Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tartare de saumon à la mangue

Tartare de saumon à la mangue

Difficulté :

Emincer très finement l'échalote.Couper en petit dés le saumon, les tomates et la mangue.Mélanger le tout et y ajouter les noisettes concassées.Assaisonner avec le jus de citron, l'huile de noisette, saler et poivrer.Mettre au frais au moins 3h et...

Voir la recette
Terrine de courgettes et de thon au basilic

Terrine de courgettes et de thon au basilic

Difficulté :

Cuire les courgettes coupées en rondelles dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min, et les égoutter.Pendant ce temps, battre les œufs en omelette, y ajouter le concentré de tomate, la crème fraîche, l'huile d'olive, l'échalote émincée,le basi...

Voir la recette

Tartines d'aubergines, tomates et mozzarella

Tartines d'aubergines, tomates et mozzarella

Difficulté :

Préparation des tranches d'aubergines :Laver l'aubergine, puis la découper en tranches fines. Faire chauffer une poêle, afin d'y faire frire les tranches dans un peu d'huile (retourner les tranches toutes les minutes, pour éviter de les carboniser...

Voir la recette
Trio de Verrines exceptionnelles

Trio de Verrines exceptionnelles

Difficulté :

Prévoir 10 verrines en plastique ou en verreEssayer de prendre 3 verrines différentes pour chaque personne pour un visuel attractif.Pour les verrines carpaccio :Couper les tranches de carpaccio en petits filaments et les disposer dans les verrines...

Voir la recette
Tarte à la viande hachée du soleil

Tarte à la viande hachée du soleil

Difficulté :

Préchauffez votre four thermostat 7Étaler la pâte feuilette dans un moule à tarte et la piquer un peu de partout avec une fourchette.Couvrir son fond de moutarde à l’ancienne.Faire revenir l’oignon avec un peu d’huile, le sel, poivre et de l’ail e...

Voir la recette

Terrine de foie gras au confit de canard

Terrine de foie gras au confit de canard

Difficulté :

Faire tiédir les cuisses confites au micro-ondes ou au bain marie.Mettre des feuilles de gélatine à tremper dans un peu d'eau froide.Dissoudre le cube de bouillon dans un verre d'eau préalablement chauffée.Sur du papier absorbant, désosser les cui...

Voir la recette
Tarte aux ravioles et saumon fumé

Tarte aux ravioles et saumon fumé

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 210°C ou thermostat 7.Précuire la pâte pour la faire blanchir (moins de 10 min).Répartir dessus les ravioles fractionnées encore congelées.Mélanger l'oeuf à la crème liquide. Répartir ce mélange sur les ravioles.Réparti...

Voir la recette
Tartine au beurre façon lapin rose

Tartine au beurre façon lapin rose

Difficulté :

Prenez un verre de whisky, et ajoutez-y de la cassonade. Secouez bien, puis ajoutez le jus de carottes. Pendant ce temps, tarinez le pain de beurre, puis ajoutez la préparation.Ce mélange est surprenant, mais délicieux! Ideal, accompagné de riz.

Voir la recette

Terrine froide de poireaux et tomates

Terrine froide de poireaux et tomates

Difficulté :

Laver et couper les poireaux en petits tronçons.Les faire cuire 15 min à la vapeur avec les feuilles de laurier.Laisser égoutter et refroidir sur un torchon.Peler et piler les gousses d'ail.Les mélanger avec la moutarde, le vinaigre, l'huile d'oli...

Voir la recette
Tarte thon, oignons et échalotes

Tarte thon, oignons et échalotes

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à manqué. Tapisser le fond de fromage rapé.Emincer les oignons et échalotes (à la main ou au robot). Les ajouter sur les fromage en répartissant bien. Ajouter le thon émiétté, persil, basilic, sel et poivre.Dans un sal...

Voir la recette
Terrine de poisson au vin blanc sauce à l'estragon

Terrine de poisson au vin blanc sauce à l'estragon

Difficulté :

Faire préparer le poisson par votre poissonnier : le faire vider et lever les filets pour ne récupèrer que la chair.Peler et découper l'échalote en 4 avant de la passer au mixeur avec la chair de poisson.Dans un bol, battre les oeufs avec la crème...

Voir la recette

Terrine de poivrons et aubergines

Terrine de poivrons et aubergines

Difficulté :

Coupez les aubergines en tranches d'1 cm, et badigeonnez-les ensuite d'huile. Salez et poivrez, puis faire-les cuire 10 min sous le grill en les retournant à mi-cuisson.Procédez de la même façon pour les poivrons, mais en les laissant entier; vide...

