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Taboulé au poulet, piments et feta
Préparer la semoule avec le jus des 4 citrons (avec la pulpe), et l'huile d'olive. Bien mélanger, et réserver le temps de préparer le reste.Couper en petit dés le 1/2 poivron, les 2 piments, les olives,la feta, et les tomates (sans perdre le jus),...
Voir la recetteTomates farcies saumon et surimi
Découper le haut des tomates et les évider. Garder la pulpe d'une des tomates, et la passer au mixer avec la crème fraîche. Mettre de côté.Passer le saumon fumé et les surimi dans le mixer, avec de l'aneth, du sel et du poivre.Mélanger la crème to...
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Terrine aux 2 saumons de Marine
Sortir le saumon des boîtes, avec une fourchette bien l'émietter.Rajouter la crème fraîche, bien mélanger et poivrer.Couper les tranches de saumon en petit morceaux et les ajouter à la préparation avec la moitié du paprika, bien mélanger doucement...
Voir la recetteTartare de saumon à l'huile de sésame
Pour le tartare, détaillez le saumon cru en petit dés et placez-le dans un plat. Ajoutez-y le saumon fumé détaillé en petits morceaux, les échalotes émincées finement, les huiles, le jus de citron, l'aneth et donnez un tour de moulin à poivre. Sal...
Voir la recetteTourte aux poireaux version cajun
Laver les poireaux et les couper en tronçons d'environ 1 cm. Les faire cuire à l'eau ou à la vapeur avec du sel. Les faire bien égoutter.Mélanger à la fourchette les oeufs, la crème fraiche, les épices cajun et le rapé.Dans un moule à tarte, étale...
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Tourte aux artichauts
Foncer un moule à tarte avec une pâte. Disposer les tomates coupées en rondelles sur la pâte... Pour ma part, j'enlève la peau de la tomate. Faire poêler les coeurs d'artichauts, avec l'ail, dans l'huile d'olive.Ajouter les tomates, le jambon, le ...
Voir la recetteTerrine de riz au thon
Cuire le riz, l'égoutter, et le laisser refroidir.Emietter les oeufs avec une fouchette.Ajouter le thon, les petits pois, et le maïs.Mélanger le tout avec le riz, saler, poivrer, et ajouter la mayonnaise.Mettre le mélange dans un moule à cake, et ...
Voir la recetteTarte moutardée tomate mozzarella de Sandy
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.Une fois les oignons colorés y ajouter les tomates, l'origan, saler et poivrer.Laisser cuire.Etaler la pâte dans un moule à tarte puis étaler une fine couche...
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Tartines grillées aux légumes du soleil
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Laver, et préparer les légumes : épépiner les poivrons, les découper en lamelles, couper les courgettes en rondelles ainsi que les tomates, faire des bâtonnets de carottes et des dés de chair d'aubergine....
Voir la recetteTerrine facile aux deux saumons
Dans un mixer, placer les filets de saumon, la crème fraîche, l'oeuf, le sel et le poivre. Mixer.Dans une terrine allant au four, placer la moitié de la mixture, placer les tranches de saumon fumé par dessus et le reste de la mixture. Fermer la te...
Voir la recetteTourte à la rigotte et petits pois
Faire revenir au beurre l'échalote émincée. Ajouter les petits pois égouttés, remuer, faire chauffer un peu. Réserver, faire refroidir.Dans un saladier, écraser la rigotte à la fourchette, et les 2 oeufs battus en omelette, les petits pois, un peu...
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Tartinade de saumon fumé
Mettre tous les ingrédients cités dans un bol.Mixer le tout, jusqu'à obtenir une crème consistante et onctueuse.Placer la tartinade de saumon fumé au réfrigirateur, pendant 1 h...C'est prêt !
