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Terrine potimarron

Terrine potimarron

Difficulté :

Pelez le potimarron, puis retirez-lui ses graines avant de le couper grossièrement en morceaux. Faites-le cuire à l’autocuiseur pendant 15 min, puis récupérez sa chair et écrasez-la à la fourchette pour la réduire en purée. Mettez votre four ...

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Terrine surimi et thon très simple

Terrine surimi et thon très simple

Difficulté :

Mélanger le tout dans saladier.Mettre dans un moule à cake.Enfourner 45 min à 180°, thermostat 6.Vérifier la cuisson avec la lame du couteau.Après la cuisson, faire refroidir et tenir au réfrigérateur afin de servir froid.On peut servir avec un co...

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Terrine végétalienne aux marrons et tofu fumé

Terrine végétalienne aux marrons et tofu fumé

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Faites torréfier les noix au four 8 minutes environ. Pendant ce temps, pelez l'oignon et émincez le. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, et faites-y dorer l'oignon. Ajoutez-y l'ail pressé et...

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Terrine végétarienne

Terrine végétarienne

Difficulté :

Émincez l'oignon, dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olives, puis ajoutez l'oignon émincé et faites le suer quelques minutes. Ajoutez ensuite la julienne de légumes, la persillade, le gingembre râpé, sel + poivre. Laissez mijoter jusqu'à ...

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Terrine végétarienne aux Shiitakes, châtaignes et tofu

Terrine végétarienne aux Shiitakes, châtaignes et tofu

Difficulté :

Un heure avant de cuisiner, faites tremper les champignons séchés dans 12 cl d'eau tiède en couvrant le récipient. Prélevez les champignons réhydratés, réservez-les puis filtrez le jus. Faites chauffer le jus sur feu très doux, ajoutez la pâte de ...

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Terrines de brochet et de saumon

Terrines de brochet et de saumon

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Mixez la chair de brochet en fine purée. Ajoutez les blancs d'œufs et mixez encore 2 min pour obtenir une farce bien lisse. Mettez-les dans un saladier et incorporez-y petit à petit la crème. Rectifiez l...

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Tête d'ail entière au four aux herbes

Tête d'ail entière au four aux herbes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper la tête des gousses. Les arroser d'huile, de vinaigre balsamique, des herbes, de sel et de poivre. Les envelopper dans du papier cuisson et enfourner pour 1 h de cuisson.Servir avec la baguette c...

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Tête ensanglantée

Tête ensanglantée

Difficulté :

Pour le gâteau au chocolat, mettez le beurre et le sucre dans la cuve du robot et blanchissez-les. Ajoutez les œufs un à un et continuez le mélange. Ajoutez ensuite la farine et la levure et terminez par la crème fraîche et le chocolat fondu. Enfo...

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Texture de tacos végétal

Texture de tacos végétal

Difficulté :

Pour les chips de maïs : Faites griller le maïs à sec dans une poêle. Passez les grains à la centrifugeuse et collez avec un peu de farine. Étalez la préparation entre deux feuilles de papier cuisson et enfournez 10 min à 180°C. Pour les pick...

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Thé à la menthe simple

Thé à la menthe simple

Difficulté :

Dans une casserole, portez l’eau à ébullition. Déposez le thé vert nature dans la théière et jetez un verre d’eau bouillante dessus. Laissez infuser quelques minutes, jetez l’eau en conservant le thé vert. Lavez et séchez soigneusem...

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Thé au lait

Thé au lait

Difficulté :

Faites chauffer l'eau dans une casserole à feu moyen et portez à ébullition. Déposez 3 cuillères à soupe de thé dans une boule à thé et placez-en une dans chaque tasse. Versez l’eau bouillante et faites infuser.  Pendant ce temps, faites chau...

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Thon cru mariné au citron

Thon cru mariné au citron

Difficulté :

Prévoir 1 heure de marinade minimum.Débiter le thon en dés, le recouvrir de citron, saler, poivrer et mettre au frais pendant au moins 1 heure.On peut ajouter ce qu'on aime : de la ciboulette, du persil, de l'ail, du curry... Tout ce que vous voul...

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Tian au fromage de chèvre

Tian au fromage de chèvre

Difficulté :

Emincer les oignons et les faire blondir à la poêle dans huile d'olive (environ 15 mn).Pendant ce temps, découper en rondelles les tomates et les courgettes, ainsi que les buches de chèvre.Tapisser le fond d'un plat à four avec les oignons, puis i...

