Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tartare de tomates mozzarella en verrine

Tartare de tomates mozzarella en verrine

Difficulté :

Plonger les tomates 1 minutes dans l'eau bouillante, les pelerCouper les tomates et la mmozzarella en petits cubesDans un saladier bien mélanger avec du sel et quelques feuilles dee basilic et un petit jus de citronLaisser reposer 15 minutes afin ...

Voir la recette
Tarte aux champignons et au brie

Tarte aux champignons et au brie

Difficulté :

Eplucher les champignons de Paris.Préchauffer votre four à 190 degrés th 6-7.Prendre une poêle, ajouter 30 g de beurre et faites revenir les champignons coupés en fines lamelles à feu vif.Quand l'eau des champignons s'est évaporer ajouter les écha...

Voir la recette

Terrine de lapin de mon arrière grand-mère

Terrine de lapin de mon arrière grand-mère

Difficulté :

Terrine de Lapinpour deux terrines (petite et grande)Ingrédients:Hacher les viandes avec un hachoir de boucher, la mixer à la cuillère en bois avec l'oignon et les échalotes de manière à obtenir une farce.Saler et poivrer, bien malaxer (à la cuill...

Voir la recette
Tartare de saumon et sa chantilly au lard fumé

Tartare de saumon et sa chantilly au lard fumé

Difficulté :

Couper 4 fines tranches de lard. Les faire sécher sur une plaque, dans le four à 90° pendant 1 heure. Chauffer ensuite 100g de crème fraiche avec le lard restant, et retirer du feu avant ébullition. Couvrir et rafraîchir en chambre froide.Préparer...

Voir la recette
Tarte au fromage de chèvre

Tarte au fromage de chèvre

Difficulté :

Etaler la pâte dans un plat à tarte.Couper la bûche de chèvre en rondelles d'environs 2cm d'épaisseur.Disposer les rondelles de bûche sur toute la pâte.Dans un saladier, casser les oeufs (le jaune et le blanc ensembles), ajouter la crème et le cha...

Voir la recette

Triangles agneau / épinards

Triangles agneau / épinards

Difficulté :

Faire revenir à feu doux un oignon haché dans un peu d'huile d'olive puis ajouter l'agneau, et les épices. Une fois cuit, réserver.Dans la même sauteuse, mettre les épinards frais à réduire (en général il faut le faire 2 fois, les épinards réduise...

Voir la recette
Tourte au thon et fruits de mer

Tourte au thon et fruits de mer

Difficulté :

Préchauffer le four.Faire revenir l'ail, l'oignon, l'échalote, et le blanc de poireau émincés, dans un poêle avec du beurre.Ajouter les fruits de mer, et laisser cuire un peu pour qu'ils décongèle, et que le jus s'évapore un peu.Ajouter ensuite le...

Voir la recette
Terrine de saumon fumée

Terrine de saumon fumée

Difficulté :

Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet, mais avec 1/4 litre d'eau seulement et non pas 1/2 litre; laisser tiédir.Hacher le saumon fumé au robot, puis le mélanger avec la crème fraîche, le jus de citron et la ciboulette hachée. Poivrer, mais...

Voir la recette

Truites tricolores

Truites tricolores

Difficulté :

Après avoir inciser les tomates, les plonger quelques secondes dans de l'eau frémissante, les ressortir et les peler. Les couper en deux, les épépiner, les poser sur une plaque huilée (huile d'olive) allant au four, les mettre bien à plat, y poser...

Voir la recette
Tomates façon oeuf mimosa

Tomates façon oeuf mimosa

Difficulté :

Couper l'échalote en petits cubes assez fins.Évider les tomates en faisant attention de ne pas percer le fond. Dans un saladier mélanger le thon , l'échalote, le persil, la moutarde avec l'huile. Assaisonner à votre goût avec le sel et le poivre. ...

Voir la recette
Tatin de boudin aux pommes

Tatin de boudin aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Réaliser un caramel en faisant fondre le sucre avec 1 cuillerée d'eau dans un moule à manqué.Peler les pommes, les couper en quartiers et les épépiner.Disposer les pommes dans le moule, enlever la peau du...

Voir la recette

Tarte au gaperon

Tarte au gaperon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ecraser à la fourchette le Gaperon avec la croûte.Ajouter les 4 oeufs et la briquette de crème.Etaler la pate feuilletée dans un moule à tarte.Verser le mélange sur la pâte feuilletée.Enfourner pour 30 min.

Voir la recette
Tendre cake curry cumin

Tendre cake curry cumin

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°.Dans un récipient mélanger la farine et la levure. Former un puits et versez-y les oeufs entiers, ainsi que l'huile d'olive, puis fouetter énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajouter le yaour...

