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Terrine de veau aux herbes
Laver et équeuter les épinards, les sécher; faire de même avec le persil. Oter les tiges de l'estragon, hacher la viande avec les herbes, les épinards, ainsi que les oignons et les gousses d'ail. Faire tremper la mie de pain, bien oter l'eau de la...
Voir la recetteTarte salée au fromage et carvi
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ecraser la feta et la mélanger au cottage cheese. Incorporer un oeuf et le carvi, bien mélanger.Dans un moule à tarte, étaler une des feuilles de pâte feuilletée et y verser le mélange. Couvrir avec la 2è...
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Tarte épinards ravioles
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), à chaleur tournante.Commencez par faire cuire les épinards à l'étouffée (ne mettez surtout pas d'eau, ils vont en rendre!), puis à découvert pour faire évacuer l'eau en fin de cuisson.Pendant ce temps, é...
Voir la recetteTartines pommes - coulommier
Enlever le centre de la pomme, l'éplucher, puis la couper en quartiers réguliers de 1 cm d'épaisseur environ.Dans une poêle, faire revenir les tranches de pommes dans une cuillère de beurre, et mélanger. Il faut juste quelles soient à peine coloré...
Voir la recetteTartare de Saint Jacques au surimi
Nettoyer les noix de St Jacques puis les couper en tout petits dés. Tailler les bâtonnets de surimi en filaments puis placer ces deux ingrédients sous un film alimentaire au frais le temps de préparer la suite de la recette.Oter le trognon ainsi q...
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Tarte aux poivrons et blancs de dinde
Couper les poivrons en petites lamelles ou utiliser des poivrons congelés.Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans un peu d'huile.Lorsque les oignons sont dorés, rajouter les lamelles de poivrons et faire revenir.Lorsque les poivrons sont...
Voir la recetteTerrine de saumon au homard
Couper le poisson en cubes. Ouvrir les homards en découpant la queue et les pinces en morceaux et en conservant le corail. Mixer les filets pendant 2 mn. Ajouter les 7 blancs d’oeufs, 20 g de sel et les baies. Mixer de nouveau 2 mn, ajouter le cor...
Voir la recetteTarte tatin aux foies de volaille
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Pelez les oignons et l'échalote et émincez-les.Enlevez les nerfs les plus importants des foies de volailles puis hachez-les grossièrement au couteau.Dans une poêle, faites revenir les foies, les champig...
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Truite à l'africaine
Faire cuire le poisson dans de l'eau salée (6 à 8 min selon grosseur).L’égoutter, l’arroser de jus de citron, saler, faire macérer 1 h.Egoutter, en gardant le jus de citron.Retirer la chair de l'avocat, Mélanger truite et avocat au mixer, rajouter...
Voir la recetteTarte au tofu roquefort
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Disposer la pâte dans le moule, étaler la moutarde sur le fond de la pâte (pas plus de quelques millimètres).Dans un bol écraser la brique de tofu à la cuillère, mélanger à l'oeuf et au roquefort en ess...
Voir la recetteTaboulé aux pois chiches et à l'agneau
Préparez cette recette la veille, pour la laisser bien mariner.Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.Arrosez la semoule d'huile, ajoutez les épices, les herbes et mélangez.Ebouillantez les tomates 30 secondes, pelez-les, épépinez-les et c...
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Terrine de courgettes aux deux saumons et à la menthe
CE PLAT EST MEILLEUR PREPARE LA VEILLE.Ciselez la moitié du bouquet de menthe.Rincez les courgettes, coupez-en 1 en lanières avec l'économe dans le sens de la longueur.Détaillez les autres en morceaux et faites-les cuire 15 min dans de l'eau boui...
Voir la recetteTarte champignon polenta
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer la polenta : faire bouillir 50 cl d'eau et ajouter la polenta.Faire cuire le temps indiqué sur le paquet.Verser la polenta cuite dans un moule anti-adhésif et en recouvrir le fond (c'est la pol...
