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Terrine de veau aux herbes

Terrine de veau aux herbes

Difficulté :

Laver et équeuter les épinards, les sécher; faire de même avec le persil. Oter les tiges de l'estragon, hacher la viande avec les herbes, les épinards, ainsi que les oignons et les gousses d'ail. Faire tremper la mie de pain, bien oter l'eau de la...

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Tarte salée au fromage et carvi

Tarte salée au fromage et carvi

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ecraser la feta et la mélanger au cottage cheese. Incorporer un oeuf et le carvi, bien mélanger.Dans un moule à tarte, étaler une des feuilles de pâte feuilletée et y verser le mélange. Couvrir avec la 2è...

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Tarte épinards ravioles

Tarte épinards ravioles

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), à chaleur tournante.Commencez par faire cuire les épinards à l'étouffée (ne mettez surtout pas d'eau, ils vont en rendre!), puis à découvert pour faire évacuer l'eau en fin de cuisson.Pendant ce temps, é...

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Tartines pommes - coulommier

Tartines pommes - coulommier

Difficulté :

Enlever le centre de la pomme, l'éplucher, puis la couper en quartiers réguliers de 1 cm d'épaisseur environ.Dans une poêle, faire revenir les tranches de pommes dans une cuillère de beurre, et mélanger. Il faut juste quelles soient à peine coloré...

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Tartare de Saint Jacques au surimi

Tartare de Saint Jacques au surimi

Difficulté :

Nettoyer les noix de St Jacques puis les couper en tout petits dés. Tailler les bâtonnets de surimi en filaments puis placer ces deux ingrédients sous un film alimentaire au frais le temps de préparer la suite de la recette.Oter le trognon ainsi q...

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Tarte aux poivrons et blancs de dinde

Tarte aux poivrons et blancs de dinde

Difficulté :

Couper les poivrons en petites lamelles ou utiliser des poivrons congelés.Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans un peu d'huile.Lorsque les oignons sont dorés, rajouter les lamelles de poivrons et faire revenir.Lorsque les poivrons sont...

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Terrine de saumon au homard

Terrine de saumon au homard

Difficulté :

Couper le poisson en cubes. Ouvrir les homards en découpant la queue et les pinces en morceaux et en conservant le corail. Mixer les filets pendant 2 mn. Ajouter les 7 blancs d’oeufs, 20 g de sel et les baies. Mixer de nouveau 2 mn, ajouter le cor...

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Tarte tatin aux foies de volaille

Tarte tatin aux foies de volaille

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Pelez les oignons et l'échalote et émincez-les.Enlevez les nerfs les plus importants des foies de volailles puis hachez-les grossièrement au couteau.Dans une poêle, faites revenir les foies, les champig...

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Truite à l'africaine

Truite à l'africaine

Difficulté :

Faire cuire le poisson dans de l'eau salée (6 à 8 min selon grosseur).L’égoutter, l’arroser de jus de citron, saler, faire macérer 1 h.Egoutter, en gardant le jus de citron.Retirer la chair de l'avocat, Mélanger truite et avocat au mixer, rajouter...

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Tarte au tofu roquefort

Tarte au tofu roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Disposer la pâte dans le moule, étaler la moutarde sur le fond de la pâte (pas plus de quelques millimètres).Dans un bol écraser la brique de tofu à la cuillère, mélanger à l'oeuf et au roquefort en ess...

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Taboulé aux pois chiches et à l'agneau

Taboulé aux pois chiches et à l'agneau

Difficulté :

Préparez cette recette la veille, pour la laisser bien mariner.Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.Arrosez la semoule d'huile, ajoutez les épices, les herbes et mélangez.Ebouillantez les tomates 30 secondes, pelez-les, épépinez-les et c...

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Terrine de courgettes aux deux saumons et à la menthe

Terrine de courgettes aux deux saumons et à la menthe

Difficulté :

CE PLAT EST MEILLEUR PREPARE LA VEILLE.Ciselez la moitié du bouquet de menthe.Rincez les courgettes, coupez-en 1 en lanières avec l'économe dans le sens de la longueur.Détaillez les autres en morceaux et faites-les cuire 15 min dans de l'eau boui...

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Tarte champignon polenta

Tarte champignon polenta

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer la polenta : faire bouillir 50 cl d'eau et ajouter la polenta.Faire cuire le temps indiqué sur le paquet.Verser la polenta cuite dans un moule anti-adhésif et en recouvrir le fond (c'est la pol...

