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Tatin de boudin antillais

Tatin de boudin antillais

Difficulté :

Emincer finement les oignons, les faire les revenir dans le beurre.Découper 8 cercles de pâte avec un moule.Beurrer vos moules. Disposer des tranches de boudin cru, ajouter les oignons, puis couvrir avec la pâte piquée à la fourchette.Cuire au fou...

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Tatin de coeurs d'artichauts aux gésiers

Tatin de coeurs d'artichauts aux gésiers

Difficulté :

Emincer les cœurs d’artichauts.Dans une sauteuse, faire blondir les oignons émincés dans le beurre.Ajouter les artichauts émincés et faire revenir le tout 5 min.Ajouter le cidre, et laisser cuire à couvert à feu doux en remuant de temps en temps a...

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Tatin de courgettes au lard

Tatin de courgettes au lard

Difficulté :

Chemisez un moule à cake de tranches de lard (fond et bords).Epluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines. Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.Dans un saladier, mélangez les oeuf...

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tatin de fenouil au bleu

Tatin de fenouil au bleu

Difficulté :

Emincez le fenouil comme vous pouvez, qu'il reste quelques tranches après cuisson.Disposez-les dans une grande poêle avec l'huile d'olive à feu fort pour les colorer, puis rajoutez le miel et baissez à feux doux.Tapissez votre moule à tarte de pap...

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Tatin de fenouil au chèvre du Poitou

Tatin de fenouil au chèvre du Poitou

Difficulté :

Coupez les fenouils en deux et ôtez le cœur dur. Faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Réservez en laissant bien s’égoutter.  Dans une poêle, faites fondre le beurre et braisez-y le fenouil pendant 5 minutes. Parsemez de romarin, de gr...

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Tatin de magret de canard au foie gras

Tatin de magret de canard au foie gras

Difficulté :

Eplucher la pomme, la couper en tranches 'demi-lune', les faire revenir avec le beurre 5 mn.Prendre une petite timbale, mettre une couche de pommes, 2 tranches de magret, des pommes, les 2 morceaux de magret et finir par les pommes. Ajouter la cu...

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Tatin de magret de canard fumé

Tatin de magret de canard fumé

Difficulté :

Eplucher et hacher les échalotes.Les faire confire sur feu moyen avec le sucre et le vinaigre balsamique.Eplucher, épépiner les pommes et les couper en lamelles.Badigeonner le fond d'un plat à tarte de caramel liquide.Disposer les pommes sur le ca...

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Tatin de pomme au camembert

Tatin de pomme au camembert

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 7 (210°C). Eplucher les pommes et les couper en lamelles épaisses. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire dorer les pommes. Beurrer un moule. Couper le fromage en tranche. Disposer les pommes en rosace, ...

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Tatin de pommes de terre au chèvre

Tatin de pommes de terre au chèvre

Difficulté :

Tapisser le fond du moule avec les tranches de poitrine fumée, puis celles de fromage de chèvre.Recouvrir avec les tranches de pommes de terre, et verser l'appareil à quiche par-dessus.Bien recouvrir le tout avec la pâte brisée. Enfourner pendant ...

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Tatin de tomates cerises

Tatin de tomates cerises

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre le beurre, ajouter le vinaigre balsamique et la cassonade, faire fondre jusqu'à l'obtention d'un liquide sirupeux.Ajouter les tomates cerises et faire cuire 10 minutes environ sur feu moyen p...

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Tatin de tomates cerises et chantilly au basilic

Tatin de tomates cerises et chantilly au basilic

Difficulté :

Commencer par préparer la chantilly car elle doit refroidir quelques heures au frigo.Pour cela, faire bouillir 10 cl de crème liquide. Dès que ça bout, couper le feu et y mettre à infuser les feuilles de basilic préalablement lavées.Après 15 à 20 ...

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Tatin d'endives au jambon

Tatin d'endives au jambon

Difficulté :

Mettez l'eau à chauffer dans une casserole avec 2 pincées de sel. Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et creusez leurs pieds sur 1 à 2 cm, selon la grosseur de l'endive.Plongez-les dans l'eau, laissez cuire environ 10 à 15 mn. Piqu...

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Tatin d'endives aux marrons

Tatin d'endives aux marrons

Difficulté :

Eliminez les feuilles extérieures des endives puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez la base dure de chaque demi-endive.Faites chauffez le beurre avec le miel. Ajoutez les endives et le sucre. Faites mijoter à feu dous, en rem...

