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Tagliatelles légères de courgettes et de concombres

Tagliatelles légères de courgettes et de concombres

Difficulté :

Râpez les courgettes et le concombre dans le sens de la longueur pour en faire des tagliatelles. Les faire dégorger dans une passoire avec du gros sel.Pendant ce temps préparez l'assaisonnement : mélangez le jus de citron, la moutarde, la crème et...

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Tartare de saumon sur lit de concombre de Saby

Tartare de saumon sur lit de concombre de Saby

Difficulté :

Couper les pavés de saumon et le saumon fumé en petits dés.Les mettre dans un saladier, y ajouter le jus du citron, le vinaigre, l'huile d'olive et le fromage blanc (un tout petit soupçon, juste histoire de lier le saumon lors du dressage dans l'a...

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Tarte courgette et roquefort

Tarte courgette et roquefort

Difficulté :

Etaler la pâte dans le moule, en la piquant avec une fourchette.Couper les courgettes, pelées ou non, en fines rondelle. Les disposer sur toute la surface. Disposer des dés de roquefort un peu partout sur les courgettes.Mélanger dans un saladier l...

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Tartine de poire au roquefort

Tartine de poire au roquefort

Difficulté :

Éplucher les poires et les couper en fines lamelles.Les faire revenir à la poêle dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saler légèrement et poivrer selon vos goûts.Pendant ce temps faire préchauffer votre four à 180°C.Disposer ...

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Tarte aux endives et au chèvre

Tarte aux endives et au chèvre

Difficulté :

Mettre le beurre à fondre dans une poêle.Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur, en prenant soin de retirer le milieu.Mettre à cuire les endives dans la poêle 5 min de chaque côté, à feu doux.Mettre la pâte à précuire 3-5 min au four....

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Terrine de foie gras au côteaux de l'Aubance

Terrine de foie gras au côteaux de l'Aubance

Difficulté :

Plonger le foie gras dans de l'eau très froide pendant 20 minutes, séparer les lobes à la main, enlever à l'aide d'un couteau pointu les nerfs et vaisseaux apparents sans déchiqueter le foie gras.Masser délicatement le foie gras avec le sel et le ...

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Tourin à la tomate

Tourin à la tomate

Difficulté :

Mettre à bouillir une grande casserole d'eau (1,5 L environ).Pendant ce temps, couper grossièrement les oignons et les faire revenir avec l'huile dans une poêle.Quand ils sont dorés faire un roux.Ajouter la farine et délier avec 2 ou 3 louches d'e...

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Tarte du soleil tomates mozzarella

Tarte du soleil tomates mozzarella

Difficulté :

Dérouler le rouleau de pâte dans le moule, percer le fond avec une fourchette et y étaler 1 à 2 cuillère à soupe de moutarde selon votre goût.Couper les tomates en fines rondelles et les étaler sur tout le fond de la tarte. Faire de même popur la ...

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Terrine de courgettes et de thon au basilic

Terrine de courgettes et de thon au basilic

Difficulté :

Cuire les courgettes coupées en rondelles dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min, et les égoutter.Pendant ce temps, battre les œufs en omelette, y ajouter le concentré de tomate, la crème fraîche, l'huile d'olive, l'échalote émincée,le basi...

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Tartine au beurre façon lapin rose

Tartine au beurre façon lapin rose

Difficulté :

Prenez un verre de whisky, et ajoutez-y de la cassonade. Secouez bien, puis ajoutez le jus de carottes. Pendant ce temps, tarinez le pain de beurre, puis ajoutez la préparation.Ce mélange est surprenant, mais délicieux! Ideal, accompagné de riz.

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Terrine froide de poireaux et tomates

Terrine froide de poireaux et tomates

Difficulté :

Laver et couper les poireaux en petits tronçons.Les faire cuire 15 min à la vapeur avec les feuilles de laurier.Laisser égoutter et refroidir sur un torchon.Peler et piler les gousses d'ail.Les mélanger avec la moutarde, le vinaigre, l'huile d'oli...

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Terrine de poivrons et aubergines

Terrine de poivrons et aubergines

Difficulté :

Coupez les aubergines en tranches d'1 cm, et badigeonnez-les ensuite d'huile. Salez et poivrez, puis faire-les cuire 10 min sous le grill en les retournant à mi-cuisson.Procédez de la même façon pour les poivrons, mais en les laissant entier; vide...

