Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte aux épinards

Tarte aux épinards

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 7 (200°C). Dérouler la pâte feuilletée et la mettre dans le moule. Piquer-la avec une fourchette. Faire égoutter les épinards. Puis les mettre dans un saladier, ajouter les œufs, la crème fraîche, le gruyère râpé sel...

Voir la recette
Tarte aux épinards (ou blettes) et boursin

Tarte aux épinards (ou blettes) et boursin

Difficulté :

Laver les blettes. Eplucher les oignons et les ails, puis les couper grossièrement. Cuire les blettes, les oignons et les ails à la vapeur pendant environ 10 mn. Egoutter et presser le tout afin de retirer un maximum d'eau. Hacher le tout (au cout...

Voir la recette

Tarte aux épinards, saumon et chèvre

Tarte aux épinards, saumon et chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Réservez. Faites cuire les épinards dans une casserole d’eau salée pendant 12 min. Égouttez les épinards. Hachez-les grossièr...

Voir la recette
Tarte aux fanes de radis et au chèvre

Tarte aux fanes de radis et au chèvre

Difficulté :

Étaler la pâte dans un moule. Badigeonner le fond de moutarde.Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile, ajouter les lardons et les fanes lavées. Cuire 10 minutes. Déposer l'ensemble sur la pâte.Dans un bol, fouetter les œufs et l...

Voir la recette
tarte aux fenouils et tomates

Tarte aux fenouils et tomates

Difficulté :

Laver le fenouil et les tomates. Les couper en morceaux et faire blanchir, le fenouil 20 mn environ. Une fois le temps écoulé, l'égoutter. Faite revenir le fenouil et les tomates avec un peu d'huile d'olive, et les assaisonner. Cuire environ 5 mn....

Voir la recette

Tarte aux feuilles de blettes

Tarte aux feuilles de blettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 8).Découper les blettes, garder les feuilles entières. Faire blanchir les verts de blettes environ 5 minutes, les égoutter (au besoin les presser avec les mains)et les couper en petits morceaux.Couper les to...

Voir la recette
Tarte aux feuilles vertes de bettes et aux graines de sésame noir

Tarte aux feuilles vertes de bettes et aux graines de sésame noir

Difficulté :

Bien laver les feuilles de bettes et les émincer grossièrement ainsi que l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans le beurre, ajouter les feuilles et laisser cuire 15 min en remuant. Saler, poivrer et ajouter 2 cuillères à soupe de curcuma.Prépare...

Voir la recette
Tarte aux fromages

Tarte aux fromages

Difficulté :

Mixer les fromages ensemble et ajouter tous les ingrédients. Déposer dans le fond de tarte. Mettre au four pour 30 mn Th 6 (180°C)

Voir la recette

Tarte aux fromages (restes)

Tarte aux fromages (restes)

Difficulté :

Beurrer et fariner un moule à tarte, et y déposer la pâte (ou utiliser son papier cuisson). Disposer les petits morceaux de fromage sur le fond de pâte. (Même s'il peut surprendre, le mélange de plusieurs fromages est délicieux et permet de "finir...

Voir la recette
Tarte aux lardons de volailles fumés, épinards, noix et oignons rouges

Tarte aux lardons de volailles fumés, épinards, noix et oignons rouges

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer la pâte : faire bouillir le mélange eau, huile et sel.Mettre la farine dans un saladier puis verser d’un coup le mélange bouillant.Remuer avec une cuillère en bois puis avec les mains farinées....

Voir la recette
Tarte aux légumes blancs

Tarte aux légumes blancs

Difficulté :

Faire revenir les oignons jusqu'à caramélisation puis les verser sur la pâte brisée. Ajouter le chou-fleur en petits bouquets, les coeurs de palmier coupés en fines tranches et quelques morceaux de bleu. Délayer la Maïzena dans un peu de crème liq...

Voir la recette

Tarte aux légumes d'été et aux allumettes

Tarte aux légumes d'été et aux allumettes

Difficulté :

Déposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte.Battez 4 œufs dans un saladier, ajouter le lait, les allumettes. Remuez bien.Coupez les tomates et les poivrons en morceaux ( pas trop gros )Émincez les olives et mettez tous les ingrédients dans le ...

Voir la recette
Tarte aux légumes d'été grillés et aux lardons

Tarte aux légumes d'été grillés et aux lardons

Difficulté :

Coupez le poivron et l'oignon en lamelles, l'aubergine et les courgettes en rondelles.Les légumes peuvent être grillés à la poêle ou sur une plancha avec un peu d'huile d'olive.Commencez par faire griller le poivron séparément pendant 5 min à feu ...

