Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte tomates basilic chevre

Tarte tomates basilic chevre

Difficulté :

Mettre la pâte feuilletée dans un moule tarte, recouvrir la pâte de pesto et des tomates coupées en rondelles, puis du fromage de chèvre coupé en cube.Recouvrir avec la crème fraîche, le gruyère râpé, puis finir par un filet d'huile d'olive.Mettre...

Voir la recette
Tarte tomates sur pâte filo

Tarte tomates sur pâte filo

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposer une feuille de pâte filo, badigeonner d'huile puis couvrir une seconde pâte filo. Recommencer l'opération avec les 5 feuilles. Mélanger le fr...

Voir la recette

Tarte tomates tapenade et pignons de pin

Tarte tomates tapenade et pignons de pin

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilletée sur un moule à tarte.Etaler la tapenade sur la pâte.Couper les tomates en rondelles très fines en enlevant un maximum de jus.Disposer les tomates en couche trés fine sur la pâte recouverte de tapenade. (une couche de to...

Voir la recette
Tarte Tomat'mozza

Tarte Tomat'mozza

Difficulté :

Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4-5).Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque.Couper les tomates, en rondelles pas trop fines (5 mm d'épaisseur), pour garder toute la fraîcheur et le jus des fruits.Disposer sur la pate feuilletée, à 1 cm...

Voir la recette
Tarte tourbillon chèvre courgette miel

Tarte tourbillon chèvre courgette miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte dans un moule à tarte préalablement couvert d'un papier cuisson et faire chauffer à blanc 20 minutes. Laver 1 courgette et la râper. Ciseler l'ail et l'oignon. Faire revenir la courgette râ...

Voir la recette

Tarte végétarienne aux aubergines et courgettes

Tarte végétarienne aux aubergines et courgettes

Difficulté :

Préparer la pâte brisée : Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre bien mou, puis ajouter l'eau. Vous obtiendrez une pâte à laisser reposer 1 heure au moins. Important : travailler la pâte assez vite, pour éviter qu'elle ne soit friable a...

Voir la recette
Tartelette au chèvre sur compotée d'oignons

Tartelette au chèvre sur compotée d'oignons

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis ajouter une càs de sucre et continuer à les faire revenir pendant 5-10 minutes en rapoutant 4 càs d'eau dans la poêlePendant ce temps, coupez les t...

Voir la recette
Tartelette aux épinards et bleu

Tartelette aux épinards et bleu

Difficulté :

Etendre la pâte. A l'aide d'un bol, faire des empreintes de taille supérieure à celle de vos moules à tartelettes. Disposer les empreintes de pâte dans les moules beurrés. Piquez la pâte. Répartir les épinards (préalablement décongelés au micro-on...

Voir la recette

Tartelette aux pleurotes et fromage de chèvre

Tartelette aux pleurotes et fromage de chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emincer l'échalote, la mettre à suer avec le persil dans un peu de beurre. Réserver à part.Nettoyer si nécessaire les pleurotes et les détailler en morceaux; les poêler rapidement pour enlever l'eau de ...

Voir la recette
Tartelette carotte, crème fraiche et ciboulette

Tartelette carotte, crème fraiche et ciboulette

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Faites des petits cercle dans votre pâte brisée et mettez-les dans vos moules beurrés.Râpez vos carottes puis dans un saladier, incorporez avec vos carottes, 5 cuillères de crème fraiche, ciboulette, s...

Voir la recette
Tartelette d'aubergine et tomate séchée au Sainte Maure de Touraine

Tartelette d'aubergine et tomate séchée au Sainte Maure de Touraine

Difficulté :

Découper 5 disques de pâte feuilletée et les faire cuire à blanc pendant 10 min à 200°CDécouper les aubergines en rondelle d'environ 1 cm d'épaisseur, puis les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, des deux côtés, jusqu'à apparitio...

Voir la recette

Tartelette fine et croustillante au chou-fleur et au saumon

Tartelette fine et croustillante au chou-fleur et au saumon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre. Découper 4 carrés dans chaque feuille de brick. Tartiner chaque feuille de brick de beurre et les coller 4 par 4 pour obtenir un fond de tarte. Les faire cuire au four durant 10 mi...

