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Terrine de courgettes aux herbes fraîches
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et râper les courgettes finement, puis les déposer dans une passoire après les avoir saupoudrées de sel. Laisser égoutter 30 min environ, les rincer sous l’eau froide pour éliminer l’excès de sel, p...
Voir la recetteToast à l'avocat et au lard fumé
Couper chaque tranche de lard fumé en deux.Les faire rissoler puis les réserver.Toaster les tranches de pain de mie au grille pain.En attendant, éplucher l'avocat, le couper en deux pour le dénoyauter.Puis faire de fines tranches d'avocat.Badigeon...
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Terrine de viande économique
Détailler le rôti et le demi-jambonneau en dés.Mélanger avec la chair à saucisse.Casser les trois œufs et ajouter le verre de lait.Saler.Assaisonner avec échalotes, ail, thym et persil haché finement.Barder une terrine y déposer la préparation.Fai...
Voir la recetteTerrine de saumon sauce safranée
Cuire les brocolis.Couper les têtes des champignons et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre pendant 15 min.Mixer le saumon frais, la crème, les oeufs, les pieds des champignons dans un robot.Dans des moules siliconés, mettre u...
Voir la recetteTomates mayonnaises aux crevettes
Couper le haut des tomates et retirer la chair à l'aide d'une cuillère. Les saler et les retourner pour les dégorger.Incorporer les crevettes grises dans la mayonnaise et en garnir les tomates.Saupoudrer les tomates de persil haché et décorer de c...
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Tomates au chèvre et tapenade
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Enrouler la tranche de lard autour du chèvre.Mettre au four, surveiller et éteindre quand les chèvres commencent à couler.Réserver dans le four encore chaud.En attendant la cuisson des chèvres, couper les...
Voir la recetteTimbale de soles à la crème
Faire fondre le beurre et la farine, ajouter le lait puis la sauce tomate et la crème. Ajouter les oeufs un à un, le sel, le poivre et un peu de paprika. Verser la sauce dans un moule à soufflé beurré. Ranger les filets de sole détaillés en escalo...
Voir la recetteTarte tomates et olives
Fairtes chauffer le four à 200 ° (th 6).Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la.Mixez les olives et répartissez-les sur la pâte, mettez-le coulis par dessus et saupoudrez de gruyère.Mettez au four 30 mn environ suivant le four.Bon appétit !
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Tarte fondante à l'oignon
Faites précuire le fond de tarte à blanc 10 min. Emincez les oignons, puis faites-les fondre sans dans 50 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile. Disposez-les sur le fond de tarte.Battez les oeufs avec le fromage, le lait, sel, poivre et muscad...
Voir la recetteTerrine de tomates au chèvre
Tapisser un moule à cake de film plastique.Peler les tomates après les avoir ébouillantées 10 secondes puis rafraîchies.Les couper en rondelles et ôter les pépins.Les saler, les laisser reposer 30 min afin qu'elles rendent leur jus.Eplucher les oi...
Voir la recetteTomates farcies aux champignons et neige de parmesan
Couper un chapeau à chaque tomate et les vider.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Hacher les champignons et l'échalote. Les faire suer dans le beurre, saler, poivrer.Farcir les tomates de cette préparation et les disposer dans un plat à fo...
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Tarte à la choucroute et au munster
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte brisée et la piquer.Couper le munster en tous petits morceaux.Les déposer sur la pâte brisée de façon uniforme.Dans un saladier, battre les oeufs et la crème puis introduire le chou.Saler...
Voir la recetteTerrine de légumes à la Féta
Faites revenir séparément dans de l'huile d'olive : les poivrons en lamelles, les oignons émincés, les courgettes en rondelles, les tomates en dés.Mélangez tous les légumes et laissez cuire pendant 10 min à découvert.Allumez le four à 180°C (therm...
Voir la recetteTerrine de légumes en gelée
Mettre à cuire séparément dans de l'eau bouillante salée, les carottes pendant 30 min, les haricots pendant 15 min, les petits pois pendant 20 min et les fonds d'artichauts pendant 40 min. Égoutter. Mixer les fonds d'artichauts avec le jaune de l'...
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Terrine de poisson aux poireaux
Faire revenir légèrement les poireaux dans l'huile d'olive et laisser mijoter environ 15 min.Pendant ce temps, faire cuire le poisson au court-bouillon, ce dernier doit frémir, surtout pas cuire.Laisser égoutter.Mixer le poisson, les poireaux, les...
Voir la recetteTartine de troll (miel-roquefort)
Couper le pain en tranches, tartiner avec le fromage et ajouter un peu de miel.Mettre les tartines au four juste pour que le pain dore et c'est prêt !
Voir la recetteTarte au crabe à l'antillaise
Etaler la pâte dans un plat à tarte. Dans une poêle faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon, la cive, l’ail et le persil hachés. Y ajouter le crabe égoutté, le filet de jus de citron. Faire revenir 5 mn. Hors du feu, incorporer les oeufs et la...
