Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tartelettes au saumon fumé
Mélangez la farine, le beurre et le sel, mettez-les dans le bol d'un mixeur et actionnez par petites impulsions de façon à obtenir une préparation sableuse. Ajoutez 1 œuf et actionnez encore quelques instants le mixeur, pour façonner une pâte soup...
Voir la recetteTerrine de foie gras délicieuse
Couper le foie à température ambiante en deux dans l'épaisseur, comme on couperait une baguette pour faire un sandwich, et dénerver les lobes à l’aide d’une fourchette. Nettoyer les parties dénervées dans l'eau froide salée pour enlever les traces...
Voir la recette
Tartare de saumon-avocat à la feta
Découpez la chair de l'avocat en petits morceaux, écrasez à peine. Mettez un peu de jus de citron pour éviter qu'il noircisse.Sortez les dés de feta de leur pot et les écraser, en ajoutant 1 cuillère à café ou deux de l'huile contenue dans le pot....
Voir la recetteTarte aux légumes et bacon
Couper l'oignon finement et le faire fondre à la poêle dans l'huile. Ajouter dans la poêle les coeurs d'artichauts coupés grossièrement ainsi que les champignons émincés. Faire revenir le tout 2 min. Pendant ce temps, dans un bol mélanger les oeu...
Voir la recetteTomate mozzarella en chaud froid
Préchauffer le gril du four.Détailler les tomates en rondelles de 1 cm d'épaisseur séparément. Disposer les rondelles de tomates Cœur de bœuf sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 5 minutes.Détailler également la moz...
Voir la recette
Terrine de poissons
Bien mélanger les oeufs, les biscottes, le jus du 1/2 citron et la moitié du jus des crevettes.Ajouter le sel, le poivre, l'ail séché, la ciboulette et la crème.Cuire le saumon et le flétan 5 à 6 minutes, laisser refroidir, égoutter et émietter.Mé...
Voir la recetteTarte thon ratatouille
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la pate feuilleté dans un moule puis badigeonnez-la avec blanc d'oeuf (pour que la préparation ne détrempe pas la pâte).Enfournez la pâte feuilletée pour 15 minutes de cuisson.Faites revenir l'ail,...
Voir la recetteTartelettes aux pommes et au boudin noir
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).A l'aide de petits moules à tartelettes, découpez dans la pâte brisée quatre tartelettes.Emincez très finement les deux oignons, et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Retirez-les lorqu'ils on...
Voir la recette
Terrine de saumon avec surimi
Dans un plat, mélangez les œufs entier et la crème.Ajoutez les miettes de surimi et mélangez.Dans un moule à cake, versez la préparation à la moitié du moule puis étalez les tranches de saumon.Puis recouvrez le saumon avec le reste de la préparati...
Voir la recetteTarte aux pommes de terre (recette du Champsaur)
Couper grossièrement les blancs de poireaux ainsi que l'oignon.Dans une poêle , les faire revenir dans le beurre (attention de ne pas faire brûler).Passer le tout au mixeur (ne pas aller jusqu'à la "purée") ; réserver.Faire cuire les pommes de ter...
Voir la recetteTartelettes fines au roquefort et boeuf
Mélangez les steaks hachés émiettés et l'oignon haché, assaisonnez.Piquez la pâte à la fourchette.Taillez 8 disques de pâte de 8/10 cm de diamètre (dimension d'un moule à tartelette).Posez-les sur la plaque du four avec un papier de cuisson dessou...
Voir la recette
Tartine à la brousse et au pain d'épice
Epluchez vos oignons, coupez-les en petits dés et faites-les confire dans le beurre et un peu d'eau et de sucre à feu doux.Toastez légèrement vos tranches de pain d'épice.Dressez dans une assiette, une tranche de pain d'épice toastée puis le confi...
