Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tartare de saumon à la mangue
Emincer très finement l'échalote.Couper en petit dés le saumon, les tomates et la mangue.Mélanger le tout et y ajouter les noisettes concassées.Assaisonner avec le jus de citron, l'huile de noisette, saler et poivrer.Mettre au frais au moins 3h et...
Voir la recetteTerrine de courgettes et de thon au basilic
Cuire les courgettes coupées en rondelles dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min, et les égoutter.Pendant ce temps, battre les œufs en omelette, y ajouter le concentré de tomate, la crème fraîche, l'huile d'olive, l'échalote émincée,le basi...
Voir la recette
Tartines d'aubergines, tomates et mozzarella
Préparation des tranches d'aubergines :Laver l'aubergine, puis la découper en tranches fines. Faire chauffer une poêle, afin d'y faire frire les tranches dans un peu d'huile (retourner les tranches toutes les minutes, pour éviter de les carboniser...
Voir la recetteTrio de Verrines exceptionnelles
Prévoir 10 verrines en plastique ou en verreEssayer de prendre 3 verrines différentes pour chaque personne pour un visuel attractif.Pour les verrines carpaccio :Couper les tranches de carpaccio en petits filaments et les disposer dans les verrines...
Voir la recetteTarte à la viande hachée du soleil
Préchauffez votre four thermostat 7Étaler la pâte feuilette dans un moule à tarte et la piquer un peu de partout avec une fourchette.Couvrir son fond de moutarde à l’ancienne.Faire revenir l’oignon avec un peu d’huile, le sel, poivre et de l’ail e...
Voir la recette
Terrine de foie gras au confit de canard
Faire tiédir les cuisses confites au micro-ondes ou au bain marie.Mettre des feuilles de gélatine à tremper dans un peu d'eau froide.Dissoudre le cube de bouillon dans un verre d'eau préalablement chauffée.Sur du papier absorbant, désosser les cui...
Voir la recetteTarte aux ravioles et saumon fumé
Faire préchauffer le four à 210°C ou thermostat 7.Précuire la pâte pour la faire blanchir (moins de 10 min).Répartir dessus les ravioles fractionnées encore congelées.Mélanger l'oeuf à la crème liquide. Répartir ce mélange sur les ravioles.Réparti...
Voir la recetteTartine au beurre façon lapin rose
Prenez un verre de whisky, et ajoutez-y de la cassonade. Secouez bien, puis ajoutez le jus de carottes. Pendant ce temps, tarinez le pain de beurre, puis ajoutez la préparation.Ce mélange est surprenant, mais délicieux! Ideal, accompagné de riz.
Voir la recette
Terrine froide de poireaux et tomates
Laver et couper les poireaux en petits tronçons.Les faire cuire 15 min à la vapeur avec les feuilles de laurier.Laisser égoutter et refroidir sur un torchon.Peler et piler les gousses d'ail.Les mélanger avec la moutarde, le vinaigre, l'huile d'oli...
Voir la recetteTarte thon, oignons et échalotes
Etaler la pâte dans un moule à manqué. Tapisser le fond de fromage rapé.Emincer les oignons et échalotes (à la main ou au robot). Les ajouter sur les fromage en répartissant bien. Ajouter le thon émiétté, persil, basilic, sel et poivre.Dans un sal...
Voir la recetteTerrine de poisson au vin blanc sauce à l'estragon
Faire préparer le poisson par votre poissonnier : le faire vider et lever les filets pour ne récupèrer que la chair.Peler et découper l'échalote en 4 avant de la passer au mixeur avec la chair de poisson.Dans un bol, battre les oeufs avec la crème...
Voir la recette
Terrine de poivrons et aubergines
Coupez les aubergines en tranches d'1 cm, et badigeonnez-les ensuite d'huile. Salez et poivrez, puis faire-les cuire 10 min sous le grill en les retournant à mi-cuisson.Procédez de la même façon pour les poivrons, mais en les laissant entier; vide...
