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Tomates au fromage blanc et à la ciboulette

Tomates au fromage blanc et à la ciboulette

Difficulté :

Couper un chapeau aux tomates et retirer leur chair. Saler et retourner sur un papier absorbant.Ciseler finement la ciboulette.Battre le fromage blanc avec la moutarde, le paprika et la ciboulette.Farcir les tomates de ce mélange et servir frais.

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Tartare avocat tomate

Tartare avocat tomate

Difficulté :

Tremper les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante, puis les éplucher et les détailler en tout petits cubes (0,5 x 0,5 cm environ). Mélanger l'huile de noix, l'huile d'arachide et le cumin. Couper l'échalote en tous petits morceaux, et l'ajo...

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Terrine mixte au jambon

Terrine mixte au jambon

Difficulté :

Hachez l'oignon, faites-le suer 10 minutes dans un peu de beurre.Mélangez-le avec les viandes et l'oeuf battu.Rajoutez le persil, le thym effeuillé et le cognac.Couvrez le fond et les parois d'une petite terrine de bardes de lard, garnissez de far...

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Terrine de Saumon Fumé aux Asperges Vertes et son Coulis Rouge.

Terrine de Saumon Fumé aux Asperges Vertes et son Coulis Rouge.

Difficulté :

Couper les asperges en 3. Réserver les pointes et découper la partie centrale en rondelles de 1/2 cm. Faire ramollir la gélatine dans le vin blanc froid puis faire tiédir. Prélever 80 g de saumon. Le passer au mixer avec les queues d'asperges, la ...

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Tarte aux poireaux et aux graines de sésame

Tarte aux poireaux et aux graines de sésame

Difficulté :

Faites cuire les poireaux coupé en tronçons selon votre habitude, 25 min au plus si vous les faites cuire à l'eau.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparez une béchamel un peu épaisse avec le beurre, la farine et le lait.Mettez la pâte...

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Tarte au potimarron et noix de pécan

Tarte au potimarron et noix de pécan

Difficulté :

Préparez la pâte à tarte au robot ou à la main.Mélanger la farine, le beurre mou, le sucre, le jaune d'oeuf et une pincée de sel. Rouler en boule réserver au frais au moins 3 h.Sortir la pâte 10 min avant de l'étaler, puis l'étaler au rouleau sur ...

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Terrine surimi-poivrons

Terrine surimi-poivrons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Égoutter les poivrons.Tapisser un moule carré type moule à brownies (20x20cm) avec les poivrons.Mettre dans un récipient tous les autres ingrédients : les œufs, la sauce tomate, la crème liquide, les bâto...

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Taboulé à la japonaise

Taboulé à la japonaise

Difficulté :

Versez de l'eau bouillante sur la semoule, couvrez et attendez 10 mn. Pendant ce temps, découpez le concombre, le piment, le persil et les crevettes crues en petits morceaux. Pressez dessus le jus des 2 citrons et mélangez le tout avec la semoule....

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Terrine de poissons fumés

Terrine de poissons fumés

Difficulté :

Faire fondre la gélatine dans le fond de poisson, en enduire un moule à terrine très froid. Couper le saumon en lanière et le mixer avec 1 dl de crème, sel et poivre, vérifier l'assaisonnement. Couper la truite et la mixer avec 1 dl de crème, sel ...

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Timbale d'écrevisses au mirepoix et champagne

Timbale d'écrevisses au mirepoix et champagne

Difficulté :

Peler et hacher les légumes, puis les faire revenir dans une poêle beurrée. Ajouter le persil, le thym et le laurier, puis saler et poivrer.Au bout de 30 min de cuisson, faire revenir les écrevisses sur feu vif dans du beurre avec du sel et des gr...

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Tarte de carottes à la béchamel

Tarte de carottes à la béchamel

Difficulté :

Peler et râper les carottes et les oignons, puis les faire revenir dans une poêle beurrée avec le sel, le poivre et la muscade.Bien remuer en cours de cuisson (à feu doux) pour éviter que ça n’accroche au fond.Les carottes doivent cuire en gardant...

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Tarte aux aubergines et mozzarella

Tarte aux aubergines et mozzarella

Difficulté :

Débiter les aubergines en tranches d'environ 2 cm dans la longueur. Les cuire à la vapeur, sans qu'elles ne deviennent trop molles. Les faire dorer des deux côtée à la poêle, avec un peu d'huile d'olive. Réserver. Cette partie de la recette peut s...