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tarte à la vache-qui-rit

Tarte à la vache-qui-rit

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée dans un moule.Ecraser les morceaux de vache qui rit sur la pâte, puis éparpiller les lardons avant de recouvrir de gruyère.Mettre à cuire au four pendant 45 min à 200°C (thermostat 6-7).

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Tarte aux navets et au chèvre

Tarte aux navets et au chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper en tranches les navets, les faire pré cuire 10 min dans de l'eau salée, les égoutter.Pendant ce temps, faire des petites tartes individuelles, les recouvrir de tranches de chèvre, dispo...

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Terrine thon-tomate facile

Terrine thon-tomate facile

Difficulté :

-Casser les œufs dans un saladier et les battre énergiquement avec la crème fraîche-Ajouter la chapelure, la maïzena et battre (au batteur) pour rendre homogène-Ajouter le lait puis l'huile d'olive en mélangeant-Bien égoutter et émietter le thon p...

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Terrine de foie gras aux pommes flambées

Terrine de foie gras aux pommes flambées

Difficulté :

La veille, posez les foies gras sur le plan de travail, la partie bombée en dessous. Ecartez légèrement les lobes pour récupérer les veines et dégagez-les de la masse avec un petit couteau. Découpez les foies dans l'épaisseur en escalopes de 2 cm....

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Tarte à la feta et aux légumes

Tarte à la feta et aux légumes

Difficulté :

Abaissez votre pâte et piquez le fond. Coupez en rondelles la courgette, sans enlever la peau c'est plus joli, et faîtes colorer de chaque côté dans une poêle avec l'huile d'olive environ 8 minutes.Battez les oeufs, ajoutez le lait, la crème fraîc...

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Toasts tartinés au Figatelli à la corse

Toasts tartinés au Figatelli à la corse

Difficulté :

Couper les figatelli en morceaux de 5 cm.Couper une gousse d'ail en deux.Passer une première fois les tranches de pain au grille-pain, les faire toaster suffisamment pour qu'on puisse les frotter avec la demi-gousse d'ail.Mettre un filet d'huile d...

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Tartare de canard, aux pommes et foie gras

Tartare de canard, aux pommes et foie gras

Difficulté :

- séparer le gras de la chair sur les magret et couper la chair en petit dès.- faire mariner les dés dans du vinaigre et de l'huile avec un peu de sel et de poivre pour "cuire" la viande.- laisser reposer- peler et couper la pomme en tranche- coup...

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Terrine de foies de lapin à la polonaise

Terrine de foies de lapin à la polonaise

Difficulté :

faire fondre dans une poêle une cuillère de graisse ajoutez les oignons finement emincés et cuire sans coloration juste fondus.Ajoutez les foies coupésen moreaux et cuire mais pas griller salez et poivrez.Passez le tout a la moulinette pas au mixe...

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Tarte aux tomates et au saumon

Tarte aux tomates et au saumon

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) pendant que vous préparez la tarte.Mettez le fond de tarte dans un moule, puis étalez la moutarde sur le fond de tarte.Emiettez le saumon sur le fond de tarte et recouvrez de gruyère râpé. Coupez les toma...

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Tarte saumon fumé oseille

Tarte saumon fumé oseille

Difficulté :

Laver et ciseler l'oseille, la faire suer dans un peu de beurre, laisser refroidir.Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond, répartir le saumon fumé détaillé en morceaux.Mélanger les oeufs, la crème et l'oseille, saler et poivrer.Verser sur la...

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Tian de courgettes, tomates et aubergines

Tian de courgettes, tomates et aubergines

Difficulté :

ATTENTION, PRENDRE UNE HEURE POUR FAIRE DÉGORGER LES AUBERGINES...Coupez les aubergines en rondelles. Rangez-les par couches dans un saladier en les salant. Laissez dégorger pendant 1 heure, puis les éponger. Emincez les courgettes et les oignons ...

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tarte salée tomate chèvre jambon

Tarte salée tomate chèvre jambon

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Tartiner une couche légère de moutarde à l'aide d'un pinceau sur la tarte.Couper les tranches de jambons en petits carrés; les disposer sur la tarte.Couper les tomates en tranches puis les disposer s...

