Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte pommes de terre lardons
Préchauffer le four à 210°CFaire cuire les pommes de terre à la vapeur puis les couper en dés et les réserver pour plus tard.Émincer l'oignon puis les faire revenir avec les lardons, dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.Quand l...
Voir la recetteTarte poulet / curry
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive jusqu'à qu'ils soient bien fondants.Ajouter les blancs de poulet coupés en petites lamelles et le curry.Saler et poivrer, laisser cuire le tout jusqu'à ce que la viande soit dorée.Dans un peti...
Voir la recette
Tarte provençale a la feta et aux lardons
Etaler la pâte dans un plat à tarte.Couper la courgette en fines rondelles, les étaler sur la pâte; saler légèrement.Parsemer les lardons, la feta coupée en dés, les olives noires.Mélanger dans un saladier les oeufs, la crème fraîche, le lait. Ajo...
Voir la recetteTarte provençale à ma façon
Dénoyauter les olives noires. Les découper en petits morceaux. Préparer une pâte sablée avec la farine, l'oeuf, le beurre coupé en morceau et ramolli à température ambiante. Y ajouter une cuillère d'olive si nécessaire. Incorporer les morceaux d'o...
Voir la recetteTarte provençale fine, light, végétarienne, économique, rapide
Faire revenir dans une poêle anti-adhésive, avec un peu d'huile d'olive, l'oignon émincé, à feu moyen. Quand les oignons commencent à fondre, ajouter les tomates en rondelles. Couper la courgette en rondelles et le poivron en lamelles et les ajout...
Voir la recette
Tarte Provençale (tomate, courgette, mozzarella)
Ebouillantez et pelez les tomates, coupez en dés et salez les dans une passoire (30 mn).Lavez, séchez, coupez les courgettes en rondelles, puis plongez-les dans de l'eau bouillante. A la reprise de l'ébullition laissez cuire 3 mn.Egouttez et étale...
Voir la recetteTarte rapide aux artichauts et tomates séchées
Faire cuire à blanc le fond de tarte, préalablement piqué pour que la pâte ne gonfle pas, pendant 10 min (thermostat 7/210°C).Pendant ce temps, faire chauffer l'huile, puis ajouter les oignons émincés. Les faire revenir au moins 10 min, pour qu'il...
Voir la recetteTarte ratatouille au chèvre
Egoutter et faire cuire la ratatouille afin que l'eau s'évapore. Assaisonner.Etaler la pâte à tarte.Verser la rataouille sur la pâte.Couper les morceaux de chèvre sur la ratatouilleFaire cuire 30 min à 180°C (thermostat 6).
Voir la recette
Tarte revisitee
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner d'oeuf.Enfourner 30 minutes.
Voir la recetteTarte roquefort et tomates cerises
Cuire la pâte à blanc environ 5 à 10 mn (thermostat 5/6).Battre les oeufs en omelette mélangez les avec la crème fraîche et le roquefort effrité (il faut qu'il soit très froid). Poivrer et saler peu.Répartir les tomates sur le fond de tarte, puis ...
Voir la recetteTarte roquefort noix
Préparez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la dans un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Faites chauffer la crème à feu doux dans une casserole et fai...
Voir la recette
Tarte Rosace de Courgettes aux Epices et bacon fumé
Laver les courgettes et les couper en rondelles sans les éplucher.Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile d'olive, et les rondelles de courgette, l'échalote ciselée, le sel, le poivre, l'ail haché et la muscade.Faire revenir jusqu'à jolie c...
Voir la recetteTarte sablée au parmesan et légumes d'été grillés à la coriandre
1/ La pâte:Dans un robot ou dans une jatte, mélanger la farine, le beurre et le piment puis introduire le parmesan. Cela doit faire une sorte de grosse chapelure.Enfin ajouter les cuillerées d'eau.Faire une boule et réserver aux frais.2/ Les légum...
Voir la recetteTarte salée à la ratatouille et au thon
Faire cuire la ratatouille. Pendant se temps là, couper en morceaux quelques olives (5), dans un bol mélanger le thon (sans l'eau) avec la crème fraîche, le sel, le poivre et une pincée généreuse d'herbes de Provence. Préchauffer votre four à ther...
Voir la recette
Tarte salée à la ricotta
Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte.Précuire la pâte à blanc, au four pendant environ 10 min, à 150°C (thermostat 5); la sortir du four.Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, le basilic coupé en morceaux et le jambon de Parme e...
Voir la recetteTarte salée au brocciu
Etaler la pâte avec le papier de cuisson dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Etaler un peu de moutarde. Émietter le brocciu dessus. Parsemer d'herbes de Provence. Recouvrir le brocciu de tomates coupées en rondelles.Saler lé...
