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Tarte moelleuse aux asperges

Tarte moelleuse aux asperges

Difficulté :

Préparez la pâte en incorporant du bout des doigts le beurre à la farine tamisée et au sel.Malaxez puis mouillez avec l'eau. Roulez la pâte en boule et placez-la au réfrigérateur durant 1 heure.Pendant ce temps, épluchez les asperges et faites-les...

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Tarte aux poireaux, lardons et reblochon

Tarte aux poireaux, lardons et reblochon

Difficulté :

Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles et les passer sous l'eau. Couper l'échalote en rondelles. Mettre l'échalote et les poireaux dans un faitout avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient bie...

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Toasts Anisa aux champignons

Toasts Anisa aux champignons

Difficulté :

Préparer une persillade. Faire revenir puis dorer les champignons dans l'huile d'olive à la poêle à feu vif. Saupoudrer de persillade à la fin de la cuisson.Toaster les tartines puis les frotter d'ail sur le dessus. Etaler le fromage, puis les cha...

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Tarte feuilletée verte et rouge

Tarte feuilletée verte et rouge

Difficulté :

1) Mixer le pesto avec la roquette. 2) Etaler le mélange sur la pâte feuilletée en laissant 1 cm sur le tour poor replier le bord de la pâte. 3) plonger les tomates dans l'eau bouillante pour les éplucher et les couper en rondelles. Les mettre à é...

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Tarte aux tomate et au comté

Tarte aux tomate et au comté

Difficulté :

Tamisez la farine avec du sel. Mélangez du bout des doigts avec le beurre coupé en dés, l'eau et le jaune d'oeuf. Ecrasez bien la pâte pur incorporer le beurre, puis roulez-la en boule et laissez reposer 1 h au frais.Etalez la pâte dans un moule, ...

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Tarte au roquefort et au jambon fumé facile

Tarte au roquefort et au jambon fumé facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré, piquez-la et faites la cuire à blanc 12 minutes.Ecrasez le roquefort avec la crème puis incorporez les oeufs battus en omelette et le jambon haché. Assaison...

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Tarte niçoise aux oignons

Tarte niçoise aux oignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Pétrir la farine, le beurre ramolli et ajouter un peu d'eau salée puis laisser reposer 30 min.Détailler les oignons en rondelles et les faire revenir dans de l'huile avec du sel, poivre, ail, le thym et l...

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Tomates farcies aux légumes et à la mayonnaise

Tomates farcies aux légumes et à la mayonnaise

Difficulté :

Couper un chapeau aux tomates et les vider. Saler l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant.Détailler le jambon et la pomme de terre en dés, les mélanger avec les petits pois.Réaliser la mayonnaise : fouetter le jaune d'oeuf avec la mou...

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turban de melon et figue poêlés au miel et maury

Turban de melon et figue poêlés au miel et maury

Difficulté :

Faire chauffer beurre et miel dans une poêle. Couper en dés le melon et les figues (en réserver 2 pour la décoration). Faire caraméliser les fruits dans la poêle. Découper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur, entourer la base d...

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Terrine d'oeufs aux épinards et à la tomate

Terrine d'oeufs aux épinards et à la tomate

Difficulté :

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).Battre 6 oeufs en omelette dans trois récipients différents. Assaisonner et verser 1 cuillère à soupe d'huile dans chaque plat.Mélanger les œufs et les épinards dans le premier plat, et verser le tout dans...

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tarte aux oignons à ma façon

Tarte aux oignons à ma façon

Difficulté :

Faire bouillir 250 ml d'eau, y ajouter le cube de bouillon. Eplucher, couper les oignons. Eplucher, couper les échalotes. Les frire à l'huile jusqu'à ce qu'ils dorent. Étaler la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette. Dans le bouillon chaud...

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Tarte oignon comté

Tarte oignon comté

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond à la fourchette.Faire fondre les oignons émincés dans 50 g de beurre. Lorsqu'ils sont tendres ajouter la bière et le bouquet garni. Laisser cuire jusqu'à c...

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Terrine maison à la marjolaine

Terrine maison à la marjolaine

Difficulté :

Faites revenir le foie découpé en petits dés avec l'oignon et l'ail hachés dans le beurre. Salez, poivrez et versez le porto.Laissez tiédir puis hachez finement le tout avec le porc et le jambon.Rajoutez la crème fouettée et la marjolaine, salez e...

