Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tomates farcies à la provençale faciles
Découpez le chapeau de chaque tomate et creusez le cœur. Réservez la pulpe. Hachez finement la pulpe de tomate et les herbes et mélangez-les à la ricotta. Assaisonnez et ajoutez les pignons de pin préalablement torréfiés. Gar...
Voir la recetteTomates farcies à la sauce bolognaise
Pour commencer, préchauffez le four à 180°C et préparez les ingrédients pour la sauce bolognaise : Pelez d'abord, les échalotes et la gousse d'ail puis émincez les échalotes et coupez la gousse d'ail en petits dés. Écrasez enfin, la viande hachée ...
Voir la recette
Tomates farcies à l'avocat
Couper les chapeaux des tomates (ne surtout pas les jeter!), et les évider, avant de saler légèrement l'intérieur. Couper les avocats en deux, les dénoyauter, et écraser leur chair dans une terrine, à la fourchette ou à la grosse cuillère, tous le...
Voir la recetteTomates farcies au chèvre
Enlever le chapeau des tomates et la pulpe (conserver).Dans un récipient, écraser les chèvres frais, ajouter 1 ou 2 gousses d'ail (selon les goûts), la ciboulette émincée et quelques morceaux de pulpe pour désépaissir.Farcir les tomates avec cette...
Voir la recetteTomates farcies au chèvre faciles
Préchauffez le four th.6 (180°C). Découpez le haut des tomates. A l'aide d'une cuillére à café, enlevez la pulpe et les graines. Salez l'intérieur des tomates, retournez-les et laissez-les s'égoutter. Hachez l'ail et les échalo...
Voir la recette
Tomates farcies au chèvre chaud et aux lardons
Préchauffez le four th.7 (210°C). Faites revenir les lardons et les champignons dans une poêle. Coupez le dessus des tomates et videz-les. Coupez le fromage de chévre en petits morceaux. Mélangez les champignons, les lardons et le fromag...
Voir la recetteTomates farcies au chèvre faciles minutes
Préchauffez le four à th.6 (180C). Lavez et séchez les tomates. Découpez leur chapeau et salez l'intérieur. Retournez-les et laissez dégorger 3 min sur une grille. Essuyez-les, puis déposez 1 c. à soupe de pesto dans le fond. Garnis...
Voir la recetteTomates farcies au chèvre simplissimes minutes
Écrasez le fromage, ajoutez-y la crème et les herbes. Mélangez bien le tout et versez dans une poche à douille. Coupez légèrement le fond des tomates cerise pour qu'elles tiennent debout. Coupez et ôtez un chapeau à chaque tomate et videz-le...
Voir la recette
Tomates farcies au crabe
Couper le haut de la tomate pour faire un chapeau et l'évider.Dans une bol, mélanger tous les autres ingrédients avec la mayonnaise puis en garnir les tomates. Garnir les tomates.Servir avec une salade.
Voir la recetteTomates farcies au four, végétariennes aux 3 riz
Lavez les tomates. Découpez le chapeau, puis creusez la chair. Retournez les tomates sur un papier absorbant. Réservez la chair de tomate récupérée. Faites cuire le riz pendant 20 min dans de l'eau salée. Égouttez puis refroidissez le riz sou...
Voir la recetteTomates farcies au four à la brandade de morue, basilic et 3 riz
Lavez les tomates, puis découpez le chapeau de chacune, évidez les tomates à l'aide d'une cuillère parisienne (réservez la chair), puis retournez les tomates sur un torchon propre. Faites bouillir une casserole d'eau salée, puis faites cuire ...
Voir la recette
Tomates farcies au pain toasté, courgettes
Évider les tomates , les saler à l'intérieur, laisser reposer; mixer les interieurs de celles-ci avec de l'huile d'olive 1 gousse d'ail et un trait de vinaigre de xérès, détailler des cylindres de pain de mie pour qu'il puissent entrer dans la tom...
