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Tartare de tomates mozzarella en verrine
Plonger les tomates 1 minutes dans l'eau bouillante, les pelerCouper les tomates et la mmozzarella en petits cubesDans un saladier bien mélanger avec du sel et quelques feuilles dee basilic et un petit jus de citronLaisser reposer 15 minutes afin ...
Voir la recetteTarte aux champignons et au brie
Eplucher les champignons de Paris.Préchauffer votre four à 190 degrés th 6-7.Prendre une poêle, ajouter 30 g de beurre et faites revenir les champignons coupés en fines lamelles à feu vif.Quand l'eau des champignons s'est évaporer ajouter les écha...
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Terrine de lapin de mon arrière grand-mère
Terrine de Lapinpour deux terrines (petite et grande)Ingrédients:Hacher les viandes avec un hachoir de boucher, la mixer à la cuillère en bois avec l'oignon et les échalotes de manière à obtenir une farce.Saler et poivrer, bien malaxer (à la cuill...
Voir la recetteTartare de saumon et sa chantilly au lard fumé
Couper 4 fines tranches de lard. Les faire sécher sur une plaque, dans le four à 90° pendant 1 heure. Chauffer ensuite 100g de crème fraiche avec le lard restant, et retirer du feu avant ébullition. Couvrir et rafraîchir en chambre froide.Préparer...
Voir la recetteTarte au fromage de chèvre
Etaler la pâte dans un plat à tarte.Couper la bûche de chèvre en rondelles d'environs 2cm d'épaisseur.Disposer les rondelles de bûche sur toute la pâte.Dans un saladier, casser les oeufs (le jaune et le blanc ensembles), ajouter la crème et le cha...
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Triangles agneau / épinards
Faire revenir à feu doux un oignon haché dans un peu d'huile d'olive puis ajouter l'agneau, et les épices. Une fois cuit, réserver.Dans la même sauteuse, mettre les épinards frais à réduire (en général il faut le faire 2 fois, les épinards réduise...
Voir la recetteTourte au thon et fruits de mer
Préchauffer le four.Faire revenir l'ail, l'oignon, l'échalote, et le blanc de poireau émincés, dans un poêle avec du beurre.Ajouter les fruits de mer, et laisser cuire un peu pour qu'ils décongèle, et que le jus s'évapore un peu.Ajouter ensuite le...
Voir la recetteTerrine de saumon fumée
Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet, mais avec 1/4 litre d'eau seulement et non pas 1/2 litre; laisser tiédir.Hacher le saumon fumé au robot, puis le mélanger avec la crème fraîche, le jus de citron et la ciboulette hachée. Poivrer, mais...
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Truites tricolores
Après avoir inciser les tomates, les plonger quelques secondes dans de l'eau frémissante, les ressortir et les peler. Les couper en deux, les épépiner, les poser sur une plaque huilée (huile d'olive) allant au four, les mettre bien à plat, y poser...
Voir la recetteTomates façon oeuf mimosa
Couper l'échalote en petits cubes assez fins.Évider les tomates en faisant attention de ne pas percer le fond. Dans un saladier mélanger le thon , l'échalote, le persil, la moutarde avec l'huile. Assaisonner à votre goût avec le sel et le poivre. ...
Voir la recetteTatin de boudin aux pommes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Réaliser un caramel en faisant fondre le sucre avec 1 cuillerée d'eau dans un moule à manqué.Peler les pommes, les couper en quartiers et les épépiner.Disposer les pommes dans le moule, enlever la peau du...
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Tarte au gaperon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ecraser à la fourchette le Gaperon avec la croûte.Ajouter les 4 oeufs et la briquette de crème.Etaler la pate feuilletée dans un moule à tarte.Verser le mélange sur la pâte feuilletée.Enfourner pour 30 min.
Voir la recetteTendre cake curry cumin
Préchauffer votre four à 210°.Dans un récipient mélanger la farine et la levure. Former un puits et versez-y les oeufs entiers, ainsi que l'huile d'olive, puis fouetter énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajouter le yaour...
