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Tagliatelles légères de courgettes et de concombres
Râpez les courgettes et le concombre dans le sens de la longueur pour en faire des tagliatelles. Les faire dégorger dans une passoire avec du gros sel.Pendant ce temps préparez l'assaisonnement : mélangez le jus de citron, la moutarde, la crème et...
Voir la recetteTartare de saumon sur lit de concombre de Saby
Couper les pavés de saumon et le saumon fumé en petits dés.Les mettre dans un saladier, y ajouter le jus du citron, le vinaigre, l'huile d'olive et le fromage blanc (un tout petit soupçon, juste histoire de lier le saumon lors du dressage dans l'a...
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Tarte courgette et roquefort
Etaler la pâte dans le moule, en la piquant avec une fourchette.Couper les courgettes, pelées ou non, en fines rondelle. Les disposer sur toute la surface. Disposer des dés de roquefort un peu partout sur les courgettes.Mélanger dans un saladier l...
Voir la recetteTartine de poire au roquefort
Éplucher les poires et les couper en fines lamelles.Les faire revenir à la poêle dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saler légèrement et poivrer selon vos goûts.Pendant ce temps faire préchauffer votre four à 180°C.Disposer ...
Voir la recetteTarte aux endives et au chèvre
Mettre le beurre à fondre dans une poêle.Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur, en prenant soin de retirer le milieu.Mettre à cuire les endives dans la poêle 5 min de chaque côté, à feu doux.Mettre la pâte à précuire 3-5 min au four....
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Terrine de foie gras au côteaux de l'Aubance
Plonger le foie gras dans de l'eau très froide pendant 20 minutes, séparer les lobes à la main, enlever à l'aide d'un couteau pointu les nerfs et vaisseaux apparents sans déchiqueter le foie gras.Masser délicatement le foie gras avec le sel et le ...
Voir la recetteTourin à la tomate
Mettre à bouillir une grande casserole d'eau (1,5 L environ).Pendant ce temps, couper grossièrement les oignons et les faire revenir avec l'huile dans une poêle.Quand ils sont dorés faire un roux.Ajouter la farine et délier avec 2 ou 3 louches d'e...
Voir la recetteTarte du soleil tomates mozzarella
Dérouler le rouleau de pâte dans le moule, percer le fond avec une fourchette et y étaler 1 à 2 cuillère à soupe de moutarde selon votre goût.Couper les tomates en fines rondelles et les étaler sur tout le fond de la tarte. Faire de même popur la ...
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Terrine de courgettes et de thon au basilic
Cuire les courgettes coupées en rondelles dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min, et les égoutter.Pendant ce temps, battre les œufs en omelette, y ajouter le concentré de tomate, la crème fraîche, l'huile d'olive, l'échalote émincée,le basi...
Voir la recetteTartine au beurre façon lapin rose
Prenez un verre de whisky, et ajoutez-y de la cassonade. Secouez bien, puis ajoutez le jus de carottes. Pendant ce temps, tarinez le pain de beurre, puis ajoutez la préparation.Ce mélange est surprenant, mais délicieux! Ideal, accompagné de riz.
Voir la recetteTerrine froide de poireaux et tomates
Laver et couper les poireaux en petits tronçons.Les faire cuire 15 min à la vapeur avec les feuilles de laurier.Laisser égoutter et refroidir sur un torchon.Peler et piler les gousses d'ail.Les mélanger avec la moutarde, le vinaigre, l'huile d'oli...
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Terrine de poivrons et aubergines
Coupez les aubergines en tranches d'1 cm, et badigeonnez-les ensuite d'huile. Salez et poivrez, puis faire-les cuire 10 min sous le grill en les retournant à mi-cuisson.Procédez de la même façon pour les poivrons, mais en les laissant entier; vide...
Voir la recetteTarte à la vache-qui-rit
Etaler la pâte feuilletée dans un moule.Ecraser les morceaux de vache qui rit sur la pâte, puis éparpiller les lardons avant de recouvrir de gruyère.Mettre à cuire au four pendant 45 min à 200°C (thermostat 6-7).
Voir la recetteTarte aux navets et au chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper en tranches les navets, les faire pré cuire 10 min dans de l'eau salée, les égoutter.Pendant ce temps, faire des petites tartes individuelles, les recouvrir de tranches de chèvre, dispo...
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Terrine thon-tomate facile
-Casser les œufs dans un saladier et les battre énergiquement avec la crème fraîche-Ajouter la chapelure, la maïzena et battre (au batteur) pour rendre homogène-Ajouter le lait puis l'huile d'olive en mélangeant-Bien égoutter et émietter le thon p...
Voir la recetteTerrine de foie gras aux pommes flambées
La veille, posez les foies gras sur le plan de travail, la partie bombée en dessous. Ecartez légèrement les lobes pour récupérer les veines et dégagez-les de la masse avec un petit couteau. Découpez les foies dans l'épaisseur en escalopes de 2 cm....
