Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tomates surprises

Tomates surprises

Difficulté :

Décaloter vos tomates et vider les. garder les capots des tomatesMettez du gros sel à l'intérieur et faites les dégorger à l'envers sur une grande assiette.Pendant que vos tomates dégorgent, couper votre mozzarella en petit carré et divisé ce tas ...

Voir la recette
Tomates surprises au blé

Tomates surprises au blé

Difficulté :

Faites cuire le blé selon les indications du paquet. Lorsqu'il est cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir. Rincez et essuyez les tomates à farcir. Découpez-en la partie supérieure et évidez délicatement l’intérieur. Emincez finement les oi...

Voir la recette

Tomates surprises facile

Tomates surprises facile

Difficulté :

Coupez le chapeau des tomates, et évidez-les comme pour des tomates farcies. Remplissez la moitié des tomates de caviar d'aubergine et ajoutez une feuille de basilic. Terminez par une bille de mozzarella, ajoutez un pic apéritif avec une...

Voir la recette
Tonnerre de Brest

Tonnerre de Brest

Difficulté :

Amandes caramélisées : Préchauffer le four à 170°C. Torréfier les amandes au four à 200 g pendant 10 min. Faire un sirop avec 100g de sucre, 25g d’eau et faire chauffer à 130°C. Rajouter les noisettes et faire caraméliser. Amandes torréfiées ...

Voir la recette
Topinambours à la crème

Topinambours à la crème

Difficulté :

Épluchez les topinambours et coupez-les en morceaux. Placez-les dans une casserole.  Couvrez d'eau et salez. Faites cuire pendant 30 min. Vérifiez la cuisson des topinambours : la lame de couteau doit s'enfoncer facilement. Égouttez et réserv...

Voir la recette

Topinambours rôtis

Topinambours rôtis

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Lavez et brossez les topinambours puis coupez-les en quartiers. Pelez les gousses d'ail puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Dans une poêle, faites revenir les topinambours dans une noisette de beu...

Voir la recette
Torrijas

Torrijas

Difficulté :

Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux avec le bâton de cannelle et la peau d’un citron. Ajoutez le sucre et mélangez de temps en temps. Coupez la baguette en petites tranches égales de 2 cm environ. Retirez le lait du fe...

Voir la recette
Torsettes au chorizo et tomates

Torsettes au chorizo et tomates

Difficulté :

Coupez le chorizo en tranches pas trop épaisses. Épluchez et émincez l'oignon. Dans une poêle chaude, verser un peu d'huile d'olive, et frire le chorizo à feu moyen, avec l'oignon émincé, plusieurs min., jusqu'à ce que l'oignon soit transluci...

Voir la recette

Torsettes aux tomates cerise, jambon de parme et mozzarella

Torsettes aux tomates cerise, jambon de parme et mozzarella

Difficulté :

Faites cuire les torsettes, égouttez-les et arrosez d’huile d’olive.  Ajoutez les tomates cerise et la mozzarella coupées en deux, salez, poivrez.  Mélangez et disposez les tranches de jambon de Parme et Quelques brins d’origan. 

Voir la recette
Tortilla

Tortilla

Difficulté :

Munissez-vous d’un saladier et commencez par y casser les œufs. Assaisonnez-les avec le sel et le poivre. Épluchez les pommes de terre et rincez-les à l’eau claire puis coupez-les en très fines rondelles en vous aidant d’une mandoline. Dans u...

Voir la recette
Tortilla à la plancha

Tortilla à la plancha

Difficulté :

Coupez en rondelles les pommes de terre et l’oignon.Cuire les pommes de terre sur une plancha huilée. Laissez dorer. Saler, poivrer. En fin de cuisson, couvrer-les quelques minutes avec la cloche. Réservez.Faire ensuite revenir les oignons pendant...

Voir la recette

Tortilla au cheddar

Tortilla au cheddar

Difficulté :

Epluchez et coupez les pommes de terre et l’oignon en rondelles, mettez-les dans un saladier et assaisonnez avec le sel et le poivre. Faites chauffer une poêle avec de l’huile et versez le mélange pommes de terre oignon. Si besoin rajoutez de...

