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Toasts aux oeufs pochés
Faites fondre 30 g de beurre, jetez-y l'oignon émincé et laissez-le suer. Saupoudrez de curry et de farine. Laissez roussir en remuant. Ajoutez peu à peu le lait en remuant, laissez épaissir à feu doux. Incorporez la crème en fouettant.Réservez au...
Voir la recetteTarte au persil et au gouda
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Etalez la tarte dans un moule à tarte beurré, piquez-la et faites-la précuire sans garniture pendant 10 minutes.Hachez le persil et râpez le gouda. Mélangez-les et ajoutez-leur la crème fraîche et les oeu...
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Terrine de truite en vert et blanc
Faire cuire les asperges durant 10 minutes puis égoutter.Faire bouillir l'eau avec le vinaigre, le vin blanc, la carotte, le bouquet garni et l'oignon durant 30 minutes puis y cuire les truites durant 10 minutes.Lever les filets. Conserver 2 filet...
Voir la recetteTian de légumes à la mozzarelle et au pesto
Laver les légumes (prévoir 2 rondelles d'aubergines et 2 rondelles de tomates par personne). Couper des rondelles d'1 cm d'épaisseur. Poser les tranches de légumes sur une plaque. Les badigeonner d'huile d'olives et saupoudrer d'herbes de Provence...
Voir la recetteTourte de légumes 'Mamine'
Faire rapidement une pâte avec la farine mêlée à une cuillère à café de sel, 5 cuillères soupe d'huile d'arachide et un verre à moutarde d'eau. Ne pas trop la travailler. Mettre en boule. Préparer la farce: écraser 5 grosses patates bouillies 10 m...
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Tarte rapide fromage et cumin
Sur une pâte à tarte salée, verser le mélange suivant: 1 pot de fromage blanc ou 2 'cottage cheese', 100 g de gruyère râpé, 2 oeufs battus en omelette et une grosse cuillère à soupe de graine de cumin (carvi). Enfourner 25 à 30 mn à four Th 7 .
Voir la recetteTarte à la tomate, gingembre et artichauts
Préchauffer le four thermostat 180°C .Emincer les oignons et les faire fondre sans colorer, dès qu'ils sont transparents ajouter les tomates, émincées et vidées de leur jus (c'est important sinon la préparation sera trop liquide) ainsi que la gous...
Voir la recetteToastinettes délicieuses
Préparer la tapenade d'olive en mixant les olives, l'huile d'olive et le basilic. Mettre 1 couche de tapenade sur la tranche de pain, suivi d'une tranche de jambon et finalement de 2 tranches de mozzarella (il ne faut pas qu'il y en ait trop) ; fa...
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Tarte provençale
1) étaler la pâte feuilletée dans le moule. 2) recouvrir de 100 g de gruyère. 3) étaler la boîte de ratatatouille niçoise (avec le dos d'une grande cuillère). 4) recouvrir de 100 g de gruyère. 5) découper 7 rondelles de courgettes, et les placer a...
Voir la recetteTarte tiède chèvre - crème et jambon
Après avoir déroulé votre pâte dans un plat à tarte, piquez-là avec une fourchette avant de l'enfourner à four chaud une quinzaine de minutes (elle doit cuire entièrement et être légèrement dorée). Une fois sortie, étalez les tranche de jambon sur...
Voir la recetteTarte au potiron gratinée
Pelez et coupez le potiron en dés.Faites-le cuire dans une casserole avec un peu d'eau et 1/2 cuillère à café de sel.Réduisez le tout en purée et ajoutez-y la farine, la crème fraîche, l'oeuf et le fromage. Etalez la pâte dans un moule à tarte, ve...
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Terrine de merlan et épinards
Hacher le merlan cru. Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de crème, 2 oeufs, sel, poivre et curry. Bien mélanger.Faire revenir les épinards dans un peu de matière grasse pour qu'ils rendent leur eau. Les hacher, saler, poivrer, ajouter un oeuf et l...
Voir la recetteTarte d'épinards aux lardons
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites dorer l'oignon haché et les lardons dans le beurre bien chaud puis ajoutez les épinards, laissez-les complètement décongeler puis laissez l'eau s'évaporer. Délayez la Maïzena dans la crème puis ver...
Voir la recetteTerrine mixte au cognac et au basilic
Hachez finement la viande de porc, la poitrine de veau, le lard et les échalotes.Ajoutez le cognac.Découpez le foie en dés et ajoutez-les à la préparation ainsi que le basilic effeuillé, du sel et du poivre.Tapissez une terrine de barde de lard, v...
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Tarte banane et roquefort
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Placez votre pâte dans votre moule à tarte et faites-la cuire une première fois pendant 10 min.Pendant ce temps, coupez la banane en fines rondelles et émiettez le roquefort au couteau.Sortez la pâte du f...
Voir la recetteTerrine de maquereaux
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Détailler les maquereaux en 2, puis leur ôter la tête et les arêtes.Les rouler ensuite dans la farine, puis les plonger dans un bain d'huile de friture bien chaude et les faire frire.Les égoutter et le...