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Tatin poires et betteraves

Tatin poires et betteraves

Difficulté :

Prendre les poires et réaliser des billes à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Répéter le geste avec des betteraves, mais des betteraves de différentes couleurs (jaunes et blanches par exemple) car elles sont moins terreuses que les bettera...

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Tchoutchouka

Tchoutchouka

Difficulté :

Faire griller les poivrons au barbecue (moi j'utilise un barbecue electrique) ou au four. Les mettre directement sur la grille et faire noircir toute la peau des poivrons.Une fois noircis, les mettre un par un dans du papier journal ou dans un sac...

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tellines au pastis de pommeolait

Tellines au pastis de pommeolait

Difficulté :

Faire tremper vos tellines dans de l'eau salée 2h environ pour les dessabler.Sortir les tellines de l'eau.Dans une poêle chaude, jeter vos tellines.Presser l'ail et mettre le persil haché.Les faire sauter à feu moyen/fort pendant 5 minutes.Quand e...

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Terrine au chou

Terrine au chou

Difficulté :

Laver le chou et le faire blanchir 15 mn dans de l'eau salée, puis détacher les feuilles et bien les égoutter.Mélanger la chair à saucisse avec les échalotes hâchées, les oeufs, la mie de pain (préalablement ramollie dans le lait et bien essorée, ...

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Terrine au chou, poivron rouge et courgette

Terrine au chou, poivron rouge et courgette

Difficulté :

Couper le chou vert en lamelles de 2 cm et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.Couper les courgettes en morceaux de 2 cm, recouper encore en 2 et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, bien les essorer.Couper les poi...

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Terrine aux 3 légumes

Terrine aux 3 légumes

Difficulté :

Préparer une purée avec chacun des 3 légumes ou utiliser des galets surgelés. Répartir la crème dans chacune des 3 purées, ainsi que 6 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide. Rectifier l'assaisonnement.Tapisser le moule à cake avec du pa...

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Terrine aux 2 saumons

Terrine aux 2 saumons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Commencer par battre les oeufs en omelette.Tremper les tranches de pain de mie dans le lait de façon à ce qu'elles soient bien imbibées. Les "émietter" dans les oeufs battus. Ajouter la crème fraîche (ép...

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Terrine aux 3 viandes pour ma lunch box

Terrine aux 3 viandes pour ma lunch box

Difficulté :

Couper en petits carrés les oignons, les poivrons et le piment.Faire revenir les légumes dans un filet d'huile avec du thym.Couper les blancs de poulet en morceaux (pas trop gros). Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Lorsque les légumes s...

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Terrine aux courgettes et au basilic

Terrine aux courgettes et au basilic

Difficulté :

Cuire les courgettes à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Les essorer et les réserver.Mélanger les oeufs en omelettes avec crème fraîche, sel et poivre. Ajouter le basilic et les courgettes.Faire cuire dans un moule à cake (qui n'a pas besoin d...

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Terrine aux deux poissons à la Isa

Terrine aux deux poissons à la Isa

Difficulté :

Huilez un moule à cake ou à terrine.Hachez menu le cabillaud puis le saumon fumé. Ajoutez le jus de deux citrons. Mélangez et ajoutez la crème fraîche et les oeufs. Mélangez à nouveau.Assaisonnez avec du poivre et de la coriandre. Dressez dans la ...

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Terrine aux deux saumons

Terrine aux deux saumons

Difficulté :

Plonger pendant 5 mn les filets de saumon dans l'eau à ébullition. Egoutter, mettre dans une assiette et couper en petits morceaux, puis couper de la même manière le saumon fumé.Mixer les 2 saumons, y ajouter l'huile et le jus de citron. Ecraser l...

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Terrine aux saveurs méditerranéennes

Terrine aux saveurs méditerranéennes

Difficulté :

- hacher les viandes;- ajouter un bocal de pesto et bien malaxer les viandes et le pesto;- ajouter les tomates séchées bien égouttées et les piquillos coupés en lanières;- ajouter les pignons ou les pistaches;- ajouter la semoule parfumée après l'...