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Toasts de brie aux kiwis
Préchauffez votre four à 200°.Enduisez chaque tranches de pain de brie, sans trop l'écraser.Faites dorer jusqu'à ce que les tranchent soient un peu gratinées.Pendant ce temps, lavez les kiwis et tranchez-les en rondelles de 3 mm d'épaisseur.Dresse...
Voir la recetteTarte aux légumes et lardons
Dans un wok, faire revenir les lardons (sans matière grasse) puis ajouter l'oignon émincé.Ajouter ensuite les champignons et le poivron émincés.Laisser colorer, ajouter une pincée de thym émietté et le poivre. Laisser cuire 15 minutes, les légume...
Voir la recetteToasts provencaux
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre au grille-pain les tranches de pain de campagne, laisser refroidir puis les frotter avec les gousses d'ail.Couper en tranches fines les tomates et la boule de mozzarella.Poêler les tranches de panc...
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Tartine Tomatolard
Chauffer de l’huile dans une poêle antiadhésive puis faites dorer la poitrine.Ensuite ajouter les tomates coupées grossièrement.Laissez cuire 2-3 min juste le temps que les tomates fondent légèrement.Ajoutez la sauce worccsester puis bien mélanger...
Voir la recetteTarte au chèvre, olives et légumes du soleil
Coupez le poivron en 2 et coupez, sans les avoir épluchés, l'aubergine et la courgette en lamelles pas trop fines.Déposez ces légumes sur la plaque du four, les arroser d'un peu de bonne huile d'olive et les faire cuire 15 à 20 min au four à 180°C...
Voir la recetteTartare de saumon et cottage-cheese
Découper menu le saumon, ajouter le jus de lime, l'échalote, la ciboulette et l'aneth hachées finement.Saler, poivrer.Mélanger au cottage cheese.
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Tarte grecque au chèvre frais
Faire réchauffer les épinards à feu doux avec un peu d'huile.Hors du feu, rajouter la feta émiettée, la mozzarella coupée en petits morceaux, les 3 cuillères à soupe de pesto, la menthe hachée, les pignons et le fromage emietté.Saler à votre goût....
Voir la recetteTerrine de thon au micro-onde
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients en ayant soin de broyer les biscottes, verser le mélange à consistance un peu pâteuse dans le moule et metter à cuire au micro-onde 15 min pour 950 W, ajuster le temps suivant la puissance de votre fo...
Voir la recetteTarte aux courgettes et à la brousse
Garnir 1 moule à tarte avec la pâte brisée et piquer celle-ci avec une fourchette.Raper la ou les courgettes et disposer sur la pâte.Mélanger dans un saladier la brousse, les oeufs et la crême, saler et poivrer, rajouter les feuilles de menthe cis...
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Tartare de saumon frais et fumé (variante)
Hacher le saumon frais dans un mixeur, puis hacher finement les échalotes et câpres.Mélanger le tout dans un saladier avec la moutarde, le jus de citron, l'aneth, le vinaigre, saler et poivrer.Laisser mariner minimum 4 heures (ou bien laisser tout...
Voir la recetteTajine tunisien aux oeufs
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une casserole, sauteuse ou cocotte - de préférence, un plat qui aille au four.Pendant ce temps, couper la viande d'agneau en petits morceaux, écraser l'ail.Mettre l...
Voir la recetteTerrine de foie gras de canard mi-cuit, facile
Dénerver le foie en l'ouvrant au milieu et tirer sur les nerfs apparents.Saler et poivrer le foie comme suit : 5 g de sel et 3 à 4 tours de moulin de poivre blanc.Tasser dans une terrine.Préparer un bandeau de farine en mélangeant de la farine et ...
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Toasts au Maroilles et pain d'épices
Pour la vinaigrette :Mettre une cuillère à café de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre de vin et deux cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de citron.Pour les toasts :Mettre le Maroilles sur les tranches de pain d'épices. Faire griller ...
Voir la recetteTartare de saumon aux 4 parfums
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot mixeur et mixer en pulse pour que le tout reste haché grossièrement.Un peu de poivre du moulin ou de 5 baies.Mettre au réfrigérateur (2 h minimum) dans le plat de service ou dans des ramequins indiv...
Voir la recetteTerrine de Foies et Muscat de Messire Lolek
A préparer la veille.Détaillez les foies et la viande en cubes, coupez l'oignon grossièrement, pelez et hachez tout aussi grossièrement l'ail.Si vous utilisez la chair à saucisse plutôt que la gorge, mélangez-la avec les foies et la viande.Salez,...
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Tartare de saumon de Roger
Découper le filet de saumon en dés réguliers en ayant soin de retirer les grosses arêtes.Dans un saladier, mettre les dés de saumon et ajouter les échalotes hachées, la moutarde et le jus des citrons. Mélanger avec une grande cuillère.Hacher le pe...
Voir la recetteTerrine médiévale de Messire Lolek
Prévoir 12 h de repos.Broyez le poivre long, la maniguette, le sel, la cannelle, le gingembre et le clou de girofle au moulin. Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3-4).Coupez la viande en cubes, mettez-la dans une jatte avec le muscat et les é...
