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Terrine de campagne à l'armagnac

Terrine de campagne à l'armagnac

Difficulté :

Hacher la viande de porc, la poitrine et le jambon.Rajouter le persil et les oignons hachés, saler, poivrer et ajouter l'armagnac.Bien mélanger.Découper le lard gras en lardons et réserver.Tapisser une terrine avec la panne fraîche ou les bardes d...

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Tartine de figues au chèvre frais

Tartine de figues au chèvre frais

Difficulté :

Peler et hacher les échalotes, les mélanger aux figues pelées et écrasées.Découper la baguette en tranches, les griller. Frotter les tranches de baguette avec la gousse d’ail épluchée. Les arroser légèrement d’huile d’olive.Ecraser le fromage à la...

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Terrine épinards, blettes et oseille

Terrine épinards, blettes et oseille

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les feuilles de blettes 10 minutes à l'eau bouillante salée puis égoutter soigneusement.Faire fondre les épinards hachés dans un peu de beurre puis ajouter l'oseille et les blettes hachés. Cui...

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Timbale de poireaux au comté

Timbale de poireaux au comté

Difficulté :

Émincer finement les blancs de poireaux et les plonger 3 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter.Faire frémir sur feu moyen la crème et incorporer le comté finement coupé en lanières et le vin.Hors du feu, ajouter les poireaux et les œufs...

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Terrine de courgettes à la truite fumée

Terrine de courgettes à la truite fumée

Difficulté :

Laver les courgettes et les couper en petits dés. Les cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Mélanger au fouet la farine, la levure, les oeufs, la crème, le lait. Assaisonner (ne surtout pas rajou...

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Tarte simple aux aubergines et à la moutarde

Tarte simple aux aubergines et à la moutarde

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y faire blondir l'oignon et cuire les aubergines.Il faut que le tout soit fondant, environ 20 min de cuisson.Étendre la pâte au rouleau, la placer dan...

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Tian de légumes confits à l'olive

Tian de légumes confits à l'olive

Difficulté :

Épointez les aubergines, coupez-les dans le sens de la longueur en bandes plutôt fines. Rangez-les par couches. Laissez dégorger 1 h.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Emincez finement l’oignon. Tranchez les courgettes en longues bandes d...

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Tarte douce à l'oignon à ma façon

Tarte douce à l'oignon à ma façon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer la pâte : rassembler tous les ingrédients dans une boîte fermée que l’on secouera horizontalement puis verticalement avant de rouvrir et terminer de mettre la pâte en boule à l’aide d’une spatu...

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Tarte à la tomate aux saveurs méditerranéennes

Tarte à la tomate aux saveurs méditerranéennes

Difficulté :

Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette et l'étaler directement avec le papier sulfurisé sur les grilles de cuisson Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et enfourner la pâte 20 minutes Couper les tomates en fines tranches À l'aide...

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Tartine de thon, vermicelle de soja et concombre sur pain suédois

Tartine de thon, vermicelle de soja et concombre sur pain suédois

Difficulté :

Mélanger le fromage blanc, le jus de citron et la ciboulette préalablement hachée puis réserver au frais.Faire bouillir de l’eau dans une casserole puis plonger les vermicelles de soja. Laisser cuire 4 minutes hors feu et couvercle fermé. Une fois...

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Tarte au thon (délice des enfants et des grands)

Tarte au thon (délice des enfants et des grands)

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés (pour ma part, je prends des oignons surgelés).Une fois les oignons légèrement dorés et translucides, ajoutez le curcuma ou le curry en poudre. Laisse...

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Tarte aux champignons, jambon, tomate et chèvre

Tarte aux champignons, jambon, tomate et chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Dérouler la pâte dans un moule.Couper la tomate et le chèvre en rondelles et les disposer sur la pâte.Couper le jambon en dés et mettre les champignons et le jambon sur la pâte.Saler et poivrer.Mettre le f...

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Tartine de foie gras poire et pain d'épice

Tartine de foie gras poire et pain d'épice

Difficulté :

Couper en fines lamelles la poire et la faire revenir à la poêle avec le paprika et la fleur de sel.Faire dorer les tranches de pain d'épices (pas au grille-pain!!!).Préparer les tartines en disposant les morceaux de poires sur le pain et ajouter...

