Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tartelettes au saumon fumé

Tartelettes au saumon fumé

Difficulté :

Mélangez la farine, le beurre et le sel, mettez-les dans le bol d'un mixeur et actionnez par petites impulsions de façon à obtenir une préparation sableuse. Ajoutez 1 œuf et actionnez encore quelques instants le mixeur, pour façonner une pâte soup...

Voir la recette
Terrine de foie gras délicieuse

Terrine de foie gras délicieuse

Difficulté :

Couper le foie à température ambiante en deux dans l'épaisseur, comme on couperait une baguette pour faire un sandwich, et dénerver les lobes à l’aide d’une fourchette. Nettoyer les parties dénervées dans l'eau froide salée pour enlever les traces...

Voir la recette

Tartare de saumon-avocat à la feta

Tartare de saumon-avocat à la feta

Difficulté :

Découpez la chair de l'avocat en petits morceaux, écrasez à peine. Mettez un peu de jus de citron pour éviter qu'il noircisse.Sortez les dés de feta de leur pot et les écraser, en ajoutant 1 cuillère à café ou deux de l'huile contenue dans le pot....

Voir la recette
Tarte aux légumes et bacon

Tarte aux légumes et bacon

Difficulté :

Couper l'oignon finement et le faire fondre à la poêle dans l'huile. Ajouter dans la poêle les coeurs d'artichauts coupés grossièrement ainsi que les champignons émincés. Faire revenir le tout 2 min. Pendant ce temps, dans un bol mélanger les oeu...

Voir la recette
Tomate mozzarella en chaud froid

Tomate mozzarella en chaud froid

Difficulté :

Préchauffer le gril du four.Détailler les tomates en rondelles de 1 cm d'épaisseur séparément. Disposer les rondelles de tomates Cœur de bœuf sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 5 minutes.Détailler également la moz...

Voir la recette

Terrine de poissons

Terrine de poissons

Difficulté :

Bien mélanger les oeufs, les biscottes, le jus du 1/2 citron et la moitié du jus des crevettes.Ajouter le sel, le poivre, l'ail séché, la ciboulette et la crème.Cuire le saumon et le flétan 5 à 6 minutes, laisser refroidir, égoutter et émietter.Mé...

Voir la recette
Tarte thon ratatouille

Tarte thon ratatouille

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Etalez la pate feuilleté dans un moule puis badigeonnez-la avec blanc d'oeuf (pour que la préparation ne détrempe pas la pâte).Enfournez la pâte feuilletée pour 15 minutes de cuisson.Faites revenir l'ail,...

Voir la recette
Tartelettes aux pommes et au boudin noir

Tartelettes aux pommes et au boudin noir

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).A l'aide de petits moules à tartelettes, découpez dans la pâte brisée quatre tartelettes.Emincez très finement les deux oignons, et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Retirez-les lorqu'ils on...

Voir la recette

terrine de saumon avec surimi

Terrine de saumon avec surimi

Difficulté :

Dans un plat, mélangez les œufs entier et la crème.Ajoutez les miettes de surimi et mélangez.Dans un moule à cake, versez la préparation à la moitié du moule puis étalez les tranches de saumon.Puis recouvrez le saumon avec le reste de la préparati...

Voir la recette
Tarte aux pommes de terre (recette du Champsaur)

Tarte aux pommes de terre (recette du Champsaur)

Difficulté :

Couper grossièrement les blancs de poireaux ainsi que l'oignon.Dans une poêle , les faire revenir dans le beurre (attention de ne pas faire brûler).Passer le tout au mixeur (ne pas aller jusqu'à la "purée") ; réserver.Faire cuire les pommes de ter...

Voir la recette
Tartelettes fines au roquefort et boeuf

Tartelettes fines au roquefort et boeuf

Difficulté :

Mélangez les steaks hachés émiettés et l'oignon haché, assaisonnez.Piquez la pâte à la fourchette.Taillez 8 disques de pâte de 8/10 cm de diamètre (dimension d'un moule à tartelette).Posez-les sur la plaque du four avec un papier de cuisson dessou...

Voir la recette

Tartine à la brousse et au pain d'épice

Tartine à la brousse et au pain d'épice

Difficulté :

Epluchez vos oignons, coupez-les en petits dés et faites-les confire dans le beurre et un peu d'eau et de sucre à feu doux.Toastez légèrement vos tranches de pain d'épice.Dressez dans une assiette, une tranche de pain d'épice toastée puis le confi...