Voir la recette
Tortilla au Cookeo

Tortilla au Cookeo

Difficulté :

Dans la cuve du Cookeo, mettez l’eau puis placez le panier vapeur. Remplissez-le de pommes de terre puis lancez la cuisson sous pression pour 20 min  Laissez refroidir les pommes de terre puis épluchez-les et coupez-les en cube  Dans la ...

Voir la recette
Tortilla au Thermomix

Tortilla au Thermomix

Difficulté :

Pelez et coupez en 2 l’oignon. Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.  Dans le bol du robot Thermomix, mettez l’oignon puis mixez 5 secondes en vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule puis ajoutez l’huile. Programmez ...

Voir la recette

Tortilla aux légumes

Tortilla aux légumes

Difficulté :

Faire revenir les pommes de terre et les poivrons dans l'huile pendant quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois.Ajouter les tomates et les oignons, laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tend...

Voir la recette
tortilla aux oeufs et au poulet

Tortilla aux oeufs et au poulet

Difficulté :

Dans une marmite, mettre le poulet coupé en dés et l'oignon coupé en 4.Saler, poivrer, rajouter le curcuma et couvrir d'eau à mi-hauteur. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit et rajouter les pommes de terre en dés.Une fois cuit, l'e...

Voir la recette
Tortilla de patatas comme en Espagne

Tortilla de patatas comme en Espagne

Difficulté :

Eplucher et couper les pommes de terre en dés et les faire dorer à feu vif, dans une poêle à bords hauts, avec suffisamment d'huile pour qu'elle recouvre quasiment les dés.Pendant ce temps, éplucher et couper finement l'oignon et le poivron en lan...

Voir la recette

Tortilla de pommes de terre

Tortilla de pommes de terre

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes, et l'oignon en rondelles.Faites-les cuire à la poêle dans un peu d'huile, à couvert. Ne laissez pas dorer. Salez, poivrez. Vérifiez que les pommes de terre soient cuites à coeur.Battez les oeufs...

Voir la recette
Tortilla (Espagne)

Tortilla (Espagne)

Difficulté :

Eplucher et découper les pommes de terre en rondelle de 1/2 cm d'épaisseur environ.Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.Mettre tous ces ingrédients dans la poêle. Celle-ci doit être remplie juqu'à mi-hauteur.Couvrir d'huile d'olive (i...

Voir la recette
Tortilla espagnole

Tortilla espagnole

Difficulté :

Peler les pommes de terre, les couper en demi-rondelles d'environ 1 cm et les faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante. Puis réserver-les après les avoir égouttées.Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, y ajouter l'ail et l'oignon fi...

Voir la recette

Tortilla espagnole facile

Tortilla espagnole facile

Difficulté :

Lavez et pelez les pommes de terre de votre tortilla espagnole facile. Coupez-les en morceaux (pas trop fins). Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Jetez-y les pommes de terre et faites-les cuire pendant 15 à 20 min...

Voir la recette
Tortilla espagnole simple

Tortilla espagnole simple

Difficulté :

Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Pelez et émincez finement l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez l’oignon émincé dans la poêle,...

Voir la recette
Tortilla froides au saumon (wraps)

Tortilla froides au saumon (wraps)

Difficulté :

Hacher le plus menu possible l'ail et l'échalote, ciseler la ciboulette.Mélanger l'ensemble au fromage frais.Recouvrir les tortillas de fromage sur toute leur surface.Ajouter une tranche de saumon (ou truite) sur chaque tortilla.Rouler et laisser ...

Voir la recette

Tortilla revisitée

Tortilla revisitée

Difficulté :

Oignons confits : Trancher très finement les oignons. Faire suer au beurre dans une poêle. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser confire 15 minutes jusqu'à réduction. Saler, poivrer. Cylindres de pomme de terre : ...

Voir la recette
Tortillas au lard et aux oignons

Tortillas au lard et aux oignons

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée, peler et émincer les oignons.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse à feu doux.Les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés, puis...

Voir la recette
Tortillas courgette basilic lardons fumés

Tortillas courgette basilic lardons fumés

Difficulté :

Râper la courgette. Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuire la courgette râpée, le basilic ciselé, les gousses d'ail pressées pendant 20 mi à feu doux. Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson 10 min.Laisser tiédir l...

