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Tarte au foie gras et aux châtaignes
Huiler avec un sopalin et fariner légèrement un moule à tarte(ou de petits moules à tartelettes individuelles, y disposer la pâte brisée, la piquer à la fourchette et mettre au four à blanc pendant 7 mn environ à 200°C.Laisser un peu refroidir et ...
Voir la recetteTerrine de poisson aux légumes
Faire cuire le poisson au micro ondes ou au court bouillon. L'émietter et l'écraser avec la mie de pain et ajouter le 1/2 litre de lait préalablement chauffé.Bien mélanger le tout.Ajouter le riz (sans le cuire), les 4 oeufs, le gruyère, le sel, le...
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Tarte tapenade et saint-marcellin
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte au fond d'un moule, la piquer.Tapisser le fond de tapenade.Couper les saint-marcellins en deux dans l'épaisseur, les déposer sur le lit de tapenade.Recouvrir de rondelles de tomates, puis...
Voir la recetteTarte aux poivrons et au Saint-Maure
Mélanger deux cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail pressé et réserver. Griller les poivrons de tous les côtés 20 min dans un four préchauffé à 210°C . Laisser tiédir puis peler les poivrons, les couper en deux, ôter les graines et les filament...
Voir la recetteTarte à la tomate et au miel
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Sur la pâte étalée et piquée à l'aide d'une fourchette, répandre la moutarde.Faire revenir les oignons dans l'huile.Ajouter les tomates grossièrement écrasées.Faire mijoter 3 minutes puis ajouter le miel ...
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Tartare de Saint-Jacques aux figues sèchees
Laver les coquilles Saint-Jacques et en retirer le corail.Couper en petits des les Saint-Jacques et les tomates.Émincer très finement la figue, l'échalote, et le basilic. Mélanger le tout.Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron vert.Mélanger à...
Voir la recetteThon et melon
Mélanger 25 g de fromage ail et fines herbes avec le vinaigre et quelques gouttes de citron.Découper le melon et le thon en dés.Emietter le fromage.Mélanger l'ensemble des ingrédients et servir.
Voir la recetteTarte poireaux, pancetta et cantal vieux
Faire étuver les poireaux bien lavés et coupés en petits tronçons dans le beurre pendant 10minutes.Au bout de ce temps, ajouter 5cl de crème,un peu de sel du poivre et laisser cuire encore 1 dizaine de minutes à feu très doux pour qu'il soient ten...
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Tarte aux tomates confites au vinaigre balsamique
Pour la pâte brisée :Dans un saladier, mettre la farine et former un puits. Faire fondre le beurre (au micro-ondes).Le mettre dans le puits avec l'huile d'olive et les herbes aromatiques.Mélanger le tout avec une cuillère ou un fouet et finir de m...
Voir la recetteTarameya (falafel de fèves à l'egyptienne)
La veille, faire bouillir une marmite d'eau, couper le feu, ajouter le bicarbonate et y mettre à tremper les fèves toute la nuit.Le lendemaine, égouter les fèves et mixer tous les ingrédients. Façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix,...
Voir la recetteTarte moelleuse aux asperges
Préparez la pâte en incorporant du bout des doigts le beurre à la farine tamisée et au sel.Malaxez puis mouillez avec l'eau. Roulez la pâte en boule et placez-la au réfrigérateur durant 1 heure.Pendant ce temps, épluchez les asperges et faites-les...
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Terrine thon-tomate simple
Émincer l'oignon.Mixer le tout et mettre dans un moule beurré.Mettre à cuire au four à 160°C (thermostat 5/6) durant 30 min en vérifiant la cuisson !
Voir la recetteTarte à la brousse et au fenouil
Lavez et émincez le fenouil en fines lamelles.Faites-le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne fondant.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la brousse, les oeufs, la crème fraîche...
Voir la recetteTarte épinards, chèvre et poulet
Préparer les épinards frais ou surgelés, les faire chauffer, saler et poivrer, ajouter un peu d’ail et la moitié de la crème, réserver.Couper les escalopes de poulet en petits dés et les faire dorer à l’huile d’olive, saler et poivrer, ajouter l’a...
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Tarte fine à l'italienne
Couper le jambon cru en lamelles et le faire légèrement dorer à la poêle. Recouvrir de moutarde la pâte brisée étalée.Placer des tranches de tomates en les alternant de tranches de mozzarella.Assaisonner.Parsemer de jambon cru revenu.Mélanger le b...
Voir la recetteTerrine de légumes et jambon en gelée
Eplucher les carottes, le navet et les pommes de terre, couper le tout en tout petits cubes.Emincer le blanc de poireau.Dans une sauteuse faire revenir tous ces légumes avec un peu de matière grasse (au choix : beurre, margarine ou huile) à feu vi...
Voir la recetteTartare de saumon à la ciboulette et sa sauce
Préparation du tartare : Détailler les deux saumons en petits cubes réguliers. Ciseler la ciboulette fraiche. Émincer les échalotes finement. Mélanger le tout dans un saladier, y ajouter l'huile d'olive et le poivre. Ajouter le jus du citron gros...
