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Tartare de saumon et lotte
Il vous faut un robot hachoir, sinon, galère!Préparation :Ciseler la ciboulette, hacher les oignons ou échalotes au hachoir, émincer les poivrons le plus fin possible.Couper les poissons en morceaux et les hacher au hachoir (attention, pas en puré...
Voir la recetteTarte à la tomate et à la feta
Préchauffez votre four 10 min à 180°C.Mettez la pâte dans le moule, et piquez-y le fond à l'aide d'une fourchette.Battez l'œuf avec la crème fraiche, et rajoutez-y le feta émietté (écrasé) soigneusement avec une fourchette. Ajoutez la farine. Sale...
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Tartare de saumon à l'orange
Rapez le zeste de l'orange et le gingembre, pressez le citron vert, et ciselez la ciboulette.Pelez à vif l'orange et prélevez les quartiers en otant les membranes blanches, puis détaillez-les en cubes d'1/2 cm environ. Réservez le jus à part.Détai...
Voir la recetteTarte aux crevettes et aux oignons
Eplucher l'oignon, l'émincer, et le faire cuire à la poêle avec une noisette de beurre. Quand l'oignon est bien doré, ajouter les crevettes, et le faire cuire à feu vif pendant 2 min. Verser la crème liquide, et poivrer. Remuer, et faire cuire à f...
Voir la recetteTarte aux aubergines et chèvre
Foncer la pâte brisée dans un moule de 28 cm. Etaler une cuillère à soupe de moutarde au pinceau sur le fond de pâte. Couper les aubergines en rondelles de taille moyenne et en disposer une partie sur la moutarde. Couper le chèvre en tranches de 1...
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Tourte à la farine de chataignes et au brocciu
Mélanger la farine de châtaignes avec le selet ajouter assez d'eau froide afin d'obtenirune pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes.Arroser d'un peu d'huile, puis beurrer un moule à tarte et verser la pâte dedans.La parsemer de morceaux de b...
Voir la recetteTartare de saumon à la mangue
Emincer très finement l'échalote.Couper en petit dés le saumon, les tomates et la mangue.Mélanger le tout et y ajouter les noisettes concassées.Assaisonner avec le jus de citron, l'huile de noisette, saler et poivrer.Mettre au frais au moins 3h et...
Voir la recetteTartare de saumon surprise en verrine
Pour commencer, secouez la petite bouteille de jus de tomates. Ouvrez-la et ajoutez une pincée de sel de céleri et quelques gouttes de tabasco.Sortez vos verrines (ça marche aussi avec des petites coupelles en plastique que l'on trouve en grande s...
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Tarte au saumon et à l'aneth
Garnissez un moule de pâte feuilletée.Enfournez à 150°C (th 5), pendant environ 10 min, afin de cuire la pâte.Pendant ce temps, découpez le saumon fumé en petits morceaux.Une fois la pâte cuite, sortez-la du four, et tartinez-la de Carré Frais. Ré...
Voir la recetteTravers de porc (presque chinois)
Mélanger la sauce hoisin, la sauce soja, le sucre et les épices dans un plat creux. Ajouter le vin de riz, l'ail et l'anis, et bien mélanger. Ajouter la viande, et bien la mélanger pour que toutes les faces soient recouvertes de sauce.Laisser mari...
Voir la recetteTerrine de poisson blanc et saumon fumé
- Faire cuire le poisson blanc et l'oignon (au micro-ondes c'est très bien)- Mixer le poisson blanc avec le concentré de tomates et un jaune d'oeuf. Réserver.- Mixer le saumon avec un jaune d'oeuf. Réserver.- Mixer l'oignon cuit, l'ail, le persil,...
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Tatin de foie gras
Eplucher les pommes, les couper en tranches, les faire revenir au beurre doucement avec un peu de sucre semoule, les installer en rosace dans le moule à tarte. Déglacer la poêle avec le vin et verser dans une casserole, mettre en attente. Poêler v...
Voir la recetteTarte aux feuilles de bricks
Mettre les 3 feuilles dans un moule à tarte, saupoudrer le fond de polenta pour absorder l'excès d'humidité.Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, la muscade et le thon. Bien mélanger le tout.Mettre des lanières de tomates au fond de la t...
Voir la recetteTarte aux courgettes reblochon
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez et coupez les courgettes en dés, faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 12 minutes.Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le lait, le sel et ...
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Tarte moutarde tomates anchois
- Etaler la pâte dans un plat à tarte, en la perçant de quelques coups de fourchettes (pour qu'elle ne gonfle pas trop), et la mettre 10 min à précuire au four à environ 190°c.Pendant ce temps :- Emincer les tomates, les faire dégorger sur du papi...
Voir la recetteTourin blanchi du Périgord
Eplucher les oignons et l'ail et les couper très fin.Les faire blondir dans la graisse dans une sauteuse ou autre ustensile de cuisson à bords hauts, puis ajouter la farine jusqu'à absorption de la graisse.Mouiller d'un litre d'eau et assaisonner....
