Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte fine au thon, chèvre, courgette et menthe
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Émincer l'oignon, et râper grossièrement les courgettes épluchées.Faire revenir le tout dans du beurre, faire suer, saler, poivrer (pimenter légèrement : facultatif).Étaler et piquer la pâte, mettre une f...
Voir la recetteTarte fine aux cèpes et au cantal
Déroulez la pâte feuilletée, en conservant le papier sulfurisé.Dans une poêle, faites dorer les cèpes; salez et poivrez. Une fois cuits, répartissez-les sur la pâte.Déposez dessus les lamelles de jambon de pays et les lamelles de cantal.Enfournez ...
Voir la recette
Tarte fine aux filets de sardine
Faire fondre les oignons hachés dans de l'huile d'olive, à la poêle. Ajouter à la fin la boîte de concentré de tomate et l'ail pilé. Saler et poivrer.Etaler la préparation dans la pâte feuilletée préalablement piquée à la fourchette au fond.Juste ...
Voir la recetteTarte fine aux légumes et ricotta
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les tomates en 6 et les épépiner.Couper les courgettes en rondelles d'1/2 centimètre d'épaisseur.Émincer l'oignon en fine rondelles.Sur une ou deux plaques à pâtisserie préalablement huilées, étale...
Voir la recetteTarte fine aux poires et roquefort, vinaigrette de Banyuls
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Garnissez 4 moules à tarte d'un diamètre de 10 cm de pâte feuilletée.Epluchez les poires, coupez les en deux et retirez les pépins. Coupez chaque demi-poire en fines lamelles.Concassez légérement les cern...
Voir la recette
Tarte fine aux shiitake (Champignons)
Passer les champignons rapidement sous l’eau froide puis les égoutter sur du papier absorbant.Enlever le bas des pieds des champignons puis couper les champignons en deux ou en quatre selon leur taille.Hacher finement les 4 échalotes et les 4 gous...
Voir la recetteTarte fine oignon chèvre et feta
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)Émincer les oignons et les précuire dans une poêle avec de l'huile d'olive et un petit peu d'eau. Ne pas les caraméliser. Étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four. Et Étaler les oignons cuits sur...
Voir la recetteTarte fine tapenade, poireaux et chèvre
Dérouler la pâte sur la plaque du four, de façon à avoir une tarte fine et plus étendue. Rouler légèrement les bords et piquer le fond avec une fourchette.Précuire la pâte environ 10 min à 200°C.Couper les poireaux en rondelles, les cuire à l'eau ...
Voir la recette
Tarte fine tomate féta
Préchauffer le four à 220°C. Disposer la pâte dans un plat à tarte. Egoutter les tomates, ne pas hésiter à les presser dans la main pour qu'il n'y ait pas de jus. Disposer des morceaux de tomates sur le fond de tarte, puis y émietter la féta. Batt...
Voir la recetteTarte finissons les restes poulet coquillette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un moule, étaler la pâte feuilletée et la piquer à l’aide d’une fourchette.Emietter le reste du poulet, le mélanger aux restes de pâtes et au gruyère puis étaler le tout sur la pâte feuilletée.Dans u...
Voir la recetteTarte fondante à l'oignon et au chèvre
Faire dorer dans une poêle les oignons coupés en lamelles avec les lardons fumés. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter le chèvre et laisser fondre.Hors du feu, ajouter la crème fraîche et l'oeuf, et bien mélanger. Poivrer selon son goût, et ajouter...
Voir la recette
Tarte fondante aux 3 fromages
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Etalez la pâte dans un moule et piquez le fond.Coupez les fromages en lamelles et les répartir sur la pâte. Mélanger les oeufs avec poivre et muscade et versez ce mélange sur le fromage.Faire cuire 30 min.
Voir la recetteTarte fondante aux poireaux et oignons
Etalez la pâte dans un moule, piquez à la fourchette et faites cuire 12 min au four à 180°C(thermostat 6).Nettoyez et coupez les poireaux en tronçons, émincez les oignons, hachez l'ail.Faites fondre les légumes dans une casserole large avec le beu...
Voir la recetteTarte fondante tomates mozzarella
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).Piquez à l'aide d'une fourchette la pâte et la mettre au four 10 minutes.Pelez les tomates et coupez-les en morceaux.Coupez la mozzarella en dés.Dans un bol, battez les oeufs entiers avec la crème fraiche...
Voir la recette
Tarte fondue de poireaux et fêta
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5), puis enfourner la pâte feuilletée.Pendant ce temps là, couper finement vos poireaux et les faire revenir avec le beurre dans une casserole. Remuer et couvrir pendant environ 15 à 20 min à feu doux.Ensuit...
Voir la recetteTarte fraîche au concombre et saumon
Faites cuire la pâte feuilletée que vous aurez piquée avec une fourchette, dans un moule à tarte avec des poids dessus pendant 20 minutes dans un four à 180°C (thermostat 6). Laissez- la refroidir.Faites cuire au court bouillon le saumon pendant 7...
