Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tomates au fromage blanc et à la ciboulette
Couper un chapeau aux tomates et retirer leur chair. Saler et retourner sur un papier absorbant.Ciseler finement la ciboulette.Battre le fromage blanc avec la moutarde, le paprika et la ciboulette.Farcir les tomates de ce mélange et servir frais.
Voir la recetteTartare avocat tomate
Tremper les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante, puis les éplucher et les détailler en tout petits cubes (0,5 x 0,5 cm environ). Mélanger l'huile de noix, l'huile d'arachide et le cumin. Couper l'échalote en tous petits morceaux, et l'ajo...
Voir la recette
Terrine mixte au jambon
Hachez l'oignon, faites-le suer 10 minutes dans un peu de beurre.Mélangez-le avec les viandes et l'oeuf battu.Rajoutez le persil, le thym effeuillé et le cognac.Couvrez le fond et les parois d'une petite terrine de bardes de lard, garnissez de far...
Voir la recetteTerrine de Saumon Fumé aux Asperges Vertes et son Coulis Rouge.
Couper les asperges en 3. Réserver les pointes et découper la partie centrale en rondelles de 1/2 cm. Faire ramollir la gélatine dans le vin blanc froid puis faire tiédir. Prélever 80 g de saumon. Le passer au mixer avec les queues d'asperges, la ...
Voir la recetteTarte aux poireaux et aux graines de sésame
Faites cuire les poireaux coupé en tronçons selon votre habitude, 25 min au plus si vous les faites cuire à l'eau.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparez une béchamel un peu épaisse avec le beurre, la farine et le lait.Mettez la pâte...
Voir la recette
Tarte au potimarron et noix de pécan
Préparez la pâte à tarte au robot ou à la main.Mélanger la farine, le beurre mou, le sucre, le jaune d'oeuf et une pincée de sel. Rouler en boule réserver au frais au moins 3 h.Sortir la pâte 10 min avant de l'étaler, puis l'étaler au rouleau sur ...
Voir la recetteTerrine surimi-poivrons
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Égoutter les poivrons.Tapisser un moule carré type moule à brownies (20x20cm) avec les poivrons.Mettre dans un récipient tous les autres ingrédients : les œufs, la sauce tomate, la crème liquide, les bâto...
Voir la recetteTaboulé à la japonaise
Versez de l'eau bouillante sur la semoule, couvrez et attendez 10 mn. Pendant ce temps, découpez le concombre, le piment, le persil et les crevettes crues en petits morceaux. Pressez dessus le jus des 2 citrons et mélangez le tout avec la semoule....
Voir la recette
Terrine de poissons fumés
Faire fondre la gélatine dans le fond de poisson, en enduire un moule à terrine très froid. Couper le saumon en lanière et le mixer avec 1 dl de crème, sel et poivre, vérifier l'assaisonnement. Couper la truite et la mixer avec 1 dl de crème, sel ...
Voir la recetteTimbale d'écrevisses au mirepoix et champagne
Peler et hacher les légumes, puis les faire revenir dans une poêle beurrée. Ajouter le persil, le thym et le laurier, puis saler et poivrer.Au bout de 30 min de cuisson, faire revenir les écrevisses sur feu vif dans du beurre avec du sel et des gr...
Voir la recetteTarte de carottes à la béchamel
Peler et râper les carottes et les oignons, puis les faire revenir dans une poêle beurrée avec le sel, le poivre et la muscade.Bien remuer en cours de cuisson (à feu doux) pour éviter que ça n’accroche au fond.Les carottes doivent cuire en gardant...
Voir la recette
Tarte aux aubergines et mozzarella
Débiter les aubergines en tranches d'environ 2 cm dans la longueur. Les cuire à la vapeur, sans qu'elles ne deviennent trop molles. Les faire dorer des deux côtée à la poêle, avec un peu d'huile d'olive. Réserver. Cette partie de la recette peut s...
Voir la recetteTourte de pommes de terre au lard persillé
Hachez le lard gras, mélangez-le avec la farine, l'oeuf, du sel et un verre d'eau tiède.Pétrissez de manière à obtenir une pâte bien homogène.Tapissez le fond d'un moule à tarte avec les 2/3 de la pâte étalée au rouleau, en laissant largementdépas...
Voir la recetteTarte aux carottes aillées et persillées
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré puis la mettre à cuire au four pendant 10 min, à blanc, à 180°C (thermostat 6).Peler et détailler les carottes en rondelles, les mettre à cuire en les plongeant 15 min dans l'eau bouillante salée. Les ég...
Voir la recette
Tranches de cervelle de veau crousti-moelleuses
Nettoyer soigneusement la cervelle et retirer la membrane transparente qui l'entoure.La cuire 10 minutes dans le court-bouillon et l'égoutter.Couper la cervelle en tranches.Passer successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure.Faire f...
Voir la recetteToast Aubergine/Tomate/Thon (facon Saori)
Couper l'aubergine et la tomate en tranches de 1 cm d'épaisseur. Etaler les tranches d'aubergine sur un plat que vous mettez au four micro-ondes pendant 1 mn (ou jusqu'à atteindre 70°C). Saler et poivrer les tranches d'aubergine. Disposer 1 tranch...
