Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tartare de saumon et lotte

Tartare de saumon et lotte

Difficulté :

Il vous faut un robot hachoir, sinon, galère!Préparation :Ciseler la ciboulette, hacher les oignons ou échalotes au hachoir, émincer les poivrons le plus fin possible.Couper les poissons en morceaux et les hacher au hachoir (attention, pas en puré...

Voir la recette
Tarte à la tomate et à la feta

Tarte à la tomate et à la feta

Difficulté :

Préchauffez votre four 10 min à 180°C.Mettez la pâte dans le moule, et piquez-y le fond à l'aide d'une fourchette.Battez l'œuf avec la crème fraiche, et rajoutez-y le feta émietté (écrasé) soigneusement avec une fourchette. Ajoutez la farine. Sale...

Voir la recette

Tartare de saumon à l'orange

Tartare de saumon à l'orange

Difficulté :

Rapez le zeste de l'orange et le gingembre, pressez le citron vert, et ciselez la ciboulette.Pelez à vif l'orange et prélevez les quartiers en otant les membranes blanches, puis détaillez-les en cubes d'1/2 cm environ. Réservez le jus à part.Détai...

Voir la recette
Tarte aux crevettes et aux oignons

Tarte aux crevettes et aux oignons

Difficulté :

Eplucher l'oignon, l'émincer, et le faire cuire à la poêle avec une noisette de beurre. Quand l'oignon est bien doré, ajouter les crevettes, et le faire cuire à feu vif pendant 2 min. Verser la crème liquide, et poivrer. Remuer, et faire cuire à f...

Voir la recette
tarte aux aubergines et chèvre

Tarte aux aubergines et chèvre

Difficulté :

Foncer la pâte brisée dans un moule de 28 cm. Etaler une cuillère à soupe de moutarde au pinceau sur le fond de pâte. Couper les aubergines en rondelles de taille moyenne et en disposer une partie sur la moutarde. Couper le chèvre en tranches de 1...

Voir la recette

Tourte à la farine de chataignes et au brocciu

Tourte à la farine de chataignes et au brocciu

Difficulté :

Mélanger la farine de châtaignes avec le selet ajouter assez d'eau froide afin d'obtenirune pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes.Arroser d'un peu d'huile, puis beurrer un moule à tarte et verser la pâte dedans.La parsemer de morceaux de b...

Voir la recette
Tartare de saumon à la mangue

Tartare de saumon à la mangue

Difficulté :

Emincer très finement l'échalote.Couper en petit dés le saumon, les tomates et la mangue.Mélanger le tout et y ajouter les noisettes concassées.Assaisonner avec le jus de citron, l'huile de noisette, saler et poivrer.Mettre au frais au moins 3h et...

Voir la recette
Tartare de saumon surprise en verrine

Tartare de saumon surprise en verrine

Difficulté :

Pour commencer, secouez la petite bouteille de jus de tomates. Ouvrez-la et ajoutez une pincée de sel de céleri et quelques gouttes de tabasco.Sortez vos verrines (ça marche aussi avec des petites coupelles en plastique que l'on trouve en grande s...

Voir la recette

Tarte au saumon et à l'aneth

Tarte au saumon et à l'aneth

Difficulté :

Garnissez un moule de pâte feuilletée.Enfournez à 150°C (th 5), pendant environ 10 min, afin de cuire la pâte.Pendant ce temps, découpez le saumon fumé en petits morceaux.Une fois la pâte cuite, sortez-la du four, et tartinez-la de Carré Frais. Ré...

Voir la recette
Travers de porc (presque chinois)

Travers de porc (presque chinois)

Difficulté :

Mélanger la sauce hoisin, la sauce soja, le sucre et les épices dans un plat creux. Ajouter le vin de riz, l'ail et l'anis, et bien mélanger. Ajouter la viande, et bien la mélanger pour que toutes les faces soient recouvertes de sauce.Laisser mari...

Voir la recette
Terrine de poisson blanc et saumon fumé

Terrine de poisson blanc et saumon fumé

Difficulté :

- Faire cuire le poisson blanc et l'oignon (au micro-ondes c'est très bien)- Mixer le poisson blanc avec le concentré de tomates et un jaune d'oeuf. Réserver.- Mixer le saumon avec un jaune d'oeuf. Réserver.- Mixer l'oignon cuit, l'ail, le persil,...

Voir la recette

Tatin de foie gras

Tatin de foie gras

Difficulté :

Eplucher les pommes, les couper en tranches, les faire revenir au beurre doucement avec un peu de sucre semoule, les installer en rosace dans le moule à tarte. Déglacer la poêle avec le vin et verser dans une casserole, mettre en attente. Poêler v...