Voir la recetteTarte à la vache-qui-rit
Etaler la pâte feuilletée dans un moule.Ecraser les morceaux de vache qui rit sur la pâte, puis éparpiller les lardons avant de recouvrir de gruyère.Mettre à cuire au four pendant 45 min à 200°C (thermostat 6-7).
Voir la recetteTarte au thon et tomates cerises
Disposer la pâte dans un plat à tarte. Étaler la cuillère à soupe de moutarde sur la pâte. Apres avoir égoutté le thon, parsemer les miettes sur la moutarde, puis recouvrir avec la crème fraîche. Assaisonner avec sel, poivre, ail et autres épices ...
Voir la recette
Terrine de légumes provencale
Préparer la terrine : dans une cocotte, faire chauffer 1/4 de litre d'eau et y délayer un bouillon cube aux herbes, puis ajouter les deux cuillères à soupe de pesto.Délayer dans un ramequin deux sachets d'agar agar (4 g en tout) dans un peu d'eau....
Voir la recetteTatin d'endives au curry caramélisées au miel
Coupez les endives en tronçons. Faites les fondre dans une sauteuse avec une noisette de beurre pendant environ 15 minutes. Ajoutez le curry puis le miel.Versez le mélange dans un moule à manqué. Recouvrez-le avec la pâte feuilletée.Repliez les bo...
Voir la recetteTarte aux navets et au chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper en tranches les navets, les faire pré cuire 10 min dans de l'eau salée, les égoutter.Pendant ce temps, faire des petites tartes individuelles, les recouvrir de tranches de chèvre, dispo...
Voir la recette
Terrine thon-tomate facile
-Casser les œufs dans un saladier et les battre énergiquement avec la crème fraîche-Ajouter la chapelure, la maïzena et battre (au batteur) pour rendre homogène-Ajouter le lait puis l'huile d'olive en mélangeant-Bien égoutter et émietter le thon p...
Voir la recetteTerrine aux oeufs durs
Faites durcir 6 oeufs, écaillez-les, et laissez-les refroidir.Dans un bol batteur, mêlez la chair à saucisse avec les deux oeufs battus restants.Ajoutez les oignons, les échalotes, l'ail râpé, le persil haché, le sel, le poivre, et le cognac.Tapis...
Voir la recetteTourte Bressane aux petits légumes et au poulet
Eplucher les carottes, les raper grossièrement.Ôter le vert des poireaux et les couper en 4.Cuire les légumes avec du beurre et le fenouil à feu moyen pendant 7 à 10 minutes.Egoutter et laisser refroidir.Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte...
Voir la recette
Terrine de foie gras aux pommes flambées
La veille, posez les foies gras sur le plan de travail, la partie bombée en dessous. Ecartez légèrement les lobes pour récupérer les veines et dégagez-les de la masse avec un petit couteau. Découpez les foies dans l'épaisseur en escalopes de 2 cm....
Voir la recetteTarte à la feta et aux légumes
Abaissez votre pâte et piquez le fond. Coupez en rondelles la courgette, sans enlever la peau c'est plus joli, et faîtes colorer de chaque côté dans une poêle avec l'huile d'olive environ 8 minutes.Battez les oeufs, ajoutez le lait, la crème fraîc...
Voir la recetteToasts tartinés au Figatelli à la corse
Couper les figatelli en morceaux de 5 cm.Couper une gousse d'ail en deux.Passer une première fois les tranches de pain au grille-pain, les faire toaster suffisamment pour qu'on puisse les frotter avec la demi-gousse d'ail.Mettre un filet d'huile d...
Voir la recette
Tartare de canard, aux pommes et foie gras
- séparer le gras de la chair sur les magret et couper la chair en petit dès.- faire mariner les dés dans du vinaigre et de l'huile avec un peu de sel et de poivre pour "cuire" la viande.- laisser reposer- peler et couper la pomme en tranche- coup...
