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Terrine de Queue de boeuf

Terrine de Queue de boeuf

Difficulté :

L'avant-veille : dans une cocotte, faites chauffer 2 litres d'eau, ajoutez la poignée de gros sel, le poivre, le bouquet garni.Épluchez les carottes et les oignons. Quand l'eau frémit, placez-y la queue de boeuf, les carottes, les oignons piqués d...

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Terrine de lotte et St Jacques

Terrine de lotte et St Jacques

Difficulté :

Court bouillonPréparer un court bouillon avec : 1 bouteille de vin blanc sec, 2,5 litres d’eau, thym, persil,laurier,baies roses, poivre en grains, gros sel 2 cuillères à soupe bombées, oignon, ail, carottes, Tabasco 10 a 15 gouttes.Porter le tout...

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Tarte express tomates pesto mozzarella

Tarte express tomates pesto mozzarella

Difficulté :

Allumer le four Th 7 (210°C). Dérouler une pâte feuilletée, étaler dans le fond une couche de pesto. Par dessus, recouvrir en disposant alternativment deux tranches de tomates, une demi de bacon, une de mozzarella, et on recommence jusqu'à ce que ...

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Tarte aux crevettes et aux oignons

Tarte aux crevettes et aux oignons

Difficulté :

Eplucher l'oignon, l'émincer, et le faire cuire à la poêle avec une noisette de beurre. Quand l'oignon est bien doré, ajouter les crevettes, et le faire cuire à feu vif pendant 2 min. Verser la crème liquide, et poivrer. Remuer, et faire cuire à f...

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Terrine de Thon aux épices

Terrine de Thon aux épices

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et mélanger bien le tout.Ajouter à votre convenance toutes les épices que vous avez sous la main (curry, sel, poivre noir, baies roses, safran, légèrement de piments etc...). Mélanger bien au foue...

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tarte à la vache-qui-rit

Tarte à la vache-qui-rit

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée dans un moule.Ecraser les morceaux de vache qui rit sur la pâte, puis éparpiller les lardons avant de recouvrir de gruyère.Mettre à cuire au four pendant 45 min à 200°C (thermostat 6-7).

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Tarte à la crème de persil

Tarte à la crème de persil

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Mélangez les oeufs avec la crème, le fromage, l'ail haché et le vin blanc.Ajoutez le persil haché, du sel et du poivre. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et versez-y la préparation. Enfournez po...

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Terrine de Saint-Jacques

Terrine de Saint-Jacques

Difficulté :

Préparer la veille, 8 heures avant de servir.Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Faire revenir les Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre et l'échalote finement hachée.Lorsqu'elles sont revenues, réserver 1 dizaine de noix et ...

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Toasts tartinés au Figatelli à la corse

Toasts tartinés au Figatelli à la corse

Difficulté :

Couper les figatelli en morceaux de 5 cm.Couper une gousse d'ail en deux.Passer une première fois les tranches de pain au grille-pain, les faire toaster suffisamment pour qu'on puisse les frotter avec la demi-gousse d'ail.Mettre un filet d'huile d...

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Tchektchouka

Tchektchouka

Difficulté :

Découper les poivrons en lamelles. Retirer les graines et le blanc. Faire griller au four jusqu'à ce que la peau noircisse.Laisser tiédir puis retirer la peau.Peler les tomates, retirer les graines, les découper en dés. Peler et écraser l'ail.Dans...

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Tarte aux poivrons rouges, piment jalapeno et fromage de chevre

Tarte aux poivrons rouges, piment jalapeno et fromage de chevre

Difficulté :

Émincer grossièrement les oignons et les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive.Détailler les poivrons en demi-lamelles. Nettoyer le piment en veillant à bien l'épépiner et le dénerver. Le couper en morceaux identiques à ceux des poivrons. ...

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Tarte tomates sur lit d'oignons très simple

Tarte tomates sur lit d'oignons très simple

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les oignons en petits morceaux. Les faire suer avec un peu d'huile d'olive dans une casserole. Saler, poivrer et réserver.Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.Dans un saladier, battre l...

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Tourte lorraine

Tourte lorraine

Difficulté :

Marinade 24 ou 48 heures :La viande est coupée en cubes d'1 cm de côté au plus.La faire mariner dans le vin en y ajoutant oignon, échalotes et ail coupés en gros morceaux pour pouvoir les enlever au moment de la cuisson (on peut éventuellement lai...