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Tourte de pommes de terre au lard persillé

Tourte de pommes de terre au lard persillé

Difficulté :

Hachez le lard gras, mélangez-le avec la farine, l'oeuf, du sel et un verre d'eau tiède.Pétrissez de manière à obtenir une pâte bien homogène.Tapissez le fond d'un moule à tarte avec les 2/3 de la pâte étalée au rouleau, en laissant largementdépas...

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Tarte aux carottes aillées et persillées

Tarte aux carottes aillées et persillées

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré puis la mettre à cuire au four pendant 10 min, à blanc, à 180°C (thermostat 6).Peler et détailler les carottes en rondelles, les mettre à cuire en les plongeant 15 min dans l'eau bouillante salée. Les ég...

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Tranches de cervelle de veau crousti-moelleuses

Tranches de cervelle de veau crousti-moelleuses

Difficulté :

Nettoyer soigneusement la cervelle et retirer la membrane transparente qui l'entoure.La cuire 10 minutes dans le court-bouillon et l'égoutter.Couper la cervelle en tranches.Passer successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure.Faire f...

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Toast Aubergine/Tomate/Thon (facon Saori)

Toast Aubergine/Tomate/Thon (facon Saori)

Difficulté :

Couper l'aubergine et la tomate en tranches de 1 cm d'épaisseur. Etaler les tranches d'aubergine sur un plat que vous mettez au four micro-ondes pendant 1 mn (ou jusqu'à atteindre 70°C). Saler et poivrer les tranches d'aubergine. Disposer 1 tranch...

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Tarte pimentée aux noix de Saint-jacques

Tarte pimentée aux noix de Saint-jacques

Difficulté :

Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min.Pendant ce temps, nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Les faire braiser avec un peu d'huile d'olive, pendant environ 20 à 25 min.Dans une poêle à part, faire revenir les noix de saint-jacque...

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Tomate en coccinelle à la sardine

Tomate en coccinelle à la sardine

Difficulté :

Ebouillanter les tomates (10 sec). Les rafraîchir et les peler.Les couper en deux et les évider soigneusement, les mettre à l'envers sur du papier absorbant dans une assiette (partie creuse posée sur le papier).Egoutter les sardines et enlever l'a...

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Tarte au bleu et aux endives

Tarte au bleu et aux endives

Difficulté :

Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C). Dans un saladier, battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait gloria, salez et poivrez.Lavez et coupez la tomate en dés. Essuyez et émincez les endives. Déroulez la pâte dans un moule à tarte, en c...

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Tartelettes de boudin

Tartelettes de boudin

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. 1) évider les pommes sans les peler. 2) les couper en 4 tranches. 3) Les faire dorer à la poêle dans un peu de beurre, les réserver. 4) couper les oignons en tranches. 5) Les faire dorer à la poêle dans un peu de beurr...

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Tarte aux épinards et aux oeufs

Tarte aux épinards et aux oeufs

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 6).Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et faites précuire 15 minutes au four.Faites fondre les épinards surgelés dans une casserole avec 20 g de beurre, du sel, du poivre et de la muscade pendant 20 ...

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Toast au cheddar et à la bière

Toast au cheddar et à la bière

Difficulté :

Préchauffer le grill du four.Dans une casserole, faire fondre le beurre et le fromage.Arroser de bière et bien mélanger à la spatule en formant de huit dans la casserole.Ajouter la moutarde et assaisonner.Faire griller les tranches de pain de mie ...

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Tarte au thon à la tomate et au chèvre

Tarte au thon à la tomate et au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Étaler la pâte dans un plat à tarte.Dans un bol, mélanger le thon avec le gruyère, le sel et répartir le mélange uniformément sur le fond de la pâte.Couper les tomates en rondelles ainsi que la bûche de c...

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Tourte au poisson finlandaise (Kalakukko)

Tourte au poisson finlandaise (Kalakukko)

Difficulté :

Préparer la pâte : tamiser la farine avec sel et poivre, ajouter le beurre en morceaux, 1 oeuf, de l'aneth hachée et 10 cl d'eau.Pétrir rapidement et former une boule.Laisser reposer 1h au frais.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Etaler la...

