Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tarte au thon de Barbara

Tarte au thon de Barbara

Difficulté :

Emincer les oignons, les faire revenir dans de l'huile d'olive. Pour les faire un peu caraméliser, rajouter les 3 cuillères à café de sucre (ça évitera que les dés de tomates rendent l'appareil trop aigre).Ensuite ajouter aux oignons la boîte de t...

Voir la recette
Terrine de légumes (5ème rencontre)

Terrine de légumes (5ème rencontre)

Difficulté :

Faire cuire les haricots verts, puis les petits pois/carottes. Rafraîchir sous l'eau froide et laisser égoutter. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir, pendant ce temps faire bouillir la crème fraîche. Ajouter la gélatine...

Voir la recette

Terrine de jambon

Terrine de jambon

Difficulté :

Hacher le jambon, ajouter les Boursin au poivre et le fromage blanc. Bien mélanger. Ajouter ensuite, le cognac, le jus de citron, du persil et de la ciboulette. Saler et poivrer à votre goût. Mélanger à nouveau. Disposer dans une terrine et laisse...

Voir la recette
Tomates farcies aux 2 saumons

Tomates farcies aux 2 saumons

Difficulté :

Couper le haut des tomates et retirer la chair à l'aide d'une cuillère.Emietter saumon frais et l'arroser du jus de citron. Laisser macérer 5 minutes puis mixer avec le saumon fumé.Fouetter la crème en chantilly avec un peu de sel et l'incorporer ...

Voir la recette
Timbales de carottes à la ricotta, sauce aux petits pois et à la sauge

Timbales de carottes à la ricotta, sauce aux petits pois et à la sauge

Difficulté :

Pour les timbales: Laver et peler les carottes. Les faire cuire 20 mn environ à l'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (on peut aussi les faire cuire à la vapeur ou au micro-ondes). Préchauffer le four à 160-180 degrés. Mixer les carottes...

Voir la recette

Tarte au yaourt à l'emmental et au curry

Tarte au yaourt à l'emmental et au curry

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Dans un bol verser tous les ingrédients, doser le sel, poivre, et herbes à la convenance de chacun.Mettre des herbes de Provence sur la pâte, verser la préparation au milieu et rabattre les côté au ...

Voir la recette
Tarte à la bisque de homard

Tarte à la bisque de homard

Difficulté :

Faire une béchamel très épaisse et y ajouter hors du feu les oeufs, la bisque de homard et le thon émietté. Mélanger et verser sur le fond de tarte.Recouvrir avec le gruyère.Cuire environ 30 minutes à 220°C.

Voir la recette
Terrine de légumes et quinoa

Terrine de légumes et quinoa

Difficulté :

Beurrer un moule à cake.Cuire les carottes, les courgettes et le quinoa dans des casseroles différentes. Les égoutter.Les passer séparément au mixer. Ajouter un œuf aux courgettes, un jaune d’œuf et 3 cuillères à soupe de crème fraîche à la purée ...

Voir la recette

Tarameya (falafel de fèves à l'egyptienne)

Tarameya (falafel de fèves à l'egyptienne)

Difficulté :

La veille, faire bouillir une marmite d'eau, couper le feu, ajouter le bicarbonate et y mettre à tremper les fèves toute la nuit.Le lendemaine, égouter les fèves et mixer tous les ingrédients. Façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix,...

Voir la recette
Tourte alsacienne au porc

Tourte alsacienne au porc

Difficulté :

Hacher grossièrement l'ail et l'oignon et la viande.Dorer le tout au beurre dans une poêle.Tremper le pain au lait dans le lait. L'essorer et l'émietter dans une terrine.Ajouter un œuf entier et un peu de sel, poivre et muscade râpée.Beurrer une t...

Voir la recette
Timbales de jambon cru aux légumes et fruits d'hiver

Timbales de jambon cru aux légumes et fruits d'hiver

Difficulté :

Faire cuire les endives,(rondelles, cubes...) en ayant ôté le coeur, dans un jus d'orange agémenté de sel et poivre, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ramollies.Dans une autre casserole, faire cuire les carottes (rondelles) avec un fond d'eau pour...

Voir la recette

Tarte Robespierre

Tarte Robespierre

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Mettre du papier sulfurisé dans le moule à tarte. Etaler et piquer la pâte feuilletée. Etaler généreusement la moutarde sur la pâte (ne pas avoir peur de mettre de la moutarde, car en cuisant elle ...

