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Soupe aux haricots pinto
La veille, faites tremper les haricots pinto dans un grand saladier d’eau froide pendant 8 à 12 h.Changez l’eau plusieurs fois.A la fin du temps de trempage, rincez les haricots et mettez-les dans une grande casserole d’eau bouillante. Laissez fré...
Voir la recetteSoupe express de vermicelles de riz aux épices
Faire bouillir 2 litres d'eau avec tous les condiments.Ajouter les vermicelles de riz et laisser cuire à petit feu pendant 5 minutes.
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Samoussas aux poires, magrets de canard séchés, fourme et noix
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Cassez les noix et cassez les cerneaux en gros morceaux (pour gagner du temps, vous pouvez acheter des cerneaux de noix directement).Lavez la poire si elle est bio sinon pelez-la. Coupez-la en 4 et retire...
Voir la recetteSalade légère
Mettre dans un saladier les miettes de crabe. Mettre les dés de jambon.Couper et incorporer la mozzarella en petits morceaux.Couper les tomates cerise en deux et les incorporer à la salade.
Voir la recetteSalade avocat tomate et tomme de brebis
Coupez en dés les avocats et les tomates.Emincez l'oignon, coupez la tomme de brebis en cubeset mélangez tous les ingrédients dans un saladier.Préparez une vinaigrette : 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d'huile, du sel...
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Saumon fumé sur galettes de pommes de terre
Pour la sauce, verser dans un bol la crème fraîche liquide (environ 20 cl), ajouter un peu de jus de citron et sel + poivre. Faire revenir à la poêle les galettes de pommes de terre à feu doux dans du beurre fondu. Dans chaque assiette, mettre un ...
Voir la recetteSalade mâche, avocat, bleu de bresse
1-préparer la vinaigrette avec les ingrédients ci-dessus ;ou peut eventuellement y ajouter quelques herbes de provence2-peler l' avocat et le couper en petits morceaux ; couper le bleu de bresse en dés3-dans chaque assiette mettre les feuilles de ...
Voir la recetteSoupe de la chance
Commencer par émincer vos oignons, dans une cocotte.Les faire revenir dans de l'huile d'olive (moi j'ajoute toujours un soupçon de miel!).Eplucher, et couper tous vos légumes en gros cubes, puis les ajouter dans la cocotte (pour ma part, j'ai comm...
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Soupe à l'ail de la foire d'Arleux
Eplucher les gousses d'ail.Mettre tous les ingrédients dans la marmite et quand ça commence à bouillir, laisser cuire 30 min.Une fois la cuisson terminée, mixer le tout et assaisonner à votre goût.
Voir la recetteSalade style sushi
Pendant que le riz cuit, dans un bol à salade : émincez les oignons de printemps, coupez les carottes et le concombre en petits bâtonnets, l'avocat en lamelles. Roulez les feuilles de nori afin de pouvoir les couper en bandes de 3 mm et les réduir...
Voir la recetteSoupe de semoule à l'ail
Epluchez et coupez en petits dés les gousses d'ail, en retirant les germes. Faites chauffer l'eau avec les cubes de bouillons de volaille.Faites revenir l'ail à l'huile d'olives dans une grande casserole. Attention, l'ail ne doit pas brunir, mais ...
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Salade de roquette aux tomates confites et copeaux de parmesan
Dans un saladier, préparer une vinaigrette avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique, sel et poivre.Ajouter la salade de roquette et mélanger.Disposer la salade sur chaque assiette. Couper les tomates confites en petits morceaux et les dis...
Voir la recetteSalade estivale aux papillons
Couper l'avocat en deux, en ôter le noyau et couper la chair en de petites lamelles, que vous couperez ensuite en morceaux. Asperger la chair d'avocat de citron pour éviter qu'elle ne noircisse.Ensuite, décortiquer les crevettes. Couper les tomate...
Voir la recetteSalade poireaux crus
Emincer très finement les poireaux crus, ajouter les oeufs durs coupés en morceaux.Ajouter au mélange le thon émietté.Recouvrir de fromage râpé le tout puis ajouter les cuillères de mayonnaise.Mélanger et mettre au frais.Déguster !!!
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Salade de farfalles au saumon
Faire cuire les pâtes al dente, égoutter et laisser refroidir.Egoutter le saumon, l'émietter et le mélanger aux pâtes, ajouter les olives.Mélanger la mayonnaise avec le yaourt, le basilic et le jus du 1/2 citron.Verser sur les pâtes et mélanger.
Voir la recetteSalade piémontaise de Titou
Cuire les pommes de terre, à la vapeur, pendant 30 min. Cuire les oeufs. Et laisser refroidir.Pendant ce temps, dans un saladier, couper les tomates en morceaux, les cornichons en rondelles, et le thon.Ajouter ensuite, les pommes de terres coupées...
Voir la recetteSoupe de champignon à la crème de Saint Agur
Mettre à bouillir le bouillon de poule (4 cuillères à soupe de bouillon en poudre pour 1 litre).Découper grossièrement les champignons ( chapeaux et pieds ) et les mettres dans le bouillon chaud.Laisser cuire 20 min à petit bouillon.Passer le tout...
