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Tarte aux figues, fromage et miel

Tarte aux figues, fromage et miel

Difficulté :

Mettre la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, la piquer, et la cuire à blanc avec un papier d'aluminium 10 min à 180°C (thermostat 6).Enlever la queue des figues, les couper dans la longueur, et les faire revenir dans une casserole avec le b...

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Tapenade végétarienne sans anchois

Tapenade végétarienne sans anchois

Difficulté :

Tomates : ébouillanter, passer à l'eau froide, retirer la partie verte qui se trouvait sous le pédoncule, éplucher, couper en quartiers.Ail : peler, couper la gousse en deux et retirer le germe vert.Olives noires : couper en deux et dénoyauter.Dan...

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Tartare d'avocat aux oeufs de saumon

Tartare d'avocat aux oeufs de saumon

Difficulté :

Le matériel :- un presse-purée- une forme creuse ronde d'environ 6 cm de diamètreCouper chaque avocat en 2 dans le sens de la longueur, planter la tranche du couteau dans le noyau, le tourner légèrement, il se détachera facilement. Détacher la cha...

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Terrine de volaille

Terrine de volaille

Difficulté :

Préparez dans un premier temps la chair à saucisse en y ajoutant l’œuf battu, l'oignon râpé, les 2 branches de persil haché, les 5 cl de cognac, poivre et sel. Bien mélanger.Dans un plat à terrine, mettez :- une couche de chair,- une couche d'esca...

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Tarte chorizo / poivrons

Tarte chorizo / poivrons

Difficulté :

Couper le chorizo en dés.Ouvrir et épépiner le poivron rouge; le couper en petits dés.Peler et couper l'échalote.Faire revenir l'échalote dans une poêle, avec un peu de matière grasse. Dès qu'elle a pris de la couleur, ajouter le poivron et le cho...

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Tarte aux courgettes et aux carottes

Tarte aux courgettes et aux carottes

Difficulté :

Préparer une pâte brisée en mélangeant le beurre ramoli et la farine dans un saladier. Constituer des sortes de miettes du bout des doigts. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte qui se détache du fond du saladier.Étaler la pâte et e...

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Terrine de lapin

Terrine de lapin

Difficulté :

Désosser le lapin totalement (garder les abats).Couper le porc en lanière.Hacher le lapin (pas trop finement), puis réserver.Hacher le porc (pas trop finement), puis réserver.Battre les oeufs, puis mélanger avec l'ail et les oignons hachés.Ajouter...

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Terrine de poisson blanc et saumon fumé

Terrine de poisson blanc et saumon fumé

Difficulté :

- Faire cuire le poisson blanc et l'oignon (au micro-ondes c'est très bien)- Mixer le poisson blanc avec le concentré de tomates et un jaune d'oeuf. Réserver.- Mixer le saumon avec un jaune d'oeuf. Réserver.- Mixer l'oignon cuit, l'ail, le persil,...

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Tarte à la tomate de Rachel

Tarte à la tomate de Rachel

Difficulté :

Etalez la pâte dans un plat, piquez-la à la fourchette. Faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) durant 20 minutes (dans le bas du four).Pendant ce temps, mélangez dans un bol le concentré de tomate, 5 cuillerées à soupe d'huile d'ol...

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Tarte aux crevettes et aux oignons

Tarte aux crevettes et aux oignons

Difficulté :

Eplucher l'oignon, l'émincer, et le faire cuire à la poêle avec une noisette de beurre. Quand l'oignon est bien doré, ajouter les crevettes, et le faire cuire à feu vif pendant 2 min. Verser la crème liquide, et poivrer. Remuer, et faire cuire à f...

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Tourte aux poireaux et poulet

Tourte aux poireaux et poulet

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte allant au four. Couper les poireaux en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10 mn. Saler, poivrer. Puis les disposer sur la p...

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Trois coquillages

Trois coquillages

Difficulté :

1- Prendre trois sortes de coquillages, leur nature dépend de ce que le poissonnier peut offrir, des minuscules tellines aux grosses palourdes en passant par les moules. Bien les nettoyer : sable, algues, coquillages morts, etc2- Verser un demi ve...