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Trévise et endives au gouda et aux noisettes

Trévise et endives au gouda et aux noisettes

Difficulté :

Emincer les endives et la trévise. Couper les pommes et le fromage en dés.Disposer les salades, le gouda, la pomme et les noisettes dans un saladier.Emulsionner l'huile avec le citron, du sel et du poivre puis en arroser la salade.

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Terrine de thon frais au coulis de tomate

Terrine de thon frais au coulis de tomate

Difficulté :

Portez à ébullition 2 l d'eau avec le vin, l'oignon, l'ail, le bouquet garni, du sel et du poivre.Portez à ébullition et laissez bouillir 10 minutes. Filtrez le bouillon, laissez-le refroidir.Mettez le thon dans le bouillon refroidi, portez à ébul...

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Tartines chaudes à la ricotta

Tartines chaudes à la ricotta

Difficulté :

Préchauffer le grill du four. Tartiner les tranches de pain avec la ricotta. Saupoudrez de Parmesan râpé ou en copeau. Couper les tomates cerises en 2 et répartir sur les tranches de pain. Garnir de ciboulette ciselée. Passez 10 mn sous le grill d...

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Tourte de lapin aux champignons

Tourte de lapin aux champignons

Difficulté :

Faites revenir les oignons et le poireau émincés dans le beurre avec l'estragon. Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.A part, faites revenir les lardons avec les champignons émincés, du sel et du poivre.Ré...

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Terrine d'asperge au beurre blanc

Terrine d'asperge au beurre blanc

Difficulté :

Cuire les asperges 25 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egoutter sur un linge.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre de côté la moitié des asperges. Couper l'autre moitié en dés et lui ajouter les oeufs battus, la...

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Tarte purée de pommes de terre au chèvre

Tarte purée de pommes de terre au chèvre

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante.Pelez les et écrasez-les en purée sauf 3.Etalez la pâte dans un moule beurré.Mélangez à la fourchette le fromage de chèvre avec les oeufs, salez et poivrez. Ajoutez la purée et mélangez. Répartis...

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Tourte au crabe

Tourte au crabe

Difficulté :

Mélanger les 3 oeufs, la crème fraîche, les miettes de crabe, les crevettes ainsi que le gruyère. Assaisonner avec un peu de poivre. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer la pâte puis verser le mélange. Recouvrir de la 2ème pâte ...

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Toast israëlien

Toast israëlien

Difficulté :

Beurrer les toasts grillés et encore chauds avec la chair de l'avocat. Après avoir découpé la tranche de saumon en quatre, garnir chaque toast de saumon. Ajouter un filet de citron. C'est prêt !

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Terrine de poulet et petits légumes

Terrine de poulet et petits légumes

Difficulté :

Effilez les haricots verts, lavez-les. Essorez-les puis faites les cuire à la vapeur pendant 15 mn. Lavez les petits pois, essorez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 mn. Pelez les carottes, faites-les cuire 20 mn à la vapeur, puis déco...

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Topinambours à l'aïoli

Topinambours à l'aïoli

Difficulté :

Ecraser l'ail avec un peu de sel jusqu'à ce qu'il soit réduit en purée puis ajouter le jaune d'oeuf cru.Ajouter l'huile en un mince filet et fouetter le tout afin que la sauce épaississe bien, comme pour une mayonnaise. Saler, poivrer et finir en ...

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Tomates et poivrons concassés aux olives et aux anchois

Tomates et poivrons concassés aux olives et aux anchois

Difficulté :

Couper les poivrons, les tomates et le piment en dés. Dénoyauter les olives et égoutter les anchois. Emincer les oignons en fines rouelles.Mélanger tous les ingrédients.Emulsionner l'huile avec le vinaigre, du sel et du poivre puis en arroser la s...

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Terrine de viandes variées

Terrine de viandes variées

Difficulté :

Désosser la poule et le lapin, puis découper en lamelles. Couper le veau en cubes et le lard en dés. Garnir une terrine beurrée de couenne et y mettre les morceaux de viande.Hacher les échalotes et le persil, et en saupoudrer les 3/4 sur la viande...

