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Tagliatelles de courgettes en salade
Peler les courgettes et en faire des tagliatelles à l’aide d’un économe. Les cuire à l’eau quelques minutes pour qu’elles restent bien fermes, puis les refroidir à l’eau froide et les mettre dans un saladier. Ajouter les tomates épépinées coupées ...
Voir la recetteToast hongrois
Couper x tranches de gruyère ; badigeonner chaque tranche sur les 2 faces de moutarde. Tremper chaque tranche dans de l'oeuf battu puis recouvrir de chapelure (mettre la chapelure dans une assiette creuse facilite !). Répéter l'opération 2 fois po...
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Tarte salée au fromage et carvi
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ecraser la feta et la mélanger au cottage cheese. Incorporer un oeuf et le carvi, bien mélanger.Dans un moule à tarte, étaler une des feuilles de pâte feuilletée et y verser le mélange. Couvrir avec la 2è...
Voir la recetteTartines du petit mousse
Mixer le tout ensemble.Verser dans un bol et servir très frais (1h de réfrigération) avec des tartines de pain de campagne passées au four.
Voir la recetteTarte marjulane
D'abord ébouillantez les tomates pour les peler (10 secondes dans de l'eau bouillante) pelez-les puis coupez-les en quartier fins, épépinez-les et réservez sur un papier absorbant (pour absorber le maximum d'eau). Pour les feignantes comme moi, pr...
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Tarte courgettes-thon
Poser le fond de pâte, dans un moule à tarte. Râper les courgettes, et les poser dessus. Mélanger au robot, ou à la main, les autres ingrédients. Saler et poivrer. Ajouter, sur les courgettes. Enfourner à 200°C (thermostat 6-7), durant 30 minutes.
Voir la recetteTerrine de thon aux courgettes
Laver, essuyer les courgettes, éliminer les extrémités.Couper des tronçons d'environ 5 cm, puis en lamelles dans le sens de la hauteur.Recouper les lamelles en bâtonnets.Peler et hacher l'ail.Faire chauffer l'huile dans une poêle, mettre l'ail et ...
Voir la recetteTartelettes aux tomates cerises et jambon italien
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Préparez la pâte feuilletée, abaissez-la, découpez-la en cercles de 10 cm. Réservez-la au réfrigérateurTaillez le jambon en lanières et mixez-le avec la moitié de l'huile d'olive, l'ail et le poivre....
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Tomate surprise et jambon blanc farci
Prélever la mie de pain et la passer au mixer.Préparer la sauce avec la moutarde, l'huile, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique.Préparer la farce avec la sauce, le pain broyé et la boîte de thon émiettée.Découper et évider les tomates.Broye...
Voir la recetteTerrine de tomates et poivrons au fromage frais
Faire griller les poivrons, au four, pendant 30 à 45 min, à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, monder les tomates. L'opération est plus facile, si les tomates, préalablement incisées en forme de croix, sont plongées 5 secondes dans l'eau boui...
Voir la recetteTarte aux crabes et avocats
Etaler la pâte dans un moule à tarte.Préparer la garniture dans une terrine : crabe, piment, citron, rhum.Mélanger, et étaler cette préparation sur la pâte.Peler les avocats, et les couper en lamelles, que vous disposerez, en rosace, sur la garnit...
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Tarte tomate à ma façon
Tartiner le fond de pâte brisée, avec la moutarde.Disposer les tranches de gruyère dessus, puis les tomates coupées en rondelles (on peut les dégorger avant, avec du sel, afin d'éviter qu'elles rendent trop de jus). Saler et poivrer.Dans un récipi...
Voir la recetteTaboulé exotique
Rincez le couscous à l'eau froide dans une passoire, puis mettez-le dans un grand plat creux. Arrosez-le avec le jus de citron, l'huile d'olive et l'eau. Ajoutez l'oignon rouge ciselé, salez et poivrez. Mélangez le tout soigneusement laissez 2 heu...
