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Tarte moelleuse aux asperges
Préparez la pâte en incorporant du bout des doigts le beurre à la farine tamisée et au sel.Malaxez puis mouillez avec l'eau. Roulez la pâte en boule et placez-la au réfrigérateur durant 1 heure.Pendant ce temps, épluchez les asperges et faites-les...
Voir la recetteTarte aux poireaux, lardons et reblochon
Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles et les passer sous l'eau. Couper l'échalote en rondelles. Mettre l'échalote et les poireaux dans un faitout avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient bie...
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Toasts Anisa aux champignons
Préparer une persillade. Faire revenir puis dorer les champignons dans l'huile d'olive à la poêle à feu vif. Saupoudrer de persillade à la fin de la cuisson.Toaster les tartines puis les frotter d'ail sur le dessus. Etaler le fromage, puis les cha...
Voir la recetteTarte feuilletée verte et rouge
1) Mixer le pesto avec la roquette. 2) Etaler le mélange sur la pâte feuilletée en laissant 1 cm sur le tour poor replier le bord de la pâte. 3) plonger les tomates dans l'eau bouillante pour les éplucher et les couper en rondelles. Les mettre à é...
Voir la recetteTarte aux tomate et au comté
Tamisez la farine avec du sel. Mélangez du bout des doigts avec le beurre coupé en dés, l'eau et le jaune d'oeuf. Ecrasez bien la pâte pur incorporer le beurre, puis roulez-la en boule et laissez reposer 1 h au frais.Etalez la pâte dans un moule, ...
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Tarte au roquefort et au jambon fumé facile
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré, piquez-la et faites la cuire à blanc 12 minutes.Ecrasez le roquefort avec la crème puis incorporez les oeufs battus en omelette et le jambon haché. Assaison...
Voir la recetteTarte niçoise aux oignons
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Pétrir la farine, le beurre ramolli et ajouter un peu d'eau salée puis laisser reposer 30 min.Détailler les oignons en rondelles et les faire revenir dans de l'huile avec du sel, poivre, ail, le thym et l...
Voir la recetteTomates farcies aux légumes et à la mayonnaise
Couper un chapeau aux tomates et les vider. Saler l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant.Détailler le jambon et la pomme de terre en dés, les mélanger avec les petits pois.Réaliser la mayonnaise : fouetter le jaune d'oeuf avec la mou...
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Turban de melon et figue poêlés au miel et maury
Faire chauffer beurre et miel dans une poêle. Couper en dés le melon et les figues (en réserver 2 pour la décoration). Faire caraméliser les fruits dans la poêle. Découper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur, entourer la base d...
Voir la recetteTerrine d'oeufs aux épinards et à la tomate
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).Battre 6 oeufs en omelette dans trois récipients différents. Assaisonner et verser 1 cuillère à soupe d'huile dans chaque plat.Mélanger les œufs et les épinards dans le premier plat, et verser le tout dans...
Voir la recetteTarte aux oignons à ma façon
Faire bouillir 250 ml d'eau, y ajouter le cube de bouillon. Eplucher, couper les oignons. Eplucher, couper les échalotes. Les frire à l'huile jusqu'à ce qu'ils dorent. Étaler la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette. Dans le bouillon chaud...
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Tarte oignon comté
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond à la fourchette.Faire fondre les oignons émincés dans 50 g de beurre. Lorsqu'ils sont tendres ajouter la bière et le bouquet garni. Laisser cuire jusqu'à c...
Voir la recetteTerrine maison à la marjolaine
Faites revenir le foie découpé en petits dés avec l'oignon et l'ail hachés dans le beurre. Salez, poivrez et versez le porto.Laissez tiédir puis hachez finement le tout avec le porc et le jambon.Rajoutez la crème fouettée et la marjolaine, salez e...
Voir la recetteTrévise et endives au gouda et aux noisettes
Emincer les endives et la trévise. Couper les pommes et le fromage en dés.Disposer les salades, le gouda, la pomme et les noisettes dans un saladier.Emulsionner l'huile avec le citron, du sel et du poivre puis en arroser la salade.
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Terrine de thon frais au coulis de tomate
Portez à ébullition 2 l d'eau avec le vin, l'oignon, l'ail, le bouquet garni, du sel et du poivre.Portez à ébullition et laissez bouillir 10 minutes. Filtrez le bouillon, laissez-le refroidir.Mettez le thon dans le bouillon refroidi, portez à ébul...
Voir la recetteTartines chaudes à la ricotta
Préchauffer le grill du four. Tartiner les tranches de pain avec la ricotta. Saupoudrez de Parmesan râpé ou en copeau. Couper les tomates cerises en 2 et répartir sur les tranches de pain. Garnir de ciboulette ciselée. Passez 10 mn sous le grill d...
Voir la recetteTourte de lapin aux champignons
Faites revenir les oignons et le poireau émincés dans le beurre avec l'estragon. Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.A part, faites revenir les lardons avec les champignons émincés, du sel et du poivre.Ré...
