Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Page 1/52
Tarte aux figues, fromage et miel
Mettre la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, la piquer, et la cuire à blanc avec un papier d'aluminium 10 min à 180°C (thermostat 6).Enlever la queue des figues, les couper dans la longueur, et les faire revenir dans une casserole avec le b...
Voir la recetteTapenade végétarienne sans anchois
Tomates : ébouillanter, passer à l'eau froide, retirer la partie verte qui se trouvait sous le pédoncule, éplucher, couper en quartiers.Ail : peler, couper la gousse en deux et retirer le germe vert.Olives noires : couper en deux et dénoyauter.Dan...
Voir la recette
Tartare d'avocat aux oeufs de saumon
Le matériel :- un presse-purée- une forme creuse ronde d'environ 6 cm de diamètreCouper chaque avocat en 2 dans le sens de la longueur, planter la tranche du couteau dans le noyau, le tourner légèrement, il se détachera facilement. Détacher la cha...
Voir la recetteTerrine de volaille
Préparez dans un premier temps la chair à saucisse en y ajoutant l’œuf battu, l'oignon râpé, les 2 branches de persil haché, les 5 cl de cognac, poivre et sel. Bien mélanger.Dans un plat à terrine, mettez :- une couche de chair,- une couche d'esca...
Voir la recetteTarte chorizo / poivrons
Couper le chorizo en dés.Ouvrir et épépiner le poivron rouge; le couper en petits dés.Peler et couper l'échalote.Faire revenir l'échalote dans une poêle, avec un peu de matière grasse. Dès qu'elle a pris de la couleur, ajouter le poivron et le cho...
Voir la recette
Tarte aux courgettes et aux carottes
Préparer une pâte brisée en mélangeant le beurre ramoli et la farine dans un saladier. Constituer des sortes de miettes du bout des doigts. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte qui se détache du fond du saladier.Étaler la pâte et e...
Voir la recetteTerrine de lapin
Désosser le lapin totalement (garder les abats).Couper le porc en lanière.Hacher le lapin (pas trop finement), puis réserver.Hacher le porc (pas trop finement), puis réserver.Battre les oeufs, puis mélanger avec l'ail et les oignons hachés.Ajouter...
Voir la recetteTerrine de poisson blanc et saumon fumé
- Faire cuire le poisson blanc et l'oignon (au micro-ondes c'est très bien)- Mixer le poisson blanc avec le concentré de tomates et un jaune d'oeuf. Réserver.- Mixer le saumon avec un jaune d'oeuf. Réserver.- Mixer l'oignon cuit, l'ail, le persil,...
Voir la recette
Tarte à la tomate de Rachel
Etalez la pâte dans un plat, piquez-la à la fourchette. Faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) durant 20 minutes (dans le bas du four).Pendant ce temps, mélangez dans un bol le concentré de tomate, 5 cuillerées à soupe d'huile d'ol...
Voir la recetteTarte aux crevettes et aux oignons
Eplucher l'oignon, l'émincer, et le faire cuire à la poêle avec une noisette de beurre. Quand l'oignon est bien doré, ajouter les crevettes, et le faire cuire à feu vif pendant 2 min. Verser la crème liquide, et poivrer. Remuer, et faire cuire à f...
Voir la recetteTourte aux poireaux et poulet
Préchauffer le four à 180°C. Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte allant au four. Couper les poireaux en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10 mn. Saler, poivrer. Puis les disposer sur la p...
Voir la recette
Trois coquillages
1- Prendre trois sortes de coquillages, leur nature dépend de ce que le poissonnier peut offrir, des minuscules tellines aux grosses palourdes en passant par les moules. Bien les nettoyer : sable, algues, coquillages morts, etc2- Verser un demi ve...
Voir la recetteTarte aux aubergines et chèvre
Foncer la pâte brisée dans un moule de 28 cm. Etaler une cuillère à soupe de moutarde au pinceau sur le fond de pâte. Couper les aubergines en rondelles de taille moyenne et en disposer une partie sur la moutarde. Couper le chèvre en tranches de 1...
Voir la recetteTerrine de Thon aux épices
Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et mélanger bien le tout.Ajouter à votre convenance toutes les épices que vous avez sous la main (curry, sel, poivre noir, baies roses, safran, légèrement de piments etc...). Mélanger bien au foue...
Voir la recette
Tortillas poulet avocat
Faire cuire le blanc de poulet à la poêle. Peler l'oignon le hacher très finement.Eplucher les avocats et les écraser pour en faire une pâte, ajouter le citron, l'oignon, l'huile, le sel et le poivre.Etaler une grosse cuillère de cette préparation...
Voir la recetteTarte aux poivrons et aux courgettes
Laver les légumes.Émincer les poivrons et l’échalote ou l'oignon. Les faire revenir 8 à 10 min dans de l'huile d'olive.Émincer la courgette et l'ajouter aux poivrons. Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).Laisser fondre les légumes à couvert et...
