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tapas chèvre frais et confiture d'oignon

Tapas chèvre frais et confiture d'oignon

Difficulté :

Couper les oignons en fines lanières. Les faire cuire à feu doux avec 2 cuilllères à soupe d’huile d’olive pendant 20 minutes (ils ne doivent pas brunir, ni roussir mais dorer). Ajouter le miel, le vinaigre balsamique et continuer à faire cuire pe...

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Tapas chorizo et chèvre

Tapas chorizo et chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Verser l'huile sur la tranche de pain de mie et découper la tranche en deux triangles.Sur chaque triangle, disposer 2 ou 3 rondelles de chorizo et une rondelle de chèvre.Parsemer de persil.Enfourner 10 ...

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Tapas saucisson et tomate cerise

Tapas saucisson et tomate cerise

Difficulté :

Faites toaster les tranches de pain au grille-sec. Nettoyez et essuyez les tomates cerises. Lavez et essorez la roquette. Placez sur chaque toast une feuille de roquette, une rondelles de saucisson et une tomate cerise. Piquez ...

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Tapenade à la tomate au Thermomix

Tapenade à la tomate au Thermomix

Difficulté :

Pelez les gousses d’ail et hachez-les 5 sec, vitesse 5, en même temps que le poivre 5 baies, dans le bol du Thermomix. Raclez les parois du bol avec la spatule. Si vous utilisez du persil, mettez-le dans le bol avec l’ail et mixez de nouveau 5 sec...

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Tapenades aux olives vertes

Tapenades aux olives vertes

Difficulté :

Hacher les olives, l'ail, l'huile d'olive et le thym ( réassaisonner selon vos goûts).Couper le pain en rondelles et le faire griller quelques minutes au four.Servir la tapenade froide ou à température ambiante selon la saison.

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Tarama

Tarama

Difficulté :

Enlever la peau de la poche d'œufs de cabillaud. Mettre la poche dans le mixer, avec le jus de citron et la demi échalote, et mixer. Monter la préparation comme de la mayonnaise, avec l'huile. Quand celle ci est montée, ajouter 1 cuillère à soupe ...

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Tarama au Thermomix

Tarama au Thermomix

Difficulté :

Mettez tous les ingrédients dans la cuve du Thermomix. Mixez 30 sec, vitesse 6. Au besoin, donnez ensuite un coup de Turbo pour obtenir une pâte lisse et homogène. Réservez au réfrigérateur, dans un récipient hermétique. Servez cette pâte à t...

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Tarama de saumon maison

Tarama de saumon maison

Difficulté :

Faire cuire votre pavé de saumon au four ou à la vapeur.Laisser refroidir et retirer la peau ainsi que les parties marrons du saumon (c'est plus joli sans).Dans un bol à mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer.Vous pouvez ajouter éventuelleme...

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Tarama maison

Tarama maison

Difficulté :

Enlever la croûte de votre baguette de pain ou de votre pain de campagne.Ne garder que 200 g de mie.Mouiller la mie franchement dans l'eau.Attendre 5 min que la mie soit bien imprégnée d'eau.Ensuite, récupérer la mie et la presser de façon à évacu...

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Tartare au saumon fumé sauce yaourt ciboulette

Tartare au saumon fumé sauce yaourt ciboulette

Difficulté :

Disposer les dés de saumon au frigo.Faire la sauce : bien mélanger au fouet le yaourt, l'oeuf, la moutarde, l'huile d'olive et la ciboulette.Ajouter le poivre et au dernier moment ajouter le citron sans la peau couper en dés avec le jus.Mélanger d...

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Tartare aux deux saumons

Tartare aux deux saumons

Difficulté :

Hacher au couteau les saumons, ajouter les autres ingrédients. Répartir dans des ramequins, couvrir de pellicule plastique et mettre au frigo. Au moment de servir, démouler les petites terrines sur les assiettes de service. Décorer au choix de lam...

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Tartare aux deux saumons et à l'aneth

Tartare aux deux saumons et à l'aneth

Difficulté :

La veille :Hacher le saumon frais au couteau, et le mettre à mariner au réfrigérateur avec sel, poivre, jus de citron et huile d'olive en proportions égales, aneth et les échalotes hachées.Dans chaque tranche de saumon fumé, à l'aide d'un cercle d...

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Tartare avocat crevettes

Tartare avocat crevettes

Difficulté :

-Epluchez l'avocat, le couper en tout petits dés.-Décortiquez les crevettes, les couper en petits tronçons. -Epluchez la 1/2 échalote et l'émincer.-Coupez les lanières de poivrons en tout petits dés.-Mélangez le tout, ajoutez un carré frais, le ju...