Voir la recetteToasts de truite fumée au raifort
Disposer sur un plat les tranches de truite fumée.Détailler en fines lamelles l'oignon et le mettre dans un ramequin.Présenter le raifort dans un ramequin. Servir le tout, chacun faisant son toast !
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Tarte légère au crabe et courgette
Préchauffz le four à 180°C (thermostat 6).Déroulez la pâte dans le moule à tarte, égouttez les miettes de crabe.Dans un bol, mélangez le crabe, les oeufs, la moitié d'emmental rapé, le poivron que vous aurez coupé en petit dés et la crème, réserve...
Voir la recetteTarte au flan garnie aux courgettes et au saumon
Eplucher les courgettes. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Les laisser égoutter.Pendant que les courgettes égouttent, battre les oeufs dans un petit saladier, puis ajouter la crème. Découper la mozzarella en petits cubes de 5 mm envi...
Voir la recetteTartines de Saint-Marcellin aux lardons
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faites revenir les lardons. Étalez la crème fraiche sur les tartines. Déposez les lardons puis une deux fines tranches de tomate : l'une à côté de l'autre. Déposez par dessus deux tranches de St Marcel...
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Toastinettes d'asperges
Déposer un peu de crème fraîche sur le pain.Couper les asperges en 3 petits morceaux (c'est plus facile à manger!)et les répartir sur les toasts.Poivrer et parsemer un peu de gruyère râpé.Passer quelques instants sous le grill du four.
Voir la recetteTarte méditerranéenne aux courgettes et aux pignons
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Lavez et pelez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles.Faites-les revenir à la poêle à feu doux dans l'huile d'olive, saupoudrées d'herbes de Provence, jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir trans...
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Tarte verte aux épinards
Allumer le four à 200°C environ (thermostat 6-7).Mettre les épinards dans une casserole et faire décongeler en laissant évaporer un maximum d'eau.Couper le poivron en petits dés et faire de même avec l'oignon.Ciseler les feuilles de basilic.Hors d...
Voir la recetteTarte chaude aux rillettes
Faire précuire votre pâte. Faire chauffer les rillettes dans une casserole. Dès qu'elle sont bien cuites, les égoutter. Dans un robot (ou un saladier), mélanger les oeufs, les jaunes, la crème et le lait. Ajouter ensuite les rillettes égouttées. M...
Voir la recetteTagliatelles de courgette au parmesan
Laver et peler les courgettes.Couper des lamelles de courgettes avec un épluche légumes. Les lamelles doivent être fines.Mettre les lamelles de courgettes dans un plat ou saladier. Ajouter le basilic, le parmesan en poudre et en morceaux. Saler, p...
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Tarte safranée aux fruits de mer façon Marie-Jo
Préparer la pâte sablée au robot.Faire une masse sableuse avec la farine et le beurre, puis ajouter l'oeuf et le safran.Faire une boule et mettre au frigo 1 h.Pendant ce temps, faire ouvrir les coquillages quelques minutes au vin blanc dans une co...
Voir la recetteTartare de queues d'ecrevisses au pamplemousse rose
Pelez les pamplemousses à vif pour n'en récuperer que la pulpe. Coupez-les en dés et réservez-les dans un petit saladier.Pelez l'avocat et coupez la chair en petits cubes. Lavez le concombre et coupez-le dans la longueur en ôtant les graines et dé...
Voir la recetteTourte de pommes de terre au lard persillé
Hachez le lard gras, mélangez-le avec la farine, l'oeuf, du sel et un verre d'eau tiède.Pétrissez de manière à obtenir une pâte bien homogène.Tapissez le fond d'un moule à tarte avec les 2/3 de la pâte étalée au rouleau, en laissant largementdépas...
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Thon et melon
Mélanger 25 g de fromage ail et fines herbes avec le vinaigre et quelques gouttes de citron.Découper le melon et le thon en dés.Emietter le fromage.Mélanger l'ensemble des ingrédients et servir.
Voir la recetteTourte au brocciu et aux anchois
Beurrer un moule à tarte assez haut. Disposer la première pâte dans le moule. Dans une jatte, mélanger le brocciu et l'oeuf. Saler, poivrer, et ajouter un filet d'huile d'olive. Verser la moitité du mélange sur la pâte. Disposer les anchois sur le...
Voir la recetteTarte provençale de Sebi
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger les tomates pelées ecrasées à deux oeufs entiers battus et 1 cuillère à soupe de crême et bien poivrer. Réserver.Couper la courgette en rondelles que vous faites revenir à la poêle dans un peu d'...
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Tarte feuilletée verte et rouge
1) Mixer le pesto avec la roquette. 2) Etaler le mélange sur la pâte feuilletée en laissant 1 cm sur le tour poor replier le bord de la pâte. 3) plonger les tomates dans l'eau bouillante pour les éplucher et les couper en rondelles. Les mettre à é...
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