Voir la recetteTarte tatin tomates lardons et chèvre
Préparer la pâte brisée (c'est meilleur que les pâtes toutes faites), en mélangeant : la farine, le beurre ramolli, et le sel, du bout des doigts. Ajouter l'eau, peu à peu, jusqu'à obtention d'une boule de pâte ferme. Placer 20 min au réfrigérateu...
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Tarte au chorizo et oignon toute simple
Mettez le four à chauffer à 180°C (thermostat 6) et faites précuire la pâte brisée au four. En attendant, découpez votre oignon en tranches et faites-le chauffer à la poêle. Dès que la pâte est chaude, mettez la crème fraîche sur la pâte ainsi que...
Voir la recetteTartines thon et avocat
Tartiner les tranches de pain de tapenade.Écraser l'avocat en purée et étaler sur la tapenade en essayant de ne pas mélanger (couleur bizarre).Ajouter par dessus le thon émietté.
Voir la recetteTarte brick aux poires et au chèvre frais de Jessy
Beurrer un plat (avec les bords assez hauts un plat à tarte n'est pas suffisant).Étaler les feuilles de brick en les superposant de telle sorte qu'il n'y ait pas de trous dans le fond.Saupoudrer d'une couche assez épaisse de poudre d'amande (c'est...
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Tomates au chèvre surprise
Ecrasez le fromage de chèvre, les raisins, et les oignons ensemble, épicez à votre goût.Videz partiellement (à moitié) les tomates et remplissez avec la farce.Remettez le chapeau sur la tomate, enfournez à 210°C (thermostat 7) et attendre que le f...
Voir la recetteTerrine de cuisse de grenouille
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7) et placer une plaque à gâteau remplie d'eau.Chauffer le cognac, le sel, le poivre et la muscade et rajouter les champignons et les laisser mmijoter 10 bonnes minutes.Hacher finement les cuisses...
Voir la recetteTourte lorraine (26ème rencontre)
La veille : Couper le porc en petits dés.Le mettre dans un saladier.Ajouter l'huile, les échalotes ou l'oignon coupé en 4, le laurier, les herbes, les épices, saler, poivrer, et recouvrir entièrement avec le vin blanc.Couvrir et mettre au frigo.Le...
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Tatin d'artichauts aux échalotes
Préchauffez votre four à 200°C (Thermostat 7-8). Epluchez et hachez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêleavec l'huile environ 5 min à feu moyen.Coupez les artichauts en morceaux.Dans un saladier mélangez-les aux échalotes et à la sauce ...
Voir la recetteTaboulé aux huiles parfumées
Faire gonfler le couscous suivant les recommandations du paquet avec de l'eau bouillante salée additionnée de cumin.Quand le couscous est prêt rajouter le jus du citron et les cuillerées d'huile.Laisser refroidir puis ajouter la menthe ciselée ain...
Voir la recetteTarte au surimi et au thym
Faites précuire votre fond de tarte pendant 10 min à thermostat 6 (180°C).Hachez au robot les oignons, le persil et le thym.Faites un roux blanc avec le beurre, la farine et le lait. Quand le roux est prêt, ajoutez les ingrédients hachés.Faites cu...
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Tarte aux poivrons et au pain
Pâte : mélanger la farine, le beurre coupé en petit morceaux et les autres ingrédients au mixer. Une fois le mélange homogène, ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée (pas trop collante - il faut mélanger le moins pos...
Voir la recetteTomates farcies au concombre et surimi
Coupez une rondelle de tomate, de façon à faire un petit chapeau, et évidez-la.Epluchez le concombre, puis coupez-le en rondelles fines.Coupez les oeufs en rondelles, ainsi que les bâtonnets de crabes. Lavez la salade, et effeuillez-la. Garnissez ...
