Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Soufflé jambon fromage
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Préparez une sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.Versez la farine dans le beurre, puis le lait chaud et remuez jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse. Assaisonnez de poivre et...
Voir la recetteSoupe de fenouil et carotte
Bien rincer les légumes, puis éplucher les carottes.Faire bouillir le fenouil et les carottes dans un litre et demi d'eau salée pendant 20 à 30 mn.Passer le tout au mixer pendant 5 minutes.Au moment de servir, rajouter une pincée de noix de muscad...
Voir la recette
Salade de pommes et d'endives rouges au bleu
Détacher les feuilles d'endive jusqu'au trognon.Couper le fromage en lamelles.Couper la pomme en rondelles avec la peau(enlever le cœur avec un vide pomme).Pour servir, mettre les endives d'un coté et les pommes intercalées de bleu de l'autre. Ver...
Voir la recetteSalade de pourpier à la grecque
Faites bouillir le pourpier et rincez-le afin d'enlever le dépôt noir.Placez-le dans un saladier et ajoutez les autres ingrédients préalablement découpés.Préparez l'assaisonnement à votre façon.Couvrez le saladier, et laissez refroidir au réfrigér...
Voir la recetteSalade de pommes de terre au haddock fumé
Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante puis les éplucher et les laisser refroidir.Couper les pommes de terre en morceaux, couper le filet de haddock en dés et émincer les échalotes et le persil.Mélanger le tout dans un saladier, y ajouter...
Voir la recette
Salade de riz maraîchère
Faites cuire les carottes pelées et coupées en dés, 20 min à la vapeur ou à l'eau bouillante salée.Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée environ 20 min.Pendant ce temps, détaillez le jambon et le fromage en dés. Rincez et coupez les radis e...
Voir la recetteSalade Hollandaise (pomme de terre, thon, mayonnaise)
Éplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire à la vapeur (si possible, cocotte minute, pendant 20 min).Écraser les pommes de terre pendant qu'elles sont encore chaudes (surtout ne rien ajouter) et laisser refroidir.Faire cuire les œu...
Voir la recetteSalade style sushi
Pendant que le riz cuit, dans un bol à salade : émincez les oignons de printemps, coupez les carottes et le concombre en petits bâtonnets, l'avocat en lamelles. Roulez les feuilles de nori afin de pouvoir les couper en bandes de 3 mm et les réduir...
Voir la recette
Sagot
Mélanger le lait, les oeufs, la farine et le rhum comme une omelette faire cuire dans du beurre chaud à la poêle et mettre le sucre dessus en dernier.Servir de suite
Voir la recetteSalade de pommes de terre au paprika
Laver les pommes de terre à grande eau. Garder leur peau. Les couper en gros morceaux (environ 8 morceaux par pomme de terre). Les mettre dans un grand saladier, les recouvrir de l'huile d'olive, du romarin et du paprika. Mélanger le tout. Les met...
Voir la recetteSoupe du cultivateur
Faire revenir les légumes dans le beurre. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter.
Voir la recette
Sauce au citron
Prélevez le jus d'1/2 citron, et mélangez-le au yaourt.Ciselez finement la ciboulette, ajoutez-la au mélange, salez, poivrez.Temps de réfrigération : 30 min.
Voir la recetteSalade de courgette à l'ail
Faire sauter l'ail dans de l'huile.Couper les courgettes en petites rondelles. Les incorporer à l'ail, saler, rajouter le paprika et le piment.Verser un grand verre d'eau et laisser mijoter à couvert pendant 10 à 15 min.En fin de cuisson (le bouil...
Voir la recetteSoupe au fromage de soja
Coupez le jambon en dés d'un volume égal à celui des petits pois. Coupez le fromage de soja en dés de la même taille; mélangez les crevettes avec le blanc d'oeuf. Délayez la Maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau.Faites bouillir le bouillon, jete...
Voir la recette
Salade de concombre vietnamienne
Peler incomplètement les concombres( laisser une bande de peau entre chaque "épluchage"!).Couper les en deux, enlever les graines avec une petite cuillère et émincer en fines rondelles.Couper en petits dés l'oignon rouge (ou les échalotes),rajoute...
Voir la recetteSalade pomme verte et fenouil
Eplucher la pomme granny et la couper en petits dés ou lamelles.Laver et débiter le fenouil en petits dés ou lamelles.Placer dans un saladier fenouil et pomme Granny.Arroser généreusement de jus de citron.Ajouter un filet d'huile d'olive ou de noi...
Voir la recetteSamoussa jambon fromage
Faire cuire pendant 25 minutes les 2 pommes de terre dans l'eau salée. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher le jambon au mixeur.Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les mettre dans le mixeur avec le jambon et y ajo...
Voir la recette
Sardines en salade
Dans un petit saladier, écrasez les sardines égouttées à la fourchette. Hachez (pas trop fin) la 1/2 botte de persil plat. Emincez les gousses d' ail et l' échalote. Coupez la tomate en petits cubes. Ajoutez tout ces ingrédients dans le saladier, ...