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Tarte tatin d'oignons confits à la crème de roquefort

Tarte tatin d'oignons confits à la crème de roquefort

Difficulté :

Couper les oignons en lamelles et les faire suer dans une poêle avec le beurre.Quand ils deviennent translucides, rajouter le vin blanc et le sucre en poudre.Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons aient une couleur caramel.Placer les oignons dan...

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Tartare de saumon au gingembre

Tartare de saumon au gingembre

Difficulté :

Enlever la peau et les arêtes éventuelles, et couper le saumon en petits cubes très fins.Battre dans un bol à la fourchette le jus de citron, l'huile et le poivre.Mélanger délicatement le saumon dans la marinade, et placer 20 min au frais.Hacher l...

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Terrine de bisque de homard

Terrine de bisque de homard

Difficulté :

Mixer la moitié de la boîte de bisque avec le lait concentré, les oeufs et le fromage.Verser dans un moule à cake et faire cuire 40 min à 200°C (thermostat 6-7).Servir froid.Pour la sauce d'accompagnement, mélanger le reste de bisque avec un peu d...

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Tarte à la Brandade de Morue de Nîmes et Pimientos del Piquillo

Tarte à la Brandade de Morue de Nîmes et Pimientos del Piquillo

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et la précuire 5 à 10 minutes au four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, couper les oignons et les faire revenir dans très peu de lait.Etaler sur la pâte la brandade de Nîmes, p...

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Tarte à la tomate et roquefort

Tarte à la tomate et roquefort

Difficulté :

Peler et couper en tranches les tomates, les saler. Puis, les faire revenir dans une poêle, jusqu'à ce qu'elles rendent un maximum d'eau; les égoutter.Dérouler la pâte dans un plat, et tartiner le fond de moutarde.Decouper les morceaux de roquefor...

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Tartelettes mimolette de Julien

Tartelettes mimolette de Julien

Difficulté :

Préparer tous les ingrédients pour que le cuisinier en herbe puisse se débrouiller tout seul...Découper la mimolette en petits cubes. Laver les tomates. Prévoir 100 g de lardons. Battre les œufs avec crème et lait. Saler, poivrer.Foncer 6 moules à...

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Terrine de poivron au basilic

Terrine de poivron au basilic

Difficulté :

Faire griller les poivrons arrosés d'huile d'olive sous le gril du four, quand la peau est noire, les peler.Ebouillanter et peler les tomates puis les mettre dans une passoire avec du gros sel pour les faire degorger.Couper les poivrons en lanière...

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Tartare de flétan fumé à la pomme verte

Tartare de flétan fumé à la pomme verte

Difficulté :

Couper l'elbot en petits morceaux et la pomme non pelée en petits cubes.Assaisonner de sel, de poivre et de citron.Ajouter la ciboulette hachée menu et la crème, mélanger.Au moment de servir, mélanger une dernière fois et dresser à l'emporte-pièce...

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Tarte à l'aubergine et à la brousse

Tarte à l'aubergine et à la brousse

Difficulté :

Disposer la pâte feuilletée dans un plat, puis la piquer avec une fourchette.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper l'aubergine en rondelles fines, et les faire cuire à la vapeur (ou au micro-ondes) 8 min. Faire revenir dans une poêle h...

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Taboulé pamplemousse

Taboulé pamplemousse

Difficulté :

La veille faire gonfler la semoule dans le jus des pamplemousses.Le jour même, peler et épépiner les tomates, les couper en dés ainsi que le concombre.Emincer les oignons en rouelles et couper le surimi en cubes.Ajouter les légumes et le surimi à ...

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Tatin aux crottins de Chavignol et aux tomates

Tatin aux crottins de Chavignol et aux tomates

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).Coupez les tomates en 2, évidez-les et rangez-les dans un plat huilé allant au four.Arrosez d'1 cuillère à soupe d'huile, de sel et de poivre puis enfournez pour 15 minutes de cuisson.Laissez tièdir pui...

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Tartine à l'Italienne : aubergine, tomate et mozzarella

Tartine à l'Italienne : aubergine, tomate et mozzarella

Difficulté :

Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive puis ajouter la tomate, du sel, du poivre et un peu d'origan ou d'herbes de Provence.Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.Pendant ce temps, décongeler les tranches d'aubergines et préchauffer le four à 180...