Voir la recetteTarte tatin tapenade, artichaut et tomates confites
Couper les tomates en rondelles d'1 cm d'épaisseur environ, les placer dans un plat allant au four, ajouter ail, sel, poivre et filet d'huile d'olive et enfourner 20 minutes à 225°C (thermostat 7-8).Faire cuire ou décongeler les artichauts. Les c...
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Tarte facile tomato-crevettes
Etaler généreusement une cuillière à soupe de moutarde sur le fond de la tarte. Répartir les crevettes égouttées sur la moutarde. Couper en rondelles l'oignon, les tomates et répartir les rondelles sur la tarte. Assaisonner largement: origan, thym...
Voir la recetteTarte du Sud-Ouest
Emincer les poivrons, les oignons, et couper l'ail. Faire fondre une noisette de beurre avec une cuillère d'huile d'olive. Ajouter les poivrons, l'oignon, et l'ail. Et laisser mijoter sans jamais couvrir. Lorsque les poivrons semblent cuits, ajout...
Voir la recetteTrio crabe-guacamole-tomate
Presser le jus d'un citron et mélanger avec 3 cuillères à soupe d'huile, du sel, et du poivre. Mélanger au surimi et réserver.Couper les tomates et l'oignon en petits cubes.Mélanger et assaisonner avec le jus d'un 1/2 citron, de l’huile, du sel et...
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Tranche de foie gras et sa tarte fine aux pommes
Préchauffez votre four à 180°C.Epluchez la pomme, coupez la en quartiers, et faites des tranches assez fines (2-3mm).Diposez-les harmonieusement en rosace sur le disque de pâte feuillettée. Saupoudrez d'une petite pincée de cannelle et d'un tour d...
Voir la recetteTartine de fromage de brebis au paprika
Faites préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Découpez en lamelles d'environ 5 mm d’épaisseur le fromage de brebis, enlevez la couenne du jambon.Frottez la gousse d'ail épluchée sur chaque tranche de pain, puis déposez sur chacune des tartines...
Voir la recetteTarte Elsa (mozzarella roquefort et jambon)
Déroulez la pâte, laissez-la sur le papier sulfurisé, piquez-la avec une fourchette et ensuite rentrez les bords à l'intérieur tout autour de la pâte.Etalez la crème fraiche sur la pâte, ajoutez le fromage râpé.Ensuite, découpez la boule de mozzar...
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Taboulé de la mer
Faire cuire la semoule, bien l'égrainer et la laisser refroidir.Décortiquer les crevettes et les couper en 3.Détailler le saumon en petits morceaux.Eplucher les avocats, enlever les noyau et les couper en cubes. Les arroser d'un peu de jus de citr...
Voir la recetteTerrine de saumon - écrevisses aux poireaux et brocolis
Nettoyer le poireau et le couper en petits morceaux, puis le faire cuire au micro-ondes ou à la vapeur.Nettoyer le brocoli, prélever les petits bouquets, et le cuire aussi au micro-ondes ou à la vapeur.Mettre le jus de la boîte de saumon dans un p...
Voir la recetteTarte aux oignons rouges
Faire revenir, pendant 20 min à feu moyen, 4 oignons rouges découpés en lanières dans l'huile. Ajouter le poivre et les herbes de Provence.Etaler le concentré de tomates sur la pâte feuilletée, ajouter les oignons et décorer avec les anchois.Enfou...
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Tartine de fromages au micro-ondes d'Elvire
Sur la tranche de pain aux céréales, étalez au couteau la valeur de 3 cuillères à soupe de crème de Maroilles.Posez les tranches de fromage de chèvre, afin de recouvrir la tartine.Saupoudrez d'ail en poudre, et de persil.Placez la tartine sur une ...
Voir la recetteTarte aux moules et à la tomate
Etaler la pâte à tarte dans un moule à tarte, déposer les oignons et les moules dans le fond.Préparer un mélange avec la boîte de concenté et les tomates pelées bien égouttées que l'on écrase avec une fourchette, ajouter le sel, le poivre et les h...
