Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tarte jambon légumes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Faire décongeler la julienne de légumes à la poêle et faire revenir l'oignon coupé finement avec.Étaler la pâte dans le plat puis la piquer à la fourchette.Dans un saladier, mélanger la crème, le fromag...
Voir la recetteTarte aux courgettes, carottes et anchois
Débiter en petits morceaux que vous ferez cuire à feu doux dans une poêle avec de l'huile les oignons, puis les carottes et enfin les courgettes. Ajouter les filets d'anchois puis 1 cuillère à café de cumin. Lorsque les légumes sont bien cuits, go...
Voir la recette
Tarte aux concombres étonnante
Couper les concombres en fines tranches et les faire dégorger au sel pendant 1h.Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.Ajouter la farine, la petite boite de concentré de tomate, les concombres bien égouttés, le persil, l'aïl et ...
Voir la recetteTerrine de légumes au chèvre
Faire cuire séparément les carottes à l'eau salée et les courgettes à l'eau salée et la feuille de laurier.Egoutter et réduire en purée les deux préparations.Mélanger le chèvre, la faisselle, les oeufs et la maizéna; saler, poivrer.Séparer le méla...
Voir la recetteTarte lardons et petits légumes du soleil
Faire rissoler les lardons, puis ajouter les oignons pour qu'ils cuisent ensemble, gentiment.Mélanger le concentré de tomate avec la moutarde et la muscade. On peut ajouter un peu d'eau pour diluer, le but étant d'étaler le tout sur le fond de la ...
Voir la recette
Tarte à la roquette et au chèvre
Disposer la pâte dans un moule à tarte et la piquer.Disposer la roquette dans le fond.Mélanger la crème et les oeufs, saler et poivrer; répartir sur la roquette.Emietter le fromage de chèvre sur la tarte, et enfourner pendant 30 minutes à 180°C (t...
Voir la recetteTrio crabe-guacamole-tomate
Presser le jus d'un citron et mélanger avec 3 cuillères à soupe d'huile, du sel, et du poivre. Mélanger au surimi et réserver.Couper les tomates et l'oignon en petits cubes.Mélanger et assaisonner avec le jus d'un 1/2 citron, de l’huile, du sel et...
Voir la recetteTriangles agneau / épinards
Faire revenir à feu doux un oignon haché dans un peu d'huile d'olive puis ajouter l'agneau, et les épices. Une fois cuit, réserver.Dans la même sauteuse, mettre les épinards frais à réduire (en général il faut le faire 2 fois, les épinards réduise...
Voir la recette
Tartines normandes gratinées
Émincer les oignons et les faire revenir dans le beurre.Ajouter le bouillon et le cidre puis laisser frémir 10 à 15 minutes.Griller les tranches de pain rassis, les saupoudrer des 2/3 du fromage râpé et les glisser à four très chaud à 210°C (therm...
Voir la recetteTomates farcies mozzarella / feta au four
Décalotter les tomates.Retirer la pulpe délicatement à l'aide d'une petite cuillère.Dans un récipient, mélanger: la mozzarella et la fêta, l'ail, le basilique et environ la moitié de la pulpe des tomates.Ajouter un peu d'huile d'olive, le sel, le ...
Voir la recetteTarte aux légumes facile
Etaler la pâte brisée sur un moule, en la piquant afin qu'elle ne gonfle pas. Badigeonner de boursin aux trois poivres, puis réserver.Faire cuire les lardons pour enlever la graisse.Pendant ce temps, couper en rondelles les tomates et la courgette...
Voir la recette
Tatin aux 2 saumons
Retirer la peau du saumon frais, le couper en petits dés et réserver.Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).Couper le saumon fumé en fines lamelles d'environ 1 cm.Préparer l’appareil : casser les œufs, y mélanger la crème fraîche, le saumon...
Voir la recetteTerrine de saumon à la bisque de homard
La terrine et la sauce sont à préparer la veille.La terrine :Faire cuire le saumon au court bouillon à feux doux pendant 10 à 15 minutes.Mixer la bisque de homard, le saumon, les œufs et le persil.Verser la préparation dans un moule à cake et fair...