Voir la recette
Tarte aux feuilles de bricks

Tarte aux feuilles de bricks

Difficulté :

Mettre les 3 feuilles dans un moule à tarte, saupoudrer le fond de polenta pour absorder l'excès d'humidité.Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, la muscade et le thon. Bien mélanger le tout.Mettre des lanières de tomates au fond de la t...

Voir la recette
Tarte aux courgettes reblochon

Tarte aux courgettes reblochon

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez et coupez les courgettes en dés, faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 12 minutes.Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le lait, le sel et ...

Voir la recette

Tarte moutarde tomates anchois

Tarte moutarde tomates anchois

Difficulté :

- Etaler la pâte dans un plat à tarte, en la perçant de quelques coups de fourchettes (pour qu'elle ne gonfle pas trop), et la mettre 10 min à précuire au four à environ 190°c.Pendant ce temps :- Emincer les tomates, les faire dégorger sur du papi...

Voir la recette
Tourin blanchi du Périgord

Tourin blanchi du Périgord

Difficulté :

Eplucher les oignons et l'ail et les couper très fin.Les faire blondir dans la graisse dans une sauteuse ou autre ustensile de cuisson à bords hauts, puis ajouter la farine jusqu'à absorption de la graisse.Mouiller d'un litre d'eau et assaisonner....

Voir la recette
Terrine thon-tomate facile

Terrine thon-tomate facile

Difficulté :

-Casser les œufs dans un saladier et les battre énergiquement avec la crème fraîche-Ajouter la chapelure, la maïzena et battre (au batteur) pour rendre homogène-Ajouter le lait puis l'huile d'olive en mélangeant-Bien égoutter et émietter le thon p...

Voir la recette

Tartare de concombre au chèvre

Tartare de concombre au chèvre

Difficulté :

Eplucher et couper en lamelles le concombre (comme des carottes rapées), puis les faire dégorger avec du gros sel pendant 1 à 2 h.Mélanger le chèvre au concombre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Disposer la préparation dans un petit pot, o...

Voir la recette
Tarte à la salade, à la tomate et aux lardons

Tarte à la salade, à la tomate et aux lardons

Difficulté :

Trier les salades et laver les feuilles.Éplucher et couper l'oignon et la tomate, les faire revenir quelques minutes dans une poêle antiadhésive avec les lardons.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Ensuite, couper les feuilles de salade et ...

Voir la recette
Tarte chèvre / menthe

Tarte chèvre / menthe

Difficulté :

Tapisser un plat à tarte de la pâte feuilletée et faire des trous avec une fourchette. Préchauffer le four 10 à 15 mn Th 7 . Placer sur le fond de tarte 4 petits chèvres frais. Ciseler la menthe et en recouvrir le fond de tarte et les chèvres. Bat...

Voir la recette

Tarte au saumon et aux pommes de terre

Tarte au saumon et aux pommes de terre

Difficulté :

Faire cuire à l'eau les pommes de terre environ 30 mn, jusqu'à ce qu'elles soit cuites mais encore un peu ferme.Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau avec le court bouillon puis y faire cuire les pavés de saumon pendant 10 mn.Une fois les pomm...

Voir la recette
Tartare de Saumon à la Thaï

Tartare de Saumon à la Thaï

Difficulté :

Détailler le poisson et l'oignon en petits cubes d'1/2 cm (on peut utiliser un mixeur, mais le rendu est moindre); ciseler la ciboulette et presser le citron.Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et répartir dans des ramequins ou des verr...

Voir la recette
Terrine de foie gras aux épices

Terrine de foie gras aux épices

Difficulté :

Dénerver le foie gras.Le couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.C'est ce qui va prendre le plus de temps ( astuce moins économique : acheter des escalopes de foie gras).Piler toutes les épices, ainsi que le sel et le poivre.Badigeonner bien...

Voir la recette

Tartare de bar

Tartare de bar

Difficulté :

Couper le filet en morceaux avec un couteau (ne pas utiliser de hachoir ou autre instrument de torture culinaire) !Placer dans un saladier.Ajouter le citron vert entièrement pressé, un beau filet d'huile d'olive, les feuilles de basilic finement (...

Voir la recette
Tomates farcies à la macédoine

Tomates farcies à la macédoine

Difficulté :

Découpez le haut des tomates et creusez-les, puis laissez celles-ci égoutter pendant quelques minutes la tête en bas. Dans un saladier, mélanger la macédoine et la vinaigrette ou la mayonnaise allégée. Remplissez les tomates avec cette préparation...

