Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tartare de tomates et courgettes en verrines

Tartare de tomates et courgettes en verrines

Difficulté :

Couper les courgettes en petits dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive durant 5 min à feu doux avec du thym.Mettre les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante; puis les peler, enlever les pépins et les couper en petits dés.Préparer...

Voir la recette
Tartare de tomates et thon

Tartare de tomates et thon

Difficulté :

Ebouillanter, peler et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés. Les diposer en quatre parts égales dans les assiettesDans un bol, émietter le thon, puis y ajouter le fromage, la ciboulette, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. ...

Voir la recette

Tartare de tomates mozzarella et saumon fumé sur sablé au parmesan

Tartare de tomates mozzarella et saumon fumé sur sablé au parmesan

Difficulté :

Mélangez ensemble le parmesan et le beurre pommade à la main. Ajoutez la farine et malaxez jusqu’à obtenir une boule de pâte. Etalez la pâte. Préparez 6 cercles bien espacés à l’aide d’un emporte pièce sur une plaque allant au four et laissez rep...

Voir la recette
Tartare d'huîtres et crevettes

Tartare d'huîtres et crevettes

Difficulté :

Préparer ce plat le plus près possible de l'heure du repas pour lui conserver toute sa fraîcheur. Faire un bol (au 2/3 ) de mayonnaise à l'huile d'olive. Décortiquer les crevettes et les hacher au couteau. Hacher au hachoir les fines herbes et les...

Voir la recette
Tartare d’huîtres par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef

Tartare d’huîtres par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Huîtres pochées (1 huître pochée par assiette) : Ouvrez les huîtres, longez bien le nerf pour ne pas les abîmer. Pochez dans de l’eau de mer environ 10 secondes. Plongez-les dans l’eau de mer froide pour stopper la cuisson. Tartare : Hachez b...

Voir la recette

Tartare du Capitaine : Haddock au piment d'Espelette

Tartare du Capitaine : Haddock au piment d'Espelette

Difficulté :

Couper le haddock en petits dés d'un centimètre et le mettre dans un bol.Ajouter le jus du demi-citron, un filet d'huile d'olive et une pincée de piment d'Espelette.Mélanger le tout et déguster !

Voir la recette
Tartare exotique aux deux saumons

Tartare exotique aux deux saumons

Difficulté :

Découper des lamelles de courgette à l'aide d'un économe et détailler le reste du légume en petits cubes. Faire blanchir le tout 1 min dans l'eau bouillante.Découper le saumon frais en petits cubes, le mélanger avec un peu de sauce soja, le gingem...

Voir la recette
Tartare Saumon-Avocat

Tartare Saumon-Avocat

Difficulté :

Coupez le saumon frais, le saumon fumé et l'avocat en petits morceaux.Éplucher une échalote puis coupez-la en très petits morceaux.Faites de même avec la ciboulette.Versez les ingrédients dans un bol.Ajoutez-y le jus de citron et le yaourt.Mélange...

Voir la recette

Tartare saumon avocat mangue

Tartare saumon avocat mangue

Difficulté :

Coupez en petits cubes tous les ingrédients (sauf le citron), arrosez d'un filet d'huile d'olive, ajoutez le jus du citron, les feuilles de basilic ciselées, mélangez le tout, salez et poivrez et mettez au frais. Utilisez des verrines, ou un empor...

Voir la recette
Tartare saumon crevettes et mangue

Tartare saumon crevettes et mangue

Difficulté :

L'idéal est de réaliser la préparation au moins 6 heures à l'avance.Couper en petits dés de taille égale le saumon et les crevettes et les mettre dans un petit saladier.Émincer le gingembre en très petits morceaux (on peut aussi le râper) et l'ajo...

Voir la recette
Tartare thon avocat au citron vert

Tartare thon avocat au citron vert

Difficulté :

Peler, couper et hacher grossièrement les avocats.Ajouter le jus d’un citron, la coriandre ciselée, une pincée de sel et un tour de poivre.Mélanger le tout et réserver au réfrigérateur.Couper le thon très finement au couteau, pas à la moulinette,...

Voir la recette

Tartare tomates et avocats

Tartare tomates et avocats

Difficulté :

Dénoyauter et peler les deux avocats, puis les découper en tout petits cubes. Mélanger les cubes avec le jus du citron, dans un saladier.Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, puis les peler et les couper en petits cubes, comme les...