Voir la recetteTartare avocat - thon au sésame
Epluchez et écrasez les avocats (ne les mixez pas, c'est tellement bon quand il y a encore quelques petits morceaux!).Ajoutez la cuillère d'huile, sel et poivre, et les 3/4 de la coriandre coupée; bien mélanger.Coupez le thon en petits dés, et lai...
Voir la recette
Tatin de tomates aux graines de fenouil
Préparer la pâte :Dans un saladier, verser la farine, le sel et mélangez.Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, pétrissez jusqu'à obtenir une consistance sableuse qui s'agglomère.Dans un verre, battez le jaune d'œuf dans le lait, puis intégre...
Voir la recetteTourte de viande au foie truffée
Mouiller le haché de viande de 3 cuillères à soupe de madère et assaisonner.Couper les foies en mirepoix, les assaisonner et y incorporer les pelures de truffes. Arroser ce hachis du reste de madère.Foncer un moule à cake d'une des pâtes brisées e...
Voir la recetteTerrine aux Saint-Jacques et pointes d'asperges
Portez le court bouillon à ébullition.Pochez-y successivement, quelques minutes à peine, le poisson, les Saint-Jacques et les asperges.Mixez (position pulse) les filets de dorades en incluant progressivement les œufs et la crème fraîche.Incorporez...
Voir la recette
Tarte poireaux feta
Faites cuire les blancs de poireaux à la vapeur, nappez-en le fond de tarte. Mélangez la crème fraîche à 2 cuillères à soupe de Maïzena, de la noix de muscade sel et poivre. Ajoutez cette préparation à la tarte. Disposez des lamelles de feta sur l...
Voir la recetteTerrine de lotte à l'américaine
Pour la terrine :Préparer le cours bouillon selon les indications du paquet.Quand il est chaud, ajouter le poisson, laisser cuire quelques instants et le hacher grossièrement au couteau.Poursuivre la cuisson 8 minutes, puis égoutter.Battre légèrem...
Voir la recetteTerrine de thon aux courgettes
Laver, essuyer les courgettes, éliminer les extrémités.Couper des tronçons d'environ 5 cm, puis en lamelles dans le sens de la hauteur.Recouper les lamelles en bâtonnets.Peler et hacher l'ail.Faire chauffer l'huile dans une poêle, mettre l'ail et ...
Voir la recette
Tartare de tomates - mozzarella
Ébouillantez les tomates, pelez et coupez-les en petits dés.Coupez également la mozzarella en petits dés.Hachez les feuilles de basilic.Mélangez les ingrédients dans un saladier.Ajoutez 1 cuillère à soupe de pesto, 1 cuillère à soupe de Savora, 1 ...
Voir la recetteTaboulé aux herbes
Prévoir un grand saladier ou l'on mettra les ingrédients dans cet ordre :Les tomates coupées en petits cubes.Le concombre, épluché et coupé en petits cubes.L'oignon également en petits cubes.Ajouter le jus des 4 citrons, l'huile d'olive, les herbe...
Voir la recetteTartine sucrée-salée
Beurrez une tartine, puis disposez dessus la tranche de jambon fumé.Etalez un peu de confiture, et ajoutez les 3 morceaux de gouda, en ayant pris soin d'avoir enlever les croûtes.Placez au four bien chaud pendant une dizaine de minutes, et déguste...
Voir la recette
Tarte aux légumes grillés sur lit de tapenade
Pour la tapenade :Dénoyauter les olives noires, puis y ajouter les olives vertes, les gousses d'ail et les feuilles de basilic. Passer le tout au mixer, la tapenade doit être très fine.Préparation des légumes : Eplucher l'aubergine et la courgette...
Voir la recetteTarte au saumon en gelée
Préparez la gelée et laissez refroidir.Pendant ce temps, étalez la pâte dans le moule, piquez avec une fourchette et faites-la cuire à blanc avec les haricots pour éviter que la pâte gonfle (jusqu'à coloration désirée).Etalez la mayonnaise sur le ...
