Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Terrine de foies de volailles
Préparer les foies de volailles (dégraisser et dénerver). Emincer les échalotes. Faire rapidement revenir les foies de volailles (encore rosé à l'intérieur!) puis les réserver. Faire suer les échalotes. Ajouter les foies de volailles. Saler et poi...
Voir la recetteTurban surprise
Préparer la gelée en remplaçant l'eau par le jus des boîtes d'asperges et de petits pois. Dès que la gelée est tiède, ajouter la mayonnaise. Couper les légumes, les oeufs durs et le jambon et petits dés. Mélanger à la mayonnaise/gelée. Remplir le ...
Voir la recette
TARTE AUX 3 FROMAGES
Etalez la pâte dans un moule, piquez-le fond avec une fourchette. Enlevez ou grattez, la peau des fromages, et coupez les en petits morceaux. Disposez les morceaux de fromages, uniformément sur le fond de tarte. Battre les oeufs et la crème fraîch...
Voir la recetteTerrine de courgettes au surimi (Moule en Silicone !)
MATÉRIEL :- 1 moule à cake silicone- 1 grand saladier- 1 grand plat pour bain-mariePréchauffer votre four thermostat 7 (210°c). 1) Bien laver les courgettes. Les couper en fines rondelles. Les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole (compter...
Voir la recetteTarte tatin à l'oignon et aux raisins secs
2 heures à l'avance, faire tremper les raisins dans le bouillon chaud. Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante. Faire revenir les oignons dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, environ 15 mn. Ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre, saup...
Voir la recette
Tomate à la provençale
Préchauffez le four th.5.6 (160°C). Coupez les tomates en 2 à l'horizontal. Hachez le persil finement et déposez-le sur la tomate ainsi que l'ail, une pincée de chapelure puis une touche d'huile d'olive. Enfournez pendant 10 min.&nb...
Voir la recetteTerrine aux 3 viandes et à la pistache
Dans la grande terrine, hacher le porc, le veau et la jambon grossièrement mais à la main. Faire étuver les champignons préalablement émincés dans le beurre. Ajouter les biscottes trempées dans du lait, les oeufs, les pistaches, le sel et le poivr...
Voir la recetteTartelettes aux poivrons et Pesto
Faire confire dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive les oignons émincés et les poivrons coupés en lanières. Laisser cuire à couvert pendant 30 mn environ, à feu doux. Ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau si les légumes grillent...
Voir la recette
Tarte aux poireaux et reblochon
Mettre la pâte dans un moule à tarte.Couper en rondelles d'environ 1/2 cm les poireaux, les rincer à l'eau.Faire revenir les poireaux avec les 10 g de beurre dans une poêle afin qu'ils deviennent transparents, environ 15 min.Pendant ce temps, méla...
Voir la recetteTimbales sucrées salées (courgettes et tomates confites)
Faire confire (= faire légèrement caraméliser) les tomates, pour ce faire, mettre le contenu du bocal dans une casserole, et rajouter le sucre en poudre. Faire chauffer suffisamment pour que les tomates prennent une coloration légèrement marron, p...
Voir la recetteTaboulé
Rincez le boulghour pour enlever l’amidon, égouttez-le, puis mettez-le dans un saladier. Versez de l’eau froide à hauteur (15 cl environ). Laissez gonfler 1h à 1h30. Les grains restent un peu fermes. Pendant ce temps mettez à tremper les raisins s...
Voir la recette
Taboulé à la laitue et menthe fraîche
Ouvrez l'emballage du couscous et versez le contenu dans un grand saladier. Faites-le gonfler ensuite avec un peu d'eau. Pendant que le couscous gonfle, rincez à l'eau tous les légumes. Puis sur votre planche de cuisine, taillez-le...
