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Tofu au sésame
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre, le sucre, la maïzena et l’huile de sésame. Réserver.Mettre des graines de sésame dans une assiette. Poser 1 seul côté de chaque tranche de sésame sur les graines.Dans un poêle, chauffer l’huile vég...
Voir la recetteTofu aux tomates et courgettes
Lavez et sur votre planche de cuisine, coupez les courgettes non pelées en dés. Épluchez puis, écrasez la gousse d'ail. Lavez et ciselez le persil. Dans un bol, écrasez finement à la fourchette 100 g de tofu. Détaillez le reste...
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Tofu fumé laqué au vinaigre balsamique et sa compotée d'oignons
Pelez les oignons et coupez-les en lamelles. Pelez l'ail, enlevez les germes et pressez les gousses. Coupez le tofu en dés. Épluchez et râpez le gingembre. Émiettez le cube de légumes dans un petit récipient. Versez l'huile d'olive dans une ...
Voir la recetteTomatade ou caviar de tomates
Mixer tout cela dans le robot et zou, un p'tit bocal au frais!
Voir la recetteTomate au four à la ricotta
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Coupez les tomates en deux et videz les. Reservez l'intérieur dans un saladier et enlevez les cœurs s'ils sont trop dur. Ajoutez la ricotta le sel le poivre le vinaigre et les herbes puis mélang...
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Tomate cerise en pomme d'amour
Réalisez un caramel avec le sucre, le vinaigre et un trait d’eau. Gardez le caramel au chaud et trempez-y la base des tomates, juste aprés les avoir trempées dans les graines de sésame. Posez les tomates sur une feuille de papier sulfuri...
Voir la recetteTomate-cerise en robe de sésame
Planter dans chaque tomate-cerise un cure-dent.Tremper la partie inférieure de la tomate dans le caramel.Rouler la partie "caramélisée" dans les graines de sésame.
Voir la recetteTomate cerise et fromage de brebis
Laver les tomates cerise. Les évider. Faire une brunoise avec le fenouil, passer dans l'huile d'avocat. Passer la brunoise au chinois et conserver l'huile d'avocat pour réaliser une vinaigrette. Assaisonner la brunoise avec du poivre et de la sarr...
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Tomate farcie au surimi, crevettes et mayonnaise
Faire cuire les œufs durs (10 minutes dans une casserole d'eau bouillante).Laver les tomates, les couper en leur sommet, les vider, mettre un peu de sel et les retourner pour qu'elle jutent.Une fois les œufs cuits, les écaler, les broyer dans une ...
Voir la recetteTomate farcie et riz blanc
Le sabayon : fouettez les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à émulsion. Fouettez à part la crème puis assemblez les deux appareils. Ajoutez la mascarpone et la pâte de cacahuète, mélangez le tout. Moulez en demies sphères de 8 cm de diamètre. Le...
Voir la recetteTomate farcie goût saveur d’Asie
Pour la farce : Faites revenir dans une poêle la viande de veau avec l’huile d’olive. Assaisonnez-la avec le sel et le poivre. Hors du feu ajoutez les cornichons et le gingembre râpés. Terminez par la ciboulette ciselée et le concentré de tomates....
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Tomate mozzarella en salade
Laver puis détailler en mirepoix la pêche, la tomate, le céleri, le concombre. Ciseler la ciboulette, la menthe et le basilic. Dans un saladier, mélanger la pêche, la tomate, le céleri et le concombre avec la ciboulette et la menthe, l'huile...
Voir la recetteTomate mozzarella façon crumble (pain suédois)
Peler les tomates (les plonger dans l'eau bouillante 30 secondes), les couper en tranches et les épépiner.Mettre dans une passoire avec un peu de sel.Pendant ce temps couper la mozzarella en tranche et réserver.Mélanger l'ail écrasé (ou en poudre)...
Voir la recetteTomate mozzarella givrée
Déroulé de la recette Monder une tomate : plonger la tomate dans de l'eau bouillante. La retirer au bout de 30 secondes et enlever sa peau. Evider la tomate et la réserver. Centrifuger la peau de la tomate et son intérieur avec l'huile d...
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Tomate Saint Pierre au fraise balsamique
Crème de Balsamique: Mélangez le vinaigre, le miel et le coulis. Portez à ébullition puis baisser le feu et laissez réduire durant environ 15 minutes pour obtenir une consistance sirupeuse et nappante (attention à ne pas faire brûler). Il fau...
Voir la recetteTomates farcies au thon et mayonnaise
Faites durcir l'oeuf pendant 10 min et passez-le sous l'eau froide.Coupez le chapeau des tomates et retirez-en l'intérieur en veillant à ne pas les percer. Vous pourrez garder la pulpe pour préparer une sauce tomate... Salez l'intérieur des tomate...
