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Tourte de lapin aux champignons
Faites revenir les oignons et le poireau émincés dans le beurre avec l'estragon. Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.A part, faites revenir les lardons avec les champignons émincés, du sel et du poivre.Ré...
Voir la recetteTomates fraîches aux coquillettes et thon
Laver et couper les tomates en 2 dans le sens de la largeur, recueillir la pulpe et réserver.Faire cuire les coquillettes selon le mode d'emploi (12 min), puis égouter et laisser refroidir.Rincer et hacher le cornichon.Mélanger d'un côté, le couli...
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Tarte à la tomate à l'italienne
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson type plaque à pizza ronde ou dans un plat à quiche (cependant la hauteur du rebord est inutile et fait perdre un peu de pâte) et piquer la pâte.Recouvrir le fond de la pâte avec 4 cuillères à s...
Voir la recetteTarte aux poivrons et blancs de dinde
Couper les poivrons en petites lamelles ou utiliser des poivrons congelés.Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans un peu d'huile.Lorsque les oignons sont dorés, rajouter les lamelles de poivrons et faire revenir.Lorsque les poivrons sont...
Voir la recetteTarte au surimi rapide
Etaler la pâte dans un plat à tarte de 30 cm de diamètre.Mélanger tous les ingrédients ensemble. Poivrer légèrement, mais surtout ne saler pas.Faire cuire à four chaud 180°C environ 30 mn.Servir chaud en entrée ou en dés à l'apéritif.
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TARTE AUX 3 FROMAGES
Etalez la pâte dans un moule, piquez-le fond avec une fourchette. Enlevez ou grattez, la peau des fromages, et coupez les en petits morceaux. Disposez les morceaux de fromages, uniformément sur le fond de tarte. Battre les oeufs et la crème fraîch...
Voir la recetteTarte au chorizo et oignon toute simple
Mettez le four à chauffer à 180°C (thermostat 6) et faites précuire la pâte brisée au four. En attendant, découpez votre oignon en tranches et faites-le chauffer à la poêle. Dès que la pâte est chaude, mettez la crème fraîche sur la pâte ainsi que...
Voir la recetteTaboulé de la mer
Faire cuire la semoule, bien l'égrainer et la laisser refroidir.Décortiquer les crevettes et les couper en 3.Détailler le saumon en petits morceaux.Eplucher les avocats, enlever les noyau et les couper en cubes. Les arroser d'un peu de jus de citr...
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Tartelettes au fromage de chèvre frais
Dans une jatte, mélangez du bout des doigts la farine, avec le sel, le beurre et le saindoux, puis poudrez la préparation entre les paumes (il faut qu'elle devienne comme du sable). Incorporez 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau froide, ramassez la pât...
Voir la recetteTartelette feuilletée à la figue
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Prélevez 4 disques d'environ 15 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque de cuisson huilée. Nettoyez l'oignon, émincez le bulbe blanc et la tige verte p...
Voir la recetteTarte Fwon-Foon (courgettes, chèvre, pruneaux)
Eplucher les courgettes.Continuer ensuite à éplucher pour créer de longues tagliatelles de courgettes avec l'économe.Presser l'ail (après avoir ôté le germe) et le mélanger à l'huile d'olive.Laisser mariner les tagliatelles de courgettes dans cett...
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Tartelettes en bouton de rose
Eplucher et râper le concombre. Le faire dégorger dans un chinois. Saler. Le presser de temps en temps. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, tapisser les moules à tartelettes beurrés de pâte feuilletée. P...
Voir la recetteTomates farcies au crabe et aux oeufs
Pour commencer, cuire les oeufs dans l'eau bouillante 7 à 8 min pour qu'ils soient durs. Les éplucher ensuite.Pendant ce temps, couper la tomate de façon à obtenir un chapeau d'environ 1cm d'épaisseur et si possible ne pas enlever la queue de la t...
Voir la recetteTomates gourmandes
Couper les tomates en dés de 1 à 2 cm.Couper les tomates cerise en 8 morceaux (si elles sont assez grosses sinon en 4 ou 6)Eplucher et couper très finement l'échalote et l'ail.Laver et ciseler les feuilles de menthe.Dans un bol, mettre l'huile d'o...
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Terrine de légumes en gelée
Mettre à cuire séparément dans de l'eau bouillante salée, les carottes pendant 30 min, les haricots pendant 15 min, les petits pois pendant 20 min et les fonds d'artichauts pendant 40 min. Égoutter. Mixer les fonds d'artichauts avec le jaune de l'...
Voir la recetteTomates soufflées à la feta et au roquefort
Disposez la salade dans des assiettes.Coupez les pommes de terres en petits morceaux. Faites-les cuire avec un peu d'huile d'olive, puis ajoutez-y les champignons. Parsemez l'ensemble sur la salade.Découpez les chapeaux des tomates et enlevez la p...
Voir la recetteTarte chaude aux rillettes
Faire précuire votre pâte. Faire chauffer les rillettes dans une casserole. Dès qu'elle sont bien cuites, les égoutter. Dans un robot (ou un saladier), mélanger les oeufs, les jaunes, la crème et le lait. Ajouter ensuite les rillettes égouttées. M...
