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Terrine de canard à l'orange

Terrine de canard à l'orange

Difficulté :

Désosser le canard et le porc puis le détailler en dés. Réserver les os du canard.Mettre les morceaux de viande dans un saladier, les arroser avec le cognac, les mélanger et les laisser mariner 1 h.Réduire la biscotte en chapelure, puis peler et h...

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Terrine de légumes du jardin

Terrine de légumes du jardin

Difficulté :

Eplucher les carottes, les asperges, les poireaux. Les laver et les couper en rondelles épaisses d'un cm, y compris le courgette que l'on aura lavé mais pas épluché. Faire cuire ces légumes à la vapeur 10 mm environ. laver et cuire les épinards. B...

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Tarte au crabe et aux endives caramélisées

Tarte au crabe et aux endives caramélisées

Difficulté :

Faire cuire une pâte feuilletée au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée puis la laisser refroidir. Pendant ce temps émincer les endives, les passer à la sauteuse jusqu'à ce qu' il n'y ait plus d'eau. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser doucemen...

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tarte au gervais

Tarte au gervais

Difficulté :

Couper le jambon en morceau, le mettre dans un plat, mélangez-le avec les carrés frais gervais et les oeufs entiers. Une fois que tout est mélangé mettre environ 3 cuillères à soupe de farine (car la tarte rend du jus) et ensuite un peu de gruyère...

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Tarte au boeuf succulente

Tarte au boeuf succulente

Difficulté :

Préparer la pâte minute : dans une casserole, mettre 350 g de farine puis à la suite 1 verre d'huile de tournesol + 1 verre d'eau tiède. A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se décolle de la ...

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Tarte à la fourme de Cantal

Tarte à la fourme de Cantal

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Couper les tomates en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Si le temps s'y prête, laisser les rondelles macérer un peu dans l'huile d'olive avec les herbes de provence et une pincée de sel, pour qu'elles s'impr...

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Tomates confites au thym

Tomates confites au thym

Difficulté :

A FAIRE LA VEILLE. Préchauffer le four Th 3 (100°C). Laver et essuyer les tomates et les couper en deux dans la largeur. Les mettre dans un plat à tarte, côté peau contre le plat. Arroser d'huile d'olive, parsemer de fleur de sel, poivre, sucre ro...

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Terrine de ris de veau au poivre vert

Terrine de ris de veau au poivre vert

Difficulté :

Pocher le ris de veau dans un court bouillon et laisser tremper pendant 1/2 h.Émincer les champignons, l'ail et l'échalote.Hacher finement la gorge de porc et les foie de volailles.Découper en mini cubes la rouelle de jambon.Couper en morceaux de ...

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Tarte aux courgettes au fromage ail et fines herbes

Tarte aux courgettes au fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C ( Th 7 ). Coupez les courgettes en petits tronçons, les faire revenir dans une poêle ou à la vapeur. Dans un saladier mélanger le Boursin à la fourchette en incorporant le fromage blanc, l'emmental râpé les oeufs, poivr...

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TERRINE DE SAINT-JACQUES AU POIVRE VERT

TERRINE DE SAINT-JACQUES AU POIVRE VERT

Difficulté :

Panade épaisse (la veille) : dans une terrine ou un mixer, mélangez la farine et le jaune d’oeuf. Puis incorporez-y, peu à peu, le lait bouillant, sel, un peu de poivre et muscade. Reversez dans la casserole ayant contenu le lait et délayez sur le...

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taboulé au boeuf, vermicelles et coriandre

Taboulé au boeuf, vermicelles et coriandre

Difficulté :

Faire cuire les céréales (ou tremper le boulgour). Une fois refroidies les mettre dans un saladier. Y ajouter le comcombre (râpé avec la peau ou en petits dés), la coriandre et la menthe ciselées, la chair d'avocat. Arrosez de sauce, mélanger et p...

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Tarte au pistou rapide

Tarte au pistou rapide

Difficulté :

Couper les tomates en rondelles. Etaler le pistou sur la pâte. Recouvrir des tomates puis du chèvre coupé en rondelles.Parsemer d'herbes de Provence, arroser d'un filet d'huile d'olive puis mettre au four chaud 35 minutes à 200°C (thermostat 7).

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Tarte aux sardines

Tarte aux sardines

Difficulté :

Préparez les sardines : retirez les écailles, la tête, l'arête et la queue sans détacher les filets. Passez-les sous l'eau froide et épongez-les. Préchauffez le four à Th 8 (240°C ) . Coupez les tomates en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Piquez l...

