Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Terrine de hareng fumé

Terrine de hareng fumé

Difficulté :

passer le tout au mixerajouter poivre, muscade, un peu d'huile + 1/2 cuill. café de sucreMettre au frais dans une terrineOn peut mettre aussi des feuilles de coriandre, ou mettre 2 oeufs si on n'a pas de pomme de terre.

Voir la recette
Tranche de gigot d'agneau avec son potiron nappé d'une sauce au pruneau et à la cannelle

Tranche de gigot d'agneau avec son potiron nappé d'une sauce au pruneau et à la cannelle

Difficulté :

1. Découper le potiron en 10 morceaux de taille régulière, épucher. Faire cuire le potiron 25 minutes dans de l'eau bouillante (planter un couteau pour vérifier la cuisson)2. Pendant ce temps préparer la sauce:Passer les pruneaux à la poele, jusuq...

Voir la recette

Tarte  endives, lardons, jambon et gouda

Tarte endives, lardons, jambon et gouda

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Faire blanchir les lardons 3 minutes dans de l'eau bouillante.Rafraichissez-les et égouttez-les.Emincer les enfives.Les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 15 minutes à couvert puis saler, poi...

Voir la recette
Tartines gourmandes de saumon fumé

Tartines gourmandes de saumon fumé

Difficulté :

-Mélangez le fromage frais et le jus du demi citron avec une pincée de ciboulette.-Faites griller les tranches de pain et tartinez-les du mélange de fromage frais.-Découpez des petits morceaux de pommes et déposez-les sur quelques feuilles de sala...

Voir la recette
Tarte à l'aubergine et à la brousse

Tarte à l'aubergine et à la brousse

Difficulté :

Disposer la pâte feuilletée dans un plat, puis la piquer avec une fourchette.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper l'aubergine en rondelles fines, et les faire cuire à la vapeur (ou au micro-ondes) 8 min. Faire revenir dans une poêle h...

Voir la recette

Tartare saumon fumé et truite

Tartare saumon fumé et truite

Difficulté :

Cuire la truite 3 min au micro-ondes ou 30 min au four traditionnel thermostat 6/7.Elle doit être rosée. L'émietter. Couper le saumon fumé en petits dés. Mélanger le tout avec les différents ingrédients, écraser avec une fourchette et mettre dans ...

Voir la recette
Tatins au cabecou

Tatins au cabecou

Difficulté :

Beurrer 6 moules à tartes de 10 ou 12 cm de diamètre ou en recouvrir le fond d'un cercle de papier cuisson. Disposer dans chaque moule :- une demi tranche de jambon cru.- une couche de lamelles de pommes.- une pincée de cannelle.- une pincée de ...

Voir la recette
Tarte légumes et poissons sans sel

Tarte légumes et poissons sans sel

Difficulté :

Couper les poireaux en petits morceaux, les faire cuire dans l'eau bouillante.Épépiner le poivron, le couper en dés, le faire revenir.Faire cuire les pavés de poissons.Dans un saladier, battre la farine avec le fromage blanc, l'oeuf, les tomates c...

Voir la recette

Toutouf

Toutouf

Difficulté :

Casser un oeuf entier et le mélanger avec le sucre puis la farine.Ajouter le lait, le rhum et mélanger le toutCouper une pomme en petits morceaux et l'incorporer à la préparation.Mettre au four et laisser cuire environ 1/2 heure (210°).

Voir la recette
Tarte à la tomate et à la cancoillotte

Tarte à la tomate et à la cancoillotte

Difficulté :

prechauffage du four 10 min puis cuire la pâte brisée à blanc à 180° pendant 15 min. recouvrir la pâte de cancoillote puis d'oignons emincés et de fines rondelles de tomates . parsemer d'origan, un filet d'huile d'olive un peu d'assaisonnement sel...

Voir la recette
Tarte soleil au couscous épicé

Tarte soleil au couscous épicé

Difficulté :

Étaler la pâte dans le plat à tarte.Couper les courgettes, les tomates et les boules de mozzarella en tranches.Garnir le fond de tarte de couscous épicé en couche peu épaisse, mais assez pour que cela absorbe l'eau rejetée par les légumes et la mo...

Voir la recette

Terrine aux 2 poissons et petits légumes

Terrine aux 2 poissons et petits légumes

Difficulté :

Passer au mixer les filets de merlan. Ajouter les œufs un par un, la crème et la mie de pain pressée, sel, poivreFaire cuire les carottes dans l’eau bouillante pendant 10 mn et la courgette 2 mnCouper les carottes ainsi que la courgette en petits ...

