Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Terrine de poisson au basilic
Mixer au robot les filets de poisson crus. Les verser dans un saladier puis incorporer un à un tous les autres ingrédients indiqués en remuant à la spatule. Vérifier l'assaisonnement. Tapisser le fond d'un moule à cake rectangulaire avec du papier...
Voir la recetteTerrine de poisson aux tomates séchées
Faire cuire une quinzaine de minutes les filets de poisson dans une casserole d'eau avec le bouillon de légumes.Mélanger le contenu du sachet de gelée avec 25 cl d’eau chaude. (Normalement un sachet correspond à 50 cl d’eau, mais là c’est importan...
Voir la recette
Terrine de poisson bicolore
Préparation "blanche"Mixer ensemble : les filets de poisson blanc, 10 cl de crème, 1 oeuf, sel, poivre, herbes.Préparation "rouge"Mixer ensemble : le saumon, le concentré de tomates, 10 cl de crème, 1 oeuf, sel ,poivre, tabasco (2 à 3 gouttes suff...
Voir la recetteTerrine de poisson, carotte et surimi
Mixer le poisson et le surimi puis réserver.Ensuite, faire votre mélange œufs, crème fraîche, aromates, citron et quelques rondelles de carottes précuites.Une fois le mélange prêt, y incorporer le poisson mélanger, mettre dans un moule à cake.Fair...
Voir la recetteTerrine de poisson et langoustine
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Essorer et bien essuyer le poisson blanc et hacher au robot.Ajouter le sel, le poivre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche et 1 œuf.Ciseler la ciboulette, l...
Voir la recette
Terrine de poisson et saint-jacques aux herbes
Bien essorer les filets de poisson cru. Coupez en morceaux et hachez au robot. Salez, poivrez. Ajouter la crème fraîche puis les oeufs et les herbes. Bien mélanger. Versez la moitié de la préparation dans les moules en silicone, placez la noix de ...
Voir la recetteTerrine de poissons, d'écrevisses et d'asperges vertes à la basquaise
Beurrer un moule en pyrex rectangulaire, et y saupoudrer de la chapelure. Mettre au réfrigérateur.Cuire à peine, le cabillaud et 100 g de saumon, dans de l'eau bouillante salée (environ 5 min).Plonger les pointes d'asperges vertes dans l'eau froid...
Voir la recetteTerrine de porc au lard
Mélanger la viande hachée : échine et lard. Assaisonner de sel, poivre, épices, échalotes et ails hachées.Ajouter un à un les oeufs et le cognac. Mélanger intimement.Tapisser une terrine avec les 3/4 de la barde de lard. Remplir de farce puis reco...
Voir la recette
Terrine de porc de ma grand-mère
Faire cuire à feu doux 4 gousses d'ail et 2 échalotes dans un verre de blanc sec (5 min dès l'ébullition).Passer au "chinois" et garder le jus en ajoutant 1 jus de citron. Hacher les foies de porc, le maigre(filet), le lard gras (grille moyenne).A...
Voir la recetteTerrine de porc et de poulet
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer la chair à saucisse avec l'oeuf, l'échalote, la chapelure, sel et poivre et la moitié du verre de cognac. Mélanger le tout à la fourchette.Prendre un plat à cake en huiler les parois.Commencer pa...
Voir la recetteTerrine de poulet aux asperges
Mixer le poulet, oeufs et persil. Ajouter l’Edam râpé (ou la vache qui rit). Dans un moule à cake, verser la moitié de la farce. Placer les asperges au-dessus. Verser l’autre moitié de la préparation. Cuisson : 11 mn puissance maximale au micro-on...
Voir la recette
Terrine de poulet aux poireaux
Nettoyez et coupez les blancs de poireaux en lamelles, et faites-les cuire à l'eau bouillante salée environ 10 à 15 min.Mixez les blancs de dinde avec les oeufs, la crème faîche, le sel et le poivre, et placez au frigo 30 min.Allumez le four à 180...
