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Terrine de courgettes aux herbes fraîches

Terrine de courgettes aux herbes fraîches

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et râper les courgettes finement, puis les déposer dans une passoire après les avoir saupoudrées de sel. Laisser égoutter 30 min environ, les rincer sous l’eau froide pour éliminer l’excès de sel, p...

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Toast à l'avocat et au lard fumé

Toast à l'avocat et au lard fumé

Difficulté :

Couper chaque tranche de lard fumé en deux.Les faire rissoler puis les réserver.Toaster les tranches de pain de mie au grille pain.En attendant, éplucher l'avocat, le couper en deux pour le dénoyauter.Puis faire de fines tranches d'avocat.Badigeon...

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Terrine de viande économique

Terrine de viande économique

Difficulté :

Détailler le rôti et le demi-jambonneau en dés.Mélanger avec la chair à saucisse.Casser les trois œufs et ajouter le verre de lait.Saler.Assaisonner avec échalotes, ail, thym et persil haché finement.Barder une terrine y déposer la préparation.Fai...

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Terrine de saumon sauce safranée

Terrine de saumon sauce safranée

Difficulté :

Cuire les brocolis.Couper les têtes des champignons et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre pendant 15 min.Mixer le saumon frais, la crème, les oeufs, les pieds des champignons dans un robot.Dans des moules siliconés, mettre u...

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Tomates mayonnaises aux crevettes

Tomates mayonnaises aux crevettes

Difficulté :

Couper le haut des tomates et retirer la chair à l'aide d'une cuillère. Les saler et les retourner pour les dégorger.Incorporer les crevettes grises dans la mayonnaise et en garnir les tomates.Saupoudrer les tomates de persil haché et décorer de c...

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Tomates au chèvre et tapenade

Tomates au chèvre et tapenade

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Enrouler la tranche de lard autour du chèvre.Mettre au four, surveiller et éteindre quand les chèvres commencent à couler.Réserver dans le four encore chaud.En attendant la cuisson des chèvres, couper les...

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timbale de soles à la crème

Timbale de soles à la crème

Difficulté :

Faire fondre le beurre et la farine, ajouter le lait puis la sauce tomate et la crème. Ajouter les oeufs un à un, le sel, le poivre et un peu de paprika. Verser la sauce dans un moule à soufflé beurré. Ranger les filets de sole détaillés en escalo...

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tarte tomates et olives

Tarte tomates et olives

Difficulté :

Fairtes chauffer le four à 200 ° (th 6).Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la.Mixez les olives et répartissez-les sur la pâte, mettez-le coulis par dessus et saupoudrez de gruyère.Mettez au four 30 mn environ suivant le four.Bon appétit !

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Tarte fondante à l'oignon

Tarte fondante à l'oignon

Difficulté :

Faites précuire le fond de tarte à blanc 10 min. Emincez les oignons, puis faites-les fondre sans dans 50 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile. Disposez-les sur le fond de tarte.Battez les oeufs avec le fromage, le lait, sel, poivre et muscad...

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Terrine de tomates au chèvre

Terrine de tomates au chèvre

Difficulté :

Tapisser un moule à cake de film plastique.Peler les tomates après les avoir ébouillantées 10 secondes puis rafraîchies.Les couper en rondelles et ôter les pépins.Les saler, les laisser reposer 30 min afin qu'elles rendent leur jus.Eplucher les oi...

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Tomates farcies aux champignons et neige de parmesan

Tomates farcies aux champignons et neige de parmesan

Difficulté :

Couper un chapeau à chaque tomate et les vider.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Hacher les champignons et l'échalote. Les faire suer dans le beurre, saler, poivrer.Farcir les tomates de cette préparation et les disposer dans un plat à fo...

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Tarte à la choucroute et au munster

Tarte à la choucroute et au munster

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte brisée et la piquer.Couper le munster en tous petits morceaux.Les déposer sur la pâte brisée de façon uniforme.Dans un saladier, battre les oeufs et la crème puis introduire le chou.Saler...

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Terrine de légumes à la Féta

Terrine de légumes à la Féta

Difficulté :

Faites revenir séparément dans de l'huile d'olive : les poivrons en lamelles, les oignons émincés, les courgettes en rondelles, les tomates en dés.Mélangez tous les légumes et laissez cuire pendant 10 min à découvert.Allumez le four à 180°C (therm...