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Tarte aux figues, fromage et miel

Tarte aux figues, fromage et miel

Difficulté :

Mettre la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, la piquer, et la cuire à blanc avec un papier d'aluminium 10 min à 180°C (thermostat 6).Enlever la queue des figues, les couper dans la longueur, et les faire revenir dans une casserole avec le b...

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Terrine de poulet et lard fumé

Terrine de poulet et lard fumé

Difficulté :

Éplucher et hacher l’oignon, l’échalote et le persil. Mettre le hachis dans un saladier avec la chair à saucisse, la moitié de thym effeuillé, l’œuf entier, le marc, sel-poivre. Bien mélanger le tout avec une fourchette.Escaloper les blancs de pou...

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Tarte chorizo / poivrons

Tarte chorizo / poivrons

Difficulté :

Couper le chorizo en dés.Ouvrir et épépiner le poivron rouge; le couper en petits dés.Peler et couper l'échalote.Faire revenir l'échalote dans une poêle, avec un peu de matière grasse. Dès qu'elle a pris de la couleur, ajouter le poivron et le cho...

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Tarte chèvre miel

Tarte chèvre miel

Difficulté :

Piquer la pâte brisée avec une fourchette et l'enfourner à 200°C, thermostat 6-7, environ 10 min.Pendant ce temps, couper l'oignon en dés et le faire suer à l'huile d'olive dans une poêle.Quand les oignons ont bien blondis, y ajouter la crème.Lors...

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Tartare de canard, aux pommes et foie gras

Tartare de canard, aux pommes et foie gras

Difficulté :

- séparer le gras de la chair sur les magret et couper la chair en petit dès.- faire mariner les dés dans du vinaigre et de l'huile avec un peu de sel et de poivre pour "cuire" la viande.- laisser reposer- peler et couper la pomme en tranche- coup...

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Tartare d'avocat aux oeufs de saumon

Tartare d'avocat aux oeufs de saumon

Difficulté :

Le matériel :- un presse-purée- une forme creuse ronde d'environ 6 cm de diamètreCouper chaque avocat en 2 dans le sens de la longueur, planter la tranche du couteau dans le noyau, le tourner légèrement, il se détachera facilement. Détacher la cha...

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Tarte à la tomate de Rachel

Tarte à la tomate de Rachel

Difficulté :

Etalez la pâte dans un plat, piquez-la à la fourchette. Faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) durant 20 minutes (dans le bas du four).Pendant ce temps, mélangez dans un bol le concentré de tomate, 5 cuillerées à soupe d'huile d'ol...

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Tartare de duo de saumon fumé et frais

Tartare de duo de saumon fumé et frais

Difficulté :

Passer au mixeur le saumon frais et deux ou trois tranches de saumon fumé (selon goût).Ajouter à cette préparation la mayonnaise, la gousse d'ail, l'échalote, le gin, le citron, la ciboulette, la sauce soja et les cornichons coupés en petits morce...

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Tartare de poisson à la mangue et à l'avocat

Tartare de poisson à la mangue et à l'avocat

Difficulté :

Si vous utilisez du thon et de la mangue surgelés, pensez à les faire décongeler au moins 10 heures avant.Découper sur une planche, le thon crus en petits cubes en faisant attention de ne pas déchirer la chair. Pour cela, utiliser un couteau très ...

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Tartare de saumon sur lit de concombre de Saby

Tartare de saumon sur lit de concombre de Saby

Difficulté :

Couper les pavés de saumon et le saumon fumé en petits dés.Les mettre dans un saladier, y ajouter le jus du citron, le vinaigre, l'huile d'olive et le fromage blanc (un tout petit soupçon, juste histoire de lier le saumon lors du dressage dans l'a...

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Terrine de volaille

Terrine de volaille

Difficulté :

Préparez dans un premier temps la chair à saucisse en y ajoutant l’œuf battu, l'oignon râpé, les 2 branches de persil haché, les 5 cl de cognac, poivre et sel. Bien mélanger.Dans un plat à terrine, mettez :- une couche de chair,- une couche d'esca...

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Tartines d'aubergines, tomates et mozzarella

Tartines d'aubergines, tomates et mozzarella

Difficulté :

Préparation des tranches d'aubergines :Laver l'aubergine, puis la découper en tranches fines. Faire chauffer une poêle, afin d'y faire frire les tranches dans un peu d'huile (retourner les tranches toutes les minutes, pour éviter de les carboniser...