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Tarte aux champignons et au chèvre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Réhydrater les champignons dans de l'eau fraîche durant 30 min, puis les égoutter et les faire revenir à la poêle avec quelques lamelles d'ail et du sel. Étaler la pâte sur le moule à tarte, la piquer e...
Voir la recetteTatins individuelles au foie gras
Pour cette recette vous aurez besoin de 4 moules à tarte individuels de 10 cm de diamètre.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire caraméliser le sucre avec un peu d'eau à feu doux puis ajouter du beurre hors du feu, déposer dans les moule...
Voir la recetteToétché ou gâteau à la crème jurassien
Pour 1 plaque à gâteau de 30 cm de diamètre.Pâte : tiédir légèrement le lait et y diluer la levure, ajouter le beurre en flocons puis farine et sel par petites quantités.Bien pétrir pour obtenir une pâte lisse, souple et bien aérée.Laisser doubler...
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Tartelettes aux noix de Saint-Jacques et tomate
Préparez la marinade : mélangez le jus de citron, la tapenade, l'huile d'olive et le basilic. Salez et poivrezDécoupez les noix en lamelles et les mettre dans la marinade pour au moins 2 heures.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Pelez les ...
Voir la recetteTarte terre et mer (oseille, saumon, fromage)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Installer la pâte au fond d'une tourtière.Réaliser des incisions à l'aide d'un couteau sur le tour de la tarte, à la cuisson la pâte prendra l'aspect d'un panier tressé.Dans une jatte, battre les oeufs av...
Voir la recetteTourte aux petits suisses
Mélanger les petits suisses pour obtenir une préparation onctueuse. Y ajouter le jambon coupé en dés, les herbes, le blanc d'oeuf et assaisonner. Bien mélanger. Déposer une pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte à bords un peu hauts. Piquer le...
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Tarte au chèvre, aux poireaux et au jambon sec
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, et piquer la avec une fourchette.Décongeler les poireaux, une fois décongelés les faire revenir dans le beurre pendant 5 à 10 minutes.Pendant ce temps, pré...
Voir la recetteTarte Tatin Épinard Saumon
Faire décongeler les épinards doucement au micro-onde. Les passer à la poêle afin de retirer de l'eau. Battre les 3 oeufs. Ajouter une pincée de quatre épices, les dés de saumon. Saler, poivrer. Ajouter les épinards. Bien mélanger. Verser dans un ...
Voir la recetteTourte au poulet et mascarpone
Emincer l'oignon.Chauffer l'huile dans une cocotte, y ajouter les blancs de poulet avec l'oignon.Les faire colorer sur toutes les faces.Pendant ce temps, laver, éplucher et détailler les carottes et les champignons en petits cubes.Presser le citro...
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Tomates farcies aux rillettes de thon
Découpez le châpeau de la tomate en la creusant pour enlever l'interieur et les pépins.Mélangez dans un saladier, à part, le thon et écrasez le, avec une fourchette puis mettez le fromage à tartiner dans le saladier et mélangez les deux, jusqu'à c...
Voir la recetteTimbale chèvre et céleri
Eplucher et râper le céleri.Blanchir le céleri 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée.Couper le chèvre en cubes.Mélanger la crème, les oeufs et le lait.Mouler le céleri et le chèvre dans 10 ramequins.Verser l'appareil.Cuire au four à 150°...
Voir la recetteTartelette feuilletée à la figue
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Prélevez 4 disques d'environ 15 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque de cuisson huilée. Nettoyez l'oignon, émincez le bulbe blanc et la tige verte p...
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Tomates et poivrons concassés aux olives et aux anchois
Couper les poivrons, les tomates et le piment en dés. Dénoyauter les olives et égoutter les anchois. Emincer les oignons en fines rouelles.Mélanger tous les ingrédients.Emulsionner l'huile avec le vinaigre, du sel et du poivre puis en arroser la s...
Voir la recetteTarte moutarde jambon comté
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7/8).Étaler la pâte dans une moule à tarte. Mettre un peu de moutarde sur le fond de la pâte.Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olives et y ajouter les 2 tomates et 2 oignons coupés en dès. Mettre l...
Voir la recetteTerrine maison à la marjolaine
Faites revenir le foie découpé en petits dés avec l'oignon et l'ail hachés dans le beurre. Salez, poivrez et versez le porto.Laissez tiédir puis hachez finement le tout avec le porc et le jambon.Rajoutez la crème fouettée et la marjolaine, salez e...
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Taboulé de la mer
Faire cuire la semoule, bien l'égrainer et la laisser refroidir.Décortiquer les crevettes et les couper en 3.Détailler le saumon en petits morceaux.Eplucher les avocats, enlever les noyau et les couper en cubes. Les arroser d'un peu de jus de citr...
Voir la recetteTimbale de riz à l'ail et aux crevettes facile
Éplucher les gousses d'ail, les couper en deux, enlever les germes.Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter le riz, le remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter les demi gousses, du sel, du poivre. Ajouter de l'eau : ...
