Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tofu au sésame

Tofu au sésame

Difficulté :

Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre, le sucre, la maïzena et l’huile de sésame. Réserver.Mettre des graines de sésame dans une assiette. Poser 1 seul côté de chaque tranche de sésame sur les graines.Dans un poêle, chauffer l’huile vég...

Voir la recette
Tofu aux tomates et courgettes

Tofu aux tomates et courgettes

Difficulté :

Lavez et sur votre planche de cuisine, coupez les courgettes non pelées en dés. Épluchez puis, écrasez la gousse d'ail. Lavez et ciselez le persil. Dans un bol, écrasez finement à la fourchette 100 g de tofu. Détaillez le reste...

Voir la recette

Tofu fumé laqué au vinaigre balsamique  et sa compotée d'oignons

Tofu fumé laqué au vinaigre balsamique et sa compotée d'oignons

Difficulté :

Pelez les oignons et coupez-les en lamelles. Pelez l'ail, enlevez les germes et pressez les gousses. Coupez le tofu en dés. Épluchez et râpez le gingembre. Émiettez le cube de légumes dans un petit récipient.  Versez l'huile d'olive dans une ...

Voir la recette
Tomatade ou caviar de tomates

Tomatade ou caviar de tomates

Difficulté :

Mixer tout cela dans le robot et zou, un p'tit bocal au frais!

Voir la recette
tomate au four à la ricotta

Tomate au four à la ricotta

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Coupez les tomates en deux et videz les. Reservez l'intérieur dans un saladier et enlevez les cœurs s'ils sont trop dur. Ajoutez la ricotta le sel le poivre le vinaigre et les herbes puis mélang...

Voir la recette

Tomate cerise en pomme d'amour

Tomate cerise en pomme d'amour

Difficulté :

Réalisez un caramel avec le sucre, le vinaigre et un trait d’eau. Gardez le caramel au chaud et trempez-y la base des tomates, juste aprés les avoir trempées dans les graines de sésame. Posez les tomates sur une feuille de papier sulfuri...

Voir la recette
Tomate-cerise en robe de sésame

Tomate-cerise en robe de sésame

Difficulté :

Planter dans chaque tomate-cerise un cure-dent.Tremper la partie inférieure de la tomate dans le caramel.Rouler la partie "caramélisée" dans les graines de sésame.

Voir la recette
Tomate cerise et fromage de brebis

Tomate cerise et fromage de brebis

Difficulté :

Laver les tomates cerise. Les évider. Faire une brunoise avec le fenouil, passer dans l'huile d'avocat. Passer la brunoise au chinois et conserver l'huile d'avocat pour réaliser une vinaigrette. Assaisonner la brunoise avec du poivre et de la sarr...

Voir la recette

Tomate farcie au surimi, crevettes et mayonnaise

Tomate farcie au surimi, crevettes et mayonnaise

Difficulté :

Faire cuire les œufs durs (10 minutes dans une casserole d'eau bouillante).Laver les tomates, les couper en leur sommet, les vider, mettre un peu de sel et les retourner pour qu'elle jutent.Une fois les œufs cuits, les écaler, les broyer dans une ...

Voir la recette
Tomate farcie et riz blanc

Tomate farcie et riz blanc

Difficulté :

Le sabayon : fouettez les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à émulsion. Fouettez à part la crème puis assemblez les deux appareils. Ajoutez la mascarpone et la pâte de cacahuète, mélangez le tout. Moulez en demies sphères de 8 cm de diamètre. Le...

Voir la recette
Tomate farcie goût saveur d’Asie

Tomate farcie goût saveur d’Asie

Difficulté :

Pour la farce : Faites revenir dans une poêle la viande de veau avec l’huile d’olive. Assaisonnez-la avec le sel et le poivre. Hors du feu ajoutez les cornichons et le gingembre râpés. Terminez par la ciboulette ciselée et le concentré de tomates....

Voir la recette

Tomate mozzarella en salade

Tomate mozzarella en salade

Difficulté :

 Laver puis détailler en mirepoix la pêche, la tomate, le céleri, le concombre. Ciseler la ciboulette, la menthe et le basilic. Dans un saladier, mélanger la pêche, la tomate, le céleri et le concombre avec la ciboulette et la menthe, l'huile...

Voir la recette
Tomate mozzarella façon crumble (pain suédois)

Tomate mozzarella façon crumble (pain suédois)

Difficulté :

Peler les tomates (les plonger dans l'eau bouillante 30 secondes), les couper en tranches et les épépiner.Mettre dans une passoire avec un peu de sel.Pendant ce temps couper la mozzarella en tranche et réserver.Mélanger l'ail écrasé (ou en poudre)...