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Terrine d'asperge au beurre blanc
Cuire les asperges 25 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egoutter sur un linge.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre de côté la moitié des asperges. Couper l'autre moitié en dés et lui ajouter les oeufs battus, la...
Voir la recetteTarte purée de pommes de terre au chèvre
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante.Pelez les et écrasez-les en purée sauf 3.Etalez la pâte dans un moule beurré.Mélangez à la fourchette le fromage de chèvre avec les oeufs, salez et poivrez. Ajoutez la purée et mélangez. Répartis...
Voir la recetteTourte au crabe
Mélanger les 3 oeufs, la crème fraîche, les miettes de crabe, les crevettes ainsi que le gruyère. Assaisonner avec un peu de poivre. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer la pâte puis verser le mélange. Recouvrir de la 2ème pâte ...
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Toast israëlien
Beurrer les toasts grillés et encore chauds avec la chair de l'avocat. Après avoir découpé la tranche de saumon en quatre, garnir chaque toast de saumon. Ajouter un filet de citron. C'est prêt !
Voir la recetteTerrine de poulet et petits légumes
Effilez les haricots verts, lavez-les. Essorez-les puis faites les cuire à la vapeur pendant 15 mn. Lavez les petits pois, essorez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 mn. Pelez les carottes, faites-les cuire 20 mn à la vapeur, puis déco...
Voir la recetteTopinambours à l'aïoli
Ecraser l'ail avec un peu de sel jusqu'à ce qu'il soit réduit en purée puis ajouter le jaune d'oeuf cru.Ajouter l'huile en un mince filet et fouetter le tout afin que la sauce épaississe bien, comme pour une mayonnaise. Saler, poivrer et finir en ...
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Tomates et poivrons concassés aux olives et aux anchois
Couper les poivrons, les tomates et le piment en dés. Dénoyauter les olives et égoutter les anchois. Emincer les oignons en fines rouelles.Mélanger tous les ingrédients.Emulsionner l'huile avec le vinaigre, du sel et du poivre puis en arroser la s...
Voir la recetteTerrine de viandes variées
Désosser la poule et le lapin, puis découper en lamelles. Couper le veau en cubes et le lard en dés. Garnir une terrine beurrée de couenne et y mettre les morceaux de viande.Hacher les échalotes et le persil, et en saupoudrer les 3/4 sur la viande...
Voir la recetteTomates farcies au pâté de foie
Coupez un chapeau aux tomates et évidez-les. Salez l’intérieur et laissez dégorger. Passez la viande à la moulinette. Incorporer les oignons, le persil et les épices. Farcir les tomates avec le mélange. Cuire environ 30 mn à 180°C.
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Terrine de faisan au poivre vert et au rhum
La veille :Désosser le faisan et réserver les os au frais. Mettre la chair dans la terrine, ajouter le jambon émincé, le poivre vert et le rhum. Couvrir et laisser macérer jusqu'au lendemain.Le jour même :Mettre les carottes, les échalotes, les os...
Voir la recetteTarte Tatin Épinard Saumon
Faire décongeler les épinards doucement au micro-onde. Les passer à la poêle afin de retirer de l'eau. Battre les 3 oeufs. Ajouter une pincée de quatre épices, les dés de saumon. Saler, poivrer. Ajouter les épinards. Bien mélanger. Verser dans un ...
Voir la recetteTarte au crabe et aux crevettes
Mélanger les oeufs, le crabe, les crevettes, la crème fraîche et le concentré de tomates, saler et poivrer. Couper l'ail en 2 et frottez votre plat à tarte avec. Posez votre pâte brisée et mettre votre préparation. Mettre au four thermostat 6/7 p...
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Tarte provençale aux olives vertes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un moule à tarte et la faire précuire sans garniture 10 minutes.Plonger les olives dans l'eau bouillante pendant 2 minutes puis égoutter soigneusement.Fouetter les oeufs avec le from...
Voir la recetteTourte fondante au fromage
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Dans un saladier, mélanger le fromage râpé, 3 oeufs battus en omelette et la crème. Assaisonner.Beurrer un moule à manqué et le foncer avec la première pâte. Y verser la préparation et recouvrir de la deu...
Voir la recetteTarte tatin d'endives au curry
Epluchez les endives et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Faites fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, faites revenir les endives sur toutes les faces, en les retournant régulièrement et délicatement ; salez et poivrez. Préchauffez l...
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Tartare de saumon et de daurade
Hacher finement les échalotes. Ajouter le poivre vert, l'huile, le jus de citron et du sel.Recouvrir les poissons de ce mélange et laisser mariner durant 24 heures.Le jour-même : couper le pavé de saumon et le filet de daurade séparément en carrés...
