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Tchektchouka

Tchektchouka

Difficulté :

Découper les poivrons en lamelles. Retirer les graines et le blanc. Faire griller au four jusqu'à ce que la peau noircisse.Laisser tiédir puis retirer la peau.Peler les tomates, retirer les graines, les découper en dés. Peler et écraser l'ail.Dans...

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Tarte à la moutarde à l'ancienne

Tarte à la moutarde à l'ancienne

Difficulté :

Bien mélanger tous les ingrédients, mettre la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre et bien la piquer au fond.ensuite verser la préparation dedans.Enfourner à chaud pendant 20 min.Se mange tiède ou froid.

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Terrine de foie gras au côteaux de l'Aubance

Terrine de foie gras au côteaux de l'Aubance

Difficulté :

Plonger le foie gras dans de l'eau très froide pendant 20 minutes, séparer les lobes à la main, enlever à l'aide d'un couteau pointu les nerfs et vaisseaux apparents sans déchiqueter le foie gras.Masser délicatement le foie gras avec le sel et le ...

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terrine d'asperges

Terrine d'asperges

Difficulté :

Préchauffer le four Th 7 . Verser tous les ingrédients dans un mixer. Mixer durant environ 30 secondes. Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Mettre au four au bain-marie pendant au moins 1h15 . Démouler froid. Servir avec de la crème...

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tarte à la vache-qui-rit

Tarte à la vache-qui-rit

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée dans un moule.Ecraser les morceaux de vache qui rit sur la pâte, puis éparpiller les lardons avant de recouvrir de gruyère.Mettre à cuire au four pendant 45 min à 200°C (thermostat 6-7).

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Têtes d'ail confites

Têtes d'ail confites

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Pour chaque tête d’ail, retirez l’enveloppe afin de dégager les gousses (mais sans les détacher !).Placez les têtes dans un plat allant au four, puis versez sur chaque tête un mince filet d’huile d’olive....

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Tarte aux poivrons rouges, piment jalapeno et fromage de chevre

Tarte aux poivrons rouges, piment jalapeno et fromage de chevre

Difficulté :

Émincer grossièrement les oignons et les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive.Détailler les poivrons en demi-lamelles. Nettoyer le piment en veillant à bien l'épépiner et le dénerver. Le couper en morceaux identiques à ceux des poivrons. ...

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Tête de lapin aux oignons

Tête de lapin aux oignons

Difficulté :

Dans une cocotte faire chauffer de l'huile, ajouter 1 oignon émincé et 2 c d'eau et un cube bouillon puis la tête de lapin salée et poivrée. Quand la tête est cuite, la retirer et la tenir au chaud. Dans la sauce du lapin verser 1 dose de safran e...

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Tourte forestière

Tourte forestière

Difficulté :

Préchauffer le four Th 7 (210°C). Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les olives dénoyautées et coupées en morceaux. Ajouter les champignons rincés et égouttés ainsi que le jambon coupé en petits dés. Faire...

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Terrine de volaille

Terrine de volaille

Difficulté :

Préparez dans un premier temps la chair à saucisse en y ajoutant l’œuf battu, l'oignon râpé, les 2 branches de persil haché, les 5 cl de cognac, poivre et sel. Bien mélanger.Dans un plat à terrine, mettez :- une couche de chair,- une couche d'esca...

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Taboulé très frais

Taboulé très frais

Difficulté :

Verser les 3 tasses de semoule (crue) dans un saladier, ajouter le jus des 2 citrons avec un peu de pulpe, les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le basilic et la menthe ciselés, sel et poivre. Mélanger bien et égrainer avec une fourchette pour ...

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Timbales de saumon chic et rapide

Timbales de saumon chic et rapide

Difficulté :

Placez 4 timbales, ou à défaut 4 tasses à café, + 4 assiettes au frigo.Ciselez les herbes fraîches, et mélangez-les.Retirez les arrêtes et parties noires du filet de saumon, puis hachez-le au couteau.Mélangez la chair avec le jus de citrons, la mo...

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Tarte poulet moutarde

Tarte poulet moutarde

Difficulté :

Etalez la pâte brisée dans un moule puis étalez successivementla moutarde, la crème fraîche salée et poivrée, les tranches de pouletles tranches de tomate.Parsemez de fromage rapé (type gruyère).Enfournez dans le four à 200°C (thermostat6-7) penda...