Voir la recette
Trois coquillages

Trois coquillages

Difficulté :

1- Prendre trois sortes de coquillages, leur nature dépend de ce que le poissonnier peut offrir, des minuscules tellines aux grosses palourdes en passant par les moules. Bien les nettoyer : sable, algues, coquillages morts, etc2- Verser un demi ve...

Voir la recette

Tarte au thon à la béchamel

Tarte au thon à la béchamel

Difficulté :

Faire cuire (au four)dans un plat la pâte brisée à blanc, juste quelques minutes afin qu'elle soit légèrement dorée.Faire une béchamel et rajouter le jus du citron.Emietter le thon et le melanger avec la béchamel.Verser le mélange dans le plat et ...

Voir la recette
Tourte aux poireaux et poulet

Tourte aux poireaux et poulet

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte allant au four. Couper les poireaux en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10 mn. Saler, poivrer. Puis les disposer sur la p...

Voir la recette
Tarte au thon et tomates cerises

Tarte au thon et tomates cerises

Difficulté :

Disposer la pâte dans un plat à tarte. Étaler la cuillère à soupe de moutarde sur la pâte. Apres avoir égoutté le thon, parsemer les miettes sur la moutarde, puis recouvrir avec la crème fraîche. Assaisonner avec sel, poivre, ail et autres épices ...

Voir la recette

Tarte express tomates pesto mozzarella

Tarte express tomates pesto mozzarella

Difficulté :

Allumer le four Th 7 (210°C). Dérouler une pâte feuilletée, étaler dans le fond une couche de pesto. Par dessus, recouvrir en disposant alternativment deux tranches de tomates, une demi de bacon, une de mozzarella, et on recommence jusqu'à ce que ...

Voir la recette
Tartare de saumon minceur

Tartare de saumon minceur

Difficulté :

Enlevez la peau du saumonCoupez en dés le poisson et ajoutez y une échalote finement hachée.Mélangez puis incorporez le jus d'un citron, un peu de persil et le cornichon hachéAssaisonnez avec une pointe de tabasco, du sel et du poivreServez sur de...

Voir la recette
Terrine aux 3 viandes et poivre vert

Terrine aux 3 viandes et poivre vert

Difficulté :

Eplucher les échalotes. Hacher veau et dinde. Mélanger avec la chair le veau et la dinde hachés,les échalotes et les oeufs battus. Ajouter 1 bonne cuillère à soupe de poivre vert, le sel, 2 pincées de 4 épices, un peu de poivre. Tasser le tout dan...

Voir la recette

Tartines de camembert au four

Tartines de camembert au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 210)C (thermostat 7).Faire griller les 2 tranches de pain de mie et les déposer chacune dans un petit ramequin allant au four après les avoir badigeonnés d'huile d'olive. Saupoudrez ensuite d'un peu d'ail. Déposer des lamelle...

Voir la recette
terrine de brochet

Terrine de brochet

Difficulté :

Egoutter les crevettes. Tailler les carottes en brunoise et les haricots verts en tronçons de 5 cm. Cuire les légumes séparément à l'eau salée. Rafraîchir, égoutter, éponger. Désarêter si besoin est, la chair du brochet. La tailler en dés, l’assai...

Voir la recette
Tartines gratinées au foie gras et sa compotée

Tartines gratinées au foie gras et sa compotée

Difficulté :

Laver, peler et découper les pommes en tous petits carrés.Les mettre dans un ramequin et ajouter le sucre.Beurrer les tartines et les mettre 5 minutes sous le gril du four.Attendre qu'elles refroidissent et ajouter les tranches épaisses de foie gr...

Voir la recette

Tarte à la brandade de Marie-odile

Tarte à la brandade de Marie-odile

Difficulté :

Couper les oignons en lamelles et les faires fondre dans l'huile d'olive à feu doux. Réserver.Garnir un moule avec la pâte brisée. Etaler la couche d'oignons refroidis sur la pâte. Recouvrir de brandade uniformément.Ajouter les tomates coupées en ...

Voir la recette
terrine de légumes expresse

Terrine de légumes expresse

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette et rajouter la crème fraîche + sel et poivre + herbes ciseleées. Verser les légumes de la macédoine préalablement égouttés. Beurrer un moule à cake et déposer du papier sulfurisé sur lequel vous verserez la préparation...