Voir la recette
Tomates au cumin

Tomates au cumin

Difficulté :

Lavez les tomates et coupez les en quartiers. Mettez-les de côté. Dans un bol, mélangez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de moutarde et les 2 échalotes coupées en petits morceaux. Aj...

Voir la recette

Tiramisu aux deux saumons

Tiramisu aux deux saumons

Difficulté :

Faites cuir à la poêle les pavés de saumon avec un ou deux brins d'aneth pour le goût.Découpez en petits carrés.Réservez.Découper le saumon fumé en fines lanières.Dans un saladier, fouettez la crème avec les jaunes d'oeufs, incorporez le mascarpon...

Voir la recette
Tourte de pommes de terre aux écrevisses

Tourte de pommes de terre aux écrevisses

Difficulté :

Tapisser un moule à tarte de la pâte feuilletée en la faisant débordée sur les côtés.Peler les oignons, les échalotes et les pommes de terre. Les couper en tranches fines.Préchauffer le four à 180°C.Sur le fond de la tarte, disposer une couche de ...

Voir la recette
Tarte moutarde, poulet au curry

Tarte moutarde, poulet au curry

Difficulté :

Faire revenir le poulet avec du curry et l'oignon.Etaler la pâte, mettre la moutarde, repartir le poulet sur le fond de la pate.Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le poulet.Battre les oeufs en omelette, ajouter la creme fraiche et...

Voir la recette

Tarte au bleu et fonds d'artichauts

Tarte au bleu et fonds d'artichauts

Difficulté :

Étaler la pâte et piquer le fondMélanger le bleu, les œufs, la crème la farine et le lait jusqu'à obtenir une petite mousseMettre les fonds d’artichauts en petits morceaux sur le fond de tarte et verser la préparation dessus.Faite cuire dans un fo...

Voir la recette
Tarte chèvre poireaux

Tarte chèvre poireaux

Difficulté :

1. faire revenire=les poireaux dans un casserole avec l'huile de colza jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Assaisonner.2. étaler la pâte dans le moule.3. mixer les olives avec l'huile d'olive. Etaler cette pâte sur le fond de la tarte. Ajouter les poir...

Voir la recette
Thon en gelée

Thon en gelée

Difficulté :

Portez à ébullition une casserole d'eau dans laquelle vous avez plonger les feuilles de gélatine avec un sachet de gelée madère. Laissez refroidir.Mélangez la ciboulette et le persil avec la mayonnaise, la crème liquide et le fromage blanc.Verser ...

Voir la recette

Tourte fermière aux carottes

Tourte fermière aux carottes

Difficulté :

- Préchauffé le four th 8 (240°).- Préparez la purée avec 30 cl d'eau et 15 cl de lait, salè + poivre.- Emincez les blancs de poulet, faites les revenir à la poêle avec le beurre et les échalotes hachées.- Versez le vin blanc, la crème fraîche, re...

Voir la recette
Tourte aux artichauts

Tourte aux artichauts

Difficulté :

Foncer un moule à tarte avec une pâte. Disposer les tomates coupées en rondelles sur la pâte... Pour ma part, j'enlève la peau de la tomate. Faire poêler les coeurs d'artichauts, avec l'ail, dans l'huile d'olive.Ajouter les tomates, le jambon, le ...

Voir la recette
Tarama de sardine de Sonia

Tarama de sardine de Sonia

Difficulté :

Peler et couper l'oignon en petit morceaux et l'écraser à la fourchette.Ajouter les sardines avec leur huile et les écraser en purée ( si vous mettez des sardines aux piments enlevez ces derniers sauf si vous aimez quand c'est bien bien pimenté......

Voir la recette

Terrine de thon à l'avocat

Terrine de thon à l'avocat

Difficulté :

- Couper les avocats, ôter la chair à la cuillère. Les réduire en purée avec le jus de citron.- Ajouter le beurre + la moutarde + le sel + le poivre + le piment de Cayenne. Bien mélanger.- Égoutter le thon et l'émietter assez grossièrement à la fo...

Voir la recette
Tarte à l'oignon exotique

Tarte à l'oignon exotique

Difficulté :

- Beurrer et fariner un plat à tarte.- Y étaler la pâte feuilletée.- Disperser sur la pâte 100 grs de fromage râpé, puis les lardons crus.- Parsemer de la moitié des herbes de Provence.- Dans un saladier, mélanger œuf et crème fraîche sans battre....

