Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Tartine fraicheur au saumon

Tartine fraicheur au saumon

Difficulté :

Mixer tous les ingrédients.Servir frais sur des tranches de pain grillés ou non, posées sur une salade verte (roquette, jeunes pousses ou frisée).

Voir la recette
Tartare de thon et concombre à la crème

Tartare de thon et concombre à la crème

Difficulté :

Couper le thon en petits dés et mélanger avec le jus de citron, les herbes ciselées, les baies roses, 3 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre et placer 1 heure au frais.Après avoir épluché le concombre, le débiter en petits dés en ayant pris soin...

Voir la recette

Tarte aux orties et herbes du jardin

Tarte aux orties et herbes du jardin

Difficulté :

Préchauffer le four température 165-170°CNettoyer et rincer les feuilles d'orties ( ne garder que les têtes pour n'utiliser que les parties les + jeunes ).Faire de même avec les autres herbes .Après les avoir égoutté, passer toutes les herbes + Ai...

Voir la recette
Thon tartare aux câpres

Thon tartare aux câpres

Difficulté :

Ecrasez le thon à la fourchette.Coupez l'échalote en rondelles.Mélangez le tout en incorporant les câpres.Assaisonnez d'huile d'olive, de sel et de poivre.

Voir la recette
Terrine aux crudités

Terrine aux crudités

Difficulté :

A préparer la veille.Peler, râper les carottes et râper les courgettes.Laisser dégorger 30 min les courgettes sur une assiette en les saupoudrant de sel.Presser l'orange et le citron. Réserver le jus.Mélanger la moitié des carottes râpées avec la ...

Voir la recette

Tarte aux crabes et avocats

Tarte aux crabes et avocats

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte.Préparer la garniture dans une terrine : crabe, piment, citron, rhum.Mélanger, et étaler cette préparation sur la pâte.Peler les avocats, et les couper en lamelles, que vous disposerez, en rosace, sur la garnit...

Voir la recette
Tourte au thon et fruits de mer

Tourte au thon et fruits de mer

Difficulté :

Préchauffer le four.Faire revenir l'ail, l'oignon, l'échalote, et le blanc de poireau émincés, dans un poêle avec du beurre.Ajouter les fruits de mer, et laisser cuire un peu pour qu'ils décongèle, et que le jus s'évapore un peu.Ajouter ensuite le...

Voir la recette
Tatin d'aubergines, tomates séchées, mozzarella et parmesan

Tatin d'aubergines, tomates séchées, mozzarella et parmesan

Difficulté :

Huilez les moules à tartelette à l'aide d'un pinceau.Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.Coupez les tranches d'aubergines grillées en deux dans la longueur. Puis, détaillez-les en morceaux d'environ 3 cm.Vos tran...

Voir la recette

Tarte tatin au boudin antillais et aux pommes

Tarte tatin au boudin antillais et aux pommes

Difficulté :

Eplucher les pommes, les couper en 8 quartiers et enlever les pépins. Hacher les 3 échalotes.Dans une poêle, faire revenir les pommes et les échalotes avec le beurre pendant 10 minutes.A mi-temps, incorporer le miel et augmenter légèrement le feu....

Voir la recette
Terrine marine au lieu noir

Terrine marine au lieu noir

Difficulté :

Délayer le contenu de sachet de court-bouillon dans 1 litre d'eau froide. Faire pocher les filets de poisson 5 minutes. Les égouter et les éponger dans du papier absorbant. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans un saladier, battre les o...

Voir la recette
Tartelette tatin aux endives et reblochon

Tartelette tatin aux endives et reblochon

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Beurrer les moules à tartelette.Enlever le coeur des endives car trop amère et les couper en fines rondelles.Couper le reblochon en tranches et le réparir dans les moules (2 petites tranches par moules)...

Voir la recette

Tartare de Saumon de dernière minute

Tartare de Saumon de dernière minute

Difficulté :

Détailler le Saumon en petits dés,puis le mélanger avec la moitié d'huile d'olive,2 cuillère d'aneth,l'échalote,le soja,et la sauce soja,le jus de citron.Saler,poivrer et placer au frais pendant 1h.Avant de servir,mélanger le restant d'huile,d'ane...

Voir la recette
Tourte à la viande et à la menthe

Tourte à la viande et à la menthe

Difficulté :

Hacher finement l'échalote et l'ail. Incorporer les deux viandes, le piment, la menthe, et la sauce tomate.Dans un moule à tarte, étaler la 1ère pâte feuilletée, verser le malénge à la viande en évitant de trop tasser, recouvrir avec la 2ème pâte ...

