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Terrine de chèvre aux poivrons et à la tapenade
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et mettre les poivrons au four durant 30 minutes.Les sortir et les enfermer dans un sac plastique jusqu'à ce qu'ils soient refroidis.Les peler et ôter les graines.Malaxer la crème et le chèvre.Tapisser un...
Voir la recetteTerrine de chevreuil
Le 'secret' de toute terrine est la quantité de sel et de poivre. Sachez qu'il faut 20g de sel et 2g de poivre par kilogramme de préparation.Hachez la viande de chevreuil et la gorge de porc. Si vous avez un hachoir à main, terminez avec de la mie...
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Terrine de chevreuil au Thermomix
Dans bol du Thermomix, placez les viandes. Mixez à vitesse 9 jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment hachées. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 2 min à vitesse 6. Malaxez bien cette préparation et garnissez une terrine que vous...
Voir la recetteTerrine de chevreuil et de porc aux champignons
Désosser la viande et la couper en morceaux, faire de même avec la poitrine de porc.Préparer les oignons et l'ail puis les couper en morceaux.Dans un saladier, mélanger grossièrement la viande, les oignons, l'ail, le persil et les trompettes de mo...
Voir la recetteTerrine de courgette et chèvre express
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, écraser les deux fromages puis ajouter le yaourt. Bien mélanger.Battre les deux œufs et les ajouter au mélange.Saler et poivrer généreusement !Laver et couper les courgettes en fines ron...
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Terrine de courgette, feta, chorizo
Préchauffer le four T 7/8.Couper le poivron en tout petits cubes.Enlever la peau du chorizo, le couper en tranche puis recouper en deuxpuis faire revenir le tout dans une poêle.Laisser de coté.Éplucher la courgette une bande sur deux, couper en pe...
Voir la recetteTerrine de courgettes
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Couper les courgettes en rondelles, émincer les oignons, piler l'ail et hacher le persil.Faire dorer les courgettes, les oignons et ajouter le sel, le poivre et l'ail. Laisser mijoter 20 min. Les faire ég...
Voir la recetteTerrine de courgettes au saumon
Laver les courgettes et couper les extrémités. Les découper ensuite en lamelles dans le sens de la longueur.Cuire les lamelles à la vapeur ou dans l'eau salée (10 min). Les égoutter sur du papier absorbant.Battre au fouet les oeufs avec la crème, ...
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Terrine de courgettes au Thermomix
Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Lavez les courgettes, enlevez les extrémités, puis coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Détaillez-les ensuite en tronçons de même taille, d’environ 3 à 4 cm. Pelez les échalotes. Pelez ...
Voir la recetteTerrine de courgettes au thon au Thermomix
Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Faites cuire les courgettes à la vapeur dans le panier cuisson, après les avoir coupées en cubes. Remplissez le bol avec 300 g d’eau. Ajoutez ½ c. à café de sel dans l’eau. Faites cuire 20 min, Varoma, vi...
Voir la recetteTerrine de courgettes aux Saint Jacques
Cuire les courgettes à la vapeur non épluchées et émincées au robot.Les laisser dégorger au moins 1/2 journée.Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Ajouter les courgettes à ce mélange. Couper les Saint-Jacques en deux pour qu'elles soien...
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Terrine de courgettes et poivrons, coeur de haddock ( 9ème rencontre )
Dans deux poêles et à faire en même temps : Râper les courgettes et les faire revenir avec le curry, du sel et du poivre jusqu’à ce qu’elles aient perdu une partie de leur eau. Hacher poivron et oignons et les faire revenir dans la deuxième poêle ...
Voir la recetteTerrine de courgettes méditérranéenne
Couper les courgettes en dés en gardant la peau et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à pouvoir les écraser avec une fourchette.Hacher au robot le persil, l'ail et le basilic, puis les rajouter en fin de cuisson aux courgettes (...