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Tarte aux oignons rouges

Tarte aux oignons rouges

Difficulté :

Faire revenir, pendant 20 min à feu moyen, 4 oignons rouges découpés en lanières dans l'huile. Ajouter le poivre et les herbes de Provence.Etaler le concentré de tomates sur la pâte feuilletée, ajouter les oignons et décorer avec les anchois.Enfou...

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Tartare de saumon à la mangue et à la coriandre

Tartare de saumon à la mangue et à la coriandre

Difficulté :

Enlever la peau du saumon, le couper en petits cubes. Hacher l'oignon très finement, couper la mangue en petits cubes; ainsi que les tomates, en prenant soins de jetter l'eau de végétation. Hacher la coriandre et mélanger tous ces ingrédients déli...

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Terrine de tomate, chèvre et tapenade

Terrine de tomate, chèvre et tapenade

Difficulté :

La veille, préparer la terrine de tomate en mélangeant les ingrédients de la couche tomate (coulis, oeufs et crème).Enfourner pendant 45 min à 180°C (Th 6), puis laisser refroidir dans le moule jusqu'au lendemain.On peut aussi, le même jour, prépa...

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terrine de foie gras de canard mi-cuit, facile

Terrine de foie gras de canard mi-cuit, facile

Difficulté :

Dénerver le foie en l'ouvrant au milieu et tirer sur les nerfs apparents.Saler et poivrer le foie comme suit : 5 g de sel et 3 à 4 tours de moulin de poivre blanc.Tasser dans une terrine.Préparer un bandeau de farine en mélangeant de la farine et ...

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Tourte aux légumes du Soleil

Tourte aux légumes du Soleil

Difficulté :

Laver et émincer très finement tous les légumes.Les faire revenir dans une poêle, avec de l'huile d'olive et un peu de sel, jusqu'à ce que l'eau s'évapore (environ 15 min). Préchauffer le four à 230°C (Th 7-8).Disposer la pâte feuilleté dans un pl...

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Terrine Charcutière de Véronique

Terrine Charcutière de Véronique

Difficulté :

Laisser mariner les foies dans l'alcool pendant 1 nuit.Allumer le four à 210°C (Th 7).Mixer la moitié des foies avec la dinde (pas trop finement), + ail et persil; réserver l'autre moitié des foies après les avoir dénervé.Faire tremper le croûton ...

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Terrine de légumes en gelée, sauce aux poivrons

Terrine de légumes en gelée, sauce aux poivrons

Difficulté :

Après avoir épluché tous les légumes, faites cuire dans un bouillon bien aromatisé les carottes en bâtonnets, les navets en dés, les bouquets de chou-fleur et de romanesco. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Pendant ce temps, préparez la gelée...

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TERRINE DE FOIE GRAS AU PINEAU

TERRINE DE FOIE GRAS AU PINEAU

Difficulté :

Séparer les deux lobes du foie gras.A l'aide d'un couteau pointu, faire des entailles de 1 cm environ sur les faces internes du foie, afin de retirer les veines. Pour ce faire, prendre la précaution de saisir les veines à une extrémité et les tire...

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Terrine de saumon fumée

Terrine de saumon fumée

Difficulté :

Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet, mais avec 1/4 litre d'eau seulement et non pas 1/2 litre; laisser tiédir.Hacher le saumon fumé au robot, puis le mélanger avec la crème fraîche, le jus de citron et la ciboulette hachée. Poivrer, mais...

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Tartines à la crème de champignons et au comté

Tartines à la crème de champignons et au comté

Difficulté :

Mettre les morilles à tremper 30 min à tremper dans l'eau froide pour les réhydrater.Les détailler en 2 dans le sens de la longueur, les laver et bien les égoutter.Laver et émincer ensuite les champignons de Paris, puis les faire sauter dans une p...

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Tarte Fwon-Foon (courgettes, chèvre, pruneaux)

Tarte Fwon-Foon (courgettes, chèvre, pruneaux)

Difficulté :

Eplucher les courgettes.Continuer ensuite à éplucher pour créer de longues tagliatelles de courgettes avec l'économe.Presser l'ail (après avoir ôté le germe) et le mélanger à l'huile d'olive.Laisser mariner les tagliatelles de courgettes dans cett...

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Terrine de Saint Jacques à la provençale

Terrine de Saint Jacques à la provençale

Difficulté :

Eplucher les légumes, les couper en julienne.Ajouter sel, poivre, et faire étuver à feu doux dans une casserole, avec un peu d'huile d'olive, pendant 20 minutes.Faire un appareil avec le poisson haché et le corail des coquilles Saint Jacques broyé...