Voir la recette
tartelette jambon et lardon

Tartelette jambon et lardon

Difficulté :

- Préchauffez votre four à 210°c (thermostat 7).- Découpez des petits cercles dans votre pâte brisés et mettez-les dans vos moules après les avoir beurrés.- Dans une poêle, faites dorer vos lardons et dés de jambon, puis mixez les.- Dans un recipi...

Voir la recette
Tartelette légère à la courgette bacon et chèvre frais

Tartelette légère à la courgette bacon et chèvre frais

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire revenir 15 à 20 min, les courgettes coupées en rondelles (environ 1 cm) avec des dés d'oignons et un peu d'huile d'olive. Attention, les courgettes ne doivent pas être trop cuites mais croquantes...

Voir la recette

Tartelette tomate, courgette & gorgonzola

Tartelette tomate, courgette & gorgonzola

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les carrés feuilletés en 2 et étaler 1 cuillère à soupe de sauce tomate sur chaque rectangle obtenu. Ajouter des fines rondelles de courgettes.Poser sur le dessus le gorgonzola coupé en morceauxE...

Voir la recette
Tartelettes au bacon

Tartelettes au bacon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte dans 8 petits moules.Battre les oeufs avec la crème, du sel et du poivre puis répartir sur la pâte.Disposer 1 tranche et demi de bacon par moule.Enfourner pour 17 minutes de cuisson.

Voir la recette
Tartelettes au chèvre et tomates cerises

Tartelettes au chèvre et tomates cerises

Difficulté :

Etalez la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée et coupez des ronds de 7 cm. Placez-les sur une plaque beurrée et badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive. Précuisez la pâte 5 minutes à 210°C. Disposez une moitié de tomate cerise su...

Voir la recette

Tartelettes au foie gras

Tartelettes au foie gras

Difficulté :

Pré-chauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Mélanger les œufs, le lait, la crème liquide, le sel et le poivre et battre le tout.Sortir la pâte du réfrigérateur et faire des ronds selon la taille de vos empreintes et y déposer vos ronds de pâte....

Voir la recette
Tartelettes au saumon fumé et ciboulette

Tartelettes au saumon fumé et ciboulette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire 4 disques de pâtes avec votre moule à tarte juste un peu plus grand.Garnir vos moules de saumon.Dans un saladier, battre la crème avec les œufs.Introduire le jaune d’oeuf et la ciboulette et mélange...

Voir la recette
Tartelettes aux cèpes

Tartelettes aux cèpes

Difficulté :

Faire cuire la pâte à blanc : mettre des légumes secs sur un morceau de papier sulfurisé posé sur le fond de tarte. Laisser cuire 15 minutes à 220°.Retirer le papier et remettre à cuire 5 minutes.Préparer les cèpes (s'ils ne sont pas déjà cuits et...

Voir la recette

Tartelettes aux figues

Tartelettes aux figues

Difficulté :

Préparation de la pâte brisée.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine et le sel dans un plat. Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts.Vous devez obtenir une so...

Voir la recette
Tartelettes chèvre chorizo

Tartelettes chèvre chorizo

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés jusqu'à qu'ils soit fondants, puis faites les caraméliser avec le miel.Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans les moules à tartelettes, moi je fais 5 tartelettes. Mettre de la crème fraîc...

Voir la recette
Tartelettes chorizo tomate chèvre

Tartelettes chorizo tomate chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler la pâte dans les moules à tartelettes préalablement beurrés. La piquer à l'aide d'une fourchette.Dans un bol, battre l’œuf avec la crème, le lait, la purée de tomate, le persil et le poivre.Dispo...

Voir la recette

Tartelettes courgettes magret et chèvre

Tartelettes courgettes magret et chèvre

Difficulté :

J’utilise des moules rectangulaires de 12x6cm et de 3cm de haut mais vous pouvez prendre 6 moules ronds de 10cm ou faire une seule tarte dans un moule de 24cm- Coupez les courgettes en longueur pour faire des lamelles fines (avec une mandoline c’e...

Voir la recette
Tartelettes de champignons

Tartelettes de champignons

Difficulté :

Faire cuire les tartelettes de pâte sablée au four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 min et les réserver.Laver les champignons en les plongeant dans un bain d'eau légèrement citronnée. Les égoutter, séparer les chapeaux et les pieds puis les détai...

Voir la recette
Tartelettes de crabe au pastis

Tartelettes de crabe au pastis

Difficulté :

Dérouler la pâte en couche mince et découper 12 cercles de pâte 14 cm de diamètre. Bien faire épouser la pâte dans les moules à la tartelette et piquer avec une fourchette. Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé lestée avec des haricots secs ...