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tian d'aubergine panée au fromage

Tian d'aubergine panée au fromage

Difficulté :

Couper les aubergines non pelées en tranches de 1 cm. Les saler abondamment dans une passoire et les laisser dégorger 1 heure. Faire mijoter 10 mn dans une casserole 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la pulpe de tomate, le thym, l'origan, le sel...

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Tian d'aubergines, tomates, mozzarella

Tian d'aubergines, tomates, mozzarella

Difficulté :

Préparer les aubergines en otant le pédoncule, puis couper en rondelles. Saler et placer dans une passoire 30 min afin qu'elles perdent leur eau. Faire de même avec les tomates.Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail que vous aurez pré...

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Tian de courgettes, aubergines et tomates rapide

Tian de courgettes, aubergines et tomates rapide

Difficulté :

Préchauffez votre four à 150°C (th.5°). Nettoyez tous les légumes et coupez-les en tranches, les plus fines possibles. Alignez-les dans un plat à gratin en alternant les tranches de chaque légume. Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes...

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Tian de courgettes de grand-mère

Tian de courgettes de grand-mère

Difficulté :

Faire chauffer le four à 200°Eplucher et couper les légumes en petits morceaux, les faire revenir dans l'huile d'olive Ajouter le riz et remuer Versez de l'eau à fleur, attention, à la fin de la cuisson l'eau doit être entièrement évaporée sinon l...

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Tian de courgettes, pomme de terre, tomate, chorizo et mozzarella -LIGHT-

Tian de courgettes, pomme de terre, tomate, chorizo et mozzarella -LIGHT-

Difficulté :

Lavez la pomme de terre, déposez-la dans une casserole d'eau chaude et faites la cuire pendant 20 min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Laissez-la tiédir, épluchez-la et découpez-la en fines tranches. Chauffez le four th....

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Tielle sétoise

Tielle sétoise

Difficulté :

Dans un bol, mettez 3 cuillerées à soupe d’eau tiède et versez-y la levure. Versez la farine dans un saladier avec une pincée de sel et l’huile d’olive, puis ajouter la levure. Travaillez à la main en rajoutant un peu d’eau de manière à obtenir un...

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Timbale d'asperges au crabe

Timbale d'asperges au crabe

Difficulté :

Préchauffer le four sur Th 6/7 (200°C). Rincez et séchez les asperges. Pelez-les. Coupez les pointes de la même dimension que la hauteur des ramequins de cuisson. Couper les tiges en rondelles. Faites-les cuire avec les pointes pendant 3 mn dans d...

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Timbale de jambon cru aux légumes du soleil (micro-ondes)

Timbale de jambon cru aux légumes du soleil (micro-ondes)

Difficulté :

* 1ère étape : cuire les légumes...Faire griller (ou revenir dans de l'huile d'olive) les aubergines (préalablement coupées en tranches fines dans la longueur). Réserver. Couper les courgettes en rondelles et les faire également revenir. Réserver....

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Timbale de potiron, sauce aux fanes de navets

Timbale de potiron, sauce aux fanes de navets

Difficulté :

Couper le potiron en petits dés. Le faire cuire à l'étouffée avec le beurre, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre (rajouter éventuellement un peu d'eau si ça se dessèche trop).Faire préchauffer le four à 160-180°C.Mixer le potiron. Rajouter la ricott...

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Timbale de St-Jacques au comté

Timbale de St-Jacques au comté

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les St-Jacques, les poireaux émincés, et l'échalote avec le beurre. Réserver.Faire chauffer lentement la crème, et incorporer le comté, préalablement mouliné, saler et poivrer.Battre les oeufs en omelette, ajouter la ...

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Timbale de thon et d'avocat à la tomate

Timbale de thon et d'avocat à la tomate

Difficulté :

Ebouillantez les tomates pendant 1 min, passez-les sous l'eau froide, pelez-les et enlevez tous les pépins. Puis hachez-les.Assaisonnez les tomates avec 3 ou 4 pincées de sel, 1 cuillère à soupe d'huile olive et de ciboulette hachée.Egouttez le th...