Voir la recetteTerrine de Saint-Jacques au calvados
Pocher les filets de cabillaud 5 minutes au court-bouillon frémissant.Tremper la mie de pain dans le lait.Saisir rapidement les Saint-Jacques au beurre.Hâcher le persil. Mixer finement le poisson avec la mie de pain pressée pour faire une farce ho...
Voir la recetteTerrine de saint-jacques et saumon
Mettre 48h avant, dans du lait avec un soupçon de sucre vanillé , vos coquilles St jacques à décongeler dans un saladier.La veille :Faire bouillir de l'eau avec sel + poivre, puis éteindre le feu et mettre les saumons pendant 20 min à couvert. Pen...
Voir la recette
Terrine de sandre et Saint-Jacques
Placez les filets de sandre dans un panier vapeur. Salez, poivrez et arrosez de jus de citron. Faites cuire à la vapeur pendant 15 min environ. Coupez les filets de sandre cuits en petits dés. Disposez-les dans le fond d'un moule à cake en s...
Voir la recetteTerrine de sanglier
Faire une marinade cuite corsée. Couper la viande et le lard en morceaux de taille à passer dans le hachoir. Faire mariner deux jours la viande et le lard au frais.Hacher la viande avec la grosse grille, sauf quelques morceaux que l'on coupe au co...
Voir la recetteTerrine de sanglier à l'armagnac
Découper le sanglier en morceaux réguliers de 5/5 cm. Le mettre dans un grand saladier avec les ingrédients, recouvrir avec le vin, verser l'huile d'olive, et laisser reposer au frais 12 h (mais pas au frigo!).Egoutter le sanglier et filtrer la ma...
Voir la recette
Terrine de sanglier au Thermomix
Préchauffez votre four à 180°C Pelez et coupez l'oignon en deux puis mettez-le dans le bol du Thermomix avec la poudre de noisettes et les 4 baies. Mixez 7 secondes en vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule Coupez en morcea...
Voir la recetteTerrine de sanglier aux trompettes de la mort
Préparation : Hacher les viandes et mélanger tous les ingrédients.Montage de la terrine:Garnir une terrine de barde en laissant dépasser pour pouvoir recouvrir la préparation.Remplir la terrine, tasser légèrement et recouvrir avec la barde qui dép...
Voir la recetteTerrine de sanglier rapide
Découenner le cuillère à soupe échéant et enlever les diverses glandes de la gorge de porc. Hacher la gorge de porc, la viande et le foie de sanglier, l'ail et les oignons en utilisant une grille grossière. Ajouter à l'appareil le sel, le poivre f...
Voir la recette
Terrine de saumon à l'avocat
Faites pocher le poisson dans le court-bouillon. Vous réserverez une petite tasse du court bouillon après la cuisson.Pendant ce temps, chemisez un moule à cake avec du plastique transparent (pour faciliter le démoulage), couvrir le fond du moule e...
Voir la recetteTerrine de saumon au riz
Préchauffer le four sur Th 6 (180°C). Huiler un moule à cake. Emietter le pain rassis ou les biscottes dans un bol, verser la crème et laisser s'imbiber. Bien écraser à la fourchette. Egoutter le saumon (enlever la peau et les arêtes le cas échéan...
Voir la recetteTerrine de saumon aux asperges
A préparer de la veille au moins, pour un moule à cake d'environ 28 cm de long.Trancher le filet de saumon en fines escalopes et les mettre à mariner avec l'huile d'olive, une partie de la ciboulette, le sel et le poivre.(laisser mariner au moins ...
Voir la recette
Terrine de saumon, avocat et surimi
Préparation : 3 fois 10 min, la veilleCuisson : 0Ingrédients (pour 4 personnes) :Préparation :Préparer la gelée au porto, comme indiqué sur le paquet, mais en diminuant la quantité d'eau ( 40 cl, au lieu de 50 cl), et la laisser refroidir.Tapisser...
