Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte au saumon et aux poireaux
Pour les poireaux: Les nettoyer, les couper (faire attention qu'il n'y ait pas de bout tige blanche dure à l'intérieur) si possible en rondelles. Faire chauffer une casserole d'eau puis y ajouter les poireaux afin qu'il deviennent tendres. Sortir ...
Voir la recetteTarte au saumon et épinards
Découpez en lanières de 1 cm le saumon frais et le saumon fumé.Faites dégeler les épinards dans une poêle, jusqu'à évaporation de toute l'eau. Réservez.Étalez la pâte et garnissez-en une tourtière beurrée. Piquez le fond.Dans un saladier, cassez l...
Voir la recette
Tarte au saumon facile
Mélanger le saumon, la crème fraîche, l'oeuf (battu), l'aneth, sel poivre et saumon fumé.Etaler la pâte dans un moule à tarte et ajouter la préparation. Cuire 20 à 30 min à 210°C.
Voir la recetteTarte au saumon fumé
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Disposer dans le fond les filets de poisson fumé. Couper les tomates en tranches et les disposer sur les filets. Battre les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre, l'aneth. Verser la préparation sur la tar...
Voir la recetteTarte au saumon fumé, asperges et champignons
Piquer la pâte et la précuire 15 min à 200°C (thermostat 6-7).Hacher au couteau les champignons, le saumon, les tomates séchées. Couper les asperges en morceaux. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, en incorporant les asperges en dernie...
Voir la recette
Tarte au saumon fumé-et-aux-poireaux
Trancher les poireaux en rondelles et les laisser fondre dans le beurre à feu doux durant 20 mn. Étaler et piquer la pâte. Battre les oeufs dans la crème, poivrer. Verser la fondue de poireaux sur le fond de tarte, couvrir avec les tranches de sau...
Voir la recetteTarte au saumon fumé et comté
Dérouler la pâte dans un moule.Disposer le fromage au fond de la pâte.Faire fondre lentement l'oignon émincé dans le beurre.Dans une terrine, battre les œufs entiers avec la crème et le lait, puis les herbes, le sel et le poivre. Verser la moitié ...
Voir la recetteTarte au saumon fumé et mozzarella
Commencer par dérouler la pâte brisée, la disposer dans un moule à tarte et faire des petits trous dans le fond à la fourchette.Mélanger la crème fraîche et le jus du demi citron et l'étaler sur le fond de la tarte. Parsemer d'un peu de poivre et ...
Voir la recette
Tarte au saumon fumé facile
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Déposez en étoile les tranches de saumon. Parsemez de gruyère. Battez les œufs avec la crème, assaisonnez de sel, poivre et muscade. Versez sur la pâte. Faites c...
Voir la recetteTarte au thon créole
Etaler la pate brisée dans un plat à tarte.La piquer à l'aide d'une fourchette pour qu'elle soit plus homogène à la cuisson.Badigeonner le fond de tarte avec de la moutarde de façon à ne plus voir le fond.Dans un plat mélanger le thon égoutté avec...
Voir la recetteTarte au thon en gelée
Préparer la gelée selon le mode d'emploi indiqué sur la boîte et la laisser refroidir à température ambiante (elle doit rester liquide). Faire cuire le rond de pâte à blanc en prenant soin de mettre une feuille de papier sulfurisé et des haricots ...
Voir la recette
Tarte au thon et à la tomate
Etaler dans un moule la pâte brisée ou feuilletée.Dans un saladier, mélanger les oeufs battus en omelette, le thon émietté, la crème fraîche, le sel et le poivre. Verser le tout sur la pâte.Couper en rondelles les tomates et les disposer sur le mé...
Voir la recetteTarte au thon et aux tomates pelées
Egoutter le thon. Couper les oignons en petits dés et écraser les gousses d'ail. Mélanger le thon égoutté, les dés d'oignon, les gousses d'ail écrasées, les tomates pelées, le jus de citron et les épices dans un saladier. Préchauffer le four Th 7/...
Voir la recetteTarte au thon et moutarde
Etaler la pâte feuilletée dans un moule de 30 cm.Etaler une couche de moutarde, puis une couche de thon émietté puis une couche de tomates coupées en rondelles pas trop fines, puis une couche de crème fraîche et enfin une couche de gruyère râpé.En...
Voir la recette
Tarte au thon fondante
Mettez le fond de tarde dans un plat à tarte. Piquez le à la fourchette et enduisez le fond avec la moutarde.Mélanger les oeufs avec la crème. Ajoutez le gruyère râpé. Salez. Poivrez à votre convenance.Emiettez le thon sur le fond de tarte. Recouv...
Voir la recetteTarte au thon poivron facile
Etaler la pâte dans le moule, faire des trous à l'aide d'une fourchette.Badigeonner le fond de tarte de moutarde, émietter dessus le thon, mettre à différents endroits du concentré de tomates.Dans un bol, battre les 3 oeufs, la brique de crème fra...
Voir la recetteTarte aux 3 légumes façon Marie
Etaler la pâte ds un plat à tarte, et la piquer avec une fourchette.Faire revenir le poireau émincé dans un peu d'huile d'olive, et une noix de beurre, réservez.Faire de même (mais sans beurre), avec le poivron coupé en petites lamelles, et sépare...