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Timbales de spaghettis carbonara

Timbales de spaghettis carbonara

Difficulté :

Réaliser la farce fine : Mixer le blanc de volaille avec la crème et la réserver au frais jusqu'à utilisation. En parallèle, sauter les lardons et suer les échalotes dans la même poêle, mouiller au lait, faire réduire à 3/4 et réserver.&...

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Timbales de thon aux crevettes

Timbales de thon aux crevettes

Difficulté :

Beurrez 7 ramequins.Battez les oeufs en omelette, et ajoutez le thon émietté, le gruyère, les crevettes, la crème, le sel, le poivre et le concentré de tomate.Emplissez les ramequins aux 3/4, puis enfournez à 210°C (th 7), au bain-marie pendant 20...

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Tiramisu au foie gras

Tiramisu au foie gras

Difficulté :

Coupez des tranches de pain d’épices et autant de tranches de foie gras en utilisant le récipient dans lequel vous allez présenter le tiramisu au foie gras. Réservez. Conservez le reste de foie gras et écrasez-le dans un saladier. Ajoutez le ...

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Tiramisu au Petit Billy et tomate basilic par FAST[OCHE]®

Tiramisu au Petit Billy et tomate basilic par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Enfourner les tranches de baguettes quelques minutes pour les faire griller. Une fois griller, frotter la gousse d’ail sur le pain et émietter et réserver. Couper les tomates cerises et mettre de côté ég...

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Tiramisu croustillant aux speculoos

Tiramisu croustillant aux speculoos

Difficulté :

Préparation de la crème : battre les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige, puis les ajouter à la préparation en remuant délicatement.Montage : dans 6 verrines, disposer au fond des spéculoos préalabl...

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Tiramisu foie gras, pain d'épices et figue

Tiramisu foie gras, pain d'épices et figue

Difficulté :

Prévoir 4 emportes pièces rectangle (9cm x 3,5cm x 3cm).Couper 4 tranches de pain d'épices de 0.5cm environ. A l'aide de l'emporte pièce tailler des rectangles dans le coeur des tranches.Napper les tranches de chutney.Couper 4 tranches de foie gra...

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Tiropita (pâte filo et féta)

Tiropita (pâte filo et féta)

Difficulté :

1/ Ecraser la feta dans une terrine avec une fourchette, ajouter le parmesan, les oeufs et le poivre.2/Découper la pâte en lanières de 25x5cm. Badigeonner chaqu'une d'elle de beurre fondu. Mettre une boule de mélange au fromage à un bout puis plie...

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toast au chèvre et échalotes

Toast au chèvre et échalotes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Etaler le chèvre frais sur chaque tranche de pain. Il faut que la tartine soit bien fournie. Etaler le contenu de la boîte de concentré de tomate sur les quatre tranches de pain. Le concentré vient former une deuxième ...

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Toast au foie gras et champignons

Toast au foie gras et champignons

Difficulté :

Dans une poêle, faites revenir les champignons dans un peu de beurre. Saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche jusqu'à frémissement. Pendant ce temps, faire griller les deux tranches de pain, les recouvrir de foie gras. Mettre dans une assiette ...

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Toast au fromage, aubergine et anchois

Toast au fromage, aubergine et anchois

Difficulté :

Faire revenir 3 rondelles d'aubergine (3/4mm d'épaisseur) à l'huile assez chaude les faire dorer et les éponger sur papier absorbant. Faire dorer légèrement le pain de mie au gril ou à la poêle.Étaler sur le pain de mie blondi le fromage fondu, po...

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Toast de concombre à la tomate séchée

Toast de concombre à la tomate séchée

Difficulté :

Pressez le demi-citron afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec le jus de citron. Salez et poivrez selon vos goûts. Réservez au frais. Découpez le concombre en 12 parts é...

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Toast de patate douce

Toast de patate douce

Difficulté :

Eplucher la patate douce et la couper dans la longueur en tranches d'un peu moins d'1 cm d'épaisseur. Les passer 3 fois au grille-pain puissance maximum. Les tranches de patate douce doivent être cuites, si besoin les repasser au grille-pain.

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Toast fondants d'époisses sur pain d'épices

Toast fondants d'époisses sur pain d'épices

Difficulté :

Coupez des tranches de pain d'épices (2 à 3 par personnes).Coupez des tranches d'époisse frais.Déposez les tranches d'époisses sur le pain d'épice et mettez au four à 200°C pour faire gratiner et rendre fondant le mélange pain d'épice-époisse.Serv...