Voir la recetteTarte à la feta et aux légumes
Abaissez votre pâte et piquez le fond. Coupez en rondelles la courgette, sans enlever la peau c'est plus joli, et faîtes colorer de chaque côté dans une poêle avec l'huile d'olive environ 8 minutes.Battez les oeufs, ajoutez le lait, la crème fraîc...
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Toasts tartinés au Figatelli à la corse
Couper les figatelli en morceaux de 5 cm.Couper une gousse d'ail en deux.Passer une première fois les tranches de pain au grille-pain, les faire toaster suffisamment pour qu'on puisse les frotter avec la demi-gousse d'ail.Mettre un filet d'huile d...
Voir la recetteTartare de canard, aux pommes et foie gras
- séparer le gras de la chair sur les magret et couper la chair en petit dès.- faire mariner les dés dans du vinaigre et de l'huile avec un peu de sel et de poivre pour "cuire" la viande.- laisser reposer- peler et couper la pomme en tranche- coup...
Voir la recetteTerrine de foies de lapin à la polonaise
faire fondre dans une poêle une cuillère de graisse ajoutez les oignons finement emincés et cuire sans coloration juste fondus.Ajoutez les foies coupésen moreaux et cuire mais pas griller salez et poivrez.Passez le tout a la moulinette pas au mixe...
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Tarte aux tomates et au saumon
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) pendant que vous préparez la tarte.Mettez le fond de tarte dans un moule, puis étalez la moutarde sur le fond de tarte.Emiettez le saumon sur le fond de tarte et recouvrez de gruyère râpé. Coupez les toma...
Voir la recetteTarte saumon fumé oseille
Laver et ciseler l'oseille, la faire suer dans un peu de beurre, laisser refroidir.Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond, répartir le saumon fumé détaillé en morceaux.Mélanger les oeufs, la crème et l'oseille, saler et poivrer.Verser sur la...
Voir la recetteTian de courgettes, tomates et aubergines
ATTENTION, PRENDRE UNE HEURE POUR FAIRE DÉGORGER LES AUBERGINES...Coupez les aubergines en rondelles. Rangez-les par couches dans un saladier en les salant. Laissez dégorger pendant 1 heure, puis les éponger. Emincez les courgettes et les oignons ...
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Tarte salée tomate chèvre jambon
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Tartiner une couche légère de moutarde à l'aide d'un pinceau sur la tarte.Couper les tranches de jambons en petits carrés; les disposer sur la tarte.Couper les tomates en tranches puis les disposer s...
Voir la recetteTomates garnies aux oeufs mimosa
Lavez et équeutez les tomates. Découpez un chapeau sur le haut de celles-ci et réservez. Vous pouvez éventuellement les égoutter (mettre du sel à l'intérieur et les retourner sur une grille).Faire des oeufs durs 9 minutes dans l'eau bouillante.Une...
Voir la recetteTerrine de Saint Jacques et poireaux
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher les blancs de poireaux et faire revenir 6 min à la poêle dans le beurre.Faire tiédir et ajouter la crème, le sel, le poivre et mélanger.Hacher les noix de Saint Jacques et les ajouter à la pr...
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Tartine de camembert au miel
Disposez sur une grande tranche de pain de campagne du camembert coupé en fines tranches.Recouvrez de miel le camembert.Vous pouvez également le faire légèrement fondre sous le grill quelques minutes.
Voir la recetteTerrine de thon au coulis de poireau
A faire 2 jours avant : elle prend alors plus de goût (ou au moins la veille).Couper les poireaux en rondelles (laisser du vert pour la couleur). Bien les laver, puis les faire fondre à couvert avec du beurre sans les faire dorer.Pendant ce temps,...
Voir la recetteTarama grec
Pelez et hachez les oignons. Trempez les mies de pain dans de l'eau.Prenez la poche à oeufs et incisez soigneusement la membrane qui l'entoure.Dans un saladier, écrasez les oeufs à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une sorte de pommade...
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Tarte à la crème de persil
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Mélangez les oeufs avec la crème, le fromage, l'ail haché et le vin blanc.Ajoutez le persil haché, du sel et du poivre. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et versez-y la préparation. Enfournez po...
Voir la recetteTêtes d'ail confites
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Pour chaque tête d’ail, retirez l’enveloppe afin de dégager les gousses (mais sans les détacher !).Placez les têtes dans un plat allant au four, puis versez sur chaque tête un mince filet d’huile d’olive....
Voir la recetteTerrine de la Mer
Réunir tous les ingrédients et mixer (l'écrasage à la fourchette est aussi pratique et limite la vaisselle !)Ajouter le 1/4 litre de la gelée encore liquide. Verser dans votre plat à terrine et mettre une nuit au frigo. Et c'est fait ! Bon Appétit
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Tartare de maquereau aux graines de fenouil caramélisées
Hachez les filets de maquereaux au couteau et mettez-les dans un récipient.Coupez l'oignon en fines lamelles et rajoutez-le au poisson avec le zeste d'un demi citron vert, l'huile de lin, une cuillerée à soupe de jus de citron vert, le gingembre e...
