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Tarte de l'impro au poulet
Cuire les pommes de terres à l'eau.Préparer un appareil en battant 2 oeufs puis la crème fraîche. Poivrer, saler.Couper grossièrement le poulet et la tomate.Hacher finement l'ail. Bien mélanger le tout.Mettre la pâte dans un plat à tarte.Couper le...
Voir la recetteTerrine de ricotta aux poivrons
Couper les poivrons en 2, enlever le pédoncule et les graines. Les poser sur une plaque côté peau dessus et les passer au gril jusqu'à ce que la peau noircisse (10 min environ à 300°C - thermostat 10).Les laisser refroidir puis les peler.Dans un s...
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Tartelettes au fromage de chèvre frais
Dans une jatte, mélangez du bout des doigts la farine, avec le sel, le beurre et le saindoux, puis poudrez la préparation entre les paumes (il faut qu'elle devienne comme du sable). Incorporez 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau froide, ramassez la pât...
Voir la recetteTomates mozzarella revisitée
Laver les tomates, enlever le "capuchon" de 4 des tomates, les vider et garder la pulpe.Couper la tomate restante et la mozzarella en petits cubes, les mettre dans un saladier avec la pulpe des 4 autres tomates.Ajouter à la préparation herbes, sel...
Voir la recetteTerrine de légumes légère
Faire cuire les 2 carottes épluchées à l'eau ou à la vapeur. Faire cuire la macédoine à l'eau salée, égoutter et laisser refroidir.Hacher les blancs de volaille avec les carottes cuites. Y ajouter les oeufs, le lait et le fromage blanc. Incorporer...
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Terrine de viandes en gelée
Préparation et cuisson la veille puis une nuit au frigo !Dans une cocotte en fonte, faire revenir les cuisses de lapin et la moitié des légumes puis arroser de vin blanc, ajouter les aromates et poursuivre la cuisson à feu doux.Parallèlement faire...
Voir la recetteTiropita (feuilleté grec à la feta)
Écraser la feta à la fourchette, ajouter le gruyère (ou le kefalotiri râpé), les œufs, le persil et le poivre. Mettre de côté.Préparer la pâte filo en mélangeant la farine, le beurre et le sel, puis ajouter de l'eau de façon à obtenir une pâte ay...
Voir la recetteTerrine de ris veau aux baies de genièvre et jambon de montagne
Demandez à votre boucher de hacher l'échine et la gorge de porc pour la farce.Laissez les ris de veau tremper pendant 1 heure dans de l'eau avec le vinaigre puis rincez-les.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) avec un plat rempli au 1/3 d'ea...
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Tarte aux crabes et avocats
Etaler la pâte dans un moule à tarte.Préparer la garniture dans une terrine : crabe, piment, citron, rhum.Mélanger, et étaler cette préparation sur la pâte.Peler les avocats, et les couper en lamelles, que vous disposerez, en rosace, sur la garnit...
Voir la recetteTarte brousse et surimi de crabe
Ecrasez dans une terrine la brousse compacte. Une fois la brousse écrasée, mélangez les miettes de surimi en les séparant à l'aide d'une fourchette (ou à la main). Ajoutez à cette préparation vos oeufs préalablement battus, salez et poiuvrez. Méla...
Voir la recetteTerrine de betterave à la brousse facile et colorée
Couper les betteraves en lamelles d'environ 5 mm à 1 cm d'épaisseur.Ensuite, chemiser le moule à cake du film alimentaire en en laissant dépasser pour pouvoir refermer le film sur le dessus de la terrine en fin de préparation.Disposer une couche d...
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Tarte tatin au poireau et curry
Laver puis couper les poireaux en tronçons de 2 cm de long. Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et y déposer les tronçons. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 10 min) en les retourn...
Voir la recetteTartines du petit mousse
Mixer le tout ensemble.Verser dans un bol et servir très frais (1h de réfrigération) avec des tartines de pain de campagne passées au four.
