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Tarte brocoli, bacon et camembert

Tarte brocoli, bacon et camembert

Difficulté :

Faire blanchir les brocolis dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Si ce sont des brocolis congelés, les faire décongeler dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Etaler le pâte dans un plat à tarte et y mettre les brocolis au fond....

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Tarte à la raclette et aux deux jambons

Tarte à la raclette et aux deux jambons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Mettre la pâte dans un plat à tarte puis la piquer avec une fourchette.Préparer l'appareil (oeufs, lait, crème, sel/poivre) Puis verser dans le plat à tarte. Découper en dés la raclette, le jambon blanc et cru. Puis ajo...

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Tomates en Feu d'Artifice

Tomates en Feu d'Artifice

Difficulté :

Laver les tomates et couper le haut de chaque tomate. Les vider des graines. Les remplir avec le maïs et de petits morceaux de concombre. Recouvrir d'un léger filet d'huile d'olive et de basilic haché. Repositionner la partie haute sur chaque tomate.

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Tarte au saumon et à l'aneth

Tarte au saumon et à l'aneth

Difficulté :

Garnissez un moule de pâte feuilletée.Enfournez à 150°C (th 5), pendant environ 10 min, afin de cuire la pâte.Pendant ce temps, découpez le saumon fumé en petits morceaux.Une fois la pâte cuite, sortez-la du four, et tartinez-la de Carré Frais. Ré...

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Tartelettes au Saint-Marcellin

Tartelettes au Saint-Marcellin

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°cMettre la pâte dans le plat, piquer. Recouvrir de papier aluminium puis répartir les cailloux sur le dessus (pour empêcher que la pâte ne gonfle). Enfourner et laisser 3 à 5 minutes.Retirer le plat du four, y mettre le s...

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Tourte à la farine de chataignes et au brocciu

Tourte à la farine de chataignes et au brocciu

Difficulté :

Mélanger la farine de châtaignes avec le selet ajouter assez d'eau froide afin d'obtenirune pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes.Arroser d'un peu d'huile, puis beurrer un moule à tarte et verser la pâte dedans.La parsemer de morceaux de b...

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terrine de pommes de terre et sa vinaigrette de lentilles

Terrine de pommes de terre et sa vinaigrette de lentilles

Difficulté :

Peler les pommes de terre et les détailler en tranches fines au robot.Hacher les échalotes et les oignons, les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre pour les faire fondre sans trop colorer.Couper les harengs en tout petits bouts.Beurrer u...

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Tartare de sardines à la vodka, émulsion de citron vert

Tartare de sardines à la vodka, émulsion de citron vert

Difficulté :

Ecailler et laver les sardines (ou le faire faire par le poissonnier).Les tailler en tartare (petits dés de +/- 5 mm de coté).Ciseler la ciboulette, l’ajouter et la mélanger au tartare, avec le sel, le poivre, et un peu d'huile d'olive. Réserver a...

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Tourte feuilletée aux poivrons rouges

Tourte feuilletée aux poivrons rouges

Difficulté :

Couper les poivrons et les oignons en lanières fines.Faites fondre l'ensemble à feu doux dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 30 minutes. Salez, poivrez.Pour ceux qui aiment les mets relevés, vous pouvez mettre une touche de piment en ...

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Terrine de lapin (recette familiale)

Terrine de lapin (recette familiale)

Difficulté :

Désosser le lapin, le couper en morceaux. Garder les rables et les faire mariner dans du cognac.Mixer le lapin, le lard, les oignons et l'ail ensemble.Ajouter le persil, l'estragon et le poivre.Ajuster le sel par rapport au poids de la préparation...

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Tartine feta anchois

Tartine feta anchois

Difficulté :

Coupez des tranches de pain d'environ 1 cm d'épaisseur, tartinez-les généreusement de feta.Posez 3 filets d'anchois sur chaque tartine, parsemez d'herbes de Provence et passez sous le grill juste le temps de les rendre croustillantes.

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Tarte brousse et surimi de crabe

Tarte brousse et surimi de crabe

Difficulté :

Ecrasez dans une terrine la brousse compacte. Une fois la brousse écrasée, mélangez les miettes de surimi en les séparant à l'aide d'une fourchette (ou à la main). Ajoutez à cette préparation vos oeufs préalablement battus, salez et poiuvrez. Méla...