Voir la recette

Tartelettes de potiron au mascarpone

Tartelettes de potiron au mascarpone

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Couper le potiron en petits morceaux.Dans un cuit vapeur, déposer vos morceaux de potiron et les faire cuire pendant 11 min (selon vos goûts pour la cuisson). Puis les laisser refroidir pendant 15 min.Sor...

Voir la recette
Tartelettes Epinards frais et Bacon fumé

Tartelettes Epinards frais et Bacon fumé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, la pincée de sel et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Ajouter petit à petit l'eau froide et bien mélanger afin d'obtenir un boule de pâte. Si ...

Voir la recette
Tartelettes feuilletées au chèvre frais

Tartelettes feuilletées au chèvre frais

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez les tomates en tranches et découpez 4 ronds de pâte feuilletée de 12 cm de diamètre. Placez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et mettez-les au four 5 minutes.Lorsque les fon...

Voir la recette

Tartelettes mousse de saumon

Tartelettes mousse de saumon

Difficulté :

Étaler au rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie puis couper des ronds à l'emporte pièce dedansFaire fondre le beurre et badigeonner les ronds de pain de mie de beurre à l'aide d'un pinceau de cuisineDéposer les ronds dans des moules à t...

Voir la recette
Tartelettes provençales

Tartelettes provençales

Difficulté :

Découper la pate feuilletée en 6 ronds à l'aide d'un emporte pièce puis foncer dans un moule à tartelettes.Mettre dans chaque fond de tartelettes environ 1 cuillère et demi de tomates cuisinées puis recouvrir d'une tranche épaisse de tomate fraîch...

Voir la recette
Tartelettes tomates aubergines coppa et mozzarella

Tartelettes tomates aubergines coppa et mozzarella

Difficulté :

Préparation de la pâte :Mettez la farine dans un saladier et ajoutez-y le beurre ramolli.Pétrissez la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.Ajoutez le jaune d’œuf et un peu d'eau (commencez par 1 cuillère à soupe et augmentez si vous...

Voir la recette

Tartelettes tomates comté

Tartelettes tomates comté

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper la pâte feuilletée en 4 rectangles de pâte. On peut rajouter un morceau de pâte sur le pourtour de chaque rectangle pour former des rebords aux tartelettes. On pique le fond à l'aide d'une fourchet...

Voir la recette
Tartes fines aux poires & bleu d'Auvergne

Tartes fines aux poires & bleu d'Auvergne

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C. Détachez délicatement les feuilles de brick de leur emballage. Pliez chacune d'entre elles en 2 pour former une demi-lune, puis de nouveau en 2 pour obtenir un quart de lune. Déposez ces quatre fonds de tarte sur un...

Voir la recette
Tartiflette normande

Tartiflette normande

Difficulté :

Epluchez et émondez les pommes. Coupez en cubes huit de ces pommes.Faites-les revenir dans du beurre. Quand elles ont bien fondu, flambez-les au calva et ajoutez la crème. Mélangez et laissez refroidir.Beurrez très légèrement le plat allant au fou...

Voir la recette

Tartinade à la betterave , bio

Tartinade à la betterave , bio

Difficulté :

Mixez la betterave et les haricots blancs ensemble. Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, la gousse d'ail coupée en morceaux, le cumin, le sel et la ciboulette coupée. Mixez à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène. Mettez la t...

Voir la recette
Tartinade à la Brique Lou Pérac aux radis et à la ciboulette

Tartinade à la Brique Lou Pérac aux radis et à la ciboulette

Difficulté :

Retirez la croûte sur les côtés de la Brique Lou Pérac puis écrasez le fromage grossièrement à l'aide d'une fourchette.  Mettez 4 radis coupés en morceaux dans un mixeur et mixez-les finement.  Ajoutez la Brique Lou Pérac et mixez jusqu'...

Voir la recette
Tartinade de chorizo

Tartinade de chorizo

Difficulté :

Commencez par retirer la peau du chorizo. Coupez-le en rondelles épaisses. Utilisez un mixer ou un robot pour réaliser cette tartinade de chorizo. Dans votre robot, mettez le chorizo coupé en rondelles, le fromage de chèvre frais, le coulis d...