Voir la recetteTartines gourmandes pommes cheddar
Allumez le four à 220°C (thermostat 7-8).Prenez 4 tranches de pain de campagne (soit 1 par personne mais compter en 2 pour de gros mangeurs!).Sur chaque tranche, disposez une couche de dés de jambon.Pelez les pommes et coupez des tranches d'enviro...
Voir la recetteTarte aux poivrons et tomates olivettes
Emincez une moitié de chaque poivron en petits dés(conservez le reste pour un autre plat). Emincez l'oignon. Emincez l'ail très finement. Faites revenir l'oignon et les poivrons doucement dans l'huile chaude pendant 10 minutes. Ajoutez le cumin, l...
Voir la recette
Tartines fromagères
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7), faites ensuite chauffer quelques minutes, les tartines agrémentées d'un trait d'huile d'olive à 150°C (thermostat 5).Sortez les tartines du four et badigeonnez chacune d'entre elles d'une cuillère à soup...
Voir la recetteTartines de pommes au roquefort
Emietter le roquefort et l'incorporer à la crème ainsi que la ciboulette ciselée et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Eplucher les Royal Gala et les couper en tranches de 2 à 3 mm.Tartiner généreusement les tranches de pain de roquefo...
Voir la recetteTarte express aux tomates
Étaler le fond de tarte dans un moule et bien le piquer.Napper le de moutarde douce puis disposer la mozzarella tranchée.Couper les tomates en 2 puis les déposer dans le moule la face coupée sur le dessus, saler, mettre un tour de moulin 5 baies,...
Voir la recette
Tourte-cake aux lardons et truite saumonnée
Découper en morceaux les aubergines.Les faire cuire à l'autocuiseur pendant 20 à 30 minutes.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle en les assaisonnant selon votre goût.Dans un moule à cake, déposer la pate feuilletée. Les parti...
Voir la recetteTartare de thon rouge avocat et ciboulette
Couper en petits cubes le thon rouge.Retirer la pulpe des tomates et couper la chair en petits dés. Même "punition" pour l'avocat. Mélanger le tout. Arroser légèrement d'huile d'olive, de quelques gouttes de vinaigre balsamique puis de nuoc mam. M...
Voir la recetteTomates à la vanille
Ouvrir la gousse en 2 avec la pointe du couteau, gratter les grains de vanille, les déposer dans une assiette creuse et recouvrir d’huile d’olive.Ecraser les grains de vanille dans l’huile d’olive pour répandre le parfum.Couper les tomates en rond...
Voir la recette
Tarte légère poivrons fromage de chèvre
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le beurre et les 3/4 du yaourt. Verser le reste du yaourt si nécessaire pour obtenir une boule de pâte souple, non collante. Laisser reposer environ 1 heure à température ambiante.Dans un autre saladier, ...
Voir la recetteTarte aux poireaux et lardons facile
Placer la pâte dans un moule à tarte.Couper les tronçons de poireaux en rondelles puis les recouper en deux, cela forme des copeaux. Les disposer sur la pâte. Ajouter l'oignon émincé.Ajouter la boîte de tomates concassées.Disposer les lardons en s...
Voir la recetteTerrine de thon
Délayer le sachet de gelée dans 25 cl d'eau froide, faire chauffer. A la première ébullition, retirer du feu et laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger le thon égoutté, les fromages blancs, la mayonnaise (faite maison ou en pot), le persil e...
Voir la recette
Tarte pommes camembert (et c'est tout!)
Préchauffer le four à 190°(thermostat 6-7).Dans un moule à tarte, placer la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé. Piquer la pâte à l'aide d'un couteau, afin de l'aérer.Peler les pommes, les couper en fines lamelles puis les placer sur l...
Voir la recetteTarte au chèvre et au miel facile
Étaler la pâte dans un moule à tarte et faire des petits trou à l'aide d'un couteau.Puis verser votre concentré de tomate. Ensuite, couper votre fromage en rondelles et recouvrir votre plat avec. Ajouter le miel en filet, saupoudrer les herbes pui...
