Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tartare de tomates et courgettes en verrines
Couper les courgettes en petits dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive durant 5 min à feu doux avec du thym.Mettre les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante; puis les peler, enlever les pépins et les couper en petits dés.Préparer...
Voir la recetteTartare de tomates et thon
Ebouillanter, peler et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés. Les diposer en quatre parts égales dans les assiettesDans un bol, émietter le thon, puis y ajouter le fromage, la ciboulette, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. ...
Voir la recette
Tartare de tomates mozzarella et saumon fumé sur sablé au parmesan
Mélangez ensemble le parmesan et le beurre pommade à la main. Ajoutez la farine et malaxez jusqu’à obtenir une boule de pâte. Etalez la pâte. Préparez 6 cercles bien espacés à l’aide d’un emporte pièce sur une plaque allant au four et laissez rep...
Voir la recetteTartare d'huîtres et crevettes
Préparer ce plat le plus près possible de l'heure du repas pour lui conserver toute sa fraîcheur. Faire un bol (au 2/3 ) de mayonnaise à l'huile d'olive. Décortiquer les crevettes et les hacher au couteau. Hacher au hachoir les fines herbes et les...
Voir la recetteTartare d’huîtres par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef
Huîtres pochées (1 huître pochée par assiette) : Ouvrez les huîtres, longez bien le nerf pour ne pas les abîmer. Pochez dans de l’eau de mer environ 10 secondes. Plongez-les dans l’eau de mer froide pour stopper la cuisson. Tartare : Hachez b...
Voir la recette
Tartare du Capitaine : Haddock au piment d'Espelette
Couper le haddock en petits dés d'un centimètre et le mettre dans un bol.Ajouter le jus du demi-citron, un filet d'huile d'olive et une pincée de piment d'Espelette.Mélanger le tout et déguster !
Voir la recetteTartare exotique aux deux saumons
Découper des lamelles de courgette à l'aide d'un économe et détailler le reste du légume en petits cubes. Faire blanchir le tout 1 min dans l'eau bouillante.Découper le saumon frais en petits cubes, le mélanger avec un peu de sauce soja, le gingem...
Voir la recetteTartare Saumon-Avocat
Coupez le saumon frais, le saumon fumé et l'avocat en petits morceaux.Éplucher une échalote puis coupez-la en très petits morceaux.Faites de même avec la ciboulette.Versez les ingrédients dans un bol.Ajoutez-y le jus de citron et le yaourt.Mélange...
Voir la recette
Tartare saumon avocat mangue
Coupez en petits cubes tous les ingrédients (sauf le citron), arrosez d'un filet d'huile d'olive, ajoutez le jus du citron, les feuilles de basilic ciselées, mélangez le tout, salez et poivrez et mettez au frais. Utilisez des verrines, ou un empor...
Voir la recetteTartare saumon crevettes et mangue
L'idéal est de réaliser la préparation au moins 6 heures à l'avance.Couper en petits dés de taille égale le saumon et les crevettes et les mettre dans un petit saladier.Émincer le gingembre en très petits morceaux (on peut aussi le râper) et l'ajo...
Voir la recetteTartare thon avocat au citron vert
Peler, couper et hacher grossièrement les avocats.Ajouter le jus d’un citron, la coriandre ciselée, une pincée de sel et un tour de poivre.Mélanger le tout et réserver au réfrigérateur.Couper le thon très finement au couteau, pas à la moulinette,...
Voir la recette
Tartare tomates et avocats
Dénoyauter et peler les deux avocats, puis les découper en tout petits cubes. Mélanger les cubes avec le jus du citron, dans un saladier.Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, puis les peler et les couper en petits cubes, comme les...
Voir la recetteTartare végétarien de betteraves rouges au fromage de chèvre
Mettre 4 petites assiettes dans le réfrigérateur. Couper le fromage de chèvre en fines lamelles. Les placer dans une assiette creuse et les arroser d'huile d'olive, de sel (peu) et de poivre. Laisser macérer à température ambiante pendant le reste...
Voir la recetteTartatouille
Couper les aubergines, courgettes, et poivron en tout petits dés.Les mettre à rissoler dans un peu d'huile d'olive, rajouter sel, poivre et basilic.Une fois les légumes bien confits,(attention ne pas les faire trop dorer) les laisser refroidir.Les...
Voir la recette
Tarte
Faire cuire la pâte à blanc.Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons coupés en morceaux, ajouter les champignons, les lardons et enfin les haricots verts, pendant environ 15 à 20 min. Assaisonnez à votre convenance.Dans un saladier m"langer ...
Voir la recetteTarte à la béchamel
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine en remuant.Faire cuire 2 minutes à feu doux.Ajouter ensuite le lait, le sel, le poivre et la muscade et amener à petite ébullition tout en ...
Voir la recetteTarte à la brandade de morue, courgettes et tomates
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte brisée, beurrer le moule à tarte avant de la mettre dedans. Râper les courgettes, les faire suer dans une casserole quelques minutes pour qu'elles perdent leur eau. Ajouter la brandade de ...