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Tomates farcies au pâté de foie

Tomates farcies au pâté de foie

Difficulté :

Coupez un chapeau aux tomates et évidez-les. Salez l’intérieur et laissez dégorger. Passez la viande à la moulinette. Incorporer les oignons, le persil et les épices. Farcir les tomates avec le mélange. Cuire environ 30 mn à 180°C.

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Terrine de faisan au poivre vert et au rhum

Terrine de faisan au poivre vert et au rhum

Difficulté :

La veille :Désosser le faisan et réserver les os au frais. Mettre la chair dans la terrine, ajouter le jambon émincé, le poivre vert et le rhum. Couvrir et laisser macérer jusqu'au lendemain.Le jour même :Mettre les carottes, les échalotes, les os...

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Tarte Tatin Épinard Saumon

Tarte Tatin Épinard Saumon

Difficulté :

Faire décongeler les épinards doucement au micro-onde. Les passer à la poêle afin de retirer de l'eau. Battre les 3 oeufs. Ajouter une pincée de quatre épices, les dés de saumon. Saler, poivrer. Ajouter les épinards. Bien mélanger. Verser dans un ...

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Tarte au crabe et aux crevettes

Tarte au crabe et aux crevettes

Difficulté :

Mélanger les oeufs, le crabe, les crevettes, la crème fraîche et le concentré de tomates, saler et poivrer. Couper l'ail en 2 et frottez votre plat à tarte avec. Posez votre pâte brisée et mettre votre préparation. Mettre au four thermostat 6/7 p...

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Tarte provençale aux olives vertes

Tarte provençale aux olives vertes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un moule à tarte et la faire précuire sans garniture 10 minutes.Plonger les olives dans l'eau bouillante pendant 2 minutes puis égoutter soigneusement.Fouetter les oeufs avec le from...

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Tourte fondante au fromage

Tourte fondante au fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Dans un saladier, mélanger le fromage râpé, 3 oeufs battus en omelette et la crème. Assaisonner.Beurrer un moule à manqué et le foncer avec la première pâte. Y verser la préparation et recouvrir de la deu...

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Tarte tatin d'endives au curry

Tarte tatin d'endives au curry

Difficulté :

Epluchez les endives et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Faites fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, faites revenir les endives sur toutes les faces, en les retournant régulièrement et délicatement ; salez et poivrez. Préchauffez l...

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Tartare de saumon et de daurade

Tartare de saumon et de daurade

Difficulté :

Hacher finement les échalotes. Ajouter le poivre vert, l'huile, le jus de citron et du sel.Recouvrir les poissons de ce mélange et laisser mariner durant 24 heures.Le jour-même : couper le pavé de saumon et le filet de daurade séparément en carrés...

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Terrine de veau sauce béchamel

Terrine de veau sauce béchamel

Difficulté :

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.Pendant ce temps, mettre le beurre à fondre dans une autre casserole et y incorporer la farine.Bien mélanger le roux, saupoudrer de muscade et assaisonner. Verser le lait sur cette préparation, mélan...

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Tomates à la crème et à l'estragon

Tomates à la crème et à l'estragon

Difficulté :

Détailler les tomates en rondelles et les disposer sur un plat.Mélanger la crème avec l'estragon, du sel et du poivre.En recouvrir les tomates et laisser mariner 1 heure au frais avant de servir.

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Terrine de lotte aux herbes

Terrine de lotte aux herbes

Difficulté :

Préparez le court-bouillon : Mettez les carottes et le poireau épluchés, l'oignon piqué et le bouquet garni dans une marmite. Versez 1 litre d'eau et le vin blanc. Salez, poivrez. Portez à ébullition et pochez-y les filets de lotte 20 mn, puis égo...

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Terrine de foie gras au porc

Terrine de foie gras au porc

Difficulté :

Il faut la préparer 3 ou 4 jours avant de la servir.Nettoyez le foie, frottez-le avec les épices mélangées, arrosez-le de cognac et laissez macérer jusqu'au lendemain. Egouttez-le et donnez-lui une forme bien régulière. Passez les petits morceaux ...