Voir la recette
tarte à la vache-qui-rit

Tarte à la vache-qui-rit

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée dans un moule.Ecraser les morceaux de vache qui rit sur la pâte, puis éparpiller les lardons avant de recouvrir de gruyère.Mettre à cuire au four pendant 45 min à 200°C (thermostat 6-7).

Voir la recette
Tarte au thon et tomates cerises

Tarte au thon et tomates cerises

Difficulté :

Disposer la pâte dans un plat à tarte. Étaler la cuillère à soupe de moutarde sur la pâte. Apres avoir égoutté le thon, parsemer les miettes sur la moutarde, puis recouvrir avec la crème fraîche. Assaisonner avec sel, poivre, ail et autres épices ...

Voir la recette

Terrine de légumes provencale

Terrine de légumes provencale

Difficulté :

Préparer la terrine : dans une cocotte, faire chauffer 1/4 de litre d'eau et y délayer un bouillon cube aux herbes, puis ajouter les deux cuillères à soupe de pesto.Délayer dans un ramequin deux sachets d'agar agar (4 g en tout) dans un peu d'eau....

Voir la recette
Tatin d'endives au curry caramélisées au miel

Tatin d'endives au curry caramélisées au miel

Difficulté :

Coupez les endives en tronçons. Faites les fondre dans une sauteuse avec une noisette de beurre pendant environ 15 minutes. Ajoutez le curry puis le miel.Versez le mélange dans un moule à manqué. Recouvrez-le avec la pâte feuilletée.Repliez les bo...

Voir la recette
Tarte aux navets et au chèvre

Tarte aux navets et au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper en tranches les navets, les faire pré cuire 10 min dans de l'eau salée, les égoutter.Pendant ce temps, faire des petites tartes individuelles, les recouvrir de tranches de chèvre, dispo...

Voir la recette

Terrine thon-tomate facile

Terrine thon-tomate facile

Difficulté :

-Casser les œufs dans un saladier et les battre énergiquement avec la crème fraîche-Ajouter la chapelure, la maïzena et battre (au batteur) pour rendre homogène-Ajouter le lait puis l'huile d'olive en mélangeant-Bien égoutter et émietter le thon p...

Voir la recette
Terrine aux oeufs durs

Terrine aux oeufs durs

Difficulté :

Faites durcir 6 oeufs, écaillez-les, et laissez-les refroidir.Dans un bol batteur, mêlez la chair à saucisse avec les deux oeufs battus restants.Ajoutez les oignons, les échalotes, l'ail râpé, le persil haché, le sel, le poivre, et le cognac.Tapis...

Voir la recette
Tourte Bressane aux petits légumes et au poulet

Tourte Bressane aux petits légumes et au poulet

Difficulté :

Eplucher les carottes, les raper grossièrement.Ôter le vert des poireaux et les couper en 4.Cuire les légumes avec du beurre et le fenouil à feu moyen pendant 7 à 10 minutes.Egoutter et laisser refroidir.Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte...

Voir la recette

Terrine de foie gras aux pommes flambées

Terrine de foie gras aux pommes flambées

Difficulté :

La veille, posez les foies gras sur le plan de travail, la partie bombée en dessous. Ecartez légèrement les lobes pour récupérer les veines et dégagez-les de la masse avec un petit couteau. Découpez les foies dans l'épaisseur en escalopes de 2 cm....

Voir la recette
Tarte à la feta et aux légumes

Tarte à la feta et aux légumes

Difficulté :

Abaissez votre pâte et piquez le fond. Coupez en rondelles la courgette, sans enlever la peau c'est plus joli, et faîtes colorer de chaque côté dans une poêle avec l'huile d'olive environ 8 minutes.Battez les oeufs, ajoutez le lait, la crème fraîc...

Voir la recette
Toasts tartinés au Figatelli à la corse

Toasts tartinés au Figatelli à la corse

Difficulté :

Couper les figatelli en morceaux de 5 cm.Couper une gousse d'ail en deux.Passer une première fois les tranches de pain au grille-pain, les faire toaster suffisamment pour qu'on puisse les frotter avec la demi-gousse d'ail.Mettre un filet d'huile d...

Voir la recette

Tartare de canard, aux pommes et foie gras

Tartare de canard, aux pommes et foie gras

Difficulté :

- séparer le gras de la chair sur les magret et couper la chair en petit dès.- faire mariner les dés dans du vinaigre et de l'huile avec un peu de sel et de poivre pour "cuire" la viande.- laisser reposer- peler et couper la pomme en tranche- coup...