Voir la recetteTomates farcies au riz et à la chair à saucisse
Nettoyez et coupez les chapeaux des tomates. Réservez-les. Evidez l'intérieur des tomates. Pelez et émincez finement les oignons. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites suer les oignons jusqu'à ce q...
Voir la recetteTomates farcies au riz, pignons, raisins secs et feta
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Épluchez, lavez les oignons puis émincez-les. Lavez les tomates, coupez le chapeau, et évidez-les délicatement à l'aide d'une cuillère, tout en réservant la chair dans un bol. Renversez vos t...
Voir la recette
Tomates farcies au surimi, oeuf et mayonnaise
Mettez les œufs à cuire 10 minutes dans une casserole d'eau salée, décomptez le temps une fois que l'eau boue).Pendant que les œufs cuisent, prenez les bâtonnets de surimi et hachez-les en petits morceaux, mettre le tout dans un récipient.Coupez l...
Voir la recetteTomates farcies au Thermomix
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez, coupez le chapeau des tomates, videz-les puis conservez la pulpe de tomate. Pelez et coupez en 2 l’oignon, les gousses d’ail et l’échalote et saupoudrez l'intérieur des tomates de sel. Dans le bol d...
Voir la recetteTomates farcies au thon
- Laver, évider les tomates et les faire égoutter à l'envers sur du papier absorbant.- Mixer les oeufs, le thon, l'oignon, le persil. Puis, ajouter un peu de vinaigrette et une goutte de Tabasco. Saler et poivrer.- Saler l'intérieur des tomates et...
Voir la recette
Tomates farcies au thon (recette légère)
Découper un chapeau dans le haut de chaque tomate préalablement lavée.Evider les tomates à l'aide d'une cuillère, saler légèrement l'intérieur et les retourner sur une grille afin qu'elles s'égouttent.Mélanger la crème, la moutarde et le reste ing...
Voir la recetteTomates farcies d'été
Évidez les tomates, mettez au fond de chacune des crevettes. Rajoutez une très légère couche de mayonnaise au dessus des crevettes. Coupez l'avocat en dés et ajoutez les dés sur la mayonnaise. Vos tomates farcies sont prêtes.
Voir la recetteTomates farcies en ravioles
• Bouillon de tomates : Mixer 1kg de tomates variées mûres. Porter à ébullition, puisles passer au chinois. Laisser infuser dans une casserole avec du basilic, sel, poivre pendant environ 1h. • Huile de basilic : Blanchir ...
Voir la recette
Tomates farcies et croûte de riz
Réaliser la farce en hachant la volaille et le bœuf. Ajouter les fines herbes et l'oignon. Arroser la farce avec du jus de tomate et de l'huile d'olive. Disposer la farce dans vos tomates et les passer au four pendant 35 minutes à 140°.&...
Voir la recetteTomates farcies faciles
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Lavez, séchez les tomates et coupez-les aux trois quarts de leur hauteur. Réservez les chapeaux puis évidez-les délicatement avec une petite cuillère. Réservez les coques. Lavez et émincez très finem...
Voir la recetteTomates farcies froides
Mélangez tous les ingredients dans un saladier avec l'oignon finement coupé.Coupez les chapeaux des tomates et évidez-les.Remplissez les tomates du mélange et parsemez de persil. Remettez les chapeaux et servez tel quel.
Voir la recette
Tomates farcies simplissimes
Préchauffez le four à 200ºC (th.6/7). Coupez le haut des tomates de façon à obtenir un "chapeau" et enlevez la chair que vous gardez. Hachez la viande avec l'ail, les oignons, le persil, le sel et le poivre. Rectifiez l'assaisonnement à ...
Voir la recetteTomates farcies simplissimes et rapides
Préchauffez le four sur th.7 (210°C). Mettez dans la casserole bien chaude un volume de riz et deux volume d’eau, le riz est prêt lorsqu’il n’y a plus d’eau. Réservez-le. Passez à la découpe des tomates, coupez la aux ¾ pour faire un ch...