Voir la recette

Totem de pièce montée façon St Honoré

Totem de pièce montée façon St Honoré

Difficulté :

Réalisez la pâte à choux, hors du feu ajoutez les oeufs un par un. Les coucher sur une feuille, les cuire à four chaud 210° puis laissez le four et finir la cuisson à 180° environ 15 mn. Réalisez une crème pâtissière. Débarrassez, ajoutez le ...

Voir la recette
Totis de poichichiade aux tomates confites

Totis de poichichiade aux tomates confites

Difficulté :

Pelez et dégermez la gousse d’ail. Pressez-la avec un presse ail. À défaut émincez-là très finement. Pelez et hachez très finement l’oignon grelot. À défaut utilisez ¼ d’oignon. Si vos morceaux d’ail et d’oignon restent assez-gros, écrasez-les au...

Voir la recette
Tour de Pise

Tour de Pise

Difficulté :

Pour le cake moelleux aux zestes de mandarine, préchauffez le four à 175°C. Blanchissez 115 g de sucre semoule, 2 œufs(100 g), une pincée de fleur de sel pendant environ 1 min 30. Incorporez 7 cl de lait et bien homogénéisez. Ajoutez 133 g de fari...

Voir la recette

Tour du monde du citron

Tour du monde du citron

Difficulté :

Pour la crème citron safranée : Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Faites chauffer dans une casserole le jus de citron et le beurre, l’anis étoilé et le safran. Laissez infuser. Dans un récipient fouettez les œufs et le sucre et...

Voir la recette
Tour Eiffel

Tour Eiffel

Difficulté :

Pour la réalisation du sablé au pain d’épices, commencez par préchauffer le four à 180°C. Faites fondre le beurre.Dans un saladier, mélangez 1200 g de farine avec 8 c.à café de mélange pour pain d’épices. Faites un puits. Ajoutez 14 c.à soupe de ...

Voir la recette
Tourain blanchi ( soupe à l'ail du Sud-Ouest )

Tourain blanchi ( soupe à l'ail du Sud-Ouest )

Difficulté :

Faire chauffer environ deux litres d’eau.Eplucher les gousses d’ail, puis les presser et les mettre dans l’eau bouillante avec sel, poivre, thym et sauge, puis laisser cuire trois quarts d’heure. En fin de cuisson, goûter et ajuster l’assaisonneme...

Voir la recette

Tourelle aubergine tomates

Tourelle aubergine tomates

Difficulté :

Couper en 2 le poivron et le vider. Le mettre à griller dans le haut du four à 280°C (thermostat 9) coté peau en haut pendant environ 10 min ou jusqu'à ce que la peau commence à noircir. Sortir le poivron et le laisser refroidir.Pendant ce temps, ...

Voir la recette
Tourin à l’ail

Tourin à l’ail

Difficulté :

Peler la tête d’ail et mettre les gousses à blondir (à peine) dans la graisse de canard ou l’huile chaude.Ajouter très vite la farine, bien mélanger et verser l’eau.Quand l’eau bout, casser l'œuf en gardant le blanc à part. Mélanger au jaune quelq...

Voir la recette
Tourin blanchi facile

Tourin blanchi facile

Difficulté :

Pelez et émincez les oignons pelez les gousses d'ail et écrasez-les au presse-ail. Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole et faites dorer les oignons 5 min en remuant. Baissez le feu, ajoutez l'ail et faites-le ...

Voir la recette

Tourment d'amour facile

Tourment d'amour facile

Difficulté :

Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée, puis piquez-la avec une fourchette.  Etalez la confiture au choix, la crème pâtissière mélangée à la noix de coco, et la pâte obtenue, en mélangeant : la farine avec les oeufs, le sucre, le zeste d...

Voir la recette
Tournedos rossini pas cher en 10 min

Tournedos rossini pas cher en 10 min

Difficulté :

Dans une poêle, faites chauffer 30 g de beurre et faites dorer les escalopes de foie gras, 2 min de chaque côté. Réservez au chaud. Au grille pain, faites dorer les tranches de pain briochées pendant 2 min puis faites-les griller doucement da...

Voir la recette
Tourte à la brandade de morue

Tourte à la brandade de morue

Difficulté :

Dérouler 1 pâte feuilletée. Etaler la brandade de morue sur la pâte feuilletée. Saupoudrer de gruyère râpé, ajouter un filet d'huile d'olive. Mouiller de tour de la pâte. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Souder les bords en appuyant bien ...

