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Terrine de Queue de boeuf
L'avant-veille : dans une cocotte, faites chauffer 2 litres d'eau, ajoutez la poignée de gros sel, le poivre, le bouquet garni.Épluchez les carottes et les oignons. Quand l'eau frémit, placez-y la queue de boeuf, les carottes, les oignons piqués d...
Voir la recetteTerrine de lotte et St Jacques
Court bouillonPréparer un court bouillon avec : 1 bouteille de vin blanc sec, 2,5 litres d’eau, thym, persil,laurier,baies roses, poivre en grains, gros sel 2 cuillères à soupe bombées, oignon, ail, carottes, Tabasco 10 a 15 gouttes.Porter le tout...
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Tarte express tomates pesto mozzarella
Allumer le four Th 7 (210°C). Dérouler une pâte feuilletée, étaler dans le fond une couche de pesto. Par dessus, recouvrir en disposant alternativment deux tranches de tomates, une demi de bacon, une de mozzarella, et on recommence jusqu'à ce que ...
Voir la recetteTarte aux crevettes et aux oignons
Eplucher l'oignon, l'émincer, et le faire cuire à la poêle avec une noisette de beurre. Quand l'oignon est bien doré, ajouter les crevettes, et le faire cuire à feu vif pendant 2 min. Verser la crème liquide, et poivrer. Remuer, et faire cuire à f...
Voir la recetteTerrine de Thon aux épices
Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et mélanger bien le tout.Ajouter à votre convenance toutes les épices que vous avez sous la main (curry, sel, poivre noir, baies roses, safran, légèrement de piments etc...). Mélanger bien au foue...
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Tarte à la vache-qui-rit
Etaler la pâte feuilletée dans un moule.Ecraser les morceaux de vache qui rit sur la pâte, puis éparpiller les lardons avant de recouvrir de gruyère.Mettre à cuire au four pendant 45 min à 200°C (thermostat 6-7).
Voir la recetteTarte à la crème de persil
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Mélangez les oeufs avec la crème, le fromage, l'ail haché et le vin blanc.Ajoutez le persil haché, du sel et du poivre. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et versez-y la préparation. Enfournez po...
Voir la recetteTerrine de Saint-Jacques
Préparer la veille, 8 heures avant de servir.Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Faire revenir les Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre et l'échalote finement hachée.Lorsqu'elles sont revenues, réserver 1 dizaine de noix et ...
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Toasts tartinés au Figatelli à la corse
Couper les figatelli en morceaux de 5 cm.Couper une gousse d'ail en deux.Passer une première fois les tranches de pain au grille-pain, les faire toaster suffisamment pour qu'on puisse les frotter avec la demi-gousse d'ail.Mettre un filet d'huile d...
Voir la recetteTchektchouka
Découper les poivrons en lamelles. Retirer les graines et le blanc. Faire griller au four jusqu'à ce que la peau noircisse.Laisser tiédir puis retirer la peau.Peler les tomates, retirer les graines, les découper en dés. Peler et écraser l'ail.Dans...
Voir la recetteTarte aux poivrons rouges, piment jalapeno et fromage de chevre
Émincer grossièrement les oignons et les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive.Détailler les poivrons en demi-lamelles. Nettoyer le piment en veillant à bien l'épépiner et le dénerver. Le couper en morceaux identiques à ceux des poivrons. ...
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Tarte tomates sur lit d'oignons très simple
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les oignons en petits morceaux. Les faire suer avec un peu d'huile d'olive dans une casserole. Saler, poivrer et réserver.Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.Dans un saladier, battre l...
Voir la recetteTourte lorraine
Marinade 24 ou 48 heures :La viande est coupée en cubes d'1 cm de côté au plus.La faire mariner dans le vin en y ajoutant oignon, échalotes et ail coupés en gros morceaux pour pouvoir les enlever au moment de la cuisson (on peut éventuellement lai...
Voir la recetteTarte aux figues, fromage et miel
Mettre la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, la piquer, et la cuire à blanc avec un papier d'aluminium 10 min à 180°C (thermostat 6).Enlever la queue des figues, les couper dans la longueur, et les faire revenir dans une casserole avec le b...
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Terrine de poulet et lard fumé
Éplucher et hacher l’oignon, l’échalote et le persil. Mettre le hachis dans un saladier avec la chair à saucisse, la moitié de thym effeuillé, l’œuf entier, le marc, sel-poivre. Bien mélanger le tout avec une fourchette.Escaloper les blancs de pou...
Voir la recetteTarte chorizo / poivrons
Couper le chorizo en dés.Ouvrir et épépiner le poivron rouge; le couper en petits dés.Peler et couper l'échalote.Faire revenir l'échalote dans une poêle, avec un peu de matière grasse. Dès qu'elle a pris de la couleur, ajouter le poivron et le cho...
Voir la recetteTarte chèvre miel
Piquer la pâte brisée avec une fourchette et l'enfourner à 200°C, thermostat 6-7, environ 10 min.Pendant ce temps, couper l'oignon en dés et le faire suer à l'huile d'olive dans une poêle.Quand les oignons ont bien blondis, y ajouter la crème.Lors...