Voir la recetteTarte au flan garnie aux courgettes et au saumon
Eplucher les courgettes. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Les laisser égoutter.Pendant que les courgettes égouttent, battre les oeufs dans un petit saladier, puis ajouter la crème. Découper la mozzarella en petits cubes de 5 mm envi...
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Taboulé traiteur
Dans un grand saladier mettre la semoule, ajouter l'eau, le jus de citron et la moitié de la menthe. Laisser reposer pendant 35 min.Pendant ce temps, couper les tomates dans une casserole, ajouter l'oignon émincé, l'huile d'olive et le reste des h...
Voir la recetteTarte aux gésiers de canard et dés de foie gras
Faites revenir les gésiers dans une poêle.Mélanger la crème fraîche, les oeufs, sel et poivre.Etalez dans votre moule à tarte la pâte feuilletée puis mettez-y les gésiers de canard.Recouvrez avec le mélange crème fraîche, oeufs.Faites cuire au fou...
Voir la recetteTartines gourmandes pommes cheddar
Allumez le four à 220°C (thermostat 7-8).Prenez 4 tranches de pain de campagne (soit 1 par personne mais compter en 2 pour de gros mangeurs!).Sur chaque tranche, disposez une couche de dés de jambon.Pelez les pommes et coupez des tranches d'enviro...
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Tarte provençale virginie
Lavez puis coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur du papier absorbant au moins 10 minutes de manière à ce qu'elles ne rendent pas de jus lors de la cuisson.Coupez également la bûchette de chèvre en fines rondelles.Etalez la pâte sur u...
Voir la recetteTourte à la viande et à la menthe
Hacher finement l'échalote et l'ail. Incorporer les deux viandes, le piment, la menthe, et la sauce tomate.Dans un moule à tarte, étaler la 1ère pâte feuilletée, verser le malénge à la viande en évitant de trop tasser, recouvrir avec la 2ème pâte ...
Voir la recetteTomates farcies au concombre et surimi
Coupez une rondelle de tomate, de façon à faire un petit chapeau, et évidez-la.Epluchez le concombre, puis coupez-le en rondelles fines.Coupez les oeufs en rondelles, ainsi que les bâtonnets de crabes. Lavez la salade, et effeuillez-la. Garnissez ...
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Tranche de poivrons farcis
Couper le couvercle des poivrons, retirer les peaux blanches et les pépins. Bien laver les poivrons, les sécher avec du papier de cuisine puis saler l'intérieur.Pour la farce, battre en mousse le beurre et le jus de citron.Mélanger avec le reste d...
Voir la recetteTarte à la tomate et au chèvre façon stéph
Peler les tomates, les couper en fines tranches. Couper le chèvre en tranches. Etaler la pâte feuilletée : mettre une couche ni trop fine ni trop épaisse de chapelure, une couche de tomates, une couche de chèvre et une couche de tomates. Parsemer ...
Voir la recetteTourte feuilletée aux poivrons rouges
Couper les poivrons et les oignons en lanières fines.Faites fondre l'ensemble à feu doux dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 30 minutes. Salez, poivrez.Pour ceux qui aiment les mets relevés, vous pouvez mettre une touche de piment en ...
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Terrine lyonnaise (ayant subi des influences extérieures)
Faire cuire la saucisse dans l'eau froide, après l'avoir piquée à la fourchette, avec le vin blanc et l'origan. 10 mn après l'ébullition, arrêter le feu, laisser un peu refroidir la saucisse puis enlever la peau. Réserver.Faire cuire, dans le même...
Voir la recetteTartines au saumon fondant
Préparez le pain de poissons : Mixez les tranches de saumon et le filet de merlu ou colin. Versez le tout dans un saladier, incorporez-y le lait, les oeufs, et mélangez le tout avec un fouet. Assaisonnez de sel, poivre, un peu de citron, et du per...
