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Tartelettes feuilletées à la courgette et au cantal
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Epluchez et coupez les courgettes en rondelles de 3 milimètres environ.Prendre un bol, le poser sur la pâte feuilletée et faire 4 cercles en découpant la pâte au tour du bol.Sur chaque cercle de pâte, é...
Voir la recetteTomates soufflées à la feta et au roquefort
Disposez la salade dans des assiettes.Coupez les pommes de terres en petits morceaux. Faites-les cuire avec un peu d'huile d'olive, puis ajoutez-y les champignons. Parsemez l'ensemble sur la salade.Découpez les chapeaux des tomates et enlevez la p...
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Tajine aux écrevisses
Faire cuire au cuiseur vapeur tous les légumes coupés en bâtonnets de 3 cm (30 minutes).Dans le tajine, verser le fond de poisson et la crème fraiche, y verser les écrevisses.Laisser "mijoter" 15 minutes.Baisser la chaleur de la plaque de cuisson ...
Voir la recetteTarte aux brocolis légère
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites cuire les brocolis dans une casserole d'eau bouillante, environ 10 minutes.Faites rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive.Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule et piquez-la. Tarti...
Voir la recetteTarte Payernoise à la mousse de foie (Suisse)
Préchauffer le four à 200°C (thermstat 6-7) et placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Mettre du papier sulfurisé au centre et y déposer des vieux noyeaux de fruits pour éviter que la pâte lève.Enfourner pour 15 minutes de cuisson.Sortir ...
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Taboulé de la mer
Faire cuire la semoule, bien l'égrainer et la laisser refroidir.Décortiquer les crevettes et les couper en 3.Détailler le saumon en petits morceaux.Eplucher les avocats, enlever les noyau et les couper en cubes. Les arroser d'un peu de jus de citr...
Voir la recetteTartines chaudes à la ricotta
Préchauffer le grill du four. Tartiner les tranches de pain avec la ricotta. Saupoudrez de Parmesan râpé ou en copeau. Couper les tomates cerises en 2 et répartir sur les tranches de pain. Garnir de ciboulette ciselée. Passez 10 mn sous le grill d...
Voir la recetteTarte douce à l'oignon à ma façon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer la pâte : rassembler tous les ingrédients dans une boîte fermée que l’on secouera horizontalement puis verticalement avant de rouvrir et terminer de mettre la pâte en boule à l’aide d’une spatu...
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Terrine de foie gras à l'orange
Couper tout d'abord le foie gras dans sa longueur et le dénerver. Ca n'est pas grave s'il se casse à peu.Mettre le foie à dégorger dans de l'eau salée, le temps de préparer la marinade.Pour la marinade, mélanger dans une jatte : le cointreau, les ...
Voir la recetteTartines exotiques express
Coupez le fromage en lamelles, déposez-les généreusement sur les tartines.Découpez le jambon en lanières avant de les disposer à leur tour sur les tartines.Nappez de sauce.Disposez à nouveau quelques lamelles de fromages. Saupoudrez de curry.Enfou...
Voir la recetteTartelettes gourmandes au foie gras
Étalez votre pâte dans le fond des quatre petits moules.Tartinez le fond d'une bonne cuillère à café de confiture de figue.Déposez sur la confiture une tranche de foie gras.Pelez votre pomme et coupez-la en deux dans le sens de la largeur. Découpe...
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Tomates farcies au maïs
Faites égouter le maïs et le thon.Évidez vos tomates à l'aide d'une petite cuillère (vous n'aurez pas besoin de ce que vous aurez enlever pour le reste de la recette) et gardez le "chapeau des tomates".Remplissez vos tomates avec le maïs et le tho...
Voir la recetteTian d'aubergines aux poivrons et chèvre frais
Tapisser un moule à cake avec du papier aluminium en faisant dépasser le papier des bords.Dans un bol, mélanger huile, sel, poivre et tartiner les aubergines décongelées avec un pinceau.Garnir le moule avec ces aubergines (fond + parois).Dans un b...
Voir la recetteTarte au thon facon Mélanie
Préparer la sauce :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs, la crème liquide, les épices, le lait et le gruyère. Saler et poivrer. Ensuite, mélanger les boîtes de thon, couper les tomates en rondelles, les mettre au fond du p...
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Tarte aux carottes et bleu d'Auvergne
Faire cuire les carottes découpées en rondelles dans l'eau bouillante avec le bouillon de cube, la feuille de laurier et la branche de thym, pendant 15 minutes.Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé avec les lardons, sans faire trop color...
Voir la recetteTourte normande d'Isabelle
Dans un plat à tarte, étaler la première pâte feuilletée. Y étaler de la compote de pomme. Déposer de fines rondelles d'andouille après en avoir ôté la peau.Couper le camembert en petits dés et les déposer sur le tout.Fermer avec la deuxième pâte ...
Voir la recetteTomates en nid au jambon et fromage
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper un large couvercle sur les tomates, les évider délicatement sans les percer.Dans un saladier, battre les oeufs, le sel et le poivre. Ajouter le fromage râpé, le lait et les dés de jambon.Sur un pla...
