Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte aux tomates vertes et au gouda
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Émincer l'oignon et couper en rondelles les tomates vertes. Faire revenir le tout à couvert dans l'huile d'olive pendant 5 à 7 min. Saler et poivrer.Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le ...
Voir la recetteTarte balsamique aux légumes du soleil
Sortir la pâte du frigo une demi heure avant de la dérouler.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Éplucher la demi courgette.Couper tous les légumes en dés et les mélanger dans un saladier avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le se...
Voir la recette
Tarte betterave chèvre noix
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Dans un moule à tarte, disposez la pâte feuilletée avec le papier cuisson et piquez-la. Enfournez à blanc et laissez cuire 10 min votre pâte. Pendant ce temps, coupez le fromage de chèvre et les bette...
Voir la recetteTarte boeuf et tomates
Faites préchauffer votre four à thermostat 6 (180°C).Faites dorer les oigons à la poêle, ajoutez le boeuf et laissez cuire.Etalez la pâte et versez-y la viande et les oignons. Disposez au-dessus les tomates coupées en rondelles.Battez l'oeuf avec ...
Voir la recetteTarte Bretonne aux sardines, poireaux et oignons
Faire revenir l'oignon et le blanc de poireau émincés dans une poêle avec un peu de beurre demi-sel. Réserver.Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, y ajouter les sardines préalablement écrasées à la fourchette. Mélanger l'oigno...
Voir la recette
Tarte brisée au boeuf et au fromage frais
Commencer par réaliser la pâte brisée si vous avez choisi de la faire vous-même.Ensuite s'atteler à la préparation de la garniture.Commencer par faire revenir les oignons dans un peu de margarine et y ajouter le bœuf haché.Lorsque le bœuf est légè...
Voir la recetteTarte camembert, poulet et oignons
Étaler la pâte à tarte dans un plat et la préchauffer au four à 180°C (thermostat 6). Découper le poulet en petits morceaux et émincer les oignons.Faire cuire le poulet dans l'huile d'olive, le saler et le poivrer. Une fois le poulet doré, ajouter...
Voir la recetteTarte chaud-froid crevettes & courgettes
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Beurrez les moules à tartelette etdéroulez la pâte brisée, piquez le fonddes tartelettes avec une fourchette etdisposez un papier sulfurisé par dessus.Faites cuire à blanc environ 10 min.Mélangez dans u...
Voir la recette
Tarte chèvre-tomate à la crème
Faites chauffer le four à 200°, thermostat 6-7.Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et faites quelques trous avec une fourchette.Etalez la crème fraîche. La couche doit être fine pour que la tarte soit légère.Coupez les tomates en fines...
Voir la recetteTarte colorée poireaux-poivrons
Étalez la pâte dans le moule, piquez-la avec une fourchette et faites-la précuire 10 min.Pendant ce temps, nettoyez les blancs de poireaux, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur. Réservez.Détaillez les poivrons en dés (après les ...
Voir la recetteTarte colorée sucrée salée
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la recouvrir de crème fraîche et de confit de poivrons (ou de miel liquide).Faire revenir dans une poêle, avec un peu d'huile d'olives, l'oignon émincé et les poivrons coupés en lanières.Couper les to...
Voir la recette
Tarte courgette, aubergine et tomate
Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte. Badigeonnez avec la moutarde.Épluchez les courgettes puis les couper en rondelles ainsi que la tomate et l'aubergine. Faites revenir l'aubergine et les courgettes dans une sauteuse avec l'huile d'olive ...
Voir la recetteTarte courgette, chèvre et miel
Préchauffer le four 200°C (thermostat 6/7)Coupez la courgette en tranches très fines.Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.Disposez sur le fond de tarte les courgettes, puis le chèvre coupé en rondelles.Verse...
Voir la recetteTarte courgette curry chèvre
Préchauffez votre four à 180°.Faites chauffer 2 litres d'eau salée dans une casserole avec la moitié du curry. Lorsqu'elle bout, râpez-y les deux courgettes.Laisser blanchir 5 minutes, puis égouttez soigneusement (pressez un peu au fond de l'égout...
Voir la recette
Tarte courgette et poivron
Commencer à peler les courgettes et les couper en rondelles. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive à la poêle pendant 10 mn pour les faire réduire.Pendant ce temps, mettre le poivron dans le four, position grille, jusqu'à ce que la peau se...
Voir la recetteTarte courgette saumon chèvre
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Faire pré-cuire 5 min au four à 180°C (thermostat 6).Râper les courgettes et les faire revenir 2 min dans une poêle avec l'huile d'olive pour qu'elles rendent leur eau.Etaler la moutarde sur le fond ...
Voir la recetteTarte courgette tomate au hachis d'ail
Couper les courgettes en rondelles, les étaler sur un plat et les saupoudrer de gros sel. Laisser dégorger durant 30 minutes.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), étaler la pâte dans un moule à tarte et faire cuire sans garniture pendant 10 ...
