Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade d'escargots
Réchauffer lentement les escargots dans leur jus.Trier, laver et essorer la salade, l'assaisonner avec l'huile, le sel et le poivre.Poêler à sec les bolets émincés. Faire frire les croûtons à l'huile.Ebouillanter les lardons, les faire réduire dan...
Voir la recetteSalade d'avocats aux magrets de canard fumé
Coupez les avocats en deux, otez-en les noyaux, pelez-les et coupez-les en lamelles fines.Mettez-les sur une assiette et arrosez-les du jus du 1/2 citron pour qu'ils ne noircissent pas. Réservez-les.Préparez une vinaigrette avec l'huile, le sel, l...
Voir la recette
Saint-Jacques sur lit de la mer
Faire revenir les noix à la poèle avec le beurre.Ajouter le vin blanc et laisez réduireDans une casserole, réchauffer les haricots de merpuis réchauffer une galette à la poèle avec le beurre. Y mettre 1/4 des noix, quelques haricots et une petite ...
Voir la recetteSalade de pois chiches aux épices
Recueillez le jus de citron. Rincez les pois chiches sous un jet d'eau et égoutez soigneusement.Fouettez l'huile d'olive, le jus de citron, la moitié de cumin, le gingembre, le curcuma, le piment, l'ail pressé, sel, poivre.Versez les pois chiches ...
Voir la recetteSalade piémontaise de Titou
Cuire les pommes de terre, à la vapeur, pendant 30 min. Cuire les oeufs. Et laisser refroidir.Pendant ce temps, dans un saladier, couper les tomates en morceaux, les cornichons en rondelles, et le thon.Ajouter ensuite, les pommes de terres coupées...
Voir la recette
Salade de chou blanc bleu
Emincez le chou tres finement. Ajoutez le bleu emmietté grossièrement.Et assaisonnez avec la mayonnaise, le vinaigre, sel et poivre.Bon appétit!
Voir la recetteSoupe de moules au safran sous croûte
Bien laver les moules.Faire suer au beurre les légumes émincés. Ajouter moules, laurier et vin blanc. Couvrir et cuire environ 5 min. Retirer les moules et les décortiquer.Passer le jus de cuisson au chinois fin. Ajouter ensuite le safran et la cr...
Voir la recetteSalade de chou-fleur et brocolis
Séparer les brocolis et le chou-fleur en petits bouquets, puis les faire cuire à petit feu dans de l'eau bouillante et salée pendant 15 minutes . Egouter et les passer rapidement sous l'eau froide, réserver . Préparer les assietes individuelles en...
Voir la recette
Salade tiède épinards/poulet au fromage halloumi
Faire cuire le boulghour. Découper le blanc de poulet et le fromage halloumi en morceaux, les faire griller (on peut légèrement huiler les morceaux avec de l'huile d'olive). Laver les jeunes feuilles d'épinard. Réserver. Lorsque le boulghour est c...
Voir la recetteSoupe courgette, vache qui rit et pomme de terre
Cuire les courgettes et pommes de terre dans l'eau et le bouillon cube pendant 40 min.Mixer avec la vache qui rit.Remettre sur le feu quelques minutes avant de servir.
Voir la recetteSoupe de semoule à la tomate et au basilic
Faites bouillir 1,5 litre d'eau, mettre ensuite le cube de bouillon de volaille, le concentré de tomate, le paprika, l'ail, le cumin, le poivre et le sel.Laissez bouillir pendant un quart d'heure à feu moyen.Versez la semoule, remuez afin d'éviter...
Voir la recette
Sardines crues marinées au citron
La veille :Laver les sardines sous l'eau froide en enlevant les écailles avec les doigts.Couper la tête et tirer délicatement afin d'enlever en même temps les viscères.Inciser jusqu'à la queue, ouvrir et retirer l’arête centrale.Rincer les sardine...