Voir la recetteTomates au cumin
Lavez les tomates et coupez les en quartiers. Mettez-les de côté. Dans un bol, mélangez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de moutarde et les 2 échalotes coupées en petits morceaux. Aj...
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Tiramisu aux deux saumons
Faites cuir à la poêle les pavés de saumon avec un ou deux brins d'aneth pour le goût.Découpez en petits carrés.Réservez.Découper le saumon fumé en fines lanières.Dans un saladier, fouettez la crème avec les jaunes d'oeufs, incorporez le mascarpon...
Voir la recetteTourte de pommes de terre aux écrevisses
Tapisser un moule à tarte de la pâte feuilletée en la faisant débordée sur les côtés.Peler les oignons, les échalotes et les pommes de terre. Les couper en tranches fines.Préchauffer le four à 180°C.Sur le fond de la tarte, disposer une couche de ...
Voir la recetteTarte moutarde, poulet au curry
Faire revenir le poulet avec du curry et l'oignon.Etaler la pâte, mettre la moutarde, repartir le poulet sur le fond de la pate.Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le poulet.Battre les oeufs en omelette, ajouter la creme fraiche et...
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Tarte au bleu et fonds d'artichauts
Étaler la pâte et piquer le fondMélanger le bleu, les œufs, la crème la farine et le lait jusqu'à obtenir une petite mousseMettre les fonds d’artichauts en petits morceaux sur le fond de tarte et verser la préparation dessus.Faite cuire dans un fo...
Voir la recetteTarte chèvre poireaux
1. faire revenire=les poireaux dans un casserole avec l'huile de colza jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Assaisonner.2. étaler la pâte dans le moule.3. mixer les olives avec l'huile d'olive. Etaler cette pâte sur le fond de la tarte. Ajouter les poir...
Voir la recetteThon en gelée
Portez à ébullition une casserole d'eau dans laquelle vous avez plonger les feuilles de gélatine avec un sachet de gelée madère. Laissez refroidir.Mélangez la ciboulette et le persil avec la mayonnaise, la crème liquide et le fromage blanc.Verser ...
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Tourte fermière aux carottes
- Préchauffé le four th 8 (240°).- Préparez la purée avec 30 cl d'eau et 15 cl de lait, salè + poivre.- Emincez les blancs de poulet, faites les revenir à la poêle avec le beurre et les échalotes hachées.- Versez le vin blanc, la crème fraîche, re...
Voir la recetteTourte aux artichauts
Foncer un moule à tarte avec une pâte. Disposer les tomates coupées en rondelles sur la pâte... Pour ma part, j'enlève la peau de la tomate. Faire poêler les coeurs d'artichauts, avec l'ail, dans l'huile d'olive.Ajouter les tomates, le jambon, le ...
Voir la recetteTarama de sardine de Sonia
Peler et couper l'oignon en petit morceaux et l'écraser à la fourchette.Ajouter les sardines avec leur huile et les écraser en purée ( si vous mettez des sardines aux piments enlevez ces derniers sauf si vous aimez quand c'est bien bien pimenté......
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Terrine de thon à l'avocat
- Couper les avocats, ôter la chair à la cuillère. Les réduire en purée avec le jus de citron.- Ajouter le beurre + la moutarde + le sel + le poivre + le piment de Cayenne. Bien mélanger.- Égoutter le thon et l'émietter assez grossièrement à la fo...
Voir la recetteTarte à l'oignon exotique
- Beurrer et fariner un plat à tarte.- Y étaler la pâte feuilletée.- Disperser sur la pâte 100 grs de fromage râpé, puis les lardons crus.- Parsemer de la moitié des herbes de Provence.- Dans un saladier, mélanger œuf et crème fraîche sans battre....