Voir la recetteTarte aux oignons rouges
Faire revenir, pendant 20 min à feu moyen, 4 oignons rouges découpés en lanières dans l'huile. Ajouter le poivre et les herbes de Provence.Etaler le concentré de tomates sur la pâte feuilletée, ajouter les oignons et décorer avec les anchois.Enfou...
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Tartare de saumon à la mangue et à la coriandre
Enlever la peau du saumon, le couper en petits cubes. Hacher l'oignon très finement, couper la mangue en petits cubes; ainsi que les tomates, en prenant soins de jetter l'eau de végétation. Hacher la coriandre et mélanger tous ces ingrédients déli...
Voir la recetteTerrine de tomate, chèvre et tapenade
La veille, préparer la terrine de tomate en mélangeant les ingrédients de la couche tomate (coulis, oeufs et crème).Enfourner pendant 45 min à 180°C (Th 6), puis laisser refroidir dans le moule jusqu'au lendemain.On peut aussi, le même jour, prépa...
Voir la recetteTerrine de foie gras de canard mi-cuit, facile
Dénerver le foie en l'ouvrant au milieu et tirer sur les nerfs apparents.Saler et poivrer le foie comme suit : 5 g de sel et 3 à 4 tours de moulin de poivre blanc.Tasser dans une terrine.Préparer un bandeau de farine en mélangeant de la farine et ...
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Tourte aux légumes du Soleil
Laver et émincer très finement tous les légumes.Les faire revenir dans une poêle, avec de l'huile d'olive et un peu de sel, jusqu'à ce que l'eau s'évapore (environ 15 min). Préchauffer le four à 230°C (Th 7-8).Disposer la pâte feuilleté dans un pl...
Voir la recetteTerrine Charcutière de Véronique
Laisser mariner les foies dans l'alcool pendant 1 nuit.Allumer le four à 210°C (Th 7).Mixer la moitié des foies avec la dinde (pas trop finement), + ail et persil; réserver l'autre moitié des foies après les avoir dénervé.Faire tremper le croûton ...
Voir la recetteTerrine de légumes en gelée, sauce aux poivrons
Après avoir épluché tous les légumes, faites cuire dans un bouillon bien aromatisé les carottes en bâtonnets, les navets en dés, les bouquets de chou-fleur et de romanesco. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Pendant ce temps, préparez la gelée...
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TERRINE DE FOIE GRAS AU PINEAU
Séparer les deux lobes du foie gras.A l'aide d'un couteau pointu, faire des entailles de 1 cm environ sur les faces internes du foie, afin de retirer les veines. Pour ce faire, prendre la précaution de saisir les veines à une extrémité et les tire...
Voir la recetteTerrine de saumon fumée
Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet, mais avec 1/4 litre d'eau seulement et non pas 1/2 litre; laisser tiédir.Hacher le saumon fumé au robot, puis le mélanger avec la crème fraîche, le jus de citron et la ciboulette hachée. Poivrer, mais...
Voir la recetteTartines à la crème de champignons et au comté
Mettre les morilles à tremper 30 min à tremper dans l'eau froide pour les réhydrater.Les détailler en 2 dans le sens de la longueur, les laver et bien les égoutter.Laver et émincer ensuite les champignons de Paris, puis les faire sauter dans une p...
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Tarte Fwon-Foon (courgettes, chèvre, pruneaux)
Eplucher les courgettes.Continuer ensuite à éplucher pour créer de longues tagliatelles de courgettes avec l'économe.Presser l'ail (après avoir ôté le germe) et le mélanger à l'huile d'olive.Laisser mariner les tagliatelles de courgettes dans cett...
Voir la recetteTerrine de Saint Jacques à la provençale
Eplucher les légumes, les couper en julienne.Ajouter sel, poivre, et faire étuver à feu doux dans une casserole, avec un peu d'huile d'olive, pendant 20 minutes.Faire un appareil avec le poisson haché et le corail des coquilles Saint Jacques broyé...