Voir la recetteTomates farcies thon et avocat
Couper le chapeau des tomates, retirer la pulpe (mettre celle-ci de côté), saler l'intérieur des tomates et les retourner.Ciseler le persil, la ciboulette, l'oignon et mettre le tout dans un petit saladier.Émietter le thon, mettre dans le saladier...
Voir la recetteTarte courgettes et oignons
Peler les courgettes et les couper en lamelles (avec un économe par exemple). Couper les oignons. Les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive.Mélanger la crème fraîche, les oeufs et le lait.Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Mettre...
Voir la recette
Terrine de foies de lapin à la polonaise
faire fondre dans une poêle une cuillère de graisse ajoutez les oignons finement emincés et cuire sans coloration juste fondus.Ajoutez les foies coupésen moreaux et cuire mais pas griller salez et poivrez.Passez le tout a la moulinette pas au mixe...
Voir la recetteTarte aux tomates et au saumon
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) pendant que vous préparez la tarte.Mettez le fond de tarte dans un moule, puis étalez la moutarde sur le fond de tarte.Emiettez le saumon sur le fond de tarte et recouvrez de gruyère râpé. Coupez les toma...
Voir la recetteTarte au saumon et à l'aneth
Garnissez un moule de pâte feuilletée.Enfournez à 150°C (th 5), pendant environ 10 min, afin de cuire la pâte.Pendant ce temps, découpez le saumon fumé en petits morceaux.Une fois la pâte cuite, sortez-la du four, et tartinez-la de Carré Frais. Ré...
Voir la recette
Terrine de poisson aux crevettes
Cuire les filets de lieu noir au court-bouillon et les effeuiller. Cuire également le poisson à chair ferme, mais le garder en morceaux. Mélanger les deux poissons.Battre les œufs, les incorporer ainsi que le coulis de tomates, les crevettes, le s...
Voir la recetteTarte à la brandade de Marie-odile
Couper les oignons en lamelles et les faires fondre dans l'huile d'olive à feu doux. Réserver.Garnir un moule avec la pâte brisée. Etaler la couche d'oignons refroidis sur la pâte. Recouvrir de brandade uniformément.Ajouter les tomates coupées en ...
Voir la recetteTarte à la courgette et aux champignons frais
Éplucher les courgettes et les couper en lamelles. Les faire cuire à feu doux dans l'huile pendant 20 min pour qu'elles perdent de leur eau.Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans un plat. La piquer avec une fourchette et y étaler la crèm...
Voir la recette
Tomates-cerise au vert
Mélangez le fromage frais, le yaourt, l'estragon, les oignons blancs, salez, poivrez et mettez 1 heure dans le réfrigérateur pour raffermir la préparation. Découpez un chapeau sur chacune des tomates, avec une cuillére à moka, enlevez les gra...
Voir la recetteTarte saumon fumé oseille
Laver et ciseler l'oseille, la faire suer dans un peu de beurre, laisser refroidir.Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond, répartir le saumon fumé détaillé en morceaux.Mélanger les oeufs, la crème et l'oseille, saler et poivrer.Verser sur la...
Voir la recetteTartare de Saumon à la Thaï
Détailler le poisson et l'oignon en petits cubes d'1/2 cm (on peut utiliser un mixeur, mais le rendu est moindre); ciseler la ciboulette et presser le citron.Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et répartir dans des ramequins ou des verr...
Voir la recette
Tian de courgettes, tomates et aubergines
ATTENTION, PRENDRE UNE HEURE POUR FAIRE DÉGORGER LES AUBERGINES...Coupez les aubergines en rondelles. Rangez-les par couches dans un saladier en les salant. Laissez dégorger pendant 1 heure, puis les éponger. Emincez les courgettes et les oignons ...
Voir la recetteTarte tatin au boudin et aux pommes
Couper les boudins en rondelles, sortir la peau et les disposer dans le fond d'un moule à tarte. Eplucher et couper les pommes en lamelles.Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire dorer les pommes avec le sucre.Elles doivent être tendres, sa...