Voir la recette
Tarte aux légumes du soleil

Tarte aux légumes du soleil

Difficulté :

Laver et couper aubergine et courgettes en dés sans les éplucher, puis les faire revenir dans une poêle à l'huile d'olive.A mi-cuisson (les légumes ont commencé à perdre leur eau), ajouter les tomates lavées et coupées en rondelles épaisses. Ajout...

Voir la recette

Tarte aux légumes grillés

Tarte aux légumes grillés

Difficulté :

Laver les légumes. Couper l'aubergine en rondelles et les poivrons en lanières.Cuire les légumes : faire chauffer de l'huile d'olive dans une première poêle avec l'ail écrasé. Faire revenir les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.F...

Voir la recette
Tarte aux navets caramélisés

Tarte aux navets caramélisés

Difficulté :

Pelez les navets, rincez-les, et séchez-les (vous pouvez les couper de moitié voir en quart mais il ne faut pas que les morceaux soit trop petits). Placez ensuite ces navets dans un wok ou une grande casserole sans les faire se superposer. Couvrez...

Voir la recette
Tarte aux oignons doux des Cévennes

Tarte aux oignons doux des Cévennes

Difficulté :

Préparer la pâte à tarte en mélangeant dans une jatte, la farine, le sel et la levure chimique. Y ajouter l'eau chaude, l'huile et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène et non collante. Si elle colle aux doigts y ajouter ...

Voir la recette

Tarte aux oignons et au choux rouge

Tarte aux oignons et au choux rouge

Difficulté :

Faire revenir les lardons à feu vif dans une poêle sans gras.Pendant ce temps, émincer les oignons et le choux rouge en fines lamelles.Jeter les oignons/choux dans la poêle et faire revenir tout ça à bon feu avec un mélange huile d'olive/huile d'a...

Voir la recette
Tarte aux oignons et aux pruneaux

Tarte aux oignons et aux pruneaux

Difficulté :

Peler et émincer les oignons. Dans une sauteuse, les faire revenir dans de l'huile 2 minutes. Ajouter du thym et du laurier et couvrir. Laisser étuver 25 minutes environ sur feu très doux, en remuant souvent. En fin de cuisson, retirer les aromate...

Voir la recette
Tarte aux oignons et lardons

Tarte aux oignons et lardons

Difficulté :

Éplucher puis émincer les oignons. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, mettre les oignons à cuire doucement (ils doivent être transparents et non roussis) environ 20 min, sans oublier le sel. Quand les oignons sont cuits (l'eau rej...

Voir la recette

Tarte aux oignons légère

Tarte aux oignons légère

Difficulté :

Peler les oignons et les découper en tranches épaisses. Les mettre dans la poêle à feu doux avec un peu d'huile d'olive et saupoudrer de sucre légèrement. Attention à ne pas faire dorer les oignons, il faut les faire cuire lentement.Astuce pour le...

Voir la recette
Tarte aux oignons nouveaux et au chèvre

Tarte aux oignons nouveaux et au chèvre

Difficulté :

Nettoyez les oignons et découpez-les en 2, en 4 puis en 6.Faites-les cuire à la vapeur. Découpez la pâte feuilletée en 2 rectangles, posez-les sur une plaque de cuisson, piquez-les à la fourchette et ourlez les bords. Garnissez-les de jambon de Ba...

Voir la recette
Tarte aux oignons rapide

Tarte aux oignons rapide

Difficulté :

Etalez la pâte dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé, piquez la tarte avec une fourchette puis mettre un peu de moutarde sur le fond de tarte.Battre les oeufs en mélangeant les jaunes et les blancs.Mettre le beurre (un bon morceau) dans ...

Voir la recette

tarte aux olives rapide

Tarte aux olives rapide

Difficulté :

Étaler la pâte en la piquant dans un moule à tarte.Répartir le gruyère sur la pâte, de même pour les olives.Recouvrir de crème et enfourner 20 min dans le four a 200 degrés pendant 20 min.Bonne dégustation.

Voir la recette
TARTE AUX ORTIES

TARTE AUX ORTIES

Difficulté :

Aller chercher les orties dans les bois, mais ne prendre que les jeunes pousses, c'est à dire, les 5 cm du haut de l'ortie (se munir de gants, bien évidemment). Revenir chez soi et se mettre à la tâche. Toujours avec les gants, couper grossièremen...