Voir la recetteTerrine de saumon, cabillaud et Saint-Jacques
Dans un mixeur, placez tous les ingrédients sauf les St Jacques et le saumon fumé puis mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène et épais. Dans un moule à cake, versez 1/3 de la pâte obtenue puis déposez par-dessus le saumon fumé de sorte à r...
Voir la recetteTerrine de saumon et chèvre frais
Enlevez la peau et les arêtes du saumon, puis coupez-le en gros dés. Mixez ensemble les dés de saumon, le chèvre frais, l'œuf entier et le blanc, la crème liquide, la ciboulette et assaisonnez de sel et poivre. Versez la préparation dans une terri...
Voir la recette
Terrine de saumon et julienne
Mixer la julienne au robot, puis ajouter les 3 œufs, la crème fraîche et le persil.Saler et poivrer.Couper le saumon en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur.Recouvrir l'intérieur d'un moule à cake avec du papier sulfurisé, et huiler légèrement le p...
Voir la recetteTerrine de saumon et oeufs en gelée
Ecaler les oeufs durs et les laisser refroidir. Dans une casserole, faire fondre la gelée avec le vin blanc.Hacher les oeufs et les mélanger à 100 g de fines herbes hachées.Dans une terrine, superposer les oeufs et les tranches de saumon en différ...
Voir la recetteTerrine de saumon facile
Couper en morceau d'environ 2 cm votre filet de saumon.Les passer au beurre dans une casserole.Mouiller avec le vin blanc.Laisser bouillir.Assaisonner de sel et de poivre.Ajouter les carrés frais.Préparer une liaison avec 3 jaunes d'oeufs, un peu ...
Voir la recette
Terrine de saumon rapide
Faire cuire le saumon au court-bouillon ou (plus rapide) au micro-ondes (environ 8 mn à puissance moyenne), après l'avoir salé, poivré et badigeonné d'huile d'olive.Pendant ce temps, battre les 6 oeufs avec le pot de crème + les différentes herbes...
Voir la recetteTerrine de saumon simplissime
Mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Mettre la terrine dans un moule à cake beurré. Cuire au bain-marie 3/4 h. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Servir avec une mayonnaise aux herbes ou un aïoli.
Voir la recetteTerrine de saumon très rapide
Egoutter le saumon en conserve.Enlever la peau et les arêtes (pour encore plus de rapidité, choisir du saumon sans peau).Emietter les morceaux dans un récipient.Ajouter le beurre ramolli.Malaxer les 2 ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte.Laiss...
Voir la recette
Terrine de sot-l'y-laisse en gelée
Éplucher et faire cuire la carotte et le navet dans le bouillon de volaille.Conserver le bouillon et couper la carotte et le navet en macédoine (dés de 5/7mm), saler et poivrer, conserver au frais.Torréfier les amandes et noisettes à la poêle sans...
Voir la recetteTerrine de surimi
La veille, faire réduire les échalotes et les bâtonnets de surimi coupés en 5 dans un peu de beurre.Battre les oeufs en omelette, ajouter crème fraîche, concentré de tomate, sel, poivre, persil puis la réduction de surimi et d'échalote.Beurrer un ...
Voir la recetteTerrine de surimi et thon facile
Ouvrir la boîte de thon. Verser le jus de la boîte dans un récipient, y ajouter le lait et faire tremper les biscotte après les avoir émiéttées.Couper les bâtonnets de surimi et les incorporer au mélange, ajouter également le thon émiétté.Ajouter ...
Voir la recette
Terrine de thon au fromage frais
Dans un saladier, égoutter le thon et l'écraser à la fourchette ou avec les mains. Ajouter les oeufs, la crème, le St Môret, le sel, le poivre ainsi que les cornichons. Pour finir, mettre le tout au four dans un moule à cake pendant 30 minutes à 2...
Voir la recetteTerrine de thon au Thermomix
Préchauffez votre four sur th.6 (180°C). Pelez l’échalote et mettez-la dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez tous les ingrédients restants, en ajoutant une pincée de sel et u...