Voir la recetteTartare de maquereau à l'estragon
Couper la chair des maquereaux, au couteau, en tous petits dés (éliminer aussi les dernières arêtes).Laver, secher et hacher l'estragon.Couper les tomates en dés.Mélanger le maquereau, les tomates, l'estragon avec de l'huile d'olive et du vinaigre...
Voir la recette
Tourte croque monsieur
Mettre un rouleau de pâte dans un moule à tarte, puis disposer 5 tranches de fromage, le jambon le reste du fromage et recouvrir du deuxième rouleau de pâte.mettre au four à 180°(thermostat 6)environ 25 minutes.
Voir la recetteTarte salée tomate chèvre jambon
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Tartiner une couche légère de moutarde à l'aide d'un pinceau sur la tarte.Couper les tranches de jambons en petits carrés; les disposer sur la tarte.Couper les tomates en tranches puis les disposer s...
Voir la recette
Tomates garnies aux oeufs mimosa
Lavez et équeutez les tomates. Découpez un chapeau sur le haut de celles-ci et réservez. Vous pouvez éventuellement les égoutter (mettre du sel à l'intérieur et les retourner sur une grille).Faire des oeufs durs 9 minutes dans l'eau bouillante.Une...
Voir la recetteTerrine de Saint Jacques et poireaux
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher les blancs de poireaux et faire revenir 6 min à la poêle dans le beurre.Faire tiédir et ajouter la crème, le sel, le poivre et mélanger.Hacher les noix de Saint Jacques et les ajouter à la pr...
Voir la recetteTartinade de thon au poivron rouge
Sous le gril du four, faire griller le poivron coupé en 2 dans le sens de la longueur.Dès que la peau est noire et cloquée, mettre le poivron dans un sac plastique, attendre qu'il refroidisse et enlever la peau.Mixer le thon égoutté, le poivron en...
Voir la recette
Tartine de camembert au miel
Disposez sur une grande tranche de pain de campagne du camembert coupé en fines tranches.Recouvrez de miel le camembert.Vous pouvez également le faire légèrement fondre sous le grill quelques minutes.
Voir la recetteTerrine de courgettes et son coulis de tomates
Préparer cette terrine 12H00 à l'avance.Préparation de la terrine- Éplucher et couper les courgettes en fines rondelles. Éplucher et émincer l’oignon. Dans une casserole qui n’attache pas, faire fondre les courgettes et les oignons, à feu moyen av...
Voir la recetteTarte poulet tomate et chèvre
Étaler la pâte dans un moule à tarte.Couper les tomates en quartier, la dinde ou le poulet aussi.Mettre tout sur la pâte.Mélanger les œufs et la crème liquide, saler poivrer et épicer.Mettre le mélange sur les tomates et la dinde.Pour finir, coupe...
Voir la recette
Tarte aux brocolis, jambon et fromage
Faire cuire à l'eau bouillante les brocolis, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.Une fois égouttés, déposer les brocolis sur la pâte brisée, couper en lanières le jambon et en parsemer les brocolis.Couper des lanières de fromage et rec...
Voir la recetteTerrine de thon au coulis de poireau
A faire 2 jours avant : elle prend alors plus de goût (ou au moins la veille).Couper les poireaux en rondelles (laisser du vert pour la couleur). Bien les laver, puis les faire fondre à couvert avec du beurre sans les faire dorer.Pendant ce temps,...
Voir la recetteTarte mexicaine au poivron rouge
Etaler la pâte. Coupez le poivron en petits dés.Dans un saladier mélanger tous les ingrédients, les verser sur la pâte. Enfourner pendant 30 min à 210°C (thermostat 7).
Voir la recette
Tarte poireaux et fromage blanc
Etaler la moutarde sur la pâte et disperser les morceaux de fromage de chèvre.Faire revenir les lardons avec les oignons et le poireau émincés (celui-ci peut être précuit si vous le préférez fondant).Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la ...
Voir la recette