Voir la recetteTarte aux courgettes et aux tomates cerise
Sortir du réfrigérateur le rouleau de pâte feuilletée 30 min à l'avance de façon à ce qu'il soit à température ambiante.Préchauffer le four à à 220°C (thermostat 7/8).Éplucher et couper en cubes les courgettes et les oignons. Les faire dorer dans ...
Voir la recetteTarte à la tomate et au morbier
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte feuilletée et la piquer de trous avec une fourchette.Couvrir de moutarde (selon le goût).Couper les tomates en rondelles fines et les placer sur la pâte en les faisant légèrement se chevauc...
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Tourtes au foie gras et au jambon
Mettre à préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Beurrer 6 moules à tartelettes ronds.Découper dans le 1er rouleaux 6 ronds et foncer les moules.Dans une poêle faire revenir dans un peu de beurre la pomme évidée et épluchée, coupée en lamelle...
Voir la recetteTarte provençale aux aubergines
Couper les aubergines en rondelles, et les faire griller de chaque côté, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ou au grill (sans matière grasse).Tapisser le fond de la pâte à tarte de crème d'anchoïade.Ajouter les tranches d'aubergines grill...
Voir la recetteTerrine de lotte et de perche
Placer la lotte dans de l'eau froide, avec une poignée de sel. Et mettre le tout sur le feu, jusqu'à ce que l'eau frémisse, etlaisser pendant 8 min. Faire la même chose pour la perche dans une autre casserole, mais pocher le poisson 5 min seulemen...
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Terrine de noix de pétoncles et surimi
Plusieurs heures à l'avance, faites cuire le cabillaud quelques minutes au court-bouillon. Quand il est froid, émiettez-le.Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Placez-y un plat rempli à moitié d'eau (il servira pour la cuisson au bain-ma...
Voir la recetteTimbale de saumon facon lolo
Enlever la peau du saumon. Le couper grossièrement, et le mettre cru dans 1 saladier, avec les oeufs et la crème fraîche. Saler, poivrer. Mixer le tout, de façon à obtenir 1 purée.Préchauffer le four à 230°C (thermosat 7-8).Beurrer 4 ramequins, et...
Voir la recetteTerrine de légumes du jardin
Eplucher les carottes, les asperges, les poireaux. Les laver et les couper en rondelles épaisses d'un cm, y compris le courgette que l'on aura lavé mais pas épluché. Faire cuire ces légumes à la vapeur 10 mm environ. laver et cuire les épinards. B...
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Tarte au crabe et aux noix de pétoncle
Faire une béchamel avec le beurre, la farine, et le lait.Dans la béchamel, ajouter le gruyère râpé. Remuer, ajouter les miettes de crabe, remuer encore, et ajouter les noix de pétoncle.Verser la préparation sur une pâte brisée. Disposer quelques f...
Voir la recetteTarte aux poireaux et munster
Préchauffer le four à 220°C (th 7-8). Laver, puis émincer finement les poireaux, et les faire revenir dans l'huile. Au bout de 5 min, rajouter les lardons, et prolonger la cuisson de 5 min. Dérouler la pâte feuilletée, et piquer le fond. Etaler la...
Voir la recetteTatin aux 2 saumons
Retirer la peau du saumon frais, le couper en petits dés et réserver.Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).Couper le saumon fumé en fines lamelles d'environ 1 cm.Préparer l’appareil : casser les œufs, y mélanger la crème fraîche, le saumon...
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Tatin de poivrons
Peler et griller les poivrons.Dans un moule à tarte, étaler la feuille de papier sulfurisée de la pâte, et la badigeonner d'huile d'olive. Disposer les poivrons, côté brillant sur le papier.Etaler la tapenade.Mélanger la crème et la feta écrasée e...
Voir la recetteTomates cerises au blé et aux crevettes
Coupez un chapeau au sommet des tomates et creusez-les pour éliminer la chair et les pépins.Coupez les crevettes en morceaux.Hachez le persil et ciselez la ciboulette.Faites cuire le blé pendant 10 min dans un grand volume d'eau bouillante salée, ...