Voir la recetteTourte aux fleurs de courgette
Faire un puits avec la farine et verser dans le trou le jaune d'oeuf, l'huile, le sel et 2 à 3 cuillères d'eau tiède. Bien pétrir et former une boule, puis la laisser reposer 30 min dans un endroit frais.Entretemps, laver et essuyer délicatement l...
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Tarte à la viande et aux courgettes
Dans un premier temps, faire cuire à l'eau salée les courgettes en morceau ou entières. Quand elles sont bien cuites, les égoutter et les écraser en purée. Entre temps, faire revenir la viande hachée dans une poêle dans l'huile d'olive et ajouter ...
Voir la recetteTaboulé à l'estragon
Pelez les tomates et les concombres. Les couper en petits morceaux. Couper les oignons finement. Cisailler très finement la ciboulette et l'estragon, pour cela mettre les herbes dans un verre et les couper avec des ciseaux.Mettre le tout dans un r...
Voir la recetteTaboulé de céléri au surimi
Hacher au robot le céleri, le surimi, la gousse d'ail, les herbes.Mélanger avec la mayonnaise ou la préparation moutarde/fromage blanc, ajouter l'assaisonnement, le filet de citron ou vinaigre.Réserver au frais 1 h avant de servir.
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Terrine de poireaux au foie gras
La veille blanchir le blanc des poireaux dans une eau salée.Bien laisser égoutter.Le jour d'après :Couper le lobe de foie en tranche, le dénerver, le paner dans la farine assaisonnée.Le saisir 1 min de chaque côté, il doit rester rosé à coeur, dan...
Voir la recetteTerrine de pommes de terre et sa vinaigrette de lentilles
Peler les pommes de terre et les détailler en tranches fines au robot.Hacher les échalotes et les oignons, les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre pour les faire fondre sans trop colorer.Couper les harengs en tout petits bouts.Beurrer u...
Voir la recetteThon à la tomanaise
Préparez une grande quantité de mayonnaise et incorporez le concentré de tomate.Égouttez le thon et écrasez-le avec une fourchette, ensuite ajoutez les échalotes préalablement émincées.Mélangez la préparation à la mayonnaise et placez au frais au ...
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Tarte aux coeurs de volailles, oignons et lardons
Couper les coeurs en morceaux.Eplucher et émincer les oignons.Faire revenir les oignons dans de la matière grasse et losqu'ils sont fondants, y ajouter les lardons puis les coeurs. Quand tout ça est cuit, ajouter la moutarde et la crème fraîche.Fr...
Voir la recetteTarte aux épinards et à la brousse
Préparer la pâte : Mélanger la farine, le fromage blanc et la pincée de sel. Former une boule et laisser reposer au moins 1/2 heure.Nettoyer les épinards et les faire cuire 3 min dans une grande casserole à sec avec du gros sel.Les hacher avec un ...
Voir la recetteTaboulé à ma façon
Verser l'eau sur le grain, mélanger et couvrir 7 min. Egrenner à la fourchette. Verser l'huile d'olive (environ 3 à 4 cuillères à soupe) en remuant, puis le jus de citron, le sel, le poivre, le vinaigre, le tabasco (attention, c'est très fort, 4-5...
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Tourte au canard et aux champignons
Faire revenir les manchons 3 min à la poêlle dans leur graisse, puis réserver.Emincer oignon et champignons, puis faire revenir 2 min dans le jus du canard. Réserver.Prendre un saladier, y mélanger la crème fraîche, les oeufs, le guyère, puis ajou...
Voir la recetteTarte ratatouille et chèvre
Préparez ou faîtes chauffer la ratatouille) à laquelle vous aurez ajouté 2 gousses d'ail écrasées ou en petits dés.Pendant ce temps, étalez votre pâte feuilletée et garnissez-en votre moule, puis piquez-en le fond à la fourchette.Etalez à la spatu...