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Tartare avocat surimi et tomates fraiches

Tartare avocat surimi et tomates fraiches

Difficulté :

Pelez et dénoyautez l'avocat. Ecrasez-le à la fourchette pour conserver des morceaux. Réservez. Ensuite coupez la tomate en dés en prenant soin de retirer la partie avec les graines (pour qu'elle ne rende pas d'eau).Mélangez l'avocat écrasé, le su...

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Tartare d’asperges et avocat par FAST[OCHE]®

Tartare d’asperges et avocat par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Cuire 8 à 10 min (selon leur grosseur) les asperges à l’eau bouillante salée. Les rafraîchir sous l’eau froide et égoutter. Découpez les tiges en rondelles et réservez les pointes. Couper l’avocat et la tomate en petits dés. Mélange...

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Tartare d'avocat

Tartare d'avocat

Difficulté :

Peler le concombre et le couper en deux en longueur. Enlever les pépins et le couper en petits dés.Épépiner le poivron rouge et le couper en petits dés. Presser les 3 citrons et réserver le jus.Éplucher les avocats, en mettre 1/2 de côté et couper...

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Tartare d'avocat à la pomme verte

Tartare d'avocat à la pomme verte

Difficulté :

Laver les pommes. Les fendre en deux puis les couper en fines tranches.Eplucher et couper en dés l'avocat. Ecraser à la fourchette l'avocat et mélanger aux miettes de crabe.Mettre un filet d'huile d'olive sur le mélange, saler, poivrer et parsemer...

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Tartare d'avocat au crabe

Tartare d'avocat au crabe

Difficulté :

Mélanger la chair de crabe émiettée avec la mayonnaise.Hacher grossièrement les avocats, ajouter le jus de citron, puis la mayonnaise.Dans un ramequin, mettre une bonne couche de crabe puis couvrir d'avocat.Servir en démoulant le ramequin. Présent...

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Tartare de boeuf à l'italienne

Tartare de boeuf à l'italienne

Difficulté :

Hacher le boeuf au couteau. Dans un bol, mettre la viande, ajouter l'huile d'olive, le parmesan, le basilic, le sel et le poivre à doser selon le goût. Bien mélanger et goûter la préparation pour s'assurer de l'assaisonnement. Couvrir d'un film pl...

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Tartare de boeuf facile

Tartare de boeuf facile

Difficulté :

Mélangez le tout !Mettez au frais pendant 30 min.C'est prêt !En accompagnement, frites évidemment.

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Tartare de courgettes et sa gambas

Tartare de courgettes et sa gambas

Difficulté :

Gambas :Dans un premier temps, il faut préparer la marinade :Mettre les gambas à mariner 30 à 40 minutes dans de l'huile d'olive, du jus de citron vert, du gingembre râpé et une touche de piment d'Espelette.Au dernier moment il faudra les faire cu...

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Tartare de courgettes, fenouil et tomates cerises

Tartare de courgettes, fenouil et tomates cerises

Difficulté :

Lavez la courgette, le poivron, le fenouil et les tomates. Concassez les courgettes, le fenouil et le poivron en tout petits dés. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites blanchir courgettes et fenouil pendant 30 secondes puis sortez-les ...

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Tartare de crabe et de saumon

Tartare de crabe et de saumon

Difficulté :

Égoutter le crabe.Couper en petit dés le saumon et le mélanger au crabe.Vider les tomates et les couper en dés. Couper ensuite l'avocat. Mélanger le tout et ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et assaisonner à votre goût.Mettre une poêle à...

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Tartare de crevettes et tomates

Tartare de crevettes et tomates

Difficulté :

Couper les tomates en petits dés, avec ou sans le peau, selon les goûts.Dans une terrine, mélanger les crevettes (surgelées et décortiquées, mais préalablement décongelées, font très bien l'affaire) et les dés de tomates.Emincer l'échalote et l'ai...

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Tartare de crevettes mangue avocats

Tartare de crevettes mangue avocats

Difficulté :

Ouvrez les avocats, retirez le noyau, prélevez la chair, arrosez-la de jus de citron vert.Épluchez la mangue. Coupez-la tout en petits dés. Décortiquez les crevettes. Coupez-les également en petits morceaux. Mélangez-les avec les dés des fruits tr...