Voir la recetteTomates farcies au maïs
Faites égouter le maïs et le thon.Évidez vos tomates à l'aide d'une petite cuillère (vous n'aurez pas besoin de ce que vous aurez enlever pour le reste de la recette) et gardez le "chapeau des tomates".Remplissez vos tomates avec le maïs et le tho...
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Tartare de poisson blanc
Préparez la marinade du poisson: mélangez le jus des citrons, avec deux cuillères à soupe de vinaigre, le basilic ciselé, les olives coupées en dés. Réfrigérez.Préparez le poisson: dans les filets, taillez des dés fins et réguliers si possible. Me...
Voir la recetteTerrine de foie gras aux pruneaux et raisins secs
Preparez cette recette 3 jours avant dégustation!Faites tremper les fruits secs dans l'alcool, au moins 5 h avant de preparer la recette.Dénervez le foie gras. N'oubliez pas d'enlever la petite pellicule qui enveloppe le foie.Egouttez les fruits s...
Voir la recetteTERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX POMMES
Faire fondre l'oignon dans une poêle, avec 30 g de beurre. Quand il est transparent, ajouter les foies de volaille, et cuire le tout 5 min en remuant.Mixer le tout en purée, avec la crème.Transvaser la préparation dans un saladier. Ajouter au méla...
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Tarte légère et croustillante aux champignons
Emincer l'oignon. Le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il blanchisse.Pendant ce temps, découper les champignons en morceaux (pour ma part, je prends des champignons de paris, frais ou surgelés. la recette convie...
Voir la recetteTortillas de maïs à la poêle
Prenez une tortilla de maïs et étalez la sauce chili dessus jusqu'à 2 cm des bords. Arrangez-vous pour que les haricots et autres légumes restent au milieu.Posez dessus une tranche de jambon.Recouvrez le tout de fromage râpé.Repliez la tortilla en...
Voir la recetteTourtes au foie gras et aux 2 pommes
Découper de fines lamelles de pommes de terre à la râpe. Eplucher et découper de petits quartiers de pommes fruit.Découper des rondelles assez épaisses de foie gras. Découper 12 ronds à l'emporte-pièce dans la pâte feuilletée (adapter à la taille ...
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Trifle rouge et vert pour femme pressée!
Mixer les tomates avec la poudre de gelée, le curry et le bouillon cube. Ajouter 10 cl d'eau pour adoucir le goût, souvent très salé, des tomates en boîte. Verser ce velouté dans une casserole, et porter à ébullition. Stopper le feu au premier bou...
Voir la recetteTartare de flétan fumé à la pomme verte
Couper l'elbot en petits morceaux et la pomme non pelée en petits cubes.Assaisonner de sel, de poivre et de citron.Ajouter la ciboulette hachée menu et la crème, mélanger.Au moment de servir, mélanger une dernière fois et dresser à l'emporte-pièce...
Voir la recetteTarte chèvre et laitue
Faire la pâte au robot ou en pétrissant à la main et la laisser refroidir au frigidaire.Laver les salades et les égoutter.Hacher la salade (on peut le faire au robot) et la faire revenir dans une grande casserole (attention ça réduit énormément) a...
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Tarte aux petits suisses
Préparer une béchamel avec la farine, le beurre et le lait.Ajouter le gruyère, et bien mélanger.Ajouter les Petits Suisses un à un, puis hors du feu incorporer les oeufs.Verser sur la pâte, et enfourner 20 à 30 min à 210°C (th 7).Servir chaude ou...
Voir la recetteTerrine de volaille à l'autocuiseur
Je prends l'oignon, les escalopes de dinde, les escalopes de poulet, les lardons; et je les hache dans un mixer. Je mélange ensuite cette préparation avec la chair à saucisse, l'oeuf, le thym, le sel, le poivre et le cognac. Je prend une terrine, ...