Voir la recette
Tartare végétarien de betteraves rouges au fromage de chèvre

Tartare végétarien de betteraves rouges au fromage de chèvre

Difficulté :

Mettre 4 petites assiettes dans le réfrigérateur. Couper le fromage de chèvre en fines lamelles. Les placer dans une assiette creuse et les arroser d'huile d'olive, de sel (peu) et de poivre. Laisser macérer à température ambiante pendant le reste...

Voir la recette
Tartatouille

Tartatouille

Difficulté :

Couper les aubergines, courgettes, et poivron en tout petits dés.Les mettre à rissoler dans un peu d'huile d'olive, rajouter sel, poivre et basilic.Une fois les légumes bien confits,(attention ne pas les faire trop dorer) les laisser refroidir.Les...

Voir la recette

Tarte

Tarte

Difficulté :

Faire cuire la pâte à blanc.Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons coupés en morceaux, ajouter les champignons, les lardons et enfin les haricots verts, pendant environ 15 à 20 min. Assaisonnez à votre convenance.Dans un saladier m"langer ...

Voir la recette
Tarte à la béchamel

Tarte à la béchamel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine en remuant.Faire cuire 2 minutes à feu doux.Ajouter ensuite le lait, le sel, le poivre et la muscade et amener à petite ébullition tout en ...

Voir la recette
Tarte à la brandade de morue, courgettes et tomates

Tarte à la brandade de morue, courgettes et tomates

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte brisée, beurrer le moule à tarte avant de la mettre dedans. Râper les courgettes, les faire suer dans une casserole quelques minutes pour qu'elles perdent leur eau. Ajouter la brandade de ...

Voir la recette

Tarte à la brousse rapide

Tarte à la brousse rapide

Difficulté :

Faire cuire la pâte à blanc.Mélanger la brousse, l'oeuf et les herbes de provence.Etaler le tout sur la pâte brisée et faire cuire 25 min au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Voir la recette
Tarte à la carotte et au thon

Tarte à la carotte et au thon

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Faire revenir l'oignon dans une poêle dans de l'huile.Eplucher et râper les carottes, les faire cuire dans un peu d'huile, assaisonner selon le goût, sel, poivre, persil.Une fois cuites, rajouter ...

Voir la recette
Tarte à la citrouille (version salée)

Tarte à la citrouille (version salée)

Difficulté :

Faire cuire la citrouille dans de l'eau, une fois cuite égoutter les morceaux et les laisser refroidir un peu, puis les écraser grossièrement à la fourchette. Faire revenir, dans un fond d'huile, l'oignon coupé finement. Dès que l'oignon a légère...

Voir la recette

Tarte à la courge spaghetti

Tarte à la courge spaghetti

Difficulté :

Inciser la peau de la courge et la mettre au four pour 1 heure environ (200°C TH6-7). Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau pointu, la lame doit s'enfoncer sans résistance.Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir dans l'...

Voir la recette
Tarte à la courgette et au chèvre

Tarte à la courgette et au chèvre

Difficulté :

Éplucher les courgettes. Les couper en tronçon de 1,5 cm environ. Les faire revenir dans une poêle préalablement huilée (huile d'olive de préférence).Saler et poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence. Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7...

Voir la recette
Tarte à la courgette et au chèvre au Thermomix

Tarte à la courgette et au chèvre au Thermomix

Difficulté :

Lavez les courgettes, puis enlever les extrémités. Coupez-les en belles rondelles régulières. Réservez dans un saladier. Pelez et dégermez les gousses d’ail. Mettez-les dans le bol du Thermomix. Hachez-les 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois ...

Voir la recette

Tarte à la courgette et aux poivrons

Tarte à la courgette et aux poivrons

Difficulté :

Couper en fines lamelles ou en petits dés les oignons et le poivron.Les faire revenir dans un peu de matière grasse pour qu'ils soient dorés.Couper les courgettes en dés et ajoutez-les à la preparation.Laisser cuire suffisamment pour que les légum...

Voir la recette
Tarte à la courgette et crème de courgettes au basilic

Tarte à la courgette et crème de courgettes au basilic

Difficulté :

Préparer la pâte en mélangeant les deux farines avec les flocons d'avoine et du sel et poivre. Creuser un puits et ajouter l'huile d'olive puis 1/3 d'un verre d'eau.Mélanger d'abord avec une cuillère en bois puis pétrir à la main.Faire une boule e...