Voir la recette
Tarte à la brousse rapide
Faire cuire la pâte à blanc.Mélanger la brousse, l'oeuf et les herbes de provence.Etaler le tout sur la pâte brisée et faire cuire 25 min au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Voir la recetteTarte à la carotte et au thon
Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Faire revenir l'oignon dans une poêle dans de l'huile.Eplucher et râper les carottes, les faire cuire dans un peu d'huile, assaisonner selon le goût, sel, poivre, persil.Une fois cuites, rajouter ...
Voir la recetteTarte à la citrouille (version salée)
Faire cuire la citrouille dans de l'eau, une fois cuite égoutter les morceaux et les laisser refroidir un peu, puis les écraser grossièrement à la fourchette. Faire revenir, dans un fond d'huile, l'oignon coupé finement. Dès que l'oignon a légère...
Voir la recette
Tarte à la courge spaghetti
Inciser la peau de la courge et la mettre au four pour 1 heure environ (200°C TH6-7). Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau pointu, la lame doit s'enfoncer sans résistance.Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir dans l'...
Voir la recetteTarte à la courgette et au chèvre
Éplucher les courgettes. Les couper en tronçon de 1,5 cm environ. Les faire revenir dans une poêle préalablement huilée (huile d'olive de préférence).Saler et poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence. Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7...
Voir la recetteTarte à la courgette et au chèvre au Thermomix
Lavez les courgettes, puis enlever les extrémités. Coupez-les en belles rondelles régulières. Réservez dans un saladier. Pelez et dégermez les gousses d’ail. Mettez-les dans le bol du Thermomix. Hachez-les 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois ...
Voir la recette
Tarte à la courgette et aux poivrons
Couper en fines lamelles ou en petits dés les oignons et le poivron.Les faire revenir dans un peu de matière grasse pour qu'ils soient dorés.Couper les courgettes en dés et ajoutez-les à la preparation.Laisser cuire suffisamment pour que les légum...
Voir la recetteTarte à la courgette et crème de courgettes au basilic
Préparer la pâte en mélangeant les deux farines avec les flocons d'avoine et du sel et poivre. Creuser un puits et ajouter l'huile d'olive puis 1/3 d'un verre d'eau.Mélanger d'abord avec une cuillère en bois puis pétrir à la main.Faire une boule e...
Voir la recetteTarte à la courgette jaune et tomates
Epépiner la courgette et la couper en cubes.Faire dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive.Enlever les pépins des tomates et les couper en cubes puis les ajouter dans la sauteuse. Ajouter le thym, saler et poivrer. Laisser 10 à 15 minutes sur ...
Voir la recette
Tarte à la courgette, tomate et roquefort
Laver les courgettes et trancher des rondelles d’environ 3mm. Les faire précuire à la vapeur pendant 10 minutes.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, écraser à la fourchette le roquefort.Dans un grand bol, battre les œufs, a...
Voir la recetteTarte à la feta
Mixer ensemble les 2 échalotes, la feta (sans l'huile d'olive) et l'oeuf.Verser la préparation sur le fond de tarte et faire cuire au four à 200°C.
Voir la recetteTarte à la feta et à la tomate
Pour commencer, mixer ensemble l’oignon découpé en deux, l’oeuf et la feta en gardant 100 g de feta de côté.Aérer la pâte feuilletée et verser la préparation mixée sur celle- ci. Découper la tomate en rondelles fines et les disposer sur la prépara...
Voir la recette
Tarte à la fondue de courgettes et bacon
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Etalez votre pâte dans votre moule à tarte (j'ai pris une pâte feuilletée toute prête à dérouler) en laissant le papier sulfurisé.Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.Préparez votre fondue de c...
Voir la recetteTarte à la merguez et à la Vache Qui Rit
Pour la pâte brisée :Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et le paprika (vous pouvez remplacer le paprika par d'autres épices).Faites un puits au milieu et mettez y le beurre mou. Avec le bout de vos doigts, intégrez le beurre à la farine...
Voir la recetteTarte à la moutarde
Disposer la pâte dans le moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde.Disposer les tomates coupées en rondelles sur le fond de tarte, puis les lardons crus. Parsemer de gruyère râpé.Cuire 20 mn à four ...
Voir la recette
Tarte à la mozzarella
Coupez la mozzarella en tranches ainsi que les tomates. Etalez votre pâte dans votre moule, faites chauffer votre four à th7.Rangez sur votre pâte une tranche de tomate, une tranche de mozzarella, une tranche de tomate, une tranche de mozzarella, ...
Voir la recetteTarte à la piperade de ma bonne maman
Emincer les légumes. Les faire revenir dans l'huile d'olive : l'oignon puis les poivrons puis les courgettes, puis les tomates.Saler (pas trop) et poivrer.Faire cuire à feu moyen pour que les légumes rendent leur eau (compter 20 à 25 mn).Laisser r...
