Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Tartine fraicheur au saumon
Mixer tous les ingrédients.Servir frais sur des tranches de pain grillés ou non, posées sur une salade verte (roquette, jeunes pousses ou frisée).
Voir la recetteTartare de thon et concombre à la crème
Couper le thon en petits dés et mélanger avec le jus de citron, les herbes ciselées, les baies roses, 3 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre et placer 1 heure au frais.Après avoir épluché le concombre, le débiter en petits dés en ayant pris soin...
Voir la recette
Tarte aux orties et herbes du jardin
Préchauffer le four température 165-170°CNettoyer et rincer les feuilles d'orties ( ne garder que les têtes pour n'utiliser que les parties les + jeunes ).Faire de même avec les autres herbes .Après les avoir égoutté, passer toutes les herbes + Ai...
Voir la recetteThon tartare aux câpres
Ecrasez le thon à la fourchette.Coupez l'échalote en rondelles.Mélangez le tout en incorporant les câpres.Assaisonnez d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Voir la recetteTerrine aux crudités
A préparer la veille.Peler, râper les carottes et râper les courgettes.Laisser dégorger 30 min les courgettes sur une assiette en les saupoudrant de sel.Presser l'orange et le citron. Réserver le jus.Mélanger la moitié des carottes râpées avec la ...
Voir la recette
Tarte aux crabes et avocats
Etaler la pâte dans un moule à tarte.Préparer la garniture dans une terrine : crabe, piment, citron, rhum.Mélanger, et étaler cette préparation sur la pâte.Peler les avocats, et les couper en lamelles, que vous disposerez, en rosace, sur la garnit...
Voir la recetteTourte au thon et fruits de mer
Préchauffer le four.Faire revenir l'ail, l'oignon, l'échalote, et le blanc de poireau émincés, dans un poêle avec du beurre.Ajouter les fruits de mer, et laisser cuire un peu pour qu'ils décongèle, et que le jus s'évapore un peu.Ajouter ensuite le...
Voir la recetteTatin d'aubergines, tomates séchées, mozzarella et parmesan
Huilez les moules à tartelette à l'aide d'un pinceau.Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.Coupez les tranches d'aubergines grillées en deux dans la longueur. Puis, détaillez-les en morceaux d'environ 3 cm.Vos tran...
Voir la recette
Tarte tatin au boudin antillais et aux pommes
Eplucher les pommes, les couper en 8 quartiers et enlever les pépins. Hacher les 3 échalotes.Dans une poêle, faire revenir les pommes et les échalotes avec le beurre pendant 10 minutes.A mi-temps, incorporer le miel et augmenter légèrement le feu....
Voir la recetteTerrine marine au lieu noir
Délayer le contenu de sachet de court-bouillon dans 1 litre d'eau froide. Faire pocher les filets de poisson 5 minutes. Les égouter et les éponger dans du papier absorbant. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans un saladier, battre les o...
Voir la recetteTartelette tatin aux endives et reblochon
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Beurrer les moules à tartelette.Enlever le coeur des endives car trop amère et les couper en fines rondelles.Couper le reblochon en tranches et le réparir dans les moules (2 petites tranches par moules)...
Voir la recette
Tartare de Saumon de dernière minute
Détailler le Saumon en petits dés,puis le mélanger avec la moitié d'huile d'olive,2 cuillère d'aneth,l'échalote,le soja,et la sauce soja,le jus de citron.Saler,poivrer et placer au frais pendant 1h.Avant de servir,mélanger le restant d'huile,d'ane...
Voir la recetteTourte à la viande et à la menthe
Hacher finement l'échalote et l'ail. Incorporer les deux viandes, le piment, la menthe, et la sauce tomate.Dans un moule à tarte, étaler la 1ère pâte feuilletée, verser le malénge à la viande en évitant de trop tasser, recouvrir avec la 2ème pâte ...
