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Tourte au poisson finlandaise (Kalakukko)
Préparer la pâte : tamiser la farine avec sel et poivre, ajouter le beurre en morceaux, 1 oeuf, de l'aneth hachée et 10 cl d'eau.Pétrir rapidement et former une boule.Laisser reposer 1h au frais.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Etaler la...
Voir la recetteToast israëlien
Beurrer les toasts grillés et encore chauds avec la chair de l'avocat. Après avoir découpé la tranche de saumon en quatre, garnir chaque toast de saumon. Ajouter un filet de citron. C'est prêt !
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Tarte au thon et au crabe
Préchauffer le four à 200/215°C. Badigeonner la pâte à tarte de moutarde. Mélanger dans une jatte, la crème fraîche, le thon émietté et le crabe. Y ajouter sel et poivre à votre convenance. Etaler ce mélange sur la pâte à tarte. Recouvrir de froma...
Voir la recetteTerrine de canard pistachée
Dégraisser (ôter la peau), désosser le canard et couper la chair en morceaux. Réserver les os pour le bouillon.Dans un saladier, mélanger les 2/3 de la chair de canard avec la chair de porc, les herbes, le poivre et le cognac.Laisser mariner le to...
Voir la recetteTomate, surimi, comté, chèvre et camembert en salade
Lavez la tomate. Sur une planche de cuisine, détaillez-la en dés. Répartissez les dés dans 2 saladiers distincts. Prenez le chèvre puis découpez-le aussi en dés. Répartissez les dés dans les 2 saladiers contenant les morceaux de tom...
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Terrine de légumes en gelée
Mettre à cuire séparément dans de l'eau bouillante salée, les carottes pendant 30 min, les haricots pendant 15 min, les petits pois pendant 20 min et les fonds d'artichauts pendant 40 min. Égoutter. Mixer les fonds d'artichauts avec le jaune de l'...
Voir la recetteTerrine de pâté forestier
Prendre une terrine (munie d’un couvercle et pouvant aller au four) du volume de 1 kg pour environ 700 g de pâté en fin de cuisson. Bien nettoyer et dénerver les foies, découper le tout en gros cubes et faire macérer pendant +/- 24 h. dans du Madè...
Voir la recetteToast aux girolles au pineau
Dans une poêle, faire revenir les tranches de pain sur le beurre fondu, de façon à ce qu'il soit doré. Puis faire tremper les tranche de pain dans un coupelle de pineau jusqu'à ce qu"il soit juste imbibé, puis le réserver. Dans la même poêle, fair...
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Terrine de poires et roquefort
Malaxer à la fourchette le roquefort, le beurre mou et une pincée de cayenne. Peler les poires, couper en deux et retirer le coeur et les pépins. Trancher en fines lamelles, citronner. Concasser les noix. Tapisser une terrine (ou moule à cake) ave...
Voir la recetteTatin Catalane
Préchauffez le four à 210°C (Th 7 ). Egouttez le thon et émiettez-le dans un saladier. Ajoutez la crème, les oeufs, les herbes hachées, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et remuez le tout. Vous pouvez mixer le tout si vous souhait...
Voir la recetteTaboulé au thon
Laissez gonfler la semoule dans 1,5 fois son volume d'eau pendant 30 min.Faites cuire les oeufs durs. Ecalez-les et coupez-les en quartiers. Ebouillantez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux.Egouttez le thon. Coupez les olives en 2 ...
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Terrine de thon aux olives et à l'aïl
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 25 minutes.Pelez et pilez les gousses d'ail finement avec un peu de sel et de poivre. Ajoutez le jaune d'oeuf puis versez l'huile en fouettant comme pour une mayonnaise. Ajoutez enf...
Voir la recetteTerrine de courgette et sauce au yaourt aux herbes
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Laver les courgettes, les peler et les découper en petits morceaux.Peler et émincer les oignons, puis les mettre à fondre avec les courgettes dans une sauteuse huilée pendant 20 min. Hors du feu, ajout...
Voir la recetteTarte aux épinards et à la coppa
Faire cuire les épinards à la crème surgelés dans une casserole.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée, piquez-la à l'aide d'une fourchette et étaler le pesto.Dans un bol, mélanger l’œuf, la crème, le lait et le poi...
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Tartine aux deux fromages, miel et noix
Faire griller les tranches de pain. Faire griller dans une poêle les noix. Ecraser le fromage bleu à la fourchette dans un bol et ajouter le fromage crémeux. Lisser au fouet. En tartiner les tranches de pain, y rajouter les cerneaux de noix par de...
Voir la recetteTarte endives saint jacques
Laver, retirer le cône des endives pour en enlever l'amertume. Les couper en tronçons et les faire cuire dans le panier de l'autocuiseur environ 10 mn après déclenchement de la soupape. Réserver tout en laissant égoutter. Faire revenir les st jacq...
Voir la recetteTarte oignon comté
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond à la fourchette.Faire fondre les oignons émincés dans 50 g de beurre. Lorsqu'ils sont tendres ajouter la bière et le bouquet garni. Laisser cuire jusqu'à c...