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Tourin à la tomate de Papi

Tourin à la tomate de Papi

Difficulté :

Faire revenir l'oignon émincé dans un faitout avec l'huile ainsi que les gousses d'ail coupées en très petits morceaux. Quand l'oignon devient translucide, verser les tomates coupées en petits dés (avec la peau). Remuer et couvrir le temps que les...

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Tartiflette patate douce, fenouil et pomme de terre

Tartiflette patate douce, fenouil et pomme de terre

Difficulté :

Peler les pommes de terre et la patate douce et les faire cuire 10 à 15 min puis les couper en rondelles et réserver.Faite blondir les échalotes dans l'huile d'olive puis ajouter les lardons et les pommes de terre, la patate douce et le fenouil co...

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Tarte basquaise au poulet

Tarte basquaise au poulet

Difficulté :

Préparer la pâte brisée, puis l'étaler dans un moule à tarte. Réserver. Faire revenir 5 min, les poivrons, l'oignon, la courgette et la 1/2 aubergine dans l'huile d'olive. Ajouter la purée de tomates et faire cuire à couvert et à feu doux pendant ...

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Tarte aux fanes de radis et jambon

Tarte aux fanes de radis et jambon

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Précuire la pâte à blanc 10 min et la badigeonner de moutarde.Battre l’œuf et la crème, ajouter le jambon et les fanes, assaisonner.Cuire 30 min.

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Tartinade de thon au poivron rouge

Tartinade de thon au poivron rouge

Difficulté :

Sous le gril du four, faire griller le poivron coupé en 2 dans le sens de la longueur.Dès que la peau est noire et cloquée, mettre le poivron dans un sac plastique, attendre qu'il refroidisse et enlever la peau.Mixer le thon égoutté, le poivron en...

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Tapenade végétarienne sans anchois

Tapenade végétarienne sans anchois

Difficulté :

Tomates : ébouillanter, passer à l'eau froide, retirer la partie verte qui se trouvait sous le pédoncule, éplucher, couper en quartiers.Ail : peler, couper la gousse en deux et retirer le germe vert.Olives noires : couper en deux et dénoyauter.Dan...

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Tarte au bruccio (Corse)

Tarte au bruccio (Corse)

Difficulté :

Etaler la pate dans un moule beurré.Mélanger le bruccio avec les oeufs, le sel, le poivre, puis mettez cette préparation sur la pâte.recouvrez de gruyère râpé.Passez au four environ 30 minutes.S'accomode très bien d'une salade verte.

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Terrine de la Mer

Terrine de la Mer

Difficulté :

Réunir tous les ingrédients et mixer (l'écrasage à la fourchette est aussi pratique et limite la vaisselle !)Ajouter le 1/4 litre de la gelée encore liquide. Verser dans votre plat à terrine et mettre une nuit au frigo. Et c'est fait ! Bon Appétit

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Travers de porc (presque chinois)

Travers de porc (presque chinois)

Difficulté :

Mélanger la sauce hoisin, la sauce soja, le sucre et les épices dans un plat creux. Ajouter le vin de riz, l'ail et l'anis, et bien mélanger. Ajouter la viande, et bien la mélanger pour que toutes les faces soient recouvertes de sauce.Laisser mari...

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Terrine de foie gras aux pommes flambées

Terrine de foie gras aux pommes flambées

Difficulté :

La veille, posez les foies gras sur le plan de travail, la partie bombée en dessous. Ecartez légèrement les lobes pour récupérer les veines et dégagez-les de la masse avec un petit couteau. Découpez les foies dans l'épaisseur en escalopes de 2 cm....

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Tian de courgettes, tomates et aubergines

Tian de courgettes, tomates et aubergines

Difficulté :

ATTENTION, PRENDRE UNE HEURE POUR FAIRE DÉGORGER LES AUBERGINES...Coupez les aubergines en rondelles. Rangez-les par couches dans un saladier en les salant. Laissez dégorger pendant 1 heure, puis les éponger. Emincez les courgettes et les oignons ...

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Terrine de truite

Terrine de truite

Difficulté :

Amener l'eau et le vin à ébullition avec le bouquet garni, la carotte et l'oignon. Laisser mijoter 15 minutes puis laisser refroidir.Mettre les truites vidées dans le liquide froid et porter à ébullition. Laisser frémir 2 minutes puis égoutter les...