Voir la recetteTarte aubergine thon
Faire cuire les aubergines en rondelles à l'auto-cuiseur.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler le fond de tarte dans un moule (j'utilise un moule en silicone comme çà, pas besoin de beurre !!) et le piquer avec une fourchette.Etaler le...
Voir la recetteTourte forestière
Préchauffer le four Th 7 (210°C). Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les olives dénoyautées et coupées en morceaux. Ajouter les champignons rincés et égouttés ainsi que le jambon coupé en petits dés. Faire...
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Timbales de chou-fleur au thon
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur suivant les indications données sur le sachet et le laisser refroidir complètement.Pendant ce temps, faire une mayonnaise avec 1 jaune d’œuf, 1 cuillère à café de moutarde, de l’huile de colza, vinaigre, sel e...
Voir la recetteTchektchouka
Découper les poivrons en lamelles. Retirer les graines et le blanc. Faire griller au four jusqu'à ce que la peau noircisse.Laisser tiédir puis retirer la peau.Peler les tomates, retirer les graines, les découper en dés. Peler et écraser l'ail.Dans...
Voir la recetteTarte aux champignons frais
Etaler la pâte sur un moule à tarte, puis la précuire 10 min à 210°C (thermostat 7).Laver les champignons, leur ôter le pied puis les émincer.Les faire ensuite revenir dans une poêle beurrée avec l’ail haché et 1 cuillère à soupe de persil haché.S...
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Tartare de saumon à l'orange
Rapez le zeste de l'orange et le gingembre, pressez le citron vert, et ciselez la ciboulette.Pelez à vif l'orange et prélevez les quartiers en otant les membranes blanches, puis détaillez-les en cubes d'1/2 cm environ. Réservez le jus à part.Détai...
Voir la recetteTerrine brocolis crevettes
Nettoyez et coupez les brocolis en bouquet. Eliminez les tiges dures. Faites cuire les brocolis à l'eau salée (1 cuillère à soupe de gros sel) pendant 8 minutes. Egouttez et laissez tiédir.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Beurrez un moul...
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Tartare de duo de saumon fumé et frais
Passer au mixeur le saumon frais et deux ou trois tranches de saumon fumé (selon goût).Ajouter à cette préparation la mayonnaise, la gousse d'ail, l'échalote, le gin, le citron, la ciboulette, la sauce soja et les cornichons coupés en petits morce...
Voir la recetteTerrine aux deux saumons et sa sauce crèmeuse
Préchauffer le four à 200°C pendant 10 mn. Mélanger dans un saladier le saumon (auquel on enlève la peau et les arêtes), les oeufs, le fromage blanc et la crème fraîche. Ajouter ensuite la chapelure, la ciboulette et les échalotes hachées. Saler e...
Voir la recetteTerrine de Queue de boeuf
L'avant-veille : dans une cocotte, faites chauffer 2 litres d'eau, ajoutez la poignée de gros sel, le poivre, le bouquet garni.Épluchez les carottes et les oignons. Quand l'eau frémit, placez-y la queue de boeuf, les carottes, les oignons piqués d...
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Tartines d'aubergines, tomates et mozzarella
Préparation des tranches d'aubergines :Laver l'aubergine, puis la découper en tranches fines. Faire chauffer une poêle, afin d'y faire frire les tranches dans un peu d'huile (retourner les tranches toutes les minutes, pour éviter de les carboniser...
Voir la recetteTartines au thon et à la tomate
Etaler sur une tranche de pain de mie une couche de thon à la tomate (moyennement épaisse). Etaler ensuite une cuillère de crème fraîche (quantité selon votre goût). Recouvrir de gruyère avant de mettre au four traditionnel. Laisser cuire environ ...
Voir la recetteTarte froide au thon
Coupez les oignons en lamelles, puis faîtes les cuire dans un peu d'huile à feu doux. A mi-cuisson ajoutez l'ail émincé. Pelez la tomate ou les tomates cerise, puis coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation lorsque les oignons ...
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Tartare de poisson à la mangue et à l'avocat
Si vous utilisez du thon et de la mangue surgelés, pensez à les faire décongeler au moins 10 heures avant.Découper sur une planche, le thon crus en petits cubes en faisant attention de ne pas déchirer la chair. Pour cela, utiliser un couteau très ...
Voir la recetteTarte à la moutarde à l'ancienne
Bien mélanger tous les ingrédients, mettre la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre et bien la piquer au fond.ensuite verser la préparation dedans.Enfourner à chaud pendant 20 min.Se mange tiède ou froid.
Voir la recetteTarte courgettes et oignons
Peler les courgettes et les couper en lamelles (avec un économe par exemple). Couper les oignons. Les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive.Mélanger la crème fraîche, les oeufs et le lait.Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Mettre...
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Tarte aux poireaux et gorgonzola
Émincer finement les oignons. Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive. Couper les poireaux en rondelles. Ajouter 25 g de beurre dans les oignons et y mettre les poireaux. Laisser suer 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Allumer...
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