Voir la recetteTomates farcies thon
Faites sauter vos champignons à la poêle pendant 5 min. Découpez le thon en gros morceaux et passez-le au mixeur en ajoutant l'huile d'olive et le basilic.Ajoutez ensuite l'échalote, le curry et vos champignons. Salez et poivrez selon vos envies.D...
Voir la recette
Tomates farcies ultra-légères au chou-fleur
Faire cuire le chou-fleur 10 min à la cocotte-minute.Évider les tomates et réserver. Pendant ce temps, mélangez le fromage blanc au jus de citron.Assaisonner et ajouter l'oignon blanc coupé finement, le poivron rouge grillé et les tomates séchées ...
Voir la recetteTomates farcies végan
Vider les tomates, saler l’intérieur et les laisser dégorger à l'envers dans un plat pendant la préparation de la farce. Réserver la pulpe et le jus pour après.Porter à ébullition un litre d'eau salée y incorporer les protéines de soja texturé et ...
Voir la recetteTomates farcies végétariennes aux tomates séchées, carottes et épices
Lavez, pelez les carottes et découpez-les en dés. Faites-les cuire 2 min dans une casserole d'eau bouillante, puis égouttez. Préchauffez le four à 180°C. Rincez les tomates et coupez leurs chapeaux. Évidez-les à la cuillère, sans abîmer ...
Voir la recette
Tomates farcies végétariennes facile
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min environ. Pendant ce temps, videz les tomates de leur chair. Ensuite râpez les carottes. Une fois les pommes de terre cuites, passez-les à la moulinette et mélangez-les avec le boursin, l...
Voir la recetteTomates farcies Weight Watchers Cookeo
Coupez les chapeaux des tomates puis enlevez la chair Pelez l’oignon. Hachez l’oignon avec la chair de tomates Ajoutez la viande hachée et mélangez avec le sel, le poivre et le persil Dans un bol, mélangez l’œuf avec la tranche de p...
Voir la recetteTomates froides farcies au thon
Egoutter le thon, l'émietter et le mélanger à la mayonnaise, salez et poivrez. Vous pouvez églement ajouter un peu de citron si votre mayonnaise n'en comporte pas. Décalotter les tomates, les vider. remplir les tomates avec la "farce de thon". Rem...
Voir la recette
Tomates froides farcies aux légumes croquants
Laver tous les légumes.Couper le haut des tomates puis les vider, réserver l'intérieur et les capuchons.Éplucher, vider et couper le concombre en petits cubes. Vider et couper le poivron en petits cubes. Enlever les fanes et les racines des rad...
Voir la recetteTomates gratinées
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Coupez vos tomates en rondelles épaisses puis mettez-les dans une passoire avec un peu de sel pour enlever l'eau.Laissez-les dégorger 15 min (attention à ne pas mettre trop de sel).Mettre les tomates s...
Voir la recetteTomates mimosa
Éplucher et hacher persil et échalote finement et mettre dans un récipient. Laver la salade et les tomates puis les mettre de côté. Garder les petites feuilles jaunes de l'intérieur de votre salade pour décorer vos assiettes.Cuire les œufs le temp...
Voir la recette
Tomates-mozza aux herbes
Coupez des fines tranches de tomates et de mozzarella puis rangez-les dans cet ordre : une tranche de tomate puis une tranche de mozzarella et ainsi de suite.Saupoudrez-les de persil, ail, estragon, persillade lyophilisée, la ciboulette, du basili...
Voir la recetteTomates mozza fantaisistes et chiffonade
Découper les tomates en rondelles.Répartir sur 4 assiettes, 4 ou 5 rondelles de tomates.Les disposer sur une moitié de l'assiette.Couper des rondelles de mozzarella et les disposer une par une sur chacune des rondelles de tomate.Saler et poivrer.E...