Voir la recetteTarte à la ratatouille et au chorizo
Préchauffer le four à thermostat 7(210°C).Dérouler la pâte et la disposer dans un moule à tarte.Battre les oeufs dans un saladier, ajouter la crème, le sel, le poivre et enfin la ratatouille. Bien mélanger.Verser la préparation sur le fond de tart...
Voir la recette
Tarte à la ratatouille et pignons
Abaissez la pâte dans un moule à tarte.Dans un saladier battre les oeufs en omelette y verser délicatement la ratatouille, mélangez bien.Versez cette préparation sur le fond de tarte.Parsemez de gruyère rapé, et de pignons de pin.Finir par des h...
Voir la recetteTarte à la riste d'aubergine
Dérouler la pâte brisée et la placer dans le plat à tarte, la piquer avec une fourchette.Vider le bocal à riste d'aubergine sur la pâte. Couper la mozzarella en tranches et les disposer au-dessus de la tarte.Mettre au four à 200°C (thermostat 7) p...
Voir la recetteTarte à la roquette
Faites préchauffer votre four sur thermostat 7-8 (230°C).Étalez votre pâte dans un plat à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Coupez la mozzarella en fines rondelles, ainsi que la tomate. Lavez la roquette en l'égouttant bien.Disposez les tranch...
Voir la recette
Tarte à la saucisse de Strasbourg
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte brisée, la poser dans un plat à tarte. Tartiner le fond du plat de moutarde. Disposer les saucisses de Strasbourg découpées en rondelles.Dans un bol, fouetter les œufs, rajouter la crème ...
Voir la recetteTarte à la soupe
Dérouler la pâte brisée, la mettre dans un moule à tarte.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ajouter les oeufs à la farine au fur et à mesure jusqu'à obtention d'un mélange homogène puis incorporer la soupe et le fromage.Verser la préparati...
Voir la recette
Tarte à la tomate
Préparation : Pelez et épépinez les tomates en en gardant 1 ou 2 pour le dessus de la tarte. Faites fondre les tomates jusqu’à ce qu’il y est presque plus d’eau et y mettre selon les goûts 1 morceau de sucre pour enlever l’acidité des tomates du s...
Voir la recetteTarte à la tomate + chèvre + miel
Etalez la pâte puis tapissez le fond de moutarde. Ensuite coupez les tomates et le chèvre en tranches. Mettre les tomates en premier puis le chèvre par dessus. Badigeonner le chèvre de miel. Mettez au four, 180°C, environ 30 mn.
Voir la recetteTarte à la tomate, emmental et moutarde
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les tomates en rondelles et réservez. Déroulez la pâte brisée et abaissez-la dans un moule à tarte. Tartinez le fond de tarte avec la moutarde et parsemez d'emmental. Disposez les rondelles d...
Voir la recette
Tarte à la tomate et au chèvre
Préparez le fond de tarte en mélangeant la farine et le sel avec le beurre coupé en petits morceaux.Emiettez rapidement pour obtenir un gros sable, ajoutez l'eau petit à petit.Il faut veiller à travailler la pâte le moins possible.Laissez reposer ...
Voir la recetteTarte à la tomate et aux oignons
Dans un premier temps, placer la pâte brisée dans un plat à tarte et faire précuire environ 5 min à 180°, thermostat 6, en plaçant des graines styles lentilles ou haricots sur le fond. Pendant que la pâte cuit, préparer votre fond de tarte. Pour c...
Voir la recetteTarte à la tomate, moutarde, mozzarella et chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler la pâte dans un moule à tarte, faire des trous avec une fourchette.Etaler sur la pâte de la moutarde.Couper les tomates en fines lamelles et les disposer en rond sur la pâte.Couper ensuite la mozza...
Voir la recette
Tarte à la tomate mozzarella aux anchois et aux olives noires sur fondue d'oignon
Émincez finement les oignons. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés et les faire fondre à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent mous et translucides en remuant de temps en temps. Ajouter ...
Voir la recetteTarte à la tomate (pâte brisée à l'huile et au thym)
Faire préchauffer le four à thermostat 7 ou 210°C.Pour la préparation de la pâte brisée :Mettre la farine et le thym dans le bol d'un robot ménager. Mixer un peu. Ajouter l'huile et l'eau ainsi que le sel. Mixer jusqu'à l'obtention d'une boule.Beu...
Voir la recetteTarte à la tomate rapide
Disposer la pâte dans un moule à tarte. Etaler la moutarde en couche fine sur toute la surface de la pâte.Ajouter les tranches de raclette afin que cela tapisse entierement le moule.Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant moins d'1 minut...
Voir la recette
Tarte à la tomate sans moutarde
Mettre la pâte dans un plat à tarte.Etaler la crème fraiche directement sur la pâte.Mettre la moitié du gruyère sur la crème fraiche.Saler, poivrer, assaisoner avec les herbes de votre choix.Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le g...
Voir la recette