Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte à la truite fumée
Étaler la pâte et mettre dans le moule. Garnir le fond de truite fumée. Dans un saladier battre 3 oeufs + crême fraîche, sel/poivre/baies roses éventuellement. Verser dans le moule à tarte. Remettre des tranches de truite fumée par dessus. Parseme...
Voir la recetteTarte à la truite fumée et aux poireaux
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les rondelles de poireaux comme indiqué sur l'emballage avec un peu de gros sel. Puis les laisser égoutter.Installer la pâte brisée dans un plat. La piquer et la badigeonner à l'aide d'un pinc...
Voir la recette
Tarte à la volaille
Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte beurré.Piquer le fond avec une fourchette.Hacher finement les restes de viande.Faire fondre le beurre. Ajouter la farine. Mouiller avec le lait. Mélanger.Laisser cuire à feu doux pendant 5 min. Saler, po...
Voir la recetteTarte à l'andouille et au camembert
Commencer par sortir la pâte, la piquer à la fourchette, puis l'étaler dans un cercle à tarte. Réserver au frais.Couper l'andouille dans le sens de la longueur, puis en lamelles relativement fine. Couper le camembert en longues lamelles régulières...
Voir la recetteTarte à l’oignon
Croustillant herbes de Provence : Badigeonnez les feuilles de brique avec de l’huile d’olive. Parsemez la 1ère feuille de brique de fleur de sel, de piment d’Espelette, et d’herbes de Provence. Recouvrez avec la 2ème. Faites des ronds avec un empo...
Voir la recette
Tarte à l'oignon de Roscoff et au lard
Émincer les oignons finement et les mettre à fondre dans le beurre avec le sucre.Lorsqu'ils sont tendres, verser le vin, saler, poivrer et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé et que les oignons commencent à compote...
Voir la recetteTarte à l'oignon et au curry
Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.Faites fondre l'huile et le beurre (le beurre mélangé à l'huile permet aux oignons de ne pas cramer) et faites revenir les oignons pour en faire une c...
Voir la recetteTarte à l'oignon et chanterelles
Épluchez et émincez vos oignons. Faites-les revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, à feux doux. Ne pas les faire brunir. Pendant ce temps, ré-hydratez vos chanterelles dans de l'eau tiède pendant une vingtaine de minutes. Attention ne ...
Voir la recette
Tarte à l'oignon facile
Etendez la pâte sur une plaque beurrée sans tendre la pâte sur les bords, et découpez ce qui dépasse au rouleau. Piquez ensuite le fond à la fourchette, et badigeonnez le bord avec l'oeuf battu.Coupez les oignons en petits dés, puis faites-les fon...
Voir la recetteTarte à l'oignon rapide
Faire suer les oignons émincés finement dans une poêle avec de l'huile, saler et poivrer.Battre les oeufs avec la crème fraîche.Lorsque les oignons ont blondi, ajouter hors du feu le mélange oeufs/crème.Verser le tout sur la pâte brisée étalée dan...
Voir la recetteTarte alsacienne à la confiture (linzer)
Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème. Ajoutez l'oeuf entier puis les épices, la farine et la poudre d'amandes.Travaillez du bout des doigts et rassemblez la pâte pour former une boule.Enveloppez-la dans un film plastiqu...
Voir la recette
Tarte au beaufort
Etaler la pâte brisée dans votre moule.Préparer l'appareil en mélangeant les 4 jaunes d'oeufs, la crème, le lait et assaisonnez.Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans l'appareil.Couper le Beaufort en petites lamelles et le ...
Voir la recetteTarte au bleu et jambon facile et rapide
Dérouler la pâte dans le moule et y mettre les tranches de jambon, étaler la crème avec la cuillère sur les tranches et découper le fromage grossièrement en gros dés. Cuire 20/25 mn dans un four préchauffé Th 7 .
Voir la recetteTarte au boudin
Faites précuire le fond de tarte brisée. Taillez des rondelles de boudin d'environ 2 cm, enlevez la peau du boudin et disposez-les sur le fond de tarte. Epluchez deux oignons et deux pommes goldens, taillez les en petits cubes d'environ 1 cm, fait...
Voir la recette
Tarte au boursin
Dans une casserole, faire fondre a feu très doux la totalité du fromage avec la brique de crème, puis réserver.Faire revenir les lardons (mais vous pouvez très bien faire la tarte sans eux).Dans les oeufs battus salés puis poivrés, ajouter la prép...
Voir la recetteTarte au boursin et au chorizo
Etaler la pâte et la mettre dans le moule. Tartiner le fond de boursin, puis déposer les tomates coupées en rondelles et le chorizo.Mettre la mozzarella en tranches, puis saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette et d'herbes de Provence. Rajouter ...
Voir la recetteTarte au brie
-Préchauffez le four à 200°c.-Faites revenir les oignons dans le beurre.-Déroulez la pâte dans un plat en prenant soin de former des bords pour contenir la garniture.-Ôtez la croûte du brie et coupez le coeur en tranches; déposez-les sur la pâte, ...