Voir la recette
Terrine de tomates et d'avocats

Terrine de tomates et d'avocats

Difficulté :

Pelez les avocats. Leur enlever les noyaux. Pelez et coupez grossièrement les oignons. Puis mixez la chair des avocats avec les oignons pelés, le jus du citron et le tabasco. Salez et poivrez.Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. F...

Voir la recette
Terrine de poulet au porto

Terrine de poulet au porto

Difficulté :

Découper le poulet en morceaux. Pétrir la chair à saucisse avec les oeufs battus et la mie de pain trempée dans du lait. Assaisonner et saupoudrer d'estragon et de ciboulette hachés. Mouiller de porto.Garnir une terrine beurée de bardes de lard, e...

Voir la recette

Terrine pressée de poivrons

Terrine pressée de poivrons

Difficulté :

Avant tout, il faut s'occuper des poivrons:Il faut faire griller les poivrons jusqu'à ce que la peau craquèle et noircisse. Sortir les poivrons du four et les enfermer 15 minutes dans un sac en plastique. Couper les poivrons en lamelles après avo...

Voir la recette
Tarte aux pommes de terre et au chèvre

Tarte aux pommes de terre et au chèvre

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre 20 mn. Laissez-les tiédir. Pelez-les et coupez-les en tranches.Préchauffez votre dour à thermostat 7 (210°C).Salez et poivrez la crème fraîche. Parfumez-la de noix de muscade.Tranchez les petits fromages de chèvre ...

Voir la recette
Tarte aux tomate et au comté

Tarte aux tomate et au comté

Difficulté :

Tamisez la farine avec du sel. Mélangez du bout des doigts avec le beurre coupé en dés, l'eau et le jaune d'oeuf. Ecrasez bien la pâte pur incorporer le beurre, puis roulez-la en boule et laissez reposer 1 h au frais.Etalez la pâte dans un moule, ...

Voir la recette

Terrine de veau au jambon et aux olives farcies

Terrine de veau au jambon et aux olives farcies

Difficulté :

Hacher le veau, le jambon, les échalotes, les herbes et bien mélanger le tout dans un saladier.Ajouter le thym et assaisonner. Verser le vin blanc, mélanger avec les oeufs et incorporer les olives.Foncer une terrine de bardes de lard et y déposer ...

Voir la recette
Tarte légère au thon

Tarte légère au thon

Difficulté :

Placer les 3 feuilles de brick au fond d'un moule à tarte graissé, en les faisant bien se chevaucher. Tartiner le fond d'un peu de moutarde.Saupoudrer de semoule (cela absorbera le jus des tomates).Couper la tomate en fines tranches et en recouvri...

Voir la recette
Tarte à l'oignon express

Tarte à l'oignon express

Difficulté :

Emincer les oignons, puis les faire cuire à la poêle ; saler et poivrer.Les déposer ensuite dans deux moule à tarte, sur la pâte sablée.Ajouter l'oeuf battu sur les oignons, et enfourner quelques minutes le temps de faire cuire la pâte.

Voir la recette

Terrine surimi-poivrons

Terrine surimi-poivrons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Égoutter les poivrons.Tapisser un moule carré type moule à brownies (20x20cm) avec les poivrons.Mettre dans un récipient tous les autres ingrédients : les œufs, la sauce tomate, la crème liquide, les bâto...

Voir la recette
Tartinade au fromage velvita

Tartinade au fromage velvita

Difficulté :

Faites dorer les champignons. Placez le fromage dans un bain-marie et faites fondre. Hachez les olives, le piment, les échalotes et les oeufs. Déposez tous les ingrédients avec le fromage et mélangez. Tranchez les pains sous-ma...

Voir la recette
Tarte chèvre et jambon de bayonne

Tarte chèvre et jambon de bayonne

Difficulté :

Béchamel : faire un roux avec le beurre et la farine, ajouter le lait et laisser juste épaissir sur le feu.Découper les fromages de chèvre en tranches et le jambon en fines lanières.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Garnir un moule à tart...

Voir la recette

Tartines d'oeufs pochés sauce tomate

Tartines d'oeufs pochés sauce tomate

Difficulté :

Faire griller le pain de mie au grille-pain. Les placer dans un plat à gratin beurré. Porter de l'eau salée et vinaigrée à ébullition et y plonger les œufs pendant 4 min.Badigeonner les tranches de pain de mie de sauce tomate et les recouvrir de d...

Voir la recette
tarte endives saint jacques

Tarte endives saint jacques

Difficulté :

Laver, retirer le cône des endives pour en enlever l'amertume. Les couper en tronçons et les faire cuire dans le panier de l'autocuiseur environ 10 mn après déclenchement de la soupape. Réserver tout en laissant égoutter. Faire revenir les st jacq...

