Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tourte au munster
Etaler 1 rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte. Déposez-y des tranches de munster et quelques feuilles de laitue. Salez, poivrez et parsemez de carvi.Couvrez du deuxième rouleau de pâte et fermez les bords. Badigeonner de jaune d'oeuf.En...
Voir la recetteTourte au munster express
Étaler un rouleau de pâte feuilletée. Rincer les pommes de terre. Les couper en fines rondelles.Mettre la crème dans un saladier sel, poivre et peu de cumin. Détailler le munster en fines lamelles. Disposer toutes les pommes de terre sur le fond d...
Voir la recette
Tourte au reblochon
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)Débarasser les fromages de leurs croûtes, les découper en lamelles.Garnir le moule avec le premier rouleau de pâte, disposer les lamelles mélangées sur le fond de tarte, on peut en mettre deux couches.Sale...
Voir la recetteTourte au saumon
Emietter les biscottes, ajouter le persil, les échalotes et mouliner.Ajouter le saumon émietté, les oeufs, la crème et bien remuer.Ajouter une pincée de sel et 3 tours du poivre du moulin.Beurrer et fariner un moule à tarte assez haut.Etaler la pr...
Voir la recetteTourte au saumon et aux poireaux
Faire cuire les poireaux coupés en lanières, bien les égoutter.Sur un fond de pâte, étaler les poireaux, le saumon émietté.Battre les 2 oeufs entiers et la crème fraîche, assaisonner, et verser sur les poireaux et le saumon.Recouvrir avec l'autre ...
Voir la recette
Tourte au saumon rapide
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte.Mettre les tranches de saumon puis le mascarpone, le gruyère et la crème fraîche.Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, passer sur la pâte le jaune d...
Voir la recetteTourte au Thon
Dans un saladier, émietter le thon et mélanger avec l'oignon émincé.Ajouter les oeufs entiers un par un. Ajouter la levure, la crème, sel, poivre et estragon. Bien mélanger l'appareil et ajouter le lait.Emiettez les biscottes et les ajouter au mél...
Voir la recetteTourte au thon, olives et oignons
Dans une poêle, faire revenir dans un peu de beurre les oignons jusqu'à ce qu'ils blondissent.Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau afin d'y faire cuire des oeufs durs.Lorsque ceux-ci sont cuits, les écaler et les ouvrir en deux afin de sépare...
Voir la recette
Tourte aux blettes et aux courgettes
Oter les côtes de blettes (on ne garde que les feuilles), bien les nettoyer. Couper chaque feuille en 3 ou 4 pièces et les égoutter comme une salade.Nettoyer puis couper les courgettes en rondelles de 0,5 cm.Peler et couper l'oignon en fines lamel...
Voir la recetteTourte aux blettes légère et gourmande
Laver et rincer les blettes à l'eau claire, puis les découper en lamelles assez épaisses. Eplucher et découper l'oignon en fines rondelles.Faire cuire blettes et oignons salés et poivrés à la vapeur (ou en cocotte, ou faire bouillir dans une petit...
Voir la recetteTourte aux blettes niçoise
Préparer la pâte et la laisser reposer. Pendant ce temps, ôter les côtes de blettes (ne garder que la pertie verte des feuilles), les laver soigneusement et les faire cuire à l'eau bouillante environ 30 mn. Egoutez-les et hachez-les finement. Fair...
Voir la recette
Tourte aux cèpes
Faire revenir les cèpes dans un peu d'huile d'olive avec l'ail écrasé, les échalotes hachées et le persil ciselé. Cuire 10 min puis ajouter la chapelure, le jambon coupé en petits morceaux, sel et poivre. Battre 1 œuf entier plus un blanc avec la ...
Voir la recetteTourte aux champignons
Préchauffer votre four (200°C, thermostat 6-7).Dans une casserole, faire revenir les champignons et l'ail dans une noix de beurre, pour faire décongeler les champignons.Couvrez et laisser cuire 5 min.Retirer l'eau des champignons.Couper le persil ...
Voir la recetteTourte aux courgettes
Coupez les courgettes en fines rondelles et faites-les cuire 15 min à la vapeur. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez d'un coup la farine et remuez. Versez le lait en filet, sans cesser de remuer pour obtenir une béchamel. Salez...
Voir la recette
Tourte aux courgettes et au roquefort
Détailler les courgettes en petits dés ou en rondelles et les faire cuire à la vapeur. Une fois cuites, les égoutter soigneusement. Emietter le roquefort, le mélanger avec les 3 oeufs battus, la crème liquide et le gruyère. Saler, poivrer. Faire r...
Voir la recetteTourte aux épinards
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire tomber les épinards dans une casserole avec un peu de matière grasse.Faire fondre les échalotes hachées dans la moitié du beurre. Mélanger la farine dans le beurre fondu puis verser la crème et le...
Voir la recetteTourte aux escargots
Dans une poêle, faire sauter les escargots dans 50 g de beurre, lorsque les chairs sont un peu colorées, réserver.Dans la même poêle, faire fondre le reste de beurre.Mettre à dorer les champignons et l'oignon. Ajouter l'ail et le persil haché puis...
