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Tartelettes au saumon fumé
Mélangez la farine, le beurre et le sel, mettez-les dans le bol d'un mixeur et actionnez par petites impulsions de façon à obtenir une préparation sableuse. Ajoutez 1 œuf et actionnez encore quelques instants le mixeur, pour façonner une pâte soup...
Voir la recetteTriangles de champignons
Coupez vos oignons très finement en petits cubes.Dans une poêle préchauffée, versez un peu d'huile d'olive. Versez-y les oignons, et faites dorer. (N'oubliez pas de mélanger régulièrement, pour éviter qu'ils n'adhèrent et brûlent !)Pendant ce temp...
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Tarte au foie gras et aux châtaignes
Huiler avec un sopalin et fariner légèrement un moule à tarte(ou de petits moules à tartelettes individuelles, y disposer la pâte brisée, la piquer à la fourchette et mettre au four à blanc pendant 7 mn environ à 200°C.Laisser un peu refroidir et ...
Voir la recetteTartare de thon à ma façon
Découpez en cubes le thon et la mangue de la même façon.Arrosez les cubes de mangue avec le jus de citron vert.Mélangez le thon, la mangue, la coriandre, la menthe et l'huile d'olive. Assaisonnez.Faîtes macérer le tout 10 min au frigo avant de ser...
Voir la recetteTartare de saumon et avocat
Découper le saumon frais en petits cubes et faire de même avec le saumon fumé et les avocats.Ciseler finement les échalotes et la ciboulette. Écraser grossièrement les baies roses. Dans un saladier, mélanger le tout délicatement.Ajouter le jus du ...
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Tartare de poisson blanc
Préparez la marinade du poisson: mélangez le jus des citrons, avec deux cuillères à soupe de vinaigre, le basilic ciselé, les olives coupées en dés. Réfrigérez.Préparez le poisson: dans les filets, taillez des dés fins et réguliers si possible. Me...
Voir la recetteTartare aux deux saumons et chantilly
Coupez les saumons et la pomme en petit dés. Hachez finement l'oignon rouge, ajoutez l'aneth et placez au frais.Mélangez le fond de volaille avec de l'eau dans une casserole et laissez épaissir 1 minute sur le feu. Hors feu, ajoutez la crème. Plac...
Voir la recetteTomates farcies aux crevettes
Couper un chapeau aux tomates et les vider.Hacher les crevettes et les cornichons.Ajouter la moutarde, la mayonnaise et le vinaigre. Saler, poivrer.Farcir les tomates de cette préparation et servir frais.
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Tarte aux légumes et lardons
Dans un wok, faire revenir les lardons (sans matière grasse) puis ajouter l'oignon émincé.Ajouter ensuite les champignons et le poivron émincés.Laisser colorer, ajouter une pincée de thym émietté et le poivre. Laisser cuire 15 minutes, les légume...
Voir la recetteTarte jambon légumes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Faire décongeler la julienne de légumes à la poêle et faire revenir l'oignon coupé finement avec.Étaler la pâte dans le plat puis la piquer à la fourchette.Dans un saladier, mélanger la crème, le fromag...
Voir la recetteTerrine de poisson aux légumes
Faire cuire le poisson au micro ondes ou au court bouillon. L'émietter et l'écraser avec la mie de pain et ajouter le 1/2 litre de lait préalablement chauffé.Bien mélanger le tout.Ajouter le riz (sans le cuire), les 4 oeufs, le gruyère, le sel, le...
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Tarte campagnarde aux légumes
Éplucher le potimarron puis évider le.Couper en 8 tranches.Éplucher les carottes, le navet et le céleri (pour enlever les fils).Râper tous ces légumes.Faite revenir les ingrédients 15 minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen.Pe...
Voir la recetteTartelettes au fromage de chèvre frais
Dans une jatte, mélangez du bout des doigts la farine, avec le sel, le beurre et le saindoux, puis poudrez la préparation entre les paumes (il faut qu'elle devienne comme du sable). Incorporez 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau froide, ramassez la pât...
Voir la recetteTaboulé italien
Mettre à cuire le boulghour comme indiqué sur l'emballage.Pendant ce temps, découper en très petits morceaux la roquette, les olives, les tomates séchées, la mozzarella. La roquette peut être hachée. Mettre le tout dans un saladier et réserver au ...
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Tarte oignon comté
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond à la fourchette.Faire fondre les oignons émincés dans 50 g de beurre. Lorsqu'ils sont tendres ajouter la bière et le bouquet garni. Laisser cuire jusqu'à c...
Voir la recetteTarte à la poire et au chèvre facile
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Étaler la pâte dans le moule à tarte en métal (de préférence) sans oublier de la piquer avec une fourchette. Peler les poires et les couper en 8, en faisant des tranches un peu épaisse sur la longueur....
Voir la recetteTarte au bleu et aux endives
Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C). Dans un saladier, battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait gloria, salez et poivrez.Lavez et coupez la tomate en dés. Essuyez et émincez les endives. Déroulez la pâte dans un moule à tarte, en c...