Voir la recetteTarte salée au chèvre et aux pruneaux
Etaler la pâte sur le fond de tarte.Recouvrir le fond de chèvre bûche coupé en fines tranches, puis parsemer de thym.Faire revenir dans une poêle les lardons et les pruneaux coupés en deux. Lorsqu'ils sont cuits, les répartir uniformément sur le c...
Voir la recette
Tarte salée aux aubergines grillées
Faire griller l'aubergine : la couper en rondelles, les déposer dans un plat, badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer.Enfourner 25 min à 180°C (thermostat 6).Retourner les rondelles à mi-cuisson.Un quart d'heure après avoir enfourné les aube...
Voir la recetteTarte salée aux aubergines, oignons et lardons
Lavez et coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur. Déposez ces tranches sur une plaque, salez et arrosez-les d'huile d'olive puis passez-les au grill du four environ 15 min.Dans une poêle, faites cuire l'oignon émincé av...
Voir la recetteTarte salée aux saveurs de Provence
Disposer la pâte dans un moule à tarte.Tartiner généreusement de tapenade, puis de coulis de tomate. Ciseler les feuilles de basilic et les répartir. Couper en rondelles la bûche de chèvre et les disposer de manière régulière sur la tarte.Battre l...
Voir la recette
Tarte salée aux tomates vertes
Faites blondir à la poêle les oignons coupés en dés.Ajoutez les tomates épépinées et coupées en cubes, le paprika et les grains de coriandre concassés. Laissez revenir environ 15 minutes en tournant.Ajoutez le trait de vinaigre balsamique.Hors du ...
Voir la recetteTarte salée et colorée aux légumes et au surimi
Laver et couper les courgettes en rondelles. Peler et couper les carottes en rondelles. Faire cuire les légumes à la vapeur 10 min.Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer.Faire préchauffer le four à 175°C (thermostat 5).Battre les 4 œufs...
Voir la recetteTarte salée oignons-lardons-chèvre frais
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé, couper le papier qui dépasse.Napper le fond avec la crème fraîche épaisse.Emincer votre oignon en fines lamelles et le disp...
Voir la recette
Tarte salée Pommes Lardons
Mettre la pâte dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette. Couper les pommes en lamelles.Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive une fois rissolés y ajouter les lardons.Dans un bol battre les oeufs avec la c...
Voir la recetteTarte sans gluten poireaux/lardons
Pour la pâte:Faire fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes, y ajouter l'eau.Verser dans un saladier le sarrasin et la maïzena et y ajouter le beurre fondu et l'eau.Malaxer le tout jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Si elle reste coll...
Voir la recetteTarte saumon brocolis
Etaler la pâte dans un moule. Recouvrir des tranches de saumon. Pendant ce temps, faire cuire les brocolis à la cocotte (c'est plus rapide: je mets 5 min quand ça tourne). Quand ils sont cuits, les étaler sur le saumon. Mélanger la crème et les oe...
Voir la recette
Tarte saumon et épinards
Faites revenir les épinards décongelés et salés dans un peu de beurre pour leur faire rendre leur eau. Retirer les éventuelles tiges.Lorsqu'ils sont cuits, bien les égoutter en les tassant au travers d'une passoire. Les couper en morceaux. Faire c...
Voir la recetteTarte saumon et épinards facile
Faire décongeler les épinards dans une casserole, avec un tout petit peu d'eau.Pendant ce temps, casser les oeufs dans un grand bol. Ajouter la crème fraîche, le saumon (attention dans le saumon en boîte il y a souvent la peau, à éviter dans la pr...
Voir la recetteTarte saumon frais et asperges
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire revenir le saumon coupé en morceaux avec un peu d'huile.Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer.Disposer la pâte dans un moule, y ajouter le saumon ainsi que le mélange.Rajouter les asperge...
Voir la recette
Tarte simple au boudin noir et aux pommes
Mettre la pâte dans le moule, émietter les boudins (2 ou 3 selon votre goût et selon leur taille).La pâte doit être recouverte en totalité mais finement, puis peler les pommes, les trancher, et les placer par-dessus (avec un joli motif!)Placer le ...
Voir la recetteTarte soleil au saumon et crème fraîche
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Sur une plaque de four, étalez la première pâte feuilletée. Disposez uniformément le saumon fumé coupé en lanières, ainsi que la crème fraîche entière et l’aneth. Avec un pinceau de cuisine, humidifiez le ...
Voir la recetteTarte soufflée au fromage
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la pâte dans un moule à tarte à fond mobile. Dans une casserole, mélangez la Maïzena au lait en le versant en un mince filet. Salez, poivrez légèrement et placez sur feu doux en remuant. Retirez du...
Voir la recette
Tarte steak haché courgettes
- Faites revenir les steaks haché émietté et l'oignon émincé dans un peu d'huile.-Pendant ce temps coupez la courgette et la tomate en petits dés.-Ajoutez aux steaks haché -Laissez revenir ensemble pendant environ 2 minutes.-Battez à la fourchette...