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Tarte aux aubergines et au jambon

Tarte aux aubergines et au jambon

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte dans le moule, piquez à la fourchette et enfournez 15 minutes afin de la précuire.Détaillez les aubergines en dés et faites-les revenir dans l'huile chaude pendant 15 minutes.Délayez le c...

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Terrine d'épinards au torchon

Terrine d'épinards au torchon

Difficulté :

Faire fondre les épinards dans le beurre, les égoutter puis les hacher.Mélanger le fromage blanc avec le parmesan, 2 oeufs, les épinards, du sel, du poivre et de la muscade.Malaxer la farine avec les oeufs restant et un peu de sel.Etaler la pâte e...

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Terrine de l'océan

Terrine de l'océan

Difficulté :

Epluchez et coupez les carottes en bâtonnets fins. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Réservez. Dans un mixer, placez les 600 g de saumon grossièrement coupé, mixez-les rapidement. Ajoutez 15 cl de crème, 1 cuillère à café de fumet déshydraté et ...

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Tomates au persil, à l'ail et à l'origan

Tomates au persil, à l'ail et à l'origan

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C(th.6). Dans une bassine, lavez les tomates, puis sur une planche de cuisine, coupez-les en deux. Disposez-les dans un plat à four. Lavez le persil et l'origan, puis essorez-les. Epluchez l'ail, pu...

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Tartine sympa

Tartine sympa

Difficulté :

Faire griller les tranches de pain, afin de les rendre croustillantes.Mettre sur chaque tartine un Carré Frais légèrement écrasé (à une extrémité de la tartine).Parsemer le Carré avec l'ail finement haché, la fleur de sel, et le poivre du moulin.S...

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Tomates farcies aux restes de poisson

Tomates farcies aux restes de poisson

Difficulté :

Couper le chapeau des tomates et les vider.Détailler en petits dés le poisson, les anchois, les haricots, les cornichons et les jaunes d'oeufs durs.Ajouter les câpres.Emulsionner l'huile et le vinaigre avec du sel et du poivre. En arroser la prépa...

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Tarte au Maroilles de ma Mamy

Tarte au Maroilles de ma Mamy

Difficulté :

Mélanger le fromage blanc et le maroilles coupé en petits dés à la fourchette.Ajouter les oeufs battus puis le lait, le sel et le poivre.Verser la préparation sur la pâte.Cuire 35 à 45 minutes au four préchauffé à thermostat 6-7 (200°C).

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Tarte feuilletée tomate-pesto

Tarte feuilletée tomate-pesto

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).Découper la pâte en 6 parts. Les piquer à la fourchette et faire précuire à blanc pendant 15 min.Pendant ce temps, mélanger la tomate et le basilic hâché, et faire griller les pignons à sec dans une poêle...

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Tomates farcies aux crevettes

Tomates farcies aux crevettes

Difficulté :

Couper un chapeau aux tomates et les vider.Hacher les crevettes et les cornichons.Ajouter la moutarde, la mayonnaise et le vinaigre. Saler, poivrer.Farcir les tomates de cette préparation et servir frais.

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Tomates Express Farcies à la Crème de Thon

Tomates Express Farcies à la Crème de Thon

Difficulté :

Laver les tomates, enlever un petit chapeau. Enlever les graines, écraser les cloisons en les laissant dans les tomates. Saler un peu et les retourner sur une assiette en attendant de les remplir. Dans un saladier écraser le thon à la fourchette, ...

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Tarte au thon et au crabe

Tarte au thon et au crabe

Difficulté :

Préchauffer le four à 200/215°C. Badigeonner la pâte à tarte de moutarde. Mélanger dans une jatte, la crème fraîche, le thon émietté et le crabe. Y ajouter sel et poivre à votre convenance. Etaler ce mélange sur la pâte à tarte. Recouvrir de froma...

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Tartines à la paysanne

Tartines à la paysanne

Difficulté :

Laver et éponger très soigneusement les champignons puis les couper en fines lamelles. Faire revenir ces lamelles quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre. Mouiller avec le vin blanc. Faire griller le pain de campagne puis le beurrer ...

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Tartelettes gourmandes au foie gras

Tartelettes gourmandes au foie gras

Difficulté :

Étalez votre pâte dans le fond des quatre petits moules.Tartinez le fond d'une bonne cuillère à café de confiture de figue.Déposez sur la confiture une tranche de foie gras.Pelez votre pomme et coupez-la en deux dans le sens de la largeur. Découpe...