Voir la recette
Tarte courgettes carotte lait de coco
La pâte:Préparer la pâte en mélangeant les 4 ingrédients ensembles à la main. Très rapidement la pâte se forme en boule. L'étaler directement, en appuyant avec les mains, dans le moule à tarte préalablement beurré ou couvert de papier sulfurisé. P...
Voir la recetteTarte courgettes-chèvre
1 - Couper les courgettes en cubes. 2 - Faire revenir dans une sauteuse, pendant 5 minutes, avec un peu d'huile d'olive, les courgettes. Saler et poivrer. 3 - Etaler le fond de pâte dans un moule à tarte. Piquer légèrement le fond. 4 - Couper en t...
Voir la recetteTarte courgettes, chèvre, lardons
Préchauffer le four TH 7 (210°)Laver les courgettes, couper les deux extrémités et éplucher une lamelle sur deux. Puis, râper les courgettes. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes. Assaisonner a...
Voir la recette
Tarte courgettes et feta
Faire revenir à la poêle les courgettes coupées en rondelles, dans de l'huile d'olive. Mélanger lait, crème et oeuf dans un récipient, ajouter sel et poivre.Etaler la pâte dans un plat et mettre les courgettes dessus. Répartir la feta coupée en mo...
Voir la recetteTarte courgettes jaunes, féta et thym
Préparez la pâte à tarte.Mélangez le beurre, la farine et une pincée de sel.Mélangez l’oeuf et l’eau froide et ajoutez à la préparation avec 1 cuillère à café de thym. Mélangez bien pour obtenir une boule de pâte. Préchauffez le four à 170°C (ther...
Voir la recetteTarte courgettes, pesto et chèvre
Préchauffer le four à 210°C (Th 7). Laver et éplucher les courgettes, les couper en dés et le faire revenir à la poêle pendant 10 mn. Ajouter 3 cuillères à soupe de pesto et poivrer. Déposer la pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte et badigeo...
Voir la recette
Tarte courgettes-tomates-thon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.Détailler les courgettes en petits dés et les faire précuire, à couvert, au micro-ondes 5 min environ. Les égoutter. Une fois les courge...
Voir la recetteTarte de brocolis aux lardons
Cuire à blanc la pâte brisée pendant 10 min.Mettre à l'eau bouillante salée les brocolis coupés en petits bouquets pendant 10 min pour les cuire.Blanchir les lardons 2 min dans l'eau bouillante.Egoutter et déposer lardons et brocolis sur la pâte à...
Voir la recetteTarte de feuilles de blettes au cantal
Faire revenir dans une poêle anti adhésive les lardons avec l'oignon.Rajouter les feuilles lavées et détaillées.Saler, poivrer.Etaler la préparation sur la pâte.Battre ensemble oeufs, crème et tome détaillée en morceaux.Verser l'appareil à quiche ...
Voir la recette
Tarte de légumes à la grecque
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive puis faîtes revenir l'oignon en remuant.Quand il est bien doré, ajoutez les morceaux de courgette puis les morceaux d'aubergine. Laissez cuire à...
Voir la recetteTarte de potimarron, lardons et oignons caramélisés
- Préchauffer le four à Th 5-6 (200°C)- Placer la pâte dans un moule à tarte.- Après avoir précuit le potimarron, le réduire en purée.- Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec la crème, saler et poivrer.- Incorporer la purée de potima...
Voir la recetteTarte d'endives au Maroilles
Dans une sauteuse, faites revenir à feu vif les deux endives émincées dans le beurre, puis saupoudrez de sucre et de sel.Garnissez un moule a tarte avec la pâte brisée. Ajoutez les endives. Recouvrez avec le maroilles écroûté et coupé en deux.Batt...
Voir la recette
Tarte d'endives aux maroilles et lardons
Faire braiser les endives avec l'huile d'olive.Ajouter les lardons.Etaler le mélange endives et lardons sur la pâte.Y incorporer la crème fraîche.Etaler les tranches de Maroilles.Cuisson 20 min à 180°, thermostat 6.
Voir la recetteTarte du bocage normand
Couper les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Lorsqu'ils sont dorés rajouter la poitrine fumée remuer puis couvrir avec du cidre.Mettre la pâte dans le plat à tarte y disposer les lamelles de pommes puis le mélange o...
Voir la recetteTarte du soleil ricotta, tomate et tapenade
Étendre la 1ère pâte sur une plaque.Étaler la ricotta sur l'ensemble de la pâte en laissant un bord de 1 cm tout autour.Ajouter des traits de concentré de tomates tel des rayons.Ajouter de façon alternée des traits de tapenade.Poser la 2nde pâte d...
Voir la recette
Tarte épinard - menthe - féta
Faire dégeler les épinards au micro-onde avec un peu d'eau. Puis bien presser pour les égoutter. Rajouter la menthe hachée. Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer. Mélanger le tout. Étaler la féta en fines tranches sur la pâte. Puis mettre...
Voir la recetteTarte épinard chèvre raisins
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et faire précuire la pâte 15 minutes.Faire griller les pignons à sec dans une poêle puis réserver de côté. Faire dorer les lardons et couper le chèvre en rondelles.Faire fondre les épinards dans le beurre...