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Tomates mozzarella chaudes

Tomates mozzarella chaudes

Difficulté :

Laver et couper vos tomates en tranches.Couper la mozzarella en tranches.Dans un plat à four disposer en rangée une rondelle de tomate, une rondelle de mozzarella jusqu'à ce qu'il n'y en est plus. Saler, poivrer et enfourner pour faire fondre la m...

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Tartare de saumon surprise en verrine

Tartare de saumon surprise en verrine

Difficulté :

Pour commencer, secouez la petite bouteille de jus de tomates. Ouvrez-la et ajoutez une pincée de sel de céleri et quelques gouttes de tabasco.Sortez vos verrines (ça marche aussi avec des petites coupelles en plastique que l'on trouve en grande s...

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Terrine de courgettes et son coulis de tomates

Terrine de courgettes et son coulis de tomates

Difficulté :

Préparer cette terrine 12H00 à l'avance.Préparation de la terrine- Éplucher et couper les courgettes en fines rondelles. Éplucher et émincer l’oignon. Dans une casserole qui n’attache pas, faire fondre les courgettes et les oignons, à feu moyen av...

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Terrine de lotte et St Jacques

Terrine de lotte et St Jacques

Difficulté :

Court bouillonPréparer un court bouillon avec : 1 bouteille de vin blanc sec, 2,5 litres d’eau, thym, persil,laurier,baies roses, poivre en grains, gros sel 2 cuillères à soupe bombées, oignon, ail, carottes, Tabasco 10 a 15 gouttes.Porter le tout...

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Terrine de poisson et sa sauce au whisky

Terrine de poisson et sa sauce au whisky

Difficulté :

A faire la veille !Faire cuire 5 min le poisson, au court bouillon.Egoutter, et mixer le poisson.Faire fondre le beurre, l'échalote, et le vin blanc, dans une casserole.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la boîte de concentré de tomates, et la ...

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Terrine de ragondin

Terrine de ragondin

Difficulté :

Désosser le ragondin. Passer ensuite au hachoir les viandes (ragondin + poitrine). Ajouter au hachis les autres ingrédients, bien malaxer.Barder la terrine, ajouter le hachis, recouvrer de barde. Fermer la terrine et mettre au four à 180°C (thermo...

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Terrine thon-tomate facile

Terrine thon-tomate facile

Difficulté :

-Casser les œufs dans un saladier et les battre énergiquement avec la crème fraîche-Ajouter la chapelure, la maïzena et battre (au batteur) pour rendre homogène-Ajouter le lait puis l'huile d'olive en mélangeant-Bien égoutter et émietter le thon p...

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Tarte aux poireaux, surimi et curry

Tarte aux poireaux, surimi et curry

Difficulté :

Coupez l'oignon et faites-le revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive.Coupez vos poireaux en lamelles assez fines.Faites revenir le tout afin de réduire les poireaux (environ 10 min); salez et poivrez.Coupez les surimi en petits dés e...

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Tarte courgette et roquefort

Tarte courgette et roquefort

Difficulté :

Etaler la pâte dans le moule, en la piquant avec une fourchette.Couper les courgettes, pelées ou non, en fines rondelle. Les disposer sur toute la surface. Disposer des dés de roquefort un peu partout sur les courgettes.Mélanger dans un saladier l...

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Tarte aux tomates et au saumon

Tarte aux tomates et au saumon

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) pendant que vous préparez la tarte.Mettez le fond de tarte dans un moule, puis étalez la moutarde sur le fond de tarte.Emiettez le saumon sur le fond de tarte et recouvrez de gruyère râpé. Coupez les toma...

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Terrine de poisson allégée

Terrine de poisson allégée

Difficulté :

Pour la terrine : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mixer le 1er filet avec un blanc d'oeuf et assaisonner de sel et poivre.Faire de même pour le second.Placer dans une terrine le 1er filet mixé puis par dessus le second (on pourra à so...

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Tarte aux poireaux et gorgonzola

Tarte aux poireaux et gorgonzola

Difficulté :

Émincer finement les oignons. Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive. Couper les poireaux en rondelles. Ajouter 25 g de beurre dans les oignons et y mettre les poireaux. Laisser suer 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Allumer...

