Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tartine de chèvre frais et jambon cru

Tartine de chèvre frais et jambon cru

Difficulté :

Faire rissoler les tranches de jambon cru à la poële sur feu vif, et lorsqu'elles deviennent croustillantes, les déposer sur du papier essuie-tout pour les dégraisser un peu. Faire griller les tranches de pain, puis les tartiner de fromage de chè...

Voir la recette
Tartine de fromage frais à la poire

Tartine de fromage frais à la poire

Difficulté :

Toaster les tranches de pain. Les poser à plat. Etaler le fromage frais dessus. Eplucher les poires et les couper en fines lamelles. Disposer les lamelles sur les tartines. Couvrir de gelée de fruit. 

Voir la recette

Tartine de tomates cerises à la tapenade d'olives vertes

Tartine de tomates cerises à la tapenade d'olives vertes

Difficulté :

Faites griller les tranches de pain. Lavez et coupez les tomates en deux dans le sens de la longueur. Coupez les olives en morceaux. Dans un saladier, mélangez les tomates, un peu de ciboulette ciselée, du sel, du poivre et de l'huile d'olive...

Voir la recette
Tartine de tomates et de saint jacques

Tartine de tomates et de saint jacques

Difficulté :

Couper la tomate en deux, l’épépiner et la détailler en petits cubes (2-3 mm x 2-3 mm)Hacher finement les feuilles de basilic et l’oignon rouge (ou l'échalote).Mélanger tomate-basilic et oignon.Ajouter un peu d’huile d’olive, un tour de moulin de ...

Voir la recette
Tartine du soleil alpin (raclette, poivrons, tomate, courgette)

Tartine du soleil alpin (raclette, poivrons, tomate, courgette)

Difficulté :

Faire griller les tartines au four afin d'avoir une surface colorée.Frotter les tartines avec la gousse d'ail épluchée.Couper en petit dés (brunoise) les poivrons, la courgette et la tomate.Faire revenir l'ensemble dans l'huile d'olive jusqu'à ce ...

Voir la recette

Tartine estivale tomates-mozza basilic

Tartine estivale tomates-mozza basilic

Difficulté :

1- Lavez et découpez les tomates cerises ; 2- Coupez en tranches la mozzarelle ; 3- Faites griller une tranche de pain de campagne et beurrez-la légèrement ; 4- Disposez sur cette tranche de pain la mozzarelle, puis les tomates ;&nb...

Voir la recette
Tartine fine de chèvre fondu

Tartine fine de chèvre fondu

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites griller au grille pain les tranches de pain. Coupez la tomate en 2 et frottez sur le pain grillé, coupez des rondelles de chèvre, disposez-les sur le pain. Arrosez de quelques gouttes d'huile...

Voir la recette
Tartine fraîcheur Saint Môret tomates mozzarella

Tartine fraîcheur Saint Môret tomates mozzarella

Difficulté :

Tartinez les tranches de pain complet avec le fromage frais Saint Môret. Coupez les tomates cerise en deux et disposez-les sur les tartines. Ajoutez quelques billes de mozzarella et poivrez. Disposez vos tartines de fromage frais, tomates et ...

Voir la recette

Tartine houmous, champignons, avocats

Tartine houmous, champignons, avocats

Difficulté :

Commencez par toaster le pain de mie (j'ai testé avec du pain de campagne ça marche aussi).Détaillez les champignons de paris et l'avocat en tranches puis arrosez de jus de citron.Quand les tranches de pain sont grillées, badigeonnez généreusement...

Voir la recette
Tartine mâche, figue, chèvre et framboise

Tartine mâche, figue, chèvre et framboise

Difficulté :

Lavez les figues, coupez-les en tranches. Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Lavez les framboises. Lavez le persil, ciselez-le. Lavez la mâche, égouttez-la. Faites griller les tranches de pain. Écrasez 50g de chèvre à la fourchette, et ajou...

Voir la recette
Tartine multicolore au chèvre

Tartine multicolore au chèvre

Difficulté :

Écrasez un avocat et la moitié de la bûche de chèvre. Salez, poivrez, arrosez d’un filet de jus de citron et réservez. Émincez finement l’oignon rouge, coupez le deuxième avocat en lamelles et arrosez-le d’un filet de citron. Coupez également...

Voir la recette

Tartine Oeuf brouillé et saumon

Tartine Oeuf brouillé et saumon

Difficulté :

Faites fondre le beurre au micro-onde.Mélangez la moutarde avec le beurre et réservez.Coupez en rondelles les tomates.Coupez finement l'oignon.Faites griller le pain de mie.Coupez le saumon en fines lamelles et les mélanger dans un saladier avec l...