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tarte aux aubergines et chèvre

Tarte aux aubergines et chèvre

Difficulté :

Foncer la pâte brisée dans un moule de 28 cm. Etaler une cuillère à soupe de moutarde au pinceau sur le fond de pâte. Couper les aubergines en rondelles de taille moyenne et en disposer une partie sur la moutarde. Couper le chèvre en tranches de 1...

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Terrine de Thon aux épices

Terrine de Thon aux épices

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et mélanger bien le tout.Ajouter à votre convenance toutes les épices que vous avez sous la main (curry, sel, poivre noir, baies roses, safran, légèrement de piments etc...). Mélanger bien au foue...

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Tortillas poulet avocat

Tortillas poulet avocat

Difficulté :

Faire cuire le blanc de poulet à la poêle. Peler l'oignon le hacher très finement.Eplucher les avocats et les écraser pour en faire une pâte, ajouter le citron, l'oignon, l'huile, le sel et le poivre.Etaler une grosse cuillère de cette préparation...

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Tarte aux poivrons et aux courgettes

Tarte aux poivrons et aux courgettes

Difficulté :

Laver les légumes.Émincer les poivrons et l’échalote ou l'oignon. Les faire revenir 8 à 10 min dans de l'huile d'olive.Émincer la courgette et l'ajouter aux poivrons. Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).Laisser fondre les légumes à couvert et...

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Tourte aux épinards, au chèvre et au miel

Tourte aux épinards, au chèvre et au miel

Difficulté :

Coupez les champignons en grosses lamelles, et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.Incorporez les épinards et faites-les fondre pendant 10 à 15 minutes, à feu moyen.Pendant ce temps, battez trois œufs en ...

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Terrine de lotte et St Jacques

Terrine de lotte et St Jacques

Difficulté :

Court bouillonPréparer un court bouillon avec : 1 bouteille de vin blanc sec, 2,5 litres d’eau, thym, persil,laurier,baies roses, poivre en grains, gros sel 2 cuillères à soupe bombées, oignon, ail, carottes, Tabasco 10 a 15 gouttes.Porter le tout...

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Terrine de poisson et sa sauce au whisky

Terrine de poisson et sa sauce au whisky

Difficulté :

A faire la veille !Faire cuire 5 min le poisson, au court bouillon.Egoutter, et mixer le poisson.Faire fondre le beurre, l'échalote, et le vin blanc, dans une casserole.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la boîte de concentré de tomates, et la ...

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Tarte aux pommes et au boudin noir (7ème rencontre)

Tarte aux pommes et au boudin noir (7ème rencontre)

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette. Réserver au réfrigérateur.Faire revenir les boudins coupés en rondelles (de 1 à 2 cm) en les retournant souvent, puis en re...

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Tarte aux feuilles de bricks

Tarte aux feuilles de bricks

Difficulté :

Mettre les 3 feuilles dans un moule à tarte, saupoudrer le fond de polenta pour absorder l'excès d'humidité.Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, la muscade et le thon. Bien mélanger le tout.Mettre des lanières de tomates au fond de la t...

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Tomates mozzarella chaudes

Tomates mozzarella chaudes

Difficulté :

Laver et couper vos tomates en tranches.Couper la mozzarella en tranches.Dans un plat à four disposer en rangée une rondelle de tomate, une rondelle de mozzarella jusqu'à ce qu'il n'y en est plus. Saler, poivrer et enfourner pour faire fondre la m...

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Tarte Etorki et tomates

Tarte Etorki et tomates

Difficulté :

Etaler la pâte et la badigeonner de moutarde. Couper l'Etorki en lamelles et en recouvrir le fond de la tarte. Couper les tomates bien mûres en deux (dans le sens de la largeur, le pédoncule se retrouvant sur une des 2 moitiés) et les disposer sur...

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Tarte au poireaux à la béchamel

Tarte au poireaux à la béchamel

Difficulté :

Laver les poireaux et les fendre en 4 pour enlever la terre.Faire fondre la matière grasse et ajouter les poireaux coupés en morceaux, ajouter le sel et le poivre et couvrir jusqu'à ce qu'ils soient cuits (environ 10 min).Saupoudrer de la farine e...

