Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Salade d'escargots

Salade d'escargots

Difficulté :

Réchauffer lentement les escargots dans leur jus.Trier, laver et essorer la salade, l'assaisonner avec l'huile, le sel et le poivre.Poêler à sec les bolets émincés. Faire frire les croûtons à l'huile.Ebouillanter les lardons, les faire réduire dan...

Voir la recette
Salade d'avocats aux magrets de canard fumé

Salade d'avocats aux magrets de canard fumé

Difficulté :

Coupez les avocats en deux, otez-en les noyaux, pelez-les et coupez-les en lamelles fines.Mettez-les sur une assiette et arrosez-les du jus du 1/2 citron pour qu'ils ne noircissent pas. Réservez-les.Préparez une vinaigrette avec l'huile, le sel, l...

Voir la recette

Saint-Jacques sur lit de la mer

Saint-Jacques sur lit de la mer

Difficulté :

Faire revenir les noix à la poèle avec le beurre.Ajouter le vin blanc et laisez réduireDans une casserole, réchauffer les haricots de merpuis réchauffer une galette à la poèle avec le beurre. Y mettre 1/4 des noix, quelques haricots et une petite ...

Voir la recette
Salade de pois chiches aux épices

Salade de pois chiches aux épices

Difficulté :

Recueillez le jus de citron. Rincez les pois chiches sous un jet d'eau et égoutez soigneusement.Fouettez l'huile d'olive, le jus de citron, la moitié de cumin, le gingembre, le curcuma, le piment, l'ail pressé, sel, poivre.Versez les pois chiches ...

Voir la recette
Salade piémontaise de Titou

Salade piémontaise de Titou

Difficulté :

Cuire les pommes de terre, à la vapeur, pendant 30 min. Cuire les oeufs. Et laisser refroidir.Pendant ce temps, dans un saladier, couper les tomates en morceaux, les cornichons en rondelles, et le thon.Ajouter ensuite, les pommes de terres coupées...

Voir la recette

Salade de chou blanc bleu

Salade de chou blanc bleu

Difficulté :

Emincez le chou tres finement. Ajoutez le bleu emmietté grossièrement.Et assaisonnez avec la mayonnaise, le vinaigre, sel et poivre.Bon appétit!

Voir la recette
Soupe de moules au safran sous croûte

Soupe de moules au safran sous croûte

Difficulté :

Bien laver les moules.Faire suer au beurre les légumes émincés. Ajouter moules, laurier et vin blanc. Couvrir et cuire environ 5 min. Retirer les moules et les décortiquer.Passer le jus de cuisson au chinois fin. Ajouter ensuite le safran et la cr...

Voir la recette
Salade de chou-fleur et brocolis

Salade de chou-fleur et brocolis

Difficulté :

Séparer les brocolis et le chou-fleur en petits bouquets, puis les faire cuire à petit feu dans de l'eau bouillante et salée pendant 15 minutes . Egouter et les passer rapidement sous l'eau froide, réserver . Préparer les assietes individuelles en...

Voir la recette

Salade tiède épinards/poulet au fromage halloumi

Salade tiède épinards/poulet au fromage halloumi

Difficulté :

Faire cuire le boulghour. Découper le blanc de poulet et le fromage halloumi en morceaux, les faire griller (on peut légèrement huiler les morceaux avec de l'huile d'olive). Laver les jeunes feuilles d'épinard. Réserver. Lorsque le boulghour est c...

Voir la recette
Soupe courgette, vache qui rit et pomme de terre

Soupe courgette, vache qui rit et pomme de terre

Difficulté :

Cuire les courgettes et pommes de terre dans l'eau et le bouillon cube pendant 40 min.Mixer avec la vache qui rit.Remettre sur le feu quelques minutes avant de servir.

Voir la recette
Soupe de semoule à la tomate et au basilic

Soupe de semoule à la tomate et au basilic

Difficulté :

Faites bouillir 1,5 litre d'eau, mettre ensuite le cube de bouillon de volaille, le concentré de tomate, le paprika, l'ail, le cumin, le poivre et le sel.Laissez bouillir pendant un quart d'heure à feu moyen.Versez la semoule, remuez afin d'éviter...

Voir la recette

Sardines crues marinées au citron

Sardines crues marinées au citron

Difficulté :

La veille :Laver les sardines sous l'eau froide en enlevant les écailles avec les doigts.Couper la tête et tirer délicatement afin d'enlever en même temps les viscères.Inciser jusqu'à la queue, ouvrir et retirer l’arête centrale.Rincer les sardine...