Voir la recette
Tarte aux 3 poivrons
Eplucher les courgettes et les poivrons, saler et poivrer dans une poêle, puis les mettre à réduire avec un peu d'huile d'olive pendant 30 min en remuant de temps en temps. Etaler la pâte dans une tourtière et piquer le fond à l'aide d'une fourche...
Voir la recetteTarte aux anchois
faites revenir l'oignon couper en morceaux dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les tomates couper en gros morceaux.Ajouter le thym, le persil .Saler, poivrer.Laisser cuire 15 minutes. Etaler la pate puis recouvrer la du mélange tomates-oigno...
Voir la recetteTarte aux asperges vertes
Mettre les asperges dans l'eau bouillante salée 8 mn. Égouttez-les et en réserver la moitié, coupez l'autre moitié des asperges en petits bouts. Garnissez le fond de tarte de papier sulfurisé et de haricots secs. Enfournez et laisser cuire la pâte...
Voir la recette
Tarte aux asperges vertes et fromage de chèvre
Garnir le moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.Couper les asperges en morceaux (long. env. 5 cm) et cuire dans l'eau bouillante environ 3/4 minutes. Les égoutter. Faire revenir l'oignon rouge finement hâché dans un peu d'huile.Verse...
Voir la recetteTarte aux aubergines
Couper les aubergines, les faire cuire à la cocotte 15 mn. Ecraser ensuite les aubergines pour faire dégorger l'eau.Faire revenir les lardons.Cuisson à blanc de la pâte feuilletée 10 mn à four chaud.Disposer les aubergines écrasées sur le fond de ...
Voir la recetteTarte aux aubergines, tomates et chèvre
Peler et couper en fines tranches l'aubergine. Les faire frire dans un peu d'huile et les laisser égoutter sur du papier absorbant.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Foncer un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir de...
Voir la recette
Tarte aux aubergines, tomates et parmesan
Garniture : étaler la pâte dans un plat fariné, saupoudrer le fond de tarte de parmesan râpé, puis étaler la moitié des aubergines (même sorties du congélateur à l'instant!). Parsemer de la moitié des tomates et de mozzarella, saler, poivrer, et r...
Voir la recetteTarte aux bettes et à la brousse
Séparer la partie verte de la partie blanche des bettes et bien les laver pour ôter la terre. Faire cuire les feuilles dans un peu d'eau pendant quelques minutes. Faire cuire les blancs dans de l'eau abondante pendant 30 minutes au moins (plus ça ...
Voir la recetteTarte aux blettes
Lavez les feuilles de blettes, et les couper en morceaux. Faites bouillir de l'eau salé et faite y cuire les blettes pendant 15 mn. Pendant ce temps faites cuire les 30 g de riz à l'eau bouillante pendant 5 mn. Le riz ne doit pas être complètement...
Voir la recette
Tarte aux blettes et au chèvre
- Separer les cotes de blettes des feuilles, les peler, les couper en petits morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante (avec la menthe) jusqu'à ce qu'elle deviennent molles. Et les tremper dans l'eau froide.- Couper les feuilles en morc...
Voir la recetteTarte aux brocolis à la moutarde
Faire cuire les brocolis (à la vapeur ou à l'eau) et les mettre de côté. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un moule, étaler et piquer le fond de tarte.Dans un saladier mettre la crème fraîche, les oeufs, la moutarde, le sel, le poivr...
Voir la recetteTarte aux carottes
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles, puis faites-les cuire à la cocotte (plus rapide) ou à l'eau.Ecrasez-les à la fourchette (grossièrement) puis ajoutez-y la crème, le gruyère, la muscade, le sel et le poivre.Etalez la pâte dans un m...
Voir la recette
Tarte aux carottes et au comté
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis la disposer dans un moule à tarte beurré.Peler et détailler les carottes en rondelles, puis les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 30 min environ.Préchauffer votre four à 210°C (ther...
Voir la recetteTarte aux carottes et oignons
Peler les oignons, les couper en petits dés, et les faire fondre dans un peu d'huile. Râper les carottes. Battre la crème avec le carvi, et saler. Rajouter l’œuf, et mélanger avec les carottes.Taler la tarte dans un moule, et la piquer avec une fo...
Voir la recetteTarte aux carottes et ses fanes
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) et commencez par laver et couper les fanes de carottes, les feuilles de betterave et la cébette. Faites-les suer dans 30 g de beurre, entre 5 et 8 min.Lavez et coupez les carottes en petit dés.Faites-le...
Voir la recette
Tarte aux carottes, poireaux et chèvre
Epluchez les carottes et râpez-les. Lavez les poireaux et coupez-les en petits morceaux.Faites revenir les lardons dans une grande poêle creuse sans matière grasse, une fois cuits, y ajouter les poireaux et les carottes râpées. Versez le vin blanc...
Voir la recetteTarte aux cèpes
Emincer les cèpes et les faire revenir à la poêle en récupérant l'eau rendu par les cèpes.Monter une béchamel épaisse : faire fondre le beurre, puis rajouter la farine et incorporer le jus de cèpes, puis le lait jusqu'à obtention d'une béchamel ép...