Voir la recette

TOURTE A LA BROUSSE MALTAISE

TOURTE A LA BROUSSE MALTAISE

Difficulté :

Ecraser la brousse dans un saladier, la saler et la poivrer, y mélanger le jaune d'un oeuf. Ajouter ensuite les petits pois égouttés, mélanger le tout délicatement pour ne pas écraser les petits pois. Etendre la première pâte dans un moule à tarte...

Voir la recette
Tourte à la courge

Tourte à la courge

Difficulté :

Découper un morceau de courge en petit dés ainsi qu'un oignon et les faire dégorger dans un plat avec du sel.Dans un plat assez haut, disposer une pâte feuilletée sur laquelle vous verserez le mélange courge oignon, ajouter 250g de lardons, poivre...

Voir la recette

tourte à la courgette et viande hachée

Tourte à la courgette et viande hachée

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.Dans une poêle, faire revenir sans matière grasse les lardons. Peler et couper en gros dés les courgettes.Les faire revenir avec les lardons.Rajouter la viande hachée, les oignons hachés (ou coupés en pet...

Voir la recette
Tourte à la ricotta

Tourte à la ricotta

Difficulté :

Pour la garniture, faire chauffer à feu dou dans l'huile d'olive les petits pois et le concentré de tomate.Dans un saladier, écraser la ricotta, y ajouter les petits pois, les oeufs, la crème fraiche, le sel et poivre et bien mélanger.Dans un plat...

Voir la recette
Tourte anglaise au poulet, petits pois et champignons

Tourte anglaise au poulet, petits pois et champignons

Difficulté :

Désossez le poulet, découpez la cahir en morceaux et faites-les revenir dans le beurre et l'huile chauds.Ajoutez le lard découpé en lardons, l'oignon haché et le bouquet garni.Salez, poivrez et mélangez quelques minutes puis mouillez avec 1 verre ...

Voir la recette

Tourte au boudin blanc

Tourte au boudin blanc

Difficulté :

Préparer la pâte briochée, comme indiqué sur le site (elle est excellente et facile à réaliser) en doublant les proportions.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant la levée de la pâte, enlever la peau du boudin blanc.Les découper en ron...

Voir la recette
Tourte au camembert

Tourte au camembert

Difficulté :

A l'aide d'une pâte feuilletée (achetée toute faite) placer votre camembert sur la pâte et refermer en chausson.Badigonner le dessus de la pâte avec le jeune d'oeuf. Passer au four entre 20 et 25 mn.

Voir la recette
Tourte au chèvre

Tourte au chèvre

Difficulté :

Préchauffez votre four entre 165 et 180°C (thermostat 6).Etalez une de vos pâtes (avec du papier sulfurisé) sur une plaque allant au four.Répatissez le fromage de manière homogène à 3 cm du bord.Ensuite, humidifiez légèrement le contour libre de l...

Voir la recette

Tourte au chou

Tourte au chou

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Partager la pâte en deux.Tapisser le moule avec une partie de la pâte (garder l'autre morceau pour le dessus).Trancher le chou et le faire blanchir (bien essorer).Faire revenir à la poêle, l'oignon éminc...

Voir la recette
tourte au jambon et au fromage

Tourte au jambon et au fromage

Difficulté :

Sur votre moule à tarte, étalez votre première pâte feuilletée. Piquez la pour éviter qu'elle gonfle. Disposez ensuite une tranche de jambon au centre, ajouter de la crème fraîche et du gruyère râpé, puis recommencer avec la seconde tranche de jam...

Voir la recette
Tourte au jambon et fromage de chèvre

Tourte au jambon et fromage de chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans une casserole, mélanger la béchamel, l'ail ciselé et le comté râpé, puis faire chauffer le tout à feu doux pendant 5 min. Assaisonner. Hors du feu, ajouter 4 jaunes d'oeuf, le jambon et les crottins ...

Voir la recette

Tourte au jambon, poireaux et carottes

Tourte au jambon, poireaux et carottes

Difficulté :

Faire une julienne avec les carottes et les poireaux. Faire revenir dans un peu d'huile. Faire un peu refroidir puis ajouter la crème fraîche et l'oeuf battu en omelette. Ajouter du sel et du poivre.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Éta...

Voir la recette