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Tarte à la tomate et au miel
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Sur la pâte étalée et piquée à l'aide d'une fourchette, répandre la moutarde.Faire revenir les oignons dans l'huile.Ajouter les tomates grossièrement écrasées.Faire mijoter 3 minutes puis ajouter le miel ...
Voir la recetteTourte au fromage bleu
Etaler l'une des pâtes brisées dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette.Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche et la ciboulette ciselée. Emietter le bleu et l'incorporer à la préparation. Assaison...
Voir la recetteTomates fromagères sur lit de mâche
Ôtez le chapeau des tomates et évidez-les.Dans un saladier mélangez à la fourchette le fromage frais et la feta puis ajoutez le paprika.Remplir les tomates avec cette préparation.Disposez 4 assiettes aves de la mâche. Ajoutez des dès de fromage ai...
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Terrine de poisson aux légumes
Faire cuire le poisson au micro ondes ou au court bouillon. L'émietter et l'écraser avec la mie de pain et ajouter le 1/2 litre de lait préalablement chauffé.Bien mélanger le tout.Ajouter le riz (sans le cuire), les 4 oeufs, le gruyère, le sel, le...
Voir la recetteTerrine de ris veau aux baies de genièvre et jambon de montagne
Demandez à votre boucher de hacher l'échine et la gorge de porc pour la farce.Laissez les ris de veau tremper pendant 1 heure dans de l'eau avec le vinaigre puis rincez-les.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) avec un plat rempli au 1/3 d'ea...
Voir la recetteTomates farcies : chèvre, miel, noix
Après avoir lavé les tomates, en découper le sommet et les évider.Préparer dans un bol un mélange : fromage blanc, chèvre, miel et noix en petits morceaux. Bien poivrer le mélange.Remplir les tomates avec le mélange, mettre au frigo quelques minut...
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Taboulé aux pois chiches et à l'agneau
Préparez cette recette la veille, pour la laisser bien mariner.Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.Arrosez la semoule d'huile, ajoutez les épices, les herbes et mélangez.Ebouillantez les tomates 30 secondes, pelez-les, épépinez-les et c...
Voir la recetteTerrine de légumes et poulet en gelée
Mettre 1,5 l d’eau dans une casserole. Ajoutez le bouillon de volaille, l’oignon, une carotte, le bouquet garni, quelques branches de persil, les pattes et cous de volaille, sel, poivre. Y plongez les blancs de poulet et faire cuire 30 min. Au bou...
Voir la recetteTerrine de pommes et foie gras en gelée de Sauternes
Placer le foie gras au congélateur (max 1/2h). Eplucher et épépiner les pommes. Les émincer (au robot).Faire revenir les pommes dans du beurre ~10 mn. Il faut qu'elles soient fondantes mais pas en purée...Faire ramollir la gélatine à l'eau froide....
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Terrine au crabe et noix de Saint-Jacques
Mélanger les œufs avec la crème, le poivre, le sel et le râpé.Ajouter le surimi et les noix de Saint-Jacques, ainsi que la farine. Mélanger.Mettre dans un plat à cake suffisamment beurré ou (le mieux) chemisé de papier sulfurisé.Cuire au bain mari...
Voir la recetteTomates farcies aux champignons et neige de parmesan
Couper un chapeau à chaque tomate et les vider.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Hacher les champignons et l'échalote. Les faire suer dans le beurre, saler, poivrer.Farcir les tomates de cette préparation et les disposer dans un plat à fo...
Voir la recetteTerrine de poisson 'Anne-marie' au thon
Préparer la terrine la veille. Mélanger les oeufs et les tomates pelées, coupés en petits morceaux, avec le thon écrasé à la fourchette, les épices, les crevettes et la crème. Faire fondre les feuilles de gélatine dans le jus des tomates en boîte ...
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Tarte au foie gras et aux châtaignes
Huiler avec un sopalin et fariner légèrement un moule à tarte(ou de petits moules à tartelettes individuelles, y disposer la pâte brisée, la piquer à la fourchette et mettre au four à blanc pendant 7 mn environ à 200°C.Laisser un peu refroidir et ...
Voir la recetteTarte au crabe à l'antillaise
Etaler la pâte dans un plat à tarte. Dans une poêle faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon, la cive, l’ail et le persil hachés. Y ajouter le crabe égoutté, le filet de jus de citron. Faire revenir 5 mn. Hors du feu, incorporer les oeufs et la...
Voir la recetteTartines de fromage au saumon et raisins
Prélevez 2 cuillères à soupe de jus et de belles tranches fines du citron, pelez et émincez l'échalote, et écrasez le joli poivre rose. Préparez une mixture avec le fromage frais, la moitié du poivre, l'huile, le jus de citron, salez et poivrez (s...
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Tarte aux fromages italiens et au jambon cuit
Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5-6).Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre. Gardez les chutes de pâte pour décorer la tarte.Battez les oeufs entiers en omelette et mélangez-les avec la ricotta, le caciocav...