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Tomates-cerise au vert

Tomates-cerise au vert

Difficulté :

Mélangez le fromage frais, le yaourt, l'estragon, les oignons blancs, salez, poivrez et mettez 1 heure dans le réfrigérateur pour raffermir la préparation. Découpez un chapeau sur chacune des tomates, avec une cuillére à moka, enlevez les gra...

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Tarte aux courgettes reblochon

Tarte aux courgettes reblochon

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez et coupez les courgettes en dés, faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 12 minutes.Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le lait, le sel et ...

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Terrine de Saint-Jacques

Terrine de Saint-Jacques

Difficulté :

Préparer la veille, 8 heures avant de servir.Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Faire revenir les Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre et l'échalote finement hachée.Lorsqu'elles sont revenues, réserver 1 dizaine de noix et ...

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Tarte aux courgettes miam-mioum

Tarte aux courgettes miam-mioum

Difficulté :

Peler les courgettes et l'oignon, les couper en dés et les faire revenir dans l'huile avec les lardons. Dérouler la pâte dans un moule à tartes et la piquer avec une fourchette. Mélanger la crème et l'oeuf. Saler et poivrer. Disposer sur la pâte...

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Tartare de bar

Tartare de bar

Difficulté :

Couper le filet en morceaux avec un couteau (ne pas utiliser de hachoir ou autre instrument de torture culinaire) !Placer dans un saladier.Ajouter le citron vert entièrement pressé, un beau filet d'huile d'olive, les feuilles de basilic finement (...

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Tarte chèvre - épinards

Tarte chèvre - épinards

Difficulté :

Faire décongeler les épinards dans une casserole et commencer à faire chauffer le four à 200°C. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et la crème au fouet. Ajouter au mélange le fromage de chèvre en coupant les rondelles en 4 : le fromage fondra pa...

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Tourin blanchi

Tourin blanchi

Difficulté :

Couper l'oignon très très finement. Peler l'ail et le couper en 2.Faire chauffer la matière grasse puis faire très lentement revenir votre oignon émincé et votre ail.Hors du feu, mélanger vivement avec la farine de façon à bien imprégner l'ail et ...

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Terrine de truite

Terrine de truite

Difficulté :

Amener l'eau et le vin à ébullition avec le bouquet garni, la carotte et l'oignon. Laisser mijoter 15 minutes puis laisser refroidir.Mettre les truites vidées dans le liquide froid et porter à ébullition. Laisser frémir 2 minutes puis égoutter les...

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terrine d'asperges

Terrine d'asperges

Difficulté :

Préchauffer le four Th 7 . Verser tous les ingrédients dans un mixer. Mixer durant environ 30 secondes. Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Mettre au four au bain-marie pendant au moins 1h15 . Démouler froid. Servir avec de la crème...

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Terrine de lièvre

Terrine de lièvre

Difficulté :

A préparer 2 jours à l'avance.Emincez finement les oignons et l'ail, hachez le persil et coupez le lard en morceaux.Dans un plat, disposez une couche d'oignons, 1 couche de persil, le lard et 1 feuille de laurier. Saupoudrez d'épices de votre choi...

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Terrine de ragondin

Terrine de ragondin

Difficulté :

Désosser le ragondin. Passer ensuite au hachoir les viandes (ragondin + poitrine). Ajouter au hachis les autres ingrédients, bien malaxer.Barder la terrine, ajouter le hachis, recouvrer de barde. Fermer la terrine et mettre au four à 180°C (thermo...

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Tartines de camembert au four

Tartines de camembert au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 210)C (thermostat 7).Faire griller les 2 tranches de pain de mie et les déposer chacune dans un petit ramequin allant au four après les avoir badigeonnés d'huile d'olive. Saupoudrez ensuite d'un peu d'ail. Déposer des lamelle...

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Tarte à la tomate et à la feta

Tarte à la tomate et à la feta

Difficulté :

Préchauffez votre four 10 min à 180°C.Mettez la pâte dans le moule, et piquez-y le fond à l'aide d'une fourchette.Battez l'œuf avec la crème fraiche, et rajoutez-y le feta émietté (écrasé) soigneusement avec une fourchette. Ajoutez la farine. Sale...