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Terrine de foie gras au côteaux de l'Aubance

Terrine de foie gras au côteaux de l'Aubance

Difficulté :

Plonger le foie gras dans de l'eau très froide pendant 20 minutes, séparer les lobes à la main, enlever à l'aide d'un couteau pointu les nerfs et vaisseaux apparents sans déchiqueter le foie gras.Masser délicatement le foie gras avec le sel et le ...

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Terrine de courgettes et de thon au basilic

Terrine de courgettes et de thon au basilic

Difficulté :

Cuire les courgettes coupées en rondelles dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min, et les égoutter.Pendant ce temps, battre les œufs en omelette, y ajouter le concentré de tomate, la crème fraîche, l'huile d'olive, l'échalote émincée,le basi...

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Tarte froide au thon

Tarte froide au thon

Difficulté :

Coupez les oignons en lamelles, puis faîtes les cuire dans un peu d'huile à feu doux. A mi-cuisson ajoutez l'ail émincé. Pelez la tomate ou les tomates cerise, puis coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation lorsque les oignons ...

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Tortillas poulet avocat

Tortillas poulet avocat

Difficulté :

Faire cuire le blanc de poulet à la poêle. Peler l'oignon le hacher très finement.Eplucher les avocats et les écraser pour en faire une pâte, ajouter le citron, l'oignon, l'huile, le sel et le poivre.Etaler une grosse cuillère de cette préparation...

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Tarte aux navets et au chèvre

Tarte aux navets et au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper en tranches les navets, les faire pré cuire 10 min dans de l'eau salée, les égoutter.Pendant ce temps, faire des petites tartes individuelles, les recouvrir de tranches de chèvre, dispo...

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Tapenade végétarienne sans anchois

Tapenade végétarienne sans anchois

Difficulté :

Tomates : ébouillanter, passer à l'eau froide, retirer la partie verte qui se trouvait sous le pédoncule, éplucher, couper en quartiers.Ail : peler, couper la gousse en deux et retirer le germe vert.Olives noires : couper en deux et dénoyauter.Dan...

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Tarte du soleil tomates mozzarella

Tarte du soleil tomates mozzarella

Difficulté :

Dérouler le rouleau de pâte dans le moule, percer le fond avec une fourchette et y étaler 1 à 2 cuillère à soupe de moutarde selon votre goût.Couper les tomates en fines rondelles et les étaler sur tout le fond de la tarte. Faire de même popur la ...

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Tarte aubergine thon

Tarte aubergine thon

Difficulté :

Faire cuire les aubergines en rondelles à l'auto-cuiseur.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler le fond de tarte dans un moule (j'utilise un moule en silicone comme çà, pas besoin de beurre !!) et le piquer avec une fourchette.Etaler le...

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Terrine de poivrons et aubergines

Terrine de poivrons et aubergines

Difficulté :

Coupez les aubergines en tranches d'1 cm, et badigeonnez-les ensuite d'huile. Salez et poivrez, puis faire-les cuire 10 min sous le grill en les retournant à mi-cuisson.Procédez de la même façon pour les poivrons, mais en les laissant entier; vide...

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Tarte Etorki et tomates

Tarte Etorki et tomates

Difficulté :

Etaler la pâte et la badigeonner de moutarde. Couper l'Etorki en lamelles et en recouvrir le fond de la tarte. Couper les tomates bien mûres en deux (dans le sens de la largeur, le pédoncule se retrouvant sur une des 2 moitiés) et les disposer sur...

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terrine de légumes expresse

Terrine de légumes expresse

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette et rajouter la crème fraîche + sel et poivre + herbes ciseleées. Verser les légumes de la macédoine préalablement égouttés. Beurrer un moule à cake et déposer du papier sulfurisé sur lequel vous verserez la préparation...

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Tartines au thon et à la tomate

Tartines au thon et à la tomate

Difficulté :

Etaler sur une tranche de pain de mie une couche de thon à la tomate (moyennement épaisse). Etaler ensuite une cuillère de crème fraîche (quantité selon votre goût). Recouvrir de gruyère avant de mettre au four traditionnel. Laisser cuire environ ...