Voir la recette
Tartines gourmandes pommes cheddar

Tartines gourmandes pommes cheddar

Difficulté :

Allumez le four à 220°C (thermostat 7-8).Prenez 4 tranches de pain de campagne (soit 1 par personne mais compter en 2 pour de gros mangeurs!).Sur chaque tranche, disposez une couche de dés de jambon.Pelez les pommes et coupez des tranches d'enviro...

Voir la recette
Tarte aux poivrons et tomates olivettes

Tarte aux poivrons et tomates olivettes

Difficulté :

Emincez une moitié de chaque poivron en petits dés(conservez le reste pour un autre plat). Emincez l'oignon. Emincez l'ail très finement. Faites revenir l'oignon et les poivrons doucement dans l'huile chaude pendant 10 minutes. Ajoutez le cumin, l...

Voir la recette

Tartines fromagères

Tartines fromagères

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7), faites ensuite chauffer quelques minutes, les tartines agrémentées d'un trait d'huile d'olive à 150°C (thermostat 5).Sortez les tartines du four et badigeonnez chacune d'entre elles d'une cuillère à soup...

Voir la recette
Tartines de pommes au roquefort

Tartines de pommes au roquefort

Difficulté :

Emietter le roquefort et l'incorporer à la crème ainsi que la ciboulette ciselée et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Eplucher les Royal Gala et les couper en tranches de 2 à 3 mm.Tartiner généreusement les tranches de pain de roquefo...

Voir la recette
Tarte express aux tomates

Tarte express aux tomates

Difficulté :

Étaler le fond de tarte dans un moule et bien le piquer.Napper le de moutarde douce puis disposer la mozzarella tranchée.Couper les tomates en 2 puis les déposer dans le moule la face coupée sur le dessus, saler, mettre un tour de moulin 5 baies,...

Voir la recette

Tourte-cake aux lardons et truite saumonnée

Tourte-cake aux lardons et truite saumonnée

Difficulté :

Découper en morceaux les aubergines.Les faire cuire à l'autocuiseur pendant 20 à 30 minutes.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle en les assaisonnant selon votre goût.Dans un moule à cake, déposer la pate feuilletée. Les parti...

Voir la recette
Tartare de thon rouge avocat et ciboulette

Tartare de thon rouge avocat et ciboulette

Difficulté :

Couper en petits cubes le thon rouge.Retirer la pulpe des tomates et couper la chair en petits dés. Même "punition" pour l'avocat. Mélanger le tout. Arroser légèrement d'huile d'olive, de quelques gouttes de vinaigre balsamique puis de nuoc mam. M...

Voir la recette
Tomates à la vanille

Tomates à la vanille

Difficulté :

Ouvrir la gousse en 2 avec la pointe du couteau, gratter les grains de vanille, les déposer dans une assiette creuse et recouvrir d’huile d’olive.Ecraser les grains de vanille dans l’huile d’olive pour répandre le parfum.Couper les tomates en rond...

Voir la recette

Tarte légère poivrons fromage de chèvre

Tarte légère poivrons fromage de chèvre

Difficulté :

Mettre la farine dans un saladier, ajouter le beurre et les 3/4 du yaourt. Verser le reste du yaourt si nécessaire pour obtenir une boule de pâte souple, non collante. Laisser reposer environ 1 heure à température ambiante.Dans un autre saladier, ...

Voir la recette
Tarte aux poireaux et lardons facile

Tarte aux poireaux et lardons facile

Difficulté :

Placer la pâte dans un moule à tarte.Couper les tronçons de poireaux en rondelles puis les recouper en deux, cela forme des copeaux. Les disposer sur la pâte. Ajouter l'oignon émincé.Ajouter la boîte de tomates concassées.Disposer les lardons en s...

Voir la recette
Terrine de thon

Terrine de thon

Difficulté :

Délayer le sachet de gelée dans 25 cl d'eau froide, faire chauffer. A la première ébullition, retirer du feu et laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger le thon égoutté, les fromages blancs, la mayonnaise (faite maison ou en pot), le persil e...

Voir la recette

Tarte pommes camembert (et c'est tout!)

Tarte pommes camembert (et c'est tout!)

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°(thermostat 6-7).Dans un moule à tarte, placer la pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé. Piquer la pâte à l'aide d'un couteau, afin de l'aérer.Peler les pommes, les couper en fines lamelles puis les placer sur l...

Voir la recette
Tarte au chèvre et au miel facile

Tarte au chèvre et au miel facile

Difficulté :

Étaler la pâte dans un moule à tarte et faire des petits trou à l'aide d'un couteau.Puis verser votre concentré de tomate. Ensuite, couper votre fromage en rondelles et recouvrir votre plat avec. Ajouter le miel en filet, saupoudrer les herbes pui...

