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Terrine de chèvre aux poivrons et à la tapenade

Terrine de chèvre aux poivrons et à la tapenade

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et mettre les poivrons au four durant 30 minutes.Les sortir et les enfermer dans un sac plastique jusqu'à ce qu'ils soient refroidis.Les peler et ôter les graines.Malaxer la crème et le chèvre.Tapisser un...

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Terrine de chevreuil

Terrine de chevreuil

Difficulté :

Le 'secret' de toute terrine est la quantité de sel et de poivre. Sachez qu'il faut 20g de sel et 2g de poivre par kilogramme de préparation.Hachez la viande de chevreuil et la gorge de porc. Si vous avez un hachoir à main, terminez avec de la mie...

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Terrine de chevreuil au Thermomix

Terrine de chevreuil au Thermomix

Difficulté :

Dans bol du Thermomix, placez les viandes. Mixez à vitesse 9 jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment hachées.  Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 2 min à vitesse 6.  Malaxez bien cette préparation et garnissez une terrine que vous...

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Terrine de chevreuil et de porc aux champignons

Terrine de chevreuil et de porc aux champignons

Difficulté :

Désosser la viande et la couper en morceaux, faire de même avec la poitrine de porc.Préparer les oignons et l'ail puis les couper en morceaux.Dans un saladier, mélanger grossièrement la viande, les oignons, l'ail, le persil et les trompettes de mo...

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Terrine de courgette et chèvre express

Terrine de courgette et chèvre express

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, écraser les deux fromages puis ajouter le yaourt. Bien mélanger.Battre les deux œufs et les ajouter au mélange.Saler et poivrer généreusement !Laver et couper les courgettes en fines ron...

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Terrine de courgette, feta, chorizo

Terrine de courgette, feta, chorizo

Difficulté :

Préchauffer le four T 7/8.Couper le poivron en tout petits cubes.Enlever la peau du chorizo, le couper en tranche puis recouper en deuxpuis faire revenir le tout dans une poêle.Laisser de coté.Éplucher la courgette une bande sur deux, couper en pe...

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Terrine de courgettes

Terrine de courgettes

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Couper les courgettes en rondelles, émincer les oignons, piler l'ail et hacher le persil.Faire dorer les courgettes, les oignons et ajouter le sel, le poivre et l'ail. Laisser mijoter 20 min. Les faire ég...

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Terrine de courgettes au saumon

Terrine de courgettes au saumon

Difficulté :

Laver les courgettes et couper les extrémités. Les découper ensuite en lamelles dans le sens de la longueur.Cuire les lamelles à la vapeur ou dans l'eau salée (10 min). Les égoutter sur du papier absorbant.Battre au fouet les oeufs avec la crème, ...

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Terrine de courgettes au Thermomix

Terrine de courgettes au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Lavez les courgettes, enlevez les extrémités, puis coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Détaillez-les ensuite en tronçons de même taille, d’environ 3 à 4 cm.  Pelez les échalotes. Pelez ...

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Terrine de courgettes au thon au Thermomix

Terrine de courgettes au thon au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Faites cuire les courgettes à la vapeur dans le panier cuisson, après les avoir coupées en cubes. Remplissez le bol avec 300 g d’eau. Ajoutez ½ c. à café de sel dans l’eau. Faites cuire 20 min, Varoma, vi...

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Terrine de courgettes aux Saint Jacques

Terrine de courgettes aux Saint Jacques

Difficulté :

Cuire les courgettes à la vapeur non épluchées et émincées au robot.Les laisser dégorger au moins 1/2 journée.Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Ajouter les courgettes à ce mélange. Couper les Saint-Jacques en deux pour qu'elles soien...

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Terrine de courgettes et poivrons, coeur de haddock ( 9ème rencontre )

Terrine de courgettes et poivrons, coeur de haddock ( 9ème rencontre )

Difficulté :

Dans deux poêles et à faire en même temps : Râper les courgettes et les faire revenir avec le curry, du sel et du poivre jusqu’à ce qu’elles aient perdu une partie de leur eau. Hacher poivron et oignons et les faire revenir dans la deuxième poêle ...

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Terrine de courgettes méditérranéenne

Terrine de courgettes méditérranéenne

Difficulté :

Couper les courgettes en dés en gardant la peau et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à pouvoir les écraser avec une fourchette.Hacher au robot le persil, l'ail et le basilic, puis les rajouter en fin de cuisson aux courgettes (...