Voir la recetteTarte tatin à la courgette
Couper les courgettes en rondelles, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, et y rajouter une cuillère à soupe de sauce Pesto. Dans un plat à tarte, mettre une feuille de papier sulfurisé pour éviter à la tarte de coller dans...
Voir la recetteTarte tatin à l'échalote
Eplucher les échalotes en les laissant entières.Les mettre dans une casserole avec le lait, porter à ébullition et cuire 10 min.Les égoutter sur du papier absorbant.Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre, ajouter les échalotes et fai...
Voir la recette
Tarte tatin aux endives et chavignol
Coupez en quatre les endives, dans le sens de la longueur. Les disposer dans une sauteuse et les faire revenir dans la moitié du beurre, à feu doux durant 25 min; elles doivent prendre une belle coloration blonde.Dans un moule à manqué, versez l'a...
Voir la recetteTarte tatin aux noix
Dans une casserole, réalisez un caramel dit "salé" : Versez le sucre l'eau et la noix de beurre puis laissez brunir légèrement , ajoutez ensuite le vinaigre de noix (si vous sentez que votre caramel "crame" ajoutez un petit peu d'eau.Lorsque le ca...
Voir la recetteTarte tatin aux oignons nouveaux et raisins secs
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les oignons.Faites fondre le beurre dans une sauteuse, versez le miel et les oignons, et faites cuire durant 15 à 20 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.Les oignons doivent finir par ê...
Voir la recette
Tarte tatin aux tomates et à la tapenade noire
Laver les tomates. Les couper en quartiers. Evider les quartiers à l'aide d'un couteau, et les aplatir légèrement.Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Faire blondir l'ail et l'échalote. Ajouter ensuite le sucre. Puis le vinaigre basalmiqu...
Voir la recetteTarte Tatin de carottes
Peler et couper les carottes en bâtonnets de 5 cm (carotte coupée en 8).Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire fondre l'échalote hachée à feu doux.Ajouter les carottes, faire revenir à feu moyen avec les épices (cumin, curry selon les go...
Voir la recette
Tarte tatin de carottes et aubergines au chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler les carottes et les couper en tronçons égaux d'environ 2 cm. Les mettre à cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes.Laver et peler l'aubergine. La couper en rondelles fines.Peler et émincer l'o...
Voir la recetteTarte tatin d'endives au chèvre
Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur.Supprimez le petit cône amer et dur au centre, avec la pointe d'un couteau.Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre le beurre avec le miel.Dorez-y les endives 20 min. Ajoutez le jus d'orange...
Voir la recetteTarte tatin oignons - roquefort
Dans une cocotte, faire blondir les oignons préalablement découpés en lamelles, dans un peu d'huile d'olive. Quand ils commencent à prendre une jolie couleur dorée, les caraméliser avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Réservez.Dans une cass...
Voir la recette
Tarte tatin surprise de saumon et endives
Laver les endives, les couper en 2 dans le sens de la longueur en enlevant le cône du pied de l'endive (ça évite l'amertume).Faire fondre dans une grande poêle un peu de beurre. Disposer dans la poêle les endives coupées, laisser cuire à feu très ...
Voir la recetteTarte thon-epinards
Faire dégeler les épinards au micro-onde selon le temps indiqué sur le paquet.Ouvrir la boite de thon au naturel et l'égoutter le dans une passoire.Dans un autre saladier, battre les 4 œufs, y rajouter la crème, 100g d'emmental. Bien mélanger.Y r...
Voir la recetteTarte thon et oignons
Faire dorer les oignons dans un peu de beurre puis les laisser refroidir.Mélanger les oeufs, le thon, la crème. Rajouter les oignons froids. Saler, poivrer.Etaler la pâte feuilletée dans le moule. Verser le mélange sur la pâte.Cuire 30 min à therm...
Voir la recette
Tarte thon et tomate
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette. Emietter le thon sur la pâte.Mélanger dans un gros bol : la crème, le concentré de tomate, l'oeuf et le sel; verser la préparation sur le thon.Saupo...
Voir la recetteTarte thon-haricots verts
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 7).Faire cuire les haricots verts.Émincer les échalotes et les faire revenir dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter les haricots verts dans la sauteuse après les avoir égo...
Voir la recetteTarte thon, tomate et moutarde
Etaler la pâte feuilletée sur un moule à quiche, piquer le fond de la pâte, puis recouvrir le fond avec la moutarde.Emietter le thon et le répartir sur le fond de la pâte. Laver les tomates et les essuyer, puis les couper en rondelles moyennes, et...
Voir la recette
Tarte tomate mozzarella sauce basilic
Faire cuire la pâte à blanc pendant 5 mn à thermostat 7.Préparer la sauce : mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, les gousses d'ail pressées, et le basilic (en surgelé ou quelques feuilles fraîches).Une fois la pâte pré-cuite, répartir les...
Voir la recette