Voir la recetteTerrine de crabe
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Égoutter le crabe et l'émietter dans un moule à cake beurré.Battre 7 œufs en omelette avec la crème fraîche. Saler légèrement(le crabe est salé) et poivrer. Verser la moitié de cette préparation sur le cr...
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Terrine de Crabe et d' Avocat
1. Crème d'avocatPeler les avocats et les mixer avec le jus du citron.Ajouter 4 feuilles de gélatine fondues après trempage à l'eau froide et 200g de crème fraiche.Remixer légèrement pour bien mélanger (sans faire de beurre avec la crème!!)Verser ...
Voir la recetteTerrine de crabe et mayonnaise au citron vert
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Réserver les beaux morceaux de crabe puis mixer le reste avec le poisson et les crevettes.Ajouter les jaunes battus avec la crème, du sel et du poivre.Incorporer délicatement les blancs battus en neige av...
Voir la recetteTerrine de dinde peu calorique
Dans un blender, mettre les escalopes de dindes crues et coupées en morceaux, l'oeuf, l'oignon émincé, la maïzena ou farine, les épices.Mixer quelques instants jusqu'à obtenir une pâte assez lisse.Mettre dans un moule à terrine ou dans des petits ...
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Terrine de faisan aux noisettes entières
La veille :Désossez complètement le faisan. Découpez la chair en dés et mettez de côté quelques belles lanières de filets. Détaillez également le lard de poitrine et le lard gras en dés. Assaisonnez ces viandes (sel, poivre, 4 épices, marjolaine, ...
Voir la recetteTerrine de faisan aux pistaches
La veille :Plumer, éviscérer et désosser le faisan (votre boucher peut le faire s'il vous fournit le faisan).Couper la chair en petits morceaux (inférieurs à 1 cm2) et faites les mariner dans le Cognac avec des aromates (thym, laurier, poivre... s...
Voir la recetteTerrine de faisan solognote
La veille au soir. Désosser le faisan. Lever les blancs et les faire macérer dans le cognac.Couper grossièrement les morceaux de faisan. La poitrine et les échalotes.Passer au hachoir à viande grille fine à moyenne le faisan la poitrine les échalo...
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Terrine de foie de mouton en croûte
Faire une pâte brisée et laisser reposer.Entre temps passer l'ail, le pain que vous essorer très fort et le foie dans le hachoir électrique.Une fois le tout haché y incorporer le sel, poivre noir, oeuf et la coriandre finement hachée.Sur un plan d...
Voir la recetteTerrine de foie de sanglier
Nettoyer le filament, et dénerver le foie. Le hacher ainsi que la poitrine de porc frais, les oignons, l'ail.Bien mélanger, ajouter les oeufs, la farine, le sel, le poivre, le cognac, la crème.Quand le mélange est bien homogène, mettre en bocaux j...
Voir la recetteTerrine de foie gras au Sauternes
A préparer 4 ou 5 jours avant. Faire tremper les foies dans de l'eau fraîche pendant 1 h. Enlever la veine centrale, les nerfs et les marques de fiel. Mélanger le sel, le poivre, les épices et le paprika. Répartir le mélange sur les faces. Install...
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Terrine de Foie Gras aux figues
Laissez dégorger dans de l'eau froide et du lait le Foie Gras toute une nuit au réfrigérateur. Le lendemain sortez le lobe et retirez la veine centrale.Posez les moitiés de lobes sur un plat évasé et assaisonnez avec sel, poivre, épices, Cognac et...
Voir la recetteTerrine de foie gras cuisson facile
Faire décongeler le foie de canard au réfrigérateur, le dénerver.S’il présente des traces de sang, le faire tremper dans de l’eau très froide additionnée de glaçons (pour éliminer toute trace de sang) toute une nuit.Le lendemain sortir le foie de...
Voir la recetteTerrine de foie gras d'oie
Choisir un beau foie gras d'oie cru et le dénerver à l'aide d'une pince à épiler.Mettre ensuite au fond d'une terrine du sel, du poivre et du cognac (par exemple). Un peu de curry est excellent également.Déposer le foie au dessus, la forme n'a auc...