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Tarte nordique au surimi

Tarte nordique au surimi

Difficulté :

Faites revenir les épinards dans un peu de beurre. Les égoutter en les tassant dans une passoire. Les couper en morceaux.Etaler la pâte dans un moule à tarte et répartir les épinards dessus.Mélanger les oeufs battus avec la crème fraîche, les miet...

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Terrine forestiere facile

Terrine forestiere facile

Difficulté :

Ustensiles:- terrine avec son couvercle- moulin à épice ou pilon - plat à gratin ovale ou autre plat allant au four, plus large que la terrineMélangez le tout dans un grand saladier, à la main.Remplissez votre terrine en bombant le dessus (pour qu...

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Terrine de foie gras et magret aux figues, croûte en pain d'épices

Terrine de foie gras et magret aux figues, croûte en pain d'épices

Difficulté :

Faire revenir les figues coupées en 4 dans un peu de beurre avec le miel jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et caramélisées.Chemiser le moule à cake avec du film étirable en laissant déborder sur les côtés.Tapisser le fond et les côtés du moule ...

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tagliatelles de courgettes en salade

Tagliatelles de courgettes en salade

Difficulté :

Peler les courgettes et en faire des tagliatelles à l’aide d’un économe. Les cuire à l’eau quelques minutes pour qu’elles restent bien fermes, puis les refroidir à l’eau froide et les mettre dans un saladier. Ajouter les tomates épépinées coupées ...

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Tartelette tatin au saumon et fenouil

Tartelette tatin au saumon et fenouil

Difficulté :

Déroulez la pâte et coupez 4 disques de la taille des moules à tartelette.Emincez les bulbes de fenouils en enlevant le haut feuillus et en coupant le pied. Faites revenir le fenouil dans une sauteuse avec un peu de beurre, quand cela commence à s...

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Tarte fine poire et gorgonzola

Tarte fine poire et gorgonzola

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette.Découper le gorgonzola en fines lamelles et disposer les lamelles ...

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Trucs aux oeufs (petites galettes au fromage)

Trucs aux oeufs (petites galettes au fromage)

Difficulté :

Dans un grand saladier, casser les oeufs et les battre façon omelette.Ajouter le gruyère rapé, le sel et le poivre.A cette préparation, ajouter la chapelure et bien remuer jusqu'à l'obtention d'une crème ni trop épaisse, ni trop liquide.Dans une p...

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Tartare de saumon et lotte

Tartare de saumon et lotte

Difficulté :

Il vous faut un robot hachoir, sinon, galère!Préparation :Ciseler la ciboulette, hacher les oignons ou échalotes au hachoir, émincer les poivrons le plus fin possible.Couper les poissons en morceaux et les hacher au hachoir (attention, pas en puré...

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terrine aux 2 saumons de Marine

Terrine aux 2 saumons de Marine

Difficulté :

Sortir le saumon des boîtes, avec une fourchette bien l'émietter.Rajouter la crème fraîche, bien mélanger et poivrer.Couper les tranches de saumon en petit morceaux et les ajouter à la préparation avec la moitié du paprika, bien mélanger doucement...

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Tarte poireaux, crevettes et saumon

Tarte poireaux, crevettes et saumon

Difficulté :

Préparer les blancs de poireaux, en tronçons, les rincer, et les faire sécher. Faire fondre dans le beurre, pendant 10 min, puis encore 10 min avec le vin blanc, à couvert.Retirer les arrêtes, et la peau des filets de saumon. Hacher grossièrement....

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Tarte automnale aux champignons

Tarte automnale aux champignons

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule. Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Faire revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile, y ajouter les pommes de terre en carrés. En milieu de cuisson, déglacer avec un trait de vin blanc. Lorsque les pommes de ...

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Truffes crues

Truffes crues

Difficulté :

J'avais cinq hectares dans le Lubéron. Je trouvais des truffes quotidiennement... Après avoir tout essayé avec mes truffes, voici la meilleure recette pour les goûter, au summun de leur qualité :Si vous avez la chance d'avoir des truffes, datant d...

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Tartines fromagères

Tartines fromagères

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7), faites ensuite chauffer quelques minutes, les tartines agrémentées d'un trait d'huile d'olive à 150°C (thermostat 5).Sortez les tartines du four et badigeonnez chacune d'entre elles d'une cuillère à soup...