Voir la recetteTourte aux épinards, au chèvre et au miel
Coupez les champignons en grosses lamelles, et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.Incorporez les épinards et faites-les fondre pendant 10 à 15 minutes, à feu moyen.Pendant ce temps, battez trois œufs en ...
Voir la recette
Terrine de lotte et St Jacques
Court bouillonPréparer un court bouillon avec : 1 bouteille de vin blanc sec, 2,5 litres d’eau, thym, persil,laurier,baies roses, poivre en grains, gros sel 2 cuillères à soupe bombées, oignon, ail, carottes, Tabasco 10 a 15 gouttes.Porter le tout...
Voir la recetteTerrine de poisson et sa sauce au whisky
A faire la veille !Faire cuire 5 min le poisson, au court bouillon.Egoutter, et mixer le poisson.Faire fondre le beurre, l'échalote, et le vin blanc, dans une casserole.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la boîte de concentré de tomates, et la ...
Voir la recetteTarte aux pommes et au boudin noir (7ème rencontre)
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette. Réserver au réfrigérateur.Faire revenir les boudins coupés en rondelles (de 1 à 2 cm) en les retournant souvent, puis en re...
Voir la recette
Tarte aux feuilles de bricks
Mettre les 3 feuilles dans un moule à tarte, saupoudrer le fond de polenta pour absorder l'excès d'humidité.Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, la muscade et le thon. Bien mélanger le tout.Mettre des lanières de tomates au fond de la t...
Voir la recetteTomates mozzarella chaudes
Laver et couper vos tomates en tranches.Couper la mozzarella en tranches.Dans un plat à four disposer en rangée une rondelle de tomate, une rondelle de mozzarella jusqu'à ce qu'il n'y en est plus. Saler, poivrer et enfourner pour faire fondre la m...
Voir la recetteTarte Etorki et tomates
Etaler la pâte et la badigeonner de moutarde. Couper l'Etorki en lamelles et en recouvrir le fond de la tarte. Couper les tomates bien mûres en deux (dans le sens de la largeur, le pédoncule se retrouvant sur une des 2 moitiés) et les disposer sur...
Voir la recette
Tarte au poireaux à la béchamel
Laver les poireaux et les fendre en 4 pour enlever la terre.Faire fondre la matière grasse et ajouter les poireaux coupés en morceaux, ajouter le sel et le poivre et couvrir jusqu'à ce qu'ils soient cuits (environ 10 min).Saupoudrer de la farine e...
Voir la recetteTomates-cerise au vert
Mélangez le fromage frais, le yaourt, l'estragon, les oignons blancs, salez, poivrez et mettez 1 heure dans le réfrigérateur pour raffermir la préparation. Découpez un chapeau sur chacune des tomates, avec une cuillére à moka, enlevez les gra...
Voir la recetteTarte aux courgettes reblochon
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez et coupez les courgettes en dés, faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 12 minutes.Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le lait, le sel et ...
Voir la recette
Terrine de Saint-Jacques
Préparer la veille, 8 heures avant de servir.Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Faire revenir les Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre et l'échalote finement hachée.Lorsqu'elles sont revenues, réserver 1 dizaine de noix et ...
Voir la recetteTarte aux courgettes miam-mioum
Peler les courgettes et l'oignon, les couper en dés et les faire revenir dans l'huile avec les lardons. Dérouler la pâte dans un moule à tartes et la piquer avec une fourchette. Mélanger la crème et l'oeuf. Saler et poivrer. Disposer sur la pâte...
Voir la recetteTartare de bar
Couper le filet en morceaux avec un couteau (ne pas utiliser de hachoir ou autre instrument de torture culinaire) !Placer dans un saladier.Ajouter le citron vert entièrement pressé, un beau filet d'huile d'olive, les feuilles de basilic finement (...
Voir la recette
Tarte chèvre - épinards
Faire décongeler les épinards dans une casserole et commencer à faire chauffer le four à 200°C. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et la crème au fouet. Ajouter au mélange le fromage de chèvre en coupant les rondelles en 4 : le fromage fondra pa...
Voir la recetteTourin blanchi
Couper l'oignon très très finement. Peler l'ail et le couper en 2.Faire chauffer la matière grasse puis faire très lentement revenir votre oignon émincé et votre ail.Hors du feu, mélanger vivement avec la farine de façon à bien imprégner l'ail et ...
Voir la recetteTerrine de truite
Amener l'eau et le vin à ébullition avec le bouquet garni, la carotte et l'oignon. Laisser mijoter 15 minutes puis laisser refroidir.Mettre les truites vidées dans le liquide froid et porter à ébullition. Laisser frémir 2 minutes puis égoutter les...
Voir la recette
Terrine d'asperges
Préchauffer le four Th 7 . Verser tous les ingrédients dans un mixer. Mixer durant environ 30 secondes. Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Mettre au four au bain-marie pendant au moins 1h15 . Démouler froid. Servir avec de la crème...
Voir la recetteTerrine de lièvre
A préparer 2 jours à l'avance.Emincez finement les oignons et l'ail, hachez le persil et coupez le lard en morceaux.Dans un plat, disposez une couche d'oignons, 1 couche de persil, le lard et 1 feuille de laurier. Saupoudrez d'épices de votre choi...