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Terrine de légumes en gelée

Terrine de légumes en gelée

Difficulté :

Mettre à cuire séparément dans de l'eau bouillante salée, les carottes pendant 30 min, les haricots pendant 15 min, les petits pois pendant 20 min et les fonds d'artichauts pendant 40 min. Égoutter. Mixer les fonds d'artichauts avec le jaune de l'...

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Terrine de poisson aux poireaux

Terrine de poisson aux poireaux

Difficulté :

Faire revenir légèrement les poireaux dans l'huile d'olive et laisser mijoter environ 15 min.Pendant ce temps, faire cuire le poisson au court-bouillon, ce dernier doit frémir, surtout pas cuire.Laisser égoutter.Mixer le poisson, les poireaux, les...

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Tartine de troll (miel-roquefort)

Tartine de troll (miel-roquefort)

Difficulté :

Couper le pain en tranches, tartiner avec le fromage et ajouter un peu de miel.Mettre les tartines au four juste pour que le pain dore et c'est prêt !

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Tarte au crabe à l'antillaise

Tarte au crabe à l'antillaise

Difficulté :

Etaler la pâte dans un plat à tarte. Dans une poêle faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon, la cive, l’ail et le persil hachés. Y ajouter le crabe égoutté, le filet de jus de citron. Faire revenir 5 mn. Hors du feu, incorporer les oeufs et la...

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Toasts de brie aux kiwis

Toasts de brie aux kiwis

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°.Enduisez chaque tranches de pain de brie, sans trop l'écraser.Faites dorer jusqu'à ce que les tranchent soient un peu gratinées.Pendant ce temps, lavez les kiwis et tranchez-les en rondelles de 3 mm d'épaisseur.Dresse...

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Tarte aux légumes et lardons

Tarte aux légumes et lardons

Difficulté :

Dans un wok, faire revenir les lardons (sans matière grasse) puis ajouter l'oignon émincé.Ajouter ensuite les champignons et le poivron émincés.Laisser colorer, ajouter une pincée de thym émietté et le poivre. Laisser cuire 15 minutes, les légume...

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Toasts provencaux

Toasts provencaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre au grille-pain les tranches de pain de campagne, laisser refroidir puis les frotter avec les gousses d'ail.Couper en tranches fines les tomates et la boule de mozzarella.Poêler les tranches de panc...

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Tartine  Tomatolard

Tartine Tomatolard

Difficulté :

Chauffer de l’huile dans une poêle antiadhésive puis faites dorer la poitrine.Ensuite ajouter les tomates coupées grossièrement.Laissez cuire 2-3 min juste le temps que les tomates fondent légèrement.Ajoutez la sauce worccsester puis bien mélanger...

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Tarte au chèvre, olives et légumes du soleil

Tarte au chèvre, olives et légumes du soleil

Difficulté :

Coupez le poivron en 2 et coupez, sans les avoir épluchés, l'aubergine et la courgette en lamelles pas trop fines.Déposez ces légumes sur la plaque du four, les arroser d'un peu de bonne huile d'olive et les faire cuire 15 à 20 min au four à 180°C...

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Tartare de saumon et cottage-cheese

Tartare de saumon et cottage-cheese

Difficulté :

Découper menu le saumon, ajouter le jus de lime, l'échalote, la ciboulette et l'aneth hachées finement.Saler, poivrer.Mélanger au cottage cheese.

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Tarte grecque au chèvre frais

Tarte grecque au chèvre frais

Difficulté :

Faire réchauffer les épinards à feu doux avec un peu d'huile.Hors du feu, rajouter la feta émiettée, la mozzarella coupée en petits morceaux, les 3 cuillères à soupe de pesto, la menthe hachée, les pignons et le fromage emietté.Saler à votre goût....

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Terrine de thon au micro-onde

Terrine de thon au micro-onde

Difficulté :

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients en ayant soin de broyer les biscottes, verser le mélange à consistance un peu pâteuse dans le moule et metter à cuire au micro-onde 15 min pour 950 W, ajuster le temps suivant la puissance de votre fo...

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tarte aux courgettes et à la brousse

Tarte aux courgettes et à la brousse

Difficulté :

Garnir 1 moule à tarte avec la pâte brisée et piquer celle-ci avec une fourchette.Raper la ou les courgettes et disposer sur la pâte.Mélanger dans un saladier la brousse, les oeufs et la crême, saler et poivrer, rajouter les feuilles de menthe cis...