Voir la recette
Tatin de poivrons

Tatin de poivrons

Difficulté :

Peler et griller les poivrons.Dans un moule à tarte, étaler la feuille de papier sulfurisée de la pâte, et la badigeonner d'huile d'olive. Disposer les poivrons, côté brillant sur le papier.Etaler la tapenade.Mélanger la crème et la feta écrasée e...

Voir la recette
Tartare de saumon et sa chantilly au lard fumé

Tartare de saumon et sa chantilly au lard fumé

Difficulté :

Couper 4 fines tranches de lard. Les faire sécher sur une plaque, dans le four à 90° pendant 1 heure. Chauffer ensuite 100g de crème fraiche avec le lard restant, et retirer du feu avant ébullition. Couvrir et rafraîchir en chambre froide.Préparer...

Voir la recette

Toasts faciles aux champignons et poulet

Toasts faciles aux champignons et poulet

Difficulté :

- Nettoyez les champignons, éliminez leur pied terreux. Coupez le blanc de poulet en morceaux. Pelez l'ail et l'échalote,hachez-les.-Mettez tous les ingrédients dans le bol du mixeur,salez et poivrez puis actionnez l'appareil jusqu'à obtenir une m...

Voir la recette
Tartare de saumon et cottage-cheese

Tartare de saumon et cottage-cheese

Difficulté :

Découper menu le saumon, ajouter le jus de lime, l'échalote, la ciboulette et l'aneth hachées finement.Saler, poivrer.Mélanger au cottage cheese.

Voir la recette
terrine foies de volaille "mais c'est fameux"

Terrine foies de volaille "mais c'est fameux"

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C.Dans une poële, faites revenir dans l'huile la ou les gousses d'ail écrasée(s), les foies de volaille et les lardons. Pendant ce temps, coupez en dés votre demi-poivron et ajoutez-le un moment. Quand les foies sont cuit...

Voir la recette

Tartelettes au Saint-Marcellin

Tartelettes au Saint-Marcellin

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°cMettre la pâte dans le plat, piquer. Recouvrir de papier aluminium puis répartir les cailloux sur le dessus (pour empêcher que la pâte ne gonfle). Enfourner et laisser 3 à 5 minutes.Retirer le plat du four, y mettre le s...

Voir la recette
Tourte andouille camembert

Tourte andouille camembert

Difficulté :

Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Déposer une couche de camembert au lait cru bien fait, une couche d'andouille, une autre couche de camembert, la crême et pour finir par une pâte feuilletée bien souder les 2 pâtes et badigeonner d...

Voir la recette
Tagliatelles au courgettes citronnées

Tagliatelles au courgettes citronnées

Difficulté :

Mettre de l'eau salée à bouillir pour les pâtes.Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis en tranches fines.Faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. 3 minutes avant la fin de cuisson indiqué, ajouter les c...

Voir la recette

Tarte orange et mousse chocolat

Tarte orange et mousse chocolat

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre en poudre et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange sableux.Ajouter l'œuf et un peu d'eau et bien mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte.Laisser reposer pendant 1/2 heurePendant que la pâte repose presser les...

Voir la recette
Tarte au saumon de ma tante

Tarte au saumon de ma tante

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C Th6.Mixer 4 biscottes au robot pour obtenir de la chapelure. Dans un saladier mélangez les 4 oeufs, avec la chapelure, le sel et le poivre. Bien mélanger. Ajoutez ensuite la crème fraîche, l'oignon émincé et le saumo...

Voir la recette
Tatin d'endives et foie gras

Tatin d'endives et foie gras

Difficulté :

Laver les endives et les essuyer. Oter le pied et le coeur (moins d'amertume) et les trancher dans le sens de la longueur puis en deux dans la largeur.Faire dorer les endives dans le beurre et une goutte d'huile.Une fois que les endives sont color...

Voir la recette

Tarte au brocolis, camembert et poulet

Tarte au brocolis, camembert et poulet

Difficulté :

Cuire à la vapeur les fleurettes de brocolis.Faire pré-cuire la pâte feuilletée 10 minutes.Disposer les morceaux de poulet et les brocolis sur la pâte.Mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre (n'hésitez pas à bien relever l'appareil).Vers...

Voir la recette
Tagliatelle aux légumes

Tagliatelle aux légumes

Difficulté :

Coupez le poivron rouge et vert en petit dés ainsi que le piment(rouge ou vert)et l'oignon.Pour les champignons coupez les en fines lamelles.Faites revenir chacun des légumes dans une poile différentes pour garder leurs saveurs.Quand tous les légu...