Voir la recetteTerrine de ragondin
Désosser le ragondin. Passer ensuite au hachoir les viandes (ragondin + poitrine). Ajouter au hachis les autres ingrédients, bien malaxer.Barder la terrine, ajouter le hachis, recouvrer de barde. Fermer la terrine et mettre au four à 180°C (thermo...
Voir la recette
Tartines de camembert au four
Préchauffer le four à 210)C (thermostat 7).Faire griller les 2 tranches de pain de mie et les déposer chacune dans un petit ramequin allant au four après les avoir badigeonnés d'huile d'olive. Saupoudrez ensuite d'un peu d'ail. Déposer des lamelle...
Voir la recetteTarte à la tomate et à la feta
Préchauffez votre four 10 min à 180°C.Mettez la pâte dans le moule, et piquez-y le fond à l'aide d'une fourchette.Battez l'œuf avec la crème fraiche, et rajoutez-y le feta émietté (écrasé) soigneusement avec une fourchette. Ajoutez la farine. Sale...
Voir la recetteTarte tomates sur lit d'oignons très simple
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les oignons en petits morceaux. Les faire suer avec un peu d'huile d'olive dans une casserole. Saler, poivrer et réserver.Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.Dans un saladier, battre l...
Voir la recette
Tarte aux poivrons rouges, piment jalapeno et fromage de chevre
Émincer grossièrement les oignons et les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive.Détailler les poivrons en demi-lamelles. Nettoyer le piment en veillant à bien l'épépiner et le dénerver. Le couper en morceaux identiques à ceux des poivrons. ...
Voir la recetteTarte chèvre miel
Piquer la pâte brisée avec une fourchette et l'enfourner à 200°C, thermostat 6-7, environ 10 min.Pendant ce temps, couper l'oignon en dés et le faire suer à l'huile d'olive dans une poêle.Quand les oignons ont bien blondis, y ajouter la crème.Lors...
Voir la recette
Tarte aux fruits de mer rapide de mamounette colette
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et le recouvrir de chapelure.Eplucher et émincer finement les échalotes et les faire dorer doucement dans 30 g de beurre à la poêle. Mouiller avec le vin blanc.Ajouter les ...
Voir la recetteTerrine de poulet et lard fumé
Éplucher et hacher l’oignon, l’échalote et le persil. Mettre le hachis dans un saladier avec la chair à saucisse, la moitié de thym effeuillé, l’œuf entier, le marc, sel-poivre. Bien mélanger le tout avec une fourchette.Escaloper les blancs de pou...
Voir la recetteTarte tomate - mozzarella
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Foncer un plat à tarte. Faire précuire la pâte seule (la couvrir de haricots secs) 10 min.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle; dégraisser. Couper les tomates et la mozzarella en tra...
Voir la recette
Tatin de foie gras
Eplucher les pommes, les couper en tranches, les faire revenir au beurre doucement avec un peu de sucre semoule, les installer en rosace dans le moule à tarte. Déglacer la poêle avec le vin et verser dans une casserole, mettre en attente. Poêler v...
Voir la recetteTourte lorraine
Marinade 24 ou 48 heures :La viande est coupée en cubes d'1 cm de côté au plus.La faire mariner dans le vin en y ajoutant oignon, échalotes et ail coupés en gros morceaux pour pouvoir les enlever au moment de la cuisson (on peut éventuellement lai...
Voir la recetteTerrine de légumes expresse
Battre les oeufs en omelette et rajouter la crème fraîche + sel et poivre + herbes ciseleées. Verser les légumes de la macédoine préalablement égouttés. Beurrer un moule à cake et déposer du papier sulfurisé sur lequel vous verserez la préparation...
Voir la recette
Tellines à l'ail
Faire tremper vos tellines dans de l'eau froide salée pendant 1h à 2h pour les déssabler.Préparez dans un saladier vos gousses d'ail écrasées. Ajoutez le persil ciselé très fin puis 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélangez bien.Faites ouv...
Voir la recetteTartare de saumon surprise en verrine
Pour commencer, secouez la petite bouteille de jus de tomates. Ouvrez-la et ajoutez une pincée de sel de céleri et quelques gouttes de tabasco.Sortez vos verrines (ça marche aussi avec des petites coupelles en plastique que l'on trouve en grande s...
Voir la recetteTartare de concombre au chèvre
Eplucher et couper en lamelles le concombre (comme des carottes rapées), puis les faire dégorger avec du gros sel pendant 1 à 2 h.Mélanger le chèvre au concombre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Disposer la préparation dans un petit pot, o...
Voir la recette
Tarte express tomates pesto mozzarella
Allumer le four Th 7 (210°C). Dérouler une pâte feuilletée, étaler dans le fond une couche de pesto. Par dessus, recouvrir en disposant alternativment deux tranches de tomates, une demi de bacon, une de mozzarella, et on recommence jusqu'à ce que ...
Voir la recettePage 1/52