Voir la recetteSoupe de potiron aux lardons et noisettes grillées
Epluchez l'oignon et faites le revenir dans l'huile d'olive puis ajoutez le potiron épluché et coupé en gros dés. Faites bien revenir puis versez le litre d'eau dans la cocotte.Ajouter les deux cubes de volaille dans la cocote puis laissez cuire 3...
Voir la recetteSoupe de poivrons et carottes
Peler les poivrons et les carottes. Les couper en mirepoix (petits dés). Ensuite les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter une pincée de thym.Retirer les ingrédient de la casserole et ajouter le bouillon et la crème, faire mijoter 1 m...
Voir la recette
Soupe au fromage de soja
Coupez le jambon en dés d'un volume égal à celui des petits pois. Coupez le fromage de soja en dés de la même taille; mélangez les crevettes avec le blanc d'oeuf. Délayez la Maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau.Faites bouillir le bouillon, jete...
Voir la recetteShop Suey au boeuf
Couper l'oignon et le céleri en petits morceaux.Les faire revenir dans un fait tout avec un peu d'huile d'olive. A feu doux, faire dorer les oignons et ramollir le céleri.Puis incorporer la viande hachée et le soja, puis la sauce.Laisser cuire le ...
Voir la recetteSoupe froide minute concombre / tomate
Pelez le concombre et les tomates, coupez-les en morceaux. Mettez dans le bol du mixer les morceaux de concombre et de tomate, les feuilles de basilic. Actionnez à la vitesse maxi pendant au moins 1 minute, jusqu'à obtenir la texture d'une soupe. ...
Voir la recette
Saucisson en croûte
Faire griller le saucisson avec la peau dans une poêle à chaleur moyenne, en le retournant régulièrement, environ 30 mn. Ajouter de temps en temps une cuillère à soupe de vin rouge. Faire refroidir le saucisson, le peler. Préchauffer le four à 200...
Voir la recetteSalade de haddock aux lentilles tièdes
Découper le haddock en pavés et le placer dans une terrine avec le jus des citrons et l'huile d'olive. Laisser macérer pendant 1 h.Placer les lentilles dans une cocotte avec les oignons émincés et le bouquet garni, et recouvrir d'eau froide. Porte...
Voir la recetteSalade d'été crevettes et abricots
Préparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame et l'huile d'olive, le vinaigre et la sauce poisson, avec la citronnelle, le jus de citron vert et son zeste, et le piment.Éplucher les crevettes, et les faire mariner dans la sauce, au frais. Cela...
Voir la recette
Salade de chou aux pommes et aux raisins
Emincer finement le chou, le disposer dans une passoire, saupoudrer de gros sel et laisser macérer 2 heures en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, laisser gonfler les raisins dans l'eau tiède.Rincer le chou et l'égoutter soigneusement.Le m...
Voir la recetteSeiche (Margatte) a la Dinardaise
Laver et couper les margattes en lanières de 1cm. Les éponger.Les faire suer dans deux bonnes cuillères d'huile d'olive.Ajouter l'oignon coupé en petits morceaux, l'ail écrasé, le zeste orange et faire revenir quelques minutes.Mouiller avec le cog...
Voir la recetteSalade de concombre cornichon façon Charlotte
Couper les concombres, le poivron, les cornichons, le chèvre en rondelles et mélanger.Ajouter la moutarde, les pâtes et le comté coupé en cubes.Mélanger et déguster.
Voir la recette
Salade fraîcheur à la grenade
Rincez et égouttez la mâche. Effeuillez les endives.Ouvrez la grenade et retirez les graines.Dans un bocal, versez la moutarde, le zeste et le jus du citron, les épices, le sel et l'huile et secouez énergiquement.Mélangez la mâche, les endives et ...
Voir la recetteSoupe de lentilles et lardons
Faire revenir les lardons 5 minutes.Dans le gras, mettre l'oignon, céleri, carottes et cuire encore 10 minutes.Ajouter les épices (cumin, ail, gingembre, sel, poivre). Ajouter le bouillon et les lentilles et faire bouillir, cuire à couvert à petit...