Voir la recette
Tartare de poivron et de tomates

Tartare de poivron et de tomates

Difficulté :

- Equeuter le poivrons et couper-le finement- Peler les tomates et couper-les finement-Dans un saladier, melanger le poivrons les tomates et le yaourt-Ajouter un filet d'huile d'olive, le persil, le poivre et le sel

Voir la recette

Tartelettes au Saint Marcellin et aux pommes

Tartelettes au Saint Marcellin et aux pommes

Difficulté :

Pour mieux réussir cette recette, des moules à tartelettes en silicone sont recommandés.- Faire préchauffer le four, th 7/8 ou 220°C- Découper dans la pâte feuilletée 6 ronds correspondant aux diamètres des moules à tartelettes, mettre ensuite les...

Voir la recette
Tourte aux tomates cerises, ricotta et jambon de pays

Tourte aux tomates cerises, ricotta et jambon de pays

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (Th.6). Laver et équeuter les tomates. Laver le basilic et l'effeuiller. Mélanger dans une assiette creuse la ricotta, l'huile d'olive, la tapenade, le sel et le poivre.Dérouler la pâte sur la plaque du four. La recouvri...

Voir la recette
Tartines thon et avocat

Tartines thon et avocat

Difficulté :

Tartiner les tranches de pain de tapenade.Écraser l'avocat en purée et étaler sur la tapenade en essayant de ne pas mélanger (couleur bizarre).Ajouter par dessus le thon émietté.

Voir la recette

Tartines aux sardines de Denise

Tartines aux sardines de Denise

Difficulté :

-Commencer par ouvrir la boite de sardine.-Sortir les sardines de la boite, les écraser à la fourchette dans une assiette.-Rajouter à ce mélange les cuillères de moutarde, bien mélanger.-Ensuite rajouter le le jus du demi citron, et pour finir les...

Voir la recette
Tarte aux orties et herbes du jardin

Tarte aux orties et herbes du jardin

Difficulté :

Préchauffer le four température 165-170°CNettoyer et rincer les feuilles d'orties ( ne garder que les têtes pour n'utiliser que les parties les + jeunes ).Faire de même avec les autres herbes .Après les avoir égoutté, passer toutes les herbes + Ai...

Voir la recette
Terrine de bulots

Terrine de bulots

Difficulté :

Mixer finement les bulots, ajouter les autres ingrédients. Mettre la préparation dans un moule à cake, enfourner et cuire au bain-marie pendant 50 min (thermostat 5)

Voir la recette

Tartelette petits pois et menthe

Tartelette petits pois et menthe

Difficulté :

Disposez dans des moules à tartelette votre pâte brisée.Étalez de la moutarde dans le fond puis ajoutez une poignée de petits pois par tartelette.Battez vos oeufs et incorporez la menthe préalablement mixée.Mettez la préparation sur vos tartelette...

Voir la recette
Tarte printanière

Tarte printanière

Difficulté :

Etaler la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette.Répartir la moutarde sur le fond de pâte et y émietter le thon. Couper les tomates en rondelles, les épépiner, répartir sur le thon.Peler en partie la demie courgette, répartir en tranches ...

Voir la recette
Tarte lardons et petits légumes du soleil

Tarte lardons et petits légumes du soleil

Difficulté :

Faire rissoler les lardons, puis ajouter les oignons pour qu'ils cuisent ensemble, gentiment.Mélanger le concentré de tomate avec la moutarde et la muscade. On peut ajouter un peu d'eau pour diluer, le but étant d'étaler le tout sur le fond de la ...

Voir la recette

Tomates farcies à la cancoillotte

Tomates farcies à la cancoillotte

Difficulté :

- Laver les tomates. Couper leurs chapeaux, les évider et garnir l'intérieur de cancoillotte. Verser de l'huile d'olive sur les tomates une fois le chapeau remisACCOMPAGNEMENT : Une salade, assaisonné de vinaigre de vin et d'huile d'olive

Voir la recette
Tartelettes chaudes à la cancoillotte

Tartelettes chaudes à la cancoillotte

Difficulté :

- Préparer une pâte brisée dans des moules à tartelettes et précuire au four- Garnir le fond avec la cancoillotteLes déguster chaudes accompagnées d'une salade

Voir la recette
Tarte aux épinards et à la brousse

Tarte aux épinards et à la brousse

Difficulté :

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le fromage blanc et la pincée de sel. Former une boule et laisser reposer au moins 1/2 heure.Nettoyer les épinards et les faire cuire 3 min dans une grande casserole à sec avec du gros sel.Les hacher avec un ...