Voir la recetteTarte fondante aux courgettes
Etalez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un plat à tarte de 28 cm.Coupez les courgettes épluchées dans le sens de la longueur et détaillez en fines tranches, les faire légèrement dorées dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
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Tarte presque légère aux poireaux de la lob
Faire revenir les poireaux coupées en fines rondelles dans l'huile d'olive.Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Mélanger oeufs, crême fraiche, gruyère et yaourt.Mélanger poireaux avec le reste et étaler le mélange sur la ...
Voir la recetteTarte tatin tomates et sardines
Préchauffez le four à 100°C (thermostat 2).Essuyez les sardines et retirez les arêtes.Coupez les tomates en deux, posez-les sur la plaque du four, côté bombé en dessous. Arrosez d'huile d'olive salez de sel fin et mettre le romarin en brins ou les...
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Tourte de pasqua aux fromages (italie)
Diluer la levure avec de l'eau tiède et 5 cuillères de farine pour faire un levain. Laisser reposer 2 h à couvert (endroit chaud).A part pétrir la farine + oeufs + fromage coupés en cubes, sel, poivre et le saindoux fondu. Bien mélanger, ajouter l...
Voir la recetteTarte provençale
1) étaler la pâte feuilletée dans le moule. 2) recouvrir de 100 g de gruyère. 3) étaler la boîte de ratatatouille niçoise (avec le dos d'une grande cuillère). 4) recouvrir de 100 g de gruyère. 5) découper 7 rondelles de courgettes, et les placer a...
Voir la recetteTerrine à la mirabelle ( 22ème rencontre )
Préchauffer le four à 200-210°C (thermostat 6-7)Tapisser la (ou les) terrine(s) de barde ou crépine sur le fond et les côtés. Commencer par hacher le foie, la viande (pas la peine que ce soit hyper fin => si quelques morceaux restent un peu plus g...
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Terrine de lapin (recette familiale)
Désosser le lapin, le couper en morceaux. Garder les rables et les faire mariner dans du cognac.Mixer le lapin, le lard, les oignons et l'ail ensemble.Ajouter le persil, l'estragon et le poivre.Ajuster le sel par rapport au poids de la préparation...
Voir la recetteTatinettes de surimi à la mousse d'asperge
Faites cuire les asperges à l'eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres; égouttez-les soigneusement pour faire sortir toute l’eau. Mélangez dans le bol d’un mixer les asperges avec la crème, les oeufs, les herbes et l’assaisonnement; ...
Voir la recetteTourtes au foie gras et au jambon
Mettre à préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Beurrer 6 moules à tartelettes ronds.Découper dans le 1er rouleaux 6 ronds et foncer les moules.Dans une poêle faire revenir dans un peu de beurre la pomme évidée et épluchée, coupée en lamelle...
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Tarte épinards, steaks hâchés
Faites fondre, à la vapeur (ou au micro-ondes), les épinards surgelés.Pendant ce temps, hâchez les oignons et l'ail. Faites-les revenir dans un peu d'huile, dans une sauteuse. Une fois blondis, ajoutez la viande hâchée et mélangez soigneusement ju...
Voir la recetteTrucs aux oeufs (petites galettes au fromage)
Dans un grand saladier, casser les oeufs et les battre façon omelette.Ajouter le gruyère rapé, le sel et le poivre.A cette préparation, ajouter la chapelure et bien remuer jusqu'à l'obtention d'une crème ni trop épaisse, ni trop liquide.Dans une p...
Voir la recetteTerrine de poisson express
Cuire les filets dans le court bouillon, pendant 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger les 4 oeufs, le concentré de tomates, le sel, l'ail et le poivre.Une fois les filets cuits, les égoutter, les émietter dans un saladier et les mélanger avec la...
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Tarte au jambon et chèvre frais
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte, dans un moule à tarte, et piquer le fond, à l'aide d'une fourchette.Disposer les tranches de jambon, sur la pâte.Dans un saladier, battre le fromage de chèvre avec les oeufs, le sel, le ...
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