Voir la recetteTarte épinard feta au tofu soyeux
Etaler la pâte à tarte dans le plat et faire cuire 10 minutes dans le four à 180°C (thermostat 6).Cuire les épinards à la vapeur pendant 10 minutes.Mixer ensemble tous les ingrédients.Recouvrir la pâte précuite avec la garniture.Enfourner 30 minut...
Voir la recette
Tarte épinard parmesan
Faire précuire la pâte brisée 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés à feu doux. Dès qu'ils sont bien fondants, mettre les lardons 3 minutes puis y mettre les épinards avec le sel et le poivre. Cuir...
Voir la recetteTarte express au boursin
Mélanger le pot de boursin et la crème fraîche jusqu'à un mélange lisse.Battre les oeufs en omelette et les incorporer au mélange précédent.Mouliner le jambon et l'y incorporer ainsi que le sel, le poivre, le persil et le gruyère.Mettre la pâte da...
Voir la recetteTarte express jambon - poivrons grillés - oignons rouges
Préchauffez le four à 200°C.Étalez la pâte brisée dans un moule, badigeonnez de moutarde le fond de tarte, posez par-dessus les 3 tranches de jambon qui doivent recouvrir toute la pâte et réservez au frigo.Faites cuire dans une casserole avec un f...
Voir la recette
Tarte facile au boursin
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Tapisser généreusement le fond de concentré de tomates. Recouvrir d'une fine couche de gruyère râpé. Dans un petit saladier mélanger le boursin, la crème liquide et les oeufs. Assaisonner avec sel, poivre et m...
Voir la recetteTarte facile aux légumes
Mettre la pâte au four afin de la pré-cuire, à 200°C (thermostat 6).Préparer votre base pour la tarte en mélangeant la crème, les œufs, le gruyère , sel et poivre.Émincer les légumes, l'échalote, l'oignon et les faire revenir soit séparément soit ...
Voir la recette
Tarte facile tomate, olives et feta
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Étalez la pâte brisée et piquez-la avec une fourchette. Réservez.Coupez en rondelles les tomates et les olives noires et réservez.Mélangez les œufs, la crème fraîche et réservez.Émettiez la feta et disp...
Voir la recetteTarte façon raclette
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte et la faire préchauffer 6 min. Penser à bien la sortir et la faire refroidir le temps de la préparation.Dans un saladier, mélanger la ricotta, le fromage blanc...
Voir la recetteTarte feuille de brick à la tomate
Etaler trois feuilles de brick dans un moule à tarte. Badigeonner le fond de moutarde (variante : remplacer par de la tapenade). Vous pouvez même ajouter du Comté râpé. Recouvrir de tranches de tomates. Saupoudrez d'ail et d'un filet d'huile d'oli...
Voir la recette
Tarte feuilletée au boudin et à la compotée d'oignons
Faire fondre le beurre et mettez y revenir doucement les oignons pendant 30 mn environ. Assaisonner au préalable de sel, sucre, poivre et thym. Déglacer au vinaigre de framboise. Réserver ces oignons confits. Pendant ce temps faire cuire à blanc l...
Voir la recetteTarte feuilletée aubergines chèvre
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Détailler les aubergines en cubes pas trop petits, environ 2 cm x 2 cm.Faire sauter les aubergines dans l'huile d'olive, en les laissant griller, voire noircir à loisir. Lorsqu'elles sont cuites, verser...
Voir la recetteTarte feuilletée aux courgettes
Râper les courgettes dans un gros saladier. Couper les oignons en petits morceaux et les faire blondir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Mélanger les oignons blondis aux courgettes râpées. Ajouter un oeuf et le fromage râpé ; mélanger pour l...
Voir la recette
Tarte feuilletée aux courgettes, chèvre, lardons ou tomate
Coupez les courgettes en tranches fines et faîtes les revenir dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez (moins si vous ajoutez les lardons).Faîtes précuire la pâte jusqu'à ce qu'elle blondisse (th 7).Mélangez la crème (ou le yaourt) et l'oeuf. Assa...
Voir la recetteTarte feuilletée aux courgettes et aux lardons
Faire une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Saler et poivrer.Couper les courgettes en rondelles, les faire revenir à la poêle avec 1 gousse d’ail hachée dans 2 cuillères à soupe d’huile environ 10 min, jusqu’à ce qu’elles ne ren...
Voir la recetteTarte Figues-Chèvre
Faire préchauffer la pâte feuilletée au four (180°C - thermostat 6 - 10 min).Laver et couper les figues en rondelles.Couper la bûche de fromage de chèvre en rondelles.Tartiner la pâte de fromage de chèvre frais.Déposer les figues et le fromage de ...
Voir la recette
Tarte figues salée
Faire précuire la pâte feuilletée au four pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).Ecraser l'intérieur des figues à la fourchette dans un saladier pour faire une purée. Sortir la pâte du four et tapisser de la purée de figues, recouvrir de rondel...
Voir la recette