Voir la recetteSalade aux poivrons grillés et mozzarella
Lavez les poivrons puis séchez-les.Allumez le grill du four. Une fois qu'il est rouge, mettez-y les poivrons une dizaine de minutes, veillez à les tourner afin de bien les griller tout autour.Une fois que leurs peaux ont bien craquelé, retirez du ...
Voir la recette
Salade verte et ravioles
Préparer votre vinaigrette habituelle et nettoyer la salade.Servir individuellement la salade assaissonnée, pendant ce temps faire chauffer l'huile dans une sauteuse.Ensuite séparer les ravioles (très facile puisqu'elles sont conglées:-)) et les f...
Voir la recetteSoupe à la tomate et à l'orge
Epluchez et émincez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans un peu de matière grasse, sans coloration. Quand l'oignon devient transparent, ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter environ 5 min.Ajoutez l'eau, la purée de tomates, les t...
Voir la recetteSalade fraîcheur du Jura
Laver et effiler le céleri, puis le détailler en petits dés.Laver et éplucher les pommes, puis les détailler en petits dés.Couper également le comté en petits dés.Dans un saladier, mélanger les ingrédients et laisser refroidir quelques minutes en ...
Voir la recette
Soupe poireaux riz express
Laver et couper les poireaux : les fendre en 2 et encore en 2 s'ils sont très gros.Couper les 2 poireaux maintenus ensemble de la taille de 1 cm, car ils ne seront pas mixés . Mettre 1 litre d'eau dans la cocotte minute, le sel, le poivre, les poi...
Voir la recetteSoupe aux queues de persil
Faire chauffer le bouillon avec le persil dont vous aurez séparé les feuilles des queues.Passer le bouillon afin d'enlever les queues. Cuire les pommes de terre dans le bouillon.Une fois cuites passer au mixeur.Servir avec un peu de crème fraîche.
Voir la recetteSoupe de panais et fenouil
Éplucher et couper les panais et les oignons en morceaux, et détailler le fenouil. Les mettre dans une casserole avec le cube de bouillon, et couvrir d'eau.Laisser cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau pénètre facilement dans les panais.Passer...
Voir la recette
Salade d'aubergine
Couper l'aubergine dans la longueur. Faire frire en tranches. Faire revenir l'ail ou l'oignon. Ajouter le concentré de tomate, le sel, ainsi qu'un tout petit peu d'eau pour ne pas que ce soit trop épais. Ajouter les aubergines frites. Laisser mijo...
Voir la recetteSardines en salade
Dans un petit saladier, écrasez les sardines égouttées à la fourchette. Hachez (pas trop fin) la 1/2 botte de persil plat. Emincez les gousses d' ail et l' échalote. Coupez la tomate en petits cubes. Ajoutez tout ces ingrédients dans le saladier, ...
Voir la recetteSalade d'automne sauce roquefort
Emincez ou râpez le chou rouge au robot.Lavez et découpez la salade.Concassez les noix grossièrement.Mélangez le tout avec le riz.Travaillez le roquefort avec l'huile, le vinaigre et un peu de poivre. Salez si nécessaire (au goût). Mélangez cette ...
Voir la recette
Salade de potiron saveur asiatique
Après avoir couper l'oignon et l'échalote en fines rondelles, les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.Une fois dorés, ajouter l'eau avec le bouillon de légumes et faire bouillir.Pendant ce temps, peler la courge et la tailler en f...
Voir la recetteSalade de nouilles à l'Italienne
Éplucher les carottes. Couvrir à peine d'eau, ajouter le sel et le sucre. Laisser cuire 25 minutes à feu doux avec le couvercle.Faire bouillir trois litres d'eau, saler et laisser cuire les farfalle 15 minutes environ (pour une cuisson "al dente")...