Voir la recetteTerrine de volaille à l'autocuiseur
Je prends l'oignon, les escalopes de dinde, les escalopes de poulet, les lardons; et je les hache dans un mixer. Je mélange ensuite cette préparation avec la chair à saucisse, l'oeuf, le thym, le sel, le poivre et le cognac. Je prend une terrine, ...
Voir la recette
Tartare de saumon à la coriandre
Couper le saumon en petits cubes. Le mettre dans un saladier. Ajouter le balsamique, l’huile d’olive (pas obligatoire), le citron vert, la coriandre, la sauce soja, le sel (généreusement) et 3 tours de moulin à poivre (y aller doucement sur le cit...
Voir la recetteTarte aux tomates et comté
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte et le tartiner généreusement de moutarde (pas de panique, le goût de la moutarde n'est plus si fort après cuisson ; il sert surtout à relever celui des autres pro...
Voir la recetteTourte croque monsieur
Mettre un rouleau de pâte dans un moule à tarte, puis disposer 5 tranches de fromage, le jambon le reste du fromage et recouvrir du deuxième rouleau de pâte.mettre au four à 180°(thermostat 6)environ 25 minutes.
Voir la recette
Tourte chèvre ciboulette
Étaler la première pâte brisée, soit dans un grand moule à tarte soit directement sur une plaque. Piquer le fond.Dans un récipient, mélanger les 3 Chavroux, les dés de jambon et la ciboulette(n'hésitez pas sur la ciboulette!!)Étaler le tout sur la...
Voir la recetteTomates surprise au chèvre
Vider les tomates en réservant les chapeaux.Placer dans chaque tomate une rondelle de buche de chèvre, parsemer d'échalotes,émincées et remplir chaque tomate avec l'œuf battu en omelette.Recouvrir chaque tomate avec son chapeau et enfourner 15 min...
Voir la recetteTourin blanchi de Bonne Maman
Émincer oignons, gousses d’ail et échalotes et faire revenir à feu doux.Couvrir d’eau, assaisonner et laisser cuire 20 min.Passer au chinois en pressant puis refaire mijoter 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.Pour blanchir :Sépar...
Voir la recette
Tarte au saumon fumé et cébette
Couper les cébettes en fines rondelles et la tige verte en tronçons. Faites revenir a feu doux 5 minutes sans prendre couleur jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Battre les oeufs en omelette ajouter la crème, saler, poivrer, ajouter la pi...
Voir la recetteTartine de chèvre à la confiture de poivron / romarin
Éplucher et épépiner les poivrons et les couper en petits cubes.Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive puis ajouter le sucre et le romarin et laisser compoter à feu doux pendant 10 à 15 min en remuant de temps en temps.Saler et poivrer ...
Voir la recetteTaboulé à l'orange
La veille, mélanger dans un grand saladier la semoule, le zeste très fin d'une orange, le jus des oranges et des citrons, et les raisins secs. Laisser reposer 24h au réfrigérateur.Le jour même, détacher à la fourchette les grains de semoule, puis ...
Voir la recette
Tartes fines de Saint-Jacques sur lit d'oignons
Ébarber les oignons, éplucher l'échalote et les émincer finement. Laver et équeuter les herbes. Rincer les noix de Saint-Jacques, les éponger et les débiter en 4 lamelles dans l'épaisseur.Faire dorer les lardons à la poêle. Réserver.Dans la même p...
Voir la recetteTerrine aux fromages
Couper le beurre ramolli en petits morceaux. Émietter le roquefort à la fourchette. Couper le gorgonzola en dés.Mixer d'un côté le roquefort avec les cerneaux de noix, 150 g de beurre ramolli et une pincée de poivre. Mixer d'un autre côté le gorgo...
Voir la recetteTriangles de courgettes à la fEta
Coupez les extrémités des courgettes avant de les laver. Râpez-les, salez et laissez-les égoutter dans une passoire.Dans un saladier, écrasez la fêta, ciselez le persil et mélangez avec le gruyère râpé. Salez très légèrement et poivrez.Prenez entr...