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Tartare de canard, aux pommes et foie gras
- séparer le gras de la chair sur les magret et couper la chair en petit dès.- faire mariner les dés dans du vinaigre et de l'huile avec un peu de sel et de poivre pour "cuire" la viande.- laisser reposer- peler et couper la pomme en tranche- coup...
Voir la recetteTartare d'avocat aux oeufs de saumon
Le matériel :- un presse-purée- une forme creuse ronde d'environ 6 cm de diamètreCouper chaque avocat en 2 dans le sens de la longueur, planter la tranche du couteau dans le noyau, le tourner légèrement, il se détachera facilement. Détacher la cha...
Voir la recetteTarte à la tomate de Rachel
Etalez la pâte dans un plat, piquez-la à la fourchette. Faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) durant 20 minutes (dans le bas du four).Pendant ce temps, mélangez dans un bol le concentré de tomate, 5 cuillerées à soupe d'huile d'ol...
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Tartare de duo de saumon fumé et frais
Passer au mixeur le saumon frais et deux ou trois tranches de saumon fumé (selon goût).Ajouter à cette préparation la mayonnaise, la gousse d'ail, l'échalote, le gin, le citron, la ciboulette, la sauce soja et les cornichons coupés en petits morce...
Voir la recetteTartare de poisson à la mangue et à l'avocat
Si vous utilisez du thon et de la mangue surgelés, pensez à les faire décongeler au moins 10 heures avant.Découper sur une planche, le thon crus en petits cubes en faisant attention de ne pas déchirer la chair. Pour cela, utiliser un couteau très ...
Voir la recetteTartare de saumon sur lit de concombre de Saby
Couper les pavés de saumon et le saumon fumé en petits dés.Les mettre dans un saladier, y ajouter le jus du citron, le vinaigre, l'huile d'olive et le fromage blanc (un tout petit soupçon, juste histoire de lier le saumon lors du dressage dans l'a...
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Terrine de volaille
Préparez dans un premier temps la chair à saucisse en y ajoutant l’œuf battu, l'oignon râpé, les 2 branches de persil haché, les 5 cl de cognac, poivre et sel. Bien mélanger.Dans un plat à terrine, mettez :- une couche de chair,- une couche d'esca...
Voir la recetteTartines d'aubergines, tomates et mozzarella
Préparation des tranches d'aubergines :Laver l'aubergine, puis la découper en tranches fines. Faire chauffer une poêle, afin d'y faire frire les tranches dans un peu d'huile (retourner les tranches toutes les minutes, pour éviter de les carboniser...
Voir la recetteTerrine de foie gras au côteaux de l'Aubance
Plonger le foie gras dans de l'eau très froide pendant 20 minutes, séparer les lobes à la main, enlever à l'aide d'un couteau pointu les nerfs et vaisseaux apparents sans déchiqueter le foie gras.Masser délicatement le foie gras avec le sel et le ...
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Terrine de courgettes et de thon au basilic
Cuire les courgettes coupées en rondelles dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min, et les égoutter.Pendant ce temps, battre les œufs en omelette, y ajouter le concentré de tomate, la crème fraîche, l'huile d'olive, l'échalote émincée,le basi...
Voir la recetteTarte froide au thon
Coupez les oignons en lamelles, puis faîtes les cuire dans un peu d'huile à feu doux. A mi-cuisson ajoutez l'ail émincé. Pelez la tomate ou les tomates cerise, puis coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation lorsque les oignons ...
Voir la recetteTortillas poulet avocat
Faire cuire le blanc de poulet à la poêle. Peler l'oignon le hacher très finement.Eplucher les avocats et les écraser pour en faire une pâte, ajouter le citron, l'oignon, l'huile, le sel et le poivre.Etaler une grosse cuillère de cette préparation...
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Tarte aux navets et au chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper en tranches les navets, les faire pré cuire 10 min dans de l'eau salée, les égoutter.Pendant ce temps, faire des petites tartes individuelles, les recouvrir de tranches de chèvre, dispo...
Voir la recetteTapenade végétarienne sans anchois
Tomates : ébouillanter, passer à l'eau froide, retirer la partie verte qui se trouvait sous le pédoncule, éplucher, couper en quartiers.Ail : peler, couper la gousse en deux et retirer le germe vert.Olives noires : couper en deux et dénoyauter.Dan...
Voir la recetteTarte du soleil tomates mozzarella
Dérouler le rouleau de pâte dans le moule, percer le fond avec une fourchette et y étaler 1 à 2 cuillère à soupe de moutarde selon votre goût.Couper les tomates en fines rondelles et les étaler sur tout le fond de la tarte. Faire de même popur la ...
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Tarte aubergine thon
Faire cuire les aubergines en rondelles à l'auto-cuiseur.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler le fond de tarte dans un moule (j'utilise un moule en silicone comme çà, pas besoin de beurre !!) et le piquer avec une fourchette.Etaler le...