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Terrine de crabe

Terrine de crabe

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Égoutter le crabe et l'émietter dans un moule à cake beurré.Battre 7 œufs en omelette avec la crème fraîche. Saler légèrement(le crabe est salé) et poivrer. Verser la moitié de cette préparation sur le cr...

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Terrine de Crabe et d' Avocat

Terrine de Crabe et d' Avocat

Difficulté :

1. Crème d'avocatPeler les avocats et les mixer avec le jus du citron.Ajouter 4 feuilles de gélatine fondues après trempage à l'eau froide et 200g de crème fraiche.Remixer légèrement pour bien mélanger (sans faire de beurre avec la crème!!)Verser ...

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Terrine de crabe et mayonnaise au citron vert

Terrine de crabe et mayonnaise au citron vert

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Réserver les beaux morceaux de crabe puis mixer le reste avec le poisson et les crevettes.Ajouter les jaunes battus avec la crème, du sel et du poivre.Incorporer délicatement les blancs battus en neige av...

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Terrine de dinde peu calorique

Terrine de dinde peu calorique

Difficulté :

Dans un blender, mettre les escalopes de dindes crues et coupées en morceaux, l'oeuf, l'oignon émincé, la maïzena ou farine, les épices.Mixer quelques instants jusqu'à obtenir une pâte assez lisse.Mettre dans un moule à terrine ou dans des petits ...

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Terrine de faisan aux noisettes entières

Terrine de faisan aux noisettes entières

Difficulté :

La veille :Désossez complètement le faisan. Découpez la chair en dés et mettez de côté quelques belles lanières de filets. Détaillez également le lard de poitrine et le lard gras en dés. Assaisonnez ces viandes (sel, poivre, 4 épices, marjolaine, ...

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Terrine de faisan aux pistaches

Terrine de faisan aux pistaches

Difficulté :

La veille :Plumer, éviscérer et désosser le faisan (votre boucher peut le faire s'il vous fournit le faisan).Couper la chair en petits morceaux (inférieurs à 1 cm2) et faites les mariner dans le Cognac avec des aromates (thym, laurier, poivre... s...

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Terrine de faisan solognote

Terrine de faisan solognote

Difficulté :

La veille au soir. Désosser le faisan. Lever les blancs et les faire macérer dans le cognac.Couper grossièrement les morceaux de faisan. La poitrine et les échalotes.Passer au hachoir à viande grille fine à moyenne le faisan la poitrine les échalo...

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Terrine de foie de mouton en croûte

Terrine de foie de mouton en croûte

Difficulté :

Faire une pâte brisée et laisser reposer.Entre temps passer l'ail, le pain que vous essorer très fort et le foie dans le hachoir électrique.Une fois le tout haché y incorporer le sel, poivre noir, oeuf et la coriandre finement hachée.Sur un plan d...

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Terrine de foie de sanglier

Terrine de foie de sanglier

Difficulté :

Nettoyer le filament, et dénerver le foie. Le hacher ainsi que la poitrine de porc frais, les oignons, l'ail.Bien mélanger, ajouter les oeufs, la farine, le sel, le poivre, le cognac, la crème.Quand le mélange est bien homogène, mettre en bocaux j...

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Terrine de foie gras au Sauternes

Terrine de foie gras au Sauternes

Difficulté :

A préparer 4 ou 5 jours avant. Faire tremper les foies dans de l'eau fraîche pendant 1 h. Enlever la veine centrale, les nerfs et les marques de fiel. Mélanger le sel, le poivre, les épices et le paprika. Répartir le mélange sur les faces. Install...

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Terrine de Foie Gras aux figues

Terrine de Foie Gras aux figues

Difficulté :

Laissez dégorger dans de l'eau froide et du lait le Foie Gras toute une nuit au réfrigérateur. Le lendemain sortez le lobe et retirez la veine centrale.Posez les moitiés de lobes sur un plat évasé et assaisonnez avec sel, poivre, épices, Cognac et...

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Terrine de foie gras cuisson facile

Terrine de foie gras cuisson facile

Difficulté :

Faire décongeler le foie de canard au réfrigérateur, le dénerver.S’il présente des traces de sang, le faire tremper dans de l’eau très froide additionnée de glaçons (pour éliminer toute trace de sang) toute une nuit.Le lendemain sortir le foie de...

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Terrine de foie gras d'oie

Terrine de foie gras d'oie

Difficulté :

Choisir un beau foie gras d'oie cru et le dénerver à l'aide d'une pince à épiler.Mettre ensuite au fond d'une terrine du sel, du poivre et du cognac (par exemple). Un peu de curry est excellent également.Déposer le foie au dessus, la forme n'a auc...