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Terrine de foie gras mi-cuit au Monbazillac
Dénervez le foie en séparant délicatement les lobes.Mettez ensuite tous les ingrédients dans un grand saladier afin que les lobes baignent dans le Monbazillac.Filmez et mettez 2 heures au réfrigérateur. N'oubliez pas de retourner les lobes au bout...
Voir la recetteTerrine de foie gras (micro-ondes)
Tremper le foie gras entier dans un saladier rempli d'eau avec 2 cuillères à soupe de gros sel pendant une heure. Epongez-le. Dénervez-le (2 nerfs dans le gros lobe et 1 dans le petit) c'est un jeu d'enfant. Salez, poivrez. Placez-le dans une terr...
Voir la recetteTerrine de foies au cognac
Hachez au couteau les foies et mélangez-les à la chair à saucisses.Épluchez et hachez l'ail et les échalotes. Ajoutez-les à la farce, ainsi que le thym et le laurier. Assaisonez.Mélangez les oeufs avec le cognac et versez ce mélange à la farce, co...
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Terrine de foies de volaille au Porto
La veille : nettoyez les foies de volaille. Mettez-les dans un saladier avec le porto. Couvrez d'un film plastique et laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.Le lendemain : égouttez les foies. Réservez 1/3 d'entre eux et mixez les autres.Faites...
Voir la recetteTerrine de foies de volaille au Riesling
Couper les foies de volaille en petits morceaux après les avoir dénervés.Les pocher dans le vin 4 minutes seulement et bien les égoutter.Mettre les foies dans le mixer, avec le beurre coupé en petit morceaux. Mixer jusqu'à obtention d'une 'crème' ...
Voir la recetteTerrine de foies de volaille facile
1) Mixez très finement les foies de volaille, l'oeuf, l'oignon et l'ail. 2) Ajoutez le hachis ainsi que le sel et le poivre. 3) Mixer le tout à nouveau si vous désirez un pâté de fine texture, ou simplement mélanger si vous désirez un aspect plus ...
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Terrine de foies de volailles rapide
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Faire saisir 5 minutes au gril les foies.Faire fondre et légèrement revenir les oignons dans 3 cuillères à soupe d'huile.Ajouter les foies, le sel et le poivre ainsi qu'une feuille de laurier et une pet...
Voir la recetteTerrine de fromage blanc, concombres et menthe
Battez le fromage blanc avec la crème et 2 cuillères à soupe de jus de citron.Faites bouillir 15 cl d'eau avec la tablette de bouillon émiettée.Pendant ce temps mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.Éteignez le feu et jetez la gél...
Voir la recetteTerrine de fromages
Le poids indiqué pour chaque fromage ne comprend pas la croûte. Coupez le roquefort en huit tranches fines et les autres fromages en fines lamelles. Râpez les noix dans une râpe cylindrique, grille à gros trous.Tapissez une terrine rectangulaire d...
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Terrine de gibier
Passer les viandes, les oignons et l'ail au hachoir à viande.Récupérer le hachis dans un grand saladier.Y ajouter le reste des ingrédients.Bien mélanger.Goûter et rectifier l'assaisonnement (ne pas hésiter à bien saler car le goût de sel à tendanc...
Voir la recetteTerrine de homard au saumon
Préchauffez votre four à th.5 (150°C°). Coupez le poisson en cubes. Découpez la queue et les pinces du homard en morceaux et conservez le corail. Mixez les filets pendant 2 minutes. Ajoutez les blancs d'œufs, le sel et les baies roses. Mixez ...
Voir la recetteTerrine de lapin aux noisettes
Désosser les lapins et détailler la gorge de porc.Préparer une marinade avec le vin, les épices et les légumes détaillés en mirepoix (1,5 sur 1,5 cm).Faire mariner la viande 24h. Egoutter la viande, retirer la garniture aromatique et presser la vi...