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Tarte bacon et raclette
Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer avec une fourchette.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer les tranches de bacon en rosace sur la pâte.Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème, le poivre et muscade : verser sur ...
Voir la recetteTarte Langroise
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. La piquer puis la couvrir de dés de fromage de Langres. Recouvrir de lamelles de jambon.Enfourner pour 30 minutes de cuisson.Servir agrémentée de salad...
Voir la recetteTarte épinard & ail
Déposer la pâte feuilletée dans votre plat, faire des trous à l'aide d'une fourchette et badigeonner le fond de moutarde. Dans une poêle, déposer de l'ail haché avec un peu de beurre. Ajouter les épinards. Couper en petits morceaux les saucisses d...
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Thon à l'avocat et pamplemousse
Couper l'avocat en tranches très fines puis réserver dans une assiette. Arroser de jus de citron. Découper le pamplemousse et retirer délicatement les petites rangées de chair. Découper en fines tranches le thon rouge puis réserver. Hacher la cibo...
Voir la recetteTerrine d'asperge au beurre blanc
Cuire les asperges 25 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egoutter sur un linge.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre de côté la moitié des asperges. Couper l'autre moitié en dés et lui ajouter les oeufs battus, la...
Voir la recetteTarte au roquefort et fromage blanc
Disposez la pâte dans un moule à tarte (26 cm de diam), puis piquez-la avec une fourchette; réservez au frigo. Fouettez le fromage blanc avec 1 fouet à main 2 min, puis ajoutez-y la crème et les jaunes d'oeufs; mélangez bien. En dernier, incorpore...
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Tarte aux 3 oignons
Couper les oignons en lamelles. Les faire revenir dans une grande poêle ou wok avec l'huile d'olive et le beurre à feu moyen environ 30 minutes. Vérifier de temps en temps que les oignons n'attachent pas. Les oignons sont cuits lorsqu'ils devienne...
Voir la recetteTarte aux fanes de radis
Premièrement, faites revenir les fanes correctement lavées et la gousse d'ail émincée dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Pendant ce temps, faites revenir sans matière grasse, dans une autre poêle, les tomates coupées en rondelles, ainsi que l...
Voir la recetteTarte aux navets jaunes et fanes de radis
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir dans du beurre les navets coupés en petits morceaux et les fanes de radis hachées.Couvrir à petit feu pour laisser cuire doucement.Une fois le mélange fondant (+-15 min), verser sur la pât...
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Topinambours à l'aïoli
Ecraser l'ail avec un peu de sel jusqu'à ce qu'il soit réduit en purée puis ajouter le jaune d'oeuf cru.Ajouter l'huile en un mince filet et fouetter le tout afin que la sauce épaississe bien, comme pour une mayonnaise. Saler, poivrer et finir en ...
Voir la recetteTarte de poivrons jaunes aux tomates.
Dans une poêle, avec un filet d'huile, faire revenir l'oignon, les poivrons épépinés et taillés en lanière environ un quart d'heure. Garnir la tôle à pâtisserire du fond de tarte. Répartir les oignons et les poivrons sur le fond en réservant quelq...
Voir la recetteTarte pesto tomates et jambon cru
Dérouler la pâte brisée dans un grand moule à tarte. Préparer le mélange farine, oeufs, lait, pesto, parmesan.Préparer les tomates en découpant 16 belles tranches fines.Égoutter les tomates confites.Couper le jambon en fines lanières.Mettre le fou...
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Tarte aux asperges en petits pois
Préchauffer le four à 200°C.Préparer les asperges en les pelant à vif et en les coupant en petits dés et les réserver.Faire revenir sans matière grasse le lard qui doit être croustillant, le réserver.Dans la même poêle, faire fondre les asperges c...
Voir la recetteTarte feuilletée tapenade, aubergine, anchois et chèvre
Sortir du réfrigérateur le rouleau de pâte feuilletée 30 min à l'avance de façon à ce qu'il soit à température ambiante.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Éplucher et couper en cubes les aubergines. Les faire dorer dans une poêle avec l'hu...
Voir la recetteTarte aux courgettes et aux tomates cerise
Sortir du réfrigérateur le rouleau de pâte feuilletée 30 min à l'avance de façon à ce qu'il soit à température ambiante.Préchauffer le four à à 220°C (thermostat 7/8).Éplucher et couper en cubes les courgettes et les oignons. Les faire dorer dans ...
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Tarte aux endives et au munster
Chemiser une tourtière avec 30 g de beurre et environ 30 g de farine, y étaler la pâte brisée. Badigeonner de Cognac le fond de tarte. Laver les endives, enlever le coeur, les émincer, les mettre à cuire dans une poêle avec 50 g de beurre, la cass...
Voir la recetteTranches de cervelle de veau crousti-moelleuses
Nettoyer soigneusement la cervelle et retirer la membrane transparente qui l'entoure.La cuire 10 minutes dans le court-bouillon et l'égoutter.Couper la cervelle en tranches.Passer successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure.Faire f...