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Terrine de foie gras mi-cuit au Monbazillac

Terrine de foie gras mi-cuit au Monbazillac

Difficulté :

Dénervez le foie en séparant délicatement les lobes.Mettez ensuite tous les ingrédients dans un grand saladier afin que les lobes baignent dans le Monbazillac.Filmez et mettez 2 heures au réfrigérateur. N'oubliez pas de retourner les lobes au bout...

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Terrine de foie gras (micro-ondes)

Terrine de foie gras (micro-ondes)

Difficulté :

Tremper le foie gras entier dans un saladier rempli d'eau avec 2 cuillères à soupe de gros sel pendant une heure. Epongez-le. Dénervez-le (2 nerfs dans le gros lobe et 1 dans le petit) c'est un jeu d'enfant. Salez, poivrez. Placez-le dans une terr...

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Terrine de foies au cognac

Terrine de foies au cognac

Difficulté :

Hachez au couteau les foies et mélangez-les à la chair à saucisses.Épluchez et hachez l'ail et les échalotes. Ajoutez-les à la farce, ainsi que le thym et le laurier. Assaisonez.Mélangez les oeufs avec le cognac et versez ce mélange à la farce, co...

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Terrine de foies de volaille au Porto

Terrine de foies de volaille au Porto

Difficulté :

La veille : nettoyez les foies de volaille. Mettez-les dans un saladier avec le porto. Couvrez d'un film plastique et laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.Le lendemain : égouttez les foies. Réservez 1/3 d'entre eux et mixez les autres.Faites...

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Terrine de foies de volaille au Riesling

Terrine de foies de volaille au Riesling

Difficulté :

Couper les foies de volaille en petits morceaux après les avoir dénervés.Les pocher dans le vin 4 minutes seulement et bien les égoutter.Mettre les foies dans le mixer, avec le beurre coupé en petit morceaux. Mixer jusqu'à obtention d'une 'crème' ...

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Terrine de foies de volaille facile

Terrine de foies de volaille facile

Difficulté :

1) Mixez très finement les foies de volaille, l'oeuf, l'oignon et l'ail. 2) Ajoutez le hachis ainsi que le sel et le poivre. 3) Mixer le tout à nouveau si vous désirez un pâté de fine texture, ou simplement mélanger si vous désirez un aspect plus ...

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Terrine de foies de volailles rapide

Terrine de foies de volailles rapide

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Faire saisir 5 minutes au gril les foies.Faire fondre et légèrement revenir les oignons dans 3 cuillères à soupe d'huile.Ajouter les foies, le sel et le poivre ainsi qu'une feuille de laurier et une pet...

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Terrine de fromage blanc, concombres et menthe

Terrine de fromage blanc, concombres et menthe

Difficulté :

Battez le fromage blanc avec la crème et 2 cuillères à soupe de jus de citron.Faites bouillir 15 cl d'eau avec la tablette de bouillon émiettée.Pendant ce temps mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.Éteignez le feu et jetez la gél...

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Terrine de fromages

Terrine de fromages

Difficulté :

Le poids indiqué pour chaque fromage ne comprend pas la croûte. Coupez le roquefort en huit tranches fines et les autres fromages en fines lamelles. Râpez les noix dans une râpe cylindrique, grille à gros trous.Tapissez une terrine rectangulaire d...

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Terrine de gibier

Terrine de gibier

Difficulté :

Passer les viandes, les oignons et l'ail au hachoir à viande.Récupérer le hachis dans un grand saladier.Y ajouter le reste des ingrédients.Bien mélanger.Goûter et rectifier l'assaisonnement (ne pas hésiter à bien saler car le goût de sel à tendanc...

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Terrine de homard au saumon

Terrine de homard au saumon

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.5 (150°C°). Coupez le poisson en cubes. Découpez la queue et les pinces du homard en morceaux et conservez le corail. Mixez les filets pendant 2 minutes. Ajoutez les blancs d'œufs, le sel et les baies roses. Mixez ...

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Terrine de lapin aux noisettes

Terrine de lapin aux noisettes

Difficulté :

Désosser les lapins et détailler la gorge de porc.Préparer une marinade avec le vin, les épices et les légumes détaillés en mirepoix (1,5 sur 1,5 cm).Faire mariner la viande 24h. Egoutter la viande, retirer la garniture aromatique et presser la vi...