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Tomates farcies aux champignons et neige de parmesan
Couper un chapeau à chaque tomate et les vider.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Hacher les champignons et l'échalote. Les faire suer dans le beurre, saler, poivrer.Farcir les tomates de cette préparation et les disposer dans un plat à fo...
Voir la recetteTomates aux huîtres et aux anchois
Ouvrez et décoquillez les huîtres, récupérez l'eau rendue. Portez-la à ébullition, pochez-y les huîtres 2 minutes.Egouttez-les et réservez au chaud.Coupez les tomates en deux, évidez-les. Hachez les échalotes, le persil et les anchois, répartissez...
Voir la recetteTARTINES ESPELETTE
1) On grille les tranches de pain au four sur un seul côté. 2) On frotte les gousses d'ail sur la face non grillée. 3) On frotte les tomates par-dessus la surface aillée. 4) On recouvre chaque tranche de pain tomaté de tranches de jambon espagnol,...
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Tourte Pommes/Raisins
Peler et couper les pommes (8 parts, puis en 2 dans la longueur). Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Au beurre noisette, ajouter les pommes et une pincée de sel. Faire bien dorer les pommes sans assécher. Ajouter le sucre et les raisins. Lo...
Voir la recetteTartines d'Alsace ou du Nord
Mixer tous les ingrédients sauf le pain. Bien mixer mais laisser des petits morceaux. Faire légèrement griller le pain puis les tartiner généreusement de la préparation.Passer sous le gril du four environ 5 minutes puis servir.
Voir la recetteTerrine de lotte aux herbes
Préparez le court-bouillon : Mettez les carottes et le poireau épluchés, l'oignon piqué et le bouquet garni dans une marmite. Versez 1 litre d'eau et le vin blanc. Salez, poivrez. Portez à ébullition et pochez-y les filets de lotte 20 mn, puis égo...
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Tarte au foie gras et aux châtaignes
Huiler avec un sopalin et fariner légèrement un moule à tarte(ou de petits moules à tartelettes individuelles, y disposer la pâte brisée, la piquer à la fourchette et mettre au four à blanc pendant 7 mn environ à 200°C.Laisser un peu refroidir et ...
Voir la recetteTarte au chèvre, olives et légumes du soleil
Coupez le poivron en 2 et coupez, sans les avoir épluchés, l'aubergine et la courgette en lamelles pas trop fines.Déposez ces légumes sur la plaque du four, les arroser d'un peu de bonne huile d'olive et les faire cuire 15 à 20 min au four à 180°C...
Voir la recetteTarte soufflée au saumon
Préparer la béchamel: faire fondre le beurre, y ajouter la farine, bien mélanger, puis délayer avec le lait froid (la béchamel doit être assez épaisse).Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Egoutter le saumon, l'émietter et l'ajouter à la bé...
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Terrine de veau sauce béchamel
Dans une casserole, porter le lait à ébullition.Pendant ce temps, mettre le beurre à fondre dans une autre casserole et y incorporer la farine.Bien mélanger le roux, saupoudrer de muscade et assaisonner. Verser le lait sur cette préparation, mélan...
Voir la recetteTimbales de jambon cru aux légumes et fruits d'hiver
Faire cuire les endives,(rondelles, cubes...) en ayant ôté le coeur, dans un jus d'orange agémenté de sel et poivre, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ramollies.Dans une autre casserole, faire cuire les carottes (rondelles) avec un fond d'eau pour...
Voir la recetteTarte à la choucroute et au munster
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte brisée et la piquer.Couper le munster en tous petits morceaux.Les déposer sur la pâte brisée de façon uniforme.Dans un saladier, battre les oeufs et la crème puis introduire le chou.Saler...
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Terrine mixte au cognac et au basilic
Hachez finement la viande de porc, la poitrine de veau, le lard et les échalotes.Ajoutez le cognac.Découpez le foie en dés et ajoutez-les à la préparation ainsi que le basilic effeuillé, du sel et du poivre.Tapissez une terrine de barde de lard, v...
Voir la recetteTerrine de foie gras aux figues facile
Sortir le foie gras du réfrigérateur 1 h avant de le travailler.Préchauffer votre four à 120°C (thermostat 4).Porter de l'eau à ébullition dans une casserole, puis plonger les figues dans cette eau frémissante pendant 10 min environ afin d'hydrate...
Voir la recetteTartines pommes - coulommier
Enlever le centre de la pomme, l'éplucher, puis la couper en quartiers réguliers de 1 cm d'épaisseur environ.Dans une poêle, faire revenir les tranches de pommes dans une cuillère de beurre, et mélanger. Il faut juste quelles soient à peine coloré...
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Tartine fromagère aux poivrons
Dans un bol mélanger les 2 carrés frais écrasés, le fromage blanc, la gousse d'ail écrasée, sel, poivre, paprika (selon les goûts). Ajouter les 1/2 poivrons coupés en petits dés. Faire griller les tranches de pain de campagne, recouvrir chaque tra...