Voir la recette
Tomate mozzarella givrée

Tomate mozzarella givrée

Difficulté :

Déroulé de la recette Monder une tomate : plonger la tomate dans de l'eau bouillante. La retirer au bout de 30 secondes et enlever sa peau. Evider la tomate et la réserver. Centrifuger la peau de la tomate et son intérieur avec l'huile d...

Voir la recette

Tomate Saint Pierre au fraise balsamique

Tomate Saint Pierre au fraise balsamique

Difficulté :

Crème de Balsamique: Mélangez le vinaigre, le miel et le coulis. Portez à ébullition puis baisser le feu et laissez réduire durant environ 15 minutes pour obtenir une consistance sirupeuse et nappante (attention à ne pas faire brûler). Il fau...

Voir la recette
Tomates  farcies au thon et mayonnaise

Tomates farcies au thon et mayonnaise

Difficulté :

Faites durcir l'oeuf pendant 10 min et passez-le sous l'eau froide.Coupez le chapeau des tomates et retirez-en l'intérieur en veillant à ne pas les percer. Vous pourrez garder la pulpe pour préparer une sauce tomate... Salez l'intérieur des tomate...

Voir la recette
Tomates à la canarienne

Tomates à la canarienne

Difficulté :

Laver la tomate, puis la couper en 2 dans la largeur. Hacher finement les gousses d'ail dégermées. Mélanger l'ail, le cumin et l'huile d'olive. Déposer la moitié de la préparation sur chaque moitié de tomate. Laisser au frais quelques minutes, et ...

Voir la recette

Tomates à la feta grillée

Tomates à la feta grillée

Difficulté :

Dans un plat à gratin (ou 4 petits plats individuels), disposez les tomates en rondelles.Saupoudrez d'ail et de persil haché, de sel, de poivre, d'origan, et basilic.Recouvrez de dés de feta, et arrosez d'huile d'olive.Enfournez 10/15 min à four p...

Voir la recette
Tomates à la mozzarella

Tomates à la mozzarella

Difficulté :

Coupez les tomates en tranches fines, ainsi que la mozzarella et disposez-les sur les tomates. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez quelques feuilles de basilic frais.

Voir la recette
Tomates à la mozzarella et basilic au four

Tomates à la mozzarella et basilic au four

Difficulté :

Prenez vos tomates et lavez-les soigneusement.  Sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles.  Prenez la mozzarella et découpez-la également en rondelles.  Apprêtez un plat allant au four.  Disposez dessus en rangée, u...

Voir la recette

Tomates à la provençale minceur

Tomates à la provençale minceur

Difficulté :

Pelez les gousses d’ail et hachez les. Lavez le persil et le basilic. Essorez bien et hachez les. Mélangez l’ail et les herbes. Ajoutez y la chapelure. Lavez les tomates et séchez les. Coupez les en deux. Huilez légèrement une sauteuse a...

Voir la recette
Tomates à la provençale traditionnelle

Tomates à la provençale traditionnelle

Difficulté :

Enlevez le pédoncule de chaque tomate, coupez au milieu et mettez-les côté peau serrées dans une poêle. Salez généreusement et poivrez.  Hachez menu et ensemble les feuilles de persil, les gousses d'ail débarassées de leur peau et de leu...

Voir la recette
Tomates à la

Tomates à la "salsa verde"

Difficulté :

Laver et essuyer les tomates. Les couper en deux à l'horizontale et les épépiner. Déposer les demi-tomates sur une assiette de service. Dans un petit bol, bien mélanger la Base d'ail et persil, les câpres et l'huile. Distribuer ce mélange sur...

Voir la recette

Tomates à l’ail, mozzarella et persil au four

Tomates à l’ail, mozzarella et persil au four

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).  Lavez les tomates. Sur une planche de cuisine, coupez-les en deux puis, épépinez-les. Épluchez, lavez l’ail puis, hachez-le. Détaillez la mozzarella en tranches puis, réservez-les dans u...

Voir la recette
Tomates au camembert

Tomates au camembert

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en deux. Chauffez l'huile dans une poêle, mettez-y à cuire les tomates, d'abord sur la partie ronde ensuite sur la partie plate, à feu assez vif, 10 min. Salez ...