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Toast hawaiien

Toast hawaiien

Difficulté :

Humectez de jus d'ananas les tranches de pain grillé. Garnissez-les de jambon, de tranches d'ananas et de gouda.Saupoudrez de paprika et passez au four ou sous le grill une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Servez en d...

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Toast tomate-mozzarella sur galette de riz

Toast tomate-mozzarella sur galette de riz

Difficulté :

Nettoyez, coupez, retirez le pédoncule et tranchez la tomate en rondelles. Égouttez et coupez la boule de mozzarella en fines tranches. Placez sur chaque galette de riz deux tranches de mozzarella et deux rondelles de tomate. Décore...

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Toasts au chèvre chaud et compotée d'oignons au miel

Toasts au chèvre chaud et compotée d'oignons au miel

Difficulté :

Préparer d'abord la compotée d'oignons :Eplucher et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Lorsqu'ils sont bien dorés (mais pas noircis!), rajouter un peu d'eau avec 1 cuillère à soupe de sucre en po...

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Toasts aux champignons à la crème

Toasts aux champignons à la crème

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans un poêlon et faites-y revenir à feu doux l'échalote finement hachée.Pendant ce temps, lavez les champignons, émincez-les et ajoutez-les dans le poêlon.Arrosez d'un filet de jus de citron, mélangez, couvrez et poursuive...

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Toasts aux poivrons et purée de tomates séchées

Toasts aux poivrons et purée de tomates séchées

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Faites griller les poivrons sous le gril du four jusqu’à que la peau noircisse.  Pelez les poivrons, enlevez les graines et coupez-les en lanières.  Disposez les lanières dans un plat creux, rajoute...

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Toasts chèvre et pomme

Toasts chèvre et pomme

Difficulté :

Beurrer légèrement les tranches de pain. Couper la pomme en fines lamelles. Déposer les lamelles sur les tranches de pain, recouvrir de fromage de chèvre. Mettre au four 5 à 10 mn Th 6. Dégustez sur un lit de salade !

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Toasts d'aubergine au chèvre

Toasts d'aubergine au chèvre

Difficulté :

Couper l'aubergine en lamelle. Faire cuire 10 min au four les lamelles d'aubergine.Couper le chèvre en tranches et déposer les tranches de chèvre sur les lamelles d'aubergine et saupoudrer de thym. Mettre sous le grill 10 min.Préparer pendant ce t...

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Toasts de patate douce, tomates confites et chèvre

Toasts de patate douce, tomates confites et chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C. Dans un bol, mélangez, la moutarde, le miel, le persil haché et le vinaigre balsamique. Poivrez un peu puis réservez au frais. Coupez les tomates confites en 3 ou 4 morceaux selon, leur grosseur puis réservez. Épluchez...

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Toasts mozzarella

Toasts mozzarella

Difficulté :

Poser sur les tranches de pain de mie les tomates tranchées et salées.Poser par-dessus des tranches de mozzarella salées,rajouter de l'origan, et...c'est tout!Mettre au four, retirer au bout de 5mn (mozzarella coulante) ou 10mn (mozzarella un peu ...

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toasts rapides au chèvre

Toasts rapides au chèvre

Difficulté :

Couper le chèvre en lamelles de 3 ou 4 mm d'épaisseur ; les disposer sur chaque tranche de pain de mie ; rajouter un cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque toast et l'étaler ; recouvrir le tout d'une toastinette. Poivrer ou papriker. Mettre ...

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Toasts tomates mozzarella

Toasts tomates mozzarella

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez le pain en tranches fines. Coupez les tomates en rondelles, déposez 1 rondelle de tomate sur 1 tranche de pain. Coupez la mozzarella en tranches et déposez-en 1 sur la tomate. Salez, poi...

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Tocino de cielo

Tocino de cielo

Difficulté :

Préchauffez le four à 150ºC (th.5). Commencez par préparer le caramel. Lavez le citron et prélevez son zeste. Faites chauffer le sucre avec l’eau et le zeste du citron dans une casserole à feu doux. Retirez le zeste et versez le caramel obtenu dan...

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Tofaille

Tofaille

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en lamelles. Réservez. Épluchez les oignons et la gousse d'ail et émincez le tout. Réservez. Ôtez la partie verte du poireau et émincez le blanc. Réservez. Coupez le collet en tranches. Réservez.  Fa...

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