Voir la recetteTarte pimentée aux noix de Saint-jacques
Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min.Pendant ce temps, nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Les faire braiser avec un peu d'huile d'olive, pendant environ 20 à 25 min.Dans une poêle à part, faire revenir les noix de saint-jacque...
Voir la recette
Tomate en coccinelle à la sardine
Ebouillanter les tomates (10 sec). Les rafraîchir et les peler.Les couper en deux et les évider soigneusement, les mettre à l'envers sur du papier absorbant dans une assiette (partie creuse posée sur le papier).Egoutter les sardines et enlever l'a...
Voir la recetteTarte au bleu et aux endives
Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C). Dans un saladier, battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait gloria, salez et poivrez.Lavez et coupez la tomate en dés. Essuyez et émincez les endives. Déroulez la pâte dans un moule à tarte, en c...
Voir la recetteTartelettes de boudin
Préchauffer le four à 180°C. 1) évider les pommes sans les peler. 2) les couper en 4 tranches. 3) Les faire dorer à la poêle dans un peu de beurre, les réserver. 4) couper les oignons en tranches. 5) Les faire dorer à la poêle dans un peu de beurr...
Voir la recette
Tarte aux épinards et aux oeufs
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 6).Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et faites précuire 15 minutes au four.Faites fondre les épinards surgelés dans une casserole avec 20 g de beurre, du sel, du poivre et de la muscade pendant 20 ...
Voir la recetteToast au cheddar et à la bière
Préchauffer le grill du four.Dans une casserole, faire fondre le beurre et le fromage.Arroser de bière et bien mélanger à la spatule en formant de huit dans la casserole.Ajouter la moutarde et assaisonner.Faire griller les tranches de pain de mie ...
Voir la recetteTarte au thon à la tomate et au chèvre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Étaler la pâte dans un plat à tarte.Dans un bol, mélanger le thon avec le gruyère, le sel et répartir le mélange uniformément sur le fond de la pâte.Couper les tomates en rondelles ainsi que la bûche de c...
Voir la recette
Tourte au poisson finlandaise (Kalakukko)
Préparer la pâte : tamiser la farine avec sel et poivre, ajouter le beurre en morceaux, 1 oeuf, de l'aneth hachée et 10 cl d'eau.Pétrir rapidement et former une boule.Laisser reposer 1h au frais.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Etaler la...
Voir la recetteTarte aux aubergines et au jambon
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte dans le moule, piquez à la fourchette et enfournez 15 minutes afin de la précuire.Détaillez les aubergines en dés et faites-les revenir dans l'huile chaude pendant 15 minutes.Délayez le c...
Voir la recetteTerrine d'épinards au torchon
Faire fondre les épinards dans le beurre, les égoutter puis les hacher.Mélanger le fromage blanc avec le parmesan, 2 oeufs, les épinards, du sel, du poivre et de la muscade.Malaxer la farine avec les oeufs restant et un peu de sel.Etaler la pâte e...
Voir la recette
Terrine de l'océan
Epluchez et coupez les carottes en bâtonnets fins. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Réservez. Dans un mixer, placez les 600 g de saumon grossièrement coupé, mixez-les rapidement. Ajoutez 15 cl de crème, 1 cuillère à café de fumet déshydraté et ...
Voir la recetteTomates au persil, à l'ail et à l'origan
Préchauffez votre four à 180°C(th.6). Dans une bassine, lavez les tomates, puis sur une planche de cuisine, coupez-les en deux. Disposez-les dans un plat à four. Lavez le persil et l'origan, puis essorez-les. Epluchez l'ail, pu...
Voir la recetteTartine sympa
Faire griller les tranches de pain, afin de les rendre croustillantes.Mettre sur chaque tartine un Carré Frais légèrement écrasé (à une extrémité de la tartine).Parsemer le Carré avec l'ail finement haché, la fleur de sel, et le poivre du moulin.S...
Voir la recette
Tomates farcies aux restes de poisson
Couper le chapeau des tomates et les vider.Détailler en petits dés le poisson, les anchois, les haricots, les cornichons et les jaunes d'oeufs durs.Ajouter les câpres.Emulsionner l'huile et le vinaigre avec du sel et du poivre. En arroser la prépa...
Voir la recetteTarte au Maroilles de ma Mamy
Mélanger le fromage blanc et le maroilles coupé en petits dés à la fourchette.Ajouter les oeufs battus puis le lait, le sel et le poivre.Verser la préparation sur la pâte.Cuire 35 à 45 minutes au four préchauffé à thermostat 6-7 (200°C).
Voir la recetteTarte feuilletée tomate-pesto
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).Découper la pâte en 6 parts. Les piquer à la fourchette et faire précuire à blanc pendant 15 min.Pendant ce temps, mélanger la tomate et le basilic hâché, et faire griller les pignons à sec dans une poêle...
Voir la recette
Tomates farcies aux crevettes
Couper un chapeau aux tomates et les vider.Hacher les crevettes et les cornichons.Ajouter la moutarde, la mayonnaise et le vinaigre. Saler, poivrer.Farcir les tomates de cette préparation et servir frais.