Voir la recette
Tagliatelles légères de courgettes et de concombres

Tagliatelles légères de courgettes et de concombres

Difficulté :

Râpez les courgettes et le concombre dans le sens de la longueur pour en faire des tagliatelles. Les faire dégorger dans une passoire avec du gros sel.Pendant ce temps préparez l'assaisonnement : mélangez le jus de citron, la moutarde, la crème et...

Voir la recette

Tartare de saumon sur lit de concombre de Saby

Tartare de saumon sur lit de concombre de Saby

Difficulté :

Couper les pavés de saumon et le saumon fumé en petits dés.Les mettre dans un saladier, y ajouter le jus du citron, le vinaigre, l'huile d'olive et le fromage blanc (un tout petit soupçon, juste histoire de lier le saumon lors du dressage dans l'a...

Voir la recette
Tartare de saumon au fromage blanc

Tartare de saumon au fromage blanc

Difficulté :

Détaillez le saumon en petits dés, émincez l'échalote, et mélangez tous les ingrédients dans un bol, tout simplement !Dressez ensuite comme vous le souhaitez (verrines, assiettes...).

Voir la recette

Tarte courgette et roquefort

Tarte courgette et roquefort

Difficulté :

Etaler la pâte dans le moule, en la piquant avec une fourchette.Couper les courgettes, pelées ou non, en fines rondelle. Les disposer sur toute la surface. Disposer des dés de roquefort un peu partout sur les courgettes.Mélanger dans un saladier l...

Voir la recette
Tartine de poire au roquefort

Tartine de poire au roquefort

Difficulté :

Éplucher les poires et les couper en fines lamelles.Les faire revenir à la poêle dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saler légèrement et poivrer selon vos goûts.Pendant ce temps faire préchauffer votre four à 180°C.Disposer ...

Voir la recette
tarte aux lardons, roquefort, gruyère

Tarte aux lardons, roquefort, gruyère

Difficulté :

Faire chauffer le four à 180°, thermostat 6.Etaler la pâte dans un plat à tarte.Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger comme une omelette.Ajouter le roquefort coupé en dés et le mélanger aux oeufs.Ajouter la crème fraîche. Bien mélange...

Voir la recette

Tourte Normande au Pont l'evêque et aux pommes

Tourte Normande au Pont l'evêque et aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le mascarpone, le calvados, le sel, le poivre.Éplucher et couper les pommes en rondelle de 1 cm et les disposer sur une tourtière avec du papier sulfurisé enfou...

Voir la recette
tarte à la vache-qui-rit

Tarte à la vache-qui-rit

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée dans un moule.Ecraser les morceaux de vache qui rit sur la pâte, puis éparpiller les lardons avant de recouvrir de gruyère.Mettre à cuire au four pendant 45 min à 200°C (thermostat 6-7).

Voir la recette
Tarte aux endives et au chèvre

Tarte aux endives et au chèvre

Difficulté :

Mettre le beurre à fondre dans une poêle.Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur, en prenant soin de retirer le milieu.Mettre à cuire les endives dans la poêle 5 min de chaque côté, à feu doux.Mettre la pâte à précuire 3-5 min au four....

Voir la recette

Terrine de foie gras au côteaux de l'Aubance

Terrine de foie gras au côteaux de l'Aubance

Difficulté :

Plonger le foie gras dans de l'eau très froide pendant 20 minutes, séparer les lobes à la main, enlever à l'aide d'un couteau pointu les nerfs et vaisseaux apparents sans déchiqueter le foie gras.Masser délicatement le foie gras avec le sel et le ...

Voir la recette
Tourin à la tomate

Tourin à la tomate

Difficulté :

Mettre à bouillir une grande casserole d'eau (1,5 L environ).Pendant ce temps, couper grossièrement les oignons et les faire revenir avec l'huile dans une poêle.Quand ils sont dorés faire un roux.Ajouter la farine et délier avec 2 ou 3 louches d'e...

Voir la recette
terrine de canard au foie gras

Terrine de canard au foie gras

Difficulté :

Désosser les cuisses de canard. Ôter la graisse des magrets. Hacher les échalotes. Hacher les magrets et les cuisses de canard dans un hachoir à gros trous. Ajouter la gorge de porc hachée et le verre de Porto, assaisonner selon le poids. Déveiner...

Voir la recette

Tarte du soleil tomates mozzarella

Tarte du soleil tomates mozzarella

Difficulté :

Dérouler le rouleau de pâte dans le moule, percer le fond avec une fourchette et y étaler 1 à 2 cuillère à soupe de moutarde selon votre goût.Couper les tomates en fines rondelles et les étaler sur tout le fond de la tarte. Faire de même popur la ...

Voir la recette