Voir la recetteTerrine de saumon aux blancs de poireaux
Faire cuire le saumon frais dans le court-bouillon pendant 10 min, et l’égoutter à partir de la reprise de l’ébullition.Laver et éplucher les poireaux, garder une partie du vert pour la mousse, les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée 10 ...
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Tarte douce tomates, jambon et basilic
Étaler la pâte feuilletée dans un moule, piquer à la fourchette, badigeonner de moutarde. Recouvrir de lamelles de jambon, puis de tranches de tomates égouttées et parsemer de morceaux de tomates séchées et de basilic.Délayer le mascarpone dans un...
Voir la recetteTarte au surimi, à la tomate et au comté
Préparer la pâte brisée en mélangeant à la main la farine, le beurre très mou, et le sel. Quand la préparation ressemble à du sable, ajouter un peu d'eau, pétrir, et s’arrêter dès que la pâte forme une boule homogène.L’étaler, et la placer dans un...
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Terrine de roquefort aux fruits secs
Faites griller les cerneaux de noix à sec dans une poêle, puis laissez-les refroidir. Détaillez les figues en lamelles. Dans un saladier, émiettez le fromage, ajoutez le beuure en petits dés, la crème, les raisins, les pistaches, la muscade, du po...
Voir la recetteTourte de lapin aux champignons
Faites revenir les oignons et le poireau émincés dans le beurre avec l'estragon. Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.A part, faites revenir les lardons avec les champignons émincés, du sel et du poivre.Ré...
Voir la recetteTerrine de légumes à la Féta
Faites revenir séparément dans de l'huile d'olive : les poivrons en lamelles, les oignons émincés, les courgettes en rondelles, les tomates en dés.Mélangez tous les légumes et laissez cuire pendant 10 min à découvert.Allumez le four à 180°C (therm...
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Tartare thon - saumon en verrine
Couper en petits dés le thon, le saumon, les tomates et le concombre, sans les mélanger.Préparer une petite vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, sel, poivre et citron. Assaisonner les tomates et le concombre, les garder au frais.Peu avant de ser...
Voir la recetteTimbale de saumons et avocat
Faire cuire 3 min le saumon au micro-onde, le laisser refroidir.Mixer la chair de l'avocat, le yaourt, les zestes de citron vert, le jus de citron vert et les herbes.Couper la pomme en dés minuscules et les ajouter à la préparation précédente.Mett...
Voir la recetteTerrine de raie aux poireaux, sauce ravigote
Laver soigneusement les poireaux et couper l'extrémité du vert si elle est trop séche.Les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les rafraichir.Dans cette même eau, faire pocher les tronçons de raie quelques minutes, jusqu’à ce que la ...
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Triangles croustillants de légumes aux crevettes
Faire décongeler les légumes dans une sauteuse avec l'huile d'olive.Quand les légumes sont juste décongelés, ajouter la persillade et le curry et laisser mijoter à feu doux 5 min en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, écailler et écraser ...
Voir la recetteToasts aux champignons façon Dirda
Rincer les champignons (les peler si nécessaire) et les couper en petits morceaux.Faire fondre un morceau de beurre dans une casserole et y mettre cuire les champignons. Quand il sont cuits, saler et poivrer. Les égoutter et récupérer le jus.Fair...
Voir la recetteTerrine aux crudités
A préparer la veille.Peler, râper les carottes et râper les courgettes.Laisser dégorger 30 min les courgettes sur une assiette en les saupoudrant de sel.Presser l'orange et le citron. Réserver le jus.Mélanger la moitié des carottes râpées avec la ...
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Terrine de brocolis au saumon
Plongez les filets de saumon surgelés dans une casserole avec un court-bouillon pendant environ 10-12 min à feu doux.Faites cuire les brocolis surgelés à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante pandant environ 10 min. Ecrasez-les grossièr...
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