Voir la recetteTomates Express Farcies à la Crème de Thon
Laver les tomates, enlever un petit chapeau. Enlever les graines, écraser les cloisons en les laissant dans les tomates. Saler un peu et les retourner sur une assiette en attendant de les remplir. Dans un saladier écraser le thon à la fourchette, ...
Voir la recetteTarte au thon et au crabe
Préchauffer le four à 200/215°C. Badigeonner la pâte à tarte de moutarde. Mélanger dans une jatte, la crème fraîche, le thon émietté et le crabe. Y ajouter sel et poivre à votre convenance. Etaler ce mélange sur la pâte à tarte. Recouvrir de froma...
Voir la recette
Tartines à la paysanne
Laver et éponger très soigneusement les champignons puis les couper en fines lamelles. Faire revenir ces lamelles quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre. Mouiller avec le vin blanc. Faire griller le pain de campagne puis le beurrer ...
Voir la recetteTartelettes gourmandes au foie gras
Étalez votre pâte dans le fond des quatre petits moules.Tartinez le fond d'une bonne cuillère à café de confiture de figue.Déposez sur la confiture une tranche de foie gras.Pelez votre pomme et coupez-la en deux dans le sens de la largeur. Découpe...
Voir la recetteTerrine de légumes à la crème et au basilic
Détaillez les carottes en rondelles, les navets en dés et faites-les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Faites cuire les petits pois 5 minutes et les haricots coupés en dés 8 minutes.Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits d...
Voir la recette
Tarte à la tomate, à la mozzarella et ses petits lardons
Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Mettez au fond de la tarte une couche de moutarde (pas trop épaisse). Coupez vos tomates et la mozzarella en rondelles. Installez ces rondelles les unes après les autres. N'hésitez pas à tasser un peu, i...
Voir la recetteTerrine lentilles saumon
Couvrez les lentilles de bouillon froid, ajoutez l'oignon clouté et le bouquet garni puis portez à ébullition. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet à petit frémissement.Hachez le saumon avec les cornichons, l'oeuf dur et le persil. Arrosez...
Voir la recette
Tarte épicée au jambon
Garder le blanc et une petite partie du vert des poireaux. Les couper en rondelles (1 cm), puis les laver à grande eau. Les faire revenir dans une sauteuse dans du beurre (ou mieux, du beurre salé), à feu très doux, jusqu'à ce qu'ils réduisent jus...
Voir la recetteTarte aux oignons, au cumin et au comté
Préchauffer le four Th 7 (210°C ). Etaler la pâte dans un moule beurré et la piquer à l’aide d’une fourchette. Mettre le moule une dizaine de minutes au réfrigérateur. Couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs, puis faire cuire la pâte à bla...
Voir la recetteTatin de courgettes au chévre
Couper les courgettes en fines rondelles ou en dés (selon les goûts). On peut aussi utiliser des courgettes surgelées. Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec un cube de cuisson pour légumes. Cuire jusqu'à ce que les olives soient bien fond...
Voir la recette
Tarte aux endives et au munster
Chemiser une tourtière avec 30 g de beurre et environ 30 g de farine, y étaler la pâte brisée. Badigeonner de Cognac le fond de tarte. Laver les endives, enlever le coeur, les émincer, les mettre à cuire dans une poêle avec 50 g de beurre, la cass...
Voir la recetteTartelettes en bouton de rose
Eplucher et râper le concombre. Le faire dégorger dans un chinois. Saler. Le presser de temps en temps. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, tapisser les moules à tartelettes beurrés de pâte feuilletée. P...
Voir la recetteTarte au gervais
Couper le jambon en morceau, le mettre dans un plat, mélangez-le avec les carrés frais gervais et les oeufs entiers. Une fois que tout est mélangé mettre environ 3 cuillères à soupe de farine (car la tarte rend du jus) et ensuite un peu de gruyère...
Voir la recette
TARTINES ESPELETTE
1) On grille les tranches de pain au four sur un seul côté. 2) On frotte les gousses d'ail sur la face non grillée. 3) On frotte les tomates par-dessus la surface aillée. 4) On recouvre chaque tranche de pain tomaté de tranches de jambon espagnol,...
Voir la recetteTarte aux tomates, poivrons et anchois
Faites griller les poivrons sous le grill 15 min en les tournant souvent. Laissez-les refroidir dans un sac en plastique.Incisez les tomates à la base et ébouillantez-les 30 secondes. Pelez-les et coupez-les en morceaux.Pelez et coupez les poivron...
Voir la recetteTortillas Tangeroises
Éplucher les pommes de terre et les découper en petits cubes. Frire les petits cubes dans une grande poêle avec l'huile de table, puis mettre dans un bol( ou autre ).Éplucher l'oignon et mettre au mixeur jusqu'à ce qu'il soit en petits morceaux. M...
Voir la recette
Tarte à l'artichaut
Cuire les artichauts dans l'eau bouillante pendant 30 minutes.Une fois les artichauts cuits, dégager les fonds et gratter les feuilles pour en récupérer la chair.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mixer les fonds et la chair des artichauts...
Voir la recette