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Tomates garnies aux oeufs mimosa

Tomates garnies aux oeufs mimosa

Difficulté :

Lavez et équeutez les tomates. Découpez un chapeau sur le haut de celles-ci et réservez. Vous pouvez éventuellement les égoutter (mettre du sel à l'intérieur et les retourner sur une grille).Faire des oeufs durs 9 minutes dans l'eau bouillante.Une...

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Terrine de Saint Jacques et poireaux

Terrine de Saint Jacques et poireaux

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher les blancs de poireaux et faire revenir 6 min à la poêle dans le beurre.Faire tiédir et ajouter la crème, le sel, le poivre et mélanger.Hacher les noix de Saint Jacques et les ajouter à la pr...

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Tartine de camembert au miel

Tartine de camembert au miel

Difficulté :

Disposez sur une grande tranche de pain de campagne du camembert coupé en fines tranches.Recouvrez de miel le camembert.Vous pouvez également le faire légèrement fondre sous le grill quelques minutes.

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Terrine de thon au coulis de poireau

Terrine de thon au coulis de poireau

Difficulté :

A faire 2 jours avant : elle prend alors plus de goût (ou au moins la veille).Couper les poireaux en rondelles (laisser du vert pour la couleur). Bien les laver, puis les faire fondre à couvert avec du beurre sans les faire dorer.Pendant ce temps,...

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Tarama grec

Tarama grec

Difficulté :

Pelez et hachez les oignons. Trempez les mies de pain dans de l'eau.Prenez la poche à oeufs et incisez soigneusement la membrane qui l'entoure.Dans un saladier, écrasez les oeufs à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une sorte de pommade...

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Tarte à la crème de persil

Tarte à la crème de persil

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Mélangez les oeufs avec la crème, le fromage, l'ail haché et le vin blanc.Ajoutez le persil haché, du sel et du poivre. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et versez-y la préparation. Enfournez po...

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Têtes d'ail confites

Têtes d'ail confites

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Pour chaque tête d’ail, retirez l’enveloppe afin de dégager les gousses (mais sans les détacher !).Placez les têtes dans un plat allant au four, puis versez sur chaque tête un mince filet d’huile d’olive....

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Terrine de la Mer

Terrine de la Mer

Difficulté :

Réunir tous les ingrédients et mixer (l'écrasage à la fourchette est aussi pratique et limite la vaisselle !)Ajouter le 1/4 litre de la gelée encore liquide. Verser dans votre plat à terrine et mettre une nuit au frigo. Et c'est fait ! Bon Appétit

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Tartare de maquereau aux graines de fenouil caramélisées

Tartare de maquereau aux graines de fenouil caramélisées

Difficulté :

Hachez les filets de maquereaux au couteau et mettez-les dans un récipient.Coupez l'oignon en fines lamelles et rajoutez-le au poisson avec le zeste d'un demi citron vert, l'huile de lin, une cuillerée à soupe de jus de citron vert, le gingembre e...

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Tarte aubergine thon

Tarte aubergine thon

Difficulté :

Faire cuire les aubergines en rondelles à l'auto-cuiseur.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler le fond de tarte dans un moule (j'utilise un moule en silicone comme çà, pas besoin de beurre !!) et le piquer avec une fourchette.Etaler le...

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Tourte forestière

Tourte forestière

Difficulté :

Préchauffer le four Th 7 (210°C). Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les olives dénoyautées et coupées en morceaux. Ajouter les champignons rincés et égouttés ainsi que le jambon coupé en petits dés. Faire...

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Timbales de chou-fleur au thon

Timbales de chou-fleur au thon

Difficulté :

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur suivant les indications données sur le sachet et le laisser refroidir complètement.Pendant ce temps, faire une mayonnaise avec 1 jaune d’œuf, 1 cuillère à café de moutarde, de l’huile de colza, vinaigre, sel e...

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Tchektchouka

Tchektchouka

Difficulté :

Découper les poivrons en lamelles. Retirer les graines et le blanc. Faire griller au four jusqu'à ce que la peau noircisse.Laisser tiédir puis retirer la peau.Peler les tomates, retirer les graines, les découper en dés. Peler et écraser l'ail.Dans...

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Tarte aux champignons frais

Tarte aux champignons frais

Difficulté :

Etaler la pâte sur un moule à tarte, puis la précuire 10 min à 210°C (thermostat 7).Laver les champignons, leur ôter le pied puis les émincer.Les faire ensuite revenir dans une poêle beurrée avec l’ail haché et 1 cuillère à soupe de persil haché.S...