Voir la recette
Tartine pommes de terre et St Nectaire

Tartine pommes de terre et St Nectaire

Difficulté :

Éplucher et couper en tranches vos pommes de terre puis les cuire à l'eau salée poivrée et en y ajoutant un peu de fond de veau pour donner du goût. Dans un bol y mettre votre crème, du sel, du poivre, et vos cuillères de curry.Precouper 4 à 5 tra...

Voir la recette
Tartine suédoise au saumon

Tartine suédoise au saumon

Difficulté :

(pour une tartine)Sur une tranche de pain suédois, tartinez généreusement votre fromage frais salé.Saupoudrez de noix concassées et ajouter 2 ou 3 rondelles de concombre.Mettez une tranche de saumon fumé sur le tout.Assaisonnez d'un filet d'huile ...

Voir la recette

Tartines à la roquette, mozzarella et tomates séchées

Tartines à la roquette, mozzarella et tomates séchées

Difficulté :

Tranchez la baguette et faites-la griller, puis frottez la mie avec la chair de la gousse d’ail coupée en deux. Badigeonnez d’huile d’olive. Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Lavez et émincez la salade. Déposez sur chaque ...

Voir la recette
Tartines à l'italienne

Tartines à l'italienne

Difficulté :

Faire bouillir une petite casserole d'eau, pour ébouillanter la tomate et la peler. Couper la 1/2 baguette en deux, puis ouvrir les 2/4 de baguettes pour en faire des tartines. Mettre un peu d'huile d'olive côté mie, et faire griller au four (200°...

Voir la recette
Tartines au cantal

Tartines au cantal

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Huiler et frotter à l'ail les tranches de pain.Déposer "en petites vagues" les tranches de jambon sur le pain.Couper des tranches fines de cantal et les déposer sur le jambon.Mettre au four pendant 10 min...

Voir la recette

Tartines au caviar de tomates séchées

Tartines au caviar de tomates séchées

Difficulté :

Coupez la baguette en morceaux réguliers et fendez chaque morceaux dans le sens de la hauteur. Disposez chaque tartine sur la plaque de four, mie vers le haut. Hachez l'oignon et faites-le blanchir dans un poêle avec un peu d'huile d'olives. Rése...

Voir la recette
Tartines au chèvre et aubergines

Tartines au chèvre et aubergines

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).Coupez les aubergines en 4 tranches de 1/2 cm d'épaisseur, les faire cuire dans une poêle sans graisse à feu moyen après les avoir saupoudré de quelques herbes de Provence. Surveiller la cuisson pour...

Voir la recette
Tartines aux magret de canard et au chèvre chaud

Tartines aux magret de canard et au chèvre chaud

Difficulté :

Découpez 6 rondelles égales dans les deux bûchettes de fromage de chèvre. Mettez-les dans un plat et laissez-les quelques minutes sous le gril de votre four jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée. Lavez les feuilles de mâche, égoutte...

Voir la recette

Tartines aux magrets de canard séchés et roquefort

Tartines aux magrets de canard séchés et roquefort

Difficulté :

Disposez les magrets sur une tranche de pain, ensuite le roquefort et saupoudrez de gruyère. Faire cuire dans un appareil à croque-monsieur.

Voir la recette
Tartines aux sardines

Tartines aux sardines

Difficulté :

Mélangez dans un récipient la sauce tomate, l'origan, le paprika.Ajoutez l'ail pressé ou coupé en petits morceaux.Ecrasez les sardines (vous pouvez enlever l'arête centrale et la queue). Incorporez les sardines écrasées à la sauce.Disposez les tra...

Voir la recette
Tartines aux tomates cerise

Tartines aux tomates cerise

Difficulté :

Préchauffez le four (grill). Enfournez les tartines. Coupez les tomates cerise. Épluchez les gousses d'ail.  Lorsque les tartines sont bien dorées, frottez-les avec l'ail et tapissez-les avec les morceaux de tomate. Verse...

Voir la recette

Tartines campagnardes et leur gelée de vin rouge

Tartines campagnardes et leur gelée de vin rouge

Difficulté :

Faites dorer les tranches de pain quelques minutes sous le grill du four, puis laissez refroidir deux minutes avant de poursuivre. Tartinez généreusement les tranches avec le chèvre frais, et ajoutez une bonne cuillère de gelée de vin rouge s...

Voir la recette
Tartines campagnardes tomate-mozzarella

Tartines campagnardes tomate-mozzarella

Difficulté :

Passez rapidement les tranches de pain de campagne au grille-pain pour qu'elles soient un peu grillées. Etalez la sauce tomate sur les tranches de pain de campagne grillées. Egouttez la mozzarella et coupez-la en fines rondelles. Pl...