Voir la recette
Soupe de potiron aux lardons et noisettes grillées

Soupe de potiron aux lardons et noisettes grillées

Difficulté :

Epluchez l'oignon et faites le revenir dans l'huile d'olive puis ajoutez le potiron épluché et coupé en gros dés. Faites bien revenir puis versez le litre d'eau dans la cocotte.Ajouter les deux cubes de volaille dans la cocote puis laissez cuire 3...

Voir la recette
Soupe de poivrons et carottes

Soupe de poivrons et carottes

Difficulté :

Peler les poivrons et les carottes. Les couper en mirepoix (petits dés). Ensuite les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter une pincée de thym.Retirer les ingrédient de la casserole et ajouter le bouillon et la crème, faire mijoter 1 m...

Voir la recette

Soupe au fromage de soja

Soupe au fromage de soja

Difficulté :

Coupez le jambon en dés d'un volume égal à celui des petits pois. Coupez le fromage de soja en dés de la même taille; mélangez les crevettes avec le blanc d'oeuf. Délayez la Maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau.Faites bouillir le bouillon, jete...

Voir la recette
Shop Suey au boeuf

Shop Suey au boeuf

Difficulté :

Couper l'oignon et le céleri en petits morceaux.Les faire revenir dans un fait tout avec un peu d'huile d'olive. A feu doux, faire dorer les oignons et ramollir le céleri.Puis incorporer la viande hachée et le soja, puis la sauce.Laisser cuire le ...

Voir la recette
Soupe froide minute concombre / tomate

Soupe froide minute concombre / tomate

Difficulté :

Pelez le concombre et les tomates, coupez-les en morceaux. Mettez dans le bol du mixer les morceaux de concombre et de tomate, les feuilles de basilic. Actionnez à la vitesse maxi pendant au moins 1 minute, jusqu'à obtenir la texture d'une soupe. ...

Voir la recette

saucisson en croûte

Saucisson en croûte

Difficulté :

Faire griller le saucisson avec la peau dans une poêle à chaleur moyenne, en le retournant régulièrement, environ 30 mn. Ajouter de temps en temps une cuillère à soupe de vin rouge. Faire refroidir le saucisson, le peler. Préchauffer le four à 200...

Voir la recette
Salade de haddock aux lentilles tièdes

Salade de haddock aux lentilles tièdes

Difficulté :

Découper le haddock en pavés et le placer dans une terrine avec le jus des citrons et l'huile d'olive. Laisser macérer pendant 1 h.Placer les lentilles dans une cocotte avec les oignons émincés et le bouquet garni, et recouvrir d'eau froide. Porte...

Voir la recette
Salade d'été crevettes et abricots

Salade d'été crevettes et abricots

Difficulté :

Préparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame et l'huile d'olive, le vinaigre et la sauce poisson, avec la citronnelle, le jus de citron vert et son zeste, et le piment.Éplucher les crevettes, et les faire mariner dans la sauce, au frais. Cela...

Voir la recette

Salade de chou aux pommes et aux raisins

Salade de chou aux pommes et aux raisins

Difficulté :

Emincer finement le chou, le disposer dans une passoire, saupoudrer de gros sel et laisser macérer 2 heures en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, laisser gonfler les raisins dans l'eau tiède.Rincer le chou et l'égoutter soigneusement.Le m...

Voir la recette
Seiche (Margatte) a la Dinardaise

Seiche (Margatte) a la Dinardaise

Difficulté :

Laver et couper les margattes en lanières de 1cm. Les éponger.Les faire suer dans deux bonnes cuillères d'huile d'olive.Ajouter l'oignon coupé en petits morceaux, l'ail écrasé, le zeste orange et faire revenir quelques minutes.Mouiller avec le cog...

Voir la recette
Salade de concombre cornichon façon Charlotte

Salade de concombre cornichon façon Charlotte

Difficulté :

Couper les concombres, le poivron, les cornichons, le chèvre en rondelles et mélanger.Ajouter la moutarde, les pâtes et le comté coupé en cubes.Mélanger et déguster.

Voir la recette

Salade fraîcheur à la grenade

Salade fraîcheur à la grenade

Difficulté :

Rincez et égouttez la mâche. Effeuillez les endives.Ouvrez la grenade et retirez les graines.Dans un bocal, versez la moutarde, le zeste et le jus du citron, les épices, le sel et l'huile et secouez énergiquement.Mélangez la mâche, les endives et ...