Voir la recetteTerrine d'aubergines au yaourt
Couper les aubergines en lamelles de 0,5 à 1 cm.On peut laisser un peu de peau.Les faire frire à l'huile d'olive et les laisser s'égoutter et refroidir.Dans une terrine alterner une couche d'aubergine et une couche de yaourt bulgare et à la moitié...
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Tarte aux épinards et noisettes
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Préparer la garniture.Faire cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée, laisser refroidir et égoutter.dans un saladier, battre les œufs, ajouter les noisettes, la mozzarella coupée en tous petits dés, l...
Voir la recetteTartine d'andouillette au vinaigre balsamique
Découper l'andouillette en petits morceaux, éplucher et émincer l'oignon. Mettre le tout à dorer dans une poêle anti-adhésive pendant une quinzaine de minutes puis déglacer avec le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson pendant 5 min.Toaster...
Voir la recetteTarte méditerranéenne aux courgettes et aux pignons
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Lavez et pelez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles.Faites-les revenir à la poêle à feu doux dans l'huile d'olive, saupoudrées d'herbes de Provence, jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir trans...
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Tartelette feuilletée à la figue
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Prélevez 4 disques d'environ 15 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque de cuisson huilée. Nettoyez l'oignon, émincez le bulbe blanc et la tige verte p...
Voir la recetteTomates cocotte au curry
Coupez un chapeau aux tomates. Evidez l'intérieur et saupoudrez de sel. Laissez dégorger à l'envers pendant 30 minutes.Egouttez les tomates, cassez les oeufs dedans. Saupoudrez de curry, salez et poivrez. Parsemez de fromage coupé en lamelles fine...
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Tarte feuilletée du soleil
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Disposer la pâte dans un moule à tarte et badigeonner le fond avec la moutarde.Disposer dessus les tranches de viande des Grisons, de coppa ou les petits dés de jambon.Recouvrir avec les tomates coupées e...
Voir la recetteTarte grecque au chèvre frais
Faire réchauffer les épinards à feu doux avec un peu d'huile.Hors du feu, rajouter la feta émiettée, la mozzarella coupée en petits morceaux, les 3 cuillères à soupe de pesto, la menthe hachée, les pignons et le fromage emietté.Saler à votre goût....
Voir la recetteTerrine de tomates au chèvre
Tapisser un moule à cake de film plastique.Peler les tomates après les avoir ébouillantées 10 secondes puis rafraîchies.Les couper en rondelles et ôter les pépins.Les saler, les laisser reposer 30 min afin qu'elles rendent leur jus.Eplucher les oi...
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Terrine de foies de Messire Lolek
Prévoir 12h sous presse.Faire dégorger les foies coupés en dés dans de l'eau froide pendant une heure.Passer la gorge coupée en dés au hachoir (grille grosse).Broyer le sel et le poivre ensemble.Mixer les foies très fin en leur incorporant les oeu...
Voir la recetteTerrine de poisson
Dans un mixeur, mettre les tranches de pain de mie coupées en morceaux, les œufs, la crème et le persil, le ciboulette, sel, poivre. Mixer.Ajouter ensuite le poisson, les surimis au préalable coupés en de grossiers morceaux. Mixer.Ajouter alors le...
Voir la recetteTarte douce tomates, jambon et basilic
Étaler la pâte feuilletée dans un moule, piquer à la fourchette, badigeonner de moutarde. Recouvrir de lamelles de jambon, puis de tranches de tomates égouttées et parsemer de morceaux de tomates séchées et de basilic.Délayer le mascarpone dans un...
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Tarte aux courgettes, carottes et anchois
Débiter en petits morceaux que vous ferez cuire à feu doux dans une poêle avec de l'huile les oignons, puis les carottes et enfin les courgettes. Ajouter les filets d'anchois puis 1 cuillère à café de cumin. Lorsque les légumes sont bien cuits, go...
Voir la recetteTarte "côté mer"
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Déposer les filets de merlan dans une grande casserole, puis les arroser à hauteur de vin blanc.Laisser cuire sur feu doux jusqu'à l'évaporation complète du vin blanc.Etaler la pâte sur un moule à tart...
Voir la recetteTerrine de légumes en gelée, sauce aux poivrons
Après avoir épluché tous les légumes, faites cuire dans un bouillon bien aromatisé les carottes en bâtonnets, les navets en dés, les bouquets de chou-fleur et de romanesco. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Pendant ce temps, préparez la gelée...
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Tatin de tomates et sa chantilly basilic parmesan
Sortir la pâte du frigo. Préchauffer le four thermostat 7 à 210°C (thermostat 6-7).Couper les tomates en rondelles d'épaisseur moyenne, réserver. Mettre le sucre à caraméliser, quand il dort, y intégrer le vinaigre balsamique tout en mélangeant à ...
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