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Tarte au fromage blanc et à la ciboulette

Tarte au fromage blanc et à la ciboulette

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et faites-la précuire durant 10 minutes.Mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et la ciboulette ciselée. Rectifiez l'assaisonneme...

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tarte poireaux feta

Tarte poireaux feta

Difficulté :

Faites cuire les blancs de poireaux à la vapeur, nappez-en le fond de tarte. Mélangez la crème fraîche à 2 cuillères à soupe de Maïzena, de la noix de muscade sel et poivre. Ajoutez cette préparation à la tarte. Disposez des lamelles de feta sur l...

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Terrine épinards, blettes et oseille

Terrine épinards, blettes et oseille

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les feuilles de blettes 10 minutes à l'eau bouillante salée puis égoutter soigneusement.Faire fondre les épinards hachés dans un peu de beurre puis ajouter l'oseille et les blettes hachés. Cui...

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tartine fromagère aux poivrons

Tartine fromagère aux poivrons

Difficulté :

Dans un bol mélanger les 2 carrés frais écrasés, le fromage blanc, la gousse d'ail écrasée, sel, poivre, paprika (selon les goûts). Ajouter les 1/2 poivrons coupés en petits dés. Faire griller les tranches de pain de campagne, recouvrir chaque tra...

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Toastinettes délicieuses

Toastinettes délicieuses

Difficulté :

Préparer la tapenade d'olive en mixant les olives, l'huile d'olive et le basilic. Mettre 1 couche de tapenade sur la tranche de pain, suivi d'une tranche de jambon et finalement de 2 tranches de mozzarella (il ne faut pas qu'il y en ait trop) ; fa...

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Tagliatelles de courgette

Tagliatelles de courgette

Difficulté :

Débiter entièrement chaque courgette en lamelles (d'où les 'tagliatelles') à l'aide d'un couteau économe. Inutile d'éplucher les courgettes.Faire cuire à la vapeur 8 min environ - ou plus ou moins suivant votre ustensile de cuisson vapeur, puis me...

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Tarte tatin aux endives et jambon cru, sauce aux noix

Tarte tatin aux endives et jambon cru, sauce aux noix

Difficulté :

Préparer d'abord la sauce :Hacher grossièrement les noix. Les passer au four 3 min à 210°C (thermostat 7) pour les torréfier.Porter à ébullition la crème, saler et poivrer, rajouter les 50 g de noix. Laisser refroidir et y rajouter les autres ingr...

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terrine de légumes

Terrine de légumes

Difficulté :

Ébouillantez et pelez les tomates, épépinez-les et coupez en morceaux. Coupez les poivrons en petits dés et les courgettes aussi. Émincez les oignons. Faire revenir les oignons dans l'huile, ensuite ajoutez les poivrons. Cuire 5 min et ajoutez les...

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Tartine d'avocat au roquefort

Tartine d'avocat au roquefort

Difficulté :

Faites griller le pain.Epluchez l'avocat puis coupez-le en dés.Mélangez l'avocat avec le piment puis disposez-le sur le pain. Emiettez le roquefort par dessus. Ajoutez les cerneaux de noix puis décorez de pluches de cerfeuil et de coriandre.

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Terrines de brocolis nappées de sauce aux noix

Terrines de brocolis nappées de sauce aux noix

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire bouillir les brocolis 3 à 4 minutes dans de l'eau salée, puis les passer dans de l'eau glacée pendant quelques instants : il s'agit d'arrêter la cuisson mais aussi de conserver leur couleur.Mixer ...

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Tartare de Daurade à la mexicaine

Tartare de Daurade à la mexicaine

Difficulté :

Détaillez le filet de daurade en petits dés et mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les d'huile d'olive et du jus de deux citrons. Ajoutez la pincée de piment et un peu de poivre. Laissez mariner au moins 30 mn au frais. Pelez les tomates après ...

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Tarte à la ricotta et aux légumes

Tarte à la ricotta et aux légumes

Difficulté :

1) Préchauffer le four Th 6 (180°C). Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré. 2) Dans une jatte, émiettez la ricotta à la fourchette. Incorporer l'oeuf battu, une pincée d'herbes de Provence, la moitié de l'huile d'olive et du poivre. Et...