Voir la recetteTartare de thon en chemise de piquillos
Tartare de thon :- dans un saladier, mélanger 3 cuillères à s. d'huile d'olive avec une c. à s. de moutarde et le jaune d'oeuf (ne pas trop monter en mayonnaise, juste mélanger, sinon c'est plus lourd)- ajouter un trait de worcester sauce, une c. ...
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Tourte aux champignons et au jambon blanc
Pour des champignons surgelés, les mettre dans une poêle anti-adhésive et les laisser se décongeler. Vider le jus.Ajouter l'huile, les échalotes coupés finement et le jambon. Laisser cuire 5 minutes ensuite mettre le vin blanc puis le bouillon et ...
Voir la recetteTarte fruits de mer et curry
- Étalez la pâte dans un plat à tarte et piquez avec une fourchette. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour une pré-cuisson à 180°C, pendant 5 mn, puis réservez.- Chauffez dans une casserole (ou une poêle) une cuillère à soupe d'huile d'ol...
Voir la recetteTartare de jambon
- Taillez les tranches de jambon en tout petit dés.- Epluchez et hachez les oignons.- Hachez également les cornichons.- Détaillez les tomates en petits dés.- Lavez, séchez, et ciselez la ciboulette.- Mélangez les ingrédients, et rajoutez l'huile d...
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Terrine de crustacés aux trois purées
1 cercle de montage D 80 H 45Faire une marinade avec le jus des tiers de pamplemousse, d'orange et du demi citron, une pincée de sel de Guérande, une pincée de poivre.Séparer les noix de St. Jacques de leur corail. Découper en lamelles les noix de...
Voir la recetteTulipes de saint jacques aux saveurs safranées
1) laver, essuyer et "queuter" le persil plat. Mettre les feuilles dans le bol d'un mixeur. Ajouter 1 dl d'eau bouillante salée.Mixer jusqu'à ce que le liquide soit bien vert. Incorporer 20 gr de beurre fondu et ajouter une pincée de safran.2) Bad...
Voir la recetteTartine de thon,surimi,mayonnaise
dans un saladier mettre une boite de thon essorée et tres émiéttée,ajouté les batons de surimi coupées en rondelles (une douzaine environ)et de la mayonnaise.commencer a mixer finement se melange en ajoutant de temp en temp un peu de mayonnaise ju...
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Taboulé de choux-fleur
Couper et laver les têtes du choux fleur, les hacher au mixeur (ça fait une sorte de semoule) avec la coriandre.Préparer une sauce avec la moutarde, le citron, l'huile d'olive. Bien mélanger, saler et poivrer.
Voir la recetteTatin d'échalotes aux St Jacques
1) Éplucher les échalotes.2) Dans une poêle faire mijoter à couvert une vingtaine de minutes les échalotes avec la margarine et le jus d'orange.3) Quand les échalotes sont bien cuites à coeur(la pointe d'un couteau doit pouvoir s'enfoncer facileme...
Voir la recetteTartare de st jacques et avocat, et beignets de crevettes sauce coco curry
pour la pâte à beignets, prendre la rectte de pâte à tempura, sur le site, elle est parfaite!pour les beignets:décortiquer les gambas, retirer le ligament noir et les faire mariner 1h dans 3 jus de citrons verts + 1 cuill à café de curry et 1 de c...
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Tatin de poivrons
Peler et griller les poivrons.Dans un moule à tarte, étaler la feuille de papier sulfurisée de la pâte, et la badigeonner d'huile d'olive. Disposer les poivrons, côté brillant sur le papier.Etaler la tapenade.Mélanger la crème et la feta écrasée e...
Voir la recetteTarte à la poire et au chèvre facile
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Étaler la pâte dans le moule à tarte en métal (de préférence) sans oublier de la piquer avec une fourchette. Peler les poires et les couper en 8, en faisant des tranches un peu épaisse sur la longueur....