Voir la recette
Terrine de volaille à l'autocuiseur

Terrine de volaille à l'autocuiseur

Difficulté :

Je prends l'oignon, les escalopes de dinde, les escalopes de poulet, les lardons; et je les hache dans un mixer. Je mélange ensuite cette préparation avec la chair à saucisse, l'oeuf, le thym, le sel, le poivre et le cognac. Je prend une terrine, ...

Voir la recette

Tartare de saumon à la coriandre

Tartare de saumon à la coriandre

Difficulté :

Couper le saumon en petits cubes. Le mettre dans un saladier. Ajouter le balsamique, l’huile d’olive (pas obligatoire), le citron vert, la coriandre, la sauce soja, le sel (généreusement) et 3 tours de moulin à poivre (y aller doucement sur le cit...

Voir la recette
tarte aux tomates et comté

Tarte aux tomates et comté

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte et le tartiner généreusement de moutarde (pas de panique, le goût de la moutarde n'est plus si fort après cuisson ; il sert surtout à relever celui des autres pro...

Voir la recette
Tourte croque monsieur

Tourte croque monsieur

Difficulté :

Mettre un rouleau de pâte dans un moule à tarte, puis disposer 5 tranches de fromage, le jambon le reste du fromage et recouvrir du deuxième rouleau de pâte.mettre au four à 180°(thermostat 6)environ 25 minutes.

Voir la recette

tourte chèvre ciboulette

Tourte chèvre ciboulette

Difficulté :

Étaler la première pâte brisée, soit dans un grand moule à tarte soit directement sur une plaque. Piquer le fond.Dans un récipient, mélanger les 3 Chavroux, les dés de jambon et la ciboulette(n'hésitez pas sur la ciboulette!!)Étaler le tout sur la...

Voir la recette
Tomates surprise au chèvre

Tomates surprise au chèvre

Difficulté :

Vider les tomates en réservant les chapeaux.Placer dans chaque tomate une rondelle de buche de chèvre, parsemer d'échalotes,émincées et remplir chaque tomate avec l'œuf battu en omelette.Recouvrir chaque tomate avec son chapeau et enfourner 15 min...

Voir la recette
Tourin blanchi de Bonne Maman

Tourin blanchi de Bonne Maman

Difficulté :

Émincer oignons, gousses d’ail et échalotes et faire revenir à feu doux.Couvrir d’eau, assaisonner et laisser cuire 20 min.Passer au chinois en pressant puis refaire mijoter 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.Pour blanchir :Sépar...

Voir la recette

Tarte au saumon fumé et cébette

Tarte au saumon fumé et cébette

Difficulté :

Couper les cébettes en fines rondelles et la tige verte en tronçons. Faites revenir a feu doux 5 minutes sans prendre couleur jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Battre les oeufs en omelette ajouter la crème, saler, poivrer, ajouter la pi...

Voir la recette
Tartine de chèvre à la confiture de poivron / romarin

Tartine de chèvre à la confiture de poivron / romarin

Difficulté :

Éplucher et épépiner les poivrons et les couper en petits cubes.Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive puis ajouter le sucre et le romarin et laisser compoter à feu doux pendant 10 à 15 min en remuant de temps en temps.Saler et poivrer ...

Voir la recette
Taboulé à l'orange

Taboulé à l'orange

Difficulté :

La veille, mélanger dans un grand saladier la semoule, le zeste très fin d'une orange, le jus des oranges et des citrons, et les raisins secs. Laisser reposer 24h au réfrigérateur.Le jour même, détacher à la fourchette les grains de semoule, puis ...

Voir la recette

Tartes fines de Saint-Jacques sur lit d'oignons

Tartes fines de Saint-Jacques sur lit d'oignons

Difficulté :

Ébarber les oignons, éplucher l'échalote et les émincer finement. Laver et équeuter les herbes. Rincer les noix de Saint-Jacques, les éponger et les débiter en 4 lamelles dans l'épaisseur.Faire dorer les lardons à la poêle. Réserver.Dans la même p...

Voir la recette
Terrine aux fromages

Terrine aux fromages

Difficulté :

Couper le beurre ramolli en petits morceaux. Émietter le roquefort à la fourchette. Couper le gorgonzola en dés.Mixer d'un côté le roquefort avec les cerneaux de noix, 150 g de beurre ramolli et une pincée de poivre. Mixer d'un autre côté le gorgo...

Voir la recette
Triangles de courgettes à la fEta

Triangles de courgettes à la fEta

Difficulté :

Coupez les extrémités des courgettes avant de les laver. Râpez-les, salez et laissez-les égoutter dans une passoire.Dans un saladier, écrasez la fêta, ciselez le persil et mélangez avec le gruyère râpé. Salez très légèrement et poivrez.Prenez entr...