Voir la recetteTaboulé à la menthe
Ce plat se prépare la veille pour le lendemain midi.Dans un petit saladier mélanger le jus des citrons, l'huile, la moutarde, sel, poivre, mélange 5 baies, mélanger vivement.Dans un beau plat creux mettre la semoule le persil et la menthe coupés e...
Voir la recetteTaboulé à la roquette et aux asperges
Versez la graine de couscous dans un saladier. Portez 20 cl d’eau à ébullition. Versez-la sur la semoule et couvrez. Laissez gonfler en remuant réguliérement à la fourchette. Pendant ce temps, épluchez les asperges vertes et blanches et coupe...
Voir la recette
Taboulé aux céréales saumon fumé amandes et olives noires
Lavez les citrons puis coupez-les en 2. Pressez-les puis recueillez le jus dans un bol. Faites bouillir dans une casserole 1/4 litre d'eau. Mettez les céréales dans un saladier puis arrosez-les d'eau bouillante. Couvrez puis laissez...
Voir la recetteTaboulé aux fruits frais
Pressez le pamplemousse, filtrez le jus et en récupérer 75 ml. Lavez, épluchez, dénoyautez et couper en petits morceaux l'abricot et la pêche Passez les fraises sous l'eau, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Passez les frambois...
Voir la recetteTaboulé aux légumes printaniers
Portez une casserole d'eau à ébullition. Ecossez les petits-pois, cuisez-les 5 min dans l'eau bouillante. Egouttez les petits-pois et versez-les dans un saladier d'eau très froide, puis égouttez. Lavez les tomates, coupez-les en 2, ...
Voir la recette
Taboulé aux pois chiches
Arrosez la semoule avec un verre d'eau dans un saladier. Laissez reposer 10 minutes. Pressez les citrons. Egrainez la semoule à la fourchette. Versez dessus le jus de citron et mélangez. Réservez. Lavez et coupez en ...
Voir la recetteTaboulé bio au quinoa et tofu
Faire boullir 1 l d'eau.A ébullition incorporer le quinoa et faire cuire 15 min.Pendant ce temps couper le tofu en petits dés, ainsi que les tomates et le concombre.Quand le quinoa est cuit le rinçer sous l'eau froide.Incorporer à celui-ci les tom...
Voir la recetteTaboulé chou fleur & quinoa Exki
Laver, éplucher et couper les carottes en brunoise. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Laver le chou-fleur et le brocoli. Râper les bouquets de chou-fleur pour en faire la semoule du taboulé.&nb...
Voir la recette
Taboulé d'ebly rapide
Faites cuire l’ebly pendant 10 min dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez-le et passez-le sous l’eau froide pour le refroidir. Pendant ce temps, coupez tous les légumes en petits dés et préparez une vinaigrette avec le jus ...
Voir la recetteTaboulé de blé au citron
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Lorsqu'elle bout, versez-y le blé et faites-le cuire le temps indiqué sur le paquet. Puis égouttez-le et mettez-le dans un saladier. Laissez refroidir. Lavez les légumes, coupez les extrém...
Voir la recetteTaboulé de chou fleur au pamplemousse et aux crevettes
Lavez le chou-fleur, puis râpez-le avec une râpe à gros trous. Plongez-le dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes (pour le blanchir), puis passez-le sous de l’eau fraîche. Réservez-le. Pelez le pamplemousse et retirez les quarti...
Voir la recette
Taboulé de chou-fleur cru
Séparez le chou-fleur en fleurettes. Coupez les gros tronçons. Mixez l'autre partie afin d'obtenir une semoule fine. Placez dans un saladier. Lavez le poivron et les tomates. Coupez, épépinez le poivron et taillez-le en petits dés. Ajoutez-l...
Voir la recetteTaboulé de choux fleur
Couper en dés les poivrons, les tomates, le concombre.Émincer l’échalote grossièrementPasser les fleurettes de votre chou fleur au mixeur pour avoir une texture granuleuse mais pas trop fine.Ajouter dans un saladier les dés de légumes, le chou fle...