Voir la recetteTerrine thon-tomate facile
-Casser les œufs dans un saladier et les battre énergiquement avec la crème fraîche-Ajouter la chapelure, la maïzena et battre (au batteur) pour rendre homogène-Ajouter le lait puis l'huile d'olive en mélangeant-Bien égoutter et émietter le thon p...
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Tartare de concombre au chèvre
Eplucher et couper en lamelles le concombre (comme des carottes rapées), puis les faire dégorger avec du gros sel pendant 1 à 2 h.Mélanger le chèvre au concombre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Disposer la préparation dans un petit pot, o...
Voir la recetteTarte à la salade, à la tomate et aux lardons
Trier les salades et laver les feuilles.Éplucher et couper l'oignon et la tomate, les faire revenir quelques minutes dans une poêle antiadhésive avec les lardons.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Ensuite, couper les feuilles de salade et ...
Voir la recetteTarte chèvre / menthe
Tapisser un plat à tarte de la pâte feuilletée et faire des trous avec une fourchette. Préchauffer le four 10 à 15 mn Th 7 . Placer sur le fond de tarte 4 petits chèvres frais. Ciseler la menthe et en recouvrir le fond de tarte et les chèvres. Bat...
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Tarte au saumon et aux pommes de terre
Faire cuire à l'eau les pommes de terre environ 30 mn, jusqu'à ce qu'elles soit cuites mais encore un peu ferme.Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau avec le court bouillon puis y faire cuire les pavés de saumon pendant 10 mn.Une fois les pomm...
Voir la recetteTartare de Saumon à la Thaï
Détailler le poisson et l'oignon en petits cubes d'1/2 cm (on peut utiliser un mixeur, mais le rendu est moindre); ciseler la ciboulette et presser le citron.Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et répartir dans des ramequins ou des verr...
Voir la recetteTerrine de foie gras aux épices
Dénerver le foie gras.Le couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.C'est ce qui va prendre le plus de temps ( astuce moins économique : acheter des escalopes de foie gras).Piler toutes les épices, ainsi que le sel et le poivre.Badigeonner bien...
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Tartare de bar
Couper le filet en morceaux avec un couteau (ne pas utiliser de hachoir ou autre instrument de torture culinaire) !Placer dans un saladier.Ajouter le citron vert entièrement pressé, un beau filet d'huile d'olive, les feuilles de basilic finement (...
Voir la recetteTomates farcies à la macédoine
Découpez le haut des tomates et creusez-les, puis laissez celles-ci égoutter pendant quelques minutes la tête en bas. Dans un saladier, mélanger la macédoine et la vinaigrette ou la mayonnaise allégée. Remplissez les tomates avec cette préparation...
Voir la recetteTrois coquillages
1- Prendre trois sortes de coquillages, leur nature dépend de ce que le poissonnier peut offrir, des minuscules tellines aux grosses palourdes en passant par les moules. Bien les nettoyer : sable, algues, coquillages morts, etc2- Verser un demi ve...
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Tarte au thon à la béchamel
Faire cuire (au four)dans un plat la pâte brisée à blanc, juste quelques minutes afin qu'elle soit légèrement dorée.Faire une béchamel et rajouter le jus du citron.Emietter le thon et le melanger avec la béchamel.Verser le mélange dans le plat et ...
Voir la recetteTourte aux poireaux et poulet
Préchauffer le four à 180°C. Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte allant au four. Couper les poireaux en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10 mn. Saler, poivrer. Puis les disposer sur la p...
Voir la recetteTarte au thon et tomates cerises
Disposer la pâte dans un plat à tarte. Étaler la cuillère à soupe de moutarde sur la pâte. Apres avoir égoutté le thon, parsemer les miettes sur la moutarde, puis recouvrir avec la crème fraîche. Assaisonner avec sel, poivre, ail et autres épices ...
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Tarte express tomates pesto mozzarella
Allumer le four Th 7 (210°C). Dérouler une pâte feuilletée, étaler dans le fond une couche de pesto. Par dessus, recouvrir en disposant alternativment deux tranches de tomates, une demi de bacon, une de mozzarella, et on recommence jusqu'à ce que ...
Voir la recetteTartare de saumon minceur
Enlevez la peau du saumonCoupez en dés le poisson et ajoutez y une échalote finement hachée.Mélangez puis incorporez le jus d'un citron, un peu de persil et le cornichon hachéAssaisonnez avec une pointe de tabasco, du sel et du poivreServez sur de...
Voir la recetteTerrine aux 3 viandes et poivre vert
Eplucher les échalotes. Hacher veau et dinde. Mélanger avec la chair le veau et la dinde hachés,les échalotes et les oeufs battus. Ajouter 1 bonne cuillère à soupe de poivre vert, le sel, 2 pincées de 4 épices, un peu de poivre. Tasser le tout dan...
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Tartines de camembert au four
Préchauffer le four à 210)C (thermostat 7).Faire griller les 2 tranches de pain de mie et les déposer chacune dans un petit ramequin allant au four après les avoir badigeonnés d'huile d'olive. Saupoudrez ensuite d'un peu d'ail. Déposer des lamelle...