Voir la recette
Tartines chaudes au chèvre et coppa

Tartines chaudes au chèvre et coppa

Difficulté :

Coupez 8 tranches ovales de pain de campagne ou autre pain au levain, les tranches ne devront pas être trop épaisses et trop larges (pas plus de 10 cm de long).Sur chaque tartine, disposez une tranche de coppa, puis 2 tranches de chèvre sur le des...

Voir la recette

Tartines d'automne, cèpes et parmesan

Tartines d'automne, cèpes et parmesan

Difficulté :

Laver, préparer et découper les cèpes en grosses tranches.Faire revenir l'oignon émincé avec les lardons puis réserver.Dans la même poêle, faire sauter les cèpes avec de l'ail et du persil haché.Mélanger tous les ingrédients ensemble avant d'étale...

Voir la recette
Tartines de betteraves à la crème de chèvre

Tartines de betteraves à la crème de chèvre

Difficulté :

Coupez la baguette en tranches et faites-les griller, puis badigeonnez-les d’huile au pinceau. Pelez la betterave et coupez-la en rondelles fines. Lavez et séchez les fanes. Mixez le chèvre frais avec la crème, du sel, du poivre et 1 c. ...

Voir la recette
Tartines de crème de betterave aux tomates cerise

Tartines de crème de betterave aux tomates cerise

Difficulté :

Toastez les tranches de pain. Lavez les tomates cerise et coupez-les en quartiers. Lavez et séchez la roquette. Epluchez la betterave et coupez-la en dés. Egouttez les haricots s’ils sont en boîte. Pressez le jus du citron. Pelez et hachez l’...

Voir la recette

Tartines de saumon à la ricotta

Tartines de saumon à la ricotta

Difficulté :

Mélanger la ricotta avec le fromage blanc jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.Couper le saumon en petits dés. Ajouter le saumon au mélange ricotta/fromage blanc.Verser le jus du 1/2 citron. Ajouter l'aneth, le sel et le poivre.Mélanger le tout...

Voir la recette
tartines d'endives, tomates et mozzarella

Tartines d'endives, tomates et mozzarella

Difficulté :

Tout d'abord coupez les tomates en rondelles (pas trop fines), ensuite les déposer sur une plaque à pâtisserie, arrosez avec un peu d'huile d'olive et saupoudrez de sucre. Mettez à cuire 15 mn. Pendant la cuisson des tomates, ôtez la base des endi...

Voir la recette
Tartines gourmandes de chèvre chaud

Tartines gourmandes de chèvre chaud

Difficulté :

Faire griller les tranches de pain de manière à ce qu'elles soient bien dorées. Frotter les gousses d'ail sur le pain.Laisser reposer à température ambiante.Eplucher les tomates, les épépiner, et les couper en gros quartiers.Mettre les quartiers d...

Voir la recette

Tartines paysannes

Tartines paysannes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher finement la ciboulette puis mélanger à la crème fraîche.Hacher également l'oignon, puis découper les tomates en tranches.Couper chaque tranche de jambon en 2.Prendre les 4 tranches de pain de campa...

Voir la recette
Tartines paysannes faciles

Tartines paysannes faciles

Difficulté :

Couper des tranches de pain d'environ 1 cm d'épaisseur; réservez. Dans un bol, mélanger une bonne cuillère à café de crème fraîche (par tranche de pain) et une bonne cuillère à café de moutarde. Etaler le mélange sur une tranche de pain, disposer ...

Voir la recette
Tartines pêche fromage

Tartines pêche fromage

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Coupez la baguette en tranches de 1 cm environ (cela m'a fait 12 tranches). Lavez les pêches, pelez-les et coupez-les en fines lamelles. Coupez le fromage en fines tranches. Mettez l'huile dans un petit bo...

Voir la recette

Tartines piquantes au thon

Tartines piquantes au thon

Difficulté :

Commencez par couper le pain de campagne en tranches épaisses (environ 2 tranches par personne). Les faire dorer au four ou au grille-pain. Frottez les deux côtés avec un pion d'ail couper en deux puis garder les tranches au chaud sous un torchon....

Voir la recette
Tartines poire-fromage

Tartines poire-fromage

Difficulté :

Egoutter les poires, les couper en fines lamelles, les placer sur chaque tranche de pain. Mettre les tranches de fourme dessus, et placer 8 à 10 mn à four très chaud pour que le fromage fonde bien.Placer les tartines sur un lit de salade légèremen...

