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Tarte poireaux et fromage blanc

Tarte poireaux et fromage blanc

Difficulté :

Etaler la moutarde sur la pâte et disperser les morceaux de fromage de chèvre.Faire revenir les lardons avec les oignons et le poireau émincés (celui-ci peut être précuit si vous le préférez fondant).Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la ...

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Terrine de légumes provencale

Terrine de légumes provencale

Difficulté :

Préparer la terrine : dans une cocotte, faire chauffer 1/4 de litre d'eau et y délayer un bouillon cube aux herbes, puis ajouter les deux cuillères à soupe de pesto.Délayer dans un ramequin deux sachets d'agar agar (4 g en tout) dans un peu d'eau....

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Tarte lardons et petits légumes du soleil

Tarte lardons et petits légumes du soleil

Difficulté :

Faire rissoler les lardons, puis ajouter les oignons pour qu'ils cuisent ensemble, gentiment.Mélanger le concentré de tomate avec la moutarde et la muscade. On peut ajouter un peu d'eau pour diluer, le but étant d'étaler le tout sur le fond de la ...

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Tarte flambée (alsacienne)

Tarte flambée (alsacienne)

Difficulté :

Etaler la pâte sur un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Piquer la pâte avec une fourchette, étaler la crème uniformément sur le fond de celle-ci.Couper le lard en fins petits morceaux rectangulaires. Emincer l'oignon.Déposer l'ensemble...

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Tarte chèvre poireaux

Tarte chèvre poireaux

Difficulté :

1. faire revenire=les poireaux dans un casserole avec l'huile de colza jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Assaisonner.2. étaler la pâte dans le moule.3. mixer les olives avec l'huile d'olive. Etaler cette pâte sur le fond de la tarte. Ajouter les poir...

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Terrine de saumon aux crevettes

Terrine de saumon aux crevettes

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette avec sel, poivre, muscade, ketchup, crème fraiche et cognac.Emietter le saumon avec une fourchette.Mélanger saumon + crevettes avec la préparation.Beurrer une terrine et faire cuire au bain-marie à four moyen pendant 1...

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Terrine de garenne

Terrine de garenne

Difficulté :

Désosser le lapin et hacher la chair avec le lard. Ajouter le cognac et assaisonner.Faire bouillir les os du lapin avec le bouquet garni dans 1/2l d'eau et le vin.Envelopper le hachis dans la crépine, mettre dans une terrine, ajouter le jus de cui...

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Tarte au roquefort et au jambon fumé

Tarte au roquefort et au jambon fumé

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7) et faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 10 min.Hachez le jambon. Battez les oeufs et mélangez-y la crème, le fromage blanc et le roquefort puis ajouter le jambon haché. Salez légèrement et poi...

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Terrine de saumon à la bisque de homard

Terrine de saumon à la bisque de homard

Difficulté :

La terrine et la sauce sont à préparer la veille.La terrine :Faire cuire le saumon au court bouillon à feux doux pendant 10 à 15 minutes.Mixer la bisque de homard, le saumon, les œufs et le persil.Verser la préparation dans un moule à cake et fair...

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Terrine de saumon et chicons

Terrine de saumon et chicons

Difficulté :

casser les oeufs,mélanger avec le mascarpone,saler poivrer.faire cuire les pavés de saumon au cour-bouillon.épluger les tomates,les couper en deux et les faire cuire ds une casserole,ajouter de l'ail du sel et dupoivre et une cuillère à soupe d'hu...

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Terrine de lapin en gelée au lard

Terrine de lapin en gelée au lard

Difficulté :

Découpez le lapin en morceaux, les carottes en rondelles fines et hachez les échalotes. Déposez-les dans un plat et arrosez de Cognac. Salez, poivrez, ajoutez coriandre et genièvre, mélangez puis laissez reposer 30 min avant d'arroser de vin blanc...

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Terrine ris de veau foie gras

Terrine ris de veau foie gras

Difficulté :

Prévoir un moule de 9x20 cm.2 jours auparavant :Mettre le riz de veau à cuire dans de l'eau bouillante. Ajouter la feuille de laurier et l'oignon émincé. Puis laisser refroidir. Pendant ce temps, tailler le foie gras et le ris de veau égoutté en d...