Voir la recette
Tarte aux pâtes

Tarte aux pâtes

Difficulté :

La sauce : Coupez votre moitié de tomate en petits morceaux. Puis mettez-la dans une casserole sur feu moyen et faites-la réduire en la remuant. Ensuite incorporez la crème fraîche afin d'avoir la sauce. Pour finir votre sauce ajoutez le sel, le p...

Voir la recette

tarte aux petits pois

Tarte aux petits pois

Difficulté :

Préchauffer le four à 200 degrés. Abaisser la pâte brisée, piquez le fond. Disposez les petits pois dans le fond afin qu'il le recouvre en grande partie. Dans un récipient battre les oeufs avec la crème fraîche liquide, ajouter sel, poivre et un p...

Voir la recette
Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Difficulté :

Laver les poireaux, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur. Pendant ce temps faire le pâte en mélangeant les ingrédients et en ajoutant l’eau chaude jusqu'à obtention d’une pâte qui ne colle pas mais souple. Faire la béchamel : fair...

Voir la recette
Tarte aux poireaux au fromage blanc

Tarte aux poireaux au fromage blanc

Difficulté :

Faites revenir les poireaux dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il brunisse.Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les 3 oeufs, 4 cuillères à soupe de fromage blanc, du sel, du poivre et un peu de lait, puis mélanger.Versez l...

Voir la recette

Tarte aux poireaux confits à la bière

Tarte aux poireaux confits à la bière

Difficulté :

Laver les poireaux, éliminer la plus grande partie du vert et les couper en tronçons de 7 cm de long.Les faire revenir dans l'huile d'olive, saler, poivrer, dès qu'ils commencent à dorer, les arroser avec la bière.Laisser cuire à feu doux et à déc...

Voir la recette
Tarte aux poireaux et aux lardons

Tarte aux poireaux et aux lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l'eau, étaler puis mettre dans le plat.Faire dorer les lardons à part.Les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.Faire l'appareil ...

Voir la recette
Tarte aux poireaux et lardons

Tarte aux poireaux et lardons

Difficulté :

Tamisez la farine et une pincée de sel.Amalgamez rapidement avec le beurre coupé en morceaux et environ 10 cl d'eau froide.Roulez en boule et réservez au frais au moins 1h.Détaillez le lard en lardons, ébouillantez-les 5 min et égouttez.Lavez et n...

Voir la recette

tarte aux poireaux et maroilles

Tarte aux poireaux et maroilles

Difficulté :

Laver puis couper en rondelles les blancs de poireaux.Les faire suer 10 min à la sauteuse dans les 20 g de beurre.Etaler la pâte et sa feuille de cuisson dans un moule et en piquer le fond avec une fourchette.Râcler la croûte du fromage et le coup...

Voir la recette
Tarte aux poireaux et noix de Saint Jacques

Tarte aux poireaux et noix de Saint Jacques

Difficulté :

Faire fondre 1 noix de beurre dans 1 poêle. Y faire suer l'échalote. Déglacer avec un trait de vinaigre balsamique, verser le vin blanc et faire réduire. Ajouter les blancs de poireaux décongelés et égouttés. Faire revenir 5 mn en remuant avec pré...

Voir la recette
Tarte aux poireaux facile

Tarte aux poireaux facile

Difficulté :

Couper les poireaux et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante pendant 5 min.Les égoutter et les remettre dans la casserole. Saupoudrer de farine, de muscade et de poivre.Ajouter 50 cl de lait et du beurre. Cuire 7 min en remuant.Laisser tiédi...

Voir la recette

Tarte aux poireaux, saumon fumé et chèvre

Tarte aux poireaux, saumon fumé et chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, four traditionnel, n'utilisez pas la chaleur tournante).Étalez la pâte feuilletée sur un moule à tarte, piquez quelques trous avec une fourchette et laissez-la reposer le temps de votre préparation.Lavez ...

Voir la recette
Tarte aux poireaux...un peu spéciale

Tarte aux poireaux...un peu spéciale

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et émincer les blancs de poireaux et le reste des légumes, les mettre dans poêle anti-adhésif avec l'huile et faire cuire sur feux moyen pendant 10 à 15 minutes à couvert en remuant. Quand les lé...