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Tartare de Saumon à la Thaï

Tartare de Saumon à la Thaï

Difficulté :

Détailler le poisson et l'oignon en petits cubes d'1/2 cm (on peut utiliser un mixeur, mais le rendu est moindre); ciseler la ciboulette et presser le citron.Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et répartir dans des ramequins ou des verr...

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Tarte ratatouille, feta, moutarde

Tarte ratatouille, feta, moutarde

Difficulté :

Précuire la pâte brisée à blanc.Pendant ce temps, réchauffer la ratatouille à la casserole avec la feta en morceaux (elle doit fondre en partie).Sur le fond de tarte, tartiner une fine couche de moutarde selon le goût, puis ajouter le mélange feta...

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Tomates en accordéon (pour changer de la salade classique !)

Tomates en accordéon (pour changer de la salade classique !)

Difficulté :

Enlever le pédoncule et entailler les tomates comme pour les couper en rondelles mais sans les couper complètement : arrêter à 1/2 cm du bas.Éplucher et couper le 1/2 concombre en rondelles, ainsi que les œufs durs.Insérer les rondelles de concomb...

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Tartare de saumon au fromage blanc

Tartare de saumon au fromage blanc

Difficulté :

Détaillez le saumon en petits dés, émincez l'échalote, et mélangez tous les ingrédients dans un bol, tout simplement !Dressez ensuite comme vous le souhaitez (verrines, assiettes...).

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Terrine d'avocats au samon et crevettes

Terrine d'avocats au samon et crevettes

Difficulté :

Attention : entrée à préparer la veille du repas.Prenez un moule à cake ou une terrine, placez y du film alimentaire (assez grand car il faudra ensuite "envelopper" toute la terrine avec).Chemisez le moule avec les tranches de saumon fumé en les l...

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Tarte Tomates et Pecorino Pepato

Tarte Tomates et Pecorino Pepato

Difficulté :

Préparer la pâte :Dans le robot mettre la farine, la margarine en gros dés, le sel, les épices et 10 cl d'eau. Pétrir jusqu'à temps que la pâte forme une boule. Si nécessaire rajouter par très petites quantités soit de l'eau, soit de la farine.Si ...

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Tourtelettes de jambon au porto

Tourtelettes de jambon au porto

Difficulté :

Dans chaque pâte feuilletée, découper 6 grandes formes rondes pour les fonds de tourte et 6 plus petits pour recouvrir.Disposer les grandes formes dans le moule à tourtelettes et mouiller le tour de la pâte.Dans un saladier, verser la crème, le po...

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Tarte poulet tomate et chèvre

Tarte poulet tomate et chèvre

Difficulté :

Étaler la pâte dans un moule à tarte.Couper les tomates en quartier, la dinde ou le poulet aussi.Mettre tout sur la pâte.Mélanger les œufs et la crème liquide, saler poivrer et épicer.Mettre le mélange sur les tomates et la dinde.Pour finir, coupe...

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Tarte provençale virginie

Tarte provençale virginie

Difficulté :

Lavez puis coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur du papier absorbant au moins 10 minutes de manière à ce qu'elles ne rendent pas de jus lors de la cuisson.Coupez également la bûchette de chèvre en fines rondelles.Etalez la pâte sur u...

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Terrine de foie gras au confit de canard

Terrine de foie gras au confit de canard

Difficulté :

Faire tiédir les cuisses confites au micro-ondes ou au bain marie.Mettre des feuilles de gélatine à tremper dans un peu d'eau froide.Dissoudre le cube de bouillon dans un verre d'eau préalablement chauffée.Sur du papier absorbant, désosser les cui...

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Tartine Jambon-tomates

Tartine Jambon-tomates

Difficulté :

Dans un bol, mélanger 2 cuillère à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à soupe de moutarde.Sur les tartines, mettre la préparation de crème,puis la tomate coupée en tranche, le jambon, le gruyere rapé, saupoudrer d'origan.Mettre au four, 15 min t...

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Terrine de foie gras facile

Terrine de foie gras facile

Difficulté :

Si le foie est congelé, le faire décongeler au frigo la veille de la préparation. Il faut préparer la terrine 3 à 5 jours avant de la consommer, c'est meilleur.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre le foie frais ou décongelé à tremper ...

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taboulé de choux-fleur

Taboulé de choux-fleur

Difficulté :

Couper et laver les têtes du choux fleur, les hacher au mixeur (ça fait une sorte de semoule) avec la coriandre.Préparer une sauce avec la moutarde, le citron, l'huile d'olive. Bien mélanger, saler et poivrer.