Voir la recetteSoupe brocoli carotte
Eplucher, laver les légumes. Une fois dans la casserole,les recouvrir de lait en y ajoutant les 2 cubes. Dés que ça bout, laisser cuire 20 minutes, tout en remuant car tendance à coller vu que c'est du lait. Mixer et servir.
Voir la recetteSoupe paysanne corse
Faire tremper la veille les haricots secs (si haricots frais, les joindre directement dans le faitout avec les autres légumes)Eplucher et couper tous les légumes ainsi que l'oignon en petits morceaux. Faire revenir tous les légumes avec les harico...
Voir la recette
Soupe potiron coco gingembre
Couper la chair du potiron en gros cubes. Les faire rôtir à four chaud (200°C - thermostat 6-7) avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres - pour donner un goût plus prononcé mais aussi pour réduire le temps de cuisson de...
Voir la recetteSalade de soja au crabe et aux crevettes
Faire bouillir de l'eau salée, y plonger le soja pendant 1 min. Égoutter et rincer à l'eau froide.Préparer la sauce : sel, poivre, miel, vinaigre, citron, sauce soja, et huile de soja. Bien mélanger.Y ajouter ensuite la carotte coupée en bâtonnets...
Voir la recetteSoupe d'huitres
Détacher la chair des huitres des coquilles. Verser le fumet de poisson dans une casserole et diluer avec la crème fraîche. Laissez frémir au bain marie de préférence, puis pocher les huîtres dans ce fumet. Verser dans une soupière.Ajoutez les 20...
Voir la recette
Soufflé au potiron facile
Cuire la chair de potiron et les pommes de terre dans un autocuiseur. Faire fondre l’oignon à la poêle avec un filet d’huile d’olive.Réduire en purée potiron, pommes de terre et oignon fondu. Ajouter une partie du cantal râpé, les 3 jaunes d’œufs....
Voir la recetteSalade de pâtes aux crevettes et surimi
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, environ 10 min (selon les indications du paquet).Décortiquer les crevettes et couper le surimi en dés dans un saladier.Ajouter le maïs égoutté.Quand les pâtes sont prêtes, les laisser refroidir apr...
Voir la recetteSalade vietnamienne aux crevettes
Mettre dans un saladier : carottes, vermicelles, pousses de bambou, coriandre, menthe, crevettes, cacahuettes. Ajouter la sauce vinaigrette et l'équivalent de 2 cuillères à soupe de sauce soja (selon goût). Bien mélanger et disposer des crevettes ...
Voir la recette
Soupe poireaux riz express
Laver et couper les poireaux : les fendre en 2 et encore en 2 s'ils sont très gros.Couper les 2 poireaux maintenus ensemble de la taille de 1 cm, car ils ne seront pas mixés . Mettre 1 litre d'eau dans la cocotte minute, le sel, le poivre, les poi...
Voir la recetteSalade de champignons de Paris à la tomate et au thon
Passer rapidement sous l'eau les champignons, les émincer.Dans un faitout, les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive (de préférence) quand ils ont rendu leur eau.Selon votre goût, soit jeter l'eau (pour garder un peu de croquant) , soit ...
Voir la recetteSalade vietnamienne porc-crevette
Faire tremper les champignons 15 minutes dans de l'eau tiède, les égoutter et les détailler en lamelles.Faire griller les cacahuètes à sec dans une poêle et les concasser.Cuire la poitrine de porc à l'eau et la découper en lamelles.Cuire également...
Voir la recette
Soupe de carotte au coriandre rapide
Bien grattez les carottes, il n'est pas nécessaire de les peler.Coupez-les ensuite en rondelles et mettez-les dans une cocotte ou une casserole.Coupez l'oignon en grosses rondelles.Rassemblez les légumes dans une casserole ou une cocotte avec les ...
Voir la recetteSoupe de Potimaron au vin rouge
Eplucher et découper en dés le potimarron. Dans une cocotte-minute, faire revenir avec une cuillère à café de beurre deux échalotes émincées, 100 g d’allumettes de lardons et une gousse d’ail épluchée mais entière. Laisser mijoter quelques minutes...
Voir la recetteSoupe de poulet à la turque aux vermicelles
Faire bouillir un volume d'eau salée suffisant pour que la carcasse soit couverte, plonger la carcasse une fois que l'eau bout (15 minutes environ).Oter à mesure la mousse qui se forme en surface. Ajouter le bouillon de poule en poudre pour renfor...
Voir la recette
Salade de chou chinois
Couper le chou chinois en fines lamelles.Dans un (très) grand saladier, mélanger les lanières de chou avec les tomates coupées en quartiers, l'avocat coupé en lamelles, les crevettes roses.Mouillez généreusement avec la mayonnaise et ajouter le ju...
Voir la recetteSalade de potiron saveur asiatique
Après avoir couper l'oignon et l'échalote en fines rondelles, les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.Une fois dorés, ajouter l'eau avec le bouillon de légumes et faire bouillir.Pendant ce temps, peler la courge et la tailler en f...