Voir la recette
Tartare de thon en chemise de piquillos

Tartare de thon en chemise de piquillos

Difficulté :

Tartare de thon :- dans un saladier, mélanger 3 cuillères à s. d'huile d'olive avec une c. à s. de moutarde et le jaune d'oeuf (ne pas trop monter en mayonnaise, juste mélanger, sinon c'est plus lourd)- ajouter un trait de worcester sauce, une c. ...

Voir la recette

Tourte aux champignons et au jambon blanc

Tourte aux champignons et au jambon blanc

Difficulté :

Pour des champignons surgelés, les mettre dans une poêle anti-adhésive et les laisser se décongeler. Vider le jus.Ajouter l'huile, les échalotes coupés finement et le jambon. Laisser cuire 5 minutes ensuite mettre le vin blanc puis le bouillon et ...

Voir la recette
Tarte fruits de mer et curry

Tarte fruits de mer et curry

Difficulté :

- Étalez la pâte dans un plat à tarte et piquez avec une fourchette. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour une pré-cuisson à 180°C, pendant 5 mn, puis réservez.- Chauffez dans une casserole (ou une poêle) une cuillère à soupe d'huile d'ol...

Voir la recette
Tartare de jambon

Tartare de jambon

Difficulté :

- Taillez les tranches de jambon en tout petit dés.- Epluchez et hachez les oignons.- Hachez également les cornichons.- Détaillez les tomates en petits dés.- Lavez, séchez, et ciselez la ciboulette.- Mélangez les ingrédients, et rajoutez l'huile d...

Voir la recette

Terrine de crustacés aux trois purées

Terrine de crustacés aux trois purées

Difficulté :

1 cercle de montage D 80 H 45Faire une marinade avec le jus des tiers de pamplemousse, d'orange et du demi citron, une pincée de sel de Guérande, une pincée de poivre.Séparer les noix de St. Jacques de leur corail. Découper en lamelles les noix de...

Voir la recette
Tulipes de saint jacques aux saveurs safranées

Tulipes de saint jacques aux saveurs safranées

Difficulté :

1) laver, essuyer et "queuter" le persil plat. Mettre les feuilles dans le bol d'un mixeur. Ajouter 1 dl d'eau bouillante salée.Mixer jusqu'à ce que le liquide soit bien vert. Incorporer 20 gr de beurre fondu et ajouter une pincée de safran.2) Bad...

Voir la recette
tartine de thon,surimi,mayonnaise

Tartine de thon,surimi,mayonnaise

Difficulté :

dans un saladier mettre une boite de thon essorée et tres émiéttée,ajouté les batons de surimi coupées en rondelles (une douzaine environ)et de la mayonnaise.commencer a mixer finement se melange en ajoutant de temp en temp un peu de mayonnaise ju...

Voir la recette

taboulé de choux-fleur

Taboulé de choux-fleur

Difficulté :

Couper et laver les têtes du choux fleur, les hacher au mixeur (ça fait une sorte de semoule) avec la coriandre.Préparer une sauce avec la moutarde, le citron, l'huile d'olive. Bien mélanger, saler et poivrer.

Voir la recette
Tatin d'échalotes aux St Jacques

Tatin d'échalotes aux St Jacques

Difficulté :

1) Éplucher les échalotes.2) Dans une poêle faire mijoter à couvert une vingtaine de minutes les échalotes avec la margarine et le jus d'orange.3) Quand les échalotes sont bien cuites à coeur(la pointe d'un couteau doit pouvoir s'enfoncer facileme...

Voir la recette
Tartare de st jacques et avocat, et beignets de crevettes sauce coco curry

Tartare de st jacques et avocat, et beignets de crevettes sauce coco curry

Difficulté :

pour la pâte à beignets, prendre la rectte de pâte à tempura, sur le site, elle est parfaite!pour les beignets:décortiquer les gambas, retirer le ligament noir et les faire mariner 1h dans 3 jus de citrons verts + 1 cuill à café de curry et 1 de c...

Voir la recette

Tatin de poivrons

Tatin de poivrons

Difficulté :

Peler et griller les poivrons.Dans un moule à tarte, étaler la feuille de papier sulfurisée de la pâte, et la badigeonner d'huile d'olive. Disposer les poivrons, côté brillant sur le papier.Etaler la tapenade.Mélanger la crème et la feta écrasée e...

Voir la recette
Tarte à la poire et au chèvre facile

Tarte à la poire et au chèvre facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Étaler la pâte dans le moule à tarte en métal (de préférence) sans oublier de la piquer avec une fourchette. Peler les poires et les couper en 8, en faisant des tranches un peu épaisse sur la longueur....