Voir la recette
Tarte à la courgette jaune et tomates

Tarte à la courgette jaune et tomates

Difficulté :

Epépiner la courgette et la couper en cubes.Faire dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive.Enlever les pépins des tomates et les couper en cubes puis les ajouter dans la sauteuse. Ajouter le thym, saler et poivrer. Laisser 10 à 15 minutes sur ...

Voir la recette

Tarte à la courgette, tomate et roquefort

Tarte à la courgette, tomate et roquefort

Difficulté :

Laver les courgettes et trancher des rondelles d’environ 3mm. Les faire précuire à la vapeur pendant 10 minutes.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, écraser à la fourchette le roquefort.Dans un grand bol, battre les œufs, a...

Voir la recette
Tarte à la feta

Tarte à la feta

Difficulté :

Mixer ensemble les 2 échalotes, la feta (sans l'huile d'olive) et l'oeuf.Verser la préparation sur le fond de tarte et faire cuire au four à 200°C.

Voir la recette
Tarte à la feta et à la tomate

Tarte à la feta et à la tomate

Difficulté :

Pour commencer, mixer ensemble l’oignon découpé en deux, l’oeuf et la feta en gardant 100 g de feta de côté.Aérer la pâte feuilletée et verser la préparation mixée sur celle- ci. Découper la tomate en rondelles fines et les disposer sur la prépara...

Voir la recette

Tarte à la fondue de courgettes et bacon

Tarte à la fondue de courgettes et bacon

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Etalez votre pâte dans votre moule à tarte (j'ai pris une pâte feuilletée toute prête à dérouler) en laissant le papier sulfurisé.Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.Préparez votre fondue de c...

Voir la recette
Tarte à la merguez et à la Vache Qui Rit

Tarte à la merguez et à la Vache Qui Rit

Difficulté :

Pour la pâte brisée :Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et le paprika (vous pouvez remplacer le paprika par d'autres épices).Faites un puits au milieu et mettez y le beurre mou. Avec le bout de vos doigts, intégrez le beurre à la farine...

Voir la recette
Tarte à la moutarde

Tarte à la moutarde

Difficulté :

Disposer la pâte dans le moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde.Disposer les tomates coupées en rondelles sur le fond de tarte, puis les lardons crus. Parsemer de gruyère râpé.Cuire 20 mn à four ...

Voir la recette

Tarte à la mozzarella

Tarte à la mozzarella

Difficulté :

Coupez la mozzarella en tranches ainsi que les tomates. Etalez votre pâte dans votre moule, faites chauffer votre four à th7.Rangez sur votre pâte une tranche de tomate, une tranche de mozzarella, une tranche de tomate, une tranche de mozzarella, ...

Voir la recette
Tarte à la piperade de ma bonne maman

Tarte à la piperade de ma bonne maman

Difficulté :

Emincer les légumes. Les faire revenir dans l'huile d'olive : l'oignon puis les poivrons puis les courgettes, puis les tomates.Saler (pas trop) et poivrer.Faire cuire à feu moyen pour que les légumes rendent leur eau (compter 20 à 25 mn).Laisser r...

Voir la recette
Tarte à la ratatouille et au chorizo

Tarte à la ratatouille et au chorizo

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7(210°C).Dérouler la pâte et la disposer dans un moule à tarte.Battre les oeufs dans un saladier, ajouter la crème, le sel, le poivre et enfin la ratatouille. Bien mélanger.Verser la préparation sur le fond de tart...

Voir la recette

Tarte à la ratatouille et pignons

Tarte à la ratatouille et pignons

Difficulté :

Abaissez la pâte dans un moule à tarte.Dans un saladier battre les oeufs en omelette y verser délicatement la ratatouille, mélangez bien.Versez cette préparation sur le fond de tarte.Parsemez de gruyère rapé, et de pignons de pin.Finir par des h...

Voir la recette
Tarte à la riste d'aubergine

Tarte à la riste d'aubergine

Difficulté :

Dérouler la pâte brisée et la placer dans le plat à tarte, la piquer avec une fourchette.Vider le bocal à riste d'aubergine sur la pâte. Couper la mozzarella en tranches et les disposer au-dessus de la tarte.Mettre au four à 200°C (thermostat 7) p...

Voir la recette
Tarte à la roquette

Tarte à la roquette

Difficulté :

Faites préchauffer votre four sur thermostat 7-8 (230°C).Étalez votre pâte dans un plat à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Coupez la mozzarella en fines rondelles, ainsi que la tomate. Lavez la roquette en l'égouttant bien.Disposez les tranch...