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Tartare de crudités

Tartare de crudités

Difficulté :

Couper les tomates en quatre, les épépiner et les tailler en petits dés. Peler le concombre, l'épépiner, et le tailler en petits dés. Tailler les radis en rondelles, et la mozzarella en petits dés. Mélanger le tout en ajoutant les herbes finement ...

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Tartare de duo de saumon aux amandes effilées

Tartare de duo de saumon aux amandes effilées

Difficulté :

Découpez au couteau les tranches de saumon fumé en tartare, soit des petits morceaux d'environ 5mm. (Surtout ne pas mixer).Découpez les tomates séchées en petits dés (plus simple et meilleur, utilisez du délice de tomates séchées, en vente dans le...

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Tartare de noix de Saint-Jacques EXPRESS

Tartare de noix de Saint-Jacques EXPRESS

Difficulté :

Si vous avez des Saint-Jacques fraîches, prévoyez de les mettre 5 à 10 min au congélateur histoire de faciliter le découpage. Si elles sont surgelées sortez-les suffisamment à l'avance pour qu'elles soient décongelées mais pas tout à fait.Ensuite ...

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Tartare de pommes au camembert

Tartare de pommes au camembert

Difficulté :

Epluchez les pommes. Taillez-les en gros dés. Poêlez-les quelques minutes à feu vif avec le beurre et le sucre jusqu'à caramélisation.  Pendant ce temps, écroûtez le camenbert puis coupez-le en fines lamelles. Réservez-le au frais. ...

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Tartare de Saint-Jacques au foie gras et pomme verte de Cyril Lignac

Tartare de Saint-Jacques au foie gras et pomme verte de Cyril Lignac

Difficulté :

Taillez les noix de Saint-Jacques en petits cubes, déposez-les dans un saladier. Coupez le foie gras en petits cubes avec une lame de couteau chaude. Mélangez le vinaigre avec l’huile d’olive. Coupez la moitié de la pomme verte en petits dés ...

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Tartare de Saint Jacques aux tomates confites et petits légumes

Tartare de Saint Jacques aux tomates confites et petits légumes

Difficulté :

Les petits légumes :Couper en touts petits cubes les courgettes et les aubergines. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, y ajouter le coulis de tomates, le sel et le poivre. Laisser cuire environ 5 min.Attention les légumes doivent rester...

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Tartare de Saint-Jacques, huitres et bar

Tartare de Saint-Jacques, huitres et bar

Difficulté :

Ouvrir les huîtres, garder les coquilles, les laver après avoir enlevé le pied.Enlever les arêtes du poisson (s'il en reste) et couper le en dés.Découpez les noix de St Jacques en petits dés.Dans un saladier, mélanger le poisson et les St Jacques....

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Tartare de saumon

Tartare de saumon

Difficulté :

Avec un couteau, découper le saumon en tout petits dés et le mettre dans un saladier. Ajouter le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, la ciboulette découpée, l’aneth découpée, le jus du citron vert et 1/2 jus de citron; mélanger le tout. Mettre e...

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Tartare de saumon à la pomme et au concombre

Tartare de saumon à la pomme et au concombre

Difficulté :

Décongeler le saumon au matin si besoin et préparer le tartare 2 h avant de servir.Couper tous les ingrédients en petits dés : le saumon, le saumon fumé, l’échalote, la ciboulette, la pomme et le concombre.Mélanger tous les ingrédients dans un réc...

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Tartare de saumon à l'avocat et à la tomate

Tartare de saumon à l'avocat et à la tomate

Difficulté :

Coupez le saumon en cubes. Ne faites pas de trop petits morceaux.Placez-les dans un bol et ajouter la marinade : citron, huile d'olive, sauce soja et quelques brins de ciboulette coupés. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre sensibilité...

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Tartare de saumon aux asperges

Tartare de saumon aux asperges

Difficulté :

Rincez et séchez les filets de saumon, retirez soigneusement les dernières arêtes, coupez ensuite la chair en petits dés réguliers.Placez-les dans un saladier, ajoutez le poivre vert, l'huile et le jus de citron avec le sucre, le sel et le poivre....

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Tartare de saumon aux saveurs Asiatiques

Tartare de saumon aux saveurs Asiatiques

Difficulté :

Couper très finement la gousse d’ail et l’échalote, les mettre dans un saladier.Couper le saumon en petits cubes d’environ 5 mm par 5 mm.Saler, poivrer.Ajouter la sauce worcestshire, puis la sauce soja et le miel.Bien mélanger le tout.Émincer les ...