Voir la recette
tartelette feuilletée à la creme de St Jacques

Tartelette feuilletée à la creme de St Jacques

Difficulté :

hacher 10 des noix de St Jacquesavec la creme fraiche, le zeste d'orange, sel poivredans la pate feuilletée détailler 4 tartelettes et les cuire dans des moules à tartelettes 10 mn à four préchauffé à 200°détailler les deux noix de st jacques rest...

Voir la recette

Terrine divine de potimarron et pignons

Terrine divine de potimarron et pignons

Difficulté :

Mélanger le potimarron en purée avec le lait.Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la farine, l'huile, le gruyère râpé, et la crème. Ajouter la purée de potimarron, tout en mélangeant. Ajouter pour finir les olives en rondelles.Déposer une feuill...

Voir la recette
Terrine de jambonneau persillé

Terrine de jambonneau persillé

Difficulté :

Mettre le vin blanc et les échalotes hachées dans une casserole et faites réduire de moitié.Débarassez le jambonneau de sa couenne, coupez le en petits cubes.Préparez votre gelée, y ajouter le jambonneau et portez à ébullition.Retirez du feu, méla...

Voir la recette

tatin de chèvre aux noix

Tatin de chèvre aux noix

Difficulté :

Beurrer un moule à tarte.Mettre le chèvre en rondelles dans le moule.Saupoudrer de noix et de raisins blonds.Recouvrir cette garniture de la pâte brisée.Cuire 30 minutes à 210°C (thermostat 7).

Voir la recette
Tarte niçoise vite faite

Tarte niçoise vite faite

Difficulté :

Mélangez l'œuf, la crème, le sel, le poivre et le paprika.Étalez la pâte dans un moulePrécuisez la pâte brisé 10 min à 200°C (thermostat 6).Étalez la ratatouille sur la pâte brisé.Versez la préparation œuf/crème par dessus.Mettre au four 15 min à ...

Voir la recette
Tartines croustillantes au poulet

Tartines croustillantes au poulet

Difficulté :

Mélangez le poulet rôtit émietté, la béchamel, la boite de champignon, le 1/2 jus d'un citron et deux grosse poignée de gruyère rappé.Tartinez les tranches de pain de mie du mélange et les recouvrir de gruyère rappé.Placez-les dans un plats beurré...

Voir la recette

Tarte au chèvre, duo de tomates et herbe de Provence

Tarte au chèvre, duo de tomates et herbe de Provence

Difficulté :

- Préchauffer le four à 180 degrés ( thermostat 7 )- Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et parsemer la d'une fine couche de moutarde ( si vous n'avez pas de moutarde , utilisez un jaune d'oeuf ...

Voir la recette
Tofailles vosgiennes

Tofailles vosgiennes

Difficulté :

Dans un plat à baeckoff, tapisser le fond et les bords de quelque tranches de poitrine fumée.ajoutez une belle couche de pomme de terre préalablement pelée, lavée, et couper en rondelle assez fines.disposer par dessus votre collet fumé que vous au...

Voir la recette
Taboulé aux "piquillos"

Taboulé aux "piquillos"

Difficulté :

Réunir dans un saladier : le jus de citron, l'huile d'olive et le pili-pili(ne pas saler)."Touiller" vivement.Ajouter la semoule de blé. "Touiller" afin de bien imprégner tous les grains.Détailler en petits morceaux (1cm) les poivrons à l'huile (p...

Voir la recette

Tarte Tomates et Pecorino Pepato

Tarte Tomates et Pecorino Pepato

Difficulté :

Préparer la pâte :Dans le robot mettre la farine, la margarine en gros dés, le sel, les épices et 10 cl d'eau. Pétrir jusqu'à temps que la pâte forme une boule. Si nécessaire rajouter par très petites quantités soit de l'eau, soit de la farine.Si ...

Voir la recette
tarte salée au fromage blanc

Tarte salée au fromage blanc

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée ou au cuit vapeur.Préchauffez votre four th 6, dès que les pommes de terre sont cuites les écraser en purée. Dans une jatte, mélangez le fromage blanc les œufs le fromage râ...

Voir la recette
Tatin de chèvre chaud

Tatin de chèvre chaud

Difficulté :

Epluché les pommes puis coupez les en petites lamelles. sur votre pâte avec un emporte pièce ou un verre faire des petits rond de pâte où l'on vas déposez les lamelles de pommes en triangle puis posez un morceau de chèvre et recomencez la manipula...

Voir la recette

Tatin d'endives au jambon cru

Tatin d'endives au jambon cru

Difficulté :

Eplucher les échalotes et les émincées finement. Laver et éplucher les endives les couper en lanières. Dans une sauteuse faire fondre le beurre ajouter les échalotes et les endives. Faire dorer le tout attention que cela ne brûle pas si il le faut...

Voir la recette