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Tourte au grenouilles de tonton poussin

Tourte au grenouilles de tonton poussin

Difficulté :

Faire bouillir 1 litre d'eau avec 4 cuillères à café de bouillon de volaille en poudre, ou en bouillon solide, au choix.Pocher les cuisses pendant 4 min, remuer, pour qu'elles soient bien toutes dans le bouillon.Verser dans la passoire pour bien é...

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Terrine de canard à l'orange

Terrine de canard à l'orange

Difficulté :

Désosser le canard et le porc puis le détailler en dés. Réserver les os du canard.Mettre les morceaux de viande dans un saladier, les arroser avec le cognac, les mélanger et les laisser mariner 1 h.Réduire la biscotte en chapelure, puis peler et h...

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Tarte à l'époisse

Tarte à l'époisse

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poireau coupés menus (ou passés brièvement au mixer) dans un peu d’huile d’olive.Rajouter les lardons.Laisser suinter pendant un bon quart d’heure.Battre les œufs et la crème fraîche.Poivrer.Etaler la p...

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Tartelettes aux deux saumons

Tartelettes aux deux saumons

Difficulté :

Préparer la pâte brisée:Mettre la farine tamisée en fontaine sur le plan de travail.Déposer le beurre sur la farine et découper en morceaux suffisamment gros.Il est important de ne pas trop diviser le beurre.Ajouter l'eau, travailler rapidement.Me...

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Tarte provençale végétarienne tomates séchées-fêta

Tarte provençale végétarienne tomates séchées-fêta

Difficulté :

Préchauffez 10 min votre four à 220°C (thermostat 7-8).Beurrez votre moule à tarte et disposez votre pâte brisée.Piquez-la à la fourchette et étalez une fine couche de moutarde.Dans une poêle, faites revenir à feu moyen vos oignons épluchés et émi...

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Tarte aux ris de veau et cèpes

Tarte aux ris de veau et cèpes

Difficulté :

Ebouillanter les ris de veau 5 minutes environ, les peler grossièrement et les couper en tranches de 1 cm environ.Mettre les cèpes à revenir dans un peu d'huile et y rajouter avant la fin de la cuisson les ris de veau, qui ne doivent pas durcir, m...

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Terrine de Campagne de Messire Lolek

Terrine de Campagne de Messire Lolek

Difficulté :

Faire dégorger le foie 2 heures dans de l'eau froide.Couper la viande et le foie en cubes.Dans une jatte, mélanger la viande, le porto, le cognac, le sel, le poivre passé au moulin fin, le thym.Laisser reposer.Ajouter les deux oeufs entiers et le ...

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Terrine aux champignons shiitake de Messire Lolek

Terrine aux champignons shiitake de Messire Lolek

Difficulté :

Faire dégorger le foie 2 heures dans de l'eau froide.Couper la viande en cubes.Dans une jatte, mélanger la viande, le vin de myrte, le sel, le poivre moulu fin et le thym.Laisser reposer.Nettoyer et parer les champigons.Les faire sauter avec un pe...

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Tarama comme en Grèce

Tarama comme en Grèce

Difficulté :

Réduire les pommes de terre en purée lorsqu'elles sont froides et mélanger avec les oeufs de cabillaud.Fouetter avec le fouet électrique vitesse moyenne, ajouter l'huile et les autres ingrédiens petit à petit de manière à obtenir une masse mousseu...

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Terrine de foies de Messire Lolek

Terrine de foies de Messire Lolek

Difficulté :

Prévoir 12h sous presse.Faire dégorger les foies coupés en dés dans de l'eau froide pendant une heure.Passer la gorge coupée en dés au hachoir (grille grosse).Broyer le sel et le poivre ensemble.Mixer les foies très fin en leur incorporant les oeu...

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Tarte aux échalotes longues

Tarte aux échalotes longues

Difficulté :

Éplucher et couper longitudinalement les échalotes longues, sauf une sur laquelle on découpe une rondelle épaisse (1,5 cm environ) à la base.Dans une poêle, chauffer le mélange huile de tournesol et beurre pour y saisir les échalotes coupées en lo...

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Terrine de poissons ultra simple

Terrine de poissons ultra simple

Difficulté :

Pocher les poissons dans de l'eau salée et poivrée.Faire cuire les épinards (ou autres légumes), saler et poiver.Ensuite écraser le poisson à l'aide d'une fourchette.Mettre 1 couche de saumon, 1 couche d'épinards, 1 couche de colin et ainsi de sui...