Voir la recette
Tartare d'avocat provencal

Tartare d'avocat provencal

Difficulté :

Couper les avocats, le poivron, l'oignon et le concombre en petits dés.Ajouter le sel, le poivre et le jus de citron.Mélanger doucement pour ne pas écraser l'avocat.Servir frais.

Voir la recette

tartine aux courgettes

Tartine aux courgettes

Difficulté :

Laver, équeuter et détailler en petits cubes la courgette, ajouter l'ail, et porter à ébullition pendant 5 minutes dans un peu d'eau. Egoutter.Mixer la préparation avec les anchois, la moutarde, le sel, le poivre et réserver au réfrigérateur.5 min...

Voir la recette
Tian de chèvre et tomate

Tian de chèvre et tomate

Difficulté :

Prendre 4 ramequins, y mettre le papier cuisson.Insérer dans chaque ramequins une tranche de tomate, un morceau de chèvre et ainsi de suite.Mélanger huile et miel et faire réchaufer au micro-ondes.Verser sur les ramequins, ajouter les pignons de p...

Voir la recette
Tarte Chavignol façon Papounet

Tarte Chavignol façon Papounet

Difficulté :

Faire précuire votre pâte feuilletée dans le moule.Pendant ce temps, dans un saladier, écrasez le plus finement possible les crottins de Chavignol. Y ajouter ensuite les chèvres frais, bien mélanger. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mettr...

Voir la recette

Tarte au thon et à la purée de tomate

Tarte au thon et à la purée de tomate

Difficulté :

Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette puis saupoudrez de chapelure le fond de la pâte (pour la chapelure, j'écrase deux biscottes). Puis mélangez dans un saladier, le thon, la purée de tomates, les oeufs et l'oig...

Voir la recette
Trio de crevettes au verre

Trio de crevettes au verre

Difficulté :

Crevettes-curry-mangueDécouper la moitié de la mangue en petits cubes.Découper dans l'autre moitié 6 petites tranches qui serviront pour le décor des verres.Couper des cubes de fromages.Dans un verre, déposer des cubes de mangues et de fromage. S...

Voir la recette
Terrine de courgettes au chèvre en ramequins (avec agar-agar, sans gélatine)

Terrine de courgettes au chèvre en ramequins (avec agar-agar, sans gélatine)

Difficulté :

Laver les courgettes, enlever les extrémités et les râper. Les mettre dans une casserole et faire cuire à feu doux sans matière grasse. Ajouter un petit fond d'eau si elles accrochent, mais normalement elles doivent commencer à rendre de l'eau en ...

Voir la recette

Tomates farcies à la grecque façon funambuline

Tomates farcies à la grecque façon funambuline

Difficulté :

Couper l'oignon rouge en lamelles fines. Le plonger dans un bol d'eau froide.Vider les 4 grosses tomates, en gardant les "chapeaux". Réserver, mais pas au frais ! Garder la chair et la couper en petits cubes. Ajouter les deux autres tomates coupée...

Voir la recette
Tomates fraîches d'été

Tomates fraîches d'été

Difficulté :

Chauffer le four à 180°. Vider les tomates, mettre l'oeuf cru dedans et par dessus une tranche de mozzarella, parsemer de gruyère, saler, poivrer et mettre un filet d'huile d'olive.Enfourner 20 min.

Voir la recette
Tartare de Saumon de dernière minute

Tartare de Saumon de dernière minute

Difficulté :

Détailler le Saumon en petits dés,puis le mélanger avec la moitié d'huile d'olive,2 cuillère d'aneth,l'échalote,le soja,et la sauce soja,le jus de citron.Saler,poivrer et placer au frais pendant 1h.Avant de servir,mélanger le restant d'huile,d'ane...

Voir la recette

Tomates au chèvre surprise

Tomates au chèvre surprise

Difficulté :

Ecrasez le fromage de chèvre, les raisins, et les oignons ensemble, épicez à votre goût.Videz partiellement (à moitié) les tomates et remplissez avec la farce.Remettez le chapeau sur la tomate, enfournez à 210°C (thermostat 7) et attendre que le f...

Voir la recette
Tourte à  la tomates et aux poivrons

Tourte à la tomates et aux poivrons

Difficulté :

faire revenir les oignons dans une poële avec une cuilliere a soupe d'huile d'olive.decouper en lamelles les poivrons et les mettre dans la poële.Peler et decouper les tomates et les rajouter avec les autres légumes. couvrir le tout en remuant de ...