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Tarte aux roquefort et noix sans oeufs
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Mélanger le roquefort, le fromage blanc, la crème fraîche et les noix. Assaisonner. Etaler la pâte dans un moule à tarte et verser la préparation dessus et enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Voir la recetteTerrine fraîche de légumes en gelée
Faire cuire séparément les légumes à la vapeur et le riz à la poêle avec un peu d'eau. Couper les légumes en morceaux.Préparer la gelée d'après les instructions du sachet et en verser dans un moule rond. Faire prendre au réfrigérateur. Ajouter les...
Voir la recetteTarte à la purée, chèvre et menthe
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre les pommes de terre à cuire à la vapeur, puis les peler et les réduire en purée.Ajouter les oeufs, le fromage de chèvre et les herbes ciselées. Assaisonner.Foncer un plat à tarte de la pâte feuille...
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Tarte aux courgettes, crabe et surimi
Dans une poêle, faire rissoler la courgette coupée en rondelle dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, dans une terrine, battre les oeufs en omelette. Ajouter le fumet, le lait, les miettes de crabe, les crevettes, le surimi coupé en dés et...
Voir la recetteTostadas
Pour la sauce: 1- D'abord, laver les tomates vertes, les piments et le coriandre. Ensuite, mettre tous les ingrédients dans le mixer, ajouter du sel et bien mixer. Pour les "tostadas": 1- D'abord, bouillir le blanc du poulet pendant 30 min, puis l...
Voir la recetteTarte méditerranéenne au thon
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette. Faites cuire à blanc au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.Hachez l'oignon, faites-le suer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les tomates pelée...
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Terrine de poisson lardée
Faire tremper la mie de pain dans du lait.Hacher grossièrement les filets de poisson et la truite fumée avec les oeufs durs, les poivrons épépinés, le persil, la ciboulette, la mie de pain essorée.Saler, poivrer et rajouter le vin blanc et l'armag...
Voir la recetteTruites du Ceou en papillottes
Dans votre papier d'aluminium, vous mettez une bonne épaisseur de gros sel 3 ou 4 mm environ, vous mettez une autre bonne couche d'herbes de Provence et de poivre, et votre truite, lavée et vidée. Vous refermez la papillote en faisant bien attenti...
Voir la recetteTarte méditerranéenne aux légumes
Etalez la pâte dans un moule à tarte, réservez au frais.Pelez et concassez les tomates, hachez les échalotes. Faites-les fondre à feu doux dans une poêle huilée.Détaillez les poivrons en lanières, épépinez-les. Couvrez la pâte avec les tomates aux...
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Tarte fondante à l'oignon
Faites précuire le fond de tarte à blanc 10 min. Emincez les oignons, puis faites-les fondre sans dans 50 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile. Disposez-les sur le fond de tarte.Battez les oeufs avec le fromage, le lait, sel, poivre et muscad...
Voir la recetteTerrine de campagne à l'armagnac
Hacher la viande de porc, la poitrine et le jambon.Rajouter le persil et les oignons hachés, saler, poivrer et ajouter l'armagnac.Bien mélanger.Découper le lard gras en lardons et réserver.Tapisser une terrine avec la panne fraîche ou les bardes d...
Voir la recetteTerrine au cognac, foie gras et truffes
Hacher les morceaux de poulet avec le lard fumé, le jambon, le veau et le lard gras.Battre les oeufs en omelette et y ajouter le cognac. Verser dans la farce, assaisonner et bien mélanger.Recouvrir le fond d'une terrine beurrée de bardes de lard e...
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Terrine de rillettes de maquereaux au tarama
Détailler les maquereaux en 3 tronçons, les saler et poivrer puis les saupoudrer de noix de muscade et de laurier pour les parfumer.Ecraser ensuite les clous de girofles, puis en saupoudrer les maquereaux.Les faire ensuite dorer dans une poêle hui...
Voir la recetteTarte au fromage (brie)
Etaler la pâte brisée dans une tourtière et faire chauffer la pâte 10 mn à four chaud (200°C / Th 7). Dans la tourtière ajouter le brie coupé en morceaux et napper de crème fraîche. Parsemer de gruyère. Enfourner à four chaud pendant 15 mn environ.
Voir la recetteTarte fine à l'italienne
Couper le jambon cru en lamelles et le faire légèrement dorer à la poêle. Recouvrir de moutarde la pâte brisée étalée.Placer des tranches de tomates en les alternant de tranches de mozzarella.Assaisonner.Parsemer de jambon cru revenu.Mélanger le b...
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Tarte aux endives, poire et bleu
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Garnir avec les oignons que vous aurez fait revenir au préalable, puis l'endive coupée en petits morceaux (prenez soin d'ôter le coeur) et la poire coupée en fines tranches. Parsemer de morceaux de bleu...