Voir la recette

Tarte à la saucisse de Strasbourg

Tarte à la saucisse de Strasbourg

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte brisée, la poser dans un plat à tarte. Tartiner le fond du plat de moutarde. Disposer les saucisses de Strasbourg découpées en rondelles.Dans un bol, fouetter les œufs, rajouter la crème ...

Voir la recette
Tarte à la soupe

Tarte à la soupe

Difficulté :

Dérouler la pâte brisée, la mettre dans un moule à tarte.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ajouter les oeufs à la farine au fur et à mesure jusqu'à obtention d'un mélange homogène puis incorporer la soupe et le fromage.Verser la préparati...

Voir la recette

tarte à la tomate

Tarte à la tomate

Difficulté :

Préparation : Pelez et épépinez les tomates en en gardant 1 ou 2 pour le dessus de la tarte. Faites fondre les tomates jusqu’à ce qu’il y est presque plus d’eau et y mettre selon les goûts 1 morceau de sucre pour enlever l’acidité des tomates du s...

Voir la recette
tarte à la tomate + chèvre + miel

Tarte à la tomate + chèvre + miel

Difficulté :

Etalez la pâte puis tapissez le fond de moutarde. Ensuite coupez les tomates et le chèvre en tranches. Mettre les tomates en premier puis le chèvre par dessus. Badigeonner le chèvre de miel. Mettez au four, 180°C, environ 30 mn.

Voir la recette
Tarte à la tomate, emmental et moutarde

Tarte à la tomate, emmental et moutarde

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les tomates en rondelles et réservez.  Déroulez la pâte brisée et abaissez-la dans un moule à tarte. Tartinez le fond de tarte avec la moutarde et parsemez d'emmental. Disposez les rondelles d...

Voir la recette

Tarte à la tomate et au chèvre

Tarte à la tomate et au chèvre

Difficulté :

Préparez le fond de tarte en mélangeant la farine et le sel avec le beurre coupé en petits morceaux.Emiettez rapidement pour obtenir un gros sable, ajoutez l'eau petit à petit.Il faut veiller à travailler la pâte le moins possible.Laissez reposer ...

Voir la recette
Tarte à la tomate et aux oignons

Tarte à la tomate et aux oignons

Difficulté :

Dans un premier temps, placer la pâte brisée dans un plat à tarte et faire précuire environ 5 min à 180°, thermostat 6, en plaçant des graines styles lentilles ou haricots sur le fond. Pendant que la pâte cuit, préparer votre fond de tarte. Pour c...

Voir la recette
Tarte à la tomate, moutarde, mozzarella et chèvre

Tarte à la tomate, moutarde, mozzarella et chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte dans un moule à tarte, faire des trous avec une fourchette.Etaler sur la pâte de la moutarde.Couper les tomates en fines lamelles et les disposer en rond sur la pâte.Couper ensuite la mozza...

Voir la recette

Tarte à la tomate mozzarella aux anchois et aux olives noires sur fondue d'oignon

Tarte à la tomate mozzarella aux anchois et aux olives noires sur fondue d'oignon

Difficulté :

Émincez finement les oignons. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés et les faire fondre à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent mous et translucides en remuant de temps en temps. Ajouter ...

Voir la recette
Tarte à la tomate (pâte brisée à l'huile et au thym)

Tarte à la tomate (pâte brisée à l'huile et au thym)

Difficulté :

Faire préchauffer le four à thermostat 7 ou 210°C.Pour la préparation de la pâte brisée :Mettre la farine et le thym dans le bol d'un robot ménager. Mixer un peu. Ajouter l'huile et l'eau ainsi que le sel. Mixer jusqu'à l'obtention d'une boule.Beu...

Voir la recette
Tarte à la tomate rapide

Tarte à la tomate rapide

Difficulté :

Disposer la pâte dans un moule à tarte. Etaler la moutarde en couche fine sur toute la surface de la pâte.Ajouter les tranches de raclette afin que cela tapisse entierement le moule.Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant moins d'1 minut...

Voir la recette

Tarte à la tomate sans moutarde

Tarte à la tomate sans moutarde

Difficulté :

Mettre la pâte dans un plat à tarte.Etaler la crème fraiche directement sur la pâte.Mettre la moitié du gruyère sur la crème fraiche.Saler, poivrer, assaisoner avec les herbes de votre choix.Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le g...

Voir la recette