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Tomate au chaource et saumon fumé

Tomate au chaource et saumon fumé

Difficulté :

Ciseler la ciboulette fraiche.Découper l’échalote en petits cubes.Découper en carrés les tranches de saumon fumé.Écraser à la fourchette le chaource en incorporant la ciboulette, l’échalote et le saumon fumé.Goûter et poivrer.Découper le haut de l...

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Tarte pimentée au crabe

Tarte pimentée au crabe

Difficulté :

Faire revenir dans un peu d'huile l'ail et l'oignon hachés, y ajouter le persil. Dans un bol mélanger crème fraîche oeufs, fromage râpé, cayenne et muscade. Ajouter le crabe égoutté. Mélanger les 2 préparations hors du feu et en couvrir la pâte br...

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Tarte aux poireaux façon Phanie

Tarte aux poireaux façon Phanie

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles et les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Pendant ce temps, couper les tranches de jambon en dés, ainsi que le gruyère. Quand les poireaux c...

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tarte tatin à la tomate olivette

Tarte tatin à la tomate olivette

Difficulté :

Couper les tomates en deux et les disposer dans un plat préalablement tapissé d'huile d'olive et de romarin, les parsemer de romarin, de thym d'une cuillère de sucre en poudre, de sel, de poivre et d'huile d'olive. Les faire "fondre" lentement au ...

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Tartines à la crème de champignons et au comté

Tartines à la crème de champignons et au comté

Difficulté :

Mettre les morilles à tremper 30 min à tremper dans l'eau froide pour les réhydrater.Les détailler en 2 dans le sens de la longueur, les laver et bien les égoutter.Laver et émincer ensuite les champignons de Paris, puis les faire sauter dans une p...

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Terrine de foies de volaille aux herbes

Terrine de foies de volaille aux herbes

Difficulté :

Découpez le lard maigre frais sans couenne en gros dés, passez au hachoir en alternant lard, foie et échalotes. Poivrez et salez (18 à 20 g de sel au kg), puis versez une bonne poignée de persil (si possible frais)et mélangez le tout.Mettre la pré...

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Tourte froide au foie gras

Tourte froide au foie gras

Difficulté :

NB : il est conseillé de faire cette tourte la veille (12h30 d'attente).Sur une planche, aplatir les blancs de volaille puis les couper en 2 dans l'épaisseur. Saler et poivrer.Etaler les 2 pâtes feuilletées sur 2 à 3 cm d'épaisseur. Découper un di...

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Tomates farcies au thon façon Phanie

Tomates farcies au thon façon Phanie

Difficulté :

Faire durcir les œufs pendant 10 à 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.Couper les tomates en deux et enlever les graines.Quand les œufs sont durs et qu'ils ont refroidi, les écaler, les couper en deux et récupérer dans une assiette creu...

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Tourte ricotta salami

Tourte ricotta salami

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mettez la ricotta dans une passoire fine placée au-dessus d'un saladier et pressez-la avec le dos d'une cuillère afin d'ôter l'excédent d'eau et la rendre lisse. Fouettez la ricotta puis ajoutez les oeufs...

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Tarte aux châtaignes et aux poires

Tarte aux châtaignes et aux poires

Difficulté :

Faire cuire les châtaignes dans de l'eau pendant environ 30 mn. Pendant ce temps, préparer la pâte, foncer le moule à tarte. Faire revenir les lardons et les oignons à la poêle, en garnir le fond de la tarte. Puis peler les châtaignes en prenant s...

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Tarte aux épinards et aux crevettes

Tarte aux épinards et aux crevettes

Difficulté :

Abaisser la pâte sur un plat à tarte, la piquer avec une fourchette et saupoudrer de farine.Mélanger les épinards avec le yaourt un peu de fromage et les crevettes, puis saler et poivrer.Mettre le mélange dans le moule, saupoudrer le reste du from...

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Terrine tomate maïs

Terrine tomate maïs

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mixer les tomates avec les oeufs et le fromage blanc. Saler, poivrer.Ajouter le maïs et verser la préparation dans un moule à cake huilé.Mettre au bain-marie et enfourner pour 40 minutes de cuisson.Dégust...

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Tagliatelles aux courgettes et à l'anis

Tagliatelles aux courgettes et à l'anis

Difficulté :

Faire cuire les tagliatelles de façon 'al dente'. Une fois cuites, les passer sous l'eau froide pour les refroidir, et y mélanger un filet d'huile pour que les pâtes ne collent pas entre elles. Couper les courgettes verticalement à l'aide d'un éco...