Voir la recetteTarte au saumon fumé, beurre maître d'hôtel
Mettre la pâte sur la tourtière, faire les bords et la piquer au centre avec une fouchette. Disposer le saumon fumé en morceaux de 1 cm environ sur la pâte. Verser la crème et les oeufs battu ensemble au dessus du saumon. Puis mettre environ 7 ron...
Voir la recetteTarte "côté mer"
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Déposer les filets de merlan dans une grande casserole, puis les arroser à hauteur de vin blanc.Laisser cuire sur feu doux jusqu'à l'évaporation complète du vin blanc.Etaler la pâte sur un moule à tart...
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Terrine de tomates au Carré Frais
Tremper les tomates dans l'eau bouillante pour retirer la peau. Les couper en lanières, et récupérer le jus.Filtrer le jus. Réserver.Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.Faire chauffer le jus de tomate, y faire fondre la ...
Voir la recetteTartare de daurade au citron
1) Préparez la marinade : pressez les citrons. Mélangez ce jus avec le lait de coco et l'huile d'olive, salez et poivrez. Epongez les filets de daurade sur du papier absorbant, découpez-les en petits cubes à l'aide d'un couteau bien aiguisé. 2) Me...
Voir la recetteTarte brisée aux poireaux et aux lardons
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette et faites cuire à blanc 10 min au four à 180°C (thermostat 6).Ebouillantez les lardons 5 minutes et séchez-les dans du papier absorbant. Faites-les revenir à la sauteuse dans le ...
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Tarte à la mousse de poisson et noix de Saint-jacques
Préparer d'abord la pâte brisée en malaxant la farine et le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.Creuser au centre une fontaine, y verser l'eau froide salée, puis pétrir la pâte avec la paume de votre main jusqu'à l'ob...
Voir la recetteTarte thon ciboulette
Dans un saladier mettre la boîte de thon entière (avec le jus), émietté avec une fourchette. Ajouter la crème, les oeufs entiers, la ciboulette, les échalotes. Saler, poivrer, bien mélanger le tout. Etaler la pâte feuilletée dans un moule et verse...
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Tarte poireaux, dinde et curry
Faire cuire la pâte à blanc à 190°C (thermostat 6).Pendant ce temps, faire revenir dans du beurre et un peu d'huile la dinde coupé en moyens morceaux. Une fois la viande dorée, ajouter l'oignon émincé et baisser le feu. Une fois les oignons transl...
Voir la recetteTartinade morue aux poireaux
La veille, laissez tremper la morue dans de l'eau froide pour la faire dessaler. Changez l'eau 2 ou 3 fois.Portez 1 l d'eau à ébullition avec le thym, le laurier et les grains de poivre. Laissez refroidir.Egouttez la morue, rincez-la une dernière ...
Voir la recetteTian de légumes confits à l'olive
Épointez les aubergines, coupez-les dans le sens de la longueur en bandes plutôt fines. Rangez-les par couches. Laissez dégorger 1 h.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Emincez finement l’oignon. Tranchez les courgettes en longues bandes d...
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Terrine de Saumon Fumé aux Asperges Vertes et son Coulis Rouge.
Couper les asperges en 3. Réserver les pointes et découper la partie centrale en rondelles de 1/2 cm. Faire ramollir la gélatine dans le vin blanc froid puis faire tiédir. Prélever 80 g de saumon. Le passer au mixer avec les queues d'asperges, la ...
Voir la recetteTarte à la courgette façon Julie
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte feuilletée dans un moule, la piquer à l'aide d'une fourchette et étaler le concentré de tomate (fine couche).Couper les courgettes en fine rondelles, les faire revenir dans une poêle av...
Voir la recetteTourin au roquefort (soupe)
Faire revenir les champignons et l'ail dans une cuillère à soupe de matière grasse (huile ou beurre). Lorsqu'ils prennent une couleur dorée, ajouter 1 l d'eau et les cubes de pomme de terre. Laisser cuire 20 mn environ à feu moyen. Pendant ce temp...
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Terrine de saumon à l'aneth
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Egouttez le saumon et émiettez-le à la fourchette. Hachez l'échalote. Prélevez le zeste de la moitié du citron.Mélangez les oeufs avec le pain de mie coupé en morceaux, le fromage blanc et le lait conce...
Voir la recetteTarte provençale à la morue
Mettre la morue à dessaler la veille dans l'eau froide en changeant l'eau 2 ou 3 fois.Le lendemain, préparer la pâte en premier :Dans un saladier, verser la farine, puis creuser une fontaine et y ajouter le beurre ramolli.Travailler les 2 ingrédie...
Voir la recetteTourte aux foies de lapin
Découper grossièrement les foies de lapin, les mettre dans une terrine. Y ajouter les champignons, l'oeuf battu, la mie de pain à peine essorée du lait. Emincer finement ail et échalote, découper le persil et les ajouter à la préparation. Le momen...
Voir la recette
Terrine de tomates et d'avocats
Pelez les avocats. Leur enlever les noyaux. Pelez et coupez grossièrement les oignons. Puis mixez la chair des avocats avec les oignons pelés, le jus du citron et le tabasco. Salez et poivrez.Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. F...
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