Voir la recette
Tartines poireau tomme

Tartines poireau tomme

Difficulté :

Emincer finement les poireaux et les faire fondre dans le beurre durant 15 minutes. Saler.Mélanger le miel et la moutarde, poivrer. Détailler le fromage en copeaux.Couper la baguette en tranches biseautées et étaler un peu du mélange miel, moutard...

Voir la recette

Tartines ravioles bleu jambon cru

Tartines ravioles bleu jambon cru

Difficulté :

Commencer par faire bouillir de l'eau chaude. Pendant que l'eau chauffe, dans un récipient allant au micro-ondes, mettre le bleu coupé en morceaux avec la crème fraîche et mettre le récipient au micro-onde pendant 2 minutes puissance max. Une fois...

Voir la recette
Tartines tomate mozzarella

Tartines tomate mozzarella

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C) en mode grill.  Coupez le pain en tranches relativement épaisses, puis les tomates et la mozzarella en rondelles.  Sur la plaque du four, déposez une tranche de pain puis deux tranches de tomates (en fo...

Voir la recette

Tartines tomates-chèvre au miel

Tartines tomates-chèvre au miel

Difficulté :

Sur chaque de tranche de pain, mettre le jambon de pays, 3 rondelles de tomates et 2 rondelles de fromage de chèvre.Ajouter une cuillère à café de miel sur chaque tartine, suivi d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.Poivrer et saupoudrer d'herbes...

Voir la recette
Tartines tomates, mozzarella et basilic

Tartines tomates, mozzarella et basilic

Difficulté :

Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Badigeonnez les tranches de pain d’huile, et coupez la mozzarella en petits dés. Mélangez-les à la préparation Blini Tomate. Tartinez les tranches de pain avec la préparation. Faites cuire vos tartin...

Voir la recette
Tartines végétariennes au pesto et tomates cerise

Tartines végétariennes au pesto et tomates cerise

Difficulté :

Pelez l’ail, lavez le basilic (réservez quelques feuilles).  Mixez le tout avec le parmesan, les pignons de pin et 8 cl d’huile d’olive. Salez et poivrez. Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux. Ciselez le reste du basilic. ...

Voir la recette

Tartines veggie au chèvre frais, poires et noix

Tartines veggie au chèvre frais, poires et noix

Difficulté :

Pelez les poires, retirez le cœur et coupez la chair en lamelles. Arrosez-les de jus de citron pour leur éviter de noircir. Tartinez les tranches de pain avec le fromage frais. Déposez par-dessus des lamelles de poire, puis parsemez de c...

Voir la recette
Tataki de bœuf

Tataki de bœuf

Difficulté :

Taillez votre filet de préférence en rectangle pour faciliter la cuisson. Passez votre filet dans le sésame. Dans une poêle mettre un peu d’huile et faire revenir le filet 2 min sur chaque face. Plongez-le dans des glaçons afin d’arrêter la cuisso...

Voir la recette
Tatin automnale entre nord et sud

Tatin automnale entre nord et sud

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un robot et mélanger rapidement. Former un boudin avec la pâte et la rouler en escargot. Aplatir au rouleau. Renouveler 3 fois (escargot et aplatir). Finir par un escargot et conserver au frais.Couper le...

Voir la recette

Tatin aux oignons nouveaux

Tatin aux oignons nouveaux

Difficulté :

Directement dans le moule, faire revenir dans l'huile d'olive les têtes d'oignons (recouper les plus grosses). Saler, poivrer et saupoudrer de thym. Lorsque que les oignons commencent à roussir, ajouter le sucre en poudre et laisser caraméliser à ...

Voir la recette
Tatin aux poivrons

Tatin aux poivrons

Difficulté :

Eplucher et émincer l'ail et l'oignon puis les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Nettoyer les poivrons, retirer les graines puis les découper en petites lamelles. Les ajouter aux oignons et laisser cuire à feu doux 30 min envir...

Voir la recette
Tatin d'aubergines

Tatin d'aubergines

Difficulté :

Y ranger les tranches d'aubergine et, si on a utilisé des aubergines surgelées, ajouter un peu d'huile d'olive. Saupoudrer un peu de poivre.Étaler dessus la pâte à tarte en rentrant les bords sur les côtés. Mettre à four chaud 35 min.Démouler en r...

Voir la recette

Tatin d'aubergines et de tomates

Tatin d'aubergines et de tomates

Difficulté :

Epluchez et coupez 2 aubergines en tous petits dés.  Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez les aubergines, faites-les revenir rapidement en remuant, salez et poivrez.  Baissez le feu, ajoutez un peu d’eau, couvrez e...

Voir la recette