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Terrine de poisson au vin blanc sauce à l'estragon

Terrine de poisson au vin blanc sauce à l'estragon

Difficulté :

Faire préparer le poisson par votre poissonnier : le faire vider et lever les filets pour ne récupèrer que la chair.Peler et découper l'échalote en 4 avant de la passer au mixeur avec la chair de poisson.Dans un bol, battre les oeufs avec la crème...

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TERRINE DE SAUMON

TERRINE DE SAUMON

Difficulté :

Dans un saladier, mettre la crème et les oeufs entiers, le pain de mie émietté et le saumon. Battez au fouet, ajouter 2 cuillères de Madère, du sel et du poivre. Mettre dans un moule à cake beurré. Cuire au bain-marie 1 heure environ Th 6-7 (200°C...

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Tarte corse aux blettes

Tarte corse aux blettes

Difficulté :

2 à 3 jours avant :Faire cuire les blettes (feuilles et tiges) pendant 20 min, coupées en gros tronçons dans une casserole d'eau salée.Une fois cuites, les égoutter quelques minutes, puis les passer au mixer. Laisser égouter au moins 2 jours les b...

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Tourte Bressane aux petits légumes et au poulet

Tourte Bressane aux petits légumes et au poulet

Difficulté :

Eplucher les carottes, les raper grossièrement.Ôter le vert des poireaux et les couper en 4.Cuire les légumes avec du beurre et le fenouil à feu moyen pendant 7 à 10 minutes.Egoutter et laisser refroidir.Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte...

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Terrine de feta aux poivrons multicolores

Terrine de feta aux poivrons multicolores

Difficulté :

Couper les poivrons en petit dés et les cuire dans de l'eau salée pendant 25 min.Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Faire bouillir la crème et ajouter hors du feu la féta.Incorporer ensuite la gélatine, puis les poivrons cuits et égouttés.D...

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Tarte à la viande hachée du soleil

Tarte à la viande hachée du soleil

Difficulté :

Préchauffez votre four thermostat 7Étaler la pâte feuilette dans un moule à tarte et la piquer un peu de partout avec une fourchette.Couvrir son fond de moutarde à l’ancienne.Faire revenir l’oignon avec un peu d’huile, le sel, poivre et de l’ail e...

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Tartare de maquereau à l'estragon

Tartare de maquereau à l'estragon

Difficulté :

Couper la chair des maquereaux, au couteau, en tous petits dés (éliminer aussi les dernières arêtes).Laver, secher et hacher l'estragon.Couper les tomates en dés.Mélanger le maquereau, les tomates, l'estragon avec de l'huile d'olive et du vinaigre...

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Tarte tatin au camembert

Tarte tatin au camembert

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver, ôter le trognon des pommes et les couper en lamelles, sans les peler.Verser le sucre dans une poêle et chauffer.Lorsqu'il caramélise, ajouter le beurre et les pommes.Prolonger la cuisson 5 minutes ...

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Tartines de chèvre chaud et ses pommes au beurre sauce au miel

Tartines de chèvre chaud et ses pommes au beurre sauce au miel

Difficulté :

Toaster les tranches de pain de mie au four ou au grille pain pendant 3 à 4 min.Pendant ce temps, faire revenir les morceaux de chèvre à la poêle 2-3 min.Placer ensuite les morceaux de chèvre fondus sur les tartines encore au four (maintien au cha...

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Tatin d'endives au curry caramélisées au miel

Tatin d'endives au curry caramélisées au miel

Difficulté :

Coupez les endives en tronçons. Faites les fondre dans une sauteuse avec une noisette de beurre pendant environ 15 minutes. Ajoutez le curry puis le miel.Versez le mélange dans un moule à manqué. Recouvrez-le avec la pâte feuilletée.Repliez les bo...

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Terrine de légumes d'été

Terrine de légumes d'été

Difficulté :

Coupez les poivrons en larges lamelles (3 ou 4 cm), passez-les au grill jusqu'à ce que leur peau devienne noire et laissez-les reposer 10 min dans un sac ou une boîte plastique fermé. Vous pourrez ainsi les peler sans difficulté.Ébouillantez les t...

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tarte aux moules et à la tomate

Tarte aux moules et à la tomate

Difficulté :

Etaler la pâte à tarte dans un moule à tarte, déposer les oignons et les moules dans le fond.Préparer un mélange avec la boîte de concenté et les tomates pelées bien égouttées que l'on écrase avec une fourchette, ajouter le sel, le poivre et les h...