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Tartare de saumon avocat sauce soja

Tartare de saumon avocat sauce soja

Difficulté :

Enlever la peau du saumon et le couper en petits cubes.Faire mariner 2/3 heures au frigo dans la marinade sauce soja, huile d'olive citron vert, assaisonner avec le sel et poivre 5 baies.15 minutes avant de servir, sortir le saumon et le faire égo...

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Tartare de saumon et crevettes

Tartare de saumon et crevettes

Difficulté :

Retirer si besoin la peau des pavés. Couper les pavés en morceaux environ 1,5cm/1,5cm.Y ajouter l'échalote et la ciboulette coupés finement. Puis presser les 2 citrons ajouter les 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et les crevettes. Réserv...

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Tartare de saumon et endives

Tartare de saumon et endives

Difficulté :

Laver et retirer les feuilles flétries des endives. Préparer une vinaigrette avec la moutarde, 4 cuillère à soupe d’huile de noix, le vinaigre, sel et poivre.Détailler les saumons frais et fumé en morceaux et les placer dans le bol d’un mixeur.Ajo...

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Tartare de saumon et sa salade de lentilles (17ème rencontre)

Tartare de saumon et sa salade de lentilles (17ème rencontre)

Difficulté :

Préparer la vinaigrette des lentilles en faisant monter la moutarde avec l’huile de noix et finir en ajoutant le vinaigre de xérès, le sel et le poivre. Laver les lentilles. Les mettre dans une casserole. Ajouter 2 fois leur volume d’eau froide. A...

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Tartare de saumon et Saint-Jacques aux herbes fraîches

Tartare de saumon et Saint-Jacques aux herbes fraîches

Difficulté :

Couper au couteau de tous petits dés de saumon. Faire de même avec les noix de Saint-Jacques. Mélanger dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler avec le sel et les deux poivres, couvrir d'un film plastique, réserver au frai...

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Tartare de saumon frais à l'aneth

Tartare de saumon frais à l'aneth

Difficulté :

Détailler les coeurs de saumon en petits dés. Détailler la chair de tomates en petits dés. Presser le citron vert. Ciseler l'aneth. Dans un bol, préparer une vinaigrette avec 10 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus du citron vert, quelques go...

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Tartare de saumon fumé à la pomme granny

Tartare de saumon fumé à la pomme granny

Difficulté :

- Eplucher et hacher l'échalote.- Ciseler très finement la ciboulette.- Râper le zeste d'une moitié du citron vert et la presser.- Découper (au couteau) le saumon fumé en petits dés.- Bien laver la pomme granny, la couper en quartiers sans l'épluc...

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Tartare de saumon fumé et concombre à ma façon

Tartare de saumon fumé et concombre à ma façon

Difficulté :

Hacher grossièrement les tranches de saumon fumé, puis les disposer dans un bol.Éplucher et couper en deux le concombre.Vider le concombre (la partie au milieu) puis le couper en petits dés.Mélanger le concombre et le saumon dans le bol, saler et ...

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Tartare de saumon (simple)

Tartare de saumon (simple)

Difficulté :

Enlever la peau du pavé du saumon si cela n'est pas déjà fait. Découper le saumon en fines lamelles (comme carpaccio) ou en petits cubes.Saler, poivrer. Ajouter généreusement les herbes dont vous disposer. Ajouter la crème fraîche (peut se faire a...

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Tartare de thon albacore au couteau

Tartare de thon albacore au couteau

Difficulté :

Couper tous les ingrédients au couteau, mélanger, assaisonner en étant prudent sur le sel, la sauce soja étant déjà salée... C'est prêt!

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Tartare de thon rouge

Tartare de thon rouge

Difficulté :

Mélanger dans un saladier l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, et les herbes; saler et poivrer. Couper avec un couteau tranchant (sans dents) le filet de thon en tout petits dés, puis les mélanger à la sauce dans le saladier....

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Tartare de tomates au Thermomix

Tartare de tomates au Thermomix

Difficulté :

Mettez l’échalote pelée coupée en deux dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  Mondez les tomates en les plongeant quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante, puis quelques minut...

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Tartare de tomates et concombre au chèvre frais

Tartare de tomates et concombre au chèvre frais

Difficulté :

Eplucher le concombre, retirer les grains au milieu et détailler le couper en petits dés. Réserver dans un grand saladierLaver, couper et épépiner les tomates. Les détailler également en petits dés puis réserver le saladier avec le concombre.Assai...

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