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Salade de magret de canard aux pommes
Éplucher et couper les pommes en cubes.Dégraisser légèrement le magret de canard fumé et le couper en morceaux. Couper également les artichauts en plus petits morceaux.Concasser les cerneaux de noix.Dans un saladier, mélanger les pommes, les artic...
Voir la recetteSalade de chayottes (cristophine) au palmiste et jambon
Éplucher les chouchous, les couper en petits cubes et les cuire au cuiseur vapeur pendant 10 min. (vérifier la cuisson avec la lame d un couteau)Couper le jambon en cubes.Mélanger le tout avec de la mayonnaise. Saler et poivrer.
Voir la recetteSalade de boeuf aux pommes de terre
Faites cuire les pommes de terre 30 min à la vapeur.Pelez-les et coupez-les en rondelles encore chaudes.Faites chauffer 5 cuillerées à soupe d'huile et 2 de vinaigre et versez aussitôt sur les rondelles de pommes de terre.Hachez les échalotes, ajo...
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Soupe de carotte à la vache qui rit
Eplucher les carottes,les laver et les couper en rondelles.Les mettre dans la cocotte minute avec del'eau juste au dessus des derniere carotte, du sel, du poivre, le thym, le laurier et le bouillon cube.Les laisser cuire quand la soupape de la coc...
Voir la recetteSalade tiède de blancs de seiches
Découper les lamelle de seiches en dés. Hacher l'ail et le persil.Faire revenir à feu très doux les blancs de seiches sans matière grasse (les seiches rejettent beaucoup d'eau), vider l'eau au fur et à mesure de la cuisson des seiches.Quand les se...
Voir la recetteSalade de pâtes au surimi et poivrons
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.Après la cuisson, les égoutter et les passer sous l'eau fraîche.Lorsque celles-ci sont refroidies, les verser dans un grand saladier.Ensuite, y ajouter le maïs égoutté, le demi-poivron coupé en très ...
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Salade de noix de Saint Jacques
Laver la salade, l'essorer et la répartir dans 4 assiettes.Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre.Détailler le persil et l'incorporer à la vinaigrette.Arroser la salade de cette vinaigrette.Faire revenir dans une poêle les noix de Sain...
Voir la recetteSalade d'artichauts poivrades et champignons
Oter les feuilles extérieures dures des artichauts jusqu'à arriver à celles dont la base est tendre (elles sont moins colorées, le test est de mordre dans chaque feuille, quand vous pouvez en manger le tiers c'est bon). Couper et jeter la moitié s...
Voir la recetteSeiche (Margatte) a la Dinardaise
Laver et couper les margattes en lanières de 1cm. Les éponger.Les faire suer dans deux bonnes cuillères d'huile d'olive.Ajouter l'oignon coupé en petits morceaux, l'ail écrasé, le zeste orange et faire revenir quelques minutes.Mouiller avec le cog...
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Salpicaon (salade brésilienne très originale)
La veille ou le matin pour le soir, enduire les blancs de poulet d'ail haché, frotter de sel et faire mariner dans le jus des trois citrons verts. Cuire le poulet à feu doux en évitant qu'il ne colore trop. Prendre un grand saladier, déchiqueter l...
Voir la recetteSalade d'avocats aux magrets de canard fumé
Coupez les avocats en deux, otez-en les noyaux, pelez-les et coupez-les en lamelles fines.Mettez-les sur une assiette et arrosez-les du jus du 1/2 citron pour qu'ils ne noircissent pas. Réservez-les.Préparez une vinaigrette avec l'huile, le sel, l...
Voir la recetteSalade bretonne (crevettes et artichauts)
Mettre tous les ingrédients dans le saladier.Dans un bol, mélanger : jus de citron, sel, poivre. Puis fouetter avec de l'huile.Verser la sauce sur la salade encore tiède, et servir.
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Salade endive avocat
Laver les endives et les détailler en tranches.Couper l'avocat, le demi pamplemousse et le comté en morceaux.Ajouter sel, poivre, vinaigrette (attention, l'avocat "boit" la vinaigrette, préparez-en un peu plus qu'à l'habitude).Servir frais.
Voir la recetteSoupe poireaux riz express
Laver et couper les poireaux : les fendre en 2 et encore en 2 s'ils sont très gros.Couper les 2 poireaux maintenus ensemble de la taille de 1 cm, car ils ne seront pas mixés . Mettre 1 litre d'eau dans la cocotte minute, le sel, le poivre, les poi...
Voir la recetteSalade californienne
Couper tous ces ingrédients en petits dés, y ajouter une vinaigrette. C'est prêt!
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Soupe potiron coco gingembre
Couper la chair du potiron en gros cubes. Les faire rôtir à four chaud (200°C - thermostat 6-7) avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres - pour donner un goût plus prononcé mais aussi pour réduire le temps de cuisson de...
Voir la recetteSalade césar de Mamita
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un plat creux, mélanger l'huile avec le romarin, le sel, le poivre et rouler les cuisses de poulet dedans.Dans un plat allant au four, installer les branches de romarin puis par dessus mettre les t...