Voir la recetteSoupe au maïs et au poulet
Faire chauffer le beurre et la farine quelques minutes dans une casserole.Ajouter progressivement (tout en mélangeant) autant d'eau que nécessaire pour la quantité de soupe souhaitée.Ajouter le bouillon.Ajouter le poulet, les petits pois, le thym,...
Voir la recette
Salade d'été au chou rouge
Découper le chou rouge en fines lamelles, puis faire de même pour les carottes.Les mettre dans un saladier, ajouter la demi-pomme et le comté coupés en cubes.Assaisonner avec l'huile et le vinaigre (les proportions sont à titre indicatives). Saler...
Voir la recetteSoupe de lentilles à la marocaine
Remplir une marmite d'eau, mettre sur le feu jusqu'à ébullition, puis rajouter tous les ingrédients, et laisser cuire. Facile!!!
Voir la recette
Salade de carottes et pommes râpées
Peler puis râper les carottes et la pomme. Arroser du jus d'orange pressée, assaisonner.
Voir la recetteSoupe de légumes au chamango
Faire revenir l'ail haché avec l'oignon émincé dans l'huile d'olive.Ajouter les carottes, les poireaux, le potiron et le navet coupés en petits dés.Saler et poivrer.Faire bien revenir le tout.Ajouter les pommes de terre coupées en 4.Incorporer le ...
Voir la recetteSalade cervelas, oignon, fromage et cornichon
Préparation de la sauce1. mélangez l'huile et le vinaigre, ajoutez la mayonnaise puis la moutarde et enfin les épices.Salade1. Enlevez la peau des cervelas, les couper dans la longueur, puis faire des petits carrés et les mettre dans un saladier.2...
Voir la recette
Salade d'inspiration provençale
Nettoyez la salade, les tomates, le poivron, les germes de soja.Epepinez le poivron, les tomates et les couper en gros cubes.Dans un saladier, mélanger la salade, les cubes de poivrons, de tomates, les germes de soja, le thon égoutté, les cubes de...
Voir la recetteSoupe de vermicelle aux crevettes
Porter à ébullition le bouillon, la ciboule coupée en morceau, le nuoc mam, la sauce soja et le citron pressé.Après 4 mn, rajouter les crevettes et le lait de coco, puiq laisser cuire encore 4 mn.2 mn avant la fin, rajouter les vermicelles (les ve...
Voir la recetteSagot
Mélanger le lait, les oeufs, la farine et le rhum comme une omelette faire cuire dans du beurre chaud à la poêle et mettre le sucre dessus en dernier.Servir de suite
Voir la recette
Soupe brocolis poireaux et amandes effilées
Préparez dans une casserole le bouillon en mettant un litre d'eau à chauffer (arrêter le feu lorsque le cube a bien été dissous) Préparez les poireaux et les brocolis : les laver et les couper. Découper en carré l'oignon. Dans une marmite, faire r...
Voir la recetteSalade d'endives aux noix, comté et lardons
laver les endives, les coupées en morceaux et mettez les dans un saladier, cuire a la poele les lardons et les ajouter aux endives, couper en des le comté et casser les noix puis les ajouter dans le saladier et bien mélanger le tout!Faire une vina...
Voir la recetteSalade avocat tomate et tomme de brebis
Coupez en dés les avocats et les tomates.Emincez l'oignon, coupez la tomme de brebis en cubeset mélangez tous les ingrédients dans un saladier.Préparez une vinaigrette : 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d'huile, du sel...
Voir la recette
Soupe froide aux amandes (ajoblanco)
Dans le bol d'un mixeur, mettre les amandes, la mie de pain trempée, la gousse d'ail, une pincée de sel et un peu d'eau. Mixer, jusqu'à former une pâte homogène. Transvaser le mélange dans un saladier (ou une soupière), en passant au chinois si né...
Voir la recette