Voir la recetteTerrine de thon rapide
Faire fondre la gélatine dans un peu d'eau bouillante.Verser tous les ingrédients, sauf la crème, dans le bol d'un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.Incorporer alors la crème avec une cuillère.Verser la préparation dans un...
Voir la recette
Terrine de tomates aux oeufs
Peler les tomates : les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante puis les rafraîchir à l'eau froide, elles s'éplucheront facilement.Détailler les tomates en morceaux.Faire fondre les oignons émincés dans l'huile, ajouter l'ail écrasé, le thy...
Voir la recetteTerrine de veau aux petits légumes
Eplucher les carottes, les couper en 4 dans la longueur, les tailler en petits dés. Pour les haricots, les détailler en petits tronçons.Faire cuire le tout dans de l'eau bouillante salée 10 min puis passer sous l'eau froide et égouttez.Pour les co...
Voir la recette
Terrine de viande
Couper grossiérement la viande (porc, veau et lard) en morceaux. Emincer les escalopes en lanières. Passer les morceaux de viande au hachoir avec l'oignon coupé et le pain. Dans un saladier mélanger la viande hachée, les oeufs entiers, un peu de C...
Voir la recetteTerrine du soleil au poulet
Poêler le poulet salé, poivré et taillé en lanières (10 environ) sur feu doux avec une cuillère d’huile d’olive. Réserver sur du papier absorbant. Mixer le basilic avec le parmesan, pignons, ail, sel poivre et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.M...
Voir la recetteTerrine en croûte aux 3 poissons
Mixez les filets de merlan avec les 6 oeufs, la crème fraîche, le vin, l'estragon haché, sel et poivre en une purée homogène.Faites blanchir les petits pois et les carottes épluchées 5 min à l'eau bouillante. Egouttez-les et découpez les carottes ...
Voir la recette
Terrine estivale d'avocat et petits légumes
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une assiette creuse remplie d'eau froide.Faire une crème pâtissière non sucrée :Mettre les 50 cl de lait à bouillir. Battre les jaunes d'oeuf et y incorporer la farine en mélangeant bien.Ajouter le l...
Voir la recetteTerrine facile de saumon et gelée au madère
Faire cuire le saumon dans l'eau puis l'émietter.Emincer finement l'oignon et les herbes (réserver une branche d'aneth).Mélanger le jus des citrons, le saumon, les herbes et l'oignon à la crème et au poivre.Préparer la gelée avec 250 ml de liquide...
Voir la recetteTerrine façon foie gras
Préparez cette mousse plusieurs heures à l'avance ou bien la veille. Faites cuire à la poêle, sans dorer, 4 à 5 mn, les foies préalablement nettoyés. Ajoutez le sel, le poivre, le Cognac et le Porto, ainsi qu'une pointe de muscade râpée, puis pass...
Voir la recette
Terrine Forestière
Lavez les champignons et taillez en lamelles. Faites les faire revenir dans l’huile avec les oignons émincés, l'ail et le persil hachés durant 10 à 15 minutes à couvert. Découvrez afin de laisser évaporer l'eau de cuisson. Pendant ce temps, faites...
Voir la recetteTerrine fraîche de chèvre aux courgettes
Lavez les courgettes. Enlevez les extrémités puis découpez-les en lanières sur toute la longueur. Faites cuire les bandelettes une dizaine de minutes à la vapeur. Passez-les ensuite à l'égouttoir et tamponnez-les avec du papier absorbant.Plongez l...
Voir la recetteTerrine marine au surimi
Couper les bâtonnets de surimi en cubes. Les mélanger à la macédoine égoutée, aux 6 oeufs battus en omelette et à la crème liquide. Ajouter le curry, le sel, le poivre et la ciboulette coupée très finement.Beurrer un moule à cake, puis le remplir ...
Voir la recette
Terrine Porc / Veau
Couper grossiérement la viande (porc, veau et lard) en morceaux. Emincer les escalopes en lanières. Préchauffer le four (sur 7, 210°C). Passer les morceaux de viande au hachoir avec l'oignon coupé et le pain. Dans un saladier mélanger la viande ha...
Voir la recette