Voir la recetteSalade de pois chiches, feta et menthe
Émincer la gousse d'ail. Ciseler les feuilles de menthe. Couper en cubes la feta et le concombre. Mélanger le tout, dans un saladier. Ajouter le citron pressé et l'huile d'olive, laisser au frais pendant quelques heures !La salade est fraîche pour...
Voir la recette
Salmorejo (Cordoue)
Eplucher et épépiner les tomates. Couper en morceaux la mie de pain rassis. Bien mixer les tomates et l'ail. Puis, le vinaigre, le sel et une bonne partie du pain. Verser l'huile lentement pendant le mixage et ajouter, petit à petit, le reste du p...
Voir la recetteSalade de blettes aux oeufs mollets
Faire bouillir de l'eau.Préparez les blettes puis émincez en julienne les feuilles et le corps. Cuisez-les 5 minutes dans l'eau puis égouttez.Cuisez les oeufs 5 minutes dans l'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide jusqu'à total refroidi...
Voir la recetteSalade au jambon et au fromage
Laver la salade et couper les feuilles pour quelles soient homogènes.Couper les tranches de jambons en dés, ainsi que le gruyère puis les mettre dans la salade.Y déposer également les dés d'ail.Pour la sauce : dans un petit bol, mettre la moutarde...
Voir la recette
Soupe de chou-fleur et roquefort
Couper les oignons et les faire revenir dans de l'huile (ou du beurre pour les plus gourmands) pendant 3 mn. Couper le chou-fleur en petits morceau et le faire revenir avec les oignons encore 2 mn. Couvrir d'eau et ajouter un cube bouillon, de l'a...
Voir la recetteSoupe campagnarde
Préparation :Mettez tous les ingrédients sauf les pommes de terre dans une marmite, couvrez d'eau froide, salez poivrez, faite cuire 2h1/2.Au bout de ce temps, rajouter les pommes de terre et laissez cuire encore 30 min. Vous pouvez réchauffer à v...
Voir la recette
Salade d'endives et saumon fumé à la sauce blanche
Dans un saladier, mettez vos endives coupées en morceaux (les plus gros les recoupés). Puis faites des lambeaux avec les tranches de saumon (pas besoin de couteau) et découpez aussi les bâtons de surimi en petits morceaux. Rajoutez les pignons et ...
Voir la recetteSoupe à la semoule marocaine très facile
Hacher l'oignon et le faire bouillir dans une marmite avec l'huile, le sel, le poivre et 6 cl d'eau (1/2 verre).Une fois que ça bout, ajouter les 75 cl d'eau et faire bouillir à nouveau.Pendant ce temps, mettre dans une petite casserole un peu d'e...
Voir la recetteSalade chinoise au poulet et au jambon
Coupez le poulet en petits morceaux. Faites-le cuire dans le bouillon (eau + bouillon cube) pendant 15 min. Entre temps faites blanchir les germes de soja pendant 1 min. Égouttez. Laissez refroidir ainsi que le poulet.Faites tremper les champignon...
Voir la recette
Salade de roquette aux tomates confites et copeaux de parmesan
Dans un saladier, préparer une vinaigrette avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique, sel et poivre.Ajouter la salade de roquette et mélanger.Disposer la salade sur chaque assiette. Couper les tomates confites en petits morceaux et les dis...
Voir la recetteSalade de pâtes ALASKA
Faites cuire les pâtes comme à votre habitude, égoutez-les.Egouttez le thon, le maïs, les crevettes (ou le crabe)Coupez le surimi en morceaux ainsi que les tranches d'ananas (si vous ne les avez pas acheté en morceaux).Dans un saladier mélangez le...
Voir la recetteSoupe ensoleillée
Laver, éplucher les carottes, et les couper en rondelles. Laver, et couper les autres légumes en morceaux. Mettre le tout dans une casserole avec le bouillon, le curry, et le curcuma. Couvrir d'eau, et cuire à couvert pendant 30 min, jusqu'à ce qu...
Voir la recette
Salade aux poivrons grillés et mozzarella
Lavez les poivrons puis séchez-les.Allumez le grill du four. Une fois qu'il est rouge, mettez-y les poivrons une dizaine de minutes, veillez à les tourner afin de bien les griller tout autour.Une fois que leurs peaux ont bien craquelé, retirez du ...
Voir la recetteSalade à l'aveyronnaise
Griller le pain rassis pour en faire des petits croûtons et couper les tomates cerises en 2.Emulsionner la crème liquide avec l'huile, du sel et du poivre puis ajouter 1/3 des noix concassées.Dans un grand saladier, mettre la salade, les tomates, ...
Voir la recetteSalade de quinoa à la pomme
Faire bouillir le quinoa dans une casserole.Pendant ce temps passer les lardons à la poêle puis les mettre dans un saladier.Éplucher la pomme puis la couper en petits morceaux dans le saladier. Couper les œufs durs et les mettre dans le saladier.M...
Voir la recette
Soupe à la quinoa
Eplucher et couper les pommes de terre et les carottes en dés. Peler et tailler le poireaux en rondelles fines. Emincer l'oignon. Faire chauffer une cocotte et y faire revenir l'oignon. Quand l'oignon est bien doré, ajouter les légumes et les feui...
Voir la recette