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Terrine chou-fleur jambon

Terrine chou-fleur jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mixer le jambon et assaisonner de poivre.Incorporer les oeufs entiers puis la crème et les blancs d'oeufs battus en neige.Détailler le chou-fleur en petits bouquets et les faire cuire 3 minutes à l'eau bo...

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Terrine d'aile de raie, carottes et céleri

Terrine d'aile de raie, carottes et céleri

Difficulté :

Détaillez les carottes et les branches de céleri en bâtonnets. Préparez le court bouillon : salez et ajoutez la feuille de laurier.A ébullition, placez la raie et les légumes en bâtonnets.Faites cuire 15 min.Égouttez les légumes, pelez et effiloch...

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Terrine d'asperges

Terrine d'asperges

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à th.6 (180°C). Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Pendant ce temps, pelez et nettoyez soigneusement les asperges blanches. Lorsque l’eau bout, plongez-y les asperges et faites-les cuire pen...

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Terrine d'asperges au beurre blanc

Terrine d'asperges au beurre blanc

Difficulté :

Préparez d'abord la terrine. Ôtez les bouts terreux des asperges, pelez-les et nettoyez-les. Faites chauffer une casserole d'eau salée et lorsqu'elle bout, plongez-y les asperges et laissez cuire 20 minutes. Egouttez-les. Préchauffez le ...

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Terrine d’asperges au fromage ail et fines herbes

Terrine d’asperges au fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C). Faites cuire les asperges vertes 3 min à l’autocuiseur. Réservez 3 asperges et coupez le reste en tronçons d’environ 2 cm de long. Epluchez la gousse d’ail et hachez-la finement. Dans une poêle, f...

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Terrine d'asperges et petit pois

Terrine d'asperges et petit pois

Difficulté :

Ôtez les bouts terreux des asperges, pelez-les et nettoyez-les. Formez des fagots à l'aide de ficelle alimentaire. Faites chauffer une casserole d'eau salée et lorsqu'elle bout, plongez-y les asperges à la verticale, avec la tête en haut quasiment...

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Terrine d'asperges (sans cuisson)

Terrine d'asperges (sans cuisson)

Difficulté :

Veiller à bien essorer les asperges dans du papier absorbant, pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau et que la terrine ne s'effondre.Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, et mixer le tout.Verser dans un moule à cake.Laisser prendre...

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Terrine d'asperges vertes au fromage ail et fines herbes

Terrine d'asperges vertes au fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Cuire les asperges 3 minutes à l'autocuiseur et mettre de côté 3 asperges entières.Couper les autres asperges en petits tronçons de 2 cm de long environ.Faire revenir les petits tronçons à feu doux pend...

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Terrine d'aubergines au coulis de tomates

Terrine d'aubergines au coulis de tomates

Difficulté :

Couper les aubergines en deux dans la longueur, tailler la chair en croisillons, ajouter la moitié de l'huile d'olive.Les passer au four chaud 25 à 30 mn. La chairest cuite quand une cuillère s'enfonce facilement et que la pulpe se détache.Passer ...

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Terrine d'aubergines au thon de Nadine (4ème rencontre)

Terrine d'aubergines au thon de Nadine (4ème rencontre)

Difficulté :

Laver les poivrons, les placer entiers dans un plat allant au four, mettre un cm d'eau et enfourner 1 h minimum Th 8 (240°C). La peau doit se boursoufler sans trop noircir, retourner les poivrons en cours de cuisson. Laisser refroidir, puis les pe...

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Terrine de boeuf

Terrine de boeuf

Difficulté :

L'avant-veille :Détaillez la viande en gros cubes et le lard en petits dés. Faites-les mariner 24 heures dans le vin blanc avec le thym, le laurier, du sel et du poivre. La veille :Pelez et émincez les oignons et l'ail, lavez et coupez les carotte...

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Terrine de brocoli

Terrine de brocoli

Difficulté :

Parez, lavez et épluchez le brocoli. Le faire cuire 8 mn dans l'eau bouillante salée. Le rafraîchir dans l'eau froide. L'égoutter. Dans une jatte, mélangez le lait, la crème et les oeufs. Salez, poivrez. Préchauffez le four Th 5. Disposez le broco...

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Terrine de campagne maison

Terrine de campagne maison

Difficulté :

Hacher les foies de porc et génisse, ajouter la chair de veau plus la chair à saucisse.AJouter les 3 oignons et les 3 échalotes hachés, mélanger le tout. Saler, poivrer, rajouter 10 cl de cognac et les baies de genièvre. Rectifier l'assaisonnement...