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Tarte tomates sur lit d'oignons très simple

Tarte tomates sur lit d'oignons très simple

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les oignons en petits morceaux. Les faire suer avec un peu d'huile d'olive dans une casserole. Saler, poivrer et réserver.Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.Dans un saladier, battre l...

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Tarte aux poivrons rouges, piment jalapeno et fromage de chevre

Tarte aux poivrons rouges, piment jalapeno et fromage de chevre

Difficulté :

Émincer grossièrement les oignons et les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive.Détailler les poivrons en demi-lamelles. Nettoyer le piment en veillant à bien l'épépiner et le dénerver. Le couper en morceaux identiques à ceux des poivrons. ...

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Tarte chèvre miel

Tarte chèvre miel

Difficulté :

Piquer la pâte brisée avec une fourchette et l'enfourner à 200°C, thermostat 6-7, environ 10 min.Pendant ce temps, couper l'oignon en dés et le faire suer à l'huile d'olive dans une poêle.Quand les oignons ont bien blondis, y ajouter la crème.Lors...

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Tarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette

Tarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et le recouvrir de chapelure.Eplucher et émincer finement les échalotes et les faire dorer doucement dans 30 g de beurre à la poêle. Mouiller avec le vin blanc.Ajouter les ...

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Terrine de poulet et lard fumé

Terrine de poulet et lard fumé

Difficulté :

Éplucher et hacher l’oignon, l’échalote et le persil. Mettre le hachis dans un saladier avec la chair à saucisse, la moitié de thym effeuillé, l’œuf entier, le marc, sel-poivre. Bien mélanger le tout avec une fourchette.Escaloper les blancs de pou...

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Tarte tomate - mozzarella

Tarte tomate - mozzarella

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Foncer un plat à tarte. Faire précuire la pâte seule (la couvrir de haricots secs) 10 min.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle; dégraisser. Couper les tomates et la mozzarella en tra...

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Tatin de foie gras

Tatin de foie gras

Difficulté :

Eplucher les pommes, les couper en tranches, les faire revenir au beurre doucement avec un peu de sucre semoule, les installer en rosace dans le moule à tarte. Déglacer la poêle avec le vin et verser dans une casserole, mettre en attente. Poêler v...

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Tourte lorraine

Tourte lorraine

Difficulté :

Marinade 24 ou 48 heures :La viande est coupée en cubes d'1 cm de côté au plus.La faire mariner dans le vin en y ajoutant oignon, échalotes et ail coupés en gros morceaux pour pouvoir les enlever au moment de la cuisson (on peut éventuellement lai...

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terrine de légumes expresse

Terrine de légumes expresse

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette et rajouter la crème fraîche + sel et poivre + herbes ciseleées. Verser les légumes de la macédoine préalablement égouttés. Beurrer un moule à cake et déposer du papier sulfurisé sur lequel vous verserez la préparation...

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Tellines à l'ail

Tellines à l'ail

Difficulté :

Faire tremper vos tellines dans de l'eau froide salée pendant 1h à 2h pour les déssabler.Préparez dans un saladier vos gousses d'ail écrasées. Ajoutez le persil ciselé très fin puis 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélangez bien.Faites ouv...

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Tartare de saumon surprise en verrine

Tartare de saumon surprise en verrine

Difficulté :

Pour commencer, secouez la petite bouteille de jus de tomates. Ouvrez-la et ajoutez une pincée de sel de céleri et quelques gouttes de tabasco.Sortez vos verrines (ça marche aussi avec des petites coupelles en plastique que l'on trouve en grande s...

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Tartare de concombre au chèvre

Tartare de concombre au chèvre

Difficulté :

Eplucher et couper en lamelles le concombre (comme des carottes rapées), puis les faire dégorger avec du gros sel pendant 1 à 2 h.Mélanger le chèvre au concombre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Disposer la préparation dans un petit pot, o...

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Tarte express tomates pesto mozzarella

Tarte express tomates pesto mozzarella

Difficulté :

Allumer le four Th 7 (210°C). Dérouler une pâte feuilletée, étaler dans le fond une couche de pesto. Par dessus, recouvrir en disposant alternativment deux tranches de tomates, une demi de bacon, une de mozzarella, et on recommence jusqu'à ce que ...

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