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Terrine de lapin gastronomique

Terrine de lapin gastronomique

Difficulté :

Macérez les filets mignons du lapin et le foie dans le cognac toute une nuit. Hachez le restant des râbles et le porc avec l'échalote. Mettez à cuire la viande hachée dans du beurre puis ajoutez l’œuf, la marinade et la muscade. Salez et...

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Terrine de légumes au micro-ondes

Terrine de légumes au micro-ondes

Difficulté :

Attention, bien faire les choses dans l'ordre !Coupez les oignons en rondelles, les mettre dans un récipient en verre adapté au micro-ondes. Cuire à couvert pendant 5 mn à pleine puissance.Peler les aubergines, les couper en rondelles. Les ajouter...

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Terrine de légumes au surimi et saumon fumé

Terrine de légumes au surimi et saumon fumé

Difficulté :

Préchauffer votre four themostat 7 (210°)avec un récipent d'eau pouvant accueillir votre moule à terrine pour une cuisson au bain-marie.Mélanger oeufs + crème + concentré de tomates + aneth ciselé (pas haché, ça casse l'arôme!)Poivrer et saler lég...

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Terrine de légumes (carotte, courgette, brocoli)

Terrine de légumes (carotte, courgette, brocoli)

Difficulté :

Couper les carottes et les courgettes en longueur.Faire cuire les carottes et les brocolis à l'eau et ébouillanter les courgettes.Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer et ajouter du piment selon votre goût.Dans un plat à cake, disposer du...

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Terrine de légumes du soleil au chèvre frais, vinaigrette basilic

Terrine de légumes du soleil au chèvre frais, vinaigrette basilic

Difficulté :

Faire chauffer le four à 200°C en position gril. Faire griller les poivrons en les tournant régulièrement jusqu’à ce que la peau soit noire de tous les côtés. Emballer les poivrons dans du papier alu, et les laisser tiédir. Remettre le four à chau...

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Terrine de lentilles

Terrine de lentilles

Difficulté :

Chauffer l'huile dans une terrine à feu doux. Y faire revenir 2 à 3 mn les échalotes hachées. Y ajouter la carotte et le poivron rouge coupés en petits dés.Faire cuire 10 min à feu doux en remuant souvent.Ajouter les lentilles et l'orge et faire c...

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Terrine de lotte

Terrine de lotte

Difficulté :

Mettre la lotte dans une cocotte contenant eau + sel + 2 jus de citrons. Faire chauffer jusqu'à ce que l'ensemble frémisse et laisser frissonner environ 20 min. Sortir la lotte et la débarrasser des peaux qui restent. Détacher l'ensemble de l'arêt...

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Terrine de lotte et de Saint-Jacques

Terrine de lotte et de Saint-Jacques

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.7 (200°C). Préparez un court bouillon en portant à ébullition pendant 10 minutes le vin blanc sec, l'eau, le bouquet garni, le persil, les baies roses, le poivre en grains, le gros sel, l'oignon, l'ail, les carotte...

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Terrine de lotte ou de cabillaud

Terrine de lotte ou de cabillaud

Difficulté :

Cuire le poisson au court bouillon, l'émietter.Beurrez un moule à cake et mettre le poisson dedans.Dans un saladier, battre les oeufs avec le concentré de tomates. Saler, poivrer. Versez dans le moule et bien tasser.Cuire au four à 150°C (thermost...

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Terrine de perdreaux facile

Terrine de perdreaux facile

Difficulté :

Ouvrez les perdreaux, plumez et videz-les, coupez-les en deux. Prélevez les foies et les coeurs. Décollez la chair des os. Retirez la peau. Passez les os grossiérement au mixer. Mettez-les avec la peau dans une casserole avec le vin à feu dou...

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Terrine de poireaux aux morilles

Terrine de poireaux aux morilles

Difficulté :

Bien nettoyer les poireaux, enlever le vert et garder les blancs en longs tronçons, ne pas les fendre. Garder 3 ou 4 belles feuilles vertes. Cuire 30 minutes dans le bouillon.Réhydrater les morilles 24 h à l'avance ou en les plongeant 7 minutes da...

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Terrine de pois-chiches aux épices douces

Terrine de pois-chiches aux épices douces

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C. Epluchez et coupez en lanières les oignons. Epluchez et écrasez l'aïl. Dans une sauteuse, versez de l'huile d'olive et faites revenir les oignons, puis ajoutez l'aïl. Réservez. Ecrasez grossièrement les pois-ch...

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