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Tarte à la moutarde à l'ancienne

Tarte à la moutarde à l'ancienne

Difficulté :

Bien mélanger tous les ingrédients, mettre la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre et bien la piquer au fond.ensuite verser la préparation dedans.Enfourner à chaud pendant 20 min.Se mange tiède ou froid.

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Terrine de Saint Jacques et poireaux

Terrine de Saint Jacques et poireaux

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher les blancs de poireaux et faire revenir 6 min à la poêle dans le beurre.Faire tiédir et ajouter la crème, le sel, le poivre et mélanger.Hacher les noix de Saint Jacques et les ajouter à la pr...

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Terrine de foie gras aux pommes flambées

Terrine de foie gras aux pommes flambées

Difficulté :

La veille, posez les foies gras sur le plan de travail, la partie bombée en dessous. Ecartez légèrement les lobes pour récupérer les veines et dégagez-les de la masse avec un petit couteau. Découpez les foies dans l'épaisseur en escalopes de 2 cm....

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Tartare de maquereau aux graines de fenouil caramélisées

Tartare de maquereau aux graines de fenouil caramélisées

Difficulté :

Hachez les filets de maquereaux au couteau et mettez-les dans un récipient.Coupez l'oignon en fines lamelles et rajoutez-le au poisson avec le zeste d'un demi citron vert, l'huile de lin, une cuillerée à soupe de jus de citron vert, le gingembre e...

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Terrine de lièvre

Terrine de lièvre

Difficulté :

A préparer 2 jours à l'avance.Emincez finement les oignons et l'ail, hachez le persil et coupez le lard en morceaux.Dans un plat, disposez une couche d'oignons, 1 couche de persil, le lard et 1 feuille de laurier. Saupoudrez d'épices de votre choi...

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Tartare de concombre au chèvre

Tartare de concombre au chèvre

Difficulté :

Eplucher et couper en lamelles le concombre (comme des carottes rapées), puis les faire dégorger avec du gros sel pendant 1 à 2 h.Mélanger le chèvre au concombre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Disposer la préparation dans un petit pot, o...

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Tarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette

Tarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et le recouvrir de chapelure.Eplucher et émincer finement les échalotes et les faire dorer doucement dans 30 g de beurre à la poêle. Mouiller avec le vin blanc.Ajouter les ...

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Tian de courgettes, tomates et aubergines

Tian de courgettes, tomates et aubergines

Difficulté :

ATTENTION, PRENDRE UNE HEURE POUR FAIRE DÉGORGER LES AUBERGINES...Coupez les aubergines en rondelles. Rangez-les par couches dans un saladier en les salant. Laissez dégorger pendant 1 heure, puis les éponger. Emincez les courgettes et les oignons ...

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Tarte aux courgettes et aux carottes

Tarte aux courgettes et aux carottes

Difficulté :

Préparer une pâte brisée en mélangeant le beurre ramoli et la farine dans un saladier. Constituer des sortes de miettes du bout des doigts. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte qui se détache du fond du saladier.Étaler la pâte et e...

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Tarte à la tomate et à la feta

Tarte à la tomate et à la feta

Difficulté :

Préchauffez votre four 10 min à 180°C.Mettez la pâte dans le moule, et piquez-y le fond à l'aide d'une fourchette.Battez l'œuf avec la crème fraiche, et rajoutez-y le feta émietté (écrasé) soigneusement avec une fourchette. Ajoutez la farine. Sale...

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Terrine de la Mer

Terrine de la Mer

Difficulté :

Réunir tous les ingrédients et mixer (l'écrasage à la fourchette est aussi pratique et limite la vaisselle !)Ajouter le 1/4 litre de la gelée encore liquide. Verser dans votre plat à terrine et mettre une nuit au frigo. Et c'est fait ! Bon Appétit

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tarte aux aubergines et chèvre

Tarte aux aubergines et chèvre

Difficulté :

Foncer la pâte brisée dans un moule de 28 cm. Etaler une cuillère à soupe de moutarde au pinceau sur le fond de pâte. Couper les aubergines en rondelles de taille moyenne et en disposer une partie sur la moutarde. Couper le chèvre en tranches de 1...

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Tarte aux pommes et au boudin noir (7ème rencontre)

Tarte aux pommes et au boudin noir (7ème rencontre)

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette. Réserver au réfrigérateur.Faire revenir les boudins coupés en rondelles (de 1 à 2 cm) en les retournant souvent, puis en re...

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