Voir la recette
Tomates farcies thon et avocat

Tomates farcies thon et avocat

Difficulté :

Couper le chapeau des tomates, retirer la pulpe (mettre celle-ci de côté), saler l'intérieur des tomates et les retourner.Ciseler le persil, la ciboulette, l'oignon et mettre le tout dans un petit saladier.Émietter le thon, mettre dans le saladier...

Voir la recette
Tarte courgettes et oignons

Tarte courgettes et oignons

Difficulté :

Peler les courgettes et les couper en lamelles (avec un économe par exemple). Couper les oignons. Les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive.Mélanger la crème fraîche, les oeufs et le lait.Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Mettre...

Voir la recette

Terrine de foies de lapin à la polonaise

Terrine de foies de lapin à la polonaise

Difficulté :

faire fondre dans une poêle une cuillère de graisse ajoutez les oignons finement emincés et cuire sans coloration juste fondus.Ajoutez les foies coupésen moreaux et cuire mais pas griller salez et poivrez.Passez le tout a la moulinette pas au mixe...

Voir la recette
Tarte aux tomates et au saumon

Tarte aux tomates et au saumon

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) pendant que vous préparez la tarte.Mettez le fond de tarte dans un moule, puis étalez la moutarde sur le fond de tarte.Emiettez le saumon sur le fond de tarte et recouvrez de gruyère râpé. Coupez les toma...

Voir la recette
Tarte au saumon et à l'aneth

Tarte au saumon et à l'aneth

Difficulté :

Garnissez un moule de pâte feuilletée.Enfournez à 150°C (th 5), pendant environ 10 min, afin de cuire la pâte.Pendant ce temps, découpez le saumon fumé en petits morceaux.Une fois la pâte cuite, sortez-la du four, et tartinez-la de Carré Frais. Ré...

Voir la recette

Terrine de poisson aux crevettes

Terrine de poisson aux crevettes

Difficulté :

Cuire les filets de lieu noir au court-bouillon et les effeuiller. Cuire également le poisson à chair ferme, mais le garder en morceaux. Mélanger les deux poissons.Battre les œufs, les incorporer ainsi que le coulis de tomates, les crevettes, le s...

Voir la recette
Tarte à la brandade de Marie-odile

Tarte à la brandade de Marie-odile

Difficulté :

Couper les oignons en lamelles et les faires fondre dans l'huile d'olive à feu doux. Réserver.Garnir un moule avec la pâte brisée. Etaler la couche d'oignons refroidis sur la pâte. Recouvrir de brandade uniformément.Ajouter les tomates coupées en ...

Voir la recette
Tarte à la courgette et aux champignons frais

Tarte à la courgette et aux champignons frais

Difficulté :

Éplucher les courgettes et les couper en lamelles. Les faire cuire à feu doux dans l'huile pendant 20 min pour qu'elles perdent de leur eau.Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans un plat. La piquer avec une fourchette et y étaler la crèm...

Voir la recette

Tomates-cerise au vert

Tomates-cerise au vert

Difficulté :

Mélangez le fromage frais, le yaourt, l'estragon, les oignons blancs, salez, poivrez et mettez 1 heure dans le réfrigérateur pour raffermir la préparation. Découpez un chapeau sur chacune des tomates, avec une cuillére à moka, enlevez les gra...

Voir la recette
Tarte saumon fumé oseille

Tarte saumon fumé oseille

Difficulté :

Laver et ciseler l'oseille, la faire suer dans un peu de beurre, laisser refroidir.Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond, répartir le saumon fumé détaillé en morceaux.Mélanger les oeufs, la crème et l'oseille, saler et poivrer.Verser sur la...

Voir la recette
Tartare de Saumon à la Thaï

Tartare de Saumon à la Thaï

Difficulté :

Détailler le poisson et l'oignon en petits cubes d'1/2 cm (on peut utiliser un mixeur, mais le rendu est moindre); ciseler la ciboulette et presser le citron.Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et répartir dans des ramequins ou des verr...

Voir la recette

Tian de courgettes, tomates et aubergines

Tian de courgettes, tomates et aubergines

Difficulté :

ATTENTION, PRENDRE UNE HEURE POUR FAIRE DÉGORGER LES AUBERGINES...Coupez les aubergines en rondelles. Rangez-les par couches dans un saladier en les salant. Laissez dégorger pendant 1 heure, puis les éponger. Emincez les courgettes et les oignons ...

Voir la recette
Tarte tatin au boudin et aux pommes

Tarte tatin au boudin et aux pommes

Difficulté :

Couper les boudins en rondelles, sortir la peau et les disposer dans le fond d'un moule à tarte. Eplucher et couper les pommes en lamelles.Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire dorer les pommes avec le sucre.Elles doivent être tendres, sa...