Voir la recetteTerrine de poivrons et aubergines
Coupez les aubergines en tranches d'1 cm, et badigeonnez-les ensuite d'huile. Salez et poivrez, puis faire-les cuire 10 min sous le grill en les retournant à mi-cuisson.Procédez de la même façon pour les poivrons, mais en les laissant entier; vide...
Voir la recetteTarte Etorki et tomates
Etaler la pâte et la badigeonner de moutarde. Couper l'Etorki en lamelles et en recouvrir le fond de la tarte. Couper les tomates bien mûres en deux (dans le sens de la largeur, le pédoncule se retrouvant sur une des 2 moitiés) et les disposer sur...
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Terrine de légumes expresse
Battre les oeufs en omelette et rajouter la crème fraîche + sel et poivre + herbes ciseleées. Verser les légumes de la macédoine préalablement égouttés. Beurrer un moule à cake et déposer du papier sulfurisé sur lequel vous verserez la préparation...
Voir la recetteTartines au thon et à la tomate
Etaler sur une tranche de pain de mie une couche de thon à la tomate (moyennement épaisse). Etaler ensuite une cuillère de crème fraîche (quantité selon votre goût). Recouvrir de gruyère avant de mettre au four traditionnel. Laisser cuire environ ...
Voir la recetteTarte à la moutarde à l'ancienne
Bien mélanger tous les ingrédients, mettre la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre et bien la piquer au fond.ensuite verser la préparation dedans.Enfourner à chaud pendant 20 min.Se mange tiède ou froid.
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Terrine de Saint Jacques et poireaux
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher les blancs de poireaux et faire revenir 6 min à la poêle dans le beurre.Faire tiédir et ajouter la crème, le sel, le poivre et mélanger.Hacher les noix de Saint Jacques et les ajouter à la pr...
Voir la recetteTerrine de foie gras aux pommes flambées
La veille, posez les foies gras sur le plan de travail, la partie bombée en dessous. Ecartez légèrement les lobes pour récupérer les veines et dégagez-les de la masse avec un petit couteau. Découpez les foies dans l'épaisseur en escalopes de 2 cm....
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Tartare de maquereau aux graines de fenouil caramélisées
Hachez les filets de maquereaux au couteau et mettez-les dans un récipient.Coupez l'oignon en fines lamelles et rajoutez-le au poisson avec le zeste d'un demi citron vert, l'huile de lin, une cuillerée à soupe de jus de citron vert, le gingembre e...
Voir la recetteTerrine de lièvre
A préparer 2 jours à l'avance.Emincez finement les oignons et l'ail, hachez le persil et coupez le lard en morceaux.Dans un plat, disposez une couche d'oignons, 1 couche de persil, le lard et 1 feuille de laurier. Saupoudrez d'épices de votre choi...
Voir la recetteTartare de concombre au chèvre
Eplucher et couper en lamelles le concombre (comme des carottes rapées), puis les faire dégorger avec du gros sel pendant 1 à 2 h.Mélanger le chèvre au concombre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Disposer la préparation dans un petit pot, o...
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Tarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et le recouvrir de chapelure.Eplucher et émincer finement les échalotes et les faire dorer doucement dans 30 g de beurre à la poêle. Mouiller avec le vin blanc.Ajouter les ...
Voir la recetteTian de courgettes, tomates et aubergines
ATTENTION, PRENDRE UNE HEURE POUR FAIRE DÉGORGER LES AUBERGINES...Coupez les aubergines en rondelles. Rangez-les par couches dans un saladier en les salant. Laissez dégorger pendant 1 heure, puis les éponger. Emincez les courgettes et les oignons ...
Voir la recetteTarte aux courgettes et aux carottes
Préparer une pâte brisée en mélangeant le beurre ramoli et la farine dans un saladier. Constituer des sortes de miettes du bout des doigts. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte qui se détache du fond du saladier.Étaler la pâte et e...
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Tarte à la tomate et à la feta
Préchauffez votre four 10 min à 180°C.Mettez la pâte dans le moule, et piquez-y le fond à l'aide d'une fourchette.Battez l'œuf avec la crème fraiche, et rajoutez-y le feta émietté (écrasé) soigneusement avec une fourchette. Ajoutez la farine. Sale...
Voir la recetteTerrine de la Mer
Réunir tous les ingrédients et mixer (l'écrasage à la fourchette est aussi pratique et limite la vaisselle !)Ajouter le 1/4 litre de la gelée encore liquide. Verser dans votre plat à terrine et mettre une nuit au frigo. Et c'est fait ! Bon Appétit
Voir la recetteTarte aux aubergines et chèvre
Foncer la pâte brisée dans un moule de 28 cm. Etaler une cuillère à soupe de moutarde au pinceau sur le fond de pâte. Couper les aubergines en rondelles de taille moyenne et en disposer une partie sur la moutarde. Couper le chèvre en tranches de 1...
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Tarte aux pommes et au boudin noir (7ème rencontre)
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette. Réserver au réfrigérateur.Faire revenir les boudins coupés en rondelles (de 1 à 2 cm) en les retournant souvent, puis en re...
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