Voir la recetteTerrine de veau sauce béchamel
Dans une casserole, porter le lait à ébullition.Pendant ce temps, mettre le beurre à fondre dans une autre casserole et y incorporer la farine.Bien mélanger le roux, saupoudrer de muscade et assaisonner. Verser le lait sur cette préparation, mélan...
Voir la recetteTomates à la crème et à l'estragon
Détailler les tomates en rondelles et les disposer sur un plat.Mélanger la crème avec l'estragon, du sel et du poivre.En recouvrir les tomates et laisser mariner 1 heure au frais avant de servir.
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Terrine de lotte aux herbes
Préparez le court-bouillon : Mettez les carottes et le poireau épluchés, l'oignon piqué et le bouquet garni dans une marmite. Versez 1 litre d'eau et le vin blanc. Salez, poivrez. Portez à ébullition et pochez-y les filets de lotte 20 mn, puis égo...
Voir la recetteTerrine de foie gras au porc
Il faut la préparer 3 ou 4 jours avant de la servir.Nettoyez le foie, frottez-le avec les épices mélangées, arrosez-le de cognac et laissez macérer jusqu'au lendemain. Egouttez-le et donnez-lui une forme bien régulière. Passez les petits morceaux ...
Voir la recetteTerrine au poivre vert
Désosser le canard et couper les filets en fines lamelles.Dans un mixeur, hacher le reste des morceaux de canard avec le jambon, les échalotes, le persil, le poivre vert et l'échine de porc.Saler, puis lier le hachis de viande avec les oeufs. Bien...
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Tomates cocotte au curry
Coupez un chapeau aux tomates. Evidez l'intérieur et saupoudrez de sel. Laissez dégorger à l'envers pendant 30 minutes.Egouttez les tomates, cassez les oeufs dedans. Saupoudrez de curry, salez et poivrez. Parsemez de fromage coupé en lamelles fine...
Voir la recetteToasts aux oeufs pochés à la sauce tomate
Creusez les morceaux de pain afin de créer des caissettes. Les faire dorer dans une poêle.Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée et vinaigrée pendant 4 min.Déposer les oeufs dans les caissettes et les recouvrir de sauce tomate.
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Tourte chèvre pommes de terre
Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée et les réduire en purée.Incorporer dans la purée le beurre, la crème fraîche, 4 jaunes d'œuf et le fromage de chèvre émietté ; assaisonner.Foncer un moule à tarte de pâte feuill...
Voir la recetteTarte au fromage de chèvre et au persil
Casser les oeufs avec le sel et le poivre. Ajouter le fromage blanc et le chèvre émietté. Incorporer le persil haché. Bien remuer. Ajouter la crème fraîche et l’ail haché. Garnir le plat à tarte avec la pâte brisée. Y verser l’appareil. Préchauffe...
Voir la recetteTourte ricotta salami
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mettez la ricotta dans une passoire fine placée au-dessus d'un saladier et pressez-la avec le dos d'une cuillère afin d'ôter l'excédent d'eau et la rendre lisse. Fouettez la ricotta puis ajoutez les oeufs...
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Tarte à la carotte de Christian
Préparer la pâte en incorporant le beurre à la farine en frottant entre les mains ; quand la pâte est homogène ajouter le sel ; mélanger puis mouiller la pâte avec 2 verres d'eau environ. Malaxer la pâte à la main afin d'obtenir une pâte à pain. L...
Voir la recetteTarte à l'oignon et jambon
Faites fondre les oignons émincés dans le beurre, à feu doux; puis ajoutez le jambon en dés.Foncez un moule à tarte avec la pâte, piquez-la, puis répartissez oignons et jambon sur la pâte. Couvrez avec le mélange oeufs-crème assaisonné. Et enfourn...
Voir la recetteTomates farcies de la mer
Découper les chapeaux des tomates et les vider.Mélanger la chair de crabe avec les crevettes, l'huile, le jus de citron et le poivre rose.Garnir les tomates de cette préparation et servir frais.
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Tarte aux champignons mijotés au vin blanc
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire la pâte brisée à blanc avec des haricots secs pendant 10 min.Pendant ce temps, laver, essuyer et émincer les champignons.Les arroser du jus d’1 citron afin d’éviter qu’ils ne noircissent...
Voir la recetteTourte aux escargots et au comté
Préparez la pâte en malaxant les différents ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se travaille facilement. Roulez en boule et réservez au frais.Faites une sauce béchamel en mélangeant 15 g de farine à 15 g de beurre sur feu doux. Arrosez ...
Voir la recetteTarte à l'oignon et anchois
Faire revenir les oignons émincés dans un mélange d'huile et de beurre. Mettre à tremper les raisins secs de Smyrne dans de l'eau tiède, dénoyauter les olives, et les faire blanchir. Lorsque les oignons sont cuits, ajouter les raisins, les olives ...
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Tarte aux poireaux façon Phanie
Préchauffer le four à 200°C. Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles et les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Pendant ce temps, couper les tranches de jambon en dés, ainsi que le gruyère. Quand les poireaux c...
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