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tartare de saumon frais et fumé (variante)

Tartare de saumon frais et fumé (variante)

Difficulté :

Hacher le saumon frais dans un mixeur, puis hacher finement les échalotes et câpres.Mélanger le tout dans un saladier avec la moutarde, le jus de citron, l'aneth, le vinaigre, saler et poivrer.Laisser mariner minimum 4 heures (ou bien laisser tout...

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Tajine tunisien aux oeufs

Tajine tunisien aux oeufs

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une casserole, sauteuse ou cocotte - de préférence, un plat qui aille au four.Pendant ce temps, couper la viande d'agneau en petits morceaux, écraser l'ail.Mettre l...

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terrine de foie gras de canard mi-cuit, facile

Terrine de foie gras de canard mi-cuit, facile

Difficulté :

Dénerver le foie en l'ouvrant au milieu et tirer sur les nerfs apparents.Saler et poivrer le foie comme suit : 5 g de sel et 3 à 4 tours de moulin de poivre blanc.Tasser dans une terrine.Préparer un bandeau de farine en mélangeant de la farine et ...

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Toasts au Maroilles et pain d'épices

Toasts au Maroilles et pain d'épices

Difficulté :

Pour la vinaigrette :Mettre une cuillère à café de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre de vin et deux cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de citron.Pour les toasts :Mettre le Maroilles sur les tranches de pain d'épices. Faire griller ...

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Tartare de saumon aux 4 parfums

Tartare de saumon aux 4 parfums

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot mixeur et mixer en pulse pour que le tout reste haché grossièrement.Un peu de poivre du moulin ou de 5 baies.Mettre au réfrigérateur (2 h minimum) dans le plat de service ou dans des ramequins indiv...

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Terrine de Foies et Muscat de Messire Lolek

Terrine de Foies et Muscat de Messire Lolek

Difficulté :

A préparer la veille.Détaillez les foies et la viande en cubes, coupez l'oignon grossièrement, pelez et hachez tout aussi grossièrement l'ail.Si vous utilisez la chair à saucisse plutôt que la gorge, mélangez-la avec les foies et la viande.Salez,...

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Tartare de saumon de Roger

Tartare de saumon de Roger

Difficulté :

Découper le filet de saumon en dés réguliers en ayant soin de retirer les grosses arêtes.Dans un saladier, mettre les dés de saumon et ajouter les échalotes hachées, la moutarde et le jus des citrons. Mélanger avec une grande cuillère.Hacher le pe...

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Terrine médiévale de Messire Lolek

Terrine médiévale de Messire Lolek

Difficulté :

Prévoir 12 h de repos.Broyez le poivre long, la maniguette, le sel, la cannelle, le gingembre et le clou de girofle au moulin. Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3-4).Coupez la viande en cubes, mettez-la dans une jatte avec le muscat et les é...

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Toasts de truite fumée au raifort

Toasts de truite fumée au raifort

Difficulté :

Disposer sur un plat les tranches de truite fumée.Détailler en fines lamelles l'oignon et le mettre dans un ramequin.Présenter le raifort dans un ramequin. Servir le tout, chacun faisant son toast !

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Tarte légère au crabe et courgette

Tarte légère au crabe et courgette

Difficulté :

Préchauffz le four à 180°C (thermostat 6).Déroulez la pâte dans le moule à tarte, égouttez les miettes de crabe.Dans un bol, mélangez le crabe, les oeufs, la moitié d'emmental rapé, le poivron que vous aurez coupé en petit dés et la crème, réserve...

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Tarte au flan garnie aux courgettes et au saumon

Tarte au flan garnie aux courgettes et au saumon

Difficulté :

Eplucher les courgettes. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Les laisser égoutter.Pendant que les courgettes égouttent, battre les oeufs dans un petit saladier, puis ajouter la crème. Découper la mozzarella en petits cubes de 5 mm envi...

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Tartines de Saint-Marcellin aux lardons

Tartines de Saint-Marcellin aux lardons

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faites revenir les lardons. Étalez la crème fraiche sur les tartines. Déposez les lardons puis une deux fines tranches de tomate : l'une à côté de l'autre. Déposez par dessus deux tranches de St Marcel...