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Tomate à la ricotta, vinaigrette au pain d'épices

Tomate à la ricotta, vinaigrette au pain d'épices

Difficulté :

Mélanger la ricotta avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la poudre d’amandes, un peu de sel et du poivre.Réserver.Couper les tomates en rondelles.Préparer la vinaigrette dans un bol : émulsionner l'huile d'olive avec l'huile de noisette, le j...

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Tarte aux poivrons rouges

Tarte aux poivrons rouges

Difficulté :

Emincer les poivrons en petits dés (inutile d'enlever la peau).Les faire cuire sans matière grasse dans une poêle en rajoutant régulièrement de l'eau.Après 15 minutes de cuisson, ajoutez les oignons émincés, la gousse d'ail ecrasée et laisser cuir...

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Tarte aux légumes d'été et ricotta

Tarte aux légumes d'été et ricotta

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et faites cuire à blanc la pâte étalée dans un moule à tarte pendant 10 minutes.Coupez les légumes en rondelles et faites-les revenir dans de l'huile d'olive avec du sel, du poivre et du romarin puis rése...

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Tarte d'été provençale

Tarte d'été provençale

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.Etaler sur la pâte le pot de tapenade puis couper les tomates en rondelles et les disposer dessus.Rincer les filets d'anchois, les dédoubler et les disposer sur les...

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Terrine de poisson et ses petits pois

Terrine de poisson et ses petits pois

Difficulté :

Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6).Battre les oeufs en omelette.Y ajouter la crème, le concentré de tomates, du sel, du poivre, les petits pois et le poisson cuit émietté.Verser dans un moule rectangulaire beurré.Mettre au four 45 minute...

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Terrine de crabe au paprika

Terrine de crabe au paprika

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la maïzena avec les oeufs (bien battre au fouet).Ajouter le verre de lait puis la crème, le sel, le poivre et le paprika.Après avoir passer les bâtonnets de surimi à la moulinette, les ajouter au...

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Terrine de viande froide en gelée

Terrine de viande froide en gelée

Difficulté :

Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet et suivant la quantité désirée.Mouliner les restes de viandes morceau par morceau mais pas trop finquand même.Mettre tout ces morceaux dans un grand saladier, bien mélanger le toutet rectifier si besoi...

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Tarte tapenade et saint-marcellin

Tarte tapenade et saint-marcellin

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte au fond d'un moule, la piquer.Tapisser le fond de tapenade.Couper les saint-marcellins en deux dans l'épaisseur, les déposer sur le lit de tapenade.Recouvrir de rondelles de tomates, puis...

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Tendresse épicée de potiron

Tendresse épicée de potiron

Difficulté :

Peler le potiron et coupez-le en cubes de la grosseur de dés (si vous l'avez acheté frais).Hacher l'oignon et les gousses d'ail puis les mettre le potiron dans une grosse marmite ou un wok.Y ajouter une cuillère à soupe d'huile et faire revenir pe...

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Tarte  endives, lardons, jambon et gouda

Tarte endives, lardons, jambon et gouda

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Faire blanchir les lardons 3 minutes dans de l'eau bouillante.Rafraichissez-les et égouttez-les.Emincer les enfives.Les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 15 minutes à couvert puis saler, poi...

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Tarte aux échalotes confites

Tarte aux échalotes confites

Difficulté :

Epluchez les échalotes.Disposez-les dans une casserole avec 50g de beurre, le sucre et une pincée de sel.Ajoutez de l'eau à hauteur des échalotes.Sur feu doux, entamez la cuisson en couvrant la casserole à demi.Au bout de 5 min, enlevez le couverc...

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Tarte fine aux cèpes et aux noix

Tarte fine aux cèpes et aux noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer des fonds de tarte de la taille de l'assiette de présentation.Faire tremper la mie de pain dans le lait puis la récupérer en l'essorant un peu.Hacher le jambon cru et les cerneaux de noix puis mé...

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Tarte à la courgette et au jambon

Tarte à la courgette et au jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etalez la pâte, mettez-la dans un plat et faites de petits trous avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle trop à la cuisson.La cuire une dizaine de minutes au four.Sortez-la du four lorsqu'elle comm...