Voir la recette
Soupe de lentilles et lardons

Soupe de lentilles et lardons

Difficulté :

Faire revenir les lardons 5 minutes.Dans le gras, mettre l'oignon, céleri, carottes et cuire encore 10 minutes.Ajouter les épices (cumin, ail, gingembre, sel, poivre). Ajouter le bouillon et les lentilles et faire bouillir, cuire à couvert à petit...

Voir la recette
Salade aux poivrons grillés et mozzarella

Salade aux poivrons grillés et mozzarella

Difficulté :

Lavez les poivrons puis séchez-les.Allumez le grill du four. Une fois qu'il est rouge, mettez-y les poivrons une dizaine de minutes, veillez à les tourner afin de bien les griller tout autour.Une fois que leurs peaux ont bien craquelé, retirez du ...

Voir la recette

Salade verte et ravioles

Salade verte et ravioles

Difficulté :

Préparer votre vinaigrette habituelle et nettoyer la salade.Servir individuellement la salade assaissonnée, pendant ce temps faire chauffer l'huile dans une sauteuse.Ensuite séparer les ravioles (très facile puisqu'elles sont conglées:-)) et les f...

Voir la recette
Soupe à la tomate et à l'orge

Soupe à la tomate et à l'orge

Difficulté :

Epluchez et émincez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans un peu de matière grasse, sans coloration. Quand l'oignon devient transparent, ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter environ 5 min.Ajoutez l'eau, la purée de tomates, les t...

Voir la recette
Salade fraîcheur du Jura

Salade fraîcheur du Jura

Difficulté :

Laver et effiler le céleri, puis le détailler en petits dés.Laver et éplucher les pommes, puis les détailler en petits dés.Couper également le comté en petits dés.Dans un saladier, mélanger les ingrédients et laisser refroidir quelques minutes en ...

Voir la recette

Soupe poireaux riz express

Soupe poireaux riz express

Difficulté :

Laver et couper les poireaux : les fendre en 2 et encore en 2 s'ils sont très gros.Couper les 2 poireaux maintenus ensemble de la taille de 1 cm, car ils ne seront pas mixés . Mettre 1 litre d'eau dans la cocotte minute, le sel, le poivre, les poi...

Voir la recette
Soupe aux queues de persil

Soupe aux queues de persil

Difficulté :

Faire chauffer le bouillon avec le persil dont vous aurez séparé les feuilles des queues.Passer le bouillon afin d'enlever les queues. Cuire les pommes de terre dans le bouillon.Une fois cuites passer au mixeur.Servir avec un peu de crème fraîche.

Voir la recette
Soupe de panais et fenouil

Soupe de panais et fenouil

Difficulté :

Éplucher et couper les panais et les oignons en morceaux, et détailler le fenouil. Les mettre dans une casserole avec le cube de bouillon, et couvrir d'eau.Laisser cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau pénètre facilement dans les panais.Passer...

Voir la recette

Salade d'aubergine

Salade d'aubergine

Difficulté :

Couper l'aubergine dans la longueur. Faire frire en tranches. Faire revenir l'ail ou l'oignon. Ajouter le concentré de tomate, le sel, ainsi qu'un tout petit peu d'eau pour ne pas que ce soit trop épais. Ajouter les aubergines frites. Laisser mijo...

Voir la recette
Sardines en salade

Sardines en salade

Difficulté :

Dans un petit saladier, écrasez les sardines égouttées à la fourchette. Hachez (pas trop fin) la 1/2 botte de persil plat. Emincez les gousses d' ail et l' échalote. Coupez la tomate en petits cubes. Ajoutez tout ces ingrédients dans le saladier, ...

Voir la recette
Salade d'automne sauce roquefort

Salade d'automne sauce roquefort

Difficulté :

Emincez ou râpez le chou rouge au robot.Lavez et découpez la salade.Concassez les noix grossièrement.Mélangez le tout avec le riz.Travaillez le roquefort avec l'huile, le vinaigre et un peu de poivre. Salez si nécessaire (au goût). Mélangez cette ...

Voir la recette

Salade de potiron saveur asiatique

Salade de potiron saveur asiatique

Difficulté :

Après avoir couper l'oignon et l'échalote en fines rondelles, les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.Une fois dorés, ajouter l'eau avec le bouillon de légumes et faire bouillir.Pendant ce temps, peler la courge et la tailler en f...

Voir la recette
Salade de nouilles à l'Italienne

Salade de nouilles à l'Italienne

Difficulté :

Éplucher les carottes. Couvrir à peine d'eau, ajouter le sel et le sucre. Laisser cuire 25 minutes à feu doux avec le couvercle.Faire bouillir trois litres d'eau, saler et laisser cuire les farfalle 15 minutes environ (pour une cuisson "al dente")...