Voir la recetteTerrine de brochet
Egoutter les crevettes. Tailler les carottes en brunoise et les haricots verts en tronçons de 5 cm. Cuire les légumes séparément à l'eau salée. Rafraîchir, égoutter, éponger. Désarêter si besoin est, la chair du brochet. La tailler en dés, l’assai...
Voir la recetteTartines gratinées au foie gras et sa compotée
Laver, peler et découper les pommes en tous petits carrés.Les mettre dans un ramequin et ajouter le sucre.Beurrer les tartines et les mettre 5 minutes sous le gril du four.Attendre qu'elles refroidissent et ajouter les tranches épaisses de foie gr...
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Tarte à la brandade de Marie-odile
Couper les oignons en lamelles et les faires fondre dans l'huile d'olive à feu doux. Réserver.Garnir un moule avec la pâte brisée. Etaler la couche d'oignons refroidis sur la pâte. Recouvrir de brandade uniformément.Ajouter les tomates coupées en ...
Voir la recetteTerrine de légumes expresse
Battre les oeufs en omelette et rajouter la crème fraîche + sel et poivre + herbes ciseleées. Verser les légumes de la macédoine préalablement égouttés. Beurrer un moule à cake et déposer du papier sulfurisé sur lequel vous verserez la préparation...
Voir la recetteTagliatelles légères de courgettes et de concombres
Râpez les courgettes et le concombre dans le sens de la longueur pour en faire des tagliatelles. Les faire dégorger dans une passoire avec du gros sel.Pendant ce temps préparez l'assaisonnement : mélangez le jus de citron, la moutarde, la crème et...
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Tartare de saumon sur lit de concombre de Saby
Couper les pavés de saumon et le saumon fumé en petits dés.Les mettre dans un saladier, y ajouter le jus du citron, le vinaigre, l'huile d'olive et le fromage blanc (un tout petit soupçon, juste histoire de lier le saumon lors du dressage dans l'a...
Voir la recetteTartare de saumon au fromage blanc
Détaillez le saumon en petits dés, émincez l'échalote, et mélangez tous les ingrédients dans un bol, tout simplement !Dressez ensuite comme vous le souhaitez (verrines, assiettes...).
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Tarte courgette et roquefort
Etaler la pâte dans le moule, en la piquant avec une fourchette.Couper les courgettes, pelées ou non, en fines rondelle. Les disposer sur toute la surface. Disposer des dés de roquefort un peu partout sur les courgettes.Mélanger dans un saladier l...
Voir la recetteTartine de poire au roquefort
Éplucher les poires et les couper en fines lamelles.Les faire revenir à la poêle dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saler légèrement et poivrer selon vos goûts.Pendant ce temps faire préchauffer votre four à 180°C.Disposer ...
Voir la recetteTarte aux lardons, roquefort, gruyère
Faire chauffer le four à 180°, thermostat 6.Etaler la pâte dans un plat à tarte.Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger comme une omelette.Ajouter le roquefort coupé en dés et le mélanger aux oeufs.Ajouter la crème fraîche. Bien mélange...
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Tourte Normande au Pont l'evêque et aux pommes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le mascarpone, le calvados, le sel, le poivre.Éplucher et couper les pommes en rondelle de 1 cm et les disposer sur une tourtière avec du papier sulfurisé enfou...
Voir la recetteTarte à la vache-qui-rit
Etaler la pâte feuilletée dans un moule.Ecraser les morceaux de vache qui rit sur la pâte, puis éparpiller les lardons avant de recouvrir de gruyère.Mettre à cuire au four pendant 45 min à 200°C (thermostat 6-7).
Voir la recetteTarte aux endives et au chèvre
Mettre le beurre à fondre dans une poêle.Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur, en prenant soin de retirer le milieu.Mettre à cuire les endives dans la poêle 5 min de chaque côté, à feu doux.Mettre la pâte à précuire 3-5 min au four....
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Terrine de foie gras au côteaux de l'Aubance
Plonger le foie gras dans de l'eau très froide pendant 20 minutes, séparer les lobes à la main, enlever à l'aide d'un couteau pointu les nerfs et vaisseaux apparents sans déchiqueter le foie gras.Masser délicatement le foie gras avec le sel et le ...
Voir la recetteTourin à la tomate
Mettre à bouillir une grande casserole d'eau (1,5 L environ).Pendant ce temps, couper grossièrement les oignons et les faire revenir avec l'huile dans une poêle.Quand ils sont dorés faire un roux.Ajouter la farine et délier avec 2 ou 3 louches d'e...
Voir la recetteTerrine de canard au foie gras
Désosser les cuisses de canard. Ôter la graisse des magrets. Hacher les échalotes. Hacher les magrets et les cuisses de canard dans un hachoir à gros trous. Ajouter la gorge de porc hachée et le verre de Porto, assaisonner selon le poids. Déveiner...
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Tarte du soleil tomates mozzarella
Dérouler le rouleau de pâte dans le moule, percer le fond avec une fourchette et y étaler 1 à 2 cuillère à soupe de moutarde selon votre goût.Couper les tomates en fines rondelles et les étaler sur tout le fond de la tarte. Faire de même popur la ...
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