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Terrine au poivre vert

Terrine au poivre vert

Difficulté :

Désosser le canard et couper les filets en fines lamelles.Dans un mixeur, hacher le reste des morceaux de canard avec le jambon, les échalotes, le persil, le poivre vert et l'échine de porc.Saler, puis lier le hachis de viande avec les oeufs. Bien...

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Tomates cocotte au curry

Tomates cocotte au curry

Difficulté :

Coupez un chapeau aux tomates. Evidez l'intérieur et saupoudrez de sel. Laissez dégorger à l'envers pendant 30 minutes.Egouttez les tomates, cassez les oeufs dedans. Saupoudrez de curry, salez et poivrez. Parsemez de fromage coupé en lamelles fine...

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Toasts aux oeufs pochés à la sauce tomate

Toasts aux oeufs pochés à la sauce tomate

Difficulté :

Creusez les morceaux de pain afin de créer des caissettes. Les faire dorer dans une poêle.Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée et vinaigrée pendant 4 min.Déposer les oeufs dans les caissettes et les recouvrir de sauce tomate.

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Tourte chèvre pommes de terre

Tourte chèvre pommes de terre

Difficulté :

Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée et les réduire en purée.Incorporer dans la purée le beurre, la crème fraîche, 4 jaunes d'œuf et le fromage de chèvre émietté ; assaisonner.Foncer un moule à tarte de pâte feuill...

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Tarte au fromage de chèvre et au persil

Tarte au fromage de chèvre et au persil

Difficulté :

Casser les oeufs avec le sel et le poivre. Ajouter le fromage blanc et le chèvre émietté. Incorporer le persil haché. Bien remuer. Ajouter la crème fraîche et l’ail haché. Garnir le plat à tarte avec la pâte brisée. Y verser l’appareil. Préchauffe...

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Tourte ricotta salami

Tourte ricotta salami

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mettez la ricotta dans une passoire fine placée au-dessus d'un saladier et pressez-la avec le dos d'une cuillère afin d'ôter l'excédent d'eau et la rendre lisse. Fouettez la ricotta puis ajoutez les oeufs...

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Tarte à la carotte de Christian

Tarte à la carotte de Christian

Difficulté :

Préparer la pâte en incorporant le beurre à la farine en frottant entre les mains ; quand la pâte est homogène ajouter le sel ; mélanger puis mouiller la pâte avec 2 verres d'eau environ. Malaxer la pâte à la main afin d'obtenir une pâte à pain. L...

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Tarte à l'oignon et jambon

Tarte à l'oignon et jambon

Difficulté :

Faites fondre les oignons émincés dans le beurre, à feu doux; puis ajoutez le jambon en dés.Foncez un moule à tarte avec la pâte, piquez-la, puis répartissez oignons et jambon sur la pâte. Couvrez avec le mélange oeufs-crème assaisonné. Et enfourn...

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Tomates farcies de la mer

Tomates farcies de la mer

Difficulté :

Découper les chapeaux des tomates et les vider.Mélanger la chair de crabe avec les crevettes, l'huile, le jus de citron et le poivre rose.Garnir les tomates de cette préparation et servir frais.

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Tarte aux champignons mijotés au vin blanc

Tarte aux champignons mijotés au vin blanc

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire la pâte brisée à blanc avec des haricots secs pendant 10 min.Pendant ce temps, laver, essuyer et émincer les champignons.Les arroser du jus d’1 citron afin d’éviter qu’ils ne noircissent...

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Tourte aux escargots et au comté

Tourte aux escargots et au comté

Difficulté :

Préparez la pâte en malaxant les différents ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se travaille facilement. Roulez en boule et réservez au frais.Faites une sauce béchamel en mélangeant 15 g de farine à 15 g de beurre sur feu doux. Arrosez ...

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Tarte à l'oignon et anchois

Tarte à l'oignon et anchois

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés dans un mélange d'huile et de beurre. Mettre à tremper les raisins secs de Smyrne dans de l'eau tiède, dénoyauter les olives, et les faire blanchir. Lorsque les oignons sont cuits, ajouter les raisins, les olives ...

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Tarte aux poireaux façon Phanie

Tarte aux poireaux façon Phanie

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles et les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Pendant ce temps, couper les tranches de jambon en dés, ainsi que le gruyère. Quand les poireaux c...

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