Voir la recette
Soupe au maïs et au poulet

Soupe au maïs et au poulet

Difficulté :

Faire chauffer le beurre et la farine quelques minutes dans une casserole.Ajouter progressivement (tout en mélangeant) autant d'eau que nécessaire pour la quantité de soupe souhaitée.Ajouter le bouillon.Ajouter le poulet, les petits pois, le thym,...

Voir la recette

Salade d'été au chou rouge

Salade d'été au chou rouge

Difficulté :

Découper le chou rouge en fines lamelles, puis faire de même pour les carottes.Les mettre dans un saladier, ajouter la demi-pomme et le comté coupés en cubes.Assaisonner avec l'huile et le vinaigre (les proportions sont à titre indicatives). Saler...

Voir la recette
Soupe de lentilles à la marocaine

Soupe de lentilles à la marocaine

Difficulté :

Remplir une marmite d'eau, mettre sur le feu jusqu'à ébullition, puis rajouter tous les ingrédients, et laisser cuire. Facile!!!

Voir la recette

Salade de carottes et pommes râpées

Salade de carottes et pommes râpées

Difficulté :

Peler puis râper les carottes et la pomme. Arroser du jus d'orange pressée, assaisonner.

Voir la recette
Soupe de légumes au chamango

Soupe de légumes au chamango

Difficulté :

Faire revenir l'ail haché avec l'oignon émincé dans l'huile d'olive.Ajouter les carottes, les poireaux, le potiron et le navet coupés en petits dés.Saler et poivrer.Faire bien revenir le tout.Ajouter les pommes de terre coupées en 4.Incorporer le ...

Voir la recette
salade cervelas, oignon, fromage et cornichon

Salade cervelas, oignon, fromage et cornichon

Difficulté :

Préparation de la sauce1. mélangez l'huile et le vinaigre, ajoutez la mayonnaise puis la moutarde et enfin les épices.Salade1. Enlevez la peau des cervelas, les couper dans la longueur, puis faire des petits carrés et les mettre dans un saladier.2...

Voir la recette

Salade d'inspiration provençale

Salade d'inspiration provençale

Difficulté :

Nettoyez la salade, les tomates, le poivron, les germes de soja.Epepinez le poivron, les tomates et les couper en gros cubes.Dans un saladier, mélanger la salade, les cubes de poivrons, de tomates, les germes de soja, le thon égoutté, les cubes de...

Voir la recette
Soupe de vermicelle aux crevettes

Soupe de vermicelle aux crevettes

Difficulté :

Porter à ébullition le bouillon, la ciboule coupée en morceau, le nuoc mam, la sauce soja et le citron pressé.Après 4 mn, rajouter les crevettes et le lait de coco, puiq laisser cuire encore 4 mn.2 mn avant la fin, rajouter les vermicelles (les ve...

Voir la recette
sagot

Sagot

Difficulté :

Mélanger le lait, les oeufs, la farine et le rhum comme une omelette faire cuire dans du beurre chaud à la poêle et mettre le sucre dessus en dernier.Servir de suite

Voir la recette

Soupe brocolis poireaux et amandes effilées

Soupe brocolis poireaux et amandes effilées

Difficulté :

Préparez dans une casserole le bouillon en mettant un litre d'eau à chauffer (arrêter le feu lorsque le cube a bien été dissous) Préparez les poireaux et les brocolis : les laver et les couper. Découper en carré l'oignon. Dans une marmite, faire r...

Voir la recette
Salade d'endives aux noix, comté et lardons

Salade d'endives aux noix, comté et lardons

Difficulté :

laver les endives, les coupées en morceaux et mettez les dans un saladier, cuire a la poele les lardons et les ajouter aux endives, couper en des le comté et casser les noix puis les ajouter dans le saladier et bien mélanger le tout!Faire une vina...

Voir la recette
Salade avocat tomate et tomme de brebis

Salade avocat tomate et tomme de brebis

Difficulté :

Coupez en dés les avocats et les tomates.Emincez l'oignon, coupez la tomme de brebis en cubeset mélangez tous les ingrédients dans un saladier.Préparez une vinaigrette : 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d'huile, du sel...

Voir la recette

Soupe froide aux amandes (ajoblanco)

Soupe froide aux amandes (ajoblanco)

Difficulté :

Dans le bol d'un mixeur, mettre les amandes, la mie de pain trempée, la gousse d'ail, une pincée de sel et un peu d'eau. Mixer, jusqu'à former une pâte homogène. Transvaser le mélange dans un saladier (ou une soupière), en passant au chinois si né...

Voir la recette