Voir la recette
Terrine de thon, radis noir et betteraves
Éplucher le radis noir et le râper avec la betterave.Ajouter le thon émietté ainsi que la ricotta et le fromage blanc, mixer le tout.Ajouter le jus de citron, une bonne dose de tabasco, le sucre, saler et poivrer.A part, battre les oeufs puis y in...
Voir la recetteToast au crabe
Disposez les tranches de pain de mie sur une plaque ou un plat allant au four.Préchauffez votre four à 180°C.Versez la boîte de crabe dans un saladier avec le ketchup et la moutarde.Salez, poivrez, mélangez et étalez la préparation sur le pain de ...
Voir la recetteTartine de jambon de bayonne au parmesan
Mélanger le beurre avec le persil haché.L'étaler sur les tranches de pain.Découper le jambon à la taille de vos tartines et le disposer sur chaque tranche.Saupoudrer de parmesan rapé.Mettre au four sur la position grill quelques minutes jusqu'à qu...
Voir la recette
Terrine de noix de st jacques et thon
Battre les oeufs en omelette.Ajouter du sel, du poivre, de la sauce tomate et de la crème fraîche.Émietter le thon et le rajouter à la préparation avec les noix de st jacques.Bien mélanger le tout.Beurrer un moule à cake et le recouvrir de papier ...
Voir la recetteTarte panachée carottes épinards
Faire cuire les carottes à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes pour qu'elles soient tendres.Les mixer.Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, une noix de beurre et 50 g de gruyère râpé.Décongeler les épinards au micro-onde.Ajouter...
Voir la recetteTartare de sardines à la vodka, émulsion de citron vert
Ecailler et laver les sardines (ou le faire faire par le poissonnier).Les tailler en tartare (petits dés de +/- 5 mm de coté).Ciseler la ciboulette, l’ajouter et la mélanger au tartare, avec le sel, le poivre, et un peu d'huile d'olive. Réserver a...
Voir la recette
Tarte nordique au surimi
Faites revenir les épinards dans un peu de beurre. Les égoutter en les tassant dans une passoire. Les couper en morceaux.Etaler la pâte dans un moule à tarte et répartir les épinards dessus.Mélanger les oeufs battus avec la crème fraîche, les miet...
Voir la recetteTartare de saumon cru, crème de saumon et lentilles
Trancher finement dans le pavé de saumon quelques petites lamelles de saumon (3 ou 4).Les mettre à mariner 2 h environ dans les jus de citron et d'orange.Saler légèrement, poivrer, ajouter 2 feuilles de basilic ciselées.Mettre les lentilles dans u...
Voir la recetteTartare de thon en chemise de piquillos
Tartare de thon :- dans un saladier, mélanger 3 cuillères à s. d'huile d'olive avec une c. à s. de moutarde et le jaune d'oeuf (ne pas trop monter en mayonnaise, juste mélanger, sinon c'est plus lourd)- ajouter un trait de worcester sauce, une c. ...
Voir la recette
Tartare de lapin à l'huile d'Argan
Couper en petits morceaux les filets de lapin.Les mettre dans un plat, saler, poivrer et ajouter l'huile d'Argan (3 cuillères à soupes).Mettre un papier de protection sur le plat et laisser reposer 1 h.Recouvrir le tartare avec le reste d'huile et...
Voir la recetteTomates et poivrons mijotés sur pain grillé
Allumer le four sur 210°C (thermostat 7).Envelopper les poivrons entiers dans du papier d’aluminium, et enfourner à mi-hauteur sur la grille pendant environ 45 min. Réserver.Dans une casserole, porter l’eau à ébullition et y plonger les tomates 15...