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Tartare de saumon à l'orange

Tartare de saumon à l'orange

Difficulté :

Rapez le zeste de l'orange et le gingembre, pressez le citron vert, et ciselez la ciboulette.Pelez à vif l'orange et prélevez les quartiers en otant les membranes blanches, puis détaillez-les en cubes d'1/2 cm environ. Réservez le jus à part.Détai...

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Terrine brocolis crevettes

Terrine brocolis crevettes

Difficulté :

Nettoyez et coupez les brocolis en bouquet. Eliminez les tiges dures. Faites cuire les brocolis à l'eau salée (1 cuillère à soupe de gros sel) pendant 8 minutes. Egouttez et laissez tiédir.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Beurrez un moul...

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Tartare de duo de saumon fumé et frais

Tartare de duo de saumon fumé et frais

Difficulté :

Passer au mixeur le saumon frais et deux ou trois tranches de saumon fumé (selon goût).Ajouter à cette préparation la mayonnaise, la gousse d'ail, l'échalote, le gin, le citron, la ciboulette, la sauce soja et les cornichons coupés en petits morce...

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Terrine aux deux saumons et sa sauce crèmeuse

Terrine aux deux saumons et sa sauce crèmeuse

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C pendant 10 mn. Mélanger dans un saladier le saumon (auquel on enlève la peau et les arêtes), les oeufs, le fromage blanc et la crème fraîche. Ajouter ensuite la chapelure, la ciboulette et les échalotes hachées. Saler e...

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Terrine de Queue de boeuf

Terrine de Queue de boeuf

Difficulté :

L'avant-veille : dans une cocotte, faites chauffer 2 litres d'eau, ajoutez la poignée de gros sel, le poivre, le bouquet garni.Épluchez les carottes et les oignons. Quand l'eau frémit, placez-y la queue de boeuf, les carottes, les oignons piqués d...

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Tartines d'aubergines, tomates et mozzarella

Tartines d'aubergines, tomates et mozzarella

Difficulté :

Préparation des tranches d'aubergines :Laver l'aubergine, puis la découper en tranches fines. Faire chauffer une poêle, afin d'y faire frire les tranches dans un peu d'huile (retourner les tranches toutes les minutes, pour éviter de les carboniser...

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Tartines au thon et à la tomate

Tartines au thon et à la tomate

Difficulté :

Etaler sur une tranche de pain de mie une couche de thon à la tomate (moyennement épaisse). Etaler ensuite une cuillère de crème fraîche (quantité selon votre goût). Recouvrir de gruyère avant de mettre au four traditionnel. Laisser cuire environ ...

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Tarte froide au thon

Tarte froide au thon

Difficulté :

Coupez les oignons en lamelles, puis faîtes les cuire dans un peu d'huile à feu doux. A mi-cuisson ajoutez l'ail émincé. Pelez la tomate ou les tomates cerise, puis coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation lorsque les oignons ...

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Tartare de poisson à la mangue et à l'avocat

Tartare de poisson à la mangue et à l'avocat

Difficulté :

Si vous utilisez du thon et de la mangue surgelés, pensez à les faire décongeler au moins 10 heures avant.Découper sur une planche, le thon crus en petits cubes en faisant attention de ne pas déchirer la chair. Pour cela, utiliser un couteau très ...

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Tarte à la moutarde à l'ancienne

Tarte à la moutarde à l'ancienne

Difficulté :

Bien mélanger tous les ingrédients, mettre la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre et bien la piquer au fond.ensuite verser la préparation dedans.Enfourner à chaud pendant 20 min.Se mange tiède ou froid.

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Tarte courgettes et oignons

Tarte courgettes et oignons

Difficulté :

Peler les courgettes et les couper en lamelles (avec un économe par exemple). Couper les oignons. Les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive.Mélanger la crème fraîche, les oeufs et le lait.Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Mettre...

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Tarte aux poireaux et gorgonzola

Tarte aux poireaux et gorgonzola

Difficulté :

Émincer finement les oignons. Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive. Couper les poireaux en rondelles. Ajouter 25 g de beurre dans les oignons et y mettre les poireaux. Laisser suer 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Allumer...

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