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Tarte à la raclette et aux deux jambons

Tarte à la raclette et aux deux jambons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Mettre la pâte dans un plat à tarte puis la piquer avec une fourchette.Préparer l'appareil (oeufs, lait, crème, sel/poivre) Puis verser dans le plat à tarte. Découper en dés la raclette, le jambon blanc et cru. Puis ajo...

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Terrine de carottes au lard fumé

Terrine de carottes au lard fumé

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Peler les carottes, en raper 7, et couper la dernière en petits dés.Faire cuire le tout 20 min à la vapeur.Réduire en purée les carottes rapées, ajouter la crème fraîche, les oeufs et les épices. Bien ...

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Tartare de st jacques et avocat, et beignets de crevettes sauce coco curry

Tartare de st jacques et avocat, et beignets de crevettes sauce coco curry

Difficulté :

pour la pâte à beignets, prendre la rectte de pâte à tempura, sur le site, elle est parfaite!pour les beignets:décortiquer les gambas, retirer le ligament noir et les faire mariner 1h dans 3 jus de citrons verts + 1 cuill à café de curry et 1 de c...

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Tarte aux 2 fromages

Tarte aux 2 fromages

Difficulté :

Installez une pâte brisée dans un plat à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.Tapissez-la de papier d'aluminium pour éviter que les bords ne s'affaissent.Mettez à cuire au four pendant 15 minutes à 220°C (thermostat 7 - 8)Pendant ce t...

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Terrine de hareng fumé

Terrine de hareng fumé

Difficulté :

passer le tout au mixerajouter poivre, muscade, un peu d'huile + 1/2 cuill. café de sucreMettre au frais dans une terrineOn peut mettre aussi des feuilles de coriandre, ou mettre 2 oeufs si on n'a pas de pomme de terre.

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Tartare de thon et concombre à la crème

Tartare de thon et concombre à la crème

Difficulté :

Couper le thon en petits dés et mélanger avec le jus de citron, les herbes ciselées, les baies roses, 3 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre et placer 1 heure au frais.Après avoir épluché le concombre, le débiter en petits dés en ayant pris soin...

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Tartelettes feuilletées aux poireaux, comté et bacon

Tartelettes feuilletées aux poireaux, comté et bacon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper finement les poireaux puis les laver. Dans une poêle, mettre 50 g de beurre et les poireaux coupés. Saler légèrement puis mélanger. Laisser cuire 4 minutes tout en remuant de temps en t...

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Toasts faciles aux champignons et poulet

Toasts faciles aux champignons et poulet

Difficulté :

- Nettoyez les champignons, éliminez leur pied terreux. Coupez le blanc de poulet en morceaux. Pelez l'ail et l'échalote,hachez-les.-Mettez tous les ingrédients dans le bol du mixeur,salez et poivrez puis actionnez l'appareil jusqu'à obtenir une m...

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Tomates au cumin

Tomates au cumin

Difficulté :

Lavez les tomates et coupez les en quartiers. Mettez-les de côté. Dans un bol, mélangez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de moutarde et les 2 échalotes coupées en petits morceaux. Aj...

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Tartare de saumon cru, crème de saumon et lentilles

Tartare de saumon cru, crème de saumon et lentilles

Difficulté :

Trancher finement dans le pavé de saumon quelques petites lamelles de saumon (3 ou 4).Les mettre à mariner 2 h environ dans les jus de citron et d'orange.Saler légèrement, poivrer, ajouter 2 feuilles de basilic ciselées.Mettre les lentilles dans u...

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Tendre cake curry cumin

Tendre cake curry cumin

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°.Dans un récipient mélanger la farine et la levure. Former un puits et versez-y les oeufs entiers, ainsi que l'huile d'olive, puis fouetter énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajouter le yaour...

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Tartare aux 2 saumons

Tartare aux 2 saumons

Difficulté :

Mixer les 2 saumons pour obtenir un hachis moyen-gros selon votre goût.Mettre le mélange dans un petit saladier. Ajouter le jus du citron, saler et poivrer. Mélanger et laisser mariner pendant 1h au réfrigérateur.Mélanger le jaune d'oeuf, l'huile ...

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Tarte fondante aux courgettes

Tarte fondante aux courgettes

Difficulté :

Etalez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un plat à tarte de 28 cm.Coupez les courgettes épluchées dans le sens de la longueur et détaillez en fines tranches, les faire légèrement dorées dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...