Voir la recette
Tartare de maquereau à l'estragon

Tartare de maquereau à l'estragon

Difficulté :

Couper la chair des maquereaux, au couteau, en tous petits dés (éliminer aussi les dernières arêtes).Laver, secher et hacher l'estragon.Couper les tomates en dés.Mélanger le maquereau, les tomates, l'estragon avec de l'huile d'olive et du vinaigre...

Voir la recette

Tourte croque monsieur

Tourte croque monsieur

Difficulté :

Mettre un rouleau de pâte dans un moule à tarte, puis disposer 5 tranches de fromage, le jambon le reste du fromage et recouvrir du deuxième rouleau de pâte.mettre au four à 180°(thermostat 6)environ 25 minutes.

Voir la recette
tarte salée tomate chèvre jambon

Tarte salée tomate chèvre jambon

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Tartiner une couche légère de moutarde à l'aide d'un pinceau sur la tarte.Couper les tranches de jambons en petits carrés; les disposer sur la tarte.Couper les tomates en tranches puis les disposer s...

Voir la recette

Tomates garnies aux oeufs mimosa

Tomates garnies aux oeufs mimosa

Difficulté :

Lavez et équeutez les tomates. Découpez un chapeau sur le haut de celles-ci et réservez. Vous pouvez éventuellement les égoutter (mettre du sel à l'intérieur et les retourner sur une grille).Faire des oeufs durs 9 minutes dans l'eau bouillante.Une...

Voir la recette
Terrine de Saint Jacques et poireaux

Terrine de Saint Jacques et poireaux

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher les blancs de poireaux et faire revenir 6 min à la poêle dans le beurre.Faire tiédir et ajouter la crème, le sel, le poivre et mélanger.Hacher les noix de Saint Jacques et les ajouter à la pr...

Voir la recette
Tartinade de thon au poivron rouge

Tartinade de thon au poivron rouge

Difficulté :

Sous le gril du four, faire griller le poivron coupé en 2 dans le sens de la longueur.Dès que la peau est noire et cloquée, mettre le poivron dans un sac plastique, attendre qu'il refroidisse et enlever la peau.Mixer le thon égoutté, le poivron en...

Voir la recette

Tartine de camembert au miel

Tartine de camembert au miel

Difficulté :

Disposez sur une grande tranche de pain de campagne du camembert coupé en fines tranches.Recouvrez de miel le camembert.Vous pouvez également le faire légèrement fondre sous le grill quelques minutes.

Voir la recette
Terrine de courgettes et son coulis de tomates

Terrine de courgettes et son coulis de tomates

Difficulté :

Préparer cette terrine 12H00 à l'avance.Préparation de la terrine- Éplucher et couper les courgettes en fines rondelles. Éplucher et émincer l’oignon. Dans une casserole qui n’attache pas, faire fondre les courgettes et les oignons, à feu moyen av...

Voir la recette
Tarte poulet tomate et chèvre

Tarte poulet tomate et chèvre

Difficulté :

Étaler la pâte dans un moule à tarte.Couper les tomates en quartier, la dinde ou le poulet aussi.Mettre tout sur la pâte.Mélanger les œufs et la crème liquide, saler poivrer et épicer.Mettre le mélange sur les tomates et la dinde.Pour finir, coupe...

Voir la recette

Tarte aux brocolis, jambon et fromage

Tarte aux brocolis, jambon et fromage

Difficulté :

Faire cuire à l'eau bouillante les brocolis, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.Une fois égouttés, déposer les brocolis sur la pâte brisée, couper en lanières le jambon et en parsemer les brocolis.Couper des lanières de fromage et rec...

Voir la recette
Terrine de thon au coulis de poireau

Terrine de thon au coulis de poireau

Difficulté :

A faire 2 jours avant : elle prend alors plus de goût (ou au moins la veille).Couper les poireaux en rondelles (laisser du vert pour la couleur). Bien les laver, puis les faire fondre à couvert avec du beurre sans les faire dorer.Pendant ce temps,...

Voir la recette
Tarte mexicaine au poivron rouge

Tarte mexicaine au poivron rouge

Difficulté :

Etaler la pâte. Coupez le poivron en petits dés.Dans un saladier mélanger tous les ingrédients, les verser sur la pâte. Enfourner pendant 30 min à 210°C (thermostat 7).

Voir la recette

Tarte poireaux et fromage blanc

Tarte poireaux et fromage blanc

Difficulté :

Etaler la moutarde sur la pâte et disperser les morceaux de fromage de chèvre.Faire revenir les lardons avec les oignons et le poireau émincés (celui-ci peut être précuit si vous le préférez fondant).Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la ...

Voir la recette