Voir la recetteTerrine de chèvre frais/tomates/olives
Lavez et épépinez les tomates puis coupez-les en dès.Salez et laissez dégorger 20 min puis égouttez.Versez l'huile d'olive.Coupez les tomates séchées en petits morceaux et mélangez-les aux tomates fraîches.Faire ramollir la gélatine dans un bol d'...
Voir la recette
Tarte pomme/courgette/fromage
Préchauffer le four à 220 °C (thermostat 7/8).Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée piquée à la fourchette (pour ne pas qu'elle gonfle pendant la cuisson).Eplucher et couper les courgettes et les pommes en rondelles.Saupoudrer le fond de tart...
Voir la recetteTerrine marbrée tomates mozzarella
A faire 24 heures à l'avance.Pour le coulis :Mixer 5 tomates, les passer au chinois, assaisonner de sel, poivre et vinaigre de xérès.Pour le marbré :Plonger les tomates dans l'eau bouillante et les peler.Les couper en 4, et les épépiner.Mettre le ...
Voir la recetteTerrine de thon aux petits pois
Faire cuire les petits pois pendant 5 min à la vapeur.Egoutter le thon en boîte et l'effeuiller à la fourchette dans un grand saladier.Y incorporer les petits pois, la mayonnaise, la moutarde, le persil, le sel et 5 tours de moulin à poivre.Verser...
Voir la recette
Tarte tatin d'endives facile
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Lavez les endives et évidez le fond.Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.Faîtes-les revenir dans une cocotte avec le beurre, le sel et le poivre, tout en les arrosant de jus de citron.Cuire j...
Voir la recetteTerrine de feta aux poivrons multicolores
Couper les poivrons en petit dés et les cuire dans de l'eau salée pendant 25 min.Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Faire bouillir la crème et ajouter hors du feu la féta.Incorporer ensuite la gélatine, puis les poivrons cuits et égouttés.D...
Voir la recetteTerrine de courgettes au jambon et au gruyère
Couper les courgettes en rondelles sans en enlever la peau et les faire cuire à la vapeur.Hacher le jambon blanc et réserver.Tapisser toutes les faces d'un moule à cake non huilé de rondelles de courgettes.Mixer le reste des courgettes et y ajoute...
Voir la recette
Terrine de brocolis aux herbes
Faire revenir les brocolis dans une poêle avec l'huile d'olive à feu doux pendant 15 min.Les brocolis doivent devenir moelleux.Pendant ce temps mélanger les oeufs, le fromage râpé, le basilic, les herbes, la ciboulette et l'ail préalablement écras...
Voir la recetteTerrine de surimi printanière
Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).Mélanger les 2 jaunes d’œufs avec la crème, un peu de sel et le curry.Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.Détailler tous les légumes en petits morceaux, les mélanger puis les inc...
Voir la recetteTerrine de thon Alexandra
Egoutter le thon, puis le mixer avec le jus des citrons, et ensuite avec les autres ingrédients.Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné, et le faire cuire, au bain-marie, au four moyen, à 180°C (th 6) 30 min.Vérifier la cuisson avec l...
Voir la recette
Tagliatelles de concombres à l'ail et au parmesan
Epluchez les concombres.Puis réutilisez votre économe pour peler les concombres et en faire des tagliatelles.Dans un saladier, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le basilic préalablement coupé grossièrement aux ciseaux.Ajoutez la gousse d...
Voir la recetteTarte Payernoise à la mousse de foie (Suisse)
Préchauffer le four à 200°C (thermstat 6-7) et placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Mettre du papier sulfurisé au centre et y déposer des vieux noyeaux de fruits pour éviter que la pâte lève.Enfourner pour 15 minutes de cuisson.Sortir ...