Voir la recette
Tatin d'été aux légumes d'été, tapenade et anchois

Tatin d'été aux légumes d'été, tapenade et anchois

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper l'aubergine et les tomates en rondelles d'environ 4 mm. Les disposer joliment dans un plat à tarte. Mettre les anchois dessus. Tartiner de la tapenade sur la pâte feuilletée. Retourner la pâte sur ...

Voir la recette

Tarte tatin endives et roquefort aux agrumes

Tarte tatin endives et roquefort aux agrumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les endives dans le sens de la longueur en lamelles de 0.5 cm environ.Presser l'orange et le citron.Mettre un peu de beurre dans une poêle et faire dorer les endives quelques minutes de chaque côté...

Voir la recette
Tomates givrées et parfumées aux olives

Tomates givrées et parfumées aux olives

Difficulté :

Lavez et essuyez les tomates. Découpez un chapeau sous le pédoncule, évidez-les sans percer la peau et réservez la pulpe. Enveloppez chaque tomate de film alimentaire. Mettez au frais. Pelez la gousse d'ail et l'oignon, faites-les revenir à feu do...

Voir la recette
Turban d'avocat

Turban d'avocat

Difficulté :

Eplucher et découper 2 avocats en morceaux, puis les passer au mixeur avec la crème fraîche, le poireau ciselé (pas entièrement, juste la partie blanche).Ajouter la mayonnaise et les jus de citron. Saler, poivrer. Faire fondre la gélatine dans un ...

Voir la recette

Tagliatelles de courgettes et de saumon

Tagliatelles de courgettes et de saumon

Difficulté :

Eplucher les courgettes. A l'aide d'un économe à légumes, faire de longues tagliatelles en tournant la courgette (c'est plus régulier et les tagliatelles sont plus longues!). S'arrêter avant le centre.Avec des ciseaux, découper de longues tagliate...

Voir la recette
Tartines grillées méditerrannées

Tartines grillées méditerrannées

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200° (position grill).Dans un bol, mélangez le yaourt, le concentré de tomates, basilic, sel, poivre et fromage. Déposez vos tartines sur la plaque du four. Etalez la préparation sur les tartines. Saupoudrez d'un peu de gr...

Voir la recette
Tarte au jambon de Béatrice

Tarte au jambon de Béatrice

Difficulté :

Dérouler la pâte sur le fond d'un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Préchauffer votre four sur 180°C.Sur la pâte, parsemer un peu de gruyère rapé et placer les morceaux de jambon.Dans un récipient, fouetter les oeufs avec l...

Voir la recette

Tian de légumes confits à l'olive

Tian de légumes confits à l'olive

Difficulté :

Épointez les aubergines, coupez-les dans le sens de la longueur en bandes plutôt fines. Rangez-les par couches. Laissez dégorger 1 h.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Emincez finement l’oignon. Tranchez les courgettes en longues bandes d...

Voir la recette
Toétché ou gâteau à la crème jurassien

Toétché ou gâteau à la crème jurassien

Difficulté :

Pour 1 plaque à gâteau de 30 cm de diamètre.Pâte : tiédir légèrement le lait et y diluer la levure, ajouter le beurre en flocons puis farine et sel par petites quantités.Bien pétrir pour obtenir une pâte lisse, souple et bien aérée.Laisser doubler...

Voir la recette
Tourte à la tomate et aux légumes

Tourte à la tomate et aux légumes

Difficulté :

Etalez la moitiée de pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez-la à la fourchette.Pelez et hachez grossièrement les oignons, écrasez les gousses d'ail.Pelez et coupez les tomates et poivrons en rondelles.Disposez sur la pâte les tomates, poivrons ...

Voir la recette

Tarte à l'oignon façon grand-mère

Tarte à l'oignon façon grand-mère

Difficulté :

Pour la pâte, faire un puits avec la farine et y mettre le sucre, le sel et le beurre en petits dés.Déposer au centre le jaune d'oeuf et l'eau.Former une boule de pâte et laisser reposer pendant 10 min.Garnir de pâte étalée un moule recouvert de p...

Voir la recette
Tarte au thon citronné et aux poivrons dorés

Tarte au thon citronné et aux poivrons dorés

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Pour la pâte :Mélanger la farine, l'huile et l'eau chaude afin d'obtenir la pâte, puis l'étaler dans un moule à tarte.Pour la préparation :Faire griller au four les poivrons.Une fois cuits, enlever la pea...