Voir la recetteTaboulé de mémé
Placez 200 g de semoule dans un saladier, râpez le concombre. Mixez l'oignon et le poivron (pas en jus). Pelez les tomates et coupez-les en tous petits dés. Mélangez le tout, ajoutez 5 cuillères d'huile d'olive et le jus du citron, salez et poivre...
Voir la recette
Taboulé de mes rêves (léger)
Vous pouvez aussi rajouter d'autres choses selon votre goût comme par exemple des poivrons.Pour la quantité c'est aussi vous qui voyez, vous pouvez mettre plus de tomate et moins de concombre...Préparation :Versez la semoule dans un grand saladier...
Voir la recetteTaboulé de quinoa au concombre
Rincez le quinoa puis versez-le dans une poêle dans deux fois son volume d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 10 min. Retirez du feu et laissez gonfler. Le quinoa doit avoir complètement absorbé l’eau. Pendant ce ...
Voir la recetteTaboulé de quinoa aux légumes d’hiver
Détachez et nettoyez les fleurettes de brocoli, puis faites-les cuire 15 minutes dans l’eau bouillante salée.Egouttez-les, et coupez-les en petit morceauxPelez les carottes et râpez-les à travers une grosse grille.Prélevez le zeste et le jus des c...
Voir la recette
Taboulé de quinoa de Muriel
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet, c'est à dire 10 min dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-le sous l'eau froide dans une passoire. Mettez le quinoa dans un saladier, ajoutez-y les raisins, les noix, les amandes...
Voir la recetteTaboulé d'Ebly
Faire cuire l’Ebly® dans de l’eau salée frémissante de 15 à 20 minutes selon le moelleux désiré, puis le laisser refroidir. Laver, éplucher puis découper la tomate, le poivron et l’oignon. Ciseler la menthe. Presser le citron et mélanger...
Voir la recetteTaboulé et ses légumes frais
Mettre le boulgour et les céréales dans deux récipients (plats de préférence pour uniformiser la cuisson) différents (le temps de cuisson est plus long pour le boulgour). Les égrener avec de l'huile d'olive.Faire bouillir dans deux casseroles diff...
Voir la recette
Taboulé façon Manon (melon et tomates séchées)
Commencez par verser la semoule dans un grand saladier puis mouillez-la avec le jus des citrons. Si besoin, à la fin de la recette, vous pourrez en rajouter.Préparez ensuite les tomates : il faut les épépiner puis les tailler en petits dés, ajoute...
Voir la recetteTaboulé frais au jus de tomate
Lavez les tomates, coupez les grossièrement en morceaux. Pelez et hachez l'oigno. Epépinez et coupez les poivrons finement. Versez cette préparation sur la semoule dans un saladier. Ajoutez les feuilles de menthe, le jus de ci...
Voir la recetteTaboulé (Liban)
Hacher le persil et la menthe finement.couper les tomates en très petits dès.Couper l'oignon en très petits dès, les mélanger avec un peu de sel, de poivre et la cannelle.Laver la romaine ou la batavia et la réserver.Ne mélanger qu'au moment de se...
Voir la recette
Taboulé original
Verser la semoule dans un saladier, presser les deux citrons et une orange et mélanger avec les épices et la menthe. Couper les tomates et les poivrons en dés, les ajouter à la semouleAjouter ensuite les carottes, les raisins secs et l'huile d'oli...
Voir la recetteTaboulé rapide
- Laver, ôtez le pédoncule des tomates et coupez-les en 4. Mixez-les dans un robot. Disposez-les dans un saladier.- Épluchez le concombre, coupez-le en gros cubes et mixez-le dans le robot. Disposez-les avec les tomates. - Épluchez l'oignon blanc,...