Voir la recetteTomates mozzarella aux figues fraîches
Tout couper en lamelles, bien présenter à l'assiette, rajouter sel, poivre, huile d'oilive sur le tout et une touche de basilic.
Voir la recette
Tomates-mozzarella en texture
Préparez la gelée de tomates : passez à la centrifugeuse les tomates jaunes et rouges afin de récupérer le jus. Faites-le chauffer avec du sel, du poivre et du vinaigre balsamique blanc. Trempez des feuilles de gélatines puis incorporez...
Voir la recetteTomates mozzarella façon bloody mary
Déroulé de la recette Emincer les oignons et l'ail. Faire revenir le tout dans une cocotte huilée. Monder les tomates. Enlever les pépins. Couper les tomates en petits morceaux. Faire cuire avec les oignons et l'ail. Saler et poivrer.&nb...
Voir la recette
Tomates mozzarella multicolores façon burger
Couper la mozzarella en rondelles.Laver et couper les tomates en rondelles épaisses. Préparer une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Dresser le burger de tomate en commençant par une rondelle de tomate rouge, puis...
Voir la recetteTomates-Mozzarella par Fanny
Laver les tomates, enlever la peau et étaler sur du papier absorbant pour retirer le maximum d'eau, sel, poivre, jus de citron. Hacher la pulpe, l'égoutter et la presser dans un chinois étamine. Coller le jus chaud à l'agar-agar et garde...
Voir la recetteTomates-Mozzarella par Pierre-Sang
Pour la raviole de tomates-mozzarella déstructurée, mettre à refroidir le coulis de tomate gélifié à l'agar-agar dans une grande plaque. Puis, tailler à l'emporte-pièce en forme de ravioles. Mettre dans le mixer l'huile d'olive, le basilic, l...
Voir la recette
Tomates-Mozzarella par Stéphanie
Tailler les tomates en beau triangle et poêler rapidement à l'huile d'olive et à l'ail. Déglacer au vinaigre balsamique, assaisonner au sel et poivre. Disposer dessus les cébettes émincées, les rondelles d'olives, les amandes fraîches coupées, les...
Voir la recetteTomates mozzarella simples
Commencez par laver et équeuter les tomates. Coupez-les ensuite en tranches. Prenez les boules de mozzarella et coupez-les en fines rondelles également. Disposez le tout dans un plat en faisant des rangées et en alternant une rondelle de...
Voir la recetteTomates mozzarella version 2011
Déroulé de la recette Tailler les oignons nouveaux en biseau. Couper les tomates en quartiers. Verser dans un mixeur et ajouter le vinaigre balsamique, le vinaigre de vin rouge, les oignons taillés en biseau, le sel et le poivre. Mixer. ...
Voir la recette
Tomates provençales à la pomme
Coupez les tomates en 2 et faites-les cuire à feux doux avec un filet d'huile d'olive et l'eau. Pendant ce temps, faites revenir 4 tranches de pomme dans un peu de beurre et laissez cuire à feux doux pendant 5 min. Ensuite, coupez la gou...
Voir la recetteTomates soufflées
Lavez les tomates, retirez les chapeaux et évidez-les. Retournez-les sur une grille pour qu’elles s’égouttent bien. Délayez le Bridelight 15% avec le lait, incorporez la Maïzena et chauffez doucement jusqu’à épaississement. Déposez la pr...
Voir la recetteTomates soufflées et légères
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et ciselez la ciboulette. Lavez, coupez les tomates en deux. Retirez la chair à l'aide d'une cuillère. Alignez-les dans un plat adapté au micro-ondes et au four. Salez-les. Pelez et émincez l'oignon. Mixez l'oig...
Voir la recette
Tomates surprise
Laver et Evider les tomates. MEttre de côté le chapeau.Casser un oeuf dans chaque tomate. Mélanger une cuillère à soupe de crème fraîche et une cuillère à soupe de fromage râpé, que l'on rajoute dans chaque tomate. Parsemer de chapelure.Passer au ...
Voir la recette