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Topinambours en montgolfiére

Topinambours en montgolfiére

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) sur chaleur tournante.Faire revenir dans une sauteuse les topinambours coupés en petits dés dans un mélange de beurre et d'huile pendant 3h à feu doux.Faire une purée avec les topinambours.Incorporez un...

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Tagliatelles de carottes aux Saint-Jacques

Tagliatelles de carottes aux Saint-Jacques

Difficulté :

Peler la carotte aves un économe ou la détailler en très fines lamelles, réserver. Peler la clémentine en quartiers, tailler quelques zestes de citron vert ; escaloper les Saint-Jacques.Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude et cuire le...

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Tartare de thon aux huîtres

Tartare de thon aux huîtres

Difficulté :

Laver le thon puis l'éponger et le couper finement au couteau. S'assurer qu'il n'y a pas d’arêtes.Décoquiller les huîtres et les couper en petits dés au couteau.Dans un ramequin, verser l'huile d'olive, le jus de citron vert, un peu de sel, le poi...

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Tartines panais/carottes

Tartines panais/carottes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les carottes et les panais, puis les couper en petits dés.Couper deux belles tranches de pain aux graines.Tartiner les tranches de pain avec le chèvre frais.Disposer les dès de carottes et panais ...

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Tarte nordique au surimi

Tarte nordique au surimi

Difficulté :

Faites revenir les épinards dans un peu de beurre. Les égoutter en les tassant dans une passoire. Les couper en morceaux.Etaler la pâte dans un moule à tarte et répartir les épinards dessus.Mélanger les oeufs battus avec la crème fraîche, les miet...

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Terrine de foie gras aux pruneaux et raisins secs

Terrine de foie gras aux pruneaux et raisins secs

Difficulté :

Preparez cette recette 3 jours avant dégustation!Faites tremper les fruits secs dans l'alcool, au moins 5 h avant de preparer la recette.Dénervez le foie gras. N'oubliez pas d'enlever la petite pellicule qui enveloppe le foie.Egouttez les fruits s...

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Terrine de poireaux au maïs

Terrine de poireaux au maïs

Difficulté :

Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6).Cuire les poireaux dans de l'eau bouillante.Égoutter les poireaux, les hacher et mélanger avec le maïs.Ajouter les 3 oeufs, le parmesan et la crème fraîche, mélanger.Salez et poivrez.Beurrer un moule et r...

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Tartelette tomates cerise et lardons

Tartelette tomates cerise et lardons

Difficulté :

Commencer par couper les tomates cerise en deux et les faire sécher au four, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, chair vers le haut, pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, préparer la pâte brisée. Mélanger la farine...

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terrine foies de volaille "mais c'est fameux"

Terrine foies de volaille "mais c'est fameux"

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C.Dans une poële, faites revenir dans l'huile la ou les gousses d'ail écrasée(s), les foies de volaille et les lardons. Pendant ce temps, coupez en dés votre demi-poivron et ajoutez-le un moment. Quand les foies sont cuit...

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Tatinettes de surimi à la mousse d'asperge

Tatinettes de surimi à la mousse d'asperge

Difficulté :

Faites cuire les asperges à l'eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres; égouttez-les soigneusement pour faire sortir toute l’eau. Mélangez dans le bol d’un mixer les asperges avec la crème, les oeufs, les herbes et l’assaisonnement; ...

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Tartare de saumon-avocat à la feta

Tartare de saumon-avocat à la feta

Difficulté :

Découpez la chair de l'avocat en petits morceaux, écrasez à peine. Mettez un peu de jus de citron pour éviter qu'il noircisse.Sortez les dés de feta de leur pot et les écraser, en ajoutant 1 cuillère à café ou deux de l'huile contenue dans le pot....

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Tarte épinards, steaks hâchés

Tarte épinards, steaks hâchés

Difficulté :

Faites fondre, à la vapeur (ou au micro-ondes), les épinards surgelés.Pendant ce temps, hâchez les oignons et l'ail. Faites-les revenir dans un peu d'huile, dans une sauteuse. Une fois blondis, ajoutez la viande hâchée et mélangez soigneusement ju...

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Terrine de thon sauce américaine

Terrine de thon sauce américaine

Difficulté :

Incorporer 8 œufs préalablement battus.Et enfin ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche puis mélanger le tout.Verser le tout dans un moule à cake et cuire au bain marie 50 à 60 minutes à 180°C (thermostat 6).

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