Voir la recette
Tomates au chèvre frais

Tomates au chèvre frais

Difficulté :

Evider les tomates et conserver le chapeau. les remplir de chèvre, fermer avec le chapeau de la tomate.Mettre à four moyen une vingtaine de minutes.Servir avec une salade.

Voir la recette

Tomates au guacamole

Tomates au guacamole

Difficulté :

Préparez le guacamole : passez au mixeur l’avocat, le jus des citrons, l’échalote hachée et le piment.  Coupez les tomates en deux, épépinez et farcissez-les de guacamole. Décorez avec une feuille de menthe. 

Voir la recette
Tomates au souflé

Tomates au souflé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).Laver les tomates, couper les chapeaux (les conserver), puis évider les tomates.Saler et poivrer l'intérieur, et les retourner sur une grille pour qu'elles s'égouttent.Faire fondre le beurre, ajouter la farine; l...

Voir la recette
Tomates aux crevettes

Tomates aux crevettes

Difficulté :

Couper la partie supérieure des tomates et les vider de leur chair.Détendre la mayonnaise avec le jus de citron puis lui incorporer les crevettes, du sel et du poivre.Farcir les tomates de cette préparation et servir frais.

Voir la recette

Tomates aux oeufs cocottes

Tomates aux oeufs cocottes

Difficulté :

Laver les tomates, couper un "chapeau", et les évider complètement.Enfourner les tomates salées et poivrées au four (200°C-th 6-7), pendant 3 min.Sortir les tomates du four. Déposer dans le fond des tomates 1 cuillère à café de crème fraîche.Casse...

Voir la recette
Tomates-cerise à la mozarella

Tomates-cerise à la mozarella

Difficulté :

Lavez les tomates-cerise, essuyez-les dans un torchon propre et sec. Égouttez la mozzarella. Lavez et séchez les feuilles de basilic. Sur des piques, alternez entre tomates cerise, billes de mozzarella et feuilles de basilic. Réserv...

Voir la recette
Tomates-cerise au vinaigre

Tomates-cerise au vinaigre

Difficulté :

N'équeutez pas les tomates.  Piquez chaque tomate plusieurs fois avec une épingle.  Remplissez un bocal de tomates, ajoutez les épices et recouvrez de vinaigre.  Fermez hermétiquement le bocal et conservez 1 mois dans un endroit som...

Voir la recette

Tomates cerise d'amour et sa mousse pomme rhubarbe

Tomates cerise d'amour et sa mousse pomme rhubarbe

Difficulté :

Pour les tomates cerise d'amour: Portez à ébullition quelques minutes l'eau, le sucre et les gouttes d'arôme de fraise.  Préparez une feuille de papier sulfurisé. Plongez chaque tomate cerise dans le caramel grâce à un pic en bois. ...

Voir la recette
Tomates cerise pour l'apéritif

Tomates cerise pour l'apéritif

Difficulté :

Couper les tomates cerise en deux.Peler, épépiner le melon et le tailler un cube.Couper des tranches de chorizo de 3 ou 4 mm d'épaisseur.Enfiler la moitié d'une tomate cerise sur un cure-dent, ensuite une tranche de chorizo et l'autre moitié de la...

Voir la recette
Tomates cerise surprise

Tomates cerise surprise

Difficulté :

Évidez les tomates cerise à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne ou d’une petite cuillère. Dans un saladier, écrasez le chèvre frais et le miel. Ajoutez la Bridelight 4%, puis assaisonnez à votre convenance. Garnissez les tomat...

Voir la recette

Tomates cerises à la brandade

Tomates cerises à la brandade

Difficulté :

Découpez un chapeau dans chaque tomate. Laissez-le accrocher sur un bord. Évidez les tomates délicatement.  Remplissez la poche de brandade et garnissez les tomates cerises. Ajoutez-y un peu de basilic. Réservez au frais jusqu'...

Voir la recette
Tomates cerises farcies de mousse au pecorino

Tomates cerises farcies de mousse au pecorino

Difficulté :

Lavez les tomates, coupez-les à 3 mm de la base de la queue (gardez les petits « chapeaux » avec la queue, vous les déposerez sur la crème). Videz les tomates de leurs graines, et réservez-les. Fouettez la crème liquide. Une fois montée ...

Voir la recette
Tomates cerises poêlées au basilic

Tomates cerises poêlées au basilic

Difficulté :

Lavez et séchez les tomates cerises.  Détaillez le fromage en lamelles.  Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.  Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle ou dans un wok. Ajoutez les tomates cerises avec le ...