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Terrine de viandes variées

Terrine de viandes variées

Difficulté :

Désosser la poule et le lapin, puis découper en lamelles. Couper le veau en cubes et le lard en dés. Garnir une terrine beurrée de couenne et y mettre les morceaux de viande.Hacher les échalotes et le persil, et en saupoudrer les 3/4 sur la viande...

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Terrine aux 4 légumes

Terrine aux 4 légumes

Difficulté :

Mettre la préparation au frigo.Mettre les épinards dans un saladier, verser 1 litre d’eau bouillante dessus et couvrir pendant 5 minutes.Puis les égoutter et les passer sous l’eau froide quelques secondes.Bien égoutter en pressant entre les mains ...

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Tarte au roquefort et fromage blanc

Tarte au roquefort et fromage blanc

Difficulté :

Disposez la pâte dans un moule à tarte (26 cm de diam), puis piquez-la avec une fourchette; réservez au frigo. Fouettez le fromage blanc avec 1 fouet à main 2 min, puis ajoutez-y la crème et les jaunes d'oeufs; mélangez bien. En dernier, incorpore...

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Tourte aux escargots au Cantal

Tourte aux escargots au Cantal

Difficulté :

Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).Faire mijoter les escargots égouttés et rincés dans le vin avec les oignons émincés, les carottes coupées, le bouquet garni, du poivre et du sel pendant 30 minutes au moins.Faire fondre le Cantal co...

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Tourte au jambon et aux cèpes

Tourte au jambon et aux cèpes

Difficulté :

Laver les champignons, éplucher l'ail et les échalotes et ciseler le tout, ainsi que le jambon et le persil.Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et y faire revenir les champignons pendant 10 min. Incorporer l'ail, l'échalote et le persil et f...

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Tarte à la carotte de Christian

Tarte à la carotte de Christian

Difficulté :

Préparer la pâte en incorporant le beurre à la farine en frottant entre les mains ; quand la pâte est homogène ajouter le sel ; mélanger puis mouiller la pâte avec 2 verres d'eau environ. Malaxer la pâte à la main afin d'obtenir une pâte à pain. L...

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Terrine médiévale de Messire Lolek

Terrine médiévale de Messire Lolek

Difficulté :

Prévoir 12 h de repos.Broyez le poivre long, la maniguette, le sel, la cannelle, le gingembre et le clou de girofle au moulin. Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3-4).Coupez la viande en cubes, mettez-la dans une jatte avec le muscat et les é...

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tarte au fromage (brie)

Tarte au fromage (brie)

Difficulté :

Etaler la pâte brisée dans une tourtière et faire chauffer la pâte 10 mn à four chaud (200°C / Th 7). Dans la tourtière ajouter le brie coupé en morceaux et napper de crème fraîche. Parsemer de gruyère. Enfourner à four chaud pendant 15 mn environ.

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Tarte aux tomates confites et chèvre frais

Tarte aux tomates confites et chèvre frais

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire bouillir une grosse casserole d'eau et y plonger les tomates 30 secondes; les refroidir et enlever la peau.Les couper en rondelles (6 rondelles par tomate) et les mettre en une seule couche da...

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Terrine d'aubergines et son coulis de tomates

Terrine d'aubergines et son coulis de tomates

Difficulté :

Fendre les aubergines dans le sens de la longueur et les faire cuire au four (200°C) pendant 20 minutes.Faire bouillir les tomates et en retirer la peau.Une fois les aubergines cuites, prélever la pulpe des aubergines avec une cuillère.Mixer les a...

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Terrine de saumon économique

Terrine de saumon économique

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Ouvrir la boîte de saumon, le nettoyer puis le mettre dans un saladier.Y ajouter les oeufs, la crème, le pain de mie émietté ainsi qu'un peu de noix de muscade.Mélanger le tout avec une spatule jusqu'à ...

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Tarte terre et mer (oseille, saumon, fromage)

Tarte terre et mer (oseille, saumon, fromage)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Installer la pâte au fond d'une tourtière.Réaliser des incisions à l'aide d'un couteau sur le tour de la tarte, à la cuisson la pâte prendra l'aspect d'un panier tressé.Dans une jatte, battre les oeufs av...

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