Voir la recetteTartelette feuilletée à la creme de St Jacques
hacher 10 des noix de St Jacquesavec la creme fraiche, le zeste d'orange, sel poivredans la pate feuilletée détailler 4 tartelettes et les cuire dans des moules à tartelettes 10 mn à four préchauffé à 200°détailler les deux noix de st jacques rest...
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Terrine divine de potimarron et pignons
Mélanger le potimarron en purée avec le lait.Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la farine, l'huile, le gruyère râpé, et la crème. Ajouter la purée de potimarron, tout en mélangeant. Ajouter pour finir les olives en rondelles.Déposer une feuill...
Voir la recetteTerrine de jambonneau persillé
Mettre le vin blanc et les échalotes hachées dans une casserole et faites réduire de moitié.Débarassez le jambonneau de sa couenne, coupez le en petits cubes.Préparez votre gelée, y ajouter le jambonneau et portez à ébullition.Retirez du feu, méla...
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Tatin de chèvre aux noix
Beurrer un moule à tarte.Mettre le chèvre en rondelles dans le moule.Saupoudrer de noix et de raisins blonds.Recouvrir cette garniture de la pâte brisée.Cuire 30 minutes à 210°C (thermostat 7).
Voir la recetteTarte niçoise vite faite
Mélangez l'œuf, la crème, le sel, le poivre et le paprika.Étalez la pâte dans un moulePrécuisez la pâte brisé 10 min à 200°C (thermostat 6).Étalez la ratatouille sur la pâte brisé.Versez la préparation œuf/crème par dessus.Mettre au four 15 min à ...
Voir la recetteTartines croustillantes au poulet
Mélangez le poulet rôtit émietté, la béchamel, la boite de champignon, le 1/2 jus d'un citron et deux grosse poignée de gruyère rappé.Tartinez les tranches de pain de mie du mélange et les recouvrir de gruyère rappé.Placez-les dans un plats beurré...
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Tarte au chèvre, duo de tomates et herbe de Provence
- Préchauffer le four à 180 degrés ( thermostat 7 )- Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et parsemer la d'une fine couche de moutarde ( si vous n'avez pas de moutarde , utilisez un jaune d'oeuf ...
Voir la recetteTofailles vosgiennes
Dans un plat à baeckoff, tapisser le fond et les bords de quelque tranches de poitrine fumée.ajoutez une belle couche de pomme de terre préalablement pelée, lavée, et couper en rondelle assez fines.disposer par dessus votre collet fumé que vous au...
Voir la recetteTaboulé aux "piquillos"
Réunir dans un saladier : le jus de citron, l'huile d'olive et le pili-pili(ne pas saler)."Touiller" vivement.Ajouter la semoule de blé. "Touiller" afin de bien imprégner tous les grains.Détailler en petits morceaux (1cm) les poivrons à l'huile (p...
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Tarte Tomates et Pecorino Pepato
Préparer la pâte :Dans le robot mettre la farine, la margarine en gros dés, le sel, les épices et 10 cl d'eau. Pétrir jusqu'à temps que la pâte forme une boule. Si nécessaire rajouter par très petites quantités soit de l'eau, soit de la farine.Si ...
Voir la recetteTarte salée au fromage blanc
Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée ou au cuit vapeur.Préchauffez votre four th 6, dès que les pommes de terre sont cuites les écraser en purée. Dans une jatte, mélangez le fromage blanc les œufs le fromage râ...
Voir la recetteTatin de chèvre chaud
Epluché les pommes puis coupez les en petites lamelles. sur votre pâte avec un emporte pièce ou un verre faire des petits rond de pâte où l'on vas déposez les lamelles de pommes en triangle puis posez un morceau de chèvre et recomencez la manipula...
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Tatin d'endives au jambon cru
Eplucher les échalotes et les émincées finement. Laver et éplucher les endives les couper en lanières. Dans une sauteuse faire fondre le beurre ajouter les échalotes et les endives. Faire dorer le tout attention que cela ne brûle pas si il le faut...
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