Voir la recette
Tourte aux foies et gésiers confits
Beurrez un moule à cake et mettre la pâte brisée (ou feuilletée) en la faisant déborder. Faites revenir (sans colorer) les lardons fumés et les foies gésiers dans leur graisse pendant 10 mn. Coupez les foies et et gésiers en morceaux avec une cuil...
Voir la recetteTourte aux grenouilles
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Décongeler les grenouilles.Les mettre dans un faitout et les cuire avec le court-bouillon et le vin blanc pendant 15 min.Laisser refroidir.Détacher les cuisses des os.Dans une poêle, mettre l'oignon et l'...
Voir la recetteTourte aux herbes (recette corse)
Beurrer un moule à tarte et disposer la première pâte. Dans une poêle faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les blettes coupées en petits morceaux (le blanc et le vert). Ajouter la gousse d'ail écrasée et la menthe (beaucoup de m...
Voir la recette
Tourte aux petits pois lolo
Faire revenir dans une poêle les lardons, y ajouter les petits pois puis la brousse fraîche.Laisser revenir quelques minutes puis hors du feu ajouter les oeufs et le poivre.Etaler une premiere pâte dans un plat à tarte, piquer le fond avec une fou...
Voir la recetteTourte aux poireaux
Coupez la partie blanche des poireaux en petits morceaux ainsi que l'oignon. Faire fondre le beurre puis rajoutez les poireaux et l'oignon. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux en couvrant pendant 20 bonnes minutes.Hors feu mélangez l'œuf à ...
Voir la recetteTourte aux poireaux et lardons
Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Faire revenir les lardons sans les griller, ajouter les blancs de poireaux et l'ail. Faire cuire 10 minutes tout en remuant régulièrement. Arrêter la cuisson.Dans un saladier, casser les...
Voir la recette
Tourte aux poireaux, lardons et reblochon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper les poireaux et les faire revenir dans une poêle. Assaisonner.Remplacer les poireaux par les tranches de lard fumé dans la poêle. Ôter la croûte du reblochon. Disposer une pâte dans un plat à t...
Voir la recetteTourte aux pomme de terre
Eplucher et couper en lamelles les pdt.Mettre une pate dans un moule à tarte, disposer les rondelles de pdt dessus et saler puis recouvrir de l'autre pâte et faire une cheminée au centre*.Faire cuire au four 40 min à thermostat 7.Sortir du four dé...
Voir la recetteTourte aux pommes de terre et au roquefort
Etalez une pâte feuilletée au rouleau. Tapissez une tourtière beurrée avec la pâte en laissant déborder de 2 cm tout autour. Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée en les gardant un peu fermes. Pendant ce temps écrasez le roquefo...
Voir la recette
Tourte aux thon et crevettes
Préparer la sauce béchamel :Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à qu'il y ait des petites bulles. Ajouter alors un peu de farine sans cesser de mélanger, jusqu'à épaississement. Verser le lait toujours en mélangeant....
Voir la recetteTourte aux trois fromages
Dans un moule à tarte, dérouler une pâte feuilletée et la piquer à l'aide d'une fourchette.Dans un saladier, mélanger la Ricotta, le Roquefort coupé en dés, l'emmental, les œufs, le poivre et la noix de muscade. Verser dans le moule.Dérouler la de...
Voir la recetteTourte bourguignonne
Pelez et émincez l'oignon.Détaillez en petits cube la carotte.Détaillez la viande en petit cube de 2 cm.Dans une cocotte, faites revenir la viande dans de l'huile d'olive, salez, poivrez.Ajoutez l'oignon, la carotte et les champignons, laissez sue...
Voir la recette
Tourte cèpes et saint-jacques
Après les avoir nettoyés, faire revenir les cèpes dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol (éviter l'huile d'olive).Leur faire "rendre l'eau" et les conserver.Préchauffez votre four th. 6 (180 °).Dans un saladier, mélanger ensemble la crème...
Voir la recetteTourte de courgette à l'italienne
Préparer la pâte en mélangeant la farine, l'huile, un peu d'eau + 1 pincée de sel. Séparer la pâte en deux boules 2/3 et 1/3 . Etaler la plus grosse boule et mettre dans un plat à tarte anti-adhésif. Dans le même temps, couper les courgettes en pe...
Voir la recetteTourte de pomme de terre et lardons
Pelez et lavez les pommes de terre. Placez-les dans une grande casserole, couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 20 min, puis coupez-les en fines rondelles. Pelez les gousses d'ail. Ouvrez-les en deux et retirez le germe. Hachez-les f...
Voir la recette
Tourte de pommes de terre au bleu
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée (10 minutes à l'auto cuiseur), les égoutter.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la 1ère pâte, la mettre dans un plat à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette.Peler les pommes ...
Voir la recetteTourte de veau
Dans un saladier, déposer la farine et y creuser une fontaine. Y placer le beurre en parcelles et pétrir du bout des doigts. Assaisonner et incorporer 1 œuf et un peu d'eau si nécessaire. Rouler la pâte en boule et la laisser reposer dans un endro...