Voir la recetteTomates cerises au blé et aux crevettes
Coupez un chapeau au sommet des tomates et creusez-les pour éliminer la chair et les pépins.Coupez les crevettes en morceaux.Hachez le persil et ciselez la ciboulette.Faites cuire le blé pendant 10 min dans un grand volume d'eau bouillante salée, ...
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Tartare aux 2 saumons
Mixer les 2 saumons pour obtenir un hachis moyen-gros selon votre goût.Mettre le mélange dans un petit saladier. Ajouter le jus du citron, saler et poivrer. Mélanger et laisser mariner pendant 1h au réfrigérateur.Mélanger le jaune d'oeuf, l'huile ...
Voir la recetteTartine feta anchois
Coupez des tranches de pain d'environ 1 cm d'épaisseur, tartinez-les généreusement de feta.Posez 3 filets d'anchois sur chaque tartine, parsemez d'herbes de Provence et passez sous le grill juste le temps de les rendre croustillantes.
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Terrine de carottes au lard fumé
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Peler les carottes, en raper 7, et couper la dernière en petits dés.Faire cuire le tout 20 min à la vapeur.Réduire en purée les carottes rapées, ajouter la crème fraîche, les oeufs et les épices. Bien ...
Voir la recetteTerrine de courgettes et moules
A préparer la veille !Couper les courgettes en rondelles (ne pas les éplucher), et les faire cuire à l'étouffée.Trier, nettoyer les moules, et les faire cuire façon marinière.Après cuisson, égoutter les courgettes, et retirer les moules de leur co...
Voir la recetteTarte tomates séchées, jambon cru et gruyère
Préchauffer le four à 200°C (therm.6-7).Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.Disposer des tranches de gruyère dessus, de façon à bien tout couvrir.Par-dessus, mettre les tranches de jambon cru coupées en deux (ou pl...
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Tatin de boudin aux pommes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Réaliser un caramel en faisant fondre le sucre avec 1 cuillerée d'eau dans un moule à manqué.Peler les pommes, les couper en quartiers et les épépiner.Disposer les pommes dans le moule, enlever la peau du...
Voir la recetteTerrine divine de potimarron et pignons
Mélanger le potimarron en purée avec le lait.Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la farine, l'huile, le gruyère râpé, et la crème. Ajouter la purée de potimarron, tout en mélangeant. Ajouter pour finir les olives en rondelles.Déposer une feuill...
Voir la recetteTourte façon tartiflette
Faire revenir les dés de pommes de terre, ajouter les oignons émincés, saler, poivrer. Retirer, et faire revenir 8 tranches de lard fumé. Enlever la croûte du tour du reblochon, et gratter sur le dessus. Sur un fond de pâte brisée (ou feuilletée),...
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Terrine de ricotta aux poivrons
Couper les poivrons en 2, enlever le pédoncule et les graines. Les poser sur une plaque côté peau dessus et les passer au gril jusqu'à ce que la peau noircisse (10 min environ à 300°C - thermostat 10).Les laisser refroidir puis les peler.Dans un s...
Voir la recetteTarte fondante aux poireaux
Emincer les échalotes. Les faire blondir dans une cocotte avec l'huile d'olive.Couper très finement les poireaux en rondelles. Les faire suer dans la cocotte.Pendant ce temps, précuire la pâte à blanc, pendant 10 min environ, à 220°C (thermostat 7...
Voir la recetteTourte au thon et fruits de mer
Préchauffer le four.Faire revenir l'ail, l'oignon, l'échalote, et le blanc de poireau émincés, dans un poêle avec du beurre.Ajouter les fruits de mer, et laisser cuire un peu pour qu'ils décongèle, et que le jus s'évapore un peu.Ajouter ensuite le...
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Tartelettes aux pommes et au boudin noir
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).A l'aide de petits moules à tartelettes, découpez dans la pâte brisée quatre tartelettes.Emincez très finement les deux oignons, et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Retirez-les lorqu'ils on...
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