Voir la recette

Terrine de thon, radis noir et betteraves

Terrine de thon, radis noir et betteraves

Difficulté :

Éplucher le radis noir et le râper avec la betterave.Ajouter le thon émietté ainsi que la ricotta et le fromage blanc, mixer le tout.Ajouter le jus de citron, une bonne dose de tabasco, le sucre, saler et poivrer.A part, battre les oeufs puis y in...

Voir la recette
Toast au crabe

Toast au crabe

Difficulté :

Disposez les tranches de pain de mie sur une plaque ou un plat allant au four.Préchauffez votre four à 180°C.Versez la boîte de crabe dans un saladier avec le ketchup et la moutarde.Salez, poivrez, mélangez et étalez la préparation sur le pain de ...

Voir la recette
Tartine de jambon de bayonne au parmesan

Tartine de jambon de bayonne au parmesan

Difficulté :

Mélanger le beurre avec le persil haché.L'étaler sur les tranches de pain.Découper le jambon à la taille de vos tartines et le disposer sur chaque tranche.Saupoudrer de parmesan rapé.Mettre au four sur la position grill quelques minutes jusqu'à qu...

Voir la recette

Terrine de noix de st jacques et thon

Terrine de noix de st jacques et thon

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette.Ajouter du sel, du poivre, de la sauce tomate et de la crème fraîche.Émietter le thon et le rajouter à la préparation avec les noix de st jacques.Bien mélanger le tout.Beurrer un moule à cake et le recouvrir de papier ...

Voir la recette
Tarte panachée carottes épinards

Tarte panachée carottes épinards

Difficulté :

Faire cuire les carottes à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes pour qu'elles soient tendres.Les mixer.Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, une noix de beurre et 50 g de gruyère râpé.Décongeler les épinards au micro-onde.Ajouter...

Voir la recette
Tartare de sardines à la vodka, émulsion de citron vert

Tartare de sardines à la vodka, émulsion de citron vert

Difficulté :

Ecailler et laver les sardines (ou le faire faire par le poissonnier).Les tailler en tartare (petits dés de +/- 5 mm de coté).Ciseler la ciboulette, l’ajouter et la mélanger au tartare, avec le sel, le poivre, et un peu d'huile d'olive. Réserver a...

Voir la recette

Tarte nordique au surimi

Tarte nordique au surimi

Difficulté :

Faites revenir les épinards dans un peu de beurre. Les égoutter en les tassant dans une passoire. Les couper en morceaux.Etaler la pâte dans un moule à tarte et répartir les épinards dessus.Mélanger les oeufs battus avec la crème fraîche, les miet...

Voir la recette
Tartare de saumon cru, crème de saumon et lentilles

Tartare de saumon cru, crème de saumon et lentilles

Difficulté :

Trancher finement dans le pavé de saumon quelques petites lamelles de saumon (3 ou 4).Les mettre à mariner 2 h environ dans les jus de citron et d'orange.Saler légèrement, poivrer, ajouter 2 feuilles de basilic ciselées.Mettre les lentilles dans u...

Voir la recette
Tartare de thon en chemise de piquillos

Tartare de thon en chemise de piquillos

Difficulté :

Tartare de thon :- dans un saladier, mélanger 3 cuillères à s. d'huile d'olive avec une c. à s. de moutarde et le jaune d'oeuf (ne pas trop monter en mayonnaise, juste mélanger, sinon c'est plus lourd)- ajouter un trait de worcester sauce, une c. ...

Voir la recette

Tartare de lapin à l'huile d'Argan

Tartare de lapin à l'huile d'Argan

Difficulté :

Couper en petits morceaux les filets de lapin.Les mettre dans un plat, saler, poivrer et ajouter l'huile d'Argan (3 cuillères à soupes).Mettre un papier de protection sur le plat et laisser reposer 1 h.Recouvrir le tartare avec le reste d'huile et...

Voir la recette
Tomates et poivrons mijotés sur pain grillé

Tomates et poivrons mijotés sur pain grillé

Difficulté :

Allumer le four sur 210°C (thermostat 7).Envelopper les poivrons entiers dans du papier d’aluminium, et enfourner à mi-hauteur sur la grille pendant environ 45 min. Réserver.Dans une casserole, porter l’eau à ébullition et y plonger les tomates 15...