Voir la recetteTarte aux courgettes, chèvre et chorizo
Laver les courgettes.Les couper en rondelles de 2-3 mm.Les réserver pour plus tard.Couper le chorizo de la même manière Le réserver pour plus tard.Dans un bol, casser les oeufs, les battre en omelettes, ajouter la crème liquide, le lait et la crèm...
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Tarte de carottes à la menthe
Préparer la pâte :Dans un saladier, verser la farine salée, tamisée et faire une fontaine.Incorporer le beurre ramolli et travailler la pâte du bout des doigts.Ajouter ensuite de l’eau en quantité suffisante de façon à pouvoir rouler la pâte en bo...
Voir la recetteTourte au fromage bleu
Etaler l'une des pâtes brisées dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette.Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche et la ciboulette ciselée. Emietter le bleu et l'incorporer à la préparation. Assaison...
Voir la recetteTomates au thon et chèvre frais
Laver les tomates, leur retirer une calotte, les évider. Hacher ensemble, les oeufs durs (écalés bien sûr), la mayonnaise, les câpres, les fines herbes et le thon. Farcir les tomates de cette préparation. Refermer avec la calotte et disposer dessu...
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Terrine crevette et saumon
1) Battez les oeufs en omelette ; émiettez le saumon, les bâtonnets de crabe, le colin ; ajoutez la boîte de concentré de tomate, les crevettes, la cuillerée à soupe de crème, poivrez ; mélangez bien tout ; salez si besoin. 2) Versez dans un grand...
Voir la recetteTruffes grillées au lard en papillotes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver les truffes et couper les bardes en trois. Barder les truffes et les mouiller de cognac. Envelopper dans du papier d'aluminium.Les mettre dans une cocotte avec un couvercle et faire cuire au four pe...
Voir la recetteTaboulé au thon
Laissez gonfler la semoule dans 1,5 fois son volume d'eau pendant 30 min.Faites cuire les oeufs durs. Ecalez-les et coupez-les en quartiers. Ebouillantez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux.Egouttez le thon. Coupez les olives en 2 ...
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Tarte à l'oignons et lardons
Pelez les oignons, émincez-les, puis faites-les revenir dans une casserole avec du beurre. Ajoutez ensuite le vin blanc et 1 verre d'eau, salez, poivrez, sucrez et laissez cuire doucement 15 min. Foncez un moule à tarte à bord haut avec la pâte, e...
Voir la recetteTourte de viande au foie truffée
Mouiller le haché de viande de 3 cuillères à soupe de madère et assaisonner.Couper les foies en mirepoix, les assaisonner et y incorporer les pelures de truffes. Arroser ce hachis du reste de madère.Foncer un moule à cake d'une des pâtes brisées e...
Voir la recetteTourte au jambon, champignons et comté
Etaler l'une des pâtes brisées dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette. Laver et couper en tranches les champignons, et les faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 10 min. Assaisonner et arroser d'un jus de citron...
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Tarte chèvre + brocoli + tomate
Dans une grande poêle faire revenir les brocolis, les oignons émincés, les 3 tomates coupées en morceaux. Couvrir. Piquer la pâte avec une fourchette, et la faire cuire à blanc une vingtaine de minutes. Lorsque le brocoli est cuit, verser le conte...
Voir la recetteTarte aux légumes et fromages à ma façon
Faire fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la pulpe de tomates, sel, poivre, persil, herbes de Provence (rajouter un peu de sucre si trop acide), laisser juste quelques minutes sur le feu, éteindre.Etaler la pâte brisée dans un mou...
Voir la recetteTomates au roquefort
Coupez le dessus de la tomate (le chapeau), puis videz l'intérieur. Dans un saladier, mélangez le Roquefort avec la crème fraîche, sel + poivre. Farcir chaque tomate avec cette préparation, remettre le chapeau de la tomate et disposez sur un plat ...
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Tomates à l'aïoli
Peler les tomates aprés les avoir ébouillantées, découper en quartiers retirer les pépins, saler légérement et mettre en attente. Préparer un bon aïoli avec l'ail pilé le jaune d'oeuf et l'huile d'olive. Quand l'aïoli est bien ferme mélanger aux q...
Voir la recetteTerrine de brochet et saumon
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Mixer la chair du brochet. Ajouter les jaunes d’oeufs et la crème. Assaisonner.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la farce.Beurrer une terrine et placer successivement une couche d...
Voir la recetteTomates farcies à la ricotta et aux olives
Couper un chapeau à chaque tomate, réserver les huit chapeaux, évider la partie restante, saler, retourner et laisser dégorger.Dans un plat, bien mélanger la ricotta, le paprika, le sel (pas trop car la ricotta est déjà aromatisée), le poivre noir...
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Tarte pesto-poulet
Couper en tous petits morceaux les blancs de poulet, les faire revenir à feu moyen avec l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, pendant 10 min environ, sans les faire dorer.Préparer l'appareil en fouettant ensemble les 5 œufs entiers et la cr...