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Tarte à la tomate et au comté

Tarte à la tomate et au comté

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Peler les tomates et les couper en rondelles assez épaisses.Couper le comté en lamelles fines.Dans une poêle, faire cuire les rondelles de tomates dans l'huile d'olive environ 8 mn, ajouter l'ail et le pe...

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Tarte aux brèdes chouchoux (La Réunion)

Tarte aux brèdes chouchoux (La Réunion)

Difficulté :

Lavez correctement le brède, puis bien égoutter.Dans une sauteuse contenant 5cl d'huile, ajoutez le cube de pot-au-feu: faites revenir ail, oignon, gingembre.Ajoutez ensuite les coeur de chouchou. Salez légèrement, puis mélangez 5 minutes.Cassez l...

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Tarte courgette et au poivron

Tarte courgette et au poivron

Difficulté :

Laver et couper en rondelles les courgettes. Laver et couper en lamelles le poivron.Disposer dans un plat à tarte la pate feuilletée, puis mettre les courgettes crues en cercle sur toute la surface de la tarte. Au dessus, disposer les lamelles de ...

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Timbale de blé au maquereau

Timbale de blé au maquereau

Difficulté :

Faire cuire le blé dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egouttez-le et assaisonez-le avec une cuillerée à soupe de la sauce au citron et à l'olive qui accompagne le maquereau, puis ajoutez la tomate en dés.Disposez le blé dans un plat,...

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Terrine de Saumon Fumé aux Asperges Vertes et son Coulis Rouge.

Terrine de Saumon Fumé aux Asperges Vertes et son Coulis Rouge.

Difficulté :

Couper les asperges en 3. Réserver les pointes et découper la partie centrale en rondelles de 1/2 cm. Faire ramollir la gélatine dans le vin blanc froid puis faire tiédir. Prélever 80 g de saumon. Le passer au mixer avec les queues d'asperges, la ...

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Tarte d'hiver chou/pommes de terre

Tarte d'hiver chou/pommes de terre

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer le chou-fleur et le plonger dans l’eau bouillante salée pendant 15 min avec les pommes de terre.Poursuivre la cuisson de 15 min pour les pommes de terre et retirer le chou de l’eau.L’égoutter ...

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Tarte au fromage blanc salée

Tarte au fromage blanc salée

Difficulté :

Sortir au préalable la pâte du réfrigérateur.Faire revenir les lardons dans une poêle (sans graisse ajoutée).Préparer la base au fromage blanc : mélanger le fromage blanc, les oeufs entiers battus, les lardons (de préférence égouttés ou rincés à l...

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Tartare de thon aux poivrons

Tartare de thon aux poivrons

Difficulté :

Première étape : Hachez finement votre poivron vert, votre oignon, l'ail, la ciboulette, le persil (si vous avez un hachoir ou un mixeur c'est encore mieux). Deuxième étape: Une fois mixé, délayez le tout dans un petit saladier, rajoutez-y l'huile...

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Tarte aux roquefort et noix sans oeufs

Tarte aux roquefort et noix sans oeufs

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Mélanger le roquefort, le fromage blanc, la crème fraîche et les noix. Assaisonner. Etaler la pâte dans un moule à tarte et verser la préparation dessus et enfourner pour 25 minutes de cuisson.

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Terrine de merlan et épinards

Terrine de merlan et épinards

Difficulté :

Hacher le merlan cru. Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de crème, 2 oeufs, sel, poivre et curry. Bien mélanger.Faire revenir les épinards dans un peu de matière grasse pour qu'ils rendent leur eau. Les hacher, saler, poivrer, ajouter un oeuf et l...

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Tarte au roquefort facile

Tarte au roquefort facile

Difficulté :

Etaler la pâte sur un plat.Emietter le roquefort au fond sur la pâte.Ajouter la crème mélangée à 2 oeufs + sel + poivre + gruyère.Cuire jusqu'à ce que ça soit bien doré.

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Tarte de poivrons jaunes aux tomates.

Tarte de poivrons jaunes aux tomates.

Difficulté :

Dans une poêle, avec un filet d'huile, faire revenir l'oignon, les poivrons épépinés et taillés en lanière environ un quart d'heure. Garnir la tôle à pâtisserire du fond de tarte. Répartir les oignons et les poivrons sur le fond en réservant quelq...

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