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Taboulé au crabe

Taboulé au crabe

Difficulté :

Un beau jour d'été, invitez des copains à déjeuner.Faites cuire le taboulé selon les indications sur le paquet. Rincez-le bien à l'eau froide en malaxant le sachet.Laissez égoutter puis ouvrez le sachet, versez la semoule dans un saladier et égren...

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Tarte au fromage fondante (gouda tomate)

Tarte au fromage fondante (gouda tomate)

Difficulté :

Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte.Personnellement, je fais toujours la "pâte à tarte minute" façon tupperware qui est croustillante, voir recette sur le site.Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Battre les jaunes en omelette et mélanger...

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Tarte à la tomate et au morbier

Tarte à la tomate et au morbier

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte feuilletée et la piquer de trous avec une fourchette.Couvrir de moutarde (selon le goût).Couper les tomates en rondelles fines et les placer sur la pâte en les faisant légèrement se chevauc...

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Terrine de légumes et jambon en gelée

Terrine de légumes et jambon en gelée

Difficulté :

Eplucher les carottes, le navet et les pommes de terre, couper le tout en tout petits cubes.Emincer le blanc de poireau.Dans une sauteuse faire revenir tous ces légumes avec un peu de matière grasse (au choix : beurre, margarine ou huile) à feu vi...

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Timbales de loup aux morilles

Timbales de loup aux morilles

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un premier temps, faire tremper les morilles pour les hydrater.Mixer les filets de loup avec les oeufs entiers, la crème, sel et poivre. Ajouter à la préparation les morilles égoutées et coupées en p...

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Tarte aux poireaux et au crabe

Tarte aux poireaux et au crabe

Difficulté :

Faire revenir les poireaux élincés dans une poêle avec du beurre.Dès qu'ils ont fondus ajouter le crabe et faire revenir 5 minutes.Mélanger l'oeuf, le jaune d'oeuf, la crème et le mélange poireaux crabe.Foncer un moule à tarte y verser la préparat...

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Tarte méditerranéenne aux légumes

Tarte méditerranéenne aux légumes

Difficulté :

Etalez la pâte dans un moule à tarte, réservez au frais.Pelez et concassez les tomates, hachez les échalotes. Faites-les fondre à feu doux dans une poêle huilée.Détaillez les poivrons en lanières, épépinez-les. Couvrez la pâte avec les tomates aux...

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Taboulé aux épices, ananas et thon

Taboulé aux épices, ananas et thon

Difficulté :

A préparer la veille.Egoutter le thon, mais pas trop.Découper l'ananas, l'oignon, le fromage en petits cubes.Mélanger tous les ingrédients.Rectifier l'assaisonnement le lendemain avant de servir frais.

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Terrine d'aubergines au yaourt

Terrine d'aubergines au yaourt

Difficulté :

Couper les aubergines en lamelles de 0,5 à 1 cm.On peut laisser un peu de peau.Les faire frire à l'huile d'olive et les laisser s'égoutter et refroidir.Dans une terrine alterner une couche d'aubergine et une couche de yaourt bulgare et à la moitié...

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Tartines thon oeufs mayonnaise

Tartines thon oeufs mayonnaise

Difficulté :

Faire cuire les 4 oeufs dans l'eau bouillante (10 min).Décortiquer les oeufs, les couper en deux et mélanger les jaunes d'oeufs au thon égoutté et émietté.Rajouter de la mayonnaise au goût, mélanger le tout.Découper des tranches fines de pain et é...

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Taboulé aux petits pois

Taboulé aux petits pois

Difficulté :

Faire bouillir 2 verre d'eau avec 1 cuillère à soupe d'huile.Une fois l'eau bouillante verser les 2 verres de semoule, égrainer aussitôt et laisser gonfler 5 min.Faire cuire les oeufs durs.Dans un saladier verser la boîte de petits pois sans son j...

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Tarte aux poireaux et Fourme d'Ambert

Tarte aux poireaux et Fourme d'Ambert

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant que le four chauffe, couper les blancs de poireau en rondelles puis les faire suer à feu doux dans le beurre environ 10 minutes à couvert.Saler, poivrer.Pré-cuire le fond de tarte : disposer la pâ...

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Tarte à la ratatouille

Tarte à la ratatouille

Difficulté :

1 Préchauffez le four sur Th 6-7 (200°C). Etalez la pâte dans un moule à tarte légèrement beurré puis recouvrer-la de papier sulfurisé et de légumes secs. Laissez cuire ce fond de tarte 10 mn au four. 2) Entre-temps, pelez et émincez l'oignon. Da...

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