Voir la recetteTartare de saumon façon Léo
Découper le filet de saumon en petits dés tout en veillant à ne pas le hacher.Dans un mortier pilonner le persil plat avec l'échalote et les câpres. Mélanger avec le saumon.Écraser les gousses d'ail dans un mortier puis y incorporer les jaunes d’œ...
Voir la recetteTerrine de courgettes aux herbes fraîches
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et râper les courgettes finement, puis les déposer dans une passoire après les avoir saupoudrées de sel. Laisser égoutter 30 min environ, les rincer sous l’eau froide pour éliminer l’excès de sel, p...
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Tarte au surimi rapide
Etaler la pâte dans un plat à tarte de 30 cm de diamètre.Mélanger tous les ingrédients ensemble. Poivrer légèrement, mais surtout ne saler pas.Faire cuire à four chaud 180°C environ 30 mn.Servir chaud en entrée ou en dés à l'apéritif.
Voir la recetteTimbale de soles à la crème
Faire fondre le beurre et la farine, ajouter le lait puis la sauce tomate et la crème. Ajouter les oeufs un à un, le sel, le poivre et un peu de paprika. Verser la sauce dans un moule à soufflé beurré. Ranger les filets de sole détaillés en escalo...
Voir la recetteTerrine de saumon aux parfums d'agrumes
A FAIRE LA VEILLE. Mixer le tout et mettre dans une terrine au frais.
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Tomates farcies aux restes de poisson
Couper le chapeau des tomates et les vider.Détailler en petits dés le poisson, les anchois, les haricots, les cornichons et les jaunes d'oeufs durs.Ajouter les câpres.Emulsionner l'huile et le vinaigre avec du sel et du poivre. En arroser la prépa...
Voir la recetteTerrine au lapin et aux pruneaux
La veille, mettre le foie et les morceaux de lapin à mariner dans 25 cl de vin blanc, du sel, du poivre, du thym et du laurier. Mettre les pruneaux à gonfler dans un autre saladier avec le reste de vin blanc. Le lendemain, beurrer une terrine et l...
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Tarte fondante du potager
Mettez d'abord à cuire le fond de tarte pendant 10 min à 200°C (thermostat 6-7).Placez sur la pâte cuite les légumes lavés, épluchés et coupés en morceaux : courgette, carottes (et pourquoi pas fenouil, céleri...).Mélanger énergiquement la crème e...
Voir la recetteTerrine de rillettes de maquereaux au tarama
Détailler les maquereaux en 3 tronçons, les saler et poivrer puis les saupoudrer de noix de muscade et de laurier pour les parfumer.Ecraser ensuite les clous de girofles, puis en saupoudrer les maquereaux.Les faire ensuite dorer dans une poêle hui...
Voir la recetteTarte aux 3 poivrons et corned beef
Etaler la pâte feuilletée dans une tourtière assez haute et la piquer avec une fourchette. Dans une poêle, mettre le beurre, les poivrons et les oignons à fondre à feu doux jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Les retirer de la poêle et les égoutter. E...
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Tarte chaude aux rillettes
Faire précuire votre pâte. Faire chauffer les rillettes dans une casserole. Dès qu'elle sont bien cuites, les égoutter. Dans un robot (ou un saladier), mélanger les oeufs, les jaunes, la crème et le lait. Ajouter ensuite les rillettes égouttées. M...
Voir la recetteTerrine de merlan au cresson
Eplucher et carottes et les échalotes, puis mettre la carottes à cuire dans l'eau bouillante salée.Les détailler en lamelles et les réserver.Préparer ensuite la farce :Déposer les échalotes dans le bol d'un mixer, puis les hacher avec le poisson.D...
Voir la recetteTarte au potiron et champignons
Détailler le potiron en cubes et le faire cuire 20 min dans une casserole avec un fond d'eau.Egoutter.Rincer et émincer les champignons, les faire sauter 10 minutes à la poêle dans un peu de beurre.Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le f...
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Tomates aux huîtres et aux anchois
Ouvrez et décoquillez les huîtres, récupérez l'eau rendue. Portez-la à ébullition, pochez-y les huîtres 2 minutes.Egouttez-les et réservez au chaud.Coupez les tomates en deux, évidez-les. Hachez les échalotes, le persil et les anchois, répartissez...
Voir la recetteTourte de gigot aux pommes de terre
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Beurrer un plat à tarte et la foncer d'une pâte brisée. Barder de lard et y déposer les morceaux de gigot et les pommes de terre cuites découpées en tranches. Assaisonner et parsemer de persil haché et d'...
Voir la recetteTomates farcies à la crème de thon aillée
Couper un chapeau aux tomates et les vider de leur chair.Réduire l'ail en purée, ajouter le jaune d'oeuf puis fouetter en versant l'huile en filet jusqu'à obtention d'une sauce émulsionnée relativement épaisse. Ajouter le jus de citron.Ecraser les...
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Taboulé chou marin
Épluchez et coupez la carotte en petits dés et faites-la cuire dans de l'eau bouillante salée 10 min.La carotte doit restée croquante.Lavez le chou-fleur et râpez-le avec une râpe fine pour le transformer en semoule.Décortiquez les crevettes et co...
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