Voir la recette
Tarte au brocolis et tomates cerise
Préchauffer votre four thermostat 6-7 pendant la préparation. Faire blanchir les bouquets de brocolis pendant 10 min. Dérouler et piquer la pâte dans un moule à tarte. Badigeonner le fond de la pâte avec la moutarde. Disposer les bouquets de broco...
Voir la recetteTarte au camembert
Etaler la pâte dans votre plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.Couper le camenbert en tranches fines et le disposer sur la pâte.Dans un saladier mélanger la crème, les oeufs, une pincée de sel et de poivre et ajoutez-y la ciboulette si...
Voir la recetteTarte au camembert fondant
Préchauffez le four à th 7 (210°C).Placer la pâte brisée étalée au fond d'un moule à tarte.Prendre le camenbert et gratter doucement la croûte. Couper le fromage en morceaux et les répartir sur la tarte.Mélanger les oeufs, la crème fraîche et assa...
Voir la recette
Tarte au Cantal express
Mettre la pâte dans un plat à tarte. Y étaler la moutarde.Rajouter le cantal haché ou coupé en fines tranches, égaliser.Couper les tomates en fines rondelles puis les ranger harmonieusement sur le cantal. Saupoudrer d'herbes de Provence, de sauge ...
Voir la recetteTarte au Caprice des dieux (fromage)
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.Etaler la moutarde dessus, et bien recouvrir tout le fond.Recouvrir de tranches de Caprice des Dieux, puis disposer les tranches de jambon cru, coupées en deux ou en petits m...
Voir la recetteTarte au chaource et andouillette
Etaler la pate feuilletée dans un plat à tarte.Tapisser le fond de tarte avec les pommes de terre coupées en fines rondelles, ensuite recouvrir les pommes de terre avec des rondelles d'andouillettes (les deux), puis recouvrir avec des tranches de ...
Voir la recette
Tarte au chèvre, aux oeufs et aux épinards frais
Nettoyer soigneusement les feuilles d'épinard, enlever les côtes un peu dures, couper en grosses lanières les feuilles.Dans une grande casserole, faire fondre le cuillère de beurre, puis mettre à réduire les épinards.Préchauffer le four à 200°C. É...
Voir la recetteTarte au chèvre et aux poireaux
Préparer la pâte avec la farine, le beurre, le sel et de l'eau pour obtenir un mélange souple mais qui ne colle pas. Abaisser et poser dans un plat à tarte.Sur la pâte, disposer le fromage de chèvre coupé en petites tranches.Pendant ce temps, fair...
Voir la recetteTarte au chorizo et poivron
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Couper le chorizo (doux ou fort selon votre goût) en tranche puis en deux.Couper les poivrons frais en petits carrés.Mélanger dans un saladier les œufs, la crème, le fromage, le chorizo et les poivrons.As...
Voir la recette
Tarte au concombre par FAST[OCHE]®
Préchauffer le four à 180°C. Tailler quelques rubans de concombre à l’aide d’une mandoline et couper le reste en petits dés. Dans un saladier mélanger le yaourt grec et les dés de concombre. Ajouter l’huile d’olive et l’aneth. Saler...
Voir la recetteTarte au coulommiers
Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Etaler la pâte dans un moule à tarte. La recouvrir avec le coulommiers (ou le brie) coupé en tranches. Disposer dessus les pommes de terre coupées en rondelles. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger les 3 oeufs...
Voir la recetteTarte au crabe
Faire égoutter la chair de crabe soigneusement, puis la mélanger avec le reste des ingrédients. Il ne reste qu'à déposer cette préparation sur la pâte brisée qui aura été déroulée sur un moule. Mettre dans le four préchauffé à 200°C et laisser cui...
Voir la recette
Tarte au cresson et au thon
Battre les oeufs et la crème liquide, rajouter le thon nature égoutté, saler et bien poivrer.Equeuter le cresson et le rajouter à la préparation précédente.Etaler l'ensemble sur la pâte brisée piquetée.Enfourner pendant 30 minutes à 210°C-th 7, co...
Voir la recetteTarte au fromage de chèvre et a la menthe
Battre les oeufs. Ajouter le lait, la crème et le fromage râpé, le fromage de chêvre coupé en petits morceaux (y compris la croûte) et les feuilles de menthe coupées également en petits morceaux.Etaler la pâte dans le moule et verser le mélange.Cu...
Voir la recetteTarte au fromage et au melon
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Garnissez le plat à tarte de la pâte feuilletée, piquez avec une fourchette, mettre au frais (surtout en été).Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une petite poêle huilée durant 5 min à feu moyen.Da...
Voir la recette
Tarte au lapin et aux carottes
Faites cuire le lapin dans un court bouillon parfumé de thym, romarin, laurier, pendant 15 mn environ. Puis égouttez les morceaux de lapin et laissez-les refroidir.Dans l'eau de cuisson du lapin, faites cuire 5 mn les carottes épluchées et rapées ...
Voir la recetteTarte au maïs
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte dans un plat et hacher grossièrement le vert des cébettes.Dans un saladier mélanger le maïs égoutté avec la crème, les oeufs, le vert de cébette, du sel et du poivre. Ajouter le fromage et ...