Voir la recetteTartare d'avocat provencal
Couper les avocats, le poivron, l'oignon et le concombre en petits dés.Ajouter le sel, le poivre et le jus de citron.Mélanger doucement pour ne pas écraser l'avocat.Servir frais.
Voir la recette
Tartine aux courgettes
Laver, équeuter et détailler en petits cubes la courgette, ajouter l'ail, et porter à ébullition pendant 5 minutes dans un peu d'eau. Egoutter.Mixer la préparation avec les anchois, la moutarde, le sel, le poivre et réserver au réfrigérateur.5 min...
Voir la recetteTian de chèvre et tomate
Prendre 4 ramequins, y mettre le papier cuisson.Insérer dans chaque ramequins une tranche de tomate, un morceau de chèvre et ainsi de suite.Mélanger huile et miel et faire réchaufer au micro-ondes.Verser sur les ramequins, ajouter les pignons de p...
Voir la recetteTarte Chavignol façon Papounet
Faire précuire votre pâte feuilletée dans le moule.Pendant ce temps, dans un saladier, écrasez le plus finement possible les crottins de Chavignol. Y ajouter ensuite les chèvres frais, bien mélanger. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mettr...
Voir la recette
Tarte au thon et à la purée de tomate
Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette puis saupoudrez de chapelure le fond de la pâte (pour la chapelure, j'écrase deux biscottes). Puis mélangez dans un saladier, le thon, la purée de tomates, les oeufs et l'oig...
Voir la recetteTrio de crevettes au verre
Crevettes-curry-mangueDécouper la moitié de la mangue en petits cubes.Découper dans l'autre moitié 6 petites tranches qui serviront pour le décor des verres.Couper des cubes de fromages.Dans un verre, déposer des cubes de mangues et de fromage. S...
Voir la recetteTerrine de courgettes au chèvre en ramequins (avec agar-agar, sans gélatine)
Laver les courgettes, enlever les extrémités et les râper. Les mettre dans une casserole et faire cuire à feu doux sans matière grasse. Ajouter un petit fond d'eau si elles accrochent, mais normalement elles doivent commencer à rendre de l'eau en ...
Voir la recette
Tomates farcies à la grecque façon funambuline
Couper l'oignon rouge en lamelles fines. Le plonger dans un bol d'eau froide.Vider les 4 grosses tomates, en gardant les "chapeaux". Réserver, mais pas au frais ! Garder la chair et la couper en petits cubes. Ajouter les deux autres tomates coupée...
Voir la recetteTomates fraîches d'été
Chauffer le four à 180°. Vider les tomates, mettre l'oeuf cru dedans et par dessus une tranche de mozzarella, parsemer de gruyère, saler, poivrer et mettre un filet d'huile d'olive.Enfourner 20 min.
Voir la recetteTartare de Saumon de dernière minute
Détailler le Saumon en petits dés,puis le mélanger avec la moitié d'huile d'olive,2 cuillère d'aneth,l'échalote,le soja,et la sauce soja,le jus de citron.Saler,poivrer et placer au frais pendant 1h.Avant de servir,mélanger le restant d'huile,d'ane...
Voir la recette
Tomates au chèvre surprise
Ecrasez le fromage de chèvre, les raisins, et les oignons ensemble, épicez à votre goût.Videz partiellement (à moitié) les tomates et remplissez avec la farce.Remettez le chapeau sur la tomate, enfournez à 210°C (thermostat 7) et attendre que le f...
Voir la recetteTourte à la tomates et aux poivrons
faire revenir les oignons dans une poële avec une cuilliere a soupe d'huile d'olive.decouper en lamelles les poivrons et les mettre dans la poële.Peler et decouper les tomates et les rajouter avec les autres légumes. couvrir le tout en remuant de ...