Voir la recette
Tartelettes chèvre et aubergines

Tartelettes chèvre et aubergines

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.- Disposez la pâte feuilletée dans 6 moules à tartelettes.- Pelez l'aubergine. Coupez-la en petits dés et disposez ces derniers au fond des tartelettes.- Emiettez le fromage de chèvre au-dessus de ces tapis...

Voir la recette

Tartare de truite au citron vert et noix de coco

Tartare de truite au citron vert et noix de coco

Difficulté :

Couper le poisson en dés, hacher l'échalote et le piment très finement.Mélanger ces ingrédients avec le jus de citron vert, le zeste finement haché, la noix de coco râpée et le lait de coco.Laisser mariner 20 minutes puis servir.

Voir la recette
Taboulé d'été au surimi

Taboulé d'été au surimi

Difficulté :

La veille (ou le matin pour le soir), faire cuire la semoule selon le mode d'emploi, puis bien l'égouter et la laisser refroidir.Mettre la semoule cuite dans un saladier et la laisser mariner au réfrigérateur 10-12h avec le jus des citrons, le jus...

Voir la recette

Tourte au jambon et au bacon

Tourte au jambon et au bacon

Difficulté :

Hachez les champignons et les échalotes.Mélangez le jambon, les lardons de volaille, les dés de bacon et le hachis champignons échalotes. Foncez une tourtière avec la pâte brisée, étalez la farce sur la pâte puis refermez avec la pâte feuilletée.S...

Voir la recette
Tarte méditerranéenne au thon

Tarte méditerranéenne au thon

Difficulté :

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette. Faites cuire à blanc au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.Hachez l'oignon, faites-le suer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les tomates pelée...

Voir la recette
Tartines chaudes express au poulet

Tartines chaudes express au poulet

Difficulté :

Les tartines:Le plus simple reste un pain pré tranché type poilâne. Mes tartines faisaient environ 5cm par 12, et j'en ai fait huit avec les quantités ci-dessus, en garnissant généreusement.Récupérez vos restes de poulet et émincez-les. Pas la pei...

Voir la recette

Tourte au jambon et salade verte

Tourte au jambon et salade verte

Difficulté :

Diviser votre pâte feuilletée en deux et étaler une moitié dans un moule à gratin ou un petit moule à tarte si vous avez. Piquez le fond.Faire revenir la salade lavée et découpée en lamelles ou petits morceaux avec le jambon dans un peu d'huile d'...

Voir la recette
Tomates à la menthe

Tomates à la menthe

Difficulté :

Faire fondre la feuille de gélatine à feu doux.Dans une jatte, mettre le fromage blanc, la gélatine et les feuilles de menthe ciselées. Saler, poivrer et bien mélanger.Evider les tomates et les farcir du mélange. Réserver au frais jusqu'au moment ...

Voir la recette
Tourte sans pâte aux champignons

Tourte sans pâte aux champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Casser les oeufs dans un saladier. Les mettre dans un grand plat, ajouter la farine, bien mélanger. Saler et poivrer.Ajouter les champignons, surtout ne pas mélanger. Mettre au four 1/4 d'heure.Sortir du ...

Voir la recette

Tarte tomate sardines

Tarte tomate sardines

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les tomates : inciser la chair et les plonger dans l'eau bouillante durant 30 secondes. Les rafraîchir dans un bain d'eau glacée et retirer la peau qui se décolle facilement. Les concasser.Emincer...

Voir la recette
tartine comté - ratatouille

Tartine comté - ratatouille

Difficulté :

Faire griller légèrement les tranches de pain. Les badigeonner d'huile d'olive. Disposer de fines lamelles de comté sur les tartines grillées. Etaler de manière uniforme la ratatouille sur l'empilage pain-comté. Parsemer de quelques cristaux de se...

Voir la recette
Tarte aux tomates, comté et échalotes

Tarte aux tomates, comté et échalotes

Difficulté :

Inciser et plonger les tomates (sauf les 4 en plus) dans l'eau bouillante 30 secondes, égoutter et ôter la peau. Les épépiner et concasser en petits morceaux. Hacher les échalotes, les faire suer dans une casserole avec le beurre. Ajouter les toma...

Voir la recette

Tarte soufflée au saumon

Tarte soufflée au saumon

Difficulté :

Préparer la béchamel: faire fondre le beurre, y ajouter la farine, bien mélanger, puis délayer avec le lait froid (la béchamel doit être assez épaisse).Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Egoutter le saumon, l'émietter et l'ajouter à la bé...

Voir la recette