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Taosts de saumon fumé à l'estragon

Taosts de saumon fumé à l'estragon

Difficulté :

- Préparer une mayonnaise maison- Faire griller les tranches de pain de mie au grill pain (ou au four)- Bien mélanger la mayonnaise, l'estragon et le persil- Tartiner chaque tranche de pain de mie avec la mayonnaise aux herbes- et couvrir les taos...

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Terrine aux foies de volaille et aux pistaches

Terrine aux foies de volaille et aux pistaches

Difficulté :

- Couper les foies de volaille en petit cubes- Hacher la viande de porc avec un tamis intermédiaire (ni trop fin, ni trop gros), ainsi que les échalotes- Couper les pistaches en miettes- Dans un saladier, mettre les foies, la viande, les pistaches...

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Tarte aux lardons fumé et à la crème

Tarte aux lardons fumé et à la crème

Difficulté :

Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte puis la piquer avec une fourchette plusieurs fois. Mettre la pâte au four pendant quelques minutes. Faite griller les lardons dans une poêle. Mettre la crème dans un saladier. Ajouter les oeufs puis l...

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Terrine aux 2 poissons et petits légumes

Terrine aux 2 poissons et petits légumes

Difficulté :

Passer au mixer les filets de merlan. Ajouter les œufs un par un, la crème et la mie de pain pressée, sel, poivreFaire cuire les carottes dans l’eau bouillante pendant 10 mn et la courgette 2 mnCouper les carottes ainsi que la courgette en petits ...

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Tom Ka (Soupe de lait coco)

Tom Ka (Soupe de lait coco)

Difficulté :

Couper le gingembre en très petits morceaux, ou le hacher. Dans une cocotte ou une grande casserole, faire chauffer à feu moyen le gingembre dans le bouillon (que vous pouvez préparer avec un cube de bouillon). Bien couvrir et ne pas laisser bouil...

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Terrine de noix de pétoncles et surimi

Terrine de noix de pétoncles et surimi

Difficulté :

Plusieurs heures à l'avance, faites cuire le cabillaud quelques minutes au court-bouillon. Quand il est froid, émiettez-le.Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Placez-y un plat rempli à moitié d'eau (il servira pour la cuisson au bain-ma...

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Terrine de bulots

Terrine de bulots

Difficulté :

Mixer finement les bulots, ajouter les autres ingrédients. Mettre la préparation dans un moule à cake, enfourner et cuire au bain-marie pendant 50 min (thermostat 5)

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Tarte à la piperade

Tarte à la piperade

Difficulté :

Emincez l'oignon et l'ail. Coupez les courgettes, les tomates et le poivron. Faites dorer oignon, ail et courgettes. Ajoutez le poivron, les tomates, le persil, sel et poivre.Laissez mijoter 10 mn.Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Placez...

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Taboulé exotique

Taboulé exotique

Difficulté :

Rincez le couscous à l'eau froide dans une passoire, puis mettez-le dans un grand plat creux. Arrosez-le avec le jus de citron, l'huile d'olive et l'eau. Ajoutez l'oignon rouge ciselé, salez et poivrez. Mélangez le tout soigneusement laissez 2 heu...

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terrine aux 2 saumons et fondue de poireaux

Terrine aux 2 saumons et fondue de poireaux

Difficulté :

La veille : Laver les poireaux en éliminant les parties vertes trop dures. Les détailler en petits morceaux. Les faire revenir longuement pour qu'ils soient bien fondants. Assaisonner à votre goût. Eventuellement, donner un coup de mixer pour le c...

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Tarte aux poivrons et tomates olivettes

Tarte aux poivrons et tomates olivettes

Difficulté :

Emincez une moitié de chaque poivron en petits dés(conservez le reste pour un autre plat). Emincez l'oignon. Emincez l'ail très finement. Faites revenir l'oignon et les poivrons doucement dans l'huile chaude pendant 10 minutes. Ajoutez le cumin, l...

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Tarte au chèvre, duo de tomates et herbe de Provence

Tarte au chèvre, duo de tomates et herbe de Provence

Difficulté :

- Préchauffer le four à 180 degrés ( thermostat 7 )- Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et parsemer la d'une fine couche de moutarde ( si vous n'avez pas de moutarde , utilisez un jaune d'oeuf ...

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