Voir la recetteTarte au gaperon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ecraser à la fourchette le Gaperon avec la croûte.Ajouter les 4 oeufs et la briquette de crème.Etaler la pate feuilletée dans un moule à tarte.Verser le mélange sur la pâte feuilletée.Enfourner pour 30 min.
Voir la recette
Tartare de sardines à la tomate d'Espelette
Egoutter les sardines à l'huile et les écraser avec une fourchette.Peler et hacher finement l'oignon, puis le mélanger avec le piment et les pétales de tomate.Ajouter le concentré de tomate et un peu de ketchup et placer au réfrigérateur pendant 1...
Voir la recetteTarte de légumes d'été en croustade fromagère
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).Commencez par laver les légumes et coupez-les: les poivrons en petits morceaux, les tomates en rondelles.Réservez les tomates sur du papier absorbant pour ôter l'excès d'eau, et passer les poivrons à...
Voir la recette
Terrine de saumon - écrevisses aux poireaux et brocolis
Nettoyer le poireau et le couper en petits morceaux, puis le faire cuire au micro-ondes ou à la vapeur.Nettoyer le brocoli, prélever les petits bouquets, et le cuire aussi au micro-ondes ou à la vapeur.Mettre le jus de la boîte de saumon dans un p...
Voir la recetteTourte aux fleurs de courgette
Faire un puits avec la farine et verser dans le trou le jaune d'oeuf, l'huile, le sel et 2 à 3 cuillères d'eau tiède. Bien pétrir et former une boule, puis la laisser reposer 30 min dans un endroit frais.Entretemps, laver et essuyer délicatement l...
Voir la recetteTarte aux tomates, feta et Pesto rosso
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Disposer la pâte dans un plat à tarte, la piquer à la fourchette (je fais des "pinces" avec du papier d'aluminium pour éviter que les bords de la pâte ne retombent).Précuire la pâte à blanc pendant 10 min...
Voir la recette
Taboulé radis - raisins
Préparer la semoule, et l'arroser avec le jus d'un citron.Mettre les raisins à gonfler dans de l'eau tiède.Laver les radis et les tomates.Emincer les radis en fines lamelles, puis les arroser avec le jus d'1/2 citron, puis réserver.Couper les toma...
Voir la recetteTerrine de poulet, pignons et morilles
Hacher les filets de poulet et les gras de magrets de canard.Hacher ensemble les herbes, l'ail, l'oignon et mélanger à la viande.Puis ajouter les morilles propres et les pignons grillés.Assaisonner avec sel et poivre, puis ajouter l'oeuf entier.Bi...
Voir la recetteTerrine de thon et sardines au chou
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Détachez 6 grandes feuilles de chou, lavez, puis égouttez-les; elles serviront pour tapisser votre moule à cake.Coupez le chou en 4, enlevez la partie blanche dure, puis faites-le blanchir 7 min; puis cou...
Voir la recette
Terrine de porc en gelée de vin blanc
Hacher la viande les échalotes et l'ail avec une grosse grille, ajouter le sel, les baies rouges écrasées et une à deux pincées de rablais ou de quatre épices (selon votre goût pour les épices ), mélanger avec les mains très soigneusement. Ensuite...
Voir la recetteTarte aux moules et aux brocolis
Mettre le bouquet de brocolis à cuire à la vapeur en laissant un peu de croquant quand même.Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilletée sur un plat à tarte, et la cuire à blanc après l'avoir piqué avec une fourchette.Puis prélever uniquement les...
Voir la recetteTarte aux courgettes et au chèvre
Nettoyer les courgettes sans les éplucher, les couper en fines rondelles. Émincer l'oignon.Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive.Y faire revenir l'oignon. Une fois translucide ajouter les rondelles de courgettes, cuire pendant environ 1...
Voir la recette
Tarte épinard & ail
Déposer la pâte feuilletée dans votre plat, faire des trous à l'aide d'une fourchette et badigeonner le fond de moutarde. Dans une poêle, déposer de l'ail haché avec un peu de beurre. Ajouter les épinards. Couper en petits morceaux les saucisses d...
Voir la recette