Voir la recetteTomates à la canarienne
Laver la tomate, puis la couper en 2 dans la largeur. Hacher finement les gousses d'ail dégermées. Mélanger l'ail, le cumin et l'huile d'olive. Déposer la moitié de la préparation sur chaque moitié de tomate. Laisser au frais quelques minutes, et ...
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Tomates à la feta grillée
Dans un plat à gratin (ou 4 petits plats individuels), disposez les tomates en rondelles.Saupoudrez d'ail et de persil haché, de sel, de poivre, d'origan, et basilic.Recouvrez de dés de feta, et arrosez d'huile d'olive.Enfournez 10/15 min à four p...
Voir la recetteTomates à la mozzarella
Coupez les tomates en tranches fines, ainsi que la mozzarella et disposez-les sur les tomates. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez quelques feuilles de basilic frais.
Voir la recetteTomates à la mozzarella et basilic au four
Prenez vos tomates et lavez-les soigneusement. Sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles. Prenez la mozzarella et découpez-la également en rondelles. Apprêtez un plat allant au four. Disposez dessus en rangée, u...
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Tomates à la provençale minceur
Pelez les gousses d’ail et hachez les. Lavez le persil et le basilic. Essorez bien et hachez les. Mélangez l’ail et les herbes. Ajoutez y la chapelure. Lavez les tomates et séchez les. Coupez les en deux. Huilez légèrement une sauteuse a...
Voir la recetteTomates à la provençale traditionnelle
Enlevez le pédoncule de chaque tomate, coupez au milieu et mettez-les côté peau serrées dans une poêle. Salez généreusement et poivrez. Hachez menu et ensemble les feuilles de persil, les gousses d'ail débarassées de leur peau et de leu...
Voir la recetteTomates à la "salsa verde"
Laver et essuyer les tomates. Les couper en deux à l'horizontale et les épépiner. Déposer les demi-tomates sur une assiette de service. Dans un petit bol, bien mélanger la Base d'ail et persil, les câpres et l'huile. Distribuer ce mélange sur...
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Tomates à l’ail, mozzarella et persil au four
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Lavez les tomates. Sur une planche de cuisine, coupez-les en deux puis, épépinez-les. Épluchez, lavez l’ail puis, hachez-le. Détaillez la mozzarella en tranches puis, réservez-les dans u...
Voir la recetteTomates au camembert
Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en deux. Chauffez l'huile dans une poêle, mettez-y à cuire les tomates, d'abord sur la partie ronde ensuite sur la partie plate, à feu assez vif, 10 min. Salez ...
Voir la recetteTomates au chèvre frais
Evider les tomates et conserver le chapeau. les remplir de chèvre, fermer avec le chapeau de la tomate.Mettre à four moyen une vingtaine de minutes.Servir avec une salade.
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Tomates au guacamole
Préparez le guacamole : passez au mixeur l’avocat, le jus des citrons, l’échalote hachée et le piment. Coupez les tomates en deux, épépinez et farcissez-les de guacamole. Décorez avec une feuille de menthe.
Voir la recetteTomates au souflé
Préchauffer le four à 180°C (th 6).Laver les tomates, couper les chapeaux (les conserver), puis évider les tomates.Saler et poivrer l'intérieur, et les retourner sur une grille pour qu'elles s'égouttent.Faire fondre le beurre, ajouter la farine; l...
Voir la recetteTomates aux crevettes
Couper la partie supérieure des tomates et les vider de leur chair.Détendre la mayonnaise avec le jus de citron puis lui incorporer les crevettes, du sel et du poivre.Farcir les tomates de cette préparation et servir frais.
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Tomates aux oeufs cocottes
Laver les tomates, couper un "chapeau", et les évider complètement.Enfourner les tomates salées et poivrées au four (200°C-th 6-7), pendant 3 min.Sortir les tomates du four. Déposer dans le fond des tomates 1 cuillère à café de crème fraîche.Casse...
Voir la recetteTomates-cerise à la mozarella
Lavez les tomates-cerise, essuyez-les dans un torchon propre et sec. Égouttez la mozzarella. Lavez et séchez les feuilles de basilic. Sur des piques, alternez entre tomates cerise, billes de mozzarella et feuilles de basilic. Réserv...
Voir la recetteTomates-cerise au vinaigre
N'équeutez pas les tomates. Piquez chaque tomate plusieurs fois avec une épingle. Remplissez un bocal de tomates, ajoutez les épices et recouvrez de vinaigre. Fermez hermétiquement le bocal et conservez 1 mois dans un endroit som...
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Tomates cerise d'amour et sa mousse pomme rhubarbe
Pour les tomates cerise d'amour: Portez à ébullition quelques minutes l'eau, le sucre et les gouttes d'arôme de fraise. Préparez une feuille de papier sulfurisé. Plongez chaque tomate cerise dans le caramel grâce à un pic en bois. ...
Voir la recetteTomates cerise pour l'apéritif
Couper les tomates cerise en deux.Peler, épépiner le melon et le tailler un cube.Couper des tranches de chorizo de 3 ou 4 mm d'épaisseur.Enfiler la moitié d'une tomate cerise sur un cure-dent, ensuite une tranche de chorizo et l'autre moitié de la...