Voir la recette

Tartinade de chorizo au philadelphia

Tartinade de chorizo au philadelphia

Difficulté :

Épluchez et coupez le chorizo en petits morceaux. Dans un saladier, mettez le Philadelphia, les dés de chorizo et le ketchup. À l'aide d'un mixeur plongeant ou dans le bol de votre robot, mixez plus ou moins finement suivant votre goût. Ici nous a...

Voir la recette
Tartinade de chorizo végétal (végétalien, végane)

Tartinade de chorizo végétal (végétalien, végane)

Difficulté :

Faites égoutter les deux yaourts de soja dans un torchon propre (ou une étamine) pendant environ 2 heures.  Coupez le chorizo végétal en morceaux, puis mixez-le avec le fromage végétal et la crème végétale à l’aide d’un mixeur avec une lame e...

Voir la recette

Tartine au Boursin, crevettes, artichauts et épinards

Tartine au Boursin, crevettes, artichauts et épinards

Difficulté :

Épluchez et taillez les artichauts. Réservez-les dans une eau citronnée pour éviter qu’ils ne noircissent. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec le jus d’un demi citron et du sel. Une fois l’eau à ébullition, plongez-y les articha...

Voir la recette
Tartine au chèvre et au confit de figues

Tartine au chèvre et au confit de figues

Difficulté :

Pour réaliser un confit de figues maison: lavez et équeutez les figues, coupez-les en petits morceaux. Vous pouvez simplement les couper en 4 si vous préférez retrouvez de gros morceaux dans votre confit... Dans une casserole, faites chauffer l'hu...

Voir la recette
Tartine au chèvre, miel et copeaux de noix de cajou

Tartine au chèvre, miel et copeaux de noix de cajou

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez le chévre sur la tartine, mettez le miel sur tout le long. Coupez les noix de cajou en copeaux, parsemez la tartine de copeaux de noix de cajou. Enfournez pendant 5 min. 

Voir la recette

Tartine au chorizo en déclinaison de poivron

Tartine au chorizo en déclinaison de poivron

Difficulté :

Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. Faites griller les tranches de pain au four et disposez à côté les rondelles de chorizo le temps de les colorer. Coupez les poivrons marinés en lanières et découpez les petits poivrons fra...

Voir la recette
Tartine aux olives, jambon cru et chèvre

Tartine aux olives, jambon cru et chèvre

Difficulté :

Réaliser une "olivade": mixer les olives vertes avec l'ail, l'huile d'olive et le jus de citron. Réserver au frais.Disposer les rondelles de chèvre sur une plaque du papier sulfurisé. Mettre au four environ 10 minutes à 150°C (thermostat 5).Dresse...

Voir la recette
Tartine avocat et son oeuf mollet

Tartine avocat et son oeuf mollet

Difficulté :

Cuire les oeufs 5 minutes dans l'eau bouillante. Eplucher l'avocat et en oter le noyau. Dans un bol, écraser l'avocat et le mélanger avec le yaourt, la menthe et la coriandre ciselées et le jus de citron.Saler et poivrer selon les goûts. Toaster ...

Voir la recette

tartine chaude au chèvre et miel

Tartine chaude au chèvre et miel

Difficulté :

Préchauffez votre four à 150°C (th.5). Préparez la grande tartine de pain de campagne. Mettez les deux tranches de chévre sur la tartine de pain. Mettez sur une plaque allant au four. Mettez la c. à soupe de miel sur le fromag...

Voir la recette
Tartine chaude avocat ricotta

Tartine chaude avocat ricotta

Difficulté :

Faite préchauffer le four à 220°.Sur la grille recouverte d'aluminium, disposez les tranches de pain pendant 5 min environ.Sortez les du four, frottez la gousse d'ail contre le pain (mais ne pas tout mettre!). Tartinez de ricotta, parsemez d'herbe...

Voir la recette
Tartine chèvre et melon

Tartine chèvre et melon

Difficulté :

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, puis beurrez les tranches de pain grillé à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez-les de sucre glace et enfournez 5 min. Pendant ce temps, coupez le mel...

Voir la recette

Tartine chèvre et soleil

Tartine chèvre et soleil

Difficulté :

Dans un premier temps couper les poivrons et les tomates en petits carrés.Les faire revenir dans une poile avec de l'huile d'olive.Les mélanger et les surveiller pendant environ 10 min. Ils ne doivent pas tomber en bouilli mais donner une belle co...

Voir la recette