Voir la recette

Tomates chaudes au crottin de Chavignol

Tomates chaudes au crottin de Chavignol

Difficulté :

Préchauffez le four th.7/8 (220°C). Lavez et videz les tomates, salez-les au fond, fourrez-les d' 1/2 crottin. Recouvrez de feuilles de thym frais, poivrez. Enfournez pendant 10 min. Dégustez chaud avec une salade. 

Voir la recette
Tomates cocktail au fromage de chèvre frais et bacon -LIGHT-

Tomates cocktail au fromage de chèvre frais et bacon -LIGHT-

Difficulté :

Lavez les tomates, séchez-les et coupez leur un chapeau. Évidez les tomates sans les percer. Dans un bol, déposez le fromage de chèvre. Lavez et hachez la ciboulette au dessus du bol. Hachez le bacon au couteau et ajoutez le da...

Voir la recette

Tomates confites

Tomates confites

Difficulté :

Préchauffez votre four à 150°C . Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en deux et épépinez-les. Dans un plat huilé, disposez les tomates face coupée contre le plat. Enfournez et laissez cuire 20 mn. Retournez les tomates délicatement, salez, ...

Voir la recette
Tomates confites à la marocaine

Tomates confites à la marocaine

Difficulté :

Peler et découper les tomates en petits dés et réserver dans un plat.  Faire de même avec l'oignon.  Hacher finement les gousses d'ail.  Dans un wok ou une poêle profonde avec de l'huile d'olive, mettre l'oignon et l'ail.  Fair...

Voir la recette
Tomates confites au four

Tomates confites au four

Difficulté :

Préchauffez le four th.5/6 (170°C). Répartissez les quartiers de tomate sur une plaque de cuisson. Mélangez l'huile d'olive, le sel, le basilic, l'ail, la vergeoise et le vinaigre. Nappez généreusement les tomates de la préparation ...

Voir la recette

Tomates de France surprises aux épinards

Tomates de France surprises aux épinards

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Lavez les tomates, coupez-les en 2 et évidez-les. Nettoyez les épinards, faites-les fondre directement au beurre (ils diminuent de volume assez rapidement) puis assaisonnez-les. Laissez cuire 20 min. ...

Voir la recette
Tomates de la mer

Tomates de la mer

Difficulté :

Couper le haut des tomates.Enlever la chair des tomates, et en réserver les trois-quarts dans une coupelle. Mélanger la chair avec les Carrés frais, l'huile d'olive, le sel, le poivre, et la ciboulette hachée.Rajouter le saumon et les crevettes.Di...

Voir la recette
Tomates en folie, dégradé de couleur, raviole de St Jacques, gelée de tomate

Tomates en folie, dégradé de couleur, raviole de St Jacques, gelée de tomate

Difficulté :

Préparation des tomates : Inciser la peau de 4 tomates de couleurs de couleurs différentes. Les plonger dans l'eau bouillante pendant 10 secondes. Débarrasser et refroidir dans un bain d'eau glacée. Retirer la peau et retirer l...

Voir la recette

Tomates et concombres farcis

Tomates et concombres farcis

Difficulté :

Versez le riz Thaï Primeur Taureau Ailé dans un grand volume d’eau bouillante salée et laissez-le cuire 10 min à petits bouillons sans couvrir. Pendant ce temps, coupez le concombre en plusieurs petits tronçons et évidez-les. Coupez un chapea...

Voir la recette
Tomates et courgette au barbecue

Tomates et courgette au barbecue

Difficulté :

Lavez les tomates puis la courgette.  Sur la planche de cuisine, coupez la courgette en 4 lanières épaisses dans le sens de la longueur.  Coupez ensuite les tomates en 2 puis épépinez-les.  Disposez ces légumes sur la grille du barb...

Voir la recette
Tomates et courgettes farcies végétariennes

Tomates et courgettes farcies végétariennes

Difficulté :

Lavez, coupez le dessus de la tomate. Évidez-la, mixez la pulpe et passez-la au chinois pour garder le jus. Réservez. Coupez la courgette en deux dans le sens de la largeur. Coupez en brunoise la première 1/2 courgette puis coupez dans le sens de...

Voir la recette

Tomates et courgettes provençales

Tomates et courgettes provençales

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez, essuyez et épluchez les courgettes en laissant un peu de vert.  Lavez et essuyez les tomates.  Coupez le tout en tranches fines.  Beurrez un plat allant au four, disposez-y en rangées un...

Voir la recette