Voir la recette
Tarte endives et noix de pétoncle

Tarte endives et noix de pétoncle

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 200°C (thermostat 6-7).Râpez les carottes.Émincez les endives et faites-les revenir dans l'huile.Lorsqu'elles sont transparentes, ajoutez le jus de l'orange et le miel.Laissez réduire le jus. Étalez la pâte feuilleté...

Voir la recette

Tatin d'endives aux lardons

Tatin d'endives aux lardons

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Nettoyez les endives et coupez-les en rondelles épaisses.Faites fondre le beurre dans une sauteuse.Mettez-y les rondelles d'endives. Poudrez-les de curry et cuisez-les 15 min à feu doux jusqu'à évaporatio...

Voir la recette
Tarte à l'oignon comme en Bresse

Tarte à l'oignon comme en Bresse

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler et émincer les oignons en lamelles. Les faire fondre dans une poêle.Dès qu'ils prennent de la couleur, ajouter un verre d'eau. Ils doivent cuire au moins 40 min à feu doux pour faire comme un conf...

Voir la recette

Tartelette au foie gras et à la compote d'oignons

Tartelette au foie gras et à la compote d'oignons

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec de l’huile dans une casserole à feu doux.Ajoutez le sucre en poudre, l’eau et le whisky.Faites des ronds dans la pâte feuilletée, légèrement plu...

Voir la recette
Tartines aux oeufs brouillés

Tartines aux oeufs brouillés

Difficulté :

Passez au four à 200°C (thermostat 6-7) vos tranches de pain, pour qu'elles soient croustillantes, pendant 2 à 3 min.Dans une assiette, cassez vos œufs sans les battre.Ajoutez-y les autres ingrédients, hormis le fromage, les épices et le beurre.Da...

Voir la recette
Tarte au fromage de chèvre et parmesan

Tarte au fromage de chèvre et parmesan

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites un roux en ajoutant la farine.Versez le lait et faire une béchamel. Hors du feu, mettez les jaunes d'œufs un à un, en remuant.Salez, poivrez et ajou...

Voir la recette

Tarte aux pommes de terre et poireaux du Champsaur

Tarte aux pommes de terre et poireaux du Champsaur

Difficulté :

Faire fondre dans le beurre les blancs de poireaux (ne pas faire brûler surtout), puis les passer à la moulinette.Les mélanger à la purée de pommes de terre ainsi que le fromage.Saler et poivrer.Mettre la pâte dans son plat ; y étaler la purée.Rat...

Voir la recette
Tarte au thon et surimi

Tarte au thon et surimi

Difficulté :

Etaler la pâte brisée dans un grand moule à tarte.Etaler une cuillère à soupe de moutarde, émietter par dessus le thon et le surimi.Eparpiller une poignée de fromage râpé.Mélanger les œufs, la crème, le lait et la soupe de poisson.Verser sur la pr...

Voir la recette
Tourte chèvre ciboulette jambon

Tourte chèvre ciboulette jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler la première pâte brisée.Dans un bol, mélanger les 3 chèvres, la ciboulette ciselée et les dés de jambon.Étaler la préparation sur la pâte jusqu'à 1 centimètre du bord.Refermer le tout avec l'autr...

Voir la recette

Terrine de queue de boeuf à ma façon

Terrine de queue de boeuf à ma façon

Difficulté :

La veille du repas, préparer un court bouillon avec tous les légumes et y mettre la queue de bœuf détaillée en tronçons.Laisser mijoter 3 h à couvert.Laisser refroidir.Ôter la viande et la réduire en filaments.Mélanger la viande avec le persil mix...

Voir la recette
Tarte au thon, poivron et basilic

Tarte au thon, poivron et basilic

Difficulté :

Émincer le poivron et le faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive.Battre les œufs et les mélanger à la crème et au râpé.Écraser le thon, ciseler une vingtaine de feuilles de basilic frais(vous pouvez en mettre plus ou moins selon les...

Voir la recette
Tarte à la courgette maison

Tarte à la courgette maison

Difficulté :

Éplucher et couper la courgette en morceaux assez fins (5 millimètres environ). La faire fondre à feu doux dans un faitout, jusqu'à ce qu’elle ait perdu toute son eau.Lorsqu’il n’y a plus d’eau, et que la courgette est cuite (elle doit être fondan...

Voir la recette

Tartine de jambon à l'avocat

Tartine de jambon à l'avocat

Difficulté :

Épluchez les deux avocats et écrasez la chair à la fourchette : vous obtenez une purée grossière.Faites griller le pain selon votre goût. Je recommande que les tartines soient bien craquantes.Découpez et déposez sur les tranches de pain le jambon...

Voir la recette