Voir la recetteTartelettes Tatin aux pommes, figues et magrets de canard fumés
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. Couper les figues en petits morceaux.Dans une poêle, faire revenir les pommes avec le beurre. Quand les pommes commencent à fondre, ajouter les figues, l...
Voir la recetteTarte aux échalotes confites
Epluchez les échalotes.Disposez-les dans une casserole avec 50g de beurre, le sucre et une pincée de sel.Ajoutez de l'eau à hauteur des échalotes.Sur feu doux, entamez la cuisson en couvrant la casserole à demi.Au bout de 5 min, enlevez le couverc...
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Terrine de viandes adorée
Le Hachis:Dans un grand plat style saladier, versez la farine, le sel et le poivre, mélangez.Coupez une échalote aussi finement que possible sans la passer au mixeur, faites de même avec l'ail, versez dans le saladier et mélangez.Versez 1 verre d'...
Voir la recetteTerrine épinards, blettes et oseille
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les feuilles de blettes 10 minutes à l'eau bouillante salée puis égoutter soigneusement.Faire fondre les épinards hachés dans un peu de beurre puis ajouter l'oseille et les blettes hachés. Cui...
Voir la recetteTarte au carotte Momone
Cuire et écraser les carottes. Mélanger les oeufs avec le gruyère et la crème liquide. Ajouter la purée de carotte à ce mélange. Saler et poivrer. Verser la préparation sur la pâte feuilletée. Faire cuire au four Th 6-7 pendant 40 mn.
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Tarte au chèvre frais
préchauffer le four 180-200°C (thermostat 6-7).Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.Mélanger dans une jatte les autres ingrédients afin d'obtenir une préparation lisse.Saler légèrement et poivrer.Verser sur l...
Voir la recetteTapioca traditionnelle de Pernambuco (Beijú)
Verser la fécule de manioc dans un saladier. Ajouter de l'eau peu à peu jusqu'à ce que la fécule soit granuleuse, comme dans un crumble (attention, ce n'est pas une pâte, elle doit rester relativement sèche et farineuse).Dans une poêle, faire gril...
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Tarte à l'Epoisses et à la coppa
Préchauffer le four à 180°C.Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Gratter la croûte du fromage et le couper en lamelles.Répartir uniformément les lamelles de fromage sur la pâte feuilletée.Découper la coppa en lamelles et l'ajouter sur l...
Voir la recetteTajine aux écrevisses
Faire cuire au cuiseur vapeur tous les légumes coupés en bâtonnets de 3 cm (30 minutes).Dans le tajine, verser le fond de poisson et la crème fraiche, y verser les écrevisses.Laisser "mijoter" 15 minutes.Baisser la chaleur de la plaque de cuisson ...
Voir la recetteTarte aux courgettes et au chèvre
Nettoyer les courgettes sans les éplucher, les couper en fines rondelles. Émincer l'oignon.Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive.Y faire revenir l'oignon. Une fois translucide ajouter les rondelles de courgettes, cuire pendant environ 1...
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Timbale ricotta jambon fumé figues
Passer les noix au mixeur pour obtenir une poudre fine.Couper les figues en fines lamelles.Disposer noix et figues au fond d'une coupe en verre.Saler et poivrer la ricotta et la répartir sur le mélange figues/noix.Disposer sur le dessus de fines l...
Voir la recetteTarte au thon (délice des enfants et des grands)
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés (pour ma part, je prends des oignons surgelés).Une fois les oignons légèrement dorés et translucides, ajoutez le curcuma ou le curry en poudre. Laisse...
Voir la recetteTomates Express Farcies à la Crème de Thon
Laver les tomates, enlever un petit chapeau. Enlever les graines, écraser les cloisons en les laissant dans les tomates. Saler un peu et les retourner sur une assiette en attendant de les remplir. Dans un saladier écraser le thon à la fourchette, ...
Voir la recette
Tartines olives cantal
Mettre les olives dans un bol d'eau froide pour les faire dessaler un peu (renouveler l'opération au moins 3 ou 4 fois). Bien sécher les olives.Nettoyer les champignons et mettre dans un mixeur avec les olives noires, l'ail et l'oignon émincés.Mix...
Voir la recetteTerrine de brocolis au saumon fumé
Peler l'échalote et la hacher finement.Faire fondre le sachet de gelée dans 30 cL d'eau.Faire cuire les brocolis dans l'eau salée 7 à 8 min, puis les égoutter et les arroser de jus de citron. Enduire de gelée le fond et parois d'une petite terrine...
Voir la recetteTartine jambon salade et boursin
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Couper les pains en deux et les mettre à cuire au four 15 min.Laver les feuilles de salade, couper les tomates cerise en deux et le jambon en fines lamelles.Sortir le pain du four et attendre qu'il refr...
Voir la recette
Tomates mozzarella revisitée
Laver les tomates, enlever le "capuchon" de 4 des tomates, les vider et garder la pulpe.Couper la tomate restante et la mozzarella en petits cubes, les mettre dans un saladier avec la pulpe des 4 autres tomates.Ajouter à la préparation herbes, sel...
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