Voir la recetteTarte au Maroilles
Etaler la pâte.Gratter la croûte du maroilles (ne pas la retirer). Le couper en tranches fines que l'on dépose sur la pâte.Ajouter de la crème fraîche mélangée à un jaune d'oeuf. Ajouter un peu de paprika.Faire cuire environ 10 min, à four bien ch...
Voir la recette
Tarte au maroilles et aux lardons
mettre la pate feuilletée dans un moule à tartemettre les lardons,l oignon émincé,le demi maroilles coupé en morceaux sur la pate,poivrer,rajouter la crème et mettez au four 30 min,à 200 °la sortir du four et attendre 10 min avant de la couper.
Voir la recetteTarte au munster de ma grand-mère
Préchauffer le four à 180°C(thermostat 6).Mettre le fond de tarte dans un moule. Couper le munster en fines lamelles et en tapisser le fond de tarte. Parsemer avec les dés de jambon.Battre les oeufs, ajouter le vin blanc, la crème et le cumin, sal...
Voir la recetteTarte au munster façon sandrine
Etaler la pâte dans un plat à tarte. Ensuite mettre une couche d'oignons coupés en rondelles. Une couche de pommes de terre, ensuite une couche de Munster coupé en longueur et mettre à four (th 7) pendant 25 min.
Voir la recette
Tarte au pesto et saumon fumé
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Déposer la pâte dans un moule, la piquer, ajouter quelques grains de riz, la mettre au four 10 minutes à 200°C (thermostat 7).Couper la mozzarella en rondelles.Couper le saumon en carrés.Mélanger le pesto...
Voir la recetteTarte au pistou, à la tomate et au Rocamadour
Hachez finement l'ail et le basilic frais. Allumez le four à feu moyen. Déroulez la pâte et placez la dans un moule beurré puis mettez la au four environ 5 mn. Pour le pistou, mixez ensemble l'ail et le basilic haché, le parmesan et l'huile d'oliv...
Voir la recette
Tarte au poivron, jambon blanc et emmental
Préchauffer le four à 195°C (thermostat 6).Mettre la pâte au fond du plat à tarte, puis recouvrir de crème fraiche.Couper les tranches de jambon blanc en carrés puis les ajouter sur la tarte. Couper les poivrons en dés puis les faire revenir dans ...
Voir la recetteTarte au poivron, lardons et trois fromages
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7)Épépiner le poivron et le couper en petits morceauxÉtaler la pâte dans un plat à tarte de 28 cmDéposer les lardons et les dés de poivronsDans un saladier, battre les oeufs, ajouter la ricotta, le mélange...
Voir la recetteTarte au potimarron et Roquefort
Epucher, vider et découper en cubes le potimarron.Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon haché dans 2 cuillères d'huile d'olive, ajouter le potimarron coupé en cubes. Laisser cuire à feu doux environ 15 min en ajoutant de temps à autre une ...
Voir la recette
Tarte au potimarron toute simple
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler, vider de ses graines et faire cuire le potimarron environ 25 minutes dans de l'eau portée à ébullition.Pendant ce temps, étaler la pâte brisée et tapisser un moule à tarte.Séparer les jaunes et l...
Voir la recetteTarte au potiron
Découpez le potiron en dés et mettez-les avec le beurre dans une cocotte sur feu doux. Couvrez. Quand la chair de potiron est fondue, ôtez le couvercle et montez le feu pour faire évaporer l'eau. Laissez refroidir.Etalez la pâte et garnissez un mo...
Voir la recetteTarte au potiron et aux oignons
Eplucher le potiron, le couper en gros cubes, et faire cuire dans une casserole avec une cuillerée d'eau et le sel. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre (environ 20 min), enlever le couvercle, laisser l'eau s'évaporer, et m...
Voir la recette
Tarte au potiron, oignon, lardons
Râper le potiron et couper les oignons en cube. Faire revenir le tout dans une poêle avec le beurre.Il faut que le mélange soit bien doré fondant et un peu caramélisé. Rajouter les lardons et faire revenir encore 5 min.Etaler la pâte dans le moule...
Voir la recetteTarte au roquefort
Beurrez un moule à tarte, le garnir avec la pâte feuilletée et réserver.Battez les oeufs en omelette, mélangez-les avec la crème fraîche et le roquefort effrité. Poivrez et salez peu.Versez cette préparation sur le fond de tarte puis garnissez ave...
Voir la recetteTarte au saint-Marcellin et lardons
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, la piquer au fond.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Disposer les lardons sur toute la surface de la pâte.Découper les fromages en fines tranches.Recouvrir les lardons avec les tranches de ...
Voir la recette
Tarte au saumon et aux épinards frais
Equeuter les épinards, les faire cuire dans un peu d'eau bouillante salée pendant environ 5 mn.Pendant ce temps, étendre la pâte feuilletée. Faire préchauffer le four à 175°C. Egoutter les épinards. Ecraser le saumon et ajouter les 6 échalotes trè...
Voir la recette