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Tarte chèvre / menthe

Tarte chèvre / menthe

Difficulté :

Tapisser un plat à tarte de la pâte feuilletée et faire des trous avec une fourchette. Préchauffer le four 10 à 15 mn Th 7 . Placer sur le fond de tarte 4 petits chèvres frais. Ciseler la menthe et en recouvrir le fond de tarte et les chèvres. Bat...

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Tartare d'avocat et crevette, vinaigrette moutardée

Tartare d'avocat et crevette, vinaigrette moutardée

Difficulté :

Couper 5 crevettes pour chaque personne en petits morceaux. Préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde avec le vinaigre, saler et poivrer, puis verser lentement l'huile d'olive en fouettant avec une cuillère.Ajouter les herbes de Provence et b...

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Tartine de camembert au miel

Tartine de camembert au miel

Difficulté :

Disposez sur une grande tranche de pain de campagne du camembert coupé en fines tranches.Recouvrez de miel le camembert.Vous pouvez également le faire légèrement fondre sous le grill quelques minutes.

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Tartines de camembert au four

Tartines de camembert au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 210)C (thermostat 7).Faire griller les 2 tranches de pain de mie et les déposer chacune dans un petit ramequin allant au four après les avoir badigeonnés d'huile d'olive. Saupoudrez ensuite d'un peu d'ail. Déposer des lamelle...

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Tarte aux figues, fromage et miel

Tarte aux figues, fromage et miel

Difficulté :

Mettre la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, la piquer, et la cuire à blanc avec un papier d'aluminium 10 min à 180°C (thermostat 6).Enlever la queue des figues, les couper dans la longueur, et les faire revenir dans une casserole avec le b...

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Tortillas poulet avocat

Tortillas poulet avocat

Difficulté :

Faire cuire le blanc de poulet à la poêle. Peler l'oignon le hacher très finement.Eplucher les avocats et les écraser pour en faire une pâte, ajouter le citron, l'oignon, l'huile, le sel et le poivre.Etaler une grosse cuillère de cette préparation...

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Tourin blanchi

Tourin blanchi

Difficulté :

Couper l'oignon très très finement. Peler l'ail et le couper en 2.Faire chauffer la matière grasse puis faire très lentement revenir votre oignon émincé et votre ail.Hors du feu, mélanger vivement avec la farine de façon à bien imprégner l'ail et ...

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Tarte aux poivrons et aux courgettes

Tarte aux poivrons et aux courgettes

Difficulté :

Laver les légumes.Émincer les poivrons et l’échalote ou l'oignon. Les faire revenir 8 à 10 min dans de l'huile d'olive.Émincer la courgette et l'ajouter aux poivrons. Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).Laisser fondre les légumes à couvert et...

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Tarama grec

Tarama grec

Difficulté :

Pelez et hachez les oignons. Trempez les mies de pain dans de l'eau.Prenez la poche à oeufs et incisez soigneusement la membrane qui l'entoure.Dans un saladier, écrasez les oeufs à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une sorte de pommade...

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Tartines d'aubergines, tomates et mozzarella

Tartines d'aubergines, tomates et mozzarella

Difficulté :

Préparation des tranches d'aubergines :Laver l'aubergine, puis la découper en tranches fines. Faire chauffer une poêle, afin d'y faire frire les tranches dans un peu d'huile (retourner les tranches toutes les minutes, pour éviter de les carboniser...

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Tomates garnies aux oeufs mimosa

Tomates garnies aux oeufs mimosa

Difficulté :

Lavez et équeutez les tomates. Découpez un chapeau sur le haut de celles-ci et réservez. Vous pouvez éventuellement les égoutter (mettre du sel à l'intérieur et les retourner sur une grille).Faire des oeufs durs 9 minutes dans l'eau bouillante.Une...

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Terrine de thon au coulis de poireau

Terrine de thon au coulis de poireau

Difficulté :

A faire 2 jours avant : elle prend alors plus de goût (ou au moins la veille).Couper les poireaux en rondelles (laisser du vert pour la couleur). Bien les laver, puis les faire fondre à couvert avec du beurre sans les faire dorer.Pendant ce temps,...

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Tourte aux épinards, au chèvre et au miel

Tourte aux épinards, au chèvre et au miel

Difficulté :

Coupez les champignons en grosses lamelles, et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.Incorporez les épinards et faites-les fondre pendant 10 à 15 minutes, à feu moyen.Pendant ce temps, battez trois œufs en ...

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