Voir la recetteTomates cerise surprise
Évidez les tomates cerise à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne ou d’une petite cuillère. Dans un saladier, écrasez le chèvre frais et le miel. Ajoutez la Bridelight 4%, puis assaisonnez à votre convenance. Garnissez les tomat...
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Tomates cerises à la brandade
Découpez un chapeau dans chaque tomate. Laissez-le accrocher sur un bord. Évidez les tomates délicatement. Remplissez la poche de brandade et garnissez les tomates cerises. Ajoutez-y un peu de basilic. Réservez au frais jusqu'...
Voir la recetteTomates cerises farcies de mousse au pecorino
Lavez les tomates, coupez-les à 3 mm de la base de la queue (gardez les petits « chapeaux » avec la queue, vous les déposerez sur la crème). Videz les tomates de leurs graines, et réservez-les. Fouettez la crème liquide. Une fois montée ...
Voir la recetteTomates cerises poêlées au basilic
Lavez et séchez les tomates cerises. Détaillez le fromage en lamelles. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle ou dans un wok. Ajoutez les tomates cerises avec le ...
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Tomates chaudes au crottin de Chavignol
Préchauffez le four th.7/8 (220°C). Lavez et videz les tomates, salez-les au fond, fourrez-les d' 1/2 crottin. Recouvrez de feuilles de thym frais, poivrez. Enfournez pendant 10 min. Dégustez chaud avec une salade.
Voir la recetteTomates cocktail au fromage de chèvre frais et bacon -LIGHT-
Lavez les tomates, séchez-les et coupez leur un chapeau. Évidez les tomates sans les percer. Dans un bol, déposez le fromage de chèvre. Lavez et hachez la ciboulette au dessus du bol. Hachez le bacon au couteau et ajoutez le da...
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Tomates confites
Préchauffez votre four à 150°C . Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en deux et épépinez-les. Dans un plat huilé, disposez les tomates face coupée contre le plat. Enfournez et laissez cuire 20 mn. Retournez les tomates délicatement, salez, ...
Voir la recetteTomates confites à la marocaine
Peler et découper les tomates en petits dés et réserver dans un plat. Faire de même avec l'oignon. Hacher finement les gousses d'ail. Dans un wok ou une poêle profonde avec de l'huile d'olive, mettre l'oignon et l'ail. Fair...
Voir la recetteTomates confites au four
Préchauffez le four th.5/6 (170°C). Répartissez les quartiers de tomate sur une plaque de cuisson. Mélangez l'huile d'olive, le sel, le basilic, l'ail, la vergeoise et le vinaigre. Nappez généreusement les tomates de la préparation ...
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Tomates de France surprises aux épinards
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Lavez les tomates, coupez-les en 2 et évidez-les. Nettoyez les épinards, faites-les fondre directement au beurre (ils diminuent de volume assez rapidement) puis assaisonnez-les. Laissez cuire 20 min. ...
Voir la recetteTomates de la mer
Couper le haut des tomates.Enlever la chair des tomates, et en réserver les trois-quarts dans une coupelle. Mélanger la chair avec les Carrés frais, l'huile d'olive, le sel, le poivre, et la ciboulette hachée.Rajouter le saumon et les crevettes.Di...
Voir la recetteTomates en folie, dégradé de couleur, raviole de St Jacques, gelée de tomate
Préparation des tomates : Inciser la peau de 4 tomates de couleurs de couleurs différentes. Les plonger dans l'eau bouillante pendant 10 secondes. Débarrasser et refroidir dans un bain d'eau glacée. Retirer la peau et retirer l...
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Tomates et concombres farcis
Versez le riz Thaï Primeur Taureau Ailé dans un grand volume d’eau bouillante salée et laissez-le cuire 10 min à petits bouillons sans couvrir. Pendant ce temps, coupez le concombre en plusieurs petits tronçons et évidez-les. Coupez un chapea...
Voir la recetteTomates et courgette au barbecue
Lavez les tomates puis la courgette. Sur la planche de cuisine, coupez la courgette en 4 lanières épaisses dans le sens de la longueur. Coupez ensuite les tomates en 2 puis épépinez-les. Disposez ces légumes sur la grille du barb...
Voir la recetteTomates et courgettes farcies végétariennes
Lavez, coupez le dessus de la tomate. Évidez-la, mixez la pulpe et passez-la au chinois pour garder le jus. Réservez. Coupez la courgette en deux dans le sens de la largeur. Coupez en brunoise la première 1/2 courgette puis coupez dans le sens de...
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Tomates et courgettes provençales
Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez, essuyez et épluchez les courgettes en laissant un peu de vert. Lavez et essuyez les tomates. Coupez le tout en tranches fines. Beurrez un plat allant au four, disposez-y en rangées un...
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