Voir la recette
Tourte aux tomates et fonds d'artichauts

Tourte aux tomates et fonds d'artichauts

Difficulté :

Epluchez les tomates après les avoir ébouillantées, les couper en dés et les mettre dans une petite cocotte avec un peu d’huile d’olive ; ajoutez l’oignon émincé, la ou les gousses d’ail. Faites cuire à petit feu d’abord avec couvercle, puis sans ...

Voir la recette

Terrine de thon et surimi à la courgette

Terrine de thon et surimi à la courgette

Difficulté :

Éplucher et couper en cube les courgettes.Éplucher et couper les oignons.Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les courgettes et les oignons jusqu'à ce que les légumes commencent à fondre.Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.Dans u...

Voir la recette
Tartines grillées aux légumes du soleil

Tartines grillées aux légumes du soleil

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Laver, et préparer les légumes : épépiner les poivrons, les découper en lamelles, couper les courgettes en rondelles ainsi que les tomates, faire des bâtonnets de carottes et des dés de chair d'aubergine....

Voir la recette

Tartine de fromage de chèvre frais

Tartine de fromage de chèvre frais

Difficulté :

Écraser le fromage à la fourchette (dans un saladier), y ajouter huile, sel, poivre. Bien mélanger. Mettre au frais. Épluchez et laver les radis. Les couper en rondelles. Faire de même avec les carottes. Étaler le fromage sur les tranches...

Voir la recette
Terrine de brocolis et carottes

Terrine de brocolis et carottes

Difficulté :

- Faire cuire les légumes à la vapeur : 5 minutes pour les brocolis, 12 minutes pour les carottes.- Préchauffer le four à 200°.- Mélanger les oeufs entiers et la crème. Saler et poivrer.- Disposer les brocolis et les carottes (à votre convenance) ...

Voir la recette
Tarte aux lardons fumé et à la crème

Tarte aux lardons fumé et à la crème

Difficulté :

Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte puis la piquer avec une fourchette plusieurs fois. Mettre la pâte au four pendant quelques minutes. Faite griller les lardons dans une poêle. Mettre la crème dans un saladier. Ajouter les oeufs puis l...

Voir la recette

Tarte au fromage de chèvre

Tarte au fromage de chèvre

Difficulté :

Etaler la pâte dans un plat à tarte.Couper la bûche de chèvre en rondelles d'environs 2cm d'épaisseur.Disposer les rondelles de bûche sur toute la pâte.Dans un saladier, casser les oeufs (le jaune et le blanc ensembles), ajouter la crème et le cha...

Voir la recette
Tarte aux cinq fromages

Tarte aux cinq fromages

Difficulté :

etaler la pate brisée dans un moule, la laisser un peu epaisse ensuite la piquer et la faire précuire au four à 200°. pendant ce temps decouper tous les fromages en cubes (sans en picorer !)et les disposer en mélangeant dans la tarte. verser un tr...

Voir la recette
Tarte tomates cerise et jambon cru

Tarte tomates cerise et jambon cru

Difficulté :

-étaler la pate brisée-étaler de la moutarde au pinceau sur la pate et les bords-déposer les tranches de jambon cru-couper les tomates cerises en deuxles placer sur le jambon-soupoudrer d'herbes de provence-mettre au four 30 à 40 min a 180°C

Voir la recette

Tarte poivrons reblochon

Tarte poivrons reblochon

Difficulté :

nettoyer et épépiner les poivrons, les faires revenir dans un faitou avec l'huile d'olive.étaler la pate sur un platdans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.verser sur la pate les poivrons et le mélange crème...

Voir la recette
Terrine de bisque de homard

Terrine de bisque de homard

Difficulté :

Mixer la moitié de la boîte de bisque avec le lait concentré, les oeufs et le fromage.Verser dans un moule à cake et faire cuire 40 min à 200°C (thermostat 6-7).Servir froid.Pour la sauce d'accompagnement, mélanger le reste de bisque avec un peu d...

Voir la recette
Tartelettes tomates aux 2 épices et 2 fromages

Tartelettes tomates aux 2 épices et 2 fromages

Difficulté :

- Étaler la pâte et la diviser en quatre puis répartir dans 4 moules à tartelette.- Badigeonner le fond des tartelettes avec 1 c à c de moutarde chacune.- Laver les tomates et coupées les en dès puis disposer l'équivalent d'une tomate par tartelet...

Voir la recette

Terrine de saumon et chicons

Terrine de saumon et chicons

Difficulté :

casser les oeufs,mélanger avec le mascarpone,saler poivrer.faire cuire les pavés de saumon au cour-bouillon.épluger les tomates,les couper en deux et les faire cuire ds une casserole,ajouter de l'ail du sel et dupoivre et une cuillère à soupe d'hu...

Voir la recette