Voir la recetteTartine de thon, vermicelle de soja et concombre sur pain suédois
Mélanger le fromage blanc, le jus de citron et la ciboulette préalablement hachée puis réserver au frais.Faire bouillir de l’eau dans une casserole puis plonger les vermicelles de soja. Laisser cuire 4 minutes hors feu et couvercle fermé. Une fois...
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Tartelettes au gorgonzola (comment utiliser des blancs d'oeufs autrement)
Découper des fonds de tartelettes dans la pâte feuilletée, puis les mettre dans des moules à tartelette.Battre les blancs en neige puis les mixer avec le gorgonzola (ils retombent mais ce n'est pas grave, le mousseux est là).Verser la préparation ...
Voir la recetteTerrine de truite, écrevisse et oseille
Faire "tomber" l'oseille.Dans une large sauteuse à fond antiadhésif, disposez les feuilles d'oseille préalablement lavées et bien égouttées. Couvrez et chauffez à feu très doux jusqu'à ce que les feuilles tombent. Le but est de réduire le volume, ...
Voir la recetteTartare de saumon à la mangue et au gingembre
Mettre le saumon pendant 15 minutes au congélateur.Pendant ce temps, débiter la mangue et l'oignon en petits dés. Faire de même avec le saumon et mélanger le tout dans un saladier.Ajouter le reste des ingrédients pour assaisonner le plat. Laisser ...
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Tartines thon oeufs mayonnaise
Faire cuire les 4 oeufs dans l'eau bouillante (10 min).Décortiquer les oeufs, les couper en deux et mélanger les jaunes d'oeufs au thon égoutté et émietté.Rajouter de la mayonnaise au goût, mélanger le tout.Découper des tranches fines de pain et é...
Voir la recetteTerrine de foie gras au porc
Il faut la préparer 3 ou 4 jours avant de la servir.Nettoyez le foie, frottez-le avec les épices mélangées, arrosez-le de cognac et laissez macérer jusqu'au lendemain. Egouttez-le et donnez-lui une forme bien régulière. Passez les petits morceaux ...
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Tarte aux courgettes, carottes et anchois
Débiter en petits morceaux que vous ferez cuire à feu doux dans une poêle avec de l'huile les oignons, puis les carottes et enfin les courgettes. Ajouter les filets d'anchois puis 1 cuillère à café de cumin. Lorsque les légumes sont bien cuits, go...
Voir la recetteTarte soufflée au saumon
Préparer la béchamel: faire fondre le beurre, y ajouter la farine, bien mélanger, puis délayer avec le lait froid (la béchamel doit être assez épaisse).Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Egoutter le saumon, l'émietter et l'ajouter à la bé...
Voir la recetteTendresse épicée de potiron
Peler le potiron et coupez-le en cubes de la grosseur de dés (si vous l'avez acheté frais).Hacher l'oignon et les gousses d'ail puis les mettre le potiron dans une grosse marmite ou un wok.Y ajouter une cuillère à soupe d'huile et faire revenir pe...
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Tartelettes aux asperges et aux tomates cerises
Préchauffer le four a 200°C (thermostat 6)Éplucher les asperges , et les cuire 20 min a la vapeur. Laver et couper les tomates cerises en 2.Écraser le fromage frais à la fourchette et y ajouter la crème fraîche.Saler et poivrer. Étaler la pâte feu...
Voir la recetteTimbale de blé au maquereau
Faire cuire le blé dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egouttez-le et assaisonez-le avec une cuillerée à soupe de la sauce au citron et à l'olive qui accompagne le maquereau, puis ajoutez la tomate en dés.Disposez le blé dans un plat,...
Voir la recetteTarte du jardin aux tomates cerises et au jambon
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Peler et presser l'ail. Laver les tomates cerise. Rassembler tous les ingrédients dans un saladier, ajouter les herbes ciselées et l'huile d'olive. Faire mariner 30 min.Fouetter les oeufs avec la crème l...
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Tarte à l'oignon façon grand-mère
Pour la pâte, faire un puits avec la farine et y mettre le sucre, le sel et le beurre en petits dés.Déposer au centre le jaune d'oeuf et l'eau.Former une boule de pâte et laisser reposer pendant 10 min.Garnir de pâte étalée un moule recouvert de p...
Voir la recetteTomates poêlées mozzarella
Faire fondre un peu de beurre dans la poêle, y faire revenir des échalotes coupées en lamelles. Couper 2 tomates en tranches et les faire revenir. Y ajouter du parmesan et de la mozzarella coupée aussi en lamelles. Couvrir le tout et laisser cuire...
Voir la recetteTarte à la bisque de homard
Faire une béchamel très épaisse et y ajouter hors du feu les oeufs, la bisque de homard et le thon émietté. Mélanger et verser sur le fond de tarte.Recouvrir avec le gruyère.Cuire environ 30 minutes à 220°C.
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TOURTE SAUMON ET ST JACQUES
Emietter trois pavés de saumon, prendre 500 g de st jacques coupées en deux, faire sauter légèrement dans le beurre. Etaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte assez haut, mettre saumon et coquilles. Battre 4 oeufs en omelette, ajouter un po...
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