Voir la recetteTarte endives et noix de pétoncle
Préchauffez le four thermostat 200°C (thermostat 6-7).Râpez les carottes.Émincez les endives et faites-les revenir dans l'huile.Lorsqu'elles sont transparentes, ajoutez le jus de l'orange et le miel.Laissez réduire le jus. Étalez la pâte feuilleté...
Voir la recette
Tatin d'endives aux lardons
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Nettoyez les endives et coupez-les en rondelles épaisses.Faites fondre le beurre dans une sauteuse.Mettez-y les rondelles d'endives. Poudrez-les de curry et cuisez-les 15 min à feu doux jusqu'à évaporatio...
Voir la recetteTarte à l'oignon comme en Bresse
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler et émincer les oignons en lamelles. Les faire fondre dans une poêle.Dès qu'ils prennent de la couleur, ajouter un verre d'eau. Ils doivent cuire au moins 40 min à feu doux pour faire comme un conf...
Voir la recette
Tartelette au foie gras et à la compote d'oignons
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec de l’huile dans une casserole à feu doux.Ajoutez le sucre en poudre, l’eau et le whisky.Faites des ronds dans la pâte feuilletée, légèrement plu...
Voir la recetteTartines aux oeufs brouillés
Passez au four à 200°C (thermostat 6-7) vos tranches de pain, pour qu'elles soient croustillantes, pendant 2 à 3 min.Dans une assiette, cassez vos œufs sans les battre.Ajoutez-y les autres ingrédients, hormis le fromage, les épices et le beurre.Da...
Voir la recetteTarte au fromage de chèvre et parmesan
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites un roux en ajoutant la farine.Versez le lait et faire une béchamel. Hors du feu, mettez les jaunes d'œufs un à un, en remuant.Salez, poivrez et ajou...
Voir la recette
Tarte aux pommes de terre et poireaux du Champsaur
Faire fondre dans le beurre les blancs de poireaux (ne pas faire brûler surtout), puis les passer à la moulinette.Les mélanger à la purée de pommes de terre ainsi que le fromage.Saler et poivrer.Mettre la pâte dans son plat ; y étaler la purée.Rat...
Voir la recetteTarte au thon et surimi
Etaler la pâte brisée dans un grand moule à tarte.Etaler une cuillère à soupe de moutarde, émietter par dessus le thon et le surimi.Eparpiller une poignée de fromage râpé.Mélanger les œufs, la crème, le lait et la soupe de poisson.Verser sur la pr...
Voir la recetteTourte chèvre ciboulette jambon
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler la première pâte brisée.Dans un bol, mélanger les 3 chèvres, la ciboulette ciselée et les dés de jambon.Étaler la préparation sur la pâte jusqu'à 1 centimètre du bord.Refermer le tout avec l'autr...
Voir la recette
Terrine de queue de boeuf à ma façon
La veille du repas, préparer un court bouillon avec tous les légumes et y mettre la queue de bœuf détaillée en tronçons.Laisser mijoter 3 h à couvert.Laisser refroidir.Ôter la viande et la réduire en filaments.Mélanger la viande avec le persil mix...
Voir la recetteTarte au thon, poivron et basilic
Émincer le poivron et le faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive.Battre les œufs et les mélanger à la crème et au râpé.Écraser le thon, ciseler une vingtaine de feuilles de basilic frais(vous pouvez en mettre plus ou moins selon les...
Voir la recetteTarte à la courgette maison
Éplucher et couper la courgette en morceaux assez fins (5 millimètres environ). La faire fondre à feu doux dans un faitout, jusqu'à ce qu’elle ait perdu toute son eau.Lorsqu’il n’y a plus d’eau, et que la courgette est cuite (elle doit être fondan...
Voir la recette
Tartine de jambon à l'avocat
Épluchez les deux avocats et écrasez la chair à la fourchette : vous obtenez une purée grossière.Faites griller le pain selon votre goût. Je recommande que les tartines soient bien craquantes.Découpez et déposez sur les tranches de pain le jambon...
Voir la recette