Voir la recetteTourte aux tomates et fonds d'artichauts
Epluchez les tomates après les avoir ébouillantées, les couper en dés et les mettre dans une petite cocotte avec un peu d’huile d’olive ; ajoutez l’oignon émincé, la ou les gousses d’ail. Faites cuire à petit feu d’abord avec couvercle, puis sans ...
Voir la recette
Terrine de thon et surimi à la courgette
Éplucher et couper en cube les courgettes.Éplucher et couper les oignons.Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les courgettes et les oignons jusqu'à ce que les légumes commencent à fondre.Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.Dans u...
Voir la recetteTartines grillées aux légumes du soleil
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Laver, et préparer les légumes : épépiner les poivrons, les découper en lamelles, couper les courgettes en rondelles ainsi que les tomates, faire des bâtonnets de carottes et des dés de chair d'aubergine....
Voir la recette
Tartine de fromage de chèvre frais
Écraser le fromage à la fourchette (dans un saladier), y ajouter huile, sel, poivre. Bien mélanger. Mettre au frais. Épluchez et laver les radis. Les couper en rondelles. Faire de même avec les carottes. Étaler le fromage sur les tranches...
Voir la recetteTerrine de brocolis et carottes
- Faire cuire les légumes à la vapeur : 5 minutes pour les brocolis, 12 minutes pour les carottes.- Préchauffer le four à 200°.- Mélanger les oeufs entiers et la crème. Saler et poivrer.- Disposer les brocolis et les carottes (à votre convenance) ...
Voir la recetteTarte aux lardons fumé et à la crème
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte puis la piquer avec une fourchette plusieurs fois. Mettre la pâte au four pendant quelques minutes. Faite griller les lardons dans une poêle. Mettre la crème dans un saladier. Ajouter les oeufs puis l...
Voir la recette
Tarte au fromage de chèvre
Etaler la pâte dans un plat à tarte.Couper la bûche de chèvre en rondelles d'environs 2cm d'épaisseur.Disposer les rondelles de bûche sur toute la pâte.Dans un saladier, casser les oeufs (le jaune et le blanc ensembles), ajouter la crème et le cha...
Voir la recetteTarte aux cinq fromages
etaler la pate brisée dans un moule, la laisser un peu epaisse ensuite la piquer et la faire précuire au four à 200°. pendant ce temps decouper tous les fromages en cubes (sans en picorer !)et les disposer en mélangeant dans la tarte. verser un tr...
Voir la recetteTarte tomates cerise et jambon cru
-étaler la pate brisée-étaler de la moutarde au pinceau sur la pate et les bords-déposer les tranches de jambon cru-couper les tomates cerises en deuxles placer sur le jambon-soupoudrer d'herbes de provence-mettre au four 30 à 40 min a 180°C
Voir la recette
Tarte poivrons reblochon
nettoyer et épépiner les poivrons, les faires revenir dans un faitou avec l'huile d'olive.étaler la pate sur un platdans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.verser sur la pate les poivrons et le mélange crème...
Voir la recetteTerrine de bisque de homard
Mixer la moitié de la boîte de bisque avec le lait concentré, les oeufs et le fromage.Verser dans un moule à cake et faire cuire 40 min à 200°C (thermostat 6-7).Servir froid.Pour la sauce d'accompagnement, mélanger le reste de bisque avec un peu d...
Voir la recetteTartelettes tomates aux 2 épices et 2 fromages
- Étaler la pâte et la diviser en quatre puis répartir dans 4 moules à tartelette.- Badigeonner le fond des tartelettes avec 1 c à c de moutarde chacune.- Laver les tomates et coupées les en dès puis disposer l'équivalent d'une tomate par tartelet...
Voir la recette
Terrine de saumon et chicons
casser les oeufs,mélanger avec le mascarpone,saler poivrer.faire cuire les pavés de saumon au cour-bouillon.épluger les tomates,les couper en deux et les faire cuire ds une casserole,ajouter de l'ail du sel et dupoivre et une cuillère à soupe d'hu...
Voir la recette