Voir la recetteTaboulé (salade de persil)
Laver le boulgour fin, puis le laisser tremper 10 min dans son double d'eau chaude avec le concentré de tomates. Quand le boulgour aura gonflé et pris une coloration rouge, vous pouvez le laisser baigner dans le peu de sauce qu'il n'aura pas bu.Fa...
Voir la recette
Taboulé ultra-facile
On mixe les légumes grossièrement dans un robot, on ajoute à la semoule (crue) et on ajoute l'assaisonnement. On place le tout au réfrigérateur et on consomme le lendemain.
Voir la recetteTacos de parmesan et sa garniture estivale
Pour les tacos de parmesan :Sur une plaque graissée, formez des ronds de parmesan, de 10/12 cm de diamètre, en très fine couche.A convenance, mettez du poivre ou des épices sur le parmesan.Enfournez en position "grill". Bien surveiller et sortir l...
Voir la recette
Tacos végétarien
Au milieux de vos galettes de blé, ajoutez la préparation de l'avocat aux morceaux d'oignons et tomates. Puis versez une bonne cuillère à café de fromage frais. Sur le dessus versez un peu de coriandre fraîche ciselée avec quelques lanières de tom...
Voir la recetteTagliatelles au bacon et tomates séchées
Faites cuire les tagliatelles al dente, temps de cuisson selon les marques. Égouttez les pâtes. Coupez les tranches de bacon en lamelles, puis dans une poêle, faites-les griller quelques instants. Coupez les tomates pelées en morcea...
Voir la recetteTagliatelles aux saumons, scampis safran et parmesan
Dans une poêle, faire revenir l’échalote dans du beurre à feu vif jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.Ajouter les scampis et faire rissoler brièvement (attention à ne pas trop les faire cuire).A feu doux, ajouter la crème fraîche, le jus de ci...
Voir la recette
Tagliatelles de concombre au saumon fumé
A l'aide d'un économe, éplucher en longeur les concombres afin de faire des lanières.Pour faire la sauce :Incorporer dans la crème fraiche la moutarde, la ciboulette, le sel, le poivre et le jus de citron. Mélanger le tout.Faire des petites lanièr...
Voir la recetteTagliatelles de concombres au chèvre frais
Dans un grand saladier, mélanger à la fourchette le chèvre, l'huile d'olive, les herbes et le reste de l'assaisonnement. Eplucher les concombres, puis les couper dans le sens de la longueur en lamelles très fines à l'aide d'un épluche-légumes (s'a...
Voir la recetteTajine de lentilles à la tomate
Préparez un saladier rempli d’eau bouillante. Plongez-y les tomates, puis pelez-les, épépinez-les et coupez leur chair en morceaux. Rincez à l’eau froide et égouttez les lentilles vertes. Ensuite, épluchez et coupez les oignons en fines lamelles p...
Voir la recette
Tajine de veau aux oignons et au miel
Coupez la viande en gros cubes.Dans une casserole, portez le bouillon à ébulition, coupez le feu et couvrez.Pelez et émincez les oignons en gros quartiers, hachez les gousses d'ail pelées et dégermées.Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de...
Voir la recetteTajine jben (tajine au fromage)
Débutez en pelant l’oignon et les gousses d’ail. Dégermez-les. Hachez l’oignon et écrasez l’ail au presse-ail. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive avant d’y faire revenir l’oignon haché et l’ail écrasé. Pendant ce temps, découpez le bl...
Voir la recetteTajine tunisien au thon et aux olives
Coupez les pommes de terre en cubes (comme pour les patates rissolées) et faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur. Faites-les ensuite un peu dorer dans l'huile.Faites cuire 2 œufs durs.Dans un saladier, mettez les pommes de terre, émiettez le thon...
Voir la recette
Tapas aux anchois
Préparer la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients ensemble. Astuce: tout mettre dans un petit pot de confiture et secouer énergiquement.Epépinez la tomate et couper en lamelles de 5 mm. Mélangez à la vinaigrette.Faire griller au grille pai...
Voir la recette