Voir la recetteSalade Sud-Ouest
Il vaut mieux faire une présentation à l'assiette : installer les feuilles de mâche, puis les marrons. Placer à côté les tranches de magret et de fines lamelles de foie gras.Enfin, parsemer les noix, noisettes, pignons de pin.Faire une vinaigrette...
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Soupe brocolis poireaux et amandes effilées
Préparez dans une casserole le bouillon en mettant un litre d'eau à chauffer (arrêter le feu lorsque le cube a bien été dissous) Préparez les poireaux et les brocolis : les laver et les couper. Découper en carré l'oignon. Dans une marmite, faire r...
Voir la recetteSalade aux saveurs d'Italie
Laver l'aubergine et couper la en tranche.Dans une poêle légèrement huilée au préalable, faire revenir à feu vif les tranches d'aubergine pour raffermir les chaires en appuyant avec une spatule sans pour autant les faire dégorger.Laisser-les refro...
Voir la recetteSalade Hollandaise (pomme de terre, thon, mayonnaise)
Éplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire à la vapeur (si possible, cocotte minute, pendant 20 min).Écraser les pommes de terre pendant qu'elles sont encore chaudes (surtout ne rien ajouter) et laisser refroidir.Faire cuire les œu...
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Soupe rouge (hongroise)
Faire un roux ! à vous de choisir la quantité que vous allez faire (soupe épaisse ou pas).Lorsque le roux est fait, retirer la casserole de la plaque où elle chauffait et ajouter une cuillère à café de paprika (tous les paprikas en poudre sont dif...
Voir la recetteSalade composée facile
Laver la laitue. Mettre les feuilles dans un saladier.Cuire les œufs.Ajouter sur la salade les dés de fromages, les tomates cerises, les dés de jambon, les olives noires et les œufs durs coupés en quartiers.Faire une vinaigrette dans un bol à part.
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Salade de poireaux en sauce miso
Mélanger les ingrédients de la sauce miso avec une spatule en bois, puis chauffer. Le mélange doit épaissir et devenir brillant.Faire tremper le wakame, puis l'égoutter.Faire blanchir les poireaux dans l'eau ou les faire cuire à la vapeur.Lorsqu'i...
Voir la recetteSalade de pâtes à la mozzarella façon Pizaine
Mettre à cuire les tortis dans de l'eau bouillante salée, égoutter et rincer à l'eau courante.Emulsionner le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile d'olive à l'aide d'un petit fouet. Ajouter le basilic et l'ail haché. Laisser reposer.Couper les to...
Voir la recetteSalade de quinoa et de lentilles, vinaigrette au miel
Faire cuire dans 2 casseroles différentes, d'un côté le quinoa (après rinçage, 12 min de cuisson dans de l'eau bouillante salée), de l'autre les lentilles vertes (20 min départ à l'eau froide sans sel).Pendant ce temps, préparer la vinaigrette : M...
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SALADE ANTILLAISE
Couper le concombre en longues lamelles (avec l’économe) et la mangue en tranchettes. Arrêter de prélever des lamelles de concombre quand on arrive au coeur du légume. Il ne faut pas mettre les graines.Faire mariner le concombre et la mangue dans ...
Voir la recetteSaumon fumé au chèvre
Dans des assiettes à entrée, dresser votre salade puis préparer la vinaigrette qui ira avec.Prenez vos tranches de saumon fumé, les ouvrir à plat et déposer au milieu de chacune d'elles une tranche de fromage de chèvre, les refermer et passer le t...
Voir la recetteSoupe de poisson bretonne
Faire fondre, durant une dizaine de minutes, les oignons puis les carottes et le vert tendre des poireaux dans un mélange d'huile et de beurre. Réserver.Faire revenir à feu vif dans un mélange d'huile et de beurre les crabes puis les poissons en t...
Voir la recette
Salade poulet avocat et basilic
Coupez la chair du poulet en morceaux. Emincez les avocats en lamelles et citronnez-les pour qu'elles ne noircissent pas.Ecalez les oeufs, coupez-les en 4. Lavez et coupez les tomates en quartiers, épépinez-les.Emulsionnez l'huile avec le vinaigre...
Voir la recetteSalade estivale melon-concombre
Faire des billes de melon (ou utiliser des billes de melon congélées), et les faire mariner au réfrigérateur dans le jus d'un citron vert poivré.Eplucher les concombres, et taillez les en lanières.Couper les tomates en dés, et le jambon en fines l...
Voir la recetteSalade rustique sucré-salé
Faire revenir les lardons dans la poêle.Faire une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, la moutarde et le sel.Mélanger la salade, les lardons et la vinaigrette.Servir avec deux tartines de miel, par personne.
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Soupe de poivrons et carottes
Peler les poivrons et les carottes. Les couper en mirepoix (petits dés). Ensuite les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter une pincée de thym.Retirer les ingrédient de la casserole et ajouter le bouillon et la crème, faire mijoter 1 m...
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