Voir la recetteTarte gratinée aux poireaux et lardons
Pour aller plus vite, j'utilise un robot-ménager pour faire la pâte brisée.Mettez la farine, le beurre, le sel et l'eau. Mettez en route, rajoutez de la farine si besoin est, jusqu'à l'obtention de la boule.Laissez reposer à température ambiante, ...
Voir la recette
Tarte haricots verts-feta
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.Effilez les haricots verts frais et faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-le...
Voir la recetteTarte incorruptible
Etaler la pâte et la piquer avec une fourchette. Etaler le coulis de tomate sur le fond de pâte. Disposer les steaks hachés émiettés.Faire revenir les poivrons dans de l'huile d'olive pour qu'ils soient un peu confits. Les disposer ensuite sur la ...
Voir la recetteTarte italienne au jambon cru et tomates séchées
Déroulez la pâte feuilletée et placez-la dans le moule. Piquez la pâte et étalez la moutarde.Effilochez le jambon cru et éparpillez-le sur la pâte.Emincez les tomates séchées et ajoutez-les sur la tarte.Dans un grand bol, versez la crème fraîche, ...
Voir la recette
Tarte jambon cru tomate
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dérouler la pâte sur un plat à tarte. Recouvrir le fond de moutarde puis de jambon cru. Couper les tomates en tranches et les disposer sur le jambon. Verser la crème dessus, saupoudrer de fromage et enfou...
Voir la recetteTarte jambon gruyère
Préchauffer votre four à thermostat 7 (210°C).Mélanger le gruyère, le jambon blanc coupé en fines lamelles, les oeufs et le lait. Salez, poivrez.Verser sur la pâte en veillant à avoir de hauts rebords.Enfourner 30 mn.
Voir la recetteTarte légère à la moutarde
Huiler un moule, et étaler la pâte feuilletée.Précuire la pâte 5 min, à 180°C (therm.6).Tapisser le fond d'une fine couche de moutarde, et étaler le yaourt.Saupoudrer d'herbes de provences, et recouvrer de gruyère.Cuire au four 15 à 20 min, à 180°...
Voir la recette
Tarte légère aux endives et roquefort
Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Dans une sauteuse chaude, faire légèrement revenir les lardons.Ajouter les endives débitées en tronçons et les faire complètement cuire à feux doux (environ 20 min).Garnir une pâte feuilletée déroulée...
Voir la recetteTarte légère aux fruits de mer
Préchauffer votre four (Th 6/7), déroulez la pâte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire 5 mn dans le four chaud. Pendant ce temps, mélangez, la crème liquide, le lait, les oeufs, les fruits de mer (décongelés), le gruyère, l...
Voir la recetteTarte légère aux légumes du soleil
Dérouler la pâte dans un moule et la réserver au frais Faire revenir les oignons avec les courgettes epluchées et coupées en cube dans une cuillère à soupe d'huile pendant 5 min Ajouter les deux tomates evidées (retirer le jus et les pepins)et cou...
Voir la recette
Tarte légère courgettes, jambon et chèvre gratiné
Eplucher la courgette, la laver, la vider et la couper en cubes. La faire blanchir une quinzaine de minutes dans de l'eau salée.Bien laisser égoutter.Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée sur un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.Pré...
Voir la recetteTarte Maroilles-crème fraîche
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et 3 oeufs entiers.Ajouter ensuite 2 cuillère à soupe de crème fraîche puis le sel.Etaler la pâte (qui ne doit pas être liquide) dans un grand moule à tarte et recouvrir de tranches de maroilles d'en...
Voir la recetteTarte minute tomates-aubergines-anchois
Laver et couper l'aubergine en rondelles puis la faire revenir dans une poêle à l'huile d'olive. Laver et couper les tomates en rondelles, et enlever les pépins. Couper l'oigons en rondelles. Tapisser le moule à tarte de pâte feuilletée. Etaler su...
Voir la recette
Tarte moutarde tomates chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte dans un moule.Faire des trous à la fourchette.Etaler la moutarde.Couper la tomate en rondelles fines.Poser sur la moutarde.Couper la bûche de chèvre en rondelles.Saupoudrer d'aneth.Dans u...
Voir la recetteTarte moutardée au thon, tomates et poireaux
Faire cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 10 mn à four chaud (200°c). Pendant ce temps, précuire les blancs de poireaux coupés en petits tronçons de 10 mn environ dans un saladier avec un fond d'eau (du sel) au micro-ondes. Egoutter le thon e...
Voir la recetteTarte multicolore aux légumes
Tranchez la courgette en rondelles. Coupez les poivrons en 4, retirez la partie blanche et les graines à l'intérieur et tranchez-les en lamelles. Pelez la carotte et râpez-la en copeaux. Epluchez et émincez l'oignon. Faites chauffer 1 cuillère à s...
Voir la recette
Tarte normande à l'andouille de Vire
Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.Éplucher et couper les pommes et les poser sur la pâte.Trancher et enlever la peau de l'andouille puis poser les tranches sur les pommes.Dans un saladier, battre les œufs ...