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Terrine de canard à l'orange

Terrine de canard à l'orange

Difficulté :

Retirez la peau des magrets de canard et découpez les magrets en fines lanières. Réservez-les.  Hachez finement l'échine de porc et placez-la dans un saladier. Ajoutez également la chair à saucisse et l'œuf. Salez et poivrez généreusement. &n...

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Terrine de canard en conserve

Terrine de canard en conserve

Difficulté :

Hacher tous les ingrédients (sauf laurier et thym) à l'aide d'un hachoir de boucher.Bien mélanger (ne pas hésiter à mettre les mains).Répartir dans les conserves en appuyant bien, pour ne pas laisser de bulles d'air.Déposer une feuille de laurier ...

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Terrine de canard noisettes et pistaches de Brigitte

Terrine de canard noisettes et pistaches de Brigitte

Difficulté :

Cuisson et repos : 1h de cuisson + 2h de repos au four + 1 nuit (ou 24 h) au réfrigérateurDétacher avec un couteau effilé la peau des deux magrets. Tapisser le fond de la terrine avec les deux peaux, se chevauchant légèrement et remontant sur les ...

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Terrine de carottes

Terrine de carottes

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les 4 œufs, les 4 cuillères à soupe de crème fraîche, les 4 cuillères de chapelure pour obtenir un mélange homogène. Ajouter la ciboulette et le persil hachés (avec des ciseaux). Salez et poivrez à votre convenance.Ajout...

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Terrine de carottes aux asperges

Terrine de carottes aux asperges

Difficulté :

Eplucher, laver et cuire les carottes en rondelles environ 20 minutes, puis les réduire en purée. Eplucher soigneusement les asperges et éliminer les parties dures où se trouvent la majorité des fibres. Les cuire 20 mn. Egoutter sur un linge.Epluc...

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Terrine de carottes épicées au lard

Terrine de carottes épicées au lard

Difficulté :

Nettoyez et émincez les champignons. Dans une poêle, faites-les revenir avec le beurre. Salez, poivrez. Grattez les carottes, coupez-les en grosses rondelles et faites-les cuire 15 mn dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les, réduisez les 2/3 en ...

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Terrine de cerf (ou chevreuil)

Terrine de cerf (ou chevreuil)

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire tremper les raisins dans l'alcool tiédi.Hacher et mélanger les viandes, finir par les aromates (sauf le laurier) puis le pain rassis.Mélanger le tout puis ajouter les oeufs, le sel, le poivre, finir...

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Terrine de cervelas et légumes

Terrine de cervelas et légumes

Difficulté :

Peler le cervelas et le faire bouillir 5 minutes.Mixer le cervelas avec de la crème, assaisonné avec du sel et du curry par exemple.Ajouter un œuf entier et mixer encore.Mélanger la mixture obtenue avec les petits pois et carottes (non mixés !)Met...

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Terrine de champignons

Terrine de champignons

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Hacher les champignons et les échalotes (plus ou moins fin en fonction de votre goût).Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les champignons mixés.Ajouter du sel, poivre, le ...

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Terrine de charcuterie (spéciale lendemain de raclette)

Terrine de charcuterie (spéciale lendemain de raclette)

Difficulté :

Passer tout le reste de charcuterie, les blancs de poulet et l'oignon au mixer. Ajouter l'estragon. Assaisonner sans trop saler !Placer dans une terrine (ou à défaut, utiliser un moule à cake), puis placez au bain-marie et recouvrez d'une feuille ...

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Terrine de chèvre aux betteraves rouges

Terrine de chèvre aux betteraves rouges

Difficulté :

Détaillez les betteraves en tranches de 5 mm environ et les étaler sur du papier absorbant.Chemisez un moule à cake (pas trop grand) de film alimentaire et alternez 1 couche de betteraves et 1 de tranches de fromage.Salez, poivrez entre les couche...

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Terrine de chèvre aux poivrons

Terrine de chèvre aux poivrons

Difficulté :

Faire confire les poivrons environ 1 h / 1h30 au four à 100-150°C. Les laisser refroidir, les peler, la peau vient toute seule, les couper en larges bandes, réserver. Mélanger les 200 g de chèvre avec la crème battue très ferme, saler, poivrer. Dé...

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