Voir la recette

Tomates macédoine léger

Tomates macédoine léger

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la macédoine préalablement lavée et égouttée, le fromage blanc, le carré frais, les aromates.Emincer les olives et les ajouter à la préparation.Vider les tomates, en prenant soin d'enlever toute l'eau et tous les pépins....

Voir la recette
Tartelettes courgettes-gorgonzola

Tartelettes courgettes-gorgonzola

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à 180°C.Découper des fonds de tartelettes dans la pâte, et les disposer dans des moules.Faire pré-cuire les fonds de tartelettes 10 min à 180°CLaver les courgettes, les couper en rondelles (puis re-couper les rondelles...

Voir la recette

Tomates farcies au crabe et aux oeufs

Tomates farcies au crabe et aux oeufs

Difficulté :

Pour commencer, cuire les oeufs dans l'eau bouillante 7 à 8 min pour qu'ils soient durs. Les éplucher ensuite.Pendant ce temps, couper la tomate de façon à obtenir un chapeau d'environ 1cm d'épaisseur et si possible ne pas enlever la queue de la t...

Voir la recette
Tomates farcies au saumon fumé oeufs et pâtes

Tomates farcies au saumon fumé oeufs et pâtes

Difficulté :

Cuire les 200 g de coquillettes pendant 10 à 15 min.Réserver et les laisser refroidir.Préparer la mixture :Dans un plat couper en petits dés les échalotes, le poivron et les oeufs durs. Emincer en tous petits morceaux le saumon fumé.Ajouter les pâ...

Voir la recette
Tartare de queues d'ecrevisses au pamplemousse rose

Tartare de queues d'ecrevisses au pamplemousse rose

Difficulté :

Pelez les pamplemousses à vif pour n'en récuperer que la pulpe. Coupez-les en dés et réservez-les dans un petit saladier.Pelez l'avocat et coupez la chair en petits cubes. Lavez le concombre et coupez-le dans la longueur en ôtant les graines et dé...

Voir la recette

Tarte aux poivrons gratinée à la mozzarella

Tarte aux poivrons gratinée à la mozzarella

Difficulté :

Prechauffez le four a 200°Deroulez votre pate et dorez la avec le jaune d'oeufFaites la cuire environ 20 min(elle doit etre dorée)Quand votre pate est cuite,laissez badigeonnez-la de moutarde.Mettez les tranches de poivrons grillés sur la pate (en...

Voir la recette
Terrine de lapin au cognac

Terrine de lapin au cognac

Difficulté :

Désosser le lapin. Le couper en morceaux et le hacher finement.Découenner la gorge, mettre de côté la couenne qui servira à recouvrir le pâté.Découper en morceaux la gorge et la hacher, hacher l'ail finement, mélanger le lapin avec la gorge, l'ail...

Voir la recette
Tarte épinards, chèvre et poulet

Tarte épinards, chèvre et poulet

Difficulté :

Préparer les épinards frais ou surgelés, les faire chauffer, saler et poivrer, ajouter un peu d’ail et la moitié de la crème, réserver.Couper les escalopes de poulet en petits dés et les faire dorer à l’huile d’olive, saler et poivrer, ajouter l’a...

Voir la recette

Tarte aux poireaux comté

Tarte aux poireaux comté

Difficulté :

Ôtez la partie vert foncé des poireaux. Emincez-les. Lavez-les sous l'eau courante soigneusement, égouttez les, puis faites les suer dans le beurre, à couvert. Salez, poivrez. En fin de cuisson, découvrez-les afin de laisser l'eau de végétation s'...

Voir la recette
Terrine de Saint Jacques à la provençale

Terrine de Saint Jacques à la provençale

Difficulté :

Eplucher les légumes, les couper en julienne.Ajouter sel, poivre, et faire étuver à feu doux dans une casserole, avec un peu d'huile d'olive, pendant 20 minutes.Faire un appareil avec le poisson haché et le corail des coquilles Saint Jacques broyé...

Voir la recette
Terrine de légumes à la Féta

Terrine de légumes à la Féta

Difficulté :

Faites revenir séparément dans de l'huile d'olive : les poivrons en lamelles, les oignons émincés, les courgettes en rondelles, les tomates en dés.Mélangez tous les légumes et laissez cuire pendant 10 min à découvert.Allumez le four à 180°C (therm...

Voir la recette

Tarte Tomates-Mozzarella

Tarte Tomates-Mozzarella

Difficulté :

Mettre la pâte brisée dans une tourtière, la recouvrir de moutarde puis de concentré de tomatesCouper les tomates et la mozzarella en rondelles puis alterner une couche de tomate, une couche de mozzarella, une couche de tomate, une de mozzarella e...

Voir la recette