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Terrine de lapin gastronomique
Macérez les filets mignons du lapin et le foie dans le cognac toute une nuit. Hachez le restant des râbles et le porc avec l'échalote. Mettez à cuire la viande hachée dans du beurre puis ajoutez l’œuf, la marinade et la muscade. Salez et...
Voir la recetteTerrine de légumes au micro-ondes
Attention, bien faire les choses dans l'ordre !Coupez les oignons en rondelles, les mettre dans un récipient en verre adapté au micro-ondes. Cuire à couvert pendant 5 mn à pleine puissance.Peler les aubergines, les couper en rondelles. Les ajouter...
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Terrine de légumes au surimi et saumon fumé
Préchauffer votre four themostat 7 (210°)avec un récipent d'eau pouvant accueillir votre moule à terrine pour une cuisson au bain-marie.Mélanger oeufs + crème + concentré de tomates + aneth ciselé (pas haché, ça casse l'arôme!)Poivrer et saler lég...
Voir la recetteTerrine de légumes (carotte, courgette, brocoli)
Couper les carottes et les courgettes en longueur.Faire cuire les carottes et les brocolis à l'eau et ébouillanter les courgettes.Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer et ajouter du piment selon votre goût.Dans un plat à cake, disposer du...
Voir la recetteTerrine de légumes du soleil au chèvre frais, vinaigrette basilic
Faire chauffer le four à 200°C en position gril. Faire griller les poivrons en les tournant régulièrement jusqu’à ce que la peau soit noire de tous les côtés. Emballer les poivrons dans du papier alu, et les laisser tiédir. Remettre le four à chau...
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Terrine de lentilles
Chauffer l'huile dans une terrine à feu doux. Y faire revenir 2 à 3 mn les échalotes hachées. Y ajouter la carotte et le poivron rouge coupés en petits dés.Faire cuire 10 min à feu doux en remuant souvent.Ajouter les lentilles et l'orge et faire c...
Voir la recetteTerrine de lotte
Mettre la lotte dans une cocotte contenant eau + sel + 2 jus de citrons. Faire chauffer jusqu'à ce que l'ensemble frémisse et laisser frissonner environ 20 min. Sortir la lotte et la débarrasser des peaux qui restent. Détacher l'ensemble de l'arêt...
Voir la recetteTerrine de lotte et de Saint-Jacques
Préchauffez votre four à th.7 (200°C). Préparez un court bouillon en portant à ébullition pendant 10 minutes le vin blanc sec, l'eau, le bouquet garni, le persil, les baies roses, le poivre en grains, le gros sel, l'oignon, l'ail, les carotte...
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Terrine de lotte ou de cabillaud
Cuire le poisson au court bouillon, l'émietter.Beurrez un moule à cake et mettre le poisson dedans.Dans un saladier, battre les oeufs avec le concentré de tomates. Saler, poivrer. Versez dans le moule et bien tasser.Cuire au four à 150°C (thermost...
Voir la recetteTerrine de perdreaux facile
Ouvrez les perdreaux, plumez et videz-les, coupez-les en deux. Prélevez les foies et les coeurs. Décollez la chair des os. Retirez la peau. Passez les os grossiérement au mixer. Mettez-les avec la peau dans une casserole avec le vin à feu dou...
Voir la recetteTerrine de poireaux aux morilles
Bien nettoyer les poireaux, enlever le vert et garder les blancs en longs tronçons, ne pas les fendre. Garder 3 ou 4 belles feuilles vertes. Cuire 30 minutes dans le bouillon.Réhydrater les morilles 24 h à l'avance ou en les plongeant 7 minutes da...
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Terrine de pois-chiches aux épices douces
Préchauffez votre four à 220°C. Epluchez et coupez en lanières les oignons. Epluchez et écrasez l'aïl. Dans une sauteuse, versez de l'huile d'olive et faites revenir les oignons, puis ajoutez l'aïl. Réservez. Ecrasez grossièrement les pois-ch...
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