Voir la recetteTarte normande au miel
Sur la pate brisée (non cuite), verser la crème fraiche (bien l'étaler).Découper en lamelles les pommes, et les disposer sur la pate et la creme fraiche.Mélanger le sucre, les oeufs, le beurre fondu, la farine et la vanille, puis verser ce mélange...
Voir la recetteTarte oignons carotte au cumin
Faire colorer les lardons. Retirer du feu mais garder le gras pour faire revenir les oignons émincés. Laver, éplucher et râper les carottes. Les ajouter aux oignons avec l'ail( coupé finement pour ne pas retrouver de morceaux) et les faire "pré cu...
Voir la recette
Tarte paysanne au chou et aux lardons
- Allumer le four à 200°, thermostat 6-7, et précuire la pâte 10 min.- Laver le chou et le couper en quartiers. Le plonger 10 min das une casserole d'eau bouillante pour le blanchir. L'égoutter et le couper en lanières.- Battre les oeufs en omelet...
Voir la recetteTarte petit pois carottes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étalez la pâte dans un moule à tarte.Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, les petits pois/carottes préalablement égouttées et également, si on aime, une petite boîte de maïs.Salez et poivrez.Ens...
Voir la recetteTarte poire roquefort aux noix
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C) et préparez la pâte dans un moule à manquer préalablement beurré. Pelez et lavez les poires, puis coupez-les en petits morceaux et citronnez-les. Répartissez la crème sur le fond de pâte, ajo...
Voir la recette
Tarte poire, roquefort et noix
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).Epluchez et coupez les poires en lamelles.Etalez la pate feuilletée dans une tourtière (en conservant le papier de cuisson) et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.Placez les lamelles de poires en ...
Voir la recetteTarte poireaux, champignons et jambon
Préparer la pâte brisée : faire un puits dans la farine tamisée sur la table. Mettre au centre le sel, les jaunes d'œufs, le beurre juste ramolliPétrir rapidement avec les doigts, ajouter de l'eau si nécessaire pour obtenir une pâte souple sans êt...
Voir la recette
Tarte poireaux ricotta
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Faire revenir les oignons à coloration légère. Ajouter les poireaux en rondelles et faire suer à couvert quelques minutes. Dans un saladier, battre un oeuf, ajouter la ricotta, bien mélanger. poivrer, saler (p...
Voir la recetteTarte poireaux roquefort
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte dans un moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle haute puis ajouter les poireaaux coupés en fines lamelles et couvrir.Il faut que les...
Voir la recetteTarte poireaux saumon fumé
Cuire les poireaux coupés en rondelles à feu doux dans du beurre.Mélanger le lait et la crème.Battre les œufs entier et les jaunes en omelette puis ajouter le mélange lait/crème. Poivrer et bien mélanger le tout.Étaler le fond de tarte dans un pla...
Voir la recette
Tarte poires au sirop et roquefort
Ecraser le roquefort avec la crème fraîche, ajouter 2 cuillères à soupe de jus de poire et une cuillère a café bombée de maïzena.Verser le mélange sur la pâte feuilletée. Couper les poires en lamelles et les disposer sur l'ensemble. Saupoudrer de ...
Voir la recetteTarte poires et fourme d'Ambert
Etalez la pâte dans une tôle à tarte. Coupez des morceaux de fromage et déposer-les sur le fonds de tarte. Epluchez les poires et coupez les en tranches les disposer sur le fromage. Faire cuire 30 mn à four moyen et dégustez tiéde
Voir la recetteTarte poires et roquefort
Préparer la pâte brisée du bout des doigts (farine et sel + beurre puis eau), l'étaler dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.Préparer un mélange de type quiche avec les oeufs battus, la crème fraîche et le lait, puis saler et poiv...
Voir la recette
Tarte poivron, aubergine et fromage de chèvre
Laver les poivrons, les précuire (tels quels) au four sur une feuille aluminium pendant environ 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6).Pendant ce temps, éplucher les aubergines et les couper en lamelles dans la longueur. Les saisir légèrement de chaqu...
Voir la recetteTarte poivrons-chèvre-tomates
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Garnir un moule à tarte (28 cm), de pâte feuilletée, Piquer le fond et les côtés, avec une fourchette.Couper les poivrons en lanières (ôter le coeur blanc et les pépins), et garnir tout le fond de la tart...
Voir la recetteTarte poivrons oignons tomates
Faire revenir à l’huile les poivrons taillés en petits dés, l’oignon finement émincé et les tomates.Etaler la pâte dans un moule, la piquer et la garnir avec le mélange de poivrons, de tomates et d’oignons refroidi.Recouvrir de la préparation fait...
Voir la recette
Tarte pomme de terre, jambon, chèvre
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.Mettre la pâte feuilletée (la piquer) au font du plat puis placer les tranches de jambon.Couper les pommes de terre en rondelles sur le jambon, puis le fromage de chèvre en tranches.Battre dans un bol la...
Voir la recette