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Terrine de légumes à la crème et au basilic

Terrine de légumes à la crème et au basilic

Difficulté :

Détaillez les carottes en rondelles, les navets en dés et faites-les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Faites cuire les petits pois 5 minutes et les haricots coupés en dés 8 minutes.Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits d...

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tarte à la tomate, à la mozzarella et ses petits lardons

Tarte à la tomate, à la mozzarella et ses petits lardons

Difficulté :

Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Mettez au fond de la tarte une couche de moutarde (pas trop épaisse). Coupez vos tomates et la mozzarella en rondelles. Installez ces rondelles les unes après les autres. N'hésitez pas à tasser un peu, i...

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Terrine lentilles saumon

Terrine lentilles saumon

Difficulté :

Couvrez les lentilles de bouillon froid, ajoutez l'oignon clouté et le bouquet garni puis portez à ébullition. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet à petit frémissement.Hachez le saumon avec les cornichons, l'oeuf dur et le persil. Arrosez...

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Tarte épicée au jambon

Tarte épicée au jambon

Difficulté :

Garder le blanc et une petite partie du vert des poireaux. Les couper en rondelles (1 cm), puis les laver à grande eau. Les faire revenir dans une sauteuse dans du beurre (ou mieux, du beurre salé), à feu très doux, jusqu'à ce qu'ils réduisent jus...

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Tarte aux oignons, au cumin et au comté

Tarte aux oignons, au cumin et au comté

Difficulté :

Préchauffer le four Th 7 (210°C ). Etaler la pâte dans un moule beurré et la piquer à l’aide d’une fourchette. Mettre le moule une dizaine de minutes au réfrigérateur. Couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs, puis faire cuire la pâte à bla...

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tatin de courgettes au chévre

Tatin de courgettes au chévre

Difficulté :

Couper les courgettes en fines rondelles ou en dés (selon les goûts). On peut aussi utiliser des courgettes surgelées. Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec un cube de cuisson pour légumes. Cuire jusqu'à ce que les olives soient bien fond...

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Tarte aux endives et au munster

Tarte aux endives et au munster

Difficulté :

Chemiser une tourtière avec 30 g de beurre et environ 30 g de farine, y étaler la pâte brisée. Badigeonner de Cognac le fond de tarte. Laver les endives, enlever le coeur, les émincer, les mettre à cuire dans une poêle avec 50 g de beurre, la cass...

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tartelettes en bouton de rose

Tartelettes en bouton de rose

Difficulté :

Eplucher et râper le concombre. Le faire dégorger dans un chinois. Saler. Le presser de temps en temps. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, tapisser les moules à tartelettes beurrés de pâte feuilletée. P...

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tarte au gervais

Tarte au gervais

Difficulté :

Couper le jambon en morceau, le mettre dans un plat, mélangez-le avec les carrés frais gervais et les oeufs entiers. Une fois que tout est mélangé mettre environ 3 cuillères à soupe de farine (car la tarte rend du jus) et ensuite un peu de gruyère...

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TARTINES ESPELETTE

TARTINES ESPELETTE

Difficulté :

1) On grille les tranches de pain au four sur un seul côté. 2) On frotte les gousses d'ail sur la face non grillée. 3) On frotte les tomates par-dessus la surface aillée. 4) On recouvre chaque tranche de pain tomaté de tranches de jambon espagnol,...

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Tarte aux tomates, poivrons et anchois

Tarte aux tomates, poivrons et anchois

Difficulté :

Faites griller les poivrons sous le grill 15 min en les tournant souvent. Laissez-les refroidir dans un sac en plastique.Incisez les tomates à la base et ébouillantez-les 30 secondes. Pelez-les et coupez-les en morceaux.Pelez et coupez les poivron...

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Tortillas Tangeroises

Tortillas Tangeroises

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et les découper en petits cubes. Frire les petits cubes dans une grande poêle avec l'huile de table, puis mettre dans un bol( ou autre ).Éplucher l'oignon et mettre au mixeur jusqu'à ce qu'il soit en petits morceaux. M...

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Tarte à l'artichaut

Tarte à l'artichaut

Difficulté :

Cuire les artichauts dans l'eau bouillante pendant 30 minutes.Une fois les artichauts cuits, dégager les fonds et gratter les feuilles pour en récupérer la chair.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mixer les fonds et la chair des artichauts...

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