Voir la recetteTerrine de foie de volaille Françoise Davallet
Mettre les foies de volaille dans une casserole et les recouvrir de vin blanc à niveau. Poivrer, saler correctement et faire cuire doucement 10 mn environ sans les faire durcirs. Couper le gaz (très important), ajouter le beurre en carrés dans la ...
Voir la recetteTartare avocat tomate rapide
Epluchez et hachez l'ail et l'échalote. Mélangez-les au yaourt, à la crème fraîche, à la sauce de soja et à la moutarde puis couvrez d'un film alimentaire et gardez au frais le temps que les ingrédients puissent se mélanger (d'1 heure à une nuit e...
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Tomates farcies aux petits suisses
Creuser les tomates et les faire égoutter sur du papier absorbant. Battre les petits suisse au fouet électrique pour les rendre plus onctueux ; ajouter sel poivre et la ciboulette finement hachée. Farcir les tomates, poser sur les feuilles de lait...
Voir la recetteTerrine de légumes du jardin
Eplucher les carottes, les asperges, les poireaux. Les laver et les couper en rondelles épaisses d'un cm, y compris le courgette que l'on aura lavé mais pas épluché. Faire cuire ces légumes à la vapeur 10 mm environ. laver et cuire les épinards. B...
Voir la recetteTourte au brocciu et aux anchois
Beurrer un moule à tarte assez haut. Disposer la première pâte dans le moule. Dans une jatte, mélanger le brocciu et l'oeuf. Saler, poivrer, et ajouter un filet d'huile d'olive. Verser la moitité du mélange sur la pâte. Disposer les anchois sur le...
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Terrine d'aubergines facile
Mélanger le tout et verser dans un moule à cake beurré. Faire cuire au four 45 min à 200°C . Servir avec une sauce tomate.
Voir la recetteTourte au jambon et aux cèpes
Laver les champignons, éplucher l'ail et les échalotes et ciseler le tout, ainsi que le jambon et le persil.Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et y faire revenir les champignons pendant 10 min. Incorporer l'ail, l'échalote et le persil et f...
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TERRINE DE PORC ( Goût gibier)
Hacher la poitrine et la gorge de porc à la grosse grille. Mélanger en incorporant l'oeuf, le sel, le poivre, le fond de veau délayé dans le vin rouge et l'huile. Laisser macérer au minimum 3 heures, une nuit sera mieux. Préchauffer le four Th 6 ....
Voir la recetteTarte moelleuse aux aubergines
Préparer la pâte : malaxer du bout des doigts le beurre coupé en dés avec la farine et le sel. Ajouter un peu d'eau, amalgamer le tout et former une boule. Laisser reposer 1 h au frais emballé dans du film alimentaire.Couper les aubergines en rond...
Voir la recetteTourte aux poireaux et chèvre
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparez la pâte : mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre mou en morceaux et la moutarde.Emiettez du bout des doigts, ajoutez progressivement un peu d'eau pour former une boule...
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Tarte à la ratatouille
1 Préchauffez le four sur Th 6-7 (200°C). Etalez la pâte dans un moule à tarte légèrement beurré puis recouvrer-la de papier sulfurisé et de légumes secs. Laissez cuire ce fond de tarte 10 mn au four. 2) Entre-temps, pelez et émincez l'oignon. Da...
Voir la recetteTARTE AU CHAVIGNOL
Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte. Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le lait et la ciboulette. Mélanger. Laver l'oseille. La ciseler et la faire revenir en casserole avec une noisette de beurre. En fin de cuisson, ajouter la cr...
Voir la recetteTerrine de porc aux épinards
Faites cuire les épinards à l'eau bouillante salée environ 7-8 min.Egouttez et pressez-les bien pour qu'il ne reste plus d'eau. Hachez-les.Hachez grossièrement la viande de porc, mélangez-la avec la chair à saucisse.Découpez le jambon et la poitri...
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Terrine bicolore épinard saumon
Émincer les filets de saumon et les faire cuire à la vapeur pendant 8 minutes.Dans deux poêles différentes, faire revenir les épinards et le saumon avec la moitié du beurre et des échalotes hachées. Assaisonner.Mettre les feuilles de gélatine dan...
Voir la recetteTarte aux courgettes et boursin express
Faire dorer l'oignon puis ajouter tomates, courgettes, cuire environ 15 minutes à couvert.Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7) et pré-cuire quelques minutes la pâte étalée dans le plat à tarte. Ajouter le Boursin aux légumes et m...
Voir la recetteTerrine d'anguille aux pistaches
A préparer 24 heures à l'avance.Pour la farce : Hachez la chair de poisson et les filets d'anchois, grille très fine. Réservez 10 minutes au réfrigérateur.Incorporez-y ensuite progressivement la moitié de la crème, les jaunes d'oeufs puis le reste...
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Tarte aux courgettes au fromage ail et fines herbes
Préchauffez le four à 210°C ( Th 7 ). Coupez les courgettes en petits tronçons, les faire revenir dans une poêle ou à la vapeur. Dans un saladier mélanger le Boursin à la fourchette en incorporant le fromage blanc, l'emmental râpé les oeufs, poivr...
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