Voir la recetteTarte aux Champignons
Découper les champignons en lamelles, et les faire revenir dans de l'huile. Ils doivent avoir perdu beaucoup d'eau avant d'être "entartés". A mi-cuisson, ajouter une gousse d'ail émiettée. Pendant ce temps, étaler la pâte dans un plat à tarte, la ...
Voir la recette
Tarte aux champignons et au jambon
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé, puis y déposer la pâte. Parsemer la pâte de quelques haricots secs puis la faire cuire à blanc 10 à 15 min.Laver et émincer les champignons, puis les fai...
Voir la recetteTarte aux champignons et chèvre frais
Etaler la pâte dans une moule à tarte puis la précuire 10 min à blanc à 210°C (thermostat 7).Laver, ôter le pied des champignons puis les émincer finement.Les arroser du jus d’un citron (afin d’éviter qu’ils ne noircissent), puis les faire ensuite...
Voir la recetteTarte aux concombres
Couper les concombres en tranches fines, et les faire dégorger 1 h au sel.Faire revenir l'oignon, ajouter la farine, les concombres, le concenté de tomate, le persil, l'ail et le poivre.Cuire à feu doux pendant 1 h.Ajouter le gruyère râpé, puis di...
Voir la recette
Tarte aux courgettes, aux poivrons, et aux lardons
Préparation :Sortir la pâte du réfrigérateur, pour qu'elle s'attendrisse un peu. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle anti-adhésive, faire réduire les lardons au feu moyen, à couvert, quelques minutes dans 2 cuillères d'huile...
Voir la recetteTarte aux courgettes et à la fourme d'ambert
- Faire revenir une à deux courgettes râpées et un oignon en lamelles dans de l’huile d’olive jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau. Assaisonner.- Mélanger dans un saladier 3 œufs, le lait et 1 pot de crème fraîche, assaisonner.- Ajouter ...
Voir la recette
Tarte aux courgettes et au boursin
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. A l'aide d'une fourchette, piquez le fond puis enfournez à blanc pour 5 minutes de cuisson.Râpez grossièrement les courgettes et faites-les revenir dans l'huil...
Voir la recetteTarte aux courgettes et aux figues
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et faire des trous avec une fourchette. Préchauffer le four à 180°C (thermmostat 6).Etaler le fromage de chèvre sur la pâte. Hacher les figues en petits morceaux et les disposer sur le fromage. Saupoudre...
Voir la recetteTarte aux courgettes et boursin ail et fines herbes
Laver et éplucher les courgettes. Les couper en rondelles, les cuire à la vapeur et bien les égoutter. Disposer les rondelles sur la pâte. Recouvrir de la préparation oeufs crème. Sel, poivre, et noix de muscade. Et pour finir le Boursin. Cuire 30...
Voir la recette
Tarte aux courgettes et saumon fumé
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, y ajouter les courgettes en morceaux mais non pelées (pour la couleur), jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau. Bien laisser égoutter.Découper le saumon en petits morceaux.Etaler la pâte et badigeo...
Voir la recetteTarte aux courgettes râpées
Préchauffer le four Th 7 (210°C). Etaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette. La badigeonner de moutarde et la tapisser de gruyère râpé. Râper les courgettes. Les presser pour leur faire perdre un maximum d'eau et les répartir s...
Voir la recetteTarte aux crevettes et rubans de courgettes
Etaler la pâte feuilletée et la faire précuire, pendant une petite dizaine de minutes à 180°C (thermostat 6) avec des haricots secs. Blanchir puis essorer les rubans de courgettes sur un essuie-tout. Disposer les rubans de courgettes sur la pâte, ...
Voir la recette
Tarte aux crevettes (pâte maison)
Préparer d’abord la pâte :Dans une terrine, mélanger le beurre avec la farine et le sel, puis arroser de 6 ou 7 cl d’eau tiédie.Travailler la pâte du bout des doigts, puis la rouler en boule et la laisser reposer 1 h au frais.Pendant ce temps, pré...
Voir la recetteTarte aux cuisses de grenouilles et champignons
Faites cuire les cuisses de grenouille au micro-ondes pendant environ 10 minutes. Puis décortiquez-les.Mettre dans une poele un filet d'huile d'olive, les champignons, la viande de grenouille. Salez, poivrez, et assaisonnez avec de l'origan. Faire...
Voir la recetteTarte aux deux légumes et au chèvre
Préchauffer votre four Th 7 (220°C ) . Lavez et râper la courgettes et les carottes avec leur peau. Le "rapage" doit donner des petits batônnets. Battez l'oeuf et la crème liquide. Assaissonner généreusement avec le sel, le poivre et le curry et m...
Voir la recette
Tarte aux deux moutardes
Allumerle four à21°C (thermostat 7)Dérouler la pâte dans un moule à tarte.La piquer avec une fourchette.Mélanger dans un saladier les oeufs entiers, les moutardes, la crème, le sel et le poivre.Verser sur la pâte.Couper la tomate en rondelles et p...
Voir la recette