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Toastinettes d'asperges

Toastinettes d'asperges

Difficulté :

Déposer un peu de crème fraîche sur le pain.Couper les asperges en 3 petits morceaux (c'est plus facile à manger!)et les répartir sur les toasts.Poivrer et parsemer un peu de gruyère râpé.Passer quelques instants sous le grill du four.

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Tarte méditerranéenne aux courgettes et aux pignons

Tarte méditerranéenne aux courgettes et aux pignons

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Lavez et pelez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles.Faites-les revenir à la poêle à feu doux dans l'huile d'olive, saupoudrées d'herbes de Provence, jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir trans...

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Tarte verte aux épinards

Tarte verte aux épinards

Difficulté :

Allumer le four à 200°C environ (thermostat 6-7).Mettre les épinards dans une casserole et faire décongeler en laissant évaporer un maximum d'eau.Couper le poivron en petits dés et faire de même avec l'oignon.Ciseler les feuilles de basilic.Hors d...

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Tarte chaude aux rillettes

Tarte chaude aux rillettes

Difficulté :

Faire précuire votre pâte. Faire chauffer les rillettes dans une casserole. Dès qu'elle sont bien cuites, les égoutter. Dans un robot (ou un saladier), mélanger les oeufs, les jaunes, la crème et le lait. Ajouter ensuite les rillettes égouttées. M...

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Tagliatelles de courgette au parmesan

Tagliatelles de courgette au parmesan

Difficulté :

Laver et peler les courgettes.Couper des lamelles de courgettes avec un épluche légumes. Les lamelles doivent être fines.Mettre les lamelles de courgettes dans un plat ou saladier. Ajouter le basilic, le parmesan en poudre et en morceaux. Saler, p...

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Tarte safranée aux fruits de mer façon Marie-Jo

Tarte safranée aux fruits de mer façon Marie-Jo

Difficulté :

Préparer la pâte sablée au robot.Faire une masse sableuse avec la farine et le beurre, puis ajouter l'oeuf et le safran.Faire une boule et mettre au frigo 1 h.Pendant ce temps, faire ouvrir les coquillages quelques minutes au vin blanc dans une co...

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Tartare de queues d'ecrevisses au pamplemousse rose

Tartare de queues d'ecrevisses au pamplemousse rose

Difficulté :

Pelez les pamplemousses à vif pour n'en récuperer que la pulpe. Coupez-les en dés et réservez-les dans un petit saladier.Pelez l'avocat et coupez la chair en petits cubes. Lavez le concombre et coupez-le dans la longueur en ôtant les graines et dé...

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Tourte de pommes de terre au lard persillé

Tourte de pommes de terre au lard persillé

Difficulté :

Hachez le lard gras, mélangez-le avec la farine, l'oeuf, du sel et un verre d'eau tiède.Pétrissez de manière à obtenir une pâte bien homogène.Tapissez le fond d'un moule à tarte avec les 2/3 de la pâte étalée au rouleau, en laissant largementdépas...

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Thon et melon

Thon et melon

Difficulté :

Mélanger 25 g de fromage ail et fines herbes avec le vinaigre et quelques gouttes de citron.Découper le melon et le thon en dés.Emietter le fromage.Mélanger l'ensemble des ingrédients et servir.

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Tourte au brocciu et aux anchois

Tourte au brocciu et aux anchois

Difficulté :

Beurrer un moule à tarte assez haut. Disposer la première pâte dans le moule. Dans une jatte, mélanger le brocciu et l'oeuf. Saler, poivrer, et ajouter un filet d'huile d'olive. Verser la moitité du mélange sur la pâte. Disposer les anchois sur le...

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Tarte provençale de Sebi

Tarte provençale de Sebi

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger les tomates pelées ecrasées à deux oeufs entiers battus et 1 cuillère à soupe de crême et bien poivrer. Réserver.Couper la courgette en rondelles que vous faites revenir à la poêle dans un peu d'...

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Tarte feuilletée verte et rouge

Tarte feuilletée verte et rouge

Difficulté :

1) Mixer le pesto avec la roquette. 2) Etaler le mélange sur la pâte feuilletée en laissant 1 cm sur le tour poor replier le bord de la pâte. 3) plonger les tomates dans l'eau bouillante pour les éplucher et les couper en rondelles. Les mettre à é...

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