Voir la recetteTourte épinards ricotta
Faire dorer les lardons.Presser les épinards, pour ôter un maximum d'eau.Dans un bol, battre les oeufs et ajouter le parmesan, le sel, le poivre, les noix de muscade et l'ail.Etaler la pâte feuilletée, de façon à ce qu'elle soit beaucoup plus gran...
Voir la recette
Tourte facile au jambon et aux champignons de Paris
Emincer les champignons et l'oignon. Faire revenir le tout dans un peu de matière grasse jsuqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau.Disposer la pâte feuilletée sur un plat rond. Disposer les tranches de jambon cru sur la pâte.Verser le mé...
Voir la recetteTourte feuilletée à la viande (Roumanie)
Faire revenir la viande à la poêle jusqu’à ce qu’elle soit presque cuite, saler, poivrer généreusement. Laisser tiédir. Préchauffer le four à 200°C . Hacher finement le persil et les oignons avec les tiges si elles sont jeunes. Tremper la mie de p...
Voir la recetteTourte feuilletée au camembert
Etaler la première pâte dans le moule, la piquer avec la fourchettes. Couper en tranches fines le camembert (pas obligatoire d'enlever la peau cela dépend des goût!). Etaler les tranches sur la pâte. Verser la crème liquide. Saler, poivrer. Recouv...
Voir la recette
Tourte grand-mère à la viande
Faire griller la viande dans un peu d’huile d’olive avec une gousse d’ail hachée et assaisonner avec sel, poivre et muscade (+ autre selon les goûts).Faire fondre les oignons émincés ainsi que les poireaux coupés dans de l’huile. Saler et poivrer ...
Voir la recetteTourte mi Sud-mi Normande
Coupez les oignons en lanières, et les faire cuire doucement à l'huile d'olive, ou au beurre (c'est comme vous aimez).Mixez l'ail, persil, olives noires, avec un peu de crème liquide, afin de faire une sorte de petite crème homogène. Etalez cette ...
Voir la recette
Tourte Poireaux, Jambon et Chèvre
Etalez la pâte dans une tourtière (laisser la feuille de papier de sulfurisé entre le plat et la pâte pour ne pas que cela attache). Piquer la pâte et enfourner à 200°C pendant 10 mn. Pendant ce temps faire revenir les poireaux dans du beurre, sal...
Voir la recetteTourte printanière
Préparez les légumes : coupez l'oignon et le poivron en lamelles, épluchez et détaillez en gros dés les carottes et les courgettes.Dans une sauteuse, versez un peu d'huile d'olive et faites revenir tous les légumes sur feu moyen (pour ne pas qu'il...
Voir la recetteTourte saumon carottes
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile; lorsque celui-ci est cuit, y ajouter les carottes rapées.Pendant ce temps, faire cuire le saumon 3 minutes au micro-ondes. Lorsqu'il est cuit, enl...
Voir la recette
Tourte saumon épinards
Faites sauter les épinards à la poêle avec l'ail pressé, l'oseille, du sel et du poivre.Faire revenir les échalotes hachées à la poêle avec le saumon coupé en lamelles. Laissez colorer rapidement, slaez, poivrez.Etalez la pâte dans un moule à tart...
Voir la recetteTourte tricolore au saumon laqué, épinards et abricots
Laisser reposer le beurre à température ambiante.Préparer une marinade avec le miel et la sauce soja, enduire le pavé de saumon avec la marinade, laisser reposer au moins deux heures au frais en retournant le pavé de temps en temps.Préparer la pât...
Voir la recetteTourteau à la citronnelle
Ebouillanter les tourteaux pendant 1 mn environ, puis les décortiquer (pattes, pinces, corps). Casser les pattes et pinces des tourteaux aprés les avoir décortiqués, cela évite aux convives de s'en mettre plein les doigts!Faire revenir les morceau...
Voir la recette
Tourteau au céleri en millefeuilles
Prévoir 1 emporte pièce environ 8 cm de diamètre sur 5 cm de hauteur.Eplucher le céleri, découper la quantité nécessaire en petits cubes, les jeter dans de l’eau bouillante salée ou mieux avec du bicarbonate afin qu’il reste bien blanc. Baisser la...
Voir la recetteTourtes au foie gras et pommes
Déroulez la première pâte feuilletée sur la table.Coupez des cercles avec un bon centimètre en plus du petit moule à tartelette. Couper les pommes en tranches fines.Couper le Foie gras en tranches d'un bon centimètre. Garnir la pâte d'une couche d...
Voir la recetteTourtière Vitalienne (abats de porc en gelée)
La gelée :Dans un grand faitout, mettre les os et la couenne, porter à ébullition et cuire pendant 2 heures à gros bouillon.Dans cette même eau, plonger les 2 langues pendant 15 minutes.Retirer les langues, les éplucher puis les couper en dés.2 he...
Voir la recette
Tourtines de chèvre au jurançon sur lit de roquette
Préchauffez le four th.7 (200°C). Préparez une pâte feuilletée, étalez-la en forme de grand rectangle. L'épaisseur de la pâte doit être moyenne. Découpez huit rectangles de taille égale. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Rés...
Voir la recette