Voir la recette
Tarte aux poivrons

Tarte aux poivrons

Difficulté :

Couper les poivrons en deux, les épépiner et les mettre dans un plat sous le grill du four environ 20 min. Pendant ce temps, éplucher les tomates, les couper en dés et les mettre dans une casserole.Ajouter l'oignon émincé, le vin blanc. Poivrer et...

Voir la recette

Tarte aux poivrons et au comté

Tarte aux poivrons et au comté

Difficulté :

Laver et couper les poivrons en morceaux. Les faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer.Râper le comté.Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Dérouler la pâte à tarte et la recourvrir avec le coulis de tomate, puis les...

Voir la recette
Tarte aux poivrons (pâte brisée au thym)

Tarte aux poivrons (pâte brisée au thym)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparation de la garniture : Laver et couper les poivrons en petits dés. Eplucher et couper l'ail en petits morceaux. Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les poivrons ainsi que l'ail. Faire ...

Voir la recette

tarte aux ravioles

Tarte aux ravioles

Difficulté :

Étaler la pâte (la mettre de préférence sur une plaque à pâtisserie et non dans un plat). Faire précuire la pâte au four (environ 5 min à 180°C, et en l'ayant piqué avec une fourchette). Lorsque la pâte est précuite, ajouter les ravioles directeme...

Voir la recette
Tarte aux thon, oignons, ricotta et courgettes

Tarte aux thon, oignons, ricotta et courgettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Sortir la pâte brisée. 30 minutes après l'avoir sortie, l'étaler dans un plat, la piquer avec une fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé (ou d'aluminium) puis de haricots secs ou riz, et l'enfourn...

Voir la recette
Tarte aux tomates cerises et à la mozzarella

Tarte aux tomates cerises et à la mozzarella

Difficulté :

Préchauffer le four th. 6 (180°).Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Presser les gousses d'ail et les mélanger avec le thym, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Répartir la moitié de ce mélange sur le fond de la pâte à l'aide d'un ...

Voir la recette

Tarte aux tomates cerises et chèvre frais

Tarte aux tomates cerises et chèvre frais

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte. Piquer le fond de la pâte et la faire cuire 10 min.Pendant ce temps, laver les tomates, en enlever les pédoncules.Faire chauffer les 2 cuillères à soupe...

Voir la recette
Tarte aux tomates cerises sur lit de pesto

Tarte aux tomates cerises sur lit de pesto

Difficulté :

Foncer un plat à tarte beurré avec la pâte brisée et piquer celle-ci avec une fourchette.Etaler uniformément le pesto sur la pâte.Répartir les tomates cerises (ou les tomates coupées en rondelles) sur le pesto.Battre les oeufs et la crème dans un ...

Voir la recette
Tarte aux tomates confites à la provençale

Tarte aux tomates confites à la provençale

Difficulté :

Emondez les tomates (à l'eau bouillante pendant 13 sec et refroidies dans un bac de glace).Coupez-les ensuite en deux parties dans la longueur et réservez-les.Préparez une plaque à four en répartissant de partout du sel, du poivre, et du sucre en ...

Voir la recette

Tarte aux tomates et à la moutarde

Tarte aux tomates et à la moutarde

Difficulté :

Dans un plat à tarte préalablementbeurré, étaler une pâte brisée.Recouvrir cette pâte d'une plus oumoins épaisse couche de moutardeselon les goûts.Couper en tranches 2 belles tomatesbien juteuses et étaler les tranchessur la moutarde.Saupoudrer le...

Voir la recette
Tarte aux tomates et au Saint-Nectaire

Tarte aux tomates et au Saint-Nectaire

Difficulté :

Préparer la pate brisée : mélanger la farine, le beurre ramolli, l'oeuf et le sel. Travailler la pâte (à la main ou au robot) jusqu'à ce qu'une boule se forme, aplatir au rouleau, en garnir un plat à tarte et faire cuire à blanc 10mn à four chaud....

Voir la recette
Tarte aux tomates et feuilles de bettes

Tarte aux tomates et feuilles de bettes

Difficulté :

Prendre un moule de 30 cm de diamètre.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver les feuilles de bette, enlever les plus grosses côtes puis blanchir les feuilles 2 min à l'eau bouillante. Les laisser égoutter et enfin les presser afin de ret...

Voir la recette

Tarte aux tomates sur lit de tapenade

Tarte aux tomates sur lit de tapenade

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette. Tapisser de tapenade en l'étalant bien. Laver, couper en tranches et épépiner les tomates. Les disposer sur la tarte. Faire de même avec le poivron que l'on coupe en ...

Voir la recette