Voir la recetteTourte au grenouilles de tonton poussin
Faire bouillir 1 litre d'eau avec 4 cuillères à café de bouillon de volaille en poudre, ou en bouillon solide, au choix.Pocher les cuisses pendant 4 min, remuer, pour qu'elles soient bien toutes dans le bouillon.Verser dans la passoire pour bien é...
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Terrine de canard à l'orange
Désosser le canard et le porc puis le détailler en dés. Réserver les os du canard.Mettre les morceaux de viande dans un saladier, les arroser avec le cognac, les mélanger et les laisser mariner 1 h.Réduire la biscotte en chapelure, puis peler et h...
Voir la recetteTarte à l'époisse
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poireau coupés menus (ou passés brièvement au mixer) dans un peu d’huile d’olive.Rajouter les lardons.Laisser suinter pendant un bon quart d’heure.Battre les œufs et la crème fraîche.Poivrer.Etaler la p...
Voir la recetteTartelettes aux deux saumons
Préparer la pâte brisée:Mettre la farine tamisée en fontaine sur le plan de travail.Déposer le beurre sur la farine et découper en morceaux suffisamment gros.Il est important de ne pas trop diviser le beurre.Ajouter l'eau, travailler rapidement.Me...
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Tarte provençale végétarienne tomates séchées-fêta
Préchauffez 10 min votre four à 220°C (thermostat 7-8).Beurrez votre moule à tarte et disposez votre pâte brisée.Piquez-la à la fourchette et étalez une fine couche de moutarde.Dans une poêle, faites revenir à feu moyen vos oignons épluchés et émi...
Voir la recetteTarte aux ris de veau et cèpes
Ebouillanter les ris de veau 5 minutes environ, les peler grossièrement et les couper en tranches de 1 cm environ.Mettre les cèpes à revenir dans un peu d'huile et y rajouter avant la fin de la cuisson les ris de veau, qui ne doivent pas durcir, m...
Voir la recetteTerrine de Campagne de Messire Lolek
Faire dégorger le foie 2 heures dans de l'eau froide.Couper la viande et le foie en cubes.Dans une jatte, mélanger la viande, le porto, le cognac, le sel, le poivre passé au moulin fin, le thym.Laisser reposer.Ajouter les deux oeufs entiers et le ...
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Terrine aux champignons shiitake de Messire Lolek
Faire dégorger le foie 2 heures dans de l'eau froide.Couper la viande en cubes.Dans une jatte, mélanger la viande, le vin de myrte, le sel, le poivre moulu fin et le thym.Laisser reposer.Nettoyer et parer les champigons.Les faire sauter avec un pe...
Voir la recetteTarama comme en Grèce
Réduire les pommes de terre en purée lorsqu'elles sont froides et mélanger avec les oeufs de cabillaud.Fouetter avec le fouet électrique vitesse moyenne, ajouter l'huile et les autres ingrédiens petit à petit de manière à obtenir une masse mousseu...
Voir la recetteTerrine de foies de Messire Lolek
Prévoir 12h sous presse.Faire dégorger les foies coupés en dés dans de l'eau froide pendant une heure.Passer la gorge coupée en dés au hachoir (grille grosse).Broyer le sel et le poivre ensemble.Mixer les foies très fin en leur incorporant les oeu...
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Tarte aux échalotes longues
Éplucher et couper longitudinalement les échalotes longues, sauf une sur laquelle on découpe une rondelle épaisse (1,5 cm environ) à la base.Dans une poêle, chauffer le mélange huile de tournesol et beurre pour y saisir les échalotes coupées en lo...
Voir la recetteTerrine de poissons ultra simple
Pocher les poissons dans de l'eau salée et poivrée.Faire cuire les épinards (ou autres légumes), saler et poiver.Ensuite écraser le poisson à l'aide d'une fourchette.Mettre 1 couche de saumon, 1 couche d'épinards, 1 couche de colin et ainsi de sui...
Voir la recetteTaboulé au crabe
Un beau jour d'été, invitez des copains à déjeuner.Faites cuire le taboulé selon les indications sur le paquet. Rincez-le bien à l'eau froide en malaxant le sachet.Laissez égoutter puis ouvrez le sachet, versez la semoule dans un saladier et égren...
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Tarte au fromage fondante (gouda tomate)
Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte.Personnellement, je fais toujours la "pâte à tarte minute" façon tupperware qui est croustillante, voir recette sur le site.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Battre les jaunes en omelette et mélanger...
Voir la recetteTarte à la tomate et au morbier
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte feuilletée et la piquer de trous avec une fourchette.Couvrir de moutarde (selon le goût).Couper les tomates en rondelles fines et les placer sur la pâte en les faisant légèrement se chevauc...
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Terrine de légumes et jambon en gelée
Eplucher les carottes, le navet et les pommes de terre, couper le tout en tout petits cubes.Emincer le blanc de poireau.Dans une sauteuse faire revenir tous ces légumes avec un peu de matière grasse (au choix : beurre, margarine ou huile) à feu vi...
Voir la recetteTimbales de loup aux morilles
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un premier temps, faire tremper les morilles pour les hydrater.Mixer les filets de loup avec les oeufs entiers, la crème, sel et poivre. Ajouter à la préparation les morilles égoutées et coupées en p...
Voir la recetteTarte aux poireaux et au crabe
Faire revenir les poireaux élincés dans une poêle avec du beurre.Dès qu'ils ont fondus ajouter le crabe et faire revenir 5 minutes.Mélanger l'oeuf, le jaune d'oeuf, la crème et le mélange poireaux crabe.Foncer un moule à tarte y verser la préparat...
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Tarte méditerranéenne aux légumes
Etalez la pâte dans un moule à tarte, réservez au frais.Pelez et concassez les tomates, hachez les échalotes. Faites-les fondre à feu doux dans une poêle huilée.Détaillez les poivrons en lanières, épépinez-les. Couvrez la pâte avec les tomates aux...
Voir la recetteTaboulé aux épices, ananas et thon
A préparer la veille.Egoutter le thon, mais pas trop.Découper l'ananas, l'oignon, le fromage en petits cubes.Mélanger tous les ingrédients.Rectifier l'assaisonnement le lendemain avant de servir frais.
Voir la recetteTerrine d'aubergines au yaourt
Couper les aubergines en lamelles de 0,5 à 1 cm.On peut laisser un peu de peau.Les faire frire à l'huile d'olive et les laisser s'égoutter et refroidir.Dans une terrine alterner une couche d'aubergine et une couche de yaourt bulgare et à la moitié...
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Tartines thon oeufs mayonnaise
Faire cuire les 4 oeufs dans l'eau bouillante (10 min).Décortiquer les oeufs, les couper en deux et mélanger les jaunes d'oeufs au thon égoutté et émietté.Rajouter de la mayonnaise au goût, mélanger le tout.Découper des tranches fines de pain et é...
Voir la recetteTaboulé aux petits pois
Faire bouillir 2 verre d'eau avec 1 cuillère à soupe d'huile.Une fois l'eau bouillante verser les 2 verres de semoule, égrainer aussitôt et laisser gonfler 5 min.Faire cuire les oeufs durs.Dans un saladier verser la boîte de petits pois sans son j...
Voir la recetteTarte aux poireaux et Fourme d'Ambert
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant que le four chauffe, couper les blancs de poireau en rondelles puis les faire suer à feu doux dans le beurre environ 10 minutes à couvert.Saler, poivrer.Pré-cuire le fond de tarte : disposer la pâ...
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Tarte à la ratatouille
1 Préchauffez le four sur Th 6-7 (200°C). Etalez la pâte dans un moule à tarte légèrement beurré puis recouvrer-la de papier